Как на мангале сделать картошку


Картошка на мангале в фольге и без нее: 11 рецептов, советы

У многих из наших соотечественников в воспоминаниях о детстве и юности есть незабываемые эпизоды, как они выкатывают из золы печеные клубни картофеля, перебрасывают их между ладонями и дуют, остужая, а потом очищают и с аппетитом уплетают с солью или даже без нее. Однако, повзрослев, мы выезжаем на природу, чтобы пожарить шашлыки, порой забывая о том, какой вкусной и аппетитной может получиться картошка на мангале. Этот овощ можно приготовить на углях разными способами: в фольге и без нее, на решетке или в шампурах, с салом, беконом, грибами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 11 рецептов, по которым можно сделать картофель на мангале, а также советы по его приготовлению на углях для получения безупречного результата.

 

Как правильно готовить картошку на углях

Помня о том, что картошку в золе мы умудрялись печь даже в детском возрасте, можно с уверенностью утверждать: процесс приготовления картофеля на углях прост, особенно если делать этот овощ на мангале. Однако должны предостеречь наших читателей от ошибок: процесс жарки картошки на решетке и шампурах несколько отличается от ее запекания в золе, и без знания определенных нюансов результат может сильно разочаровать кулинара. Поэтому мы сначала остановиться на некоторых значимых моментов, учитывая которые, каждый сможет приготовить картофель на углях по-настоящему вкусно.

  • Жарить на углях лучше всего молодую картошку, особенно если рецепт не предусматривает завертывание клубней в фольгу. Она быстро пропекается и не успевает подгореть, а невысокое содержание в ней крахмала делает ее достаточно плотной, благодаря чему она отлично удерживается на шампурах и решетке. Если вы вынуждены запекать старый картофель, используйте только не испорченные и не позеленевшие клубни, отдавая предпочтение сортам с низким содержанием крахмала.
  • Очищать картошку перед запеканием на углях не рекомендуется, если только это не предусмотрено конкретным рецептом. Но вымыть ее следует очень хорошо. Использование губки с жесткой стороной и специальных моющих средств приветствуется. После мытья картофель нужно обсушить, промокнув салфетками.
  • Фольга защищает картофель от пригорания во время длительной термической обработки. Если картофель запекается целиком или крупными кусками, ее использование целесообразно. Однако жарить нарезанную тонкими ломтиками картошку можно и без фольги. Тогда она получится хрустящей и будет напоминать чипсы.
  • Сколько жарить или запекать картошку на углях, зависит от величины кусков, возраста овоща, степени жара. Обычно время приготовления картофеля на мангале составляет 20-30 минут.
  • Картофель – сытный и вкусный овощ, но совсем не сочный. Чтобы он не стал совсем сухим, перед жаркой или запеканием на мангале его покрывают растительным или сливочным маслом, нежными или пикантными соусами на основе сметаны, майонеза с добавлением пряных трав, чеснока, аджики или горчицы. Вместо масла или в дополнение к нему можно использовать сало, бекон, грудинку и другие продукты. Вкусным получается шашлык из картошки с салом и шампиньонами. Этот и другие рецепты приготовления вкусного картофеля на мангале вы найдете ниже.

Подавайте картошку на гарнир к мясному шашлыку или отдельно. Ее можно дополнить овощами гриль, грибами, кетчупом или соусом, сделанным из сметаны.

Хрустящий картофель на деревянных шпажках

Что нужно:

  • молодой картофель (желательно продолговатой формы) – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик, мята, кинза, укроп – по 2-3 веточки;
  • ароматная соль (в идеале – чесночная) – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 100-120 мл.

Как приготовить:

  1. Чеснок разберите на дольки, очистите их. Наиболее крупные зубчики нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.
  2. Оставшийся чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с мелко порезанной зеленью и маслом.
  3. Картофель помойте, обсушите. Нарежьте поперек тонкими ломтиками (примерно по 0,5 см).
  4. Положите ломтики в масло, перемешайте, оставьте на четверть часа.
  5. Сложите картофель стопками, прокладывая ломтики в центре пластинами чеснока.
  6. Шпажки положите в емкость с водой на 15-20 минут.
  7. Проколите шпажками стопки картофеля, сдвиньте пирамидки к центру.
  8. Положите шпажки на мангал или на сетку над ним.
  9. Жарьте картошку на углях 15-20 минут, ежеминутно переворачивая шпажки, чтобы не дать картошке подгореть.

