Как очистить руки от молодой картошки


Как отмыть руки от молодой картошки после чистки, чем можно очистить

Весной одно из самых долгожданных лакомств – это молодой картофель. Приготовление блюда сопровождается некоторыми неудобствами. Сок овоща впитывается в кожу рук, оставляя несмываемые следы. Избавиться от них можно, используя домашние или бытовые средства.

Чем отмыть быстро и безопасно

Хоть перед очисткой молодого картофеля и советуют надевать медицинские или кухонные перчатки, делать это не всегда получается. Как результат – непривлекательные следы, остающиеся на руках целый день. К счастью, их можно удалить.

Следы от сока молодого картофеля быстро устраняет кислородный отбеливатель. Применяя его, нужно строго соблюдать правила осторожности. Использовать средство запрещено, если на ладонях есть открытые ранки – попав в кровь, оно может вызвать воспаление. Следует растворить небольшое количество отбеливателя в теплой воде, подержать в ней руки на протяжении 10 минут. Удалить пятна после этого будет гораздо легче.


По мнению большинства хозяек, быстро и без проблем отмыть следы от картошки можно с помощью воды и соды

Достаточно смочить руки в воде, сверху посыпать темные места содой, и пройтись по ним мягкой щеткой или пемзой. У грязи не будет ни единого шанса.

Следы на пальцах можно оттереть, используя кожуру или мякоть от лимона. Смывать сок необязательно – будет лучше, если он впитается. Следует учитывать, что лимон сушит кожу, поэтому после его использования нужно обязательно увлажнить кожу кремом.

Лучшие средства против овощных пятен

От пятен на пальцах также спасут помидоры. Нужно взять мякоть свежего помидора и протереть ею руки. Используют как спелые, так и зеленые овощи.

Хозяйственное мыло избавляет от большинства бытовых загрязнений, и пятна от молодого картофеля не исключение. Нужно добавить в горячую воду натертое на стружку мыло и несколько раз помыть руки, используя мочалку или пемзу для рук. Пятна после чистки молодой картошки пропадут. Вместо мыла можно использовать и стиральный порошок.

Отмыть руки от картофеля можно, если протереть их после чистки смесью из нашатырного спирта и перекиси водорода. К ним можно добавить моющее средство для посуды. Руки нужно вымыть с помощью пемзы.

Ванночка с морской солью – еще один способ привести руки в порядок. Необходимо растворить в горячей воде ложку соли и продержать в ней руки несколько минут. После – вымыть их с мылом.

Кожура от яблок обладает отбеливающим действием. Если потереть ею ладони, руки после чистки станут менее грязными.

Если область загрязнений большая, и грязь впиталась под ногти, нужно сделать горячую мыльную ванночку. Для большей эффективности в нее можно добавить лимонную кислоту. Ладони нужно продержать в жидкости десять минут. Грязь уйдет.

Убрать природный краситель с кожи можно, если нанести на нее крем с фруктовыми кислотами.

Отличный эффект дает лимонная или уксусная кислота. Можно добавить лимонную кислоту прямо в воду, в которой будут чиститься овощи. Если протирать руки ватным диском, смоченным в яблочном уксусе, пятна тоже исчезнут.

Как убрать следы с пальцев: народные методы

Оттереть загрязнение с рук помогут листья щавеля или лопуха. Достаточно интенсивно тереть ладони растением, чтобы потемнения пропали. И также загрязнение можно отмыть, если протереть руки соком зеленой шелковицы.


Перекись водорода способна избавить от пятен не только на одежде, но и на руках. Нужно смочить ватный диск и обработать им темные места

Избавиться от грязи под ногтями и на пальцах можно, если сразу после чистки картофеля постирать что-то вручную. Интенсивное воздействие мыльной горячей воды устранит любой дефект с кожи.

Некоторые хозяйки, чтобы очистить руки, используют хлорку или Доместос. Данные средства являются агрессивными, и применять их следует с большой аккуратностью.

Хорошо отмывает руки следующая маска. Детское мыло измельчают, добавляют полстакана воды. Все взбивают в пену, кидают пару таблеток гидроперита. Состав наносят на руки на четверть часа, после – смыть теплой водой.

