Как париться над картошкой при простуде


Как правильно дышать над картошкой

При малейших признаках простудных заболеваний люди все чаще стали прибегать к бабушкиным способам, пронесенным через века. Отличным лечением, оказывающим положительный эффект, признано вдыхание парами от картошки. Как правильно и грамотно делать ингаляцию картошкой знают далеко не все. Случается, что процедура оказывает негативное воздействие. Во избежание этого, необходимо подробно рассмотреть это вопрос, а затем начать делать ингаляцию.

Польза и вред картофельных ингаляций

Процедура обладает рядом положительных свойств:

  • Паровые частички способствуют продвижению крови к слизистой оболочке дыхательных органов, помогает разжидить вязкую слизь, убивает застоявшиеся скопления.
  • Ингаляция над корнеплодом — хороший вариант лечения без применения лекарственных препаратов. Это одно из важнейших достоинств в лечении ринита, тонзиллита.
  • Ингаляции приносят пользу при насморке, бронхиальной астме и кашле. Они помогают убрать слизь, очищают верхние дыхательные органы.
  • Значительно облегчают состояние организма при насморке, снижают количество выпитых лекарств, приближают момент выздоровления.
  • Способствую прогреванию носоглотки, убирают неприятное щекотание и осиплость в горле.
  • Беременным женщинам ингаляции помогают побороть простудные заболевания, смягчают сухой кашель.
  • Процедуры доступны и просты, их можно провести в домашних условиях, не имея медицинского образования.
  • Лечение оказывает не только полезное действие, но и вредное. Возможные осложнения:

Кипяток обожжет оболочку носоглотки, полости рта. Воды не должна быть горячее 50 градусов.

То, что полезно взрослым, может причинить вред маленьким детям. Самочувствие ухудшится, возникнет перекрытие дыхательных органов. Это обусловлено узким просветом между бронхами и бронхиолами. При вдыхании пара мокрота разбухает, просвет еще сильнее сужается. Иногда целиком перекрывается.

При каких болезнях можно проводить ингаляцию

Насморк

Если заложило нос, картошка поможет ему вернуться в нормальное состояние. Вдыхать пар необходимо попеременно – сначала одной ноздрей, потом второй. Дышать над отварной картошкой при насморке нужно не спеша каждой ноздрей 4-6 раз. Для усиления желаемого действия в кастрюлю нужно всыпать 3 маленькие ложки пищевой соды.

Перед ингаляцией овощ варят в мундире, толкут до кашицы и кладут порошок. Все тщательно размешивают и начинают вдыхать целебные пары. Если кроме заложенности, болит горло, то ингаляцию выполняют таким образом:

  • Три раза вдыхают через нос и выдыхают через горло.
  • 2 раза вдыхают ртом и 1 выдох через нос.
  • Дышать рекомендуется спокойно, ровно. В случае катаральной формы ринита, проводить ингаляцию строго запрещено.

Простуда

При небольшом недомогании ингаляция с картошкой действенна и полезна. Делать ее требуется при малейших подозрениях на недуг. Если вовремя начать процедуры, соблюдать правила, то можно предотвратить появление болезни. Для ингаляций подойдет очищенная сваренная картошка или овощ в мундире.

В приготовленный овощ вливают немного пихтовых, сосновых, можжевеловых масел. Достаточно всего двух капель, а то произойдет пересушка слизистой оболочки. Продаются уже готовые наборы с эфирами для профилактики простудных недугов. Еще смешивают соду и соль вместе или по раздельности. Дышать над паром необходимо 5-7 минут.

Бронхит

Картошка при кашле помогает ослабить надоедливое щекотание в бронхиолах. Перед началом требуется хорошо высморкаться. Ингаляции проводят, дыша по очередности носом — ртом. Таким способом бронхиолы хорошо прогреваются. В процессе приготовления корнеплода можно всыпать соду с солью – ингаляция станет более эффективной, бронхит уйдет быстрее.

После проведения ингаляции картофель смешивают со спиртом, формируют блинчик, перекладывают в пакет и закрывают тканью. Получается примочка, которую накладывают на участок бронхов.

Гайморит

Если ринит сильный, то вдыхать нужно каждой ноздрей попеременно по пять раз. Картошку после процедуры можно применить в качестве согревающего компресса. Жидкость нужно вылить, овощ размять толкучкой, влить спирт. Эту массу обернуть толстой тканью и завернуть. Мешочек расположить на груди. Лечебный компресс подержать около десяти минут.

Для более результативного эффекта при сухом кашле с отварным картофелем использовать соду. А сам овощ размять вилкой.

Температура

Можно ли дышать над отварной картошкой, когда высокая температура? Этот вопрос интересует многих. Однозначно, запрещено. Это ухудшит самочувствие больного. Проведение ингаляции может повлечь негативные последствия и повысит жар еще больше.

Допускается вдыхание пара при температуре 37 градусов. В других случаях может возникнуть лихорадка.

Ангина

Эта болезнь провоцируется исключительно бактериями и признается тяжелым недугом.

Фарингит лечат с помощью антибиотиков. Картошка бессильна. Причинит вред – болезнь будет прогрессировать.

Боль в горле

Простудные недуги сопровождаются болевым ощущением в горле. Ингаляции помогут. Они:

  • снимут отечность оболочки горла;
  • восстановят слизистую органов дыхания;
  • укрепляют общее состояние, воздействуя на иммунитет гортани;
  • помогают купировать бронхоспазм благодаря быстрому проникновению лекарства к очагу воспаления;
  • стабилизируют микроциркуляцию мелких сосудов и кровоток к горлу.

Рак гортани

При ярко выраженных воспалениях и новообразованиях целесообразно проводить ингаляции. Начать дышать следует спустя полтора часа после принятия еды. По окончании ингаляции требуется сделать отдых продолжительностью 20 минут. Потом запрещается громко говорить на протяжении двух часов.

Для усиления предполагаемого эффекта от пара влить пару капель масел – эвкалиптового, соснового, ментолового.

  1. Противопоказания для проведения процедуры:
  2. Жар тела – более 38 градусов.
  3. Нельзя делать ингаляцию людям с кровотечениями из носа.
  4. Малыши до одного года.
  5. Нельзя вдыхать картофельные пары, если проходят гнойные процессы в околоносовых пазухах.
  6. При пневмонии дышать при строгом наблюдении врача.
  7. Противопоказаны ингаляции людям с гипертонической болезнью, нарушением кровотока к головному мозгу.
  8. При патологиях сердца и сосудов.

Как варить картошку для ингаляции

Есть 3 способа варки овоща.

Выбирают маленькие клубни, тщательно промывают. Потом отваривают в кожуре. Воду вливают до полного покрывания картошки.
Отваривать необходимо на маленьком огне до образования запаха, свойственного вареной картошке. Отвар не требуется сливать. При варке картошки можно засыпать шелуху от овса. Это повысит иммунитет, спасет от кашля и снимет боль в горле.

  • Вареная картошка.

Рецепт следующий: необходимо взять 4 средние картофелины, избавить их от кожицы и отварить. Потом подождать, пока вода немного остынет. Затем можно начинать дышать над самой кастрюлей.
Воду от варки используют. Ее выливают в отдельную миску. Добавляют 2 капли эвкалиптового масла и проводят ингаляцию.

  • Кожура от картофеля.

Заранее очистки надо промыть. Затем отварить в воде. Можно приготовить шкурки заранее. Собирать их на протяжении года, засушить и оставить храниться в закрытой посуде.

В периоды наступления гриппа и вирусных заболеваний шкурку применяют в качестве лекарственного сырья. У очисток усиливаются лечебные свойства при прорастании. Ростки необходимо помыть, засушить и применять по мере необходимости.

Все способы принесут пользу и помогут в случае, если человек бросит курить. Никотин способствует сужению сосудов, что является препятствием на пути к выздоровлению.

Воду сливать или нет

Если картофель разминается или отваривается, то нужно слить воду.Когда картошка отваривается в мундире, воду требуется оставить, дышать над ее парами.

Сколько времени дышать

Процедура с корнеплодами проводится за час до принятия пищи. Целесообразнее осуществлять процесс в утренние и вечерние часы. Человек должен вдыхать пары около десяти минут. При хорошем самочувствии время увеличивается до 15 минут, при условии приподнимания полотенца для проникновения кислорода. Если увеличить время – пойдет нагрузка на сердечную мышцу.

После ингаляций обязательно прилечь в кровать, укрыться пледом, отдохнуть полчаса. Действия укрепят здоровье.

Можно ли делать ингаляции детям

Малышу до трех лет ингаляции противопоказаны. Горячий пар может обжечь органы. Паровые частички попадут в бронхиолы и перекроют поступление воздуха через дыхательные пути, что чревато удушьем.
Для ребенка дошкольного возраста прогревание разумно проводить не 4 минуты, можно уменьшить. Начиная с 7-летнего возраста, вдыхание длится не больше 7 минут при строгом наблюдении взрослого. Рекомендуемая температура пара — до 45 градусов.

Для беременных

Для девушки, ждущей малыша, ингаляция вполне безвредна, если не имеется противопоказаний по состоянию здоровья. Процедура помогает вылечить простудные недуги без использования лекарственных препаратов. Это важно для здоровья малыша.
Можно смастерить обычный ингалятор из бумаги конусообразной формы. Конус поместить на кончик чайника. Температура пара — ниже 45 градусов. Вдыхание парами осуществлять в течение 10 минут.

Подведение итогов

Картофельный пар отличается успокаивающим действием. Он обеззараживает, снимает воспаление, помогает побороть аллергию.

Благодаря ингаляциям с картошкой в организм попадают мелкие частицы в форме пара. Аэрозоли характеризуются целебными свойствами. Попадая в горло, оккупируют воспаленные области. Ингаляция является простой процедурой, но результативной и действенной. Почему бы ее не проводить дома, дополнительных приспособлений не требуется.

Ингаляция над картошкой спасает при различных заболеваниях. Зачем переплачивать за медикаменты, если можно лечиться дома без затрат.

Предыдущая

Правила ингалированияАлгоритм применение карманного ингалятора

Следующая

Правила ингалированияМожно ли при температуре делать ингаляции ребенку?

Как приготовить картофель на пару - выпечка без глютена

Картофель на пару. Разве они не звучат ... вроде скучно ? Я никогда особо не думал о картофеле на пару.

На день рождения моей подруги ее муж устроил невероятный пар. Помимо моллюсков, колбасок и кукурузы, как вы уже догадались, был приготовлен на пару картофель. Сначала я подумал, что пропущу вареный картофель. В смысле, это была просто картошка! Лучше оставить животик для этих моллюсков, верно?

Что ж, после того, как я съел свою порцию моллюсков, у меня все еще оставалось немного места - идеально подходящее для половины картофелины.Поскольку это был большой белый картофель, я попросила мужа поделиться со мной. (Спойлер: для Грега это плохо кончается.) Я разрезал картофель пополам, полил его топленым маслом и щедро посыпал солью.

Боже мой! Эта картошка была такой вкусной! Мякоть была кремовой, а кожа оставалась почти «упругой», но не жесткой. Когда Грег решил отобрать свою долю картофеля, я, эм, решил, что не хочу делиться!

Я подумал, так ли мне нравится картофель, потому что он готовится на пару над моллюсками и сосисками, или, может быть, картофель на пару был настолько хорош.Сделав этим летом несколько партий, могу сказать: они настолько хороши.

Вот как их сделать. (Вам понадобится корзина для пароварки, чтобы приготовить картофель. Вот и все!)

Картофель мыть. Вы можете готовить на пару картофель любого размера, но я думаю, что лучше всего маленькие. Я купил их на фермерском рынке.

Добавьте примерно 2,5 см воды на дно большой кастрюли.

Ищите улыбающуюся картошку. (Хорошо, вам не нужно этого делать.А если серьезно, какая симпатичная эта картошка?!?)

Положите картофель в корзину пароварки. Разложите самый большой картофель на дне корзины, а крохотные ребята сверху.

Крышка. Это важно! Картофель в открытой кастрюле не варишь!

Примерно через 30 минут приготовления на среднем огне пора проверить картофель. Если у вас действительно крошечный картофель, проверьте его через 20 минут. Для большой картошки подождите 40 минут.

Вы хотите, чтобы нож легко входил в картофель. (Я всегда проверяю несколько, чтобы убедиться, что все они готовы.)

Растопите две столовые ложки сливочного масла.

Полить картофелем.

Перемешать.

Добавьте щедрую порцию кошерной соли.

И травы. Можно использовать сушеные или свежие. Я люблю (ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ) Parisien Bonnes Herbes Пензи.Но используйте то, что любите. Особенно хороши укроп, базилик и чеснок.

Перемешать.


И служить. Готовый картофель имеет кремовую консистенцию с интенсивным и приятным картофельным ароматом.

Как приготовить картофель на пару

Картофель на пару - это просто, быстро и, что самое главное, вкусно.

Автор GlutenFreeBaking.com

Состав

  • 28-32 унции маленький молодой картофель, такой как молодой юконский золотой или красный картофель
  • 2 столовые ложки сливочное масло топленое (1 унция; 28 грамм)
  • Кошерная соль
  • Свежие или сушеные травы

Инструкции

  1. Картофель мыть.Добавьте примерно 2,5 см воды в кастрюлю, в которой есть встроенная корзина для пароварки или в нее помещается вставка для пароварки.

  2. Положите картофель в корзину пароварки. Накройте горшок. Поверните горшок на максимум. Когда пар начнет выходить из крышки, убавьте огонь до среднего, примерно десять минут.

  3. Готовьте на пару, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Время варьируется в зависимости от размера картофеля.

  4. Переложите картофель в миску среднего размера.Полить картофель топленым маслом. Размешивать. Приправить кошерной солью и зеленью по вкусу.

.

Сколько холода может переносить мой посаженный картофель?

Растения картофеля переносят легкий мороз.

Нормальная глубина посадки от 1 до 3 дюймов защищает куски семенного картофеля от повреждений морозом даже во время сильных заморозков. Листья картофеля переносят легкие морозы с небольшими травмами, но листья и стебли отмирают обратно в землю при более низких температурах. Семенной картофель дает новые побеги взамен убитых морозами ботвы. Защита растений во время последних весенних заморозков позволяет садоводам сохранить преимущество ранней посадки.

Время посадки

Садоводы могут сажать картофель, как только почва весной оттаивает и достаточно просыхает, чтобы работать без уплотнения. Посадка в марте, за несколько недель до последней даты заморозков в большинстве районов, дает картофелю шанс на более длительный вегетационный период. Дополнительные дни повышают урожайность, поскольку клубни картофеля перестают расти, когда почва нагревается до 80 градусов по Фаренгейту. Поздние заморозки могут убить ранние растения картофеля, но картофель почти всегда восстанавливается.Ранние посадки, подвергшиеся длительным периодам холодной дождливой погоды, могут потерпеть неудачу по другим причинам. Холодные и влажные условия задерживают прорастание семян и вызывают гниение семян.

Критические температуры

Легкие заморозки мало вредят растениям картофеля, но разница между безобидным легким заморозком и сильным морозом составляет всего несколько градусов. Температура от 29 до 32 градусов по Фаренгейту вызывает легкий мороз, а температура от 25 до 28 градусов наносит серьезный вред картофелю.Осенью сезон закрывается из-за сильных морозов до 24 градусов и ниже, но кратковременные сильные заморозки весной убивают растения картофеля только до уровня земли. Высота и уклон грунта влияют на силу морозов. Картофель, посаженный на вдавленной земле, сидит в морозных карманах, собирающих холодный воздух. Картофель, растущий на более высоких склонах, испытывает более высокие температуры и меньший ущерб от мороза.

Защита

Посадка картофеля в насыпные рядки нагревает почву быстрее, чем при плоских рядах, и способствует раннему прорастанию.Легкая мульча из соломы поверх недавно появившихся растений картофеля удерживает тепло земли и защищает нежные растения от отрицательных температур. По словам мастера-садовника Патти О'Нил на веб-сайте Jeffco Gardener, укрытия для рядков обеспечивают лучшую защиту, повышая ночную температуру в картофельном ряду на 5 градусов по Фаренгейту. Тканевые накладки на ряды работают лучше, чем пластиковые или бумажные. Любой покров, соприкасающийся с листьями, проводит достаточно тепла, чтобы сжечь кончики листьев, но защитит другие части растения.

Читтинг

Принуждение картофеля к прорастанию перед посадкой или проращивание увеличивает вегетационный период без риска повреждения морозом.Картофель прорастает после месяца хранения при температуре 55 градусов по Фаренгейту при непрямом освещении. Если семенному картофелю дать ростки до 1⁄2 дюйма перед посадкой, это гарантирует ранний рост в безопасных контролируемых условиях. Нарежьте прорастающий картофель на кусочки толщиной не менее 1/2 дюйма, с одним или несколькими ростками на кусок. Дайте срезанным поверхностям затвердеть и посадите их незадолго до последних заморозков. Сажайте кусочки плоской стороной вниз и будьте осторожны, чтобы не сломать ростки, когда вы засыпаете ряды землей.

.

святого картофеля! Магазин оружия ?!

Spudlings!


За запуск Holy Potatoes! Какого черта?! и обновление Holy Potaoes! Мы в космосе ?! мы создали ДВА БЕСПЛАТНЫХ набора оружия для Holy Potatoes! Магазин оружия ?!

Чтобы выкупить наборы оружия, вам нужно скопировать промокоды и вставить их в кнопку «Ввести промокод» в настройках HPAWS!

За святую картошку! Какого черта?! оружия, перейдите по ссылке на нашу страницу HPWTH Steam и перейдите в центр сообщества, чтобы найти промокод:

store.steampowered.com/app/664320

За святую картошку! Мы в космосе ?! оружия, перейдите по ссылке на нашу страницу HPWIS Steam и перейдите в центр сообщества, чтобы найти промокод:

store.steampowered.com/app/505730

У нас также есть специальное оружие от HPWTH, эксклюзивное для нашего разногласия участники канала. Пожалуйста, перейдите по ссылке на наш канал Discord, чтобы найти промокод:

www.discord.me/holypotatoes

Наконец, чтобы дополнить оружие, мы выпустили небольшое обновление для Holy Potatoes! Магазин оружия ?! чтобы исправить некоторые проблемы со стабильностью!

Поздравляю с кузнецами!

.

опробованных и проверенных советов по успешному хранению картофеля

В наши дни хранение картофеля - горячая тема в разговорах среди огородников, вскоре после того, как «Какие удобрения вы используете?» Как и в случае с ответом на вопрос об удобрениях, хранение картофеля быстро становится сложным. Идеальные условия для хранения картофеля имитируют условия под землей - температура от 45 до 55 ° F (от 7 до 13 ° C), высокая влажность и небольшая циркуляция воздуха. Такие пещерные условия не характерны для комфортабельных домов.

Холодильник выключен, потому что температура ниже 40 ° F (4 ° C) вызывает превращение крахмала в сахар в хранящихся кочках, из-за чего они темнеют при приготовлении. Хуже того, то, что старожилы называли «засахаренным картофелем», образует канцерогенные соединения при приготовлении при высоких температурах. Не будем туда идти.

Вместо этого предположим, что ваш картофель был аккуратно собран и вылечен, и теперь вам нужно место, чтобы положить его в прохладное, темное и безопасное место для животных. Прочитав приведенные ниже идеи, вы можете обнаружить, что у вас есть больше возможностей для хранения картофеля, чем вы думаете.

Хранение картофеля в ящике с соломой

Подвалы и подвалы для корнеплодов

Если у вас есть погреб или неотапливаемый подвал, хранить картофель проще простого, потому что земляные стены стабилизируют температуру именно в том диапазоне, который предпочитает картофель. Подземные помещения также имеют тенденцию быть довольно влажными, что является смешанным преимуществом для хранимого картофеля. Неподвижный влажный воздух может способствовать образованию неприятной плесени, но небольшой вентилятор, поддерживающий движение воздуха, может предотвратить эту проблему.

Контейнеры для хранения картофеля могут варьироваться от картонных коробок до специальных корзин для картофеля, обшитых мешковиной.Идеально подходят контейнеры, которые пропускают воздух, например корзины или ящики с открытыми решетками. Один из моих любимых контейнеров для хранения небольшого количества картофеля в подвале - это небольшая корзина для белья, уставленная газетами, покрытая толстым полотенцем, чтобы исключить свет. Мне также нравится использовать старый деревянный ящик, выложенный соломой, с добавлением большего количества соломы между слоями картофеля. Мышам это тоже нравится, поэтому я должен быть осторожен.

Небольшой комод, который стоит в подвале, тоже отлично подходит для картошки, хотя ящики нужно держать приоткрытыми, чтобы в них попал свежий воздух.

Крытый склад картофеля

Когда я жил в теплом климате, где подвалы были редкостью, картофель лучше всего держался в помещении, где был кондиционер, по крайней мере, до тех пор, пока погода не стала достаточно холодной, чтобы использовать неотапливаемый гараж. Однажды я использовал пол в гардеробной, который оставался прохладным, потому что находился на тенистой северной стороне дома. Там я скопировал систему своей подруги, в которой она рассортировала картофель по бумажным пакетам по типу и размеру, разложила пакеты по пластиковым ящикам для молока и накрыла их тканью.

В другом доме спальня была самой прохладной комнатой, поэтому я стал складывать картошку в ящики или мусорные ведра под кроватью. Я до сих пор так делаю, когда летом в подвале душно и жарко. Вместо того, чтобы закрывать коробки или корзины, я накрываю картофель толстым полотенцем, которое обеспечивает приток воздуха. Сосед более организован. Она кладет свои «Юконские голды» и другую небольшую картошку в яичные коробки, прежде чем спрятать их под кроватью.

Было обнаружено, что в теплом климате без надежного кондиционирования воздуха, например в сельской местности Кении, упаковка картофеля во влажные опилки продлевает срок их хранения.На Аляске, где проблемы состоят в том, чтобы сохранить картофель от замерзания или его обнаружения медведями, предприимчивые поселенцы могут вырыть «холодную яму» для хранения еды, что является усовершенствованием старой практики использования глубокой пещеры или каменного колодца для хранения. картофель и другие корнеплоды.

Я часто использовал глубокие ямы, выкопанные в саду, для временного хранения картофеля, но это не долгосрочное решение, потому что у картофеля обычно появляются проблемы с кожицей, которые редко возникают при хранении картофеля в сухом хранилище.Я пробовал складывать картошку в закопанный мусорный бак, который должен был сработать, но не помог. Картофель внутри оставался слишком влажным и липким, что могло быть связано со многими факторами, включая мои собственные ошибки.

Специализированное холодильное оборудование

Лучшее подключаемое устройство для поддержания идеальной температуры хранения картофеля на уровне 45 ° F (7 ° C) - это охладитель для напитков, несколько небольших моделей которого могут быть полезны, если у вас критически мало места для хранения в холодильнике. Вы также можете использовать винный холодильник с минимальной настройкой, которая обычно составляет около 52 ° F (11 ° C).

Эти специальные охладители могут продлить срок хранения картофеля или их можно использовать для моркови, свеклы, яблок или груш. Поскольку потребление сладких напитков снижается, возможно, нам стоит называть их производителями кулеров.

.

Смотрите также