Картошка по данному рецепту получается сочной и ароматной, подавать ее можно прямо на деревянных шпажках – так закуска выглядит намного соблазнительней. Хорошей мыслью будет предложить к пожаренным на углях картофельным ломтикам сырный или сметанный соус, подойдет и обычный кетчуп.

Лучший рецепт картошки на шампурах с салом

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • соленое сало – 0,25-0,3 кг;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • розмарин или куркума (не обязательно) – 2-3 г;
  • шампуры, фольга.

Как приготовить:

  1. Подготовленный картофель нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  2. Тонкими ломтиками нарежьте сало. Куски его не должны быть крупнее ломтиков картошки.
  3. Нанижите сало и картофель на шампуры, чередуя.
  4. Положите шампур на фольгу.
  5. Смешайте соль, перец, пряности.
  6. Посыпьте картошку с салом полученной смесью.
  7. Заверните картошку в фольгу, скрутите концы фольги по краям картофельного шашлыка.
  8. Так же «зарядите» остальные шампуры.
  9. Положите шампуры на мангал. Запекайте картофель с салом 15-20 минут. Фольга не даст вытечь жиру, а картошке подгореть.
  10. Снимите фольгу. Верните шашлыки на мангал. Обжарьте картофельные ломтики над углями, чтобы они подрумянились. На это потребуется 5-7 минут. Сало за это время превратится в шкварки.

Остается снять ароматную картошечку с шампуров и подать к столу вместе со шкварками. Аналогичный рецепт приготовления картофеля с салом на мангале можно найти и в блоге Сталика Ханкишиева, но не только у него. Этот вариант картофельного шашлыка чрезвычайно популярен и используется многими опытными поварами.

Целая картошка с грудинкой на мангале

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • копченая грудинка – 0,2-0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправа для картошки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Клубни картошки наденьте на шампуры, чередуя с кусками копченой грудинки.
  2. Сделайте на клубнях неглубокие поперечные надрезы с двух сторон от шампура.
  3. Посыпьте картофель солью и специями.
  4. В разрезы на клубнях положите по маленькому кусочку масла.
  5. Заверните картошку с грудинкой в фольгу.
  6. Запекайте картошку на углях 20 минут, затем уберите фольгу и продолжите приготовление картофеля в течение 10 минут, периодически переворачивая шампуры.

Если из-за стекающего вниз жира огонь начнет разгораться, посыпьте угли солью, и пламя погаснет.

 

Шашлык из картофеля с салом и грибами

Что нужно:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,3 кг;
  • сало с прослойками – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте и обсушите грибы и картошку.
  2. У грибов укоротите ножки, чтобы они не выглядывали из-под шляпок. Замаринуйте их в смеси масла с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и сушеным базиликом. В маринаде грибы достаточно подержать 20-30 минут.
  3. Картошку нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  4. Некрупными ломтиками нарежьте сало.
  5. Нанижите на шампуры ломтики картошки, помещая между ними поочередно грибы и кусочки сала.
  6. Заверните шашлыки в фольгу и в течение 15-20 минут запекайте их над углями. Затем уберите фольгу, пожарьте шашлыки на мангале еще 5 минут, чтобы они подрумянились и приобрели более аппетитный вид.

Картошка, пожаренная на шампурах с шампиньонами и салом, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако подать к нему соус не будет ошибкой.

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить шампиньоны на мангале.

Простой рецепт картофеля, пожаренного на решетке

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • пряные травы, перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень – 20 г.

Как приготовить:

  1. Клубни (вымытые, обсушенные), нарежьте кружками по 1-1,5 см толщиной.
  2. В пакет влейте масло, всыпьте соль и приправы. Положите в пакет картошку, обваляйте ее в масле.
  3. Переложите картошку на решетку, закрепите ее, чтобы не открывалась.
  4. Положите решетку на мангал. Жарьте картошку 20 минут, периодически переворачивая решетку.
  5. Сметану смешайте с измельченными чесноком и зеленью, поперчите и подсолите.

Подавайте пожаренную на решетке картошку со сметанно-чесночным соусом. Если предпочитаете более пикантный вкус, можете сметану заменить майонезом.

