Как почистить молодую картошку без ножа


» 5 простых способов почистить молодой картофель

К радости гурманов, на наших рынках и в магазинах появилась молодая картошка. Все мы любим ее есть, а вот чистить – не очень.

Однако, ознакомившись с простыми правилами, с этой неприятной задачей вы справитесь буквально за минуты, советует OBOZREVATEL вместе с сайтом smak.ua

Способ 1
В большой полиэтиленовый пакет засыпаете 0,5 кг каменной соли. Туда отправляете предварительно помытый картофель и хорошенько все содержимое потрусите, а потом потрите. Осталось лишь достать картошку и промыть ее водой.

Способ 2
В этом способе вместо пакета можно использовать полотенце, куда необходимо насыпать каменную соль. Сюда добавьте мытую молодую картошку. Оберните картофель полотенцем, и с помощью трения очистите от кожицы. Вымойте картошку и приступайте к варке.

Способ 3
Картошку легко можно избавить от кожуры с помощью воды. Необходимо сперва залить картошку очень горячей водой, а после переместить ее в очень холодную. Кожица молодого картофеля без проблем отойдет самостоятельно.

Способ 4
Также для чистки можно воспользоваться металлической щеткой или губкой. Потом обязательно промойте картофель под проточной водой.

Способ 5
И наконец, можно приспособить старую металлическую сетку для яиц. Насыпьте в нее молодой картофель, затем под сильной струей воды поворачивайте сетку в разные стороны.

Наш канал в Telegram

Читайте также

Спасите один месяц своей жизни: Как очистить картофель, используя только воду, двумя руками и БЕЗ ножа

Сохраните один месяц своей жизни: Как очистить картофель, используя только воду, обеими руками и БЕЗ ножа

Автор Эдди Ренн для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Иногда именно мелочи в жизни имеют большое значение.

А если вы регулярно занимаетесь картофелечисткой, то этот совет - согласно одному видео на YouTube - может спасти вас от того, что вы целый месяц своей жизни будете сидеть у кухонной мойки.

Просто быстро отварив картофель, вы можете превратить рутинную работу по очистке картофеля из пятиминутной грязной работы с ножом в двухсекундный волшебный трюк для вечеринки.

Секретный ингредиент? одна миска с ледяной водой.

Шаг первый: Подготовьте кухонную столешницу и улыбнитесь аудитории

Шаг второй: Варите картофель без кожицы обычным способом (например, около 15-20 минут)

Шаг третий: А теперь magic part - вытащите картошку из кастрюли и опустите ее в миску с ледяной водой

Видео, выпущенное U.Мобильный оператор Sprint S. Это краткое руководство по очистке картофеля всего за несколько секунд.

Если погрузить вареный картофель в миску с ледяной водой всего на несколько секунд, кожица отделяется от окорока, и после быстрого поворота у вас остается картофель, готовый к пюре или к употреблению.

Температура, которую использует наш ведущий по картофелю, может показаться немного ненадежной - кажется, она варит картофель при температуре всего 44 ° C (112 ° F), но другие ролики людей, воспроизводящих ее трюк, показывают, что техника работает.

Это один из десятков советов по экономии времени, доступных на YouTube. В других интересных видеороликах показано, как очистить яйцо за секунду, как сложить футболку способом «химчистки» и как открыть бутылку пиво только локтем.

Тик-так, тик-так: просто оставьте картофель в миске на пять секунд. Кожа начнет остывать, но картофель будет оставаться горячим в центре

Шаг четвертый: Это часть, которую фокусник мог бы назвать «Откровение», поскольку при быстром повороте запястий кожа просто отваливается, как обертка от вареных сладостей

Магия: подсказка означает, что даже если вы мусорщик, ваши друзья должны хотя бы восхищаться вашим стилем

Хотя некоторые зрители могут скептически относиться к заявлению о «спасении месяца вашей жизни», оно может быть не так уж далек от истины.

Маленькие дела, которые мы делаем в нашей жизни, составляют много времени в течение 80 лет или около того. Чистить зубы по пять минут в день? Это 2430 минут вашей жизни, или примерно 101 день - два с половиной месяца.

А средний человек готовит в среднем 72 минуты в день, а это значит, что в течение жизни на приготовление наших любимых блюд уходит три года.

Итак, если вы большой поклонник и регулярно варите окорочку, этот совет может сократить вашу неделю на несколько минут.

Если время для вас еще более критично, попробуйте быстрый - и снова зрелищный - совет о том, как очистить вареное яйцо быстрым движением губ, и еще один о том, как открыть пиво руками:

Как почистить картофель за две секунды:


Как очистить яйцо ударом:


Как открыть пиво предплечьем:



.

Как почистить картофель ... МГНОВЕННО!

c

Как очистить вареный картофель… МГНОВЕННО !!

Вы знаете, что чувство возникает, когда кто-то дает вам простой совет, который немного облегчает вашу жизнь. Это ощущение «ах, круто… почему я не подумал об этом!» Это чувство возникло у меня, когда я обнаружил этот удобный совет денди о том, как легко почистить приготовленный картофель.

Я люблю картофельный салат и пироги из сладкого картофеля (на самом деле любое блюдо из картофеля), но единственное, что я ненавижу, - это чистить приготовленный картофель.Правда, кожа снимается довольно легко, но охлаждение занимает чертовски много времени! Особенно, если вы чистите дрянной картошку.

Вот самый простой способ (или, по крайней мере, самый простой способ, который я обнаружил) очистить вареный картофель.

Шаг 1.) Доведите кастрюлю с водой до кипения.
Шаг 2.) Ножом надрежьте картофель по центру.
Шаг 3.) Положите картофель в кастрюлю и варите около 15 минут.
Шаг 4.) Приготовьте миску с ледяной водой и поместите в нее картофель.
Шаг 5.) Размахивайте им несколько секунд, чтобы он достаточно охладился.
Шаг 6.) Выньте картофель из воды и снимите кожицу. Он должен немедленно соскользнуть.

Наука: Холодная вода заставляет горячий картофель мгновенно сокращаться и отделяться от кожицы.

.

Как очистить персик без ножа

Идеально очищенный персик.

Чудесно гладкая мякоть. Без порезов, без выбоин ... без кожи.

А ножа нет.

Вы знаете, как очистить персик без ножа - и получить идеальный результат?

Вот подсказка: вы не попадете в горячую воду, но ваши персики будут!

1. Чтобы очистить персик без ножа, начните с полностью спелых персиков.

Этот метод пилинга плохо подходит для супертвердых персиков, которые часто продаются в продуктовом магазине. Выбирайте твердые персики, которые немного поддаются при нажатии на них пальцем; это признак того, что персики действительно спелые (и будут иметь приятный вкус) - о чем вы не можете судить только по их цвету.

Кроме того, хотя с помощью этого метода вы определенно можете очистить перезрелые мягкие персики, вы, вероятно, потеряете много мякоти вместе с кожицей - точно так же, как при чистке ножом для очистки овощей.

Сначала попробуйте один персик, чтобы убедиться, что ваши персики достаточно спелые, чтобы опустить кожуру в кипящую воду.

Доведите кастрюлю с водой до кипения.

2. Сначала проверьте один персик.

Убедитесь, что персики достаточно созрели, чтобы их кожуру можно было опустить в кипящую воду.

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Аккуратно опустите персик в кипящую воду. Оставьте на 30 секунд. Не через 30 секунд после того, как он снова закипит; всего 30 секунд.

Вытащите персик из горячей воды ложкой и погрузите его в ванну с ледяной водой.

Примерно через 10 секунд возьмите персик и ущипните кусок кожицы, чтобы начать; затем просто очистите. Кожа легко соскользнет. Если этого не произошло, очистите персики обычным способом с помощью ножа; они недостаточно созрели для этого метода.

Предупреждение: голые персики скользкие. Сделайте это над раковиной или где-нибудь, где не имеет значения, не выйдет ли персик из ваших рук.

3. Положите персики в кастрюлю с слегка кипящей водой.

После того, как вы очистили один персик от кожуры, чтобы убедиться, что он достаточно спелый, чтобы легко избавиться от кожуры этим методом, варите столько, сколько поместится в вашей кастрюле.

4. А вот как чистить персик без ножа!

Идите и испеките сапожника. Или хрустящий, или крошечный, или пирог.

Маффины? Булочки? Песочное печенье? Мы предлагаем около 20 различных рецептов с использованием персиков.Проверьте их!

Да, и помни - отойди ... подальше ... от ... ножа.

За исключением случаев, когда вы нарезаете очищенные персики кубиками, что легко сделать следующим образом: используйте нож, чтобы надрезать персики по всей поверхности, вдавливая мякоть до косточки. Как только персик будет пересечен штриховкой линий, осторожно сожмите его; косточка отделится от мякоти, и плоть распадется на куски по вашим линиям счета.

Работает ли этот метод с другими фруктами? Ну, это касается томатов и нектаринов, и я предполагаю, что это касается слив; а что-нибудь посложнее или с более толстой кожей? Думаю, нет.

.

Смотрите также