Важно! Перед применением любого очищающего химического средства следует учитывать, в какую реакцию оно вступит с крахмалом. Желательно ознакомиться с отзывами тех, кто уже опробовал средства.

Если грязь въелась не только в пальцы, но и ногти, поможет оливковое масло. Следует смочить им ватный диск, капнуть на него несколько капель лимонного сока, тщательно протереть им ногти. Затем ногти нужно обработать пилочкой.

Такие растения, как ботва и мокрица, еще в давние времена использовали, чтобы отмыть руки. Достаточно протереть ими ладони, чтобы отмыть руки от молодой картошки.

Результат даст и аскорбиновая кислота. Нужно растолочь пару таблеток, вкинуть их в стакан воды и протереть жидкостью все грязные места.

Следы на ногтях можно убрать, зашлифовав их пилочкой. После этого желательно обработать ногти косметическим маслом, содержащим витамины.
«Лимонный спирт» – еще одно популярное средство, которое используют, чтобы очистить руки. В водку добавляют сок лимона, смачивают смесью ватный диск и протирают пятна. Они испарятся на глазах.

Профилактика появления следов

Чтобы не допустить появление пятен, полезно прислушиваться к следующим советам:

  • Предотвратить следы от картошки на руках можно, если перед чисткой смочить ладони уксусом и дать ему впитаться.
  • При чистке молодого картофеля лучше использовать нож из нержавеющей стали.
  • Избежать проблемы можно, если чистить картошечку под струей холодной воды.
  • Перед чисткой полезно положить картофель в холодную воду на 10 минут. Руки во время чистки останутся незапачканными.

Вне зависимости от того, какой метод очищения использовался, после процедуры желательно нанести на руки питательный жирный крем. Он предотвратит сухость кожи.

Как мыть руки

Мытье рук - один из самых простых способов защитить себя и других от таких болезней, как пищевое отравление и грипп.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как лучше всего мыть руки.

Последний раз просмотр СМИ: 30 марта 2020 г.
Срок сдачи обзора СМИ: 30 марта 2023 г.

Вы должны мыть руки в течение времени, которое требуется, чтобы спеть «Happy Birthday» дважды (около 20 секунд):

1.Смочите руки водой. 2. Нанесите достаточно мыла, чтобы покрыть руки. 3. Потрите руки вместе. 4. Одной рукой потрите тыльную сторону другой руки и протрите пальцы. Проделайте то же самое с другой рукой. 5. Потрите руки вместе и протрите между пальцами. 6. Потрите тыльной стороной пальцев ладони. 7. Потрите большой палец другой рукой. Сделайте то же самое с другим большим пальцем. 8.Разотрите кончиками пальцев ладонь другой руки. Сделайте то же самое другой рукой. 9. Ополосните руки водой. 10. Полностью вытрите руки одноразовым полотенцем. 11. Используйте одноразовое полотенце, чтобы закрыть кран.

Если у вас нет непосредственного доступа к мылу и воде, используйте спиртосодержащее средство для рук, если таковое имеется.

Когда нужно мыть руки?

Вы должны вымыть руки:

  • после посещения туалета или смены подгузника
  • до и после обработки сырых продуктов, таких как мясо и овощи
  • перед едой или обработкой пищи
  • после сморкания, чихания или кашля
  • до и после лечения пореза или раны
  • после прикосновения к животным, включая домашних животных, их пище и после очистки их клеток

Мытье рук должным образом удаляет грязь, вирусы и бактерии, чтобы остановить их распространение на других людей и предметы, которые могут распространять такие болезни, как пищевое отравление, грипп или диарея.

Это может помочь предотвратить заражение людей инфекциями и их передачу другим людям.

Он также может помочь остановить распространение инфекции, когда вы навещаете кого-нибудь в больнице или другом медицинском учреждении.

Последняя проверка страницы: 18 октября 2019 г.
Срок следующей проверки: 18 октября 2022 г.

.

изменений в пищевых привычках - сравнение диет с

ваших дедушек и бабушек

Можете ли вы поучиться у своих бабушек и дедушек, а также их образа жизни?

За последнее столетие наши привычки в еде резко изменились, и наши диеты стали почти неузнаваемыми для наших бабушек и дедушек, прабабушек и дедушек. Наше отношение к еде изменило то, как мы делаем покупки, готовим и обедаем, но разве современный способ лучше?

Здесь мы смотрим на меняющиеся привычки и сравниваем выбор продуктов питания наших дедушек и бабушек с нашим собственным.


Строгий еженедельный распорядок

Сравните отношение ваших бабушек и дедушек к времени приема пищи с вашим собственным: чем они отличаются? Скорее всего, у ваших бабушек и дедушек был гораздо более строгий распорядок, чем у вас сейчас. Пятьдесят-восемьдесят лет назад для семьи было типичным приемом пищи в одно и то же время каждый день (завтрак в 7 утра, обед в 12 часов и ужин в 17 часов), поэтому ваше тело привыкло знать, когда ожидать еды. Такая дисциплина помогла сохранить тонкую талию и свести к минимуму пищевые отходы.В наши дни, однако, многие люди утратили этот дисциплинированный подход к еде и больше не придерживаются правила трех порций еды в день. Пропуск завтрака, перекуса и несколько чашек кофе в день - это понятия, о которых наши дедушки и бабушки никогда бы не подумали. Как вы думаете, как это влияет на ваш образ жизни? Как вы думаете, какой подход наиболее полезен для вашего здоровья?


Еженедельный распорядок на этом не закончился - вполне вероятно, что у ваших бабушек и дедушек тоже был строгий график, когда дело доходило до того, что они ели в какой день недели.Часто было так, что семья ела жареный ужин в воскресенье, за которым следовали остатки холодного мяса в понедельник, а затем любые оставшиеся остатки превращались в пирог или другое блюдо на вторник, среду и четверг. Большинство семей также придерживались установленного правила - по пятницам ели рыбу с жареным картофелем. Еженедельная ротация еды была почти всегда одинаковой: израсходовали все остатки и подавали их со свежими овощами каждую ночь. Хотя у людей часто не было большого выбора, правда, что люди всегда регулярно ели свежеприготовленные блюда и овощи.

Однако сегодня мы окружены выбором. Мы не только можем выбирать, когда мы едим, но и имеем широкий выбор блюд. Еда на вынос, фаст-фуд и готовые блюда изменили способ приготовления и приема пищи. Зачем тратить часы на приготовление пастушьего пирога со вчерашними остатками говядины и приготовление овощей, если вы можете отправиться в супермаркет и купить все готовое? Хотя удобство является важным аргументом в пользу продажи, подумайте о том, как этот сдвиг изменил наши привычки в еде в глобальном масштабе.Какое отношение вы предпочитаете? Как вы думаете, какое отношение имеет наибольшую пользу для здоровья?


Плюсы и минусы нормирования

Во время Второй мировой войны серьезная нехватка продовольствия привела к тому, что британское правительство было вынуждено ввести строгую программу нормирования. Импорт еды был строго ограничен, что означало, что еда, доступная в Британии, должна была распределяться справедливо и равномерно между ее жителями. Нормированные продукты включали свежее мясо, сыр, сахар, масло, джем и чай.Фактически, рацион питания для одного человека на неделю был следующим:
• 1 унция сыра
• 2 унции чая (около 20 современных чайных пакетиков)
• 2 унции джема
• 4 унции бекона или ветчины
• 8 унций сахара
• Стоимость 1 шиллинг мяса
• 8 унций жиров (включая 2 унции масла)

После этого пособия у людей также было 16 очков, которые они могли использовать в течение месяца, на которые они могли покупать другие продукты, включая консервы, овес и бобы. Из-за нехватки белой муки хлеб всегда был цельнозерновым и коричневым.Однако, несмотря на нехватку продуктов питания, нормирование оказалось полезным для здоровья в стране в целом. Черный хлеб гораздо питательнее, чем белые упакованные буханки, которые мы сегодня находим на полках, и люди ели много домашних фруктов и овощей, которых было много в рамках кампании «Копай для победы».

С другой стороны, пища во время Второй мировой войны часто содержала намного больше нездоровых жиров. Люди жарили картофель на сале, ели хлеб с маслом с каждым приемом пищи и использовали хлеб или сало в качестве основы для многих блюд.Частично это связано с тем, что эти ингредиенты были дешевыми в использовании и в хорошем количестве, но отчасти это связано с тем, что люди были менее образованы в вопросах питания. Теперь у вас больше шансов зажарить овощи на ненасыщенном растительном масле или использовать пароварку - вещи, о которых не слышали в 1930-40-х годах.