Картошка в аджике с салом, приготовленная на мангале

Что нужно:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • сало – 0,3 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • аджика (домашняя) – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Если клубни картошки мелкие, их достаточно вымыть и обсушить. Клубни среднего размера разрежьте пополам, крупные – на 3-4 части.
  2. Соевый соус смешайте с аджикой, обмажьте этой смесью клубни или куски картофеля.
  3. Нанижите картошку на шампуры, чередуя с ломтиками сала. Заверните в фольгу.
  4. Пожарьте картошку на углях 20 минут в фольге, затем 5 минут без нее.

Подавать приготовленную по данному рецепту картошку лучше всего с томатным соусом или той же аджикой. Сало в рецепте можно заменить копченой грудинкой или беконом.

 

Картошка, запеченная с беконом, на мангале

Что нужно:

  • молодой картофель – 12 клубней среднего размера;
  • сырой бекон – 12 пластин;
  • сметана или майонез – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чистые и сухие клубни картофеля обмажьте сметаной или майонезом. Соус предварительно требуется поперчить и посолить.
  2. Оставьте картошку на полчаса, затем клубни обмотайте пластинами бекона и нанижите на шампуры – по 3-4 штуки на шампур.
  3. Завернув картошку в фольгу, поместите шампуры над мангалом. Запекайте картофель 20 минут в фольге. Затем освободите овощи в беконе от фольги и пожарьте в течение 5-10 минут, периодически переворачивая шампуры.

По этому простому рецепту картошка получается сочной и крайне аппетитно выглядящей. Она станет украшением стола.

Картошка, запеченная на мангале в фольге

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана или майонез – 100-120 мл;
  • сушеные травы, черный перец, соль – на свой вкус;
  • чеснок (не обязательно) – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Как приготовить:

  1. Картошку очистите, разрежьте (на 2-4 части). Если клубни молодые и мелкими, их можно не очищать и оставить целыми.
  2. Сметану смешайте с пряными травами, перцем и солью. По желанию добавьте к ней толченый чеснок. Перемешайте
  3. Положите в получившийся соус подготовленный картофель, перемешайте руками.
  4. Переложите картошку на сложенный пополам лист фольги, заверните в него. Постарайтесь, чтобы куски картофеля лежали внутри одним слоем.
  5. Положите пакет из фольги на сетку мангала. Запекайте 20-30 минут, через каждые 5 минут переворачивая.

Разверните фольгу, разложите картошку по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Запеченная в фольге картошка станет отличным гарниром к мясному или вегетарианскому шашлыку.

Картофель, фаршированный сыром, на мангале

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сало или бекон – 100 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • майонез – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля отварите до полуготовности, остудите, разрежьте пополам. Если вы не отварили картошку заранее, можете завернуть клубни в фольгу и запечь их в течение 15 минут, остудить и разрезать.
  2. Каждую половинку положите в фольгу, не закрывая ею место разреза.
  3. Мелко порежьте сало, крупно натрите сыр. Смешайте их с майонезом.
  4. На каждую половинку картофеля положите по ложки начинки.
  5. Положите картофель на сетку мангала и готовьте 10 минут.

Подавайте картошку прямо в фольге. Она превратится в деликатес, достойный праздничного стола.

 

Картошка в пикантном маринаде, приготовленная на мангале

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • дижонская горчица – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ароматные травы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из горчицы, масла и лимонного сока приготовьте соус, дополнив его пряностями и солью.
  2. Замаринуйте на 20 минут в полученной смеси нарезанный ломтиками толщиной 1,5 см картофель.
  3. Нанижите картофельные кружочки на шампуры, оставляя между ними небольшое расстояние, оберните фольгой.
  4. Пожарьте на мангале в течение 15 минут. Удалите фольгу. Запекайте еще 10 минут, переворачивая, чтобы картофель подрумянился.

Картошка, сделанная по данному рецепту, обладает умеренно пикантным вкусом и нравится почти всем.

 

Картошка, запеченная в золе

Что нужно:

  • картошка – 1 кг;
  • сливочное масло – 180 г;
  • пряные травы, соль, сушеный чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте картошку.
  2. Надрежьте клубни с одной стороны примерно до середины.
  3. Размягченное масло смешайте с солью и пряностями.
  4. Обмажьте маслом клубни, положите немного масла в каждый разрез.
  5. Заверните картошку по одной в фольгу. Закапайте в золе. Оставьте на 30-35 минут.

Если угли у вас еще тлеют, то картошку можно запечь на решетке. Тогда она будет готова уже через 20-25 минут.

Картошка, запеченная или пожаренная на углях, выходит вкусной и ароматной. Это незатейливое кушанье настолько соблазнительно, что заставляет забыть о диете. Рецептов картофеля на мангале существует множество. Приведенная выше подборка наверняка позволит найти вариант этого популярного и доступного блюда на любой вкус.

гарниры, шашлык

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [ ])))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [

.

Как приготовить запеченный картофель на гриле

Брэд Джонс / Demand Media

Запеченный картофель с его пушистым, мягким внутренним слоем и слегка хрустящим внешним видом является нежирным и питательным продуктом. Однако, если вы уже используете гриль для приготовления других блюд, включение духовки может показаться слишком трудоемким, особенно в жаркое лето. Вы можете легко приготовить запеченный картофель на гриле, используя комбинацию прямого и непрямого нагрева. Из-за того, что они долго готовятся, вы можете сначала приготовить картофель.

Подготовка картофеля

Брэд Джонс / Demand Media

Начните с чистки картофеля, удаляя всю грязь. Несколько раз проткните картофель вилкой, проткнув кожицу. Это позволяет пару выходить во время приготовления, сводя к минимуму вероятность того, что ваш картофель взорвется или потрескается. Поскольку запеченный картофель может долго готовиться на гриле, вы можете заранее приготовить клубни. После очистки и прокалывания отварите картофель 10-15 минут или в течение 8 минут поместите его в микроволновую печь в безопасную для этого миску.Если вы готовите в микроволновой печи, переверните картофель на отметке 4 минуты, чтобы обеспечить равномерное приготовление. После приготовления картофель должен стать немного мягким на ощупь.

Фольга: использовать или не использовать

Brad Jones / Demand Media

Картофель можно жарить без фольги, так как кожица не дает картофелю прилипать. При приготовлении на гриле без фольги картофель проникает в большую дымность. Однако, обернув картофель фольгой, вы можете использовать приправы и масло во время приготовления, что повысит его хрусткость и аромат.Если вы заворачиваете картофель, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного или растительного масла, чтобы кожа стала хрустящей во время приготовления. Перед упаковкой посыпьте немного солью и специями, например свежим розмарином.

Heat and Grills

Brad Jones / Demand Media

Картофель можно жарить на газовом или угольном гриле. При приготовлении картофеля на гриле используется сухой жар, что дает право называть его запеченным картофелем. Из-за сильного нагрева грилей вам необходимо использовать как прямой, так и косвенный нагрев, готовя их с более высокой и низкой температурой приготовления соответственно.Чтобы создать различные зоны нагрева в угольном гриле, сложите угли на одной стороне гриля. Окружающее тепло от углей проникает с другой стороны гриля, создавая две разные температурные зоны. Для газового гриля установите одну сторону на средний или слабый огонь, а на другую - на высокий. На сильном огне внешняя оболочка картофеля хрустит, а на слабом огне окороченный картофель успеет прожариться, не подгорая.

Приготовление, тайминг и приготовление на углях

Брэд Джонс / Demand Media

Запустите запеченный картофель на прямом огне в течение 5 минут.Перенесите их на непрямой огонь на оставшееся время приготовления, переворачивая каждые несколько минут, чтобы приготовить равномерно. Если вы приготовили картофель на гриле, он будет готов через 8–15 минут на гриле. Картофель, который не был приготовлен в пароварке, запечется за 45-60 минут. Накрытие гриля сократит время приготовления. Вы также можете приготовить печеный картофель, положив его прямо в угли гриля или костра. Для этого сгребите угли в ровный слой и положите завернутый в фольгу картофель в угли, полностью покрыв картофель.Из-за неравномерного нагрева углей рекомендуется запекание. При приготовлении на огне обязательно оборачивайте картофель, чтобы он не попал в золу от углей.

.

Картофель на гриле - Здоровые сезонные рецепты

Если вы никогда не пробовали готовить картофель на гриле, то я очень рад поделиться этим рецептом! Я покажу вам, как легко сделать пакет из фольги, чтобы вы могли приготовить его прямо на гриле. Сегодня я пошел еще дальше (для сильного усиления вкуса) и добавил к ним горчично-кленовую заправку, чтобы сделать легкий гарнир на лето.

Изначально я поделился этим рецептом 16 мая 2014 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я вообще не знал о жарке картофеля 7 или 8 лет назад. Моя свекровь подала их мне в их коттедже в Квебеке. Они пригласили нас на выходные, и она приготовила восхитительный ужин почти полностью на гриле. Она показала мне, как легко сделать пакет из фольги и просто проявить немного терпения (на их приготовление ушло гораздо больше времени, чем я думал).

Я был так взволнован, когда у меня появился еще один способ насладиться картошкой летом, помимо картофельного салата.Я имею в виду, что зимой я люблю использовать свою духовку, чтобы приготовить жареный картофель и жареный картофель, но летом включать духовку - это такая трудность! Кто хочет еще больше обогреть дом? Не я!

В последующие месяцы я экспериментировал с жаркой картофеля в фольге дома и научился некоторым приемам, позволяющим добиться нежных результатов и отличного вкуса!

Лучший картофель для гриля

Есть два основных вида картофеля: восковой и мучнистый.

Восковый картофель

Восковый картофель - это картофель с тонкой кожицей и шелковистой гладкой мякотью.Обычные виды воскового картофеля - красная, белая, пурпурная или с золотой кожицей. Этот картофель лучше всего подходит для приготовления на влажном огне, например, на пару и в кипячении (для картофельного пюре).

Мучнистый картофель

Мучнистый картофель - это картофель с толстой шершавой кожицей и пушистой внутренней частью. Самый популярный мучный картофель - румяный. Этот картофель лучше всего подходит для приготовления на сухом огне, например, для запекания.

Какой картофель использовать для жареного картофеля

Лучший вид картофеля для гриля - это восковой картофель , так как этот жареный картофель готовится в пакете из фольги, где он готовится на пару.Так что технически это влажная среда для приготовления пищи.

Я использовал маленькие желтые и красные картофелины с кожурой, которые я разрезал пополам. Они были всего от 1,5 до 2 дюймов в диаметре, и я разрезал их пополам. Если у вас есть более крупный картофель, просто нарежьте его на кусочки от 1 до 1 1/2 дюйма.

Советы для жареного картофеля в фольге

Вместо того, чтобы готовить картофель прямо над огнем, складывание его в пакеты из фольги помогает ему запариться и размягчиться по мере того, как он подрумянится снаружи.Они не будут сухими и каждый раз выходят идеально. Вот мои главные советы по достижению отличных результатов.

Используйте два слоя фольги

  • Изоляция:

    Чтобы сформировать дополнительный слой защиты и немного утеплить картофель от огня, я использую два слоя фольги. Вы также можете использовать прочную алюминиевую фольгу, если хотите.

  • Удвоить длину последнего пакета:

    Вам понадобятся очень длинные куски (около 24 дюймов в длину.Это может показаться очень длинным, но конечный пакет будет меньше половины длины. Это потому, что в конечном итоге вы сложите фольгу пополам. Кроме того, вам также придется обжать края фольги, чтобы закрыть ее.

  • Установить фольгу на рабочую поверхность:

    Для начала просто оторвите два куска фольги длиной два фута и положите их на рабочую поверхность.

Для предотвращения прилипания картофеля к фольге

Фольга с кулинарным спреем

Один из советов моей свекрови, когда я впервые попробовал картошку на гриле, заключался в том, что она имеет тенденцию прилипать к фольге.Чтобы этого не случилось, я покрываю верхний слой фольги кулинарным спреем, прежде чем добавить картофель.

Картофель в масле
  • Для дополнительной страховки я также смазываю картофель маслом. Некоторые рецепты картофеля на гриле требуют, чтобы на этом этапе вы добавляли другие приправы, такие как чеснок, но я считаю, что лучше подождать и добавить приправу в конце, чтобы она не подгорела.
  • Я все же добавляю немного соли на данный момент. Очевидно, потому что соль не горит.

Не перегружайте пакеты

  1. Важно не перегружать пакеты из картофельной фольги. Это важно, потому что так картофель будет готовиться на пару, пока он не станет мягким и не подрумянится.
  2. Картофель тяжелый, поэтому пакеты меньшего размера легче переворачивать, при этом они не разрываются по швам.
  3. Для трех фунтов картофеля два пакета (каждый около 10 дюймов в длину) отлично подходят.

