Как поливать картошку в жару


Как правильно и сколько раз поливать картофель в открытом грунте

Картофелю в разные периоды развития требуется различное количество влаги. Режим полива зависит от региона выращивания и от наличия влаги в почве. В зонах нормального и повышенного увлажнения картошку не поливают, а в засушливых регионах культуру выращивают только при орошении.

Самая высокая потребность во влаге у картофеля во время бутонизации и цветения

Когда и как поливать картофель

Основное количество влаги картошке необходимо в период бутонизации и цветения. При сильной засухе поливы требуются и после цветения. Важно, чтобы они проводились вовремя. Неправильное распределение влаги ведет к сильному недобору урожая.

Поливы проводят:

  • при отсутствии осадков в период бутонизации и цветения;
  • при засухе и сильной жаре более 14 дней вне зависимости от фазы развития;
  • при коротких летних ливнях, когда почва не промачивается;
  • в засушливых регионах картофель выращивают только на орошаемых землях.

При длительном отсутствии осадков или полива у картофеля начинается новое клубнеобразование или израстание клубней. В результате он получается очень мелким, пригодным только для варки «в мундире».

Зависимость развития культуры от влажности почвы

В период прорастания культуры низкая влажность почвы способствует формированию мощной корневой системы, проникающей на глубину 20-25 см.

При высокой влажности в этот период формируется поверхностная корневая система. В этом случае она может повреждаться при окучивании, кроме того, питательные вещества усваиваются гораздо хуже. Высокая влажность, также, приводит к вымоканию картофеля, клубни задыхаются в почве от недостатка кислорода, часть из них вообще не всходит.

Бутонизация и цветение. В это время у картошки максимальная потребность во влаге. При ее отсутствии формируются очень мелкие клубни. В дальнейшем это нельзя исправить ни поливами, ни подкормками.

Начало увядания ботвы. Низкая влажность способствует образованию крепкой кожуры и ускоряет созревание клубней.

Излишки влаги приводят к вторичному росту клубней. Картофель получается бугристым, с наростами и очень водянистым. При сильном переувлажнении часть урожая сгнивает в земле.

Количество поливов за сезон

Количество поливов зависит от погодных условий. В южных засушливых регионах картофель поливают 3-5 раз:

  • в период бутонизации;
  • перед окончанием цветения;
  • через 15-20 дней после цветения.

В регионах с достаточным количеством осадков поливают только при отсутствии дождей более 14 дней. При длительной сильной жаре (температура более 30°С) картофель поливают каждые 7 дней.

На легких почвах орошение проводят чаще, на тяжелых — реже. Почва должна быть промочена на глубину 20-25 см. Чтобы определить требуется увлажнение или нет, в боровок втыкают колышек на глубину 25 см. Если на него налипла земля, которая в руках скатывается в комочки, то влаги достаточно. Если земля в комочки не скатывается — нужно поливать.

Для картофеля вредна как сильная засуха, так и переувлажнение. И в том и в другом случае начинается вторичный рост клубней. При засухе появляются новые столоны и «детки» на уже сформированных клубнях. При переувлажнении клубни получаются уродливыми, бугристыми и водянистыми.

Способы полива культуры

Выбор способа зависит от площади делянки и от региона выращивания картошки, а также от возможностей дачника.

Способы полива.

  1. Дождевание.
  2. Капельное орошение.
  3. Полив междурядий.
  4. Ручной полив.
    Дождевание

Очень эффективный способ орошения картофельной делянки. Дождевание — это искусственно созданный дождь, при котором почва промачивается на нужную глубину.

Качество полива зависит от мощности дождя и размера капель. Интенсивность дождевания не должна быть больше скорости впитывания влаги почвой. Оптимальным является дождь средней интенсивности с мелкими каплями. Желательно, чтобы распылитель имел отверстия диаметром 1-1,5 мм.

Увеличение крупности капель и интенсивности дождя может привести к прибиванию ботвы и ее повреждению. Слишком сильное дождевание приводит к образованию почвенной корки, появлению луж в междурядьях и неглубокому промачиванию почвы.

Способ применяют до полного смыкания рядков в период бутонизации и начала цветения. После смыкания ботвы эффективность дождевания снижается. Значительная часть влаги остается на ботве и лишь небольшое количество попадает на почву, не промачивая ее на нужную глубину.

Дождевание проводят утром или вечером, в пасмурную погоду — в любое время.

 

Дождевание нежелательно проводить при сильном ветре, поскольку часть дождя сдувается, происходит неравномерное увлажнение делянки — где-то воды больше, и она собирается в лужи, а где-то земля недостаточно промочена.

    Капельное орошение

Еще один эффективный способ орошения картошки. Очень удобно использовать его после смыкания ботвы.

Для капельного орошения либо устанавливают специальную систему, либо используют бочку с трубами и шлангами.

 

Достоинства капельного орошения.

  1. Вода поступает непосредственно к корням, на почве не образуется корка.
  2. В междурядьях нет луж.
  3. Внутри картофельной делянки поддерживается нормальный микроклимат. Влажность в сомкнутых рядках не повышается, в результате снижается риск появления болезней, фитофтороза в первую очередь.
  4. Вся делянка увлажняется равномерно, перепадов влажности нет.
  5. Можно делать в любое время и при любой погоде.
  6. Одновременно с поливом очень удобно вносить удобрения.

Основной недостаток капельного орошения — закупоривание отверстий поливных шлангов частичками земли. Из-за медленного вытекания воды обнаружить закупорку можно не сразу. В результате какой-то куст остается недостаточно увлажненным.

Если у картофеля сформировалась поверхностная корневая система, то в засуху корни в поисках влаги могут прорастать в отверстия поливных шлангов. Поэтому надо чаще поверять рабочее состояние шлангов.

    Полив междурядий

Используется в регионах с достаточным увлажнением, при длительном отсутствии осадков.

Используют шланг, который помещают в междурядье. Вода свободно растекается по всей длине междурядья. В начале и конце междурядья подсыпают землю, чтобы вода не вытекала за его пределы.

После такого полива почва уплотняется, появляется почвенная корка и культуру необходимо рыхлить или окучивать.

 

При таком способе происходит промачивание междурядий и нижней части боровков. Если сформировалась поверхностная корневая система, то поливная норма увеличивается, необходимо, чтобы в междурядьях были лужи.

Кроме того, очень много воды испаряется, а остальная уходит в нижние слои почвы и становится недоступной для растений. Полив междурядий — это самый худший способ поливать картошку.

    Ручной способ

Это самый трудоемкий метод, но по эффективности он превосходит полив из шланга. Проводить его можно только до смыкания рядков.

Каждому растению для нормального роста в период бутонизации и цветения требуется 3-4 л воды. Желательно поливать картошку из лейки, а не из шланга. При использовании шланга вода стекает вниз, образуя лужи и не увлажняя сам боровок, также при сильном напоре боровок размывается, столоны и клубни оказываются на поверхности.

Температура  воды должна быть не ниже температуры почвы.

 

Поливать из лейки гораздо эффективнее, на нее желательно надеть рассекатель. Поливают картофель под корень, направляя воду в центр куста. С лейкой быстро проходят по боровку 3-4 раза до полного увлажнения почвы. Лить всю поливную норму сразу под один куст не рекомендуется, поскольку большое количество воды скатывается в междурядье, образуя лужи, а сам боровок плохо промачивается. Поливать нужно так, чтобы вся вода сразу же впиталась в почву.

Особенности полива ранних сортов

Для раннего картофеля под каждый куст необходимо вылить 2 л воды. В отличие от среднего и позднего картофеля ранние сорта потребляют воду очень интенсивно, но потребность в ней меньше.

Максимум потребления воды приходится на период бутонизации и цветения. В это время при отсутствии осадков ранний картофель поливают каждые 7-10 дней. Проводят минимум 2 полива. Затем потребность в воде снижается и следующий полив проводят только при отсутствии осадков более 8-10 дней.

Ранний картофель поливают не более 3 раз.

 

Окучивание картофеля

Окучивания проводят через 2-3 дня после полива. Основная его цель — уничтожение почвенной корки и стимулирование образования новых корней. После смыкания рядков окучивание невозможно.

