Как нарезать красиво картошку в суп


ᐉ Как резать картошку правильно (для жарки, супа, духовки…)

Как нарезать картофель. Режем картошку для разных блюд правильно

Как нарезать картофель. Режем картошку для разных блюд правильно

    • Сырой картофель можно нарезать ломтиками, обжарить, а затем подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Можно нарезать таким способом и вареную картошку. В таком виде она подается, в основном, к запеченной говядине.
    • Если Вы задумали приготовить суп, например, рассольник, то картошку нужно нарезать дольками, длиной около 5 сантиметров. Обжаренные картофельные ломтики используют в рагу или как гарнир к запеченному в духовке мясу.
  • Если картофель требуется запечь вместе с мясом, его необходимо нарезать кружочками 0.2-0.3 сантиметра толщиной. Нарезать можно как сырой картофель, так и сваренный в кожице. Картофельные кружочки отлично подойдут и для всевозможных рыбных блюд.
  • Для супов (борщи, окрошки) картофель следует нарезать кубиками в 1-2 сантиме
    тра толщиной. Для шницеля по-министерски кубики отваривают в молоке. Также картофельные кубики хорошо подходят к азу, в качестве гарнира.
  • Картофель можно нарезать толстыми брусочками: в 1 сантиметр толщиной и в 4 сантиметра длиной. Такая форма идеальна для приготовления картофеля во фритюре. Картошка, нарезанная таким способом, хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также будет уместной для домашнего рассольника.
  • Картофельные брусочки можно сделать и более тонкими (0.2 сантиметра толщиной). Они так же подходят для фритюрницы. Тонкую соломку обычно используют в виде гарнира к филе или шницелю из курицы, котлетам в панировке, котлетам по-киевски и бифштексам.
  • Картофель можно нарезать в форме бочонков (3-4 сантиметра в диаметре и 6 сантиметров в высоту) и орешков, диаметром в 1.5-2.5 сантиметра. Нарезанный картофель такой формы используют в различных блюдах, в основном рыбных, в качестве гарнира: паровая рыба или рыба в томатном соусе, селедка обычная, селедка по-польски и многие другие.
  • Еще один способ нарезки картофеля — стружка (достигающая до 25 сантиметров в длину, а толщиной в 0.3 сантиметра). Ее используют как гарнир к мясным блюдам, например, к бифштексу и к ростбифу.

Как резать картошку для жарки правильно кубиками и соломкой?

Пожалуй, самым востребованным блюдом на столах у россиян была и остается жареная картошка. Одно из главных условий приготовления этого блюда – правильная нарезка корнеплодов. У каждой хозяйки найдутся свои секреты, как резать картошку для жарки. Если вы еще с ними незнакомы, тогда наш материал станет весьма полезным.

Кубики или брусочки: варианты нарезки картофеля

Диетологи, врачи-гастроэнтерологи, да и приверженцы здорового питания во весь голос твердят, что жареный картофель – блюдо весьма опасное для нашего желудка. Они категорически не рекомендуют баловаться таким лакомством никому, в особенности людям с проблемами пищеварительного тракта.

Но тут же простому человеку на ум приходит избитая временем фраза: «Запретный плод всегда сладок и пленителен». Так почему, если хочется, то нельзя? Очень даже можно, но только не всегда и обязательно в меру. И в эти редкие моменты стоит подумать еще и о том, какую именно картошку вы хотите приготовить. Возможно, пожарить на сковороде или томить в большом количестве подсолнечного масла? А может быть, запечь со специями в духовке? Хотя этот вариант сложно отнести к действительно жареной картошке.

От выбранного способа приготовления блюда и будет зависеть, как правильно резать картошку для жарки. Вариантов всего три:

Эти техники нарезки довольно просты и будут по силам даже ребенку, главное, чтобы он не поранил пальцы. Рассмотрим каждый вариант по отдельности.

Удобные полоски

Итак, разберемся, как резать картошку соломкой для жарки:

  • Промываем корнеплоды под струей прохладной воды. Если картофель с глазницами, то лучше сделать это при помощи щетки.
  • Затем очищаем картофель от кожуры и устанавливаем клубни на разделочную доску бочком.

  • Отрезаем ломтик картофеля толщиной не менее 1 см.

  • Затем переворачиваем кружочек на доску плашмя и нарезаем полосками, равными толщине ломтика.

  • Хорошенько промываем соломку в миске с водой. Это позволит удалить с овоща лишнее скопление крахмала.

  • Отправляем картофель на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Такой вариант позволяет добиться глубокой прожарки картофеля и идеально подходит для приготовления блюда во фритюре в большом количестве подсолнечного масла. В таком случае блюдо под названием «жареный картофель» чудесным образом переименуется в заморскую «картошку фри».

Простые брусочки

Этот способ нарезки картофеля тоже не требует особых навыков и ловкости рук. Вам понадобятся всего лишь разделочная доска, острый нож и очищенный картофель. А далее действуйте согласно инструкции:

  • Очищенные клубни положите на разделочную доску и придавите пальцами сбоку от центра.

  • Разрежьте картофель на 4 равные части двумя движениями ножа — вдоль и поперек.

  • Теперь каждую четвертинку снова разрежьте на две части так, чтобы вышли аккуратные полумесяцы.

  • Ополосните картошку в миске с водой, просушите и приступайте к жарке.

Картофель, нарезанный брусочками, получается очень вкусным, если обжарить его на сковороде с маслом и специями. Довольно часто из кусочков-полумесяцев также готовят «Картофель по-деревенски».

Любимые кубики

Самый простой и понятный каждому способ нарезки – аккуратные квадратики. Именно такой картофель хозяйки добавляют в супы и салаты. Но не менее вкусным он получается и в жареном виде.

Читайте также:

Рассмотрим поэтапно, как резать картошку кубиками:

  • Помойте и очистите картофель.
  • Уложите корнеплод на разделочную доску и одним четким движением руки разрежьте на половинки.

  • Теперь переверните половинку плоской стороной вниз и разделите ее еще на 2 части. Если картофель слишком большой, то надрезов придется сделать несколько, разделив таким способом овощ на 3-4 и более ломтиков.

  • Затем соберите все кусочки воедино и поперечными движениями нарежьте аккуратные кубики.

  • Перед обжариванием промойте картофель и высушите бумажным полотенцем.

Ценители картофеля, жаренного кубиками, в итоге получают не просто аккуратное блюдо, а каждый кусочек покрывается равномерной золотистой корочкой, при этом сохраняя мягкость и сочность изнутри.

Альтернативные варианты

Если возиться с картофелем времени или желания особого нет, на помощь придут современные кухонные инструменты для нарезки овощей. Такая техника сегодня повсеместно продается на рынке и в магазинах электроники и предназначена для того, чтобы значительно сократить время приготовления блюд. Кроме того, аккуратные и одинаковые кусочки картофеля у вас получатся, даже если работаете вы с ней впервые.

Обратите внимание на следующие инструменты:

  • Ломтерезка – название прибора уже говорит о его предназначении на кухне. Выполненный из нержавеющей стали с заостренными кончиками с одной стороны, он идеально ровно нарежет любые овощи ломтиками, в том числе и картофель. Иметь такой прибор на кухне очень удобно, в частности, когда времени на готовку нет.
  • Приспособление для нарезки фри на рынке представлено в форме прямоугольника из пластика, по центру которого расположены заостренные лезвия в виде решетки. Пользоваться им очень удобно: достаточно очистить картофель, установить клубни вертикально и силовым движением надавить на поручни прибора.
  • Кроме этого, в продаже найдутся приспособления для оригинальной нарезки картофеля, например, спиралью или волнистыми ломтиками. Фигурный картофель жарить в масле не очень удобно, зато он идеально подойдет для запекания.

Помимо стандартных и альтернативных вариантов нарезки овощей для жарки, молодой картофель удобнее будет разрезать на аккуратные половинки. Правда, такое блюдо после обжаривания в масле рекомендуется еще некоторое время потушить под крышкой, иначе половинки останутся сырыми внутри.

Читайте также:

Из предложенных вариантов вы всегда можете выбрать тот способ, который удобен и понятен именно вам, либо же попробовать их все. Теперь главная кулинарная тайна нарезки картофеля для жарки перед вами раскрыта. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Как нарезать картошку для жарки

Жареная картошка – популярное блюдо среди большинства населения. Вкусная, ароматная, с румяной корочкой – от такого угощения мало кто откажется. Всенародная популярность жареного картофеля обусловлена легкостью и простотой в приготовлении, а также доступностью продуктов.

Но вкус и внешний вид готового блюда зависит от того, как нарезалась картошка для жарки. В кулинарной сфере применяются технологические способы нарезания корнеплодов, каждая из которых имеет свои преимущества и хитрости.

Как правильно резать картошку для жарки

Жареная картошка излюбленное угощение для жителей постсоветского пространства. Для приготовления этого блюда правильная нарезка корнеплодов играет существенную роль. От этого зависит сочность и вкус картофеля.

При жарке картофеля применяют следующие способы нарезания:

Если картошку жарить, то способ нарезки зависит от привычки кулинара. Перед приготовлением корнеплоды нужно тщательно промыть под проточной водой, «глазки» удалить ножом и очистить кожуру.

Корнеплод получится вкусным, если обжарить его в форме тонких полос. Для этого картофель нарезают поперек корнеплода толщиной не менее 1 см, после чего нарезают продольной тонкой соломкой для жарки. После нарезки картошку следует еще раз промыть под проточной водой.

Картошку рекомендуется жарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Если появилось желание приготовить домашний картофель фри, то жарят ломтики в большом количестве масла, но небольшими порциями. Это позволит картофелю прожариться и получить красивую золотистую корочку.

Картошку солят за 4-5 минут до того, как блюдо будет подано на стол. В это же время добавляются молотый перец и другие специи по вкусу.

Нарезание картофеля в форме кубиков

Популярный способ нарезки картофеля среди кулинаров – аккуратные кубики, благодаря которым блюдо получится не разваривается, и выглядит аппетитно. Нарезанный картофель в форме кубиков используются для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов.

Технология нарезания картошки для жарки:

картофель очищают от кожуры;

промыть под обильным количеством проточной воды;

каждый корнеплод разрезают на 3 пласта;

пласт разрезаем поперек, затем вдоль;

в результате получаются аккуратные кубики.

Таким способом нарезают клубни разного размера.

Как резать картошку на жарку

Для нарезки картофеля применяют кухонные электроприборы, экономящие время и силы.

Основные инструменты – разделочная доска и острый нож.

Овощерезка, которая используется для измельчения овощей.

Специальные насадки для нарезания картофеля фри.

Как подтверждает практика, вкусные блюда получают из картошки, нарезанной брусочками из умеренно крахмалистых сортов.

Делается это просто:

промытую и очищенную картофелину кладут на разделочную доску, прижав рукой сбоку от центра;

каждый клубень режут на 4 дольки – вдоль и поперек;

после этого каждую дольку следует еще раз разрезать пополам – в результате получаются тонкие полумесяцы;

картошку промывают под проточной водой для удаления излишка крахмала и удаляют излишки влаги полотенцем.

После этого приступают к приготовлению блюда. Корнеплоды обжариваются в растительном масле на раскаленной сковороде, которую накрывают крышкой. За 5-8 минут до окончания приготовления крышку снимают.

Картошка, нарезанная дольками, подходит для жарки, приготовления запеканок или популярного картофеля «по-деревенски».

Оригинальным вариантом считается жареная картошка в форме спирали. Готовить жареные спиральки не сложно. Подготовить клубни можно при помощи кухонного комбайна, имеющего насадку-нож. Именно эта насадка вставляется в верхнюю часть картофелины и прокручивается с верхней части до нижней. В результате получается, аккуратная спираль, которая нанизывается на шпажку и обжаривается в растительном масле.

Какой картофель вкуснее

Для жарки используют картофель твердых сортов. При приготовлении он не теряет своей первоначальной формы и сохраняет полезные качества. Мягкие разновидности корнеплодов при жарке могут просто превратиться в пюре.

В случае, если картофель нарезан слишком крупно, то увеличивается время приготовления блюда, если же чрезмерно мелко – в процессе жарки получится картофельное пюре.

Жареная картошка с сухарями

Жареный картофель, панированный в сухарях – оригинальная альтернатива привычному и обыденному блюду. При желании панировочные сухари смешивают с перцем карри, куркумой, молотым перцем и другими пряностями по вкусу.

Жареная картошка с сухарями получается очень похожей на картофель фри. Готовится без большого количества масла. В таком виде корнеплоды сохраняют максимум витаминов.

Технология приготовления жареной картошки с сухарями:

  1. Клубни очищают и промывают под проточной водой.
  2. Каждую картофелину режут на брусочки.
  3. После этого корнеплоды взбрызгивают небольшим количеством растительного масла и смесью пряностей и остановить на полчаса для маринования.
  4. Затем картошку посыпают панировочными сухарями и обжаривают на раскаленной сковороде.
  5. Клубни таким способом можно и запекать – выложить на противень слоями, после чего поместить в духовку на 15-20 минут.

Неопытные молодые хозяйки часто не знают, когда солить картошку при жарке. Солят картофель за 5-6 минут до окончания приготовления, после чего накрывают сковороду крышкой и дают «дойти».

Жареный картофель – сытное и аппетитное блюдо, которое едят в будни и праздники. Приготовить блюдо вкусным, аппетитным может любой повар. Немного уделите терпения во время готовки, нарезке картошки. Эстетическая красота не менее важна, чем вкус.

Источники:

http://vsemrecept.ru/cut-potatoes-2648/
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-rezat-kartoshku-dlya-zharki-pravilno
http://okartofane.ru/retsepty/kak-narezat-kartoshku

Здоровое картофельное пюре в горшочке • Шеф-повар из сладкого горошка

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать пюре из мультиварки? Нет ничего проще, чем приготовить это вкусное и полезное картофельное пюре на мультиварке!

Во-первых, я пойду и поделюсь. Я люблю картофельное пюре. Итак, я «могу» быть немного предвзятым, когда говорю, что считаю это картофельное пюре из мультиварки просто потрясающим.

Но… это пюре потрясающее 😉

Чем восхитительно пюре из мультиварки? Пройдемся по доброте:

Узнать, как приготовить это восхитительное дополнение к основному блюду в мультиварке, очень просто.Ой, кого я шучу, тут не нужно много учиться. Картофельное пюре готовится в мультиварке, поэтому его легко готовить на стороне. Для этого нужно всего несколько простых ингредиентов, и они обладают прекрасным ароматом.

Они используют смесь сливочного картофеля Юкон, сыра пармезан и греческого йогурта для получения идеальной текстуры. Их можно легко уменьшить вдвое, удвоить или утроить для любого случая. Картофель даже не нужно чистить, это упрощает приготовление!

Это картофельное пюре, - сказал Нуф.

Думаю, мне стоит поэкспериментировать с другими рецептами картофельного картофеля, но пока я этого не сделаю, давайте просто будем наслаждаться добротой и восхитительностью этого полезного картофельного пюре.

ПОЛЕЗНО ЛИ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ?

Если вас беспокоит, попадает ли картофельное пюре под этикетку «чистое питание», хорошие новости: ответ - да. Если подготовить должным образом, то есть.

Постойте ... пюре полезно? Серьезно?

Поскольку это картофельное пюре сделано из цельных ингредиентов и в нем нет лишнего жира, сливок или сыра, это отличный вариант.Замена сметаны на греческий йогурт для уменьшения жира - отличный способ приготовить полезное картофельное пюре. Тем не менее, вы все равно получите кремовую текстуру.

Вы можете даже намазать немного органического несоленого сливочного масла травяного откорма для особого вкусного угощения, и оно все равно будет чистым - просто наслаждайтесь им в умеренных количествах.

Если вам интересно, узнайте больше о чистом питании!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ ВЕГАНА И БЕЗ МОЛОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ

Если вы ведете веганский образ жизни или не можете есть молочные продукты из-за непереносимости лактозы, тем не менее, вы можете насладиться этим сливочным и ароматным гарниром.

  • Молоко : употребляйте миндальное молоко или даже попробуйте соевое молоко вместо молочных добавок. Для получения более кремовой текстуры используйте кокосовое молоко в сочетании с миндальным молоком.
  • Греческий йогурт: Чтобы заменить греческий йогурт, используйте йогурт на растительной основе. Это по-прежнему дает вам белок и витамины, так что смело переходите на другой прием.
  • Куриный бульон: Замените куриный бульон с низким содержанием натрия овощным бульоном.Как и в случае с куриным бульоном, у вас будет абсолютно ароматный вкус к любому вкусному блюду, которое вы задумали!
  • Сыр пармезан: Замените пищевыми дрожжами или полностью исключите.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ МАСЛО В КРОК-КАШРЕ

Приготовить пюре в мультиварке так просто. Больше не нужно кипятить, очищать от кожуры и помешивать в кастрюле, пока варится картофель. Ничего такого.

Для приготовления пюре из мультиварки:

  1. Порежьте картофель на четвертинки.(Вы должны чистить картошку? Нет, не обязательно, но можете, если хотите.)
  2. Поместите их в мультиварку, затем добавьте несладкое миндальное молоко (или любое молоко по вашему выбору), куриный бульон с низким содержанием натрия, морскую соль, молотый черный перец и зубчики чеснока.
  3. Перемешать для объединения.
  4. Накройте мультиварку и готовьте 3-4 часа при высокой температуре или 6-8 часов при низкой температуре.
  5. Когда картофель станет мягким, разомните его до желаемой консистенции. Сделайте это прямо в мультиварке с помощью мультиварки или выньте их из мультиварки, если вы хотите размять их в блендере.Затем переложите их обратно в мультиварку.
  6. Добавьте греческий йогурт и тертый пармезан и приправьте по вкусу.
  7. Закройте мультиварку крышкой и нагревайте еще 15-20 минут.

Поговорим о простоте!

КАК ЗАМЯТЬ КАРТОФЕЛЬ

Примечание о том, как размять картофельное пюре. Я встречал много людей, которые жалуются, что не могут сделать картофель гладким, поэтому они вообще избегают делать пюре.

Если это так, я настоятельно рекомендую купить себе картофельную машину, чтобы помочь вам.Это тот, который я использую, и он прекрасно работает, хотя они бывают самых разных форм и размеров. Я также использую этот удобный кухонный инструмент, чтобы сделать яблочное пюре и пюре из сладкого картофеля.

Как делать пюре из картофеля без толкателя:

  • Используйте кухонный блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать их гладкими и кремообразными.
  • Мне нравится, когда мое картофельное пюре немного комковатое, поэтому, если вы похожи на меня, вы можете размять картофель вручную вилкой, если у вас нет картофелесъемника.

КАРТОФЕЛЬ С КОЖЕЙ ИЛИ БЕЗ КОЖИ?

Обязательно упомяну для тех из вас, кого все еще беспокоит то, что я сказал, что вам не нужно чистить картофель, вы, безусловно, можете очистить картофель, если хотите, чтобы он был таким.

Я? Не так много.

Хотите верьте, хотите нет, но когда картофель находится в мультиварке, кожица становится едва заметной. Затем - когда все хорошо растереть - текстура становится гладкой и кремовой. Кроме того, сохранение кожи не только сокращает время на подготовку, но и сохраняет ценные питательные вещества, такие как витамины, минералы и клетчатку, в пище, а не выбрасывает их в мусор. На самом деле я редко очищаю овощи, которые готовлю. Я просто хорошо их стираю, а затем использую, очищаю и все такое.

В общем, если вы действительно предпочитаете их без кожуры, это тоже нормально.

Как чистить картофель:

Удалите кожуру перед тем, как добавить картофель в мультиварку.

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ПРОТИВ КИСЛОЧНЫХ СЛИВКОВ В КАРТОШКЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Я не ненавижу сметану, поэтому не хочу, чтобы битва греческого йогурта и сметаны стала слишком интенсивной. Однако греческий йогурт определенно более полезный и полезный вариант по сравнению со сметаной.Взгляните на факты:

  • И греческий йогурт, и сметана имеют кремообразную консистенцию и похожий вкус.
  • Кроме того, оба являются отличными источниками белка, витамина B12 и кальция.
  • Но в сметане меньше питательных веществ, чем в греческом йогурте. И еще жирнее.
  • Одна чашка греческого йогурта = 133 калории, 1 грамм жира и 8 граммов углеводов, а 1 чашка сметаны = 300 калорий, 23 грамма жира и 7 граммов углеводов.
  • И еще один бонус к греческому йогурту - он содержит полезные для пищеварительной системы пробиотики.

Битву явно выиграл греческий йогурт. Простите, сметана.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Есть несколько способов разогреть картофельное пюре после хранения в холодильнике или морозильной камере. Если он заморожен, разморозьте картофель в холодильнике за день до разогрева. После размораживания вы можете легко разогреть пюре одним из следующих способов:

  • Плита: Разогрейте пюре в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая.
  • Духовка: Разогрейте картофель, размороженный или прямо из морозильной камеры, в закрытой посуде при температуре 350 ° F в течение 20–30 минут или пока картофель полностью не прогреется.
  • Мультиварка: Разогрев картофельного пюре в мультиварке лучше всего, если оно разморожено в холодильнике. Добавьте картофель в мультиварку и нагревайте на слабом огне 2–3 часа.
  • Микроволновая печь: Положите картофель на блюдо с крышкой и нагрейте его в микроволновой печи в течение 2–3 минут, периодически помешивая.Когда смесь нагреется, хорошо перемешайте.

Картофельное пюре в горшочке

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Ищете более простые и полезные рецепты картофельного пюре? Попробуйте эти полезные рецепты!

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить пюре в мультиварке? Нет ничего проще, чем приготовить это восхитительное картофельное пюре из пармезана на мультиварке!

Категории: Чистый, Мультиварка, Без глютена, Сторона, Мультиварка, День Благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: картофельное пюре в мультиварке, картофельное пюре в мультиварке, картофельное пюре в мультиварке

Количество порций: 6

Калорийность: 132 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 4 средний картофель юкон, на коже
  • 1/2 кружка несладкое миндальное молоко (или молоко по выбору)
  • 1/2 кружка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3 гвоздика чеснок, разбит
  • 1/3 кружка полножирный простой греческий йогурт
  • 1/4 сыр пармезан, тертый
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • гарнир: нарезанный свежий чеснок или зеленый лук, при желании
  1. Нарежьте картофель на четвертинки и добавьте его вместе с несладким миндальным молоком, куриным бульоном с низким содержанием натрия, морской солью, молотым черным перцем и несколькими зубчиками чеснока в мультиварку.
  2. Перемешать.

  3. Теперь накройте мультиварку и готовьте примерно 3-4 часа на высокой температуре или 6-8 часов на низкой.
  4. Когда картофель станет очень мягким, разомните его прямо в мультиварке до желаемой консистенции с помощью картофелесъемника.
  5. Затем добавьте простой греческий йогурт и тертый пармезан и приправьте по вкусу.

  6. Закройте мультиварку крышкой и прогрейте еще 15-20 минут перед подачей на стол.
  7. При желании украсьте нарезанным чесноком.

  8. Если вы обнаружите, что консистенция слишком жидкая, вы можете добавить еще немного греческого йогурта и перемешать. Если вы обнаружите, что консистенция слишком густая, вы можете разбавить ее миндальным молоком или куриным бульоном, а затем снова приправить солью и перец по мере необходимости.

Пищевая ценность

Картофельное пюре для здоровья в горшочке

Количество на порцию (0,5 стакана)

калорий 132 Калорий в составе жира 12

% дневная стоимость *

Жир 1,3 г 2%

Насыщенный жир 0,7 г 4%

Холестерин 2,1 мг 1%

Натрий 195.5 мг 8%

Углеводы 26,3 г 9%

Клетчатка 3,4 г 14%

Сахар 1,7 г 2%

Белок 4,7 г 9%

* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Как приготовить бульон для супа

Усильте глубину вкуса ваших супов и соусов с помощью этого важного кухонного навыка.

Есть что-то успокаивающее и ностальгическое в дымящейся тарелке домашнего супа. Его приятно есть и приятно готовить. Многие из нас полагаются на заранее приготовленные бульоны для супов, которые являются вполне приемлемой заменой - удобной и (в зависимости от марки) удовлетворительной по вкусу. Однако, если вы хотите вывести суп на новый уровень, самое время приготовить домашний бульон.

Домашние высококачественные бульоны - это основа для соусов, супов и многих других блюд на кухнях ресторанов. Хотя нам не нужны наши домашние кухни, чтобы соответствовать стандартам ресторана, этот смехотворно простой процесс значительно улучшит вкус ваших блюд.

Наиболее полезные для приготовления бульоны - это куриный, говяжий, рыбный и овощной бульон. Также неплохо делать его большими партиями - он красиво застывает, и тогда он всегда будет у вас под рукой. Ваш запас должен состоять на 100 процентов из воды, на 50 процентов из костей и на 10 процентов из овощей.Другими словами, на 6 л воды потребуется около 2,5 кг (6 фунтов) костей и 454 г (1 фунт) овощей *.

* Исключение составляют рыбные запасы. Готовится очень быстро, поэтому воды требуется меньше. Для рыбного бульона на 4 л воды и 2,5 кг костей нужно вдвое меньше овощей. Часто для аромата в рыбный бульон добавляют чашку белого вина.

Что вам понадобится

Первый компонент ароматного бульона - это кости (или овощи, если вы делаете овощной бульон). Далее идут ароматные овощи - обычно лук, морковь и сельдерей.Соотношение овощей должно быть таким: две части лука, одна часть сельдерея и одна часть моркови. Наконец, бульон требует приправы в виде трав и специй (бульон нельзя солить!). Подойдут сушеные специи и травы, но их следует использовать целиком (а не молотым). Используйте такие травы, как тимьян, лавровый лист, перец горошком и петрушку. В зависимости от вашего запаса вы также можете выбрать чеснок, но вы почувствуете его вкус в конечном продукте, поэтому убедитесь, что ваше последнее блюдо будет соответствовать вкусу чеснока.Травы и специи можно связать в марле саше, чтобы их было легче достать после приготовления, или их можно удалить, когда бульон будет процежен.

Как приготовить куриный и говяжий бульоны

Залейте кости свежей холодной водой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь. Снимите все остатки, которые поднялись наверх. Добавьте овощи и приправы. Держите огонь на слабом огне, чтобы остатки, поднимающиеся наверх, не перекипели обратно в ваш бульон. Снимите сливки и при необходимости добавьте воды, чтобы кости оставались прикрытыми.Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Штамм. По общему признанию, технически это не «поварский» способ сделать это, но я обнаружил, что лучший способ - это охладить бульон и дать жиру застыть наверху. Остаточный жир поднимется вверх и образует твердую пленку, которую легко удалить. В результате у вас остается ароматный чистый бульон, не содержащий жира.

Разрежьте кости на более мелкие кусочки (4 дюйма или около того)

Это помогает извлечь максимум аромата и желатина из костей. Если не в настроении, брось их целиком - жизнь коротка.

Овощи должны быть одинакового размера

Овощи должны быть нарезаны пропорционально времени приготовления бульона. Вы хотите, чтобы овощи были извлечены из аромата, но не превращайте их в кашицу, иначе это повлияет на прозрачность бульона. Говяжий бульон нужно варить от 6 до 8 часов, поэтому овощи можно готовить целиком или пополам. Куриный бульон варится от 3 до 4 часов, поэтому овощи следует нарезать на 2 дюйма. частей. Рыбные бульоны готовятся очень быстро, поэтому для получения наилучшего вкуса их нужно крупно нарезать кубиками.

Как приготовить овощной бульон

Овощной бульон обычно состоит из овощей, зелени, специй и воды. (Иногда также добавляется вино.) Ниже приведены еще несколько советов, которые помогут вам выбрать основные ингредиенты.

Избегайте овощей с сильным вкусом

В зависимости от овощей, которые вы используете, вкус бульона может сильно различаться, поэтому будьте осторожны с выбором. Использование таких ингредиентов, как фенхель, цветная капуста или капуста, приведет к тому, что бульон будет преимущественно приправлен этими овощами.Если вы ищете относительно нейтральный вкус, выберите лук, сельдерей и морковь.

Избегайте крахмалистых овощей (например, картофеля)

Они сделают ваши акции мутными. Также важно: учитывать цвет или овощ, который вы выбираете для бульона. Если овощ имеет много цвета (например, свекла), ваш готовый продукт будет такого цвета.

Держите овощи маленькими

Их следует нарезать относительно небольшими, так как овощной бульон обычно кипит всего 45 минут.(Соотношения для овощного стада такие же, как и для рыбного.)

Первоначально опубликовано 2 октября 2015 г. Обновлено октябрь 2019 г. .

.

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Вы в десяти советах от лучшего картофельного пюре!

Картофельное пюре должно быть трех видов: сливочное, без комков и идеально выдержанное. Следуйте этим десяти советам, чтобы довести свои окорочки из помоев школьной столовой до 5-звездочного ресторанного качества.

1. Пилинг Easy-Peasy

Картофельная кожура может быть очень грязной. Чтобы кожа и грязь не попали на разделочную доску, положите на нее большой лист полиэтиленовой пленки.Оберните картофель полиэтиленовой пленкой и, когда он будет полностью очищен, возьмите пластик за углы и соедините их вместе, собрав все кожуры и выбросив их. После очистки картофеля промойте его, чтобы убедиться, что на нем нет остатков зернистой грязи. Вы не хотите, чтобы это было в вашем заторе.

2. Обмакнуть картофель

Когда будете нарезать картофель, положите его в кастрюлю или миску с прохладной водой, чтобы предотвратить потемнение. Если кажется, что вода становится коричневой, слейте воду и снова наполните миску чистой водой.

3. Холодная, холодная вода

Приготовление картофеля отличается от приготовления моркови. Например, вы можете бросить морковь в кипящую воду, и она довольно быстро приготовится. Однако, если вы бросили нарезанный кубиками картофель в кипящую воду, он может стать мягким еще до того, как середина станет почти готовой. Фу, правда?

Вместо этого положите картофель в холодную воду и дайте ему закипеть. Это обеспечивает более постепенное приготовление, которое проникает в центр картофеля до того, как внешняя часть станет мягкой.

4. Соленый, как море

Был спор о том, добавлять ли соль вначале с холодной водой или после того, как вода закипит. Лично мне нравится солить его вначале просто потому, что это намного легче запомнить, чем добавлять картофель, ждать, пока вода закипит, а затем добавлять соль. Кроме того, таким образом картофель приправляется прямо в процессе приготовления, делая его более ровным и ароматным.

5. Картофель, похтаато

Хотя есть бушели сортов картофеля, мы рекомендуем использовать крахмалистый картофель, если вы планируете размять его.Крахмал легче распадается, благодаря чему картофельное пюре становится более кремообразным. В частности, обратите внимание на Айдахо и Рассет.

6. Ломтики и кости

Лучший способ обеспечить равномерное приготовление картофеля - нарезать его до однородных размеров. Нам нравится нарезать наши кубики на 1 / 2–2 / 3 дюйма. Достаточно маленькие, чтобы готовить быстро, но не слишком маленькие, чтобы нарезать их целую вечность.

7. Высушить

Слейте воду с приготовленного картофеля, снова положите его в кастрюлю, включите средний огонь и периодически помешивайте, давая картофелю просохнуть в течение нескольких минут.Это приводит к получению более ароматного и менее переувлажненного картофеля. Вы можете сказать, что картофель полностью высох, когда дно сковороды станет крахмалистым, вроде белой муки на дне.

8. Разогрейте молочную фабрику

Перед добавлением молока или сливок в картофель поставьте его на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы он нагрелся. Дополнительное тепло не только лучше впитывается картофелем, но и сохраняет картофель красивым и теплым.

9. Смешайте их

Придерживайтесь основ; картофельный пюре и немного силы рук.Ищете что-то абсолютно без комков? Попробуйте картофель фри! Хотя иногда мне нравятся комочки, потому что они напоминают мне картошку моей мамы. Кроме того, если они на ощупь неровные, это означает, что они не липкие. Слишком большое количество затирания может превратиться в липкую массу. Если у вас нет картофелесодержателя и вы хотите гладкий картофель без клея, попробуйте использовать ручной миксер. Просто делайте понемногу, чтобы клей не начал происходить.

10. Держите их горячими

Картофель очень хорошо согревается! Картофельное пюре можно приготовить за двадцать минут.Картофельное пюре выложить в теплую миску и накрыть фольгой. Когда вы поднесете их к столу, они все еще будут горячими.

Распечатать

Лучшее картофельное пюре

  • Автор: Lyndsay Burginger
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций

Состав

  • 2 1/2 фунта.Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 / 2–3 / 4 дюйма
  • 1 ст. соль
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1/4 стакана подогретого молока
  1. Положите нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой. Посолить. Увеличьте огонь и слегка накройте. После закипания откройте крышку и убавьте огонь до кипения. Готовьте примерно 15 минут, пока картофель не станет легко протыкать вилкой.
  2. Процедить картофель и снова положить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока картофель не станет сухим, примерно 1-2 минуты.Снимите тепло.
  3. Добавьте масло и пюре. После пюре добавить нагретое молоко. Попробовать и посолить.
  4. Подавайте сразу же или накройте фольгой, чтобы согреться.
Изначально эта публикация появилась в марте 2016 года, а в марте 2018 года была отредактирована и переиздана.

последнее обновление 1 октября 2019 г.

Линдси Бургингер

Когда Линдси на кухне - это всегда весело.Известно, что она даже напевала мелодии бродвейского шоу во время приготовления ужина (разумеется, в качестве ее микрофона). В настоящее время она пишет для своего международного сайта о еде и путешествиях Lyndsay's Travel Kitchen. Линдси также является членом редакционной группы The Cookful.

.

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Эти Идеальное картофельное пюре действительно получаются довольно идеальными… и они являются отличным рецептом приготовления, поскольку они тоже хорошо разогреваются.

Я начинаю немного волноваться из-за Дня Благодарения. Мои родственники мужа приезжают в город, моя мама тоже будет в гостях, и я принимаю гостей! В моем новом доме! Я знаю, что это не кажется таким уж большим делом, но я обычно не устраиваю большой, важный и страшный обед, такой как День Благодарения.Я могу устраивать званые обеды на 20 человек, но почему-то День Благодарения вызывает у меня БОЛЬШОЕ беспокойство!

Я имею в виду… Мне нужно зажарить ИНДЕЙКУ! Отличная, большая гигантская индейка! Это страшно никому, кроме меня?

Думаю, мне это кажется пугающим, потому что это, по сути, звезда еды. Если индейка не получается ... если она недожаренная или, что еще хуже, ПЕРЕЖАРЕННАЯ, сухая и ужасная, то это в значительной степени портит всю трапезу, верно?

Я благодарен за то, что в этом году со мной будет моя мама - ведь она сделала миллион индеек, и это, похоже, ее нисколько не смущает.Я мог бы провести некоторое расследование, чтобы увидеть, являются ли мои настройки конвекции хорошей идеей или нет.

Что ж, по крайней мере, я чувствую себя совершенно комфортно с гарнирами, которые выбираю для подачи. Я поделюсь некоторыми из них на этой неделе.

Первый гарнир, которым стоит поделиться - это Идеальное картофельное пюре . Я варю их с большой дозой кошерной соли (ароматизатор!)

Потом сливаю…

… а затем я их ненадолго запекаю, чтобы просушить.Я хочу использовать масло и молоко, чтобы сделать пюре мягким, а не водой!

Маш, маш, маш. Если вы воспользуетесь одним из этих ручных измельчителей, ваш картофель, скорее всего, будет несколько комковатым, поскольку удалить все комки ручным измельчителем практически невозможно. У меня есть Potato Ricer, который я использую, когда действительно хочу, чтобы он получился красивым и гладким.

Затем я добавляю немного масла и теплого молока и разминаю все вместе. Добавьте немного соли и перца по вкусу, и все.

Они идеальны! Если вы хотите подготовить их к важному дню, просто хорошо оберните их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. В день подачи нагрейте их в мультиварке, добавляя по мере необходимости больше масла и молока, чтобы они были восхитительно пушистыми и нежными.

Выход: 6 порций (двойная или тройная, чтобы служить больше!)

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 25 мин

Состав:

2 фунта картофеля Айдахо или Юкон Голд, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 см по вкусу

Направления:

1. Приготовьте картофель: Нагрейте духовку до 250 ° F. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия. Посолить и на сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет мягким (около 12-15 минут). Слейте воду с картофеля, переложите на противень с бортиками и поставьте в духовку до полного высыхания - от 7 до 8 минут.

2. Приготовление пюре: Размять картофель до однородной массы, стараясь не перемять.Добавляйте масло и молоко понемногу, втирая их в картофель. Добавьте перец. При желании добавьте соли.

.

Смотрите также