Используйте средний нагрев

Картофель имеет тенденцию быстро подрумяниваться на гриле, поэтому важно, чтобы у него было достаточно времени, чтобы размягчиться, прежде чем он станет слишком темным.Если приготовить на гриле на среднем огне, они не потемнеют слишком сильно.

Газовый гриль

У меня есть трехконфорочный гриль Weber Gas Genesis. Мне нравится разогревать гриль до сильного, но как только я добавляю пакеты, я уменьшаю его до «среднего». Я всегда готовлю на гриле с закрытой крышкой, если не указано иное.

Угольный гриль

Если вы используете угольный гриль, используйте 3/4 угольного дымохода и проверьте температуру термометром на крышке на 350-400 градусов по Фаренгейту. Мне нравится натуральный древесный уголь, но он горит слишком горячо и быстро для этого рецепта, поэтому я рекомендую брикеты или хотя бы смесь здесь.Если у вашего гриля нет термометра на крышке, используйте это руководство по приготовлению на угле, чтобы убедиться, что он находится на среднем огне.

Вы также можете контролировать температуру угольного гриля, увлажнив вентиляционные отверстия. Меньшее количество воздуха приведет к падению температуры.

Добавьте ароматизатор в конце, чтобы предотвратить ожоги

Как я уже сказал, ароматизаторы, такие как травы и чеснок, пригорают, если вы добавляете их в пакеты.

Помните, что на приготовление картофеля уходит более 30 минут, поэтому за это время чеснок и зелень станут черными и горькими.Вместо этого добавьте ароматизатор в конце.

  • Сегодня я очень быстро зажарила лук-шалот и нарезала его.
  • Я также приготовила сладкую и соленую заправку из кленовой горчицы, чтобы оживить вкус! будьте готовы пускать слюни, потому что горячий картофель впитает все эти вкусные ароматы!

Как приготовить жареный картофель

Сделайте картофельные пакеты

После включения гриля (или установки дымохода с древесным углем) вы можете создавать пакеты из фольги.

  1. Положите два слоя фольги (каждый длиной по два фута) на рабочую поверхность.
  2. Покройте фольгу кулинарным спреем.
  3. Сложите половину картофеля (покрытого маслом и солью) на одной стороне картофеля так, чтобы край был вокруг них.
  4. Сложите фольгу пополам, накрыв картофель.
  5. Обогните края, чтобы получился длинный пакет размером примерно 8 на 10 дюймов.
  6. Переложите их на противень, чтобы легко переложить на гриль.

Как жарить картофель в фольге

  1. Положите пакеты прямо на решетку и накройте решетку.
  2. Дайте ему поджариться 10–15 минут.
  3. Используя прихватку и щипцы, переверните пакеты с картофелем. (Примечание: они могут надуться, и это нормально! Это только из-за пара, который они создают во время готовки.)

Как долго жарить картофель на гриле

  • Как долго готовить на гриле:

    Жарьте их на гриле в общей сложности от 35 до 40 минут (используйте длинную сторону, если вы разрезали картофель на 2-дюймовые куски).

  • для проверки готовности:

    Если вы не уверены, готовы ли они, вы можете проверить их, сдвинув пакет на противень и осторожно открыв пакет.Протестируйте вилкой, мягкие ли они. Если нет, просто закатайте шов и верните пакет на решетку.

  • Если ваш пакет вскрывается, не беспокойтесь!

    Просто переместите пакет на противень и снова обожмите края, прежде чем возвращать пакет в тепло.

Жареный лук-шалот (или пандусы)

Теперь, друзья мои, это то место, где мы берем этот чистый холст с восхитительным жареным жареным картофелем на гриле и добавляем невероятно много вкуса!

Сегодня я использовал жареный лук-шалот, или, как его называют в латинской культуре гриля, его называют cebollitas asadas .Я люблю делать их в это время года. (Я выращиваю в своем саду пять рядов зеленого лука, чтобы сделать их!)

Я также делаю это весной с местными пандусами - диким луком-пореем. Они растут здесь вдоль ручьев и рек, и это одно из первых зеленых мест, которыми мы можем наслаждаться весной. Следуйте тем же инструкциям, используя вместо этого десять подрезанных и очищенных пандусов.

  1. Чтобы приготовить их, просто смажьте зеленый лук маслом и жарьте на гриле минуту или две с каждой стороны.Главное - получить хорошее обугливание, не позволяя кончикам сгореть до хрустящей корочки!
  2. Вы знаете, как я только что сказал, что всегда закрываю крышку, когда готовлю на гриле? Что ж, я собираюсь полностью противоречить себе, потому что, когда я готовлю лук на гриле, я оставляю крышку открытой и наблюдаю за ним, как ястреб!
  3. Когда они снимутся с гриля, просто нарежьте их и добавьте к жареному картофелю.

Кленово-горчичный соус

Чтобы придать этому рецепту жареного картофеля еще более восхитительный вкус и добавить нотку Вермонта, я добавил кленовый сироп.У нас есть собственный небольшой бизнес по производству кленового сиропа, и я даже написал поваренную книгу о кленовом сиропе, так что я неравнодушен к этому.

Чтобы сбалансировать сладость клена, я использовал цельнозерновую горчицу и немного яблочного уксуса. Вы можете узнать больше о том, почему я одержим яблочным уксусом, здесь, в моем рецепте яблочного винегрета.

Взбейте в миске ингредиенты для заправки. Добавьте немного масла для насыщенности и соль и перец для приправы. Затем добавьте горячий картофель и мелко нарезанный зеленый лук-шалот прямо в миску и перемешайте все вместе.

шагов для создания этого рецепта

Как приготовить этот рецепт заранее

Этот рецепт лучше всего подавать горячим, теплым или даже комнатной температуры.

Я не фанат, что он подается холодным. Текстура картофеля слишком твердая, когда картофель готовится, а затем хранится в холодильнике.

Чтобы опередить

Впереди подготовка

Зеленый лук можно приготовить на гриле и нарезать за день. Повязку можно сделать за 1 неделю. Картофель необходимо нарезать непосредственно перед приготовлением на гриле, так как его нельзя охлаждать перед приготовлением на гриле.

Левый верх и повторный нагрев

Так что, если вы хотите приготовить его заранее, вам нужно будет разогреть его.

  • Чтобы легко разогреть его в микроволновой печи, поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте пергаментом. В микроволновой печи на высокой мощности, помешивая, пока картофель не станет горячим. Это занимает от трех до четырех минут для всей партии в микроволновой печи мощностью 1200 Вт.
  • Я не рекомендую разогревать на гриле, потому что глазурь слишком сильно карамелизируется, и картофель долго нагревается.
  • Чтобы разогреть в духовке, переложите картофель с кленовой горчицей и зеленый лук в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте при температуре 325 градусов F в течение 25 минут или до горячего пара. Если кленовая смесь начинает темнеть, добавьте в форму для запекания 1 столовую ложку воды.

Что подавать с этим жареным картофелем

Этот картофель очень универсален, поэтому вы можете проявить творческий подход при составлении меню.

  • Начните трапезу с удовольствия с этих Попперсов с халапеньо!
  • Мне нравится идея использовать их с этой классической свиной вырезкой на гриле с розмарином и чесноком в качестве основного блюда.Может быть, тарелка салата из помидоров семейной реликвии в завершение трапезы.
  • Классический сладкий и дымный вкус этого цыпленка-барбекю отлично сочетается с кленово-горчичным соусом.
  • Если у вас есть компания, эти шашлыки из креветок лучше всего нарезать на вертеле, и их вкус будет хорошо сочетаться с картофелем.
  • Если вы хотите хрустящего завтрака, мой сливочный классический здоровый салат из капусты станет хорошим комплиментом.
  • В последнее время мы были одержимы большим вкусом этой Техасской икры, а также моим рецептом марокканской моркови.Любой из них был бы хорош как часть этой летней трапезы.
  • На десерт приготовьте партию этих пирожных из одной чаши или этих блонди из сладкого картофеля. Для нежного удовольствия эти блондинки-ириски звучат потрясающе !!

Большое спасибо за чтение! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь сюда, в блог, прокомментируйте и оставьте рейтинг ниже! Я хотел бы получить известие от вас!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Этот простой рецепт картофеля на гриле включает жареный лук-шалот и заправку из кленовой горчицы для усиления вкуса! Подавайте их как полезный летний гарнир.


.

Смотрите также