Еще одним положительным моментом эпохи нормирования было отсутствие пищевых отходов. По данным Love Food Hate Waste, мы выбрасываем 7 миллионов тонн еды и напитков каждый год , большинство из которых можно было бы съесть.Однако во время войны такие отходы были неслыханными: остатки использовались в других приемах пищи в течение недели. При ограниченном доступе к продовольствию было важно, чтобы люди придерживались принципа «отходы не хотят».

Знаете ли вы?
В эпоху нормирования были созданы детские персонажи по имени Картофельный Пит и Доктор Кэррот, чтобы помочь детям ценить овощи и наслаждаться ими! Этих овощей было вдоволь, и в рамках кампании они рекламировались героями мультфильмов и песнями.


Изменение пищевых привычек

Как уже было замечено, современное приготовление пищи позволяет гораздо меньше времени, чем было раньше. Давно прошли часы, проведенные в рабстве у плиты. Вместо этого полуфабрикаты стали гораздо более популярными, и люди тянутся за полуфабрикатами и блюдами из микроволновой печи несколько раз в неделю. Сравните это с 1930-ми годами, когда полуфабрикаты просто означали еду в консервных банках - удобство, потому что они позволяли людям есть фрукты и овощи вне сезона и давали им легко готовить мясо и рыбу.В наши дни удобство - настоящий аргумент в пользу продажи: многие люди в современном мире не находят времени на еду и считают, что они всегда слишком заняты. Тем не менее, приготовление свежих продуктов не должно занимать часы - сравните приготовление быстрой свежей пасты с ожиданием в очереди в ресторане быстрого питания - количество времени, вероятно, будет таким же.


Точно так же в сегодняшнем мире мы проводим гораздо больше дней в ресторанах вне дома, чем раньше. Для ваших бабушек и дедушек еда вне дома, вероятно, была редким угощением, оставленным для особых случаев.В настоящее время многие семьи едят вне дома еженедельно. Кроме того, вы, вероятно, потребляете больше калорий, когда обедаете вне дома, чем когда вы едите дома. Эта растущая тенденция к питанию вне дома увеличивает нашу талию - возможно, старшее поколение в конце концов правильно это понимало - возможно, нужно оставаться дома, чтобы выйти на улицу!

Однако это не все плохие новости. Хотя наши бабушка и дедушка, возможно, ели больше домашних блюд и свежих домашних овощей, отчет Агентства по пищевым стандартам на самом деле показал, что сейчас мы едим больше фруктов, «экзотических» овощей, курицы и индейки, чем 50 лет назад, а также больше молочных продуктов с низким содержанием жира, которые намного лучше для нашего здоровья.(Примечание: всегда ищите обезжиренные молочные продукты с низким содержанием сахара, поскольку многие десерты с низким содержанием жира содержат высокий процент сахара, чтобы компенсировать низкий процент жира!) Частично это можно объяснить тем, что мы В наши дни мы гораздо более образованы в вопросах питания, чем наши бабушка и дедушка.


Перекусить или не перекусить

Строгий распорядок дня наших бабушек и дедушек разрешал трехразовое питание и не более. О закусках было почти не слышно, и в течение дня было ограничено количество предварительно упакованных товаров, которые можно было взять и унести.Современный мир сильно отличается. Рестораны, супермаркеты и другие места, где продают еду, открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а это значит, что еда доступна, когда мы захотим. Быстрая жизнь людей сегодня означает, что мы без колебаний забираем пакеты с чипсами, печеньем и другими закусками. Поскольку еда доступна всегда и везде, наша талия просто не успевает за количеством потребляемых калорий. Может, пора вырвать листок из книги наших дедушек и бабушек и вернуться во времена строгого распорядка?


Повышение или снижение кулинарных навыков?

Во времена наших бабушек и дедушек научиться готовить было единственным способом быть уверенным в хорошей еде на столе, и обычно это делала хозяйка дома.В наши дни приготовление пищи стало почти хобби, а не необходимостью, поскольку многие люди не знают, как использовать деревянную ложку от лопатки. Многие люди просто не приобрели кулинарных навыков, которыми обладали их родители, и, наряду с ростом количества полуфабрикатов, приготовление свежих продуктов каждый день стало умирающим искусством. Когда наши дедушка и бабушка готовили еду, они жили гораздо более самодостаточной жизнью, выращивая много собственных овощей и ежедневно покупая продукты из-за отсутствия холодильника. Это было поколение творческих способностей и тех немногих ингредиентов, которые были доступны.

Тем не менее, нет никаких веских доказательств того, что мы хуже на кухне, чем были в прошлом - мы просто не лучше в этом! Фирма, занимающаяся исследованиями рынка, обнаружила, что большинство людей умеют готовить около 7 блюд, которые затем повторяются в течение недели. Это не отличается от жизни наших молодых бабушек и дедушек, которые также ели одни и те же блюда неделю за неделей. Кроме того, растущий интерес к кулинарии из-за поваров-знаменитостей и кулинарных книг, возможно, зажег угасающую искру, особенно сейчас, когда люди намного лучше осведомлены о проблемах здоровья, связанных с диетой.Означает ли этот сдвиг в сторону восхищения здоровым питанием, что сейчас нам действительно лучше, чем сто лет назад?


От передних булочек до колбасных рулетов

Люди в наши дни делают гораздо меньше упражнений (в среднем), чем люди во времена наших бабушек и дедушек, и это оказывает огромное влияние на наше общее состояние здоровья и нашу талию. Современная жизнь основана на малоподвижном образе жизни: многие из нас едут на работу, сидят за столом весь день, едут домой, а затем сидят перед телевизором, пока не ложатся спать.Тогда у нас все еще есть трехразовое питание, а также все закуски и горячие напитки между ними. Многие из нас потребляют больше энергии, чем тратят, что приводит к вялости, нездоровью и избыточному весу.

Вспомните жизнь ваших бабушек и дедушек - их поколение так же тяжеловесно, как поколение сегодня? Возможно нет. Во времена ваших бабушек и дедушек было обычным делом гулять или ездить на велосипеде повсюду, а вечера редко можно было проводить, сидя перед телевизором. Они также не перекусывали в течение дня, поэтому количество еды, которое они съедали, соответствовало затрачиваемой ими энергии.Однако обязательно ли это означает, что их диеты были более здоровыми? Если вы будете больше двигаться, вы сможете есть больше. Может быть, нашим бабушкам и дедушкам удастся съесть эту еду только потому, что они были намного активнее?


Питание, плохое здоровье и аллергия

В 1950-х годах средняя женщина была размером 12 и талией 27 дюймов. В наши дни средняя женщина имеет размер 16 и талию 34 дюйма. Это примечательная разница - но означает ли это, что у женщин 1950-х годов пищевые привычки были лучше, чем у женщин сейчас? В целом кажется, что в наши дни мы просто не так здоровы и активны, как тогда, и, как следствие, гораздо чаще страдаем от болезней из-за своего диетического выбора.Это включает в себя недавний рост числа диагнозов диабета, высокого кровяного давления, ожирения и нарушений сна, и все это связано с нашим выбором питания.

Более того, пищевая аллергия и непереносимость сейчас более распространены, чем когда-либо. Это часто связывают с обработанными, неестественными и химически насыщенными продуктами, которых не было во времена наших дедушек и бабушек. Могут ли эти изменения в нашей пище ослабить нашу иммунную систему? Есть также предположение, что наш «более чистый» образ жизни означает, что мы меньше подвержены воздействию микробов, что мы не делаем столько активности и что мы едим меньше фруктов и овощей, что может ослабить нашу иммунную систему и снизить нашу переносимость пищи. .

Однако может быть другая причина, по которой мы страдаем от пищевой аллергии больше, чем наши дедушки и бабушки? Стоит учесть, что наши бабушки и дедушки не страдали аллергией не из-за их более здорового образа жизни, а потому, что они просто не знали о существовании таких заболеваний, как аллергия. Если люди менее осведомлены о признаках и симптомах, они с меньшей вероятностью сообщат о них и с меньшей вероятностью будут диагностированы с этим заболеванием. Во времена ваших бабушек и дедушек было обычным делом для людей посещать врача только тогда, когда они были действительно больны, поэтому многие пищевые непереносимости, возможно, никогда не были диагностированы.

