Как нарезать картошку соломкой для фри


Как картошку нарезать соломкой для фри?

Итак, сегодня мы поговорим с вами о том, как картошку нарезать соломкой. Данный вопрос волнует многих поваров-домохозяек. Ведь подобного рода прием позволит приготовить хороший и безвредный картофель фри в домашних условиях. Данное блюдо можно не бояться давать детям. Давайте же попытаемся понять, как резать картошку соломкой быстро и без проблем. На самом деле, воплотить задумку в жизнь не так уж и сложно. Особенно если знать все его хитрости и секреты.

Нож

Первый вариант ответа на вопрос о том, как картошку нарезать соломкой - это использование самого обычного ножа. Правда, подходит подобного рода прием только профессионалам. Начинающим поварам и неопытным домохозяйкам лучше подобрать какой-нибудь другой способ.

Что нужно сделать? Картофель очистить и подсушить. Но так, чтобы он не почернел. Теперь возьмите острый нож, а затем порежьте картофель вдоль на несколько частей. Маленькие плоды можно разделить напополам, а большие - на 3-4 части. Если честно, то это в некоторых случаях будет крайне сложно.

Теперь для того чтобы ответить, как картошку нарезать соломкой, возьмите каждую половинку и начните шинковать ее вдоль длинной части кусочка. В принципе, это все. В неопытных руках подобного рода прием поможет нарезать картофель не соломкой, а брусочками. Так что, учтите данный факт.

Своими руками

Но как резать картошку соломкой, если кроме ножа под рукой ничего нет? Да и опыта в данном деле тоже особого не имеется. Неужели выхода нет?

Есть, но для него тоже придется постараться. Возьмите вымытый и высушенный картофель и порежьте его для начала на кружочки среднего размера. Теперь каждый из них разрежьте вдоль длинной стороны на несколько частей. Так, чтобы получилась соломка. В принципе, это не очень сложно.

Данный способ чем-то напоминает предыдущий. Только метод нарезки несколько отличается. Попробуйте воспользоваться обоими. Вы заметите, что результаты немного отличаются. Во всяком случае, если вы только начинаете развивать свои кулинарные навыки, то подойдет именно этот способ. Немного практики - и брусочки у вас точно не получатся.

Шинковка

Как нарезать картошку соломкой для фри? Особо хитрые хозяйки и повара стараются придумать простые методы решения проблемы. К счастью, такие имеются. Если не хотите долго ломать голову над нарезкой картофеля, приобретите себе специальный нож-шинковку для овощей.

Собой он представляет что-то вроде больших ножниц с разными сменными насадками. Среди них есть и специальная - соломка. Достаточно очистить овощ (в нашем случае картофель), разделить на 2 части, а затем пропустить каждую через данное приспособление. Иными словами, разрезать изделие.

Вот так легко и просто можно ответить, как правильно нарезать картошку соломкой. Собственноручная нарезка в данном случае не сильно приветствуется. Разве что профессионалами. Ведь соломка - это очень сложный вариант нарезки. Так что, без особых усилий можете воспользоваться шинковкой для овощей. Правда, следите, чтобы разрезаемый картофель не был слишком толстый - иначе у вас ничего не получится. Придется прикладывать очень много усилий, чтобы разрезать овощ.

Терка

Если честно, то многие люди уже давно знают, как нарезать картошку соломкой. Фото, которые пользователи размещают во Всемирной паутине в качестве демонстрации своих навыков в данной области, очень часто имеют в своем составе терку.

Дело все в том, что современные создатели данного "инвентаря" заметили обеспокоенность потребителей в нарезке овощей соломкой. Все равно что это будет - морковь или картофель. Главное, что терка со специальным лезвием, помогающим реализовать затею, пользуется огромным спросом.

Что нужно сделать, чтобы получить при помощи терки соломку из картофеля? Плод очистить и немного подсушить. Теперь просто возьмите терку со специальным лезвием и начните теперь о него картофель. В конечном итоге у вас получится ровная, красивая и тонкая соломка. Как раз то, что нужно.

