Как называются татарские пирожки с мясом и картошкой


Татарские пирожки с мясом и картошкой: название, рецепты

18 сентября 2017 8533

Домашняя выпечка является любимым угощением каждого. А как не любить ее, ведь она получается ароматной, мягкой и очень вкусной. При этом совсем не имеет значения сладкая она или соленая. Выпечка имеется практически во всех кухнях разных народностей.

Татарские пирожки с мясом и картошкой будут прекрасным угощением для семейного стола. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Да и процесс приготовления не особо сложный. Главное иметь хороший рецепт под рукой.

Как называются татарские пирожки

Татарские пирожки имеют несколько названий, все зависит от формы выпечки. Круглые пирожки называются «вак-билиш». «Вак» означает маленький, а «билиш» — пирог. Эта выпечка будет как раз, кстати, к чаю, любому соку, кофе. Их можно подавать к супам и различным вторым блюдам.

Треугольные пирожки называются «эчпачмаки» или «очпочмаки». Они по внешнему виду напоминают самсу, но готовятся только с картофелем и мясом. Выглядят в виде треугольников с небольшим отверстием в центре. Этот вариант также будет удобным для утреннего или обеденного перекуса.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
муки - 0,5 кг
кефира - 180 мл
маргарина - 100 г
яиц - 1 шт.
пищевой соды - 1 г
соли - пара щепоток
фарша из бараньего мяса - 450 г
лука - 2 головки
картофеля - 1 шт.
масла сливочного - 50 г
черного перца в молотом виде - для запаха
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Как нужно правильно готовить татарские пирожки с мясом и картошкой:

  1. Для начала нужно приготовить начинку. Луковицы очищаем от шелухи и режем на 4 части. Разрезаем лук мелкими кусочками;
  2. Резать лук необходимо только мелкой соломкой или полукольцами, никаких кубиков и квадратиков;
  3. Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;
  4. Разрезаем картофельный клубень на две части, далее каждую часть режем тонкими пластинками, а сами пластинки нарезаем соломкой. После этого соломку режем небольшими кубиками;
  5. В миску выкладываем фарш из бараньего мяса, добавляем картофель, кусочки лука;
  6. Посыпаем солью, молотым перцем и хорошенько вымешиваем руками;
  7. После этого отставляем начинку и начинаем готовить тесто;
  8. Насыпаем в чашку муку, добавляем соль и перемешиваем;
  9. Добавляем в сухую смесь размягченное масло или маргарин и растираем все до состояния крошки;
  10. Яйцо разбиваем, выкладываем в миску и взбиваем вилкой. Можно использовать несколько яиц, если они небольшого размера;
  11. Выливаем половину в смесь из муки, соли и масла;
  12. Остальную половину яйца оставляем для смазывания пирожков;
  13. Затем заливаем кефир и вымешиваем тесто;
  14. Идеальное тесто должно обладать мягкой и эластичной структурой, при его вымешивании оно не должно липнуть к рукам;
  15. Лепим из теста колбаску и разделяем ее на средние кусочки круглого размера;
  16. Раскатываем из каждого кусочка лепешку и выкладываем в центр начинку;
  17. Формируем пирожки в виде беляшей. Собираем тесто с краев к центру, в центре должно быть отверстие;
  18. На поверхность формы выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом;
  19. Раскладываем на поверхности формы беляши и смазываем их поверхность взбитым яйцом;
  20. Раскаляем духовой шкаф до 190-200 градусов и убираем туда форму с пирожками;
  21. Минут через 15 вынимаем форму и в центр каждого беляша выкладываем по кусочку сливочного масла и заливаем по 1 ч.ложки воды;
  22. Затем снова убираем снова в духовой шкаф и оставляем допекаться примерно полчаса;
  23. После положенного времени форму с выпечкой можно вытаскивать, немного остужаем и снимаем на тарелку.

Татарские треугольники на кефире с картошкой и мясом

Для начинки подготовим продукты из следующего списка:

  • 600 грамм мякоти говяжьего мяса;
  • лук – 3 средние головки;
  • 3 картофельных клубня;
  • соль — пара щепоток;
  • перец черный в молотом виде;
  • растительное масло.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – упаковка на 200 грамм;
  • мука – 900 грамм;
  • 2 стакана ряженки.

На приготовление потребуется 90 минут.

Калорийность -185 ккал.

Как нужно правильно готовить пирожки:

  1. В чашку насыпаем муку и добавляем в нее размягченное масло. Растираем до состояния крошки;
  2. Наливаем ряженку и начинаем вымешивать тесто;
  3. Основа должна обладать мягкой и эластичной структурой;
  4. Прикрываем основу пищевой пленкой и убираем в холодильник на нижнюю полку на 30 минут;
  5. Говядину промываем и разрезаем на мелкие кусочки;
  6. С картофеля счищаем кожуру и промываем картофель;
  7. Нарезаем картошку на мелкие квадратики;
  8. Очищаем лук от кожуры, разрезаем на мелкие кубики;
  9. Выкладываем в емкость мясо, лук, картофель, посыпаем солью, перцем и хорошо размешиваем руками;
  10. Достаем тесто из холодильника, разделяем его на средние кусочки и раскатываем их в виде лепешек;
  11. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку;
  12. Захватываем края лепешки с двух сторон и соединяем их в центре;
  13. Далее залепляем нижнюю часть и формируем треугольник. Также делаем остальные треугольники;
  14. На поверхность противня нужно постелить лист пергаментной бумаги и раскладываем на ее поверхности треугольники;
  15. Смазываем пирожки растительным маслом или яичным желтком;
  16. Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов и убираем в него форму с треугольниками;
  17. Запекать необходимо около 40 минут, после этого вынимаем выпечку из духовки;
  18. Выкладываем треугольники на тарелку и подаем на стол.

Блюда из мясного фарша — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Мы подобрали самые вкусные и ароматные мясные блюда.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке «Поларис» — читайте в нашей статье.

Армянская пахлава — возьмите на заметку наш рецепт с пошаговым фото. Эту сладость нужно обязательно научиться готовить.

Жареные треугольные пирожки на сковороде

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • мука – половина килограмма;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • кефир — стакан;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • сода пищевая — 5 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина – 200 грамм;
  • 2 картофельных клубня;
  • одна головка лука;
  • соль – пара щепоток;
  • приправы на свой вкус.

На приготовление уйдет 90 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Как пожарить пирожки с картошкой и мясом:

  1. Мука хорошо просеивается и высыпается в емкость;
  2. Кусочек сливочного масла нарезается небольшими кусочками и выкладывается к муке. Растираем муку с маслом до состояния крошки;
  3. В кефир насыпаем пищевую соду и размешиваем, переливаем все к муке с маслом;
  4. Разбиваем куриные яйца в основу и замешиваем тесто;
  5. Тесто должно выйти мягким и эластичным, оно не должно прилипать к рукам;
  6. Накрываем тесто салфеткой и отставляем на минут 40;
  7. Далее приступаем к приготовлению начинки. Кусок мяса промываем, лучше его предварительно отварить до полуготовности. Разрезаем мелкими квадратиками;
  8. С картофеля убираем кожуру. Разрезаем клубни полосками, затем полоски рубим небольшими кубиками;
  9. Лук очищаем и шинкуем так же, как и картофель;
  10. В чашку выкладываем мясо, овощи, солим, приправляем специями и хорошенько перемешиваем;
  11. Тесто выкладываем на рабочий стол, разделяем на небольшие кусочки;
  12. Раскатываем каждый кусочек в виде лепешки, в цент выкладываем начинку и делаем пирожок в форме треугольника;
  13. На сковороду наливаем масло, около половины емкости и помещаем прогреваться на огонь;
  14. В горячее масло выкладываем пирожки и оставляем жариться на небольшом огне;
  15. Одну сторону жарим около 10 минут, затем перекладываем на другую и также жарим;
  16. Готовые пирожки выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

  • для настоящих татарских пирожков подходит баранина, ее можно заменить говядиной;
  • лука можно использовать больше, он придает сочность и аромат;
  • на 500 грамм мяса нужно добавлять 200-300 грамм картофеля.

Если вы хотите разнообразить свой стол или удивить гостей, то татарские пирожки с мясом и картошкой будут отличным вариантом. Конечно, их приготовление потребует немного времени и сил, но оно этого стоит.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

10 татарских блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Пельмени с мантами | © The Bitten Word / Flickr

Сытные пироги, восхитительная выпечка и медовые десерты изобилуют татарской кухней, народом, происхождение которого происходит от полукочевых кланов, проживающих в Центральной Азии, России и Восточной Европе. Казанский музей чак-чака закрепил за сладким блюдом статус культурной иконы, но татарская кухня - это гораздо больше. Вот 10 блюд, которые стоит попробовать.

Чак-чак

Подается на торжествах, свадьбах и торжествах, это, вероятно, самый культовый татарский десерт.В Казани есть даже музей, посвященный этому сладкому, липкому наслаждению. Лепешки скатывают в шарики размером с лесной орех, а затем обжаривают во фритюре. Затем шарики пропитываются медом, а затем либо собираются на отдельные порции, либо складываются, как пирог из профитроля. Украсить чак-чак можно орехами и сухофруктами, а можно добавить их в смесь.

Echpochmak

В переводе на «треугольник» echpochmak - это выпечка в форме треугольника, начиненная фаршем и картофелем.После того, как тесто поднялось и было наполнено, углы слегка загибают, чтобы в верхней части пирога образовалось небольшое отверстие. В середине процесса выпечки эхпочмак достают из духовки и через отверстие наливают в начинку ложку бульона или бульона. Это гарантирует, что мясо, фаршированное в сыром виде, останется влажным, нежным и вкусным.

Казылык

Отражение кочевого татарского происхождения, Казылык - это колбаса из конины.Традиционно сушиться на воздухе под степным солнцем и ветром, его все еще чаще всего готовят вяленым, хотя его можно варить, запекать или жарить, и часто приправляют тмином и кориандром. Тонкие дольки с маринованным нарезанным луком подают в качестве основного блюда и считаются деликатесом. Вылеченную версию сложно забить, так что попробуйте где угодно.

Губадия

Это сладко-соленый слоеный сырный пирог с начинкой, который также привозят на торжества.Внутри половинки скорлупы пирога находятся рис, творог или творог, фарш из говядины или баранины, вареное яйцо, а затем изюм или смесь сухофруктов, таких как инжир, чернослив и абрикосы. Перед закрытием пирога поливают начинку топленым маслом, а затем выпекают. Оставьте фарш, и у вас есть десерт.

Чебурек

Это национальное блюдо крымских татар и популярная уличная еда в Российской Федерации - свидетельство того, насколько вкусны эти жареные во фритюре блюда.Традиционно наполненные мясом - говядиной или бараниной - и луком, теперь они часто также фаршируются сыром. Подобно южноамериканскому эмпанада , они также сделаны из пресного теста. Кроме того, вы можете найти их в качестве основного блюда.

#cheburek

Сообщение, опубликованное Андреем (@andrivvv) на

Щербет

Татарский щербет, который мы не знаем на Западе, - это сладкий напиток из фруктов и меда, превращенный в своего рода ликер, который не хранится долго, поэтому пейте его свежим.Обычно его готовят из вишни, клубники и малины, а также из изюма и кураги.

Шафрановый щербет с палочками корицы Шафрановый щербет с палочками корицы | © Альп Аксой / Shutterstock

Manti

Это татарские пельмени, приготовленные из приправленной пряностями баранины, говядины или конского фарша. В зависимости от региона в начинку также добавляют тыкву и кабачки. Обычно вареные или приготовленные на пару в собственном соку, их подают со сливочным маслом, сметаной или луковым соусом.Если они подаются в качестве уличной еды, их можно подавать в простом виде с добавлением порошка красного перца.

Пельмени с мантами © Lachlan Hardy / Flickr

Talkysh kaleve

Это еще один излюбленный десерт, хотя чтобы освоить этот рецепт, нужно быть легким на кухне. Из меда и сахара прядут что-то вроде вязкой твердой волшебной нити, которую затем покрывают порошком из топленого масла и муки, чтобы они застыли, но не раньше, чем они будут сформированы в миниатюрные конусы.Подается с чашкой горячего чая, чтобы преодолеть сладость.

Talkysh Kaleve © Best Photos Plus / Shutterstock

Belish

Belish - это пирог, и вы можете либо съесть маленький ( vak belish ) себе, либо поделиться большим ( зур белиш ) с друзьями. Твердые хрустящие оболочки из теста обычно наполняют смесью зерна, картофеля и мяса, а затем сверху кладут еще одну полоску теста, как крышку. Обычно их готовят из жирного мяса, такого как утка, гусь и говядина, из-за их вкуса и способности не пересыхать.Если вам встретится белиш , набитый гусиной, не упустите его!

Kystyby

Эти согревающие закуски трудно произносить, но их легко съесть. В круглые лепешки добавляют масляный картофель или сытную пшенную кашу, затем складывают пополам и обжаривают на сковороде. Их можно есть как закуску или перекус.

Кыстыбы © Олеся Ева / Shutterstock

.

Национальная кухня

Какая еда популярна в Татарстане? Почему?

Национальная кухня - это событие.

Татарская кухня - это результат исторического развития нации и ее географического положения. Длительные отношения между местными жителями и их соседями, торговыми партнерами повлияли на вкусы людей. Булгары были хорошими скотоводами, охотниками, рыбаками и земледельцами. Это основа традиций питания в современном Татарстане.

В татарских национальных блюдах широко используется мясо: говядина, баранина и конина.Свинину татары, как правило, не готовят.

Татары очень любят всякую выпечку. Один из их любимых, пожалуй, «ишпишмак». Это треугольный пирог с нарезанным перцем, картофелем и небольшим количеством лука. Его запекают в духовке и подают горячим. Очень вкусно и, конечно, стоит попробовать.

«Перемяч» - тоже мясной пирог, но он круглый, с начинкой из фаршированного мяса и небольшими кусочками лука, обычно жареный. Подается горячим, обычно с

стакан бульона.Очень вкусно!

Плов - одно из любимых блюд в Татарстане. В нем есть мясо, рис, лук, морковь и много специй. Некоторые хозяйки любят изюм и курагу в плове.

Если вы любите супы, вам наверняка понравится суп с лапшой и пельмени. Хорошая хозяйка обычно режет очень тонкую лапшу и сама делает пельмени.

Самый популярный напиток в Татарстане - чай. Татары любят чай с молоком, с лимоном или с курагой.И, конечно же, сладкая выпечка: «чук-чук», «кош теле», «толкыш келеве» и многое другое! На столе всегда можно увидеть мед и варенье. Так что, если вы сладкоежка, вы очень повезло!

Но главное в татарской кухне не только то, что она разнообразная и очень вкусная. Это больше, чем просто еда. Это блюдо, которое объединяет семью и друзей.

.

Давайте поговорим о «мясе с картофелем»

Теперь программа VOA Learning English слов и их рассказов .

Пищевые выражения популярны среди изучающих язык. В них сочетаются две вещи, важные для каждой культуры: еда и язык.

Сегодня мы поговорим о окорочках , прозвище для картошки!

Во-первых, картофель существует очень давно. В журнале о еде Bon Appetit Сэм Дин пишет о происхождении картофеля.Он объясняет, что обычный белый картофель появился в Перу не менее 7000 лет назад. Картофель кормил инков империю и другие культуры Перу в то время.

Семья Пакко обедает после сбора картофеля в Пару-Пару, регион Куско, Перу, 26 мая 2016 года.

В наши дни большинство стран используют при приготовлении блюд один сорт картофеля.

Любите ли вы его вареный, запеченный, пюре или жареный - картофель - это то, что мы называем основным продуктом . Это означает, что это основная пища, на которой вы можете работать.Вы можете покрыть их соусом, маслом, солью и перцем или сметаной и зеленью.

А для людей, которые едят свинину, вы не дожили до тех пор, пока не съели печеный картофель, посыпанный плавленым сыром и хрустящим беконом. Мм-мм. Ням!

Говоря о мясе поверх картофеля, давайте вернемся к идее о том, что картофель является простой основной пищей.

У нас есть картофельное выражение для описания такого человека: простой, простой, обычный. Если кто-то относится к категории мясо-и-картофель , они предпочитают простые блюда, такие как - ну, мясо и картофель.Их не интересует сложная изысканная еда. Они простенькие .

Этим выражением часто описываются мужчины. Когда я слышу о человеке, который занимается мясом и картошкой, я представляю себе большого, мясистого парня . Ему нравится носить синие джинсы и простую футболку. Вероятно, он водит грузовик и может сам его починить. Он простой, серьезный парень.

Ковбоя можно было считать человеком «мясо-картошка».

Мне нравится мой хорошо прожаренный стейк, мои картофелины жареные
Футбольные матчи в понедельник вечером
Это просто я
Человек мяса и картошки

Это немного реже, но мы также можем описать женщину как человека, любящего мясо и картошку.Этот тип женщины не только любит есть стейки и гамбургеры, но еще и практичный человек . Она любит простые вещи, умеет позаботиться о себе и ей комфортно просто тусоваться с парнями.

Помимо описания людей, есть еще один способ употребления мяса и картофеля. Он также может описывать наиболее важную часть деятельности или события.

Например, вы могли бы сказать, что порядок - это главное в обучении детей. Учитель не может учить, а дети не могут учиться в шумном, сумасшедшем и грязном классе.Порядок, возможно, не самая увлекательная часть обучения малышей, но, пожалуй, самая важная часть - или мясо с картофелем.

В другом примере вы могли бы сказать, что охват избирателей - это мясо и картошка любой политической кампании. Если люди не выходят голосовать за вашего кандидата или вопрос, остальная часть вашей стратегии кампании действительно не имеет значения.

Хорошо, как вы знаете, картофель хорошо держит тепло, то есть остается горячим в течение длительного времени. Эта идея привела к вечеринке в стиле «горячий картофель».

Вот как вы играете. Игроки образуют круг и быстро подбрасывают друг другу небольшой предмет, пока играет музыка. Вы хотите выпустить объект как можно быстрее, как если бы это была горячая картошка. Когда музыка останавливается, игрок, держащий картошку, должен выйти из игры.

Однако « hot potato » - это больше, чем игра. Это также может означать спорный или сложный вопрос. Таким образом, можно сказать, что на встрече законодатели обсудили несколько горячих вопросов.

И если проблема слишком спорная , было бы неплохо бросить как горячую картошку. Когда вы роняете что-то или кого-то вроде горячей картошки, вы полностью и быстро покидаете этот человек или вещь.

Взять, к примеру, мою подругу Ольгу. Она встречалась с этим парнем несколько месяцев, и он ей очень нравился. Но когда она увидела, что он недоброжелателен к маленькому щенку, она уронила его, как горячую картошку! Понимаете, Ольга любит животных, особенно собак.

Горячий картофель может быть важной проблемой, но «мелкая картошка» - как раз наоборот. Это неважные дела.Мы часто употребляем термин «маленькая картошка», когда что-то отклоняем. Это просто не стоит нашего времени.

Опять же, моя подруга Ольга может помочь объяснить. После того, как шторм разрушил ее родной город, она решила собрать деньги на бездомных животных. У нее было на это мало времени. Было так много кошек и собак без еды и крова.

Чтобы помочь, я предложил продать лимонад, чтобы собрать немного денег.

«Картошка мелкая!» воскликнула она. «Нам нужно обратиться к спонсорам крупного бизнеса. У них есть настоящие деньги! »

Людей еще можно назвать «картошкой».«Это способ сказать, что они не представляют угрозы. Если полиции в большом городе не хватает ресурсов, они, вероятно, не станут тратить силы на мелкую картошку, как воры велосипедов. У них есть рыбы побольше для жарки.

Но обратите внимание. Можно сказать «картошка» за банальный , неважно.

Но мы не говорим «большая картошка» для важных. Английский такой забавный!

И это слова и их истории.

Я Брайан Линн.

А я Анна Маттео.

Анна Маттео написала эту историю для VOA Learning English. Кэти Уивер была редактором. Ранее в программе Алан Джексон поет «Человек из мяса и картофеля». Песня в конце программы - это музыкальная тема детского шоу «Картофель ».

_________________________________________________________________

слов в этой истории

шпатели - н. неофициальное название картофеля

ник - н. обычно описательное имя, данное вместо или в дополнение к имени, принадлежащему человеку, месту или предмету

империя - н. группа территорий или народов под одним правителем

скоба - н. главная часть чего-то: «Картофель - основной продукт их питания».

простенький - прил. не имеют или не демонстрируют неприятных качеств людей, которые хотят, чтобы их считали более впечатляющими, успешными или важными, чем они есть на самом деле

beefy - прил. тяжелая и мощная конструкция

практичный - прил. практично и разумно

спорный - прил. , связанные с дискуссиями, разногласиями или спорами или вызывающие их

надо жарить более крупную рыбу - фраза есть другие (или более важные) дела, которые нужно решить

тривиальный - прил. малоценных или важных

тривиальный - прил. малоценных или важных

.

Смотрите также