Знаете ли вы?

С 1990 г. количество госпитализаций в Великобритании по поводу пищевой аллергии увеличилось на 500%.


Время принятия решения

Так что ты думаешь? Вас убеждает отношение ваших бабушек и дедушек к времени приема пищи и образу жизни или вы по-прежнему убеждены, что ваша нынешняя диета является наилучшей из возможных? Кажется, что каждый может чему-то научиться, глядя на прошлое, будь то трехразовое питание или овощи на каждый ужин.Хотя мы, безусловно, более образованы в вопросах питания, разительные контрасты в нашем образе жизни, возможно, должны измениться.

Почему бы не попробовать диету 1940-х годов и не посмотреть, что вы думаете?


Что читать дальше:

.

Как сохранить зубы чистыми

Кредит:

Jupiterimages / Thinkstock

.

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https://confluence.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Чистите зубы зубной пастой с фтором два раза в день в течение примерно 2 минут, чтобы сохранить здоровье зубов и рта.

Зубной налет - это пленка бактерий, которая покрывает ваши зубы, если вы не чистите их должным образом. Это способствует заболеванию десен и кариесу.

Чистка зубов щеткой предотвращает образование налета. Старайтесь чистить все зубы на каждой поверхности.

Проверьте Brush DJ в нашей библиотеке цифровых приложений. Приложение воспроизводит 2 минуты вашей музыки, поэтому вы чистите зубы в течение нужного времени.

Когда мне следует чистить зубы?

Чистите зубы в течение примерно 2 минут на ночь перед сном и еще 1 раз в день.

Ваш стоматолог или гигиенист может дать вам дополнительные советы, исходя из вашего собственного стоматологического здоровья и потребностей.

Что мне следует использовать: электрическую или ручную зубную щетку?

Неважно, используете ли вы электрическую или ручную зубную щетку.

Они оба одинаково хороши, если вы чистите все поверхности всех зубов и используете зубную пасту с фтором.

Но некоторым людям легче тщательно чистить зубы электрической зубной щеткой.

Что нужно искать в зубной щетке?

Для большинства взрослых подойдет зубная щетка с маленькой головкой и компактным расположением под углом длинных и коротких щетинок с закругленными концами.Для большинства людей лучше всего подходят средние или мягкие щетинки.

Если вы используете электрическую щетку, то щетка с колеблющейся или вращающейся головкой может работать лучше, чем ручная зубная щетка.

Но тщательная чистка зубов не реже двух раз в день важнее, чем тип используемой щетки. В случае сомнений обратитесь к стоматологу.

Какую зубную пасту мне следует использовать?

Важно использовать зубную пасту с правильной концентрацией фтора.

Проверьте упаковку, чтобы узнать, сколько фтора содержится в каждой марке.

  • Взрослые должны использовать зубную пасту, содержащую не менее 1350 частей на миллион (ppm) фторида.
  • Детям не нужно использовать специальную детскую зубную пасту. Дети любого возраста могут использовать семейную зубную пасту, если она содержит от 1350 до 1500 ppm фторида. Дети в возрасте 6 лет и младше, у которых нет кариеса, могут использовать детскую зубную пасту с более низкой концентрацией, но убедитесь, что она содержит не менее 1000 ppm фторида.
  • Детям до 3 лет следует использовать только мазок зубной пасты.Детям в возрасте от 3 до 6 лет следует использовать каплю зубной пасты размером с горошину. Убедитесь, что дети не облизывают и не едят зубную пасту из тюбика.

Ваш стоматолог может посоветовать вам или вашему ребенку использовать зубную пасту с более высокой концентрацией фтора, если вам это необходимо.

Как чистить зубы

Убедитесь, что вы чистите все поверхности всех зубов, это займет около 2 минут.

Не забывайте чистить внутренние поверхности, внешние поверхности и жевательные поверхности зубов.

Как помочь детям чистить зубы

Детям нужно помогать чистить зубы или присматривать за ними до тех пор, пока им не исполнится 7 лет.

Дополнительные советы по чистке детских зубов

Не смывать водой сразу после чистки зубов

После чистки зубов выплюните излишки зубной пасты.

Не полощите рот сразу после чистки, так как это смывает концентрированный фторид из оставшейся зубной пасты.

Это разбавляет его и снижает его профилактический эффект.

Следует ли использовать жидкость для полоскания рта?

Использование жидкости для полоскания рта, содержащей фтор, может помочь предотвратить кариес, но не используйте жидкость для полоскания рта (даже фторсодержащую) сразу после чистки зубов, иначе она смоет концентрированный фтор из зубной пасты, оставшийся на ваших зубах.

Выберите другое время для полоскания рта, например, после обеда.

Не ешьте и не пейте в течение 30 минут после использования жидкости для полоскания рта с фтором.

Как пользоваться зубной нитью

Зубная нить предназначена не только для удаления застрявшей между зубами пищи.

Регулярная чистка зубной нитью также может уменьшить заболевание десен и неприятный запах изо рта за счет удаления налета, образующегося вдоль линии десен.

Лучше всего использовать нить перед чисткой зубов.

  • Возьмите 12–18 дюймов (30–45 см) зубной нити или зубной ленты и возьмите ее так, чтобы между руками было натянуто несколько дюймов зубной нити.
  • Проденьте нить или зубную ленту между зубами в область между зубами и деснами до упора.
  • Почистите зубной нитью от 8 до 10 движений вверх и вниз между зубами, чтобы удалить остатки пищи и зубной налет.

Прочтите, почему так важно пользоваться зубной нитью.

Как пользоваться щеткой для межзубных промежутков

Вместо зубной нити можно использовать межзубные щетки или щетки с одним ворсом, особенно если между зубами есть промежутки.

Щетка должна плотно прилегать к зубам.

Никогда не используйте зубочистки для удаления застрявшей между зубами пищи, так как вы можете повредить десны, что может привести к инфекции.

Ваш стоматолог или гигиенист посоветует вам, как лучше всего чистить межзубные промежутки.

Подробнее о межзубных щетках.

Общие вопросы и ответы

Прочтите ответы на распространенные вопросы о стоматологии NHS.

Последняя проверка страницы: 29 августа 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 29 августа 2021 г.

.

Как правильно мыть руки по мнению врачей

Мытье рук, скорее всего, является поверхностной и частой частью вашей повседневной жизни. Тем не менее, доктор Роберт Сигал, доктор медицинских наук, основатель Медицинского офиса Манхэттена, никогда не перестает удивлять, скольким взрослым людям удается мыть руки далеко не идеально.

«Как врач, я должен очень внимательно следить за чистотой рук и избегать передачи вирусов от пациента к пациенту. Но иногда, когда я иду в ресторан, я замечаю, что люди либо слишком быстро моют руки, либо не пользуются достаточным количеством мыла, либо, что еще хуже, вообще не моют », - говорит Сигал.Мы тоже это видели, и, честно говоря, поскольку мытье рук - самый простой способ предотвратить распространение болезней, мы хотели бы поощрять эту практику. Сезон гриппа в самом разгаре и коронавирус продолжает распространяться, и мы подумали, что было бы полезно попросить доктора Сигала и Тимоти Лейрдов, доктора медицины, сертифицированного врача из Health First, дать им советы по здоровому мытью рук.

>> Вот что вам нужно знать о коронавирусе

Как мыть руки

Верьте или нет, но есть правильный способ мыть руки.Центры по контролю за заболеваниями (CDC) разбивают его на пять этапов:

  1. Смочите руки (до запястья) чистой проточной водой (температура не имеет значения). Закройте кран и нанесите хорошее количество мыла.
  2. Вспеньте мыло, потерев руки друг о друга. Не забудьте нанести пену на тыльную сторону рук до запястий, между пальцами и под ногтями.
  3. Потрите руки не менее 20 секунд. Оба врача рекомендуют дважды напевать песню «Happy Birthday» от начала до конца, чтобы правильно рассчитать время. «Перед операцией хирурги должны постоять у раковины для чистки в течение 5 полных минут и использовать щетку для чистки под ногтем и очень сильное мыло с щеточкой для чистки на каждом пальце, с обеих сторон рук, и оттереть все путь до локтей. Никто не ожидает, что остальные из нас будут вытирать столько же, но это дает вам представление о том, что действительно необходимо для уничтожения большинства микробов », - говорит Лэрд.
  4. Тщательно ополосните руки под чистой проточной водой.
  5. Вытрите руки чистым бумажным полотенцем (лучше всего), сушилкой для рук (ОК) или дайте им высохнуть на воздухе (в крайнем случае).

Получите лучший информационный бюллетень.

По мнению врачей и CDC, вы должны мыть руки:

  • До, во время и после приготовления пищи. «Содержание в чистоте рук и поверхностей для приготовления пищи, таких как столешницы и разделочные доски, а также мытье сырых продуктов - все это способы предотвратить диарею и другие заболевания», - говорит Лэрд.
  • Непосредственно перед едой. Думайте о своих руках как о посуде для еды. «Основными воротами для проникновения микробов в наши тела являются рот, нос и руки, - объясняет Лэрд. «Наши руки инокулируют микробы в наш организм, когда они касаются нашего лица или пищи. Затем мы проглатываем микробы и заболеваем ».
  • До и после ухода за больным на дому с рвотой или диареей. Вирусы, вызывающие рвоту и диарею, такие как норовирус, очень заразны, и мытье рук - ваша лучшая линия защиты, чтобы предотвратить самочувствие.
  • До и после обработки пореза или раны для предотвращения инфекции.
  • После использования туалета , смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом - «даже микроскопическое количество фекалий может содержать миллионы микробов», - говорит CDC.
  • После сморкания, кашля или чихания. Инфекционные микробы от чихания могут жить в воздухе часами, многие вирусы могут вызывать простуду, а вирус гриппа может жить на поверхности от нескольких минут до нескольких часов после того, как зараженный человек подвергся его воздействию, говорит Сигал.
  • После прикосновения к животному, корму для животных, лакомству или отходам животного происхождения. Согласно FDA, корм для домашних животных может быть загрязнен бактериями, вызывающими пищевые заболевания, такие как сальмонеллез и листериоз.
  • После касания мусора. Потому что, фу.

Связанные

В зависимости от того, где вы находитесь во время стирки, вот несколько вещей, о которых следует помнить

Будьте внимательны в ресторанах

Когда вы идете поесть, вы открываете дверь руками, тянете встать со стула и заняться меню.Вот почему мытье рук непосредственно перед едой поможет сдержать рост микробов и сохранит ваше здоровье, говорит Сигал.

Будьте еще более прилежными в общественных туалетах.

«Дверь в общественный туалет - или большинство вещей в любом туалете - являются рассадником микробов, - говорит Сигал. - Вот почему автоматические раковины и диспенсеры для бумажных полотенец хорошо работают против распространения. вируса. Вам не нужно к ним прикасаться ". Если их нет, используйте то, что есть, и обязательно тщательно высушите руки - микробы цепляются за влагу, - объясняет Сигал.Повесьте полотенце для рук или возьмите новое и используйте его, чтобы открыть дверцу, чтобы руки оставались чистыми. Не все моют руки после посещения туалета.

Дезинфицирующее средство для переноски

Мытье рук имеет преимущество перед дезинфицирующим средством, когда дело доходит до чистоты рук, но дезинфицирующее средство, содержащее не менее 60 процентов спирта, может помочь предотвратить появление микробов, если под рукой нет раковины или мыла. «Потрите им руки не менее 20 секунд, пока руки не высохнут. Это не сработает, если руки сильно загрязнены или покрыты маслом, но это хорошая альтернатива, если мыло и вода недоступны », - говорит Лэрд.«Есть даже несколько микробов, которых гель лучше уничтожает, чем мыло и вода. Итак, в медицинских учреждениях мы стараемся делать и то, и другое. Мы часто пользуемся гелем и используем мыло и водные скрабы для рук после нескольких применений геля ».

Segal рекомендует приносить дезинфицирующие салфетки на самолеты (очень зараженные) и очищать все поверхности, которые касаются вас, например сиденья самолета, сенсорный экран, ремень и поднос. Путешествуете по суше? После работы с пряжками ремней автосервиса, сиденьями поездов и столбами метро используйте дезинфицирующее средство для рук.

В общем, мытье рук - это искусство, которое стоит совершенствовать. «Мытье рук - один из лучших способов сохранить здоровье вам и вашей семье», - говорит Лэрд.

ДАЛЕЕ: Получайте самую свежую информацию в блоге о коронавирусе в прямом эфире

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

Смотрите также