Как отваривать картошку


Как и сколько варить картошку

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

jamieoliver.com

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

jamieoliver.com

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

fotorecept.com

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Читайте также:

Как сварить картофель: 5 простых шагов

Все мы пробовали картофель, но, к сожалению, существует множество нездоровых методов приготовления, которые испортили репутацию этого блюда. Хотя это правда, что картофель фри является аппетитным и очень известен во всем мире, вареный картофель намного полезнее и действительно хорош в сочетании с несколькими специями и способами подачи. Но если вы новичок в кулинарии и у вас были проблемы с варкой картофеля, эта статья предназначена для того, чтобы провести вас через процесс варки, дать вам быстрые советы и рекомендации, а также помочь вам подать аппетитное блюдо для вас, вашей семьи и ваши гости.

Есть много видов картофеля, и в некоторых странах есть из чего выбирать. Некоторые из них не очень хорошо кипятить, потому что они довольно легко разрушаются. Одни из них должны сохранить кожуру, а другие более эффективно варятся без нее. Мы рассмотрим эту тему в нашем глубоком погружении в искусство варки картофеля.

Как сварить картофель, шаг за шагом

Для варки картофеля не потребуется много кухонных принадлежностей, достаточно лишь кастрюли, воды и ножа.Мы также рекомендуем добавить соль и масло, что придаст вашему отварному картофелю приятный вкус, но это лишь минимум, и вы можете использовать другие специи на свой вкус.

Начните с мытья картофеля. В зависимости от вашей страны и рынка, на котором вы покупаете, вы можете получить очень чистый или довольно грязный картофель. Тем не менее, перед очисткой лучше тщательно очистить, потому что даже если нижняя часть действительно важна, ваш нож также может быть загрязнен, когда вы будете разрезать или очищать.

После ополаскивания большим количеством воды мы рекомендуем следующее:

Шаг 1: Очистите картофель

В большинстве случаев рекомендуется чистить картофель, чтобы сократить время приготовления. Таким образом, вы также снизите вероятность заражения. Помните, что картофель выращивают в почве, и иногда на нем много грязи, которую трудно вымыть. Таким образом, их очистка - фундаментальный шаг к безопасности.

Шаг 2. Тщательно промойте водой

После очистки вы можете не заметить, что нож касается снаружи и покрывает весь картофель грязью.Однако это почти всегда так, поэтому мы рекомендуем промыть очищенный картофель большим количеством воды, прежде чем переходить к следующему этапу.

Шаг 3: Поместите в кастрюлю и залейте водой

Убедившись, что ваш картофель чистый, вы можете положить его в кастрюлю и залить водой, достаточной для его покрытия; Для закипания обычно достаточно 1 см воды выше уровня картофеля. На этом этапе мы также рекомендуем добавить 2/3 столовой ложки соли, что придаст картофелю приятный вкус.Варить 20-30 минут.

.

Как сварить картофель - готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты из картофеля »
Еще по этой теме:
Как приготовить картофель фриЛучшие домашние картофельные чипсыКакой картофель мне использовать? Как разогреть картофель фри.

Как сварить картофель? | iHowd

Картофель недорогой, легкий в выращивании и очень универсальный. Они являются отличным гарниром, а также являются ингредиентом вареников и ньокки. И, конечно же, они отлично запекаются, пюре и жареные по-французски. Варка - еще один популярный способ приготовления. Варка часто используется для приготовления картофельного пюре, но это также отличный способ приготовить картофель для использования в салатах и ​​супах. Если вы научитесь варить картошку, вы сможете приготовить множество отличных блюд на все случаи жизни.

Вы можете варить все виды картофеля, но лучше всего подходят картофель с высоким содержанием воды и низким содержанием крахмала. Красный картофель хорошо варится, потому что он сохраняет твердую консистенцию и отлично подходит для многих блюд из вареного картофеля. Их твердость позволяет легко нарезать их кубиками. Крахмалистый картофель распадается после приготовления, что делает его идеальным для картофельного пюре. Они также загущают жидкие блюда, такие как тушеное мясо и картофельный суп.

Приготовление картофеля

Картофель можно варить целиком или нарезать его кубиками перед варкой.Наполните большую кастрюлю картофелем. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Добавьте в воду две чайные ложки соли и поставьте кастрюлю на большой огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Картофель должен стать мягким примерно через 30 минут варки. Нарезанный картофель готовится быстрее, поэтому проверьте его через 15 минут. Картофель полностью готов, когда вилку можно легко вставить в кожу и мякоть и вынуть. Приготовленный картофель нужно слить и снова положить в кастрюлю для охлаждения или размять с маслом и молоком, пока он еще теплый.

Очищенный картофель во время приготовления может впитывать много воды. Им также не хватает витаминов и клетчатки, содержащихся в коже. Однако чистка картофеля может сделать его более здоровым. Он удаляет пестициды, нанесенные на выращиваемый в коммерческих целях картофель, грязь, которая может оставаться на коже даже после мытья, и пятна, которые имеют тенденцию расти на картофеле, который был собран недавно. Если нарезать молодой нежный картофель, во время приготовления он может развалиться. Если вы планируете разбить или размять картофель после приготовления, нарезка сократит время приготовления.Нарежьте кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Приправа для картофеля

Добавление соли в воду придает картофелю аромат после приготовления. Вы также можете добавить в воду при кипячении другие приправы. Выбирайте приправы на основе финального блюда. Картофель можно варить в овощном, говяжьем или курином бульоне для придания вкуса. При кипячении в воду можно добавлять зубчики чеснока, что особенно хорошо подходит для ароматизации картофеля, предназначенного для приготовления пюре.Если вы собираетесь использовать вареный картофель в салате или другом холодном блюде, убедитесь, что картофель полностью остыл, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Тепло от неохлажденного картофеля растопит другие ингредиенты и поглотит много жидкости, из-за чего блюдо станет излишне ароматным.

Картофель недорогой и простой в приготовлении. Если вы ищете еду, которую нужно наполнять и готовить большими партиями, блюда на основе картофеля - отличное решение.

Делитесь и наслаждайтесь!

.

Как долго варить картофель для пюре?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также