Помните, в этой случае не стоит разрезать картофель на несколько частей. Ведь полный плод удобнее натирать. Да и подобного рода прием полностью безопасен. В принципе, это самые популярные методы, которые используются, чтобы ответить на вопрос о том, как картошку нарезать соломкой. Но есть и экзотический вариант развития событий. Какой именно? Сейчас мы с ним познакомимся.

Быстро и легко

Что ж, если интересно, как быстро нарезать картошку соломкой, но ни теркой, ни ножом пользоваться не охото, можете поискать в магазинах кухонной утвари такое приспособление, как нож для картофеля фри. Он так и называется. Собой представляет что-то похожее на яйцерезку. Именно подобным приспособлением можно пользоваться в домашних условиях без особо труда.

Единственное, что от вас точно протребуется - это приложить определенную силу для того, чтобы пропустить картофель через устройство. В зависимости от ее модели, вы должны или поместить терку на верх плода, а затем опустить его вниз, проведя через всю картошку, или плод разместить в центре, после чего свести лезвия вместе.

Как итог - получится ровная соломка. Настолько, насколько это возможно. По правде говоря, подобного рода приспособления в России не пользуются особо популярностью. Ведь современные домохозяйки уже так привыкли использовать терки и специальные шинковки, что столь сложные конструкции для нарезки картофеля попросту не нужны. Тем не менее они имеют место быть. И если у вас есть специальное устройство под названием "картофель фри", то это просто замечательно.

Правила нарезки

Для тех, кто остался приверженцем стандартных методов нарезки при помощи ножа, придется изучить несколько простых правил, которые обязательно помогут в процессе проведения манипуляций. Дело все в том, что если их не знать, то вы точно получите не соломку, а дольки или брусочки. И тогда о картофеле фри можно забыть вообще.

Помните, что размер сечения соломки должен составлять порядка 0,2 на 0,2 сантиметра. Для того чтобы добиться подобного рода результата, придется сначала нарезать картофель на ровные пластины, а потом аккуратно нашинковать их поперек. В принципе, на глаз сделать это крайне трудно.

Для того чтобы разобраться, как картошку нарезать соломкой и сделать из нее фри, придется использовать только старый картофель. Молодые плоды очень плохо очищаются и разваливаются. Соломка при этом не будет "держать форму". Так что, от молодого картофеля при решении вопроса придется отказаться.

Маленькие и неровные части не стоит использовать для нарезки. Можете приготовить их, но не пытайтесь сотворить из них соломку. Нарезка такого типа получается только из ровных частей картофеля.

Кроме того, чтобы у вас получилась действительно хорошая соломка, следите, чтобы плоды, которые вы обрабатываете, были твердыми. Мягкий картофель не подойдет. Он, как и молодые плоды, будет ломаться и плохо нарезаться.

Готовый

Если же вы вообще с кухней общаетесь на "Вы", но очень хочется приготовить картофель фри в домашних условиях, то не стоит забивать себе голову вопросами о нарезке. Быстрый, верный и надежный способ реализации задумки - это покупка уже нарезанного соломкой овоща.

Подобного рода товар продается в любом супермаркете. Вы можете выбрать толщину и даже форму соломки. Иногда можно встретить даже соломку-зигзаги. Правда, такой продукт нельзя назвать полностью натуральным. Но прием поможет приготовить картофель фри дома. Если цель ваших мучений - это блюдо, то, может быть, действительно лучше купить уже нарезанную картошку? Во всяком случае, вы будете уверены, что результат вас порадует.

Итоги

Что ж, сегодня мы узнали с вами, как резать картошку соломкой. Как видите, данный процесс имеет несколько вариантов развития событий. И, если честно, некоторые из них очень сложно воплотить в жизнь.

Главное в нарезке - это практика. Рано или поздно вы сумеете приготовить картошку соломкой при помощи самого обычного ножа и любого алгоритма нарезки овоща. Тем не менее предпочтительнее всего пользоваться для данной задумки специальными терками и шинковками. Они дают самый лучший результат за короткий промежуток времени.

Как нарезать куриную грудку на полоски

vinicef ​​/ iStock / GettyImages

С небольшим ноу-хау вы можете превратить простую куриную грудку в нечто необычное. Очищенные, фаршированные, плющеные, измельченные, нарезанные кубиками, измельченные или даже с маслом - любое хорошее куриное блюдо начинается с правильной техники. Нарезка куриной грудки на полоски - один из самых распространенных способов приготовления, и правильное выполнение этого может испортить ваш следующий рецепт. Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам научиться нарезать куриные грудки на полоски, чтобы добиться максимальной текстуры и вкуса.

Когда лучше всего куриная грудка

Некоторые люди думают, что куриная грудка сухая и не имеет вкуса по сравнению с бедрами и более темным мясом. Модель и автор поваренной книги знаменитостей Крисси Тейген высказалась о своем предпочтении куриных бедер в Twitter, что вызвало ожесточенную битву между куриными грудками и куриными бедрами.

«Куриная грудка чрезвычайно популярна как худшая часть курицы», - писала она, утверждая, что бедра более ароматные и влажные.Многие люди с этим не согласны и остаются ярыми фанатами. Она ответила, что из-за всех фанатиков грудного молока она собиралась разработать рецепт куриного терияки для своей следующей поваренной книги, используя куриные грудки, согласно шоу «Сегодня». Позже она отменила это решение, вернувшись к бедрам, объяснив: «Я не могу дать вам еду на 50 процентов».

Но, для многих, грудь остается лучшей. А когда в рецепте требуются полоски, куриная грудка лучше всего подходит для нарезки. Вот как это сделать профессионально.

Нарезка сырых куриных грудок на полоски

Всегда соблюдайте общие инструкции по обращению с сырой куриной грудкой , включая использование отдельной разделочной доски для курицы и во избежание перекрестного загрязнения другими продуктами .

Также используйте острый нож , чтобы у вас были более чистые полоски и более безопасные пальцы.

Если ваш местный мясной магазин или мясной отдел супермаркета продает цельные куриные грудки без кожицы, начните с них.В противном случае переходите к шагу 3.

  1. Обрежьте хрящ с обеих сторон, создав отдельные груди.
  2. Переверните грудку и снимите котлеты с каждой стороны.
  3. Растирайте грудь так, чтобы она была равномерной ширины.
  4. Наконец, нарежьте ровные полосы либо по диагонали, либо по прямой.

После того, как сырая куриная грудка и куриные котлеты нарезаны равномерно, вы можете использовать их для всех видов рецептов, в том числе для приготовления жареных куриных полосок, фахитас, жаркого и многого другого.

В других рецептах куриную грудку готовят перед тем, как нарезать ее полосками. Дэвид Танис недавно сообщил в New York Times, как приготовить самую сочную и сочную курицу. Он предлагает растолочь мясо до однородной толщины и не переваривать куриные грудки, иначе мясо может остаться сухим.

Нарезка вареной куриной грудки на полоски

После того, как куриные грудки полностью приготовлены и отдохнули, они готовы к нарезке.

Еще раз начните с хорошего острого ножа.Тогда возникает большой вопрос: за зерно или против? Ответ в том, что это зависит от того, какой кусок вы хотите. Нарезать зерном поможет куриный клочок . Но если хорошо, вам нужны даже кусочки куриной грудки , идут против .

  1. Положите остывшую приготовленную куриную грудку на чистую разделочную доску.
  2. Нарезать полоски против волокон.

Используйте приготовленную, нарезанную ломтиками куриную грудку для украшения салатов, в рецептах салатов с курицей или для добавления протеина в зерновые миски.Его можно приготовить заранее на обеды на неделю.

Использование куриных грудок, несмотря на периодические споры в социальных сетях, является одним из самых гибких и простых способов добавить питание без лишних хлопот, жира и калорий. Немного попрактиковавшись, вы сможете вывести свои навыки нарезки куриной грудки на новый уровень и сделать каждый прием пищи немного вкуснее, от кесадильи до кускуса. И когда вы освоите это, не забудьте написать Крисси в Твиттере и похвастаться своими восхитительными результатами.

.

Как нарезать картофель фри из цуккини (пошаговые инструкции)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube