Как подавать вареники с картошкой
С чем подавать вареники
Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает! Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список.
С чем подавать вареники
1. Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.
2. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок.
3. Вареники с вишнями или другой ягодой подают со сметаной или медом. Также вареники с вишневой начинкой можно подать, полив соком, что остался после удаления косточек из вишен. Часто хозяйки готовят для поливки специально приготовленный вишневый сироп с добавлением крахмала, чтобы был погуще.
4. Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом.
5. Если вы готовите вареники на праздничный стол, предлагаем запечь их в горшочках с использованием заливки. Например, заливка для запеченных вареников с творогом – сметана с добавлением масла и яиц. На стол обычно такое блюдо подается в горшочке, в котором оно запекалось.
6. Вареники с грибами обычно подают с луковой поджаркой на растительном масле, но иногда со сметано-луковым отваром, а также с подливками с использованием такого отвара и сыра.
Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье!
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Интернет-магазин сантехники предлагает раковины Villeroy&Boch.
Пельмени с картофелем и свининой | Рецепты пельменей
Для начинки пропустить через мясорубку шпик, бекон, ветчину и колбасу. Все - больше ничего не добавлено! (Не используйте кухонный комбайн, иначе мясо слипнется, а начинка не будет иметь нужной консистенции). Скатайте смесь в 10 шариков.
Чтобы приготовить картофельное тесто, варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он не станет мягким, но не поврежденным (иначе он впитает слишком много воды).Как вариант, готовьте в пароварке. Слейте воду, затем очистите горячий картофель и сделайте пюре с помощью картофельной машины. (Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким). Слегка остыть.
Добавьте к картофелю муку, манную крупу, яйца и соль и вымесите руками, пока не образуется тесто (не месите слишком долго, иначе клецки будут слишком жевательными).
Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой порции толстый рулет на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Каждую порцию нарезать ножом на 5 толстых ломтиков.Раздавите 1 ломтик пальцами до толщины около 1 см и сверху положите фрикадельку. Положите в тесто, убедившись, что клецки хорошо запечатаны, затем скатайте в шар. Повторите то же самое с оставшимся тестом и фрикадельками.
Готовьте пельмени в слабосоленой кипящей воде порциями в течение 20 минут или пока они не всплывут на поверхность. Обязательно время от времени переворачивайте, чтобы они не прилипали ко дну.
Подавать с квашеной капустой или салатом.
Примечание
• Венскую колбасу можно приобрести в избранных гастрономах и в Интернете.
Рецепт из ziiikocht Сюзанны Зиммель с фотографиями Сюзанны Зиммель.
. . .Sabudana Vada (жареные пельмени с картофелем и тапиокой) - Кухня Манджулы
Sabudana Vada - вкусная закуска с великолепной текстурой. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри. Это может удовлетворить любого, даже соблюдающего безглютеновую диету. Этот рецепт полностью без глютена.
Рецепт обслужит 4 человека.
Состав
- 3 средних картофеля
- 1/3 стакана тапиоки (сабудана)
- чайная ложка соли по вкусу (намак)
- 1 чайная ложка семян тмина (джира)
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили, настроить по вкусу
- Примерно 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы (хара дхания)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Масло для жарки
Метод
- Вымойте тапиоку и замочите в 3 стаканах воды на 3-4 часа.
- Слейте воду. После замачивания тапиока увеличится в объеме примерно в 2 раза. Отложите в сторону.
- Отварите картофель наполовину, чтобы он был готов только наполовину. Вставьте нож в картофель, чтобы он оставался твердым.
- Картофель остудить, очистить и натереть на терке для овощей.
- Смешайте все ингредиенты. Тесто будет немного липким и мягким по консистенции.
- Картофельное тесто разделить на 16 частей.
- Раскатайте каждую в гладкую лепешку. Вам нужно будет слегка смазать ладони, чтобы тесто не прилипало. .
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. В сковороде должно быть не менее 1,5 дюйма масла. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в масло небольшой кусок теста. Тесто должно подниматься на поверхность и не сразу менять цвет .
- Медленно опустить котлеты на сковороду.
- Обжарьте ваду до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Время от времени переворачивайте их. Это займет ок. Готовится от 4 до 5 минут.
- Снимите ваду и накройте бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались.
- Сабудана вада должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.
- Подавать как есть или с чатни из кинзы или тамаринда.
Наконечник
Масло для жарки должно быть достаточно горячим, иначе вадас станет жирным и может расколоться во время приготовления.
Предложения по обслуживанию
- Сабудана Вадас лучше всего подавать с чатни из кинзы или чатни из тамаринда в качестве соуса.
- Вадас вкуснее всего, когда его подают горячим.
- Sabudana Vadas можно приготовить за один день и хранить при комнатной температуре. Не хранить в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, выложите на противень и нагрейте в духовке при 300 градусах до тепла.
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube
.