Обычно окучивают кусты, подгребая к ним землю, но можно окучивать вразвал, засыпая 2-3 стебля в кусте землей на 2/3. Это стимулирует образование дополнительных клубней.

 

Окучивание сохраняет почвенную влагу, предотвращая пересыхание почвы, улучшает ее прогревание и поступление кислорода к корням и клубням.

Заключение

Картошка умеренно требовательна к воде и в дождливое лето поливать ее не нужно. Но в сухое лето, а также в регионах с жарким климатом полив обязателен. Отрицательно сказывается на урожае резкие перепады влажности.

Например, летом 2010 года был неурожай, а сами клубни очень мелкими потому что в июне лили проливные дожди и культура испытывала сильное переувлажнение. Затем установилась жара свыше 30°С с очень жаркими ночами и растения испытывали нехватку влаги. Как итог — сажали картошку, собрали «горох».

 

Продуктивный и легкий способ выращивания картофеля:

Консервирование картофеля ~ Как надавить на консервы в домашних условиях

Консервирование картофеля в домашних условиях - простой способ сохранить картофель для длительного хранения. Предварительно приготовленный и готовый к употреблению картофель из домашних консервов поможет вам быстро поесть в последний момент прямо из вашей домашней кладовой.

Почему можно картошку?

Хотя дома я могу все, что угодно, признаю, что консервирование картофеля не входило в число моих приоритетных задач. В нашем подвале круглый год поддерживается постоянная температура 50 градусов, и хотя это тепло для корневого погреба, нам удалось сохранить картофель с минимальными усилиями.В большинстве лет мы складываем около 200 фунтов картофеля осенью, а с двумя детьми, любящими картофель, в доме этот запас редко доживает до следующего июня.

Если их так легко хранить, зачем консервировать картофель? Множество причин!

  • Консервирование картофеля обеспечивает стабильные поставки картофеля весной и летом. Многие сорта картофеля не хранятся так долго даже в лучших условиях хранения корней, и только самые лучшие сорта картофеля хранятся до тех пор, пока не появится урожай следующего года.
  • Консервированный картофель - это лучший домашний полуфабрикат . Они стабильны при хранении, питательны, готовы к нагреванию и подаче. Нагрейте кусочки в консервирующей жидкости на плите, процедите и полейте сливочным маслом, сметаной и / или чесноком, и вы быстро получите сытное домашнее блюдо.
  • Маленький картофель плохо хранится в корневом погребе , но его размер как раз подходит для консервирования. Если у вас огромный урожай маленьких окорочков, самое время заняться консервированием!

Моя дочь держит пригоршню небольшого картофеля, который идеально подходит для консервирования.

В этом году наш урожай картофеля дал много низкорослого картофеля, и хотя мы обычно едим его быстро и сохраняем более крупные клубни на хранение… их было чертовски много! Хотя в итоге я стал консервировать картошку по чистой необходимости, я на самом деле счастлив, что это сделал. Они были спасением в напряженные будние дни, и в следующем году я собираюсь выпустить еще большую партию.

Я тоже думаю о консервировании картофеля в мясном бульоне, чтобы у меня тоже была легкая универсальная суповая основа. Мы уже давим на консервный бульон и отдельную партию очень вкусного свинины каждый год, добавление картофеля в смесь на пару ящиков должно быть достаточно легким.

Картофель, хотите верьте, хотите нет, на самом деле для консервирования под давлением требуется больше времени, чем для мясного бульона, поэтому инструкции по консервированию картофеля будут одинаковыми, независимо от того, консервируете ли вы его в воде или мясном бульоне.

Лучшие сорта картофеля для консервирования

Готовите ли вы нарезанный картофель или консервируете целый картофель, вам нужно выбрать сорт, который выдержит жару в автоклаве и не развалится. Некоторые сорта выращивают для получения крахмалистого, легкого и пушистого картофеля для запекания, например, красновато-коричневого.Точно так же другие отлично подходят для картофельного пюре и легко разваливаются во время варки. Избегайте сортов картофеля, которые разваливаются во время приготовления, особенно крахмалистых сортов.

Для консервирования выбирайте восковой картофель с твердой мякотью. Согласно блогу Национального центра консервирования продуктов питания,

«Белый картофель для консервирования должен быть« восковым »или« варящимся ». В разных видах картофеля содержится разное количество крахмалов и они по-разному реагируют на нагревание.Вам нужен картофель, который хорошо сохраняет свою форму и текстуру после сильного нагревания, и ни один картофель, который разваливается, не становится «пушистым» после приготовления и лучше подходит для затирания. Большинство картофеля с красной кожицей содержат меньше крахмала, чем запеченный картофель, и хорошо подходят для консервирования. Многие белые круглые картофелины с тонкой кожицей также попадают в эту категорию с картофелем с красной кожицей. Рюссет не годится для консервирования, но хорош для запекания (в нем много крахмала). Юкон Голд может быть не лучшим картофелем для консервирования. Хотя они кажутся хорошими для кипячения, они имеют тенденцию разваливаться при переваривании.Судя по тому, что мы читали, существует большое разнообразие типов и количества крахмала в голубом картофеле, поэтому не все голубые цвета одинаковы, как и не весь белый картофель одинаков по этим характеристикам ».

Кроме того, молодой картофель, собранный молодым и мелким, обычно содержит меньше крахмала, чем полностью выращенный «взрослый» картофель. Если вы планируете консервировать большие объемы, начните собирать урожай раньше, и вы ограничите содержание крахмала в картофеле и улучшите его качество консервирования.

Подумайте о картофеле, который вы бы использовали для приготовления хорошего плотного картофельного салата, и все будет готово.

Можно ли картошку без кожуры?

Пропуск этапа очистки позволит сэкономить много времени на подготовку перед фактическим консервированием картофеля, но консервирование картофеля с кожурой не рекомендуется по нескольким причинам…

В первую очередь безопасность. Все испытания консервирования картофеля проводились с использованием очищенного картофеля. Споры ботулизма на самом деле живут в почве при контакте с кожурой картофеля, поэтому оставление кожуры на картофеле может изменить общее время консервирования.По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, картофель перед консервированием следует очистить, потому что:

«Такой стиль подготовки - это то, как проводилось исследование для определения рекомендуемой обработки, и для того, чтобы знать, имеет ли очистка значение, а что нет, необходимо провести исследование с неочищенным картофелем. Для оценки того, сколько спор C. botulinum или других бактерий может присутствовать в начале процесса и какое количество тепла может потребоваться, чтобы соответствовать стандартам риска возможных выживших, могут потребоваться различные допущения.Нам неизвестны исследования консервирования картофеля с оставленной кожурой, поэтому мы рекомендуем подготовительные этапы, указанные в рекомендациях по процессу, особенно потому, что существует вероятность того, что отклонение может привести к менее безопасной ситуации ».

Читая это, кажется, что NCFP пытается прикрыть все базы и действительно проявляет здесь чрезмерную осторожность. На самом деле, шкуры, вероятно, не имеют большого значения, если они хорошо отмыты. Знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и вам придется действовать по собственному усмотрению в отношении своего здоровья.

Тем не менее, помимо безопасности, чистка картофеля перед консервированием - это просто хорошая идея. Консервирование картофеля требует сильного нагрева в автоклаве, и кожура, скорее всего, все равно упадет в банку и создаст большой беспорядок. Когда вы имеете дело с картофелем, выращенным в домашних условиях, он также обычно изрядно покрыт грязью, и вытирание всех остатков шмуца, скорее всего, займет столько же времени, как и очистка.

Итак, когда вы консервируете картофель, вы должны консервировать очищенный картофель…

Можно ли сырой картофель?

Консервирование сырого картофеля в консервных банках на самом деле не проверенный метод консервирования (к сожалению).Я люблю сырую упаковку, когда это возможно, предполагая, что это не повлияет на качество (как это происходит, когда вы консервируете персики), но при консервировании картофеля все проверенные рецепты используют горячую упаковку или сначала готовят картофель.

Картофель плотный, и для того, чтобы нагреть картофель до центра в автоклаве, может потребоваться значительное время. Если вы используете сырую упаковку, возможно, вы не держите картофель при достаточно высокой температуре в течение достаточно длительного времени для безопасного консервирования.

Начните с кипячения картофеля в течение 2 минут с получением кубиков от 1/2 до 1 дюйма.Свежий картофель диаметром около 2 дюймов рекомендуется пропарить 10 минут. Разложите горячий картофель в консервных банках и залейте кипятком (не используйте воду, в которой варили картофель лучшего качества, она полна крахмала).

Как долго прослужит консервированный картофель?

Коммерчески консервированный картофель в жестяных банках рассчитан на 3-5 лет, но, как правило, домашние консервы советуют потреблять домашний консервированный картофель в течение 12-18 месяцев. Компания Ball Canning только что представила новые крышки для консервных банок с гарантией 18 месяцев, и это текущая рекомендация при использовании новых крышек.

Практически консервированный картофель хранится намного дольше. Примерно через год я обнаружил, что большинство консервов под давлением теряют качество, но немного более низкое качество не означает, что их есть небезопасно. Предполагая, что печать не сломана, а картофель был правильно консервирован под давлением, он должен храниться довольно долго.

Принадлежности для консервирования картофеля в домашних условиях

Для консервирования картофеля требуется автоклав, и этого не избежать. Исторически существовали рекомендации по консервированию картофеля на водяной бане, но последний раз, когда это считалось приемлемым, было в начале 1950-х годов.В то время считалось, что поливать картофель в банке с кипячением в течение 3 часов безопасно, но с тех пор этот метод был исключен из рекомендаций по консервированию из соображений безопасности. За последние 70 с лишним лет все рекомендации по консервированию картофеля включают консервирование под давлением.

(Примечание: КОНДИЦИОНЕР под давлением - это не то же самое, что ПЛИТА под давлением, и вы не можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или подобное устройство для консервирования картофеля.)

Чтобы надавить на банку с картошкой, вам понадобится:

  • Либо циферблатный, либо консервный манометр с манометром (я использую этот)
  • Jar Grabber (для сбора горячих банок)
  • Консервная воронка (необязательно для картофеля, но рекомендуется для более чистой упаковки)
  • Большая ложка с прорезями (для удаления картофеля из жидкости для бланширования, оставляя жидкость для жарки)
  • 2 больших горшка (одна для предварительного приготовления картофеля, вторая для кипячения воды для упаковки картофеля)
  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей и / или картофелечистка

Требуется ли соль для консервирования картофеля?

Строго говоря, для безопасной консервировки картофеля соль не требуется.Консервировать картофель без соли - это нормально, но я не рекомендую это делать. Картофель лучше всего на вкус с солью, и соль помогает ему сохранять хорошую консистенцию во время консервирования. Если вы хотите использовать меньше соли, продолжайте. Общая рекомендация - 1 чайная ложка на литровую банку, но не стесняйтесь уменьшать ее по своему вкусу.

Как консервировать картофель

В целом, консервирование картофеля под давлением довольно просто, если вы знакомы с основами консервирования под давлением.Я не буду делать никаких предположений и шаг за шагом проведу вас через процесс консервирования картофеля, а если вы опытный консерватор, просто прочтите карточку с рецептами ниже.

Начните с того, что поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а второй - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.

Пока вода закипает, приготовьте картофель.Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в воду, чтобы предотвратить потемнение во время работы. Некоторые источники рекомендуют добавлять в воду лимонный сок, но на самом деле, пока они погружены в воду, они не станут коричневыми, а лимон в действительности не нужен.

Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедить картофель и выбросить варочную жидкость.

Упакуйте приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для эффективности), оставляя свободное пространство 1 дюйм. Залейте чистой кипящей водой (оставив свободное пространство 1 дюйм) и добавьте 1 чайную ложку консервной соли на литр (по желанию). Протрите обода и закройте крышками для консервирования из 2 частей, затянув их пальцами.

Поставьте автоклав на плиту и налейте на дно чистой кастрюли с кипящей водой примерно 2 дюйма кипятка.Вставьте стойку для консервирования, которая идет в комплекте с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.

Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как полностью запечатать консервный груз.

Подождите, пока давление в автоклаве подойдет, и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите давление в автоклаве на давление 10 фунтов и обрабатывайте в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклава с циферблатным манометром, см. Таблицу ниже, в которой указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля:

Урожайность: Урожайность варьируется, см. Примечание

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: два часа

Консервирование картофеля в автоклаве - это простой способ сохранить картофель в домашних условиях для длительного хранения.Картофель в домашних консервах может храниться годами при комнатной температуре без электричества, необходимого для морозильной камеры.

Состав

  • Картофель (количество см. В примечаниях)
  • Консервная соль (по желанию ~ 1 чайная ложка на литр, см. Примечание)

Инструкции

  1. Поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а второй - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Важно: Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.
  2. Пока вода закипает, приготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки размером 1–2 дюйма. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в миску с водой и держите его под водой, чтобы предотвратить потемнение во время работы.
  3. Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедить картофель и выбросить варочную жидкость.
  4. Разложите приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для эффективности). Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм.
  5. Залейте чистой кипящей водой и добавьте 1 чайную ложку соли на литр (по желанию).
  6. Протрите обода и установите крышки для консервирования, состоящие из 2 частей, затягивая вручную.
  7. Поместите автоклав на плиту и налейте на дно кастрюли с чистой кипящей водой примерно 2 дюйма кипятка.Вставьте стойку для консервирования, которая идет в комплекте с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.
  8. Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут, прежде чем полностью запечатать консервный груз.
  9. Дайте автоклаву подняться до давления и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите давление в автоклаве на давление 10 фунтов и обрабатывайте в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклавы с циферблатным манометром, см. Таблицу выше, где указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля.

Банкноты

Урожайность будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля и того, насколько эффективно вы очищаете его, а также насколько эффективно вы упаковываете банки. Картофель в маленьких кубиках означает больше фунтов на банку, тогда как целый 2-дюймовый картофель означает меньше фунтов на банку. Для нарезанного кубиками картофеля требуется чуть менее 3 фунтов, чтобы заполнить литровую банку, а для небольшого целого картофеля это больше похоже на 2 фунта на банку.

Моя 30-литровая американская консервная машина под давлением вмещает 14 литров, в то время как многие модели меньшего размера - 7. Отрегулируйте общее количество картофеля в соответствии с размером партии и методами резки. Если вы хотите проверить заранее, наполните банки сырым картофелем для измерения, зная, что он немного сузится при бланшировании, так что не забудьте взять еще немного.

Не используйте йодированную поваренную соль для консервирования, она содержит другие вещества, препятствующие слеживанию. Используйте только консервированную или кошерную соль. Соль в этом рецепте необязательна и не нужна для консервирования.Рекомендуется для придания вкуса и сохранения текстуры картофеля во время консервирования.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Как консервировать картофель | Картофель для консервирования под давлением

Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Rock the Block
Прямо сейчас
Rock the Block
.

Как разогреть картофельное пюре, которое можно взбить вилкой

Сервировка тарелки горячих и пушистых вкусностей - идеальный способ завершить любое блюдо, которое вы готовите, если вы умеете разогревать картофельное пюре. И подаете ли вы их с куском мясного рулета или сваливаете в гору с беконом и сыром, стоит потратить время на то, чтобы понять, как разогреть картофельное пюре, которое получается равномерно приготовленным, без комков и таким же вкусным, как и ночью. перед.

Искусство приготовления оставшегося картофельного пюре на вкус, как будто оно было только что взбитым, требует времени и практики - и, возможно, простого или двух лайфхаков, - чтобы овладеть им.Но с помощью опытного повара и пяти различных методов на выбор из нижеприведенных, вы скоро станете профессионалом в приготовлении сливочного классического картофельного пюре, которое понравится всей семье.

Как разогреть картофельное пюре в мультиварке

(Фото: Getty Images)

Мультиварки - настоящая палочка-выручалочка для тех из нас, кто хочет обед, который мы можем приготовить и забыть. Они также являются отличным инструментом, если вы ищете проверенный метод разогрева картофельного пюре, особенно если вы пытаетесь понять, как разогреть картофельное пюре без микроволновой печи.

Процесс относительно прост, а результаты близки к совершенству. Здесь Клаудия Сидоти, шеф-повар HelloFresh, делится своