Как почистить картошку без ножа


Как быстро почистить картошку — хитрости хозяйки

Чистка картофеля — довольно нудное занятие, которое особенно не нравится молодым хозяйкам. Монотонность движения ввергает в тоску, а клубней порой необходимо столько, что плакать хочется. Тем не менее картошка — вкуснейший продукт, являющийся одним из ключевых компонентов горячих блюд, супов, закусок и салатов.

Наверняка, многие задумывались о том, каким способом чистится картофель. Наши бабушки передали нам только один, наиболее популярный способ — чистка ножом. С приходом на рынок приспособлений для вырезания «глазков» и снятия шкурки — овощечисток, жизнь стала несколько проще.

Девушки — хитрые создания, очень часто они просят спутника жизни произвести этот процесс вместо них, прикрываясь занятостью на кухне. Наивные мужчины, как правило, соглашаются, для них чистка картошки не является чем-то из ряда вон выходящим. Но все-таки умение чистить клубни пригодится в повседневной жизни, поэтому хозяйки должны знать несколько важных хитростей.

Безопасная чистка

Самый распространенный метод — чистка клубня на весу столовым ножом, при этом движения осуществляются на себя. Однако это достаточно опасно. Кухня является местом скопления жиров и влаги. При приготовлении очередного блюда приходится контактировать с продуктами, иногда жирными и скользкими, а также открывать кран, и мыть руки. После очередного контакта, к примеру, с маслом, нож может просто выскользнуть из ладони и нанести опасное повреждение.

А вырезание глазков? В попытке добраться до самой сердцевины черной точки, нож часто ставится перпендикулярно овощу, в этом случае вероятность выскальзывания острого инструмента еще выше.

Специальные приспособления для чистки овощей не решают проблему до конца. У многих домохозяек довольно длинные ногти, которые то и дело попадают под лезвия устройства. К тому же, если модель овощечистки самая примитивная, на ладонях остаются мелкие механические повреждения: инструмент просто «снимает» верхний слой эпидермиса.

Свести риски порезов к минимуму поможет небольшая хитрость: необходимо с двух сторон отрезать края картофельного клубня и поставить его на стол. После этого можно снимать кожицу любым привычным способом сверху вниз. Первое время будет неудобно, но позже появится сноровка, мякоти будет срезаться все меньше, а сам процесс будет проходить оперативно. А главное, что ручки хозяйки полностью защищены от порезов и срезания ногтей.

Молодой картофель

Клубни молодого картофеля отличаются тонкой кожицей, чистить молодую картошку столовым ножом или овощечисткой — одна из худших идей. При таких манипуляциях срежется много вкусной мякоти самого овоща вместе с оболочкой. Сегодня существуют новые способы чистки, хозяйки фантазируют с идеями, стараясь облегчить себе бытовые условия. Так, существует несколько искусных уловок, с помощью которых легко почистить молодой картофель.

Чистка металлической губкой

На любой кухне имеется губка с металлической щетиной для чистки кастрюль и другой посуды. Однако стоит иметь в запасе несколько новых чистых губок на случай появления в доме клубней молодого картофеля. Процесс максимально прост: промытые картофелины потереть губкой со всех сторон, убрать черные точки маленьким ножом или овощечисткой, промыть продукты в проточной воде.

Чистка поваренной солью

Метод пользуется популярностью, когда под рукой не оказалось губки, а чистить картофель ножом не хочется, или не представляется возможным в силу мелкого размера овощей. Для чистки понадобится упаковка поваренной соли, плотный полиэтиленовый пакет или герметично закрывающаяся посуда.

В них необходимо поместить вымытый картофель, засыпать крупной солью (можно использовать морскую), интенсивно встряхнуть несколько раз, после чего промыть проточной водой. Стоит учитывать, что использовать можно не любой пакет, необходимо обратить внимание на его плотность. Во время процесса хрупкий полиэтилен рвется.

Чистка ситом


Метод подойдет для мелких клубней молодого картофель. Для этого потребуется мелкоячеистое сито. «Инструмент» необходимо поместить в раковину под холодную воду, положить в него картофель и производить круговые движения до получения желаемого результата. По окончанию промыть овощи водой, и удалить глазки ножом.

Чистка щеткой

Весьма оригинальный способ, для которого потребуется бытовая дрель и новый ершик или жесткая щетка округлой формы. Способ востребован, когда необходимо почистить большой объем, например в столовых или точках общественного питания с большим потоком клиентов.

Для процесса потребуется таз или ведро достаточно больших размеров, в который помещается вымытый картофель. После этого на сверло дрели крепится ершик или щетка. Она начинает интенсивно вращаться после включения аппарата, очищая клубни за несколько минут.

Это может показаться необычным для жителя мегаполиса, но в отдаленных регионах страны и деревнях молодой картофель вообще не считают нужным чистить. Тонкая шкурка совсем не чувствуется, в некоторых случаях так даже вкуснее. Например, целиком зажаренному клубню без нарезки, шкурка придает какой-то особый вкус. Правда, чтобы избежать чистки, придется тщательно вымыть овощи.

Как быстро почистить картофель в мундире

Овощи, отваренные прямо в кожуре чистить крайне сложно. Утомительный процесс, результатом которого при шаткой нервной системе вполне может стать срыв или расстройство. Подцепить клейкую оболочку ногтями практически невозможно, а при чистке ножом снимается добрая половина мякоти овоща. Но существует оперативный метод чистки, правда для этого перед варкой придется немного потрудиться.

На подготовленном вымытом картофеле необходимо сделать круговые надрезы ножом. Кольцо должно замыкаться, в противном случае ничего не получится. Поставить овощи на плиту и варить традиционным способом. В это время подготовить 2-3 глубокие емкости с холодной водой, можно добавить лед для большего эффекта.

Когда картофель готов, воду сливать не следует. Необходимо каждый корнеплод из крутого кипятка поместить в емкость с холодной водой на 10 секунд. После таких манипуляций и перепадов температур, шкурка слезает сама, достаточно немного надавить. Такой процесс занимает чуть больше времени и посуды, но результат превосходит ожидания.

Многие домохозяйки вообще отваривают овощи для салатов в очищенном виде. Некоторые даже заранее нарезают картофель на кубики нужного размера, отваривая их в небольшой кастрюльке. Довольно удобно и экономит массу времени. Такие кухонные хитрости не всем по вкусу и требуют некоторой сноровки. Но в следующий раз, когда появится необходимость быстро почистить картошку, стоит обязательно попробовать один из способов. Возможно, ножом и овощечисткой пользоваться больше не придется.

Как почистить картофель без овощечистки

Вот трюк, который сэкономит вам часы

День благодарения ближе, чем вы думаете, и если вы устраиваете праздник, картофельное пюре просто необходимо. Да, картошку можно почистить дрелью, но это угроза безопасности. А чистка картофеля с помощью овощечистки занимает много времени и особенно раздражает, если вы готовите несколько фунтов картофеля, чтобы накормить толпу.Одним быстрым ножом и тазом с холодной водой можно чистить картофель без ножа. Никакой крови, пота, слез или ножа - только ваши голые руки. Экономящий время кухонный хитрость значительно упростит подготовку к празднику, так что вы действительно сможете наслаждаться компанией своих друзей и семьи, не перегружая плиту.

Вареный картофель можно полностью очистить за секунды.Острым ножом нарежьте горизонтальную полоску посередине каждого картофеля, не разрезая слишком глубоко. Затем сварите картофель, как обычно, без кожуры. (Кожура на самом деле наполнена ароматом, поэтому отваривание картофеля с кожурой придаст бодрости вашему финальному блюду.) Как только вы сможете проткнуть картофель вилкой, слейте воду и переложите его в миску с ледяной водой. Осторожно протрите поверхность каждой картофелины, когда она остынет, и кожица сразу же очистится, как по волшебству.

Хотя этот совет полезен во время праздников, его полезно помнить круглый год, поскольку картофель играет большую роль во многих классических блюдах на завтрак.Думаю, хэш. Почистив несколько картофелин, вы можете нарезать их и бросить в раскаленную чугунную сковороду с оливковым маслом, нарезанным луком и перцем, чтобы получить чертовски восхитительный утренний гашиш. Но этот метод картофельного пилинга также идеально подходит для наших облаков из картофельного пюре и фриттаты из одного ингредиента.

Теперь, что ты собираешься делать со всем этим дополнительным временем, когда ты сказал та-та всему этому труду?

.

Спасти один месяц своей жизни: как очистить картофель, используя только воду, двумя руками и БЕЗ ножа

Спасти один месяц своей жизни: как почистить картофель, используя только воду, обеими руками и БЕЗ ножа

Эдди Ренн для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Иногда именно мелочи в жизни имеют большое значение.

А если вы регулярно чистите картошку, то этот совет - согласно одному видео на YouTube - может спасти вас от того, что вы целый месяц своей жизни будете сидеть у кухонной мойки.

Просто быстро отварив картофель, вы можете превратить рутинную работу по чистке картофеля из пятиминутной грязной работы с ножом в двухсекундный волшебный трюк для вечеринки.

Секретный ингредиент? одна миска с ледяной водой.

Шаг первый: подготовьте кухонную столешницу и улыбнитесь аудитории

Шаг второй: сварите картофель без кожицы обычным способом (например, примерно 15-20 минут)

Шаг третий: А теперь magic part - вытащите картошку из кастрюли и опустите ее в миску с ледяной водой

Видео, выпущенное U.Мобильный оператор Sprint S. Это краткое руководство по очистке картофеля всего за несколько секунд.

Если погрузить вареный картофель в миску с ледяной водой всего на несколько секунд, кожица отделяется от окорока, и после быстрого поворота у вас остается картофель, готовый к пюре или к употреблению.

Температура, которую использует наш ведущий по картофелю, может показаться немного ненадежной - она, кажется, варит картофель при температуре всего 44 ° C (112F), но другие ролики людей, воспроизводящих ее трюк, показывают, что техника работает.

Это один из десятков советов по экономии времени, доступных на YouTube. В других умных видеороликах показано, как очистить яйцо за секунду, как сложить футболку «химчисткой» и как открыть бутылку пиво только локтем.

Тик-так, тик-так: просто оставьте картофель в миске на пять секунд. Кожа начнет остывать, но картофель останется горячим в центре

Шаг четвертый: Это часть, которую фокусник мог бы назвать «Откровение», так как при быстром повороте запястий кожа просто отваливается, как обертка от вареных сладостей

Magic: подсказка означает, что даже если вы мусорщик, ваши друзья должны хотя бы восхищаться вашим стилем

Хотя некоторые зрители могут скептически относиться к заявлению о «спасении месяца вашей жизни», оно может быть не так уж далек от истины.

Маленькие дела, которые мы делаем в нашей жизни, составляют много времени в течение 80 лет или около того. Чистить зубы по пять минут в день? Это 2430 минут вашей жизни, или примерно 101 день - два с половиной месяца.

А средний человек готовит в среднем 72 минуты в день, а это значит, что в течение жизни на приготовление наших любимых блюд уходит три года.

Итак, если вы большой поклонник и регулярно варите окорочку, этот совет может сократить вашу неделю на несколько минут.

Если время для вас еще более критично, попробуйте быстрый - и снова зрелищный - совет о том, как очистить вареное яйцо быстрым движением губ, и еще один о том, как открыть пиво руками:

Как очистить картофель за две секунды:


Как очистить яйцо ударом:


Как открыть пиво предплечьем:



Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Simple hack показывает, как снимать кожуру с картофеля без использования овощечистки (и это также сэкономит ваше время)

Рождественский период обычно означает одно - набивать лицо вкусной едой.

И как часть традиционного рождественского обеда, это куча жареного картофеля.

3

Все, что вам нужно, - это кастрюля и острый нож Фото: Getty - Contributor

На приготовление еды для большого праздничного застолья могут уйти часы, а очистка окорочков - один из самых трудоемких элементов.

Но на видео показано, как очистить окорочку без использования картофелечистки.

Все, что вам нужно, это кастрюля и немного воды, и она поможет вам сэкономить время на кухне.

Итак, если вы готовите сегодня два раунда для родственников, воспользуйтесь этим приемом, чтобы покорить картофельную гору.

3

Все, что вам нужно, это кастрюля и острый нож Кредит: Гетти - участник

Соберите все необходимое оборудование - кастрюлю с холодной водой и острый нож - и начните с мытья окорочков.

Следующим шагом в удобном видео от Foody Tube, которым поделился Popsugar, является оценка всей кожицы, но убедитесь, что вы не порезаете мякоть овоща.

Затем положите окорока в холодную воду и доведите до кипения.

Дождитесь, пока они станут мягкими, проткните их вилкой и слейте воду.

3

Вам нужно довести до кипения кастрюлю с холодной водойКредит: Getty - Contributor

Дайте им остыть, и, как только они станут легкими в обращении, вы сможете просто снять кожуру в одну.

Используйте черту вокруг картофеля в качестве отправной точки.

Затем их можно зажарить или размять на ужин.

BASE LINE

Вы можете получать 40 тысяч фунтов стерлингов в год, чтобы быть тестером BISCUIT, и вы также получаете бонусы сверху

ИМЕЕТ ПУЗЫРЬ

Теперь вы можете получать 300 фунтов стерлингов, чтобы пить просекко, и вы получаете годовой бесплатный запас

Рецепт

THE BATCH LADY

Согрейте свою душу в эту морозную погоду с помощью этих простых рецептов тортов

УЖИН СУДЬБА

Лучшая диета для ВАС, основанная на вашем знаке зодиака

ДЕШЕВЫЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ

Студент рассказывает, как она жила, просто 5 фунтов стерлингов за 5 дней - вот как вы тоже можете

APPLE OF MY EYE

Bailey's запускает вкус яблочного пирога, и это лучший рождественский напиток

Если вы снова будете готовить сегодня вечером, вот советы, как получить подливку без комков и идеальное жаркое.

Плюс возмущенные покупатели делятся своими худшими заменами рождественских продуктовых магазинов.

А вот как приготовить во фритюре Бейлис для рождественского угощения.

Студенты из Эссекса придумали математическую формулу идеального жареного картофеля .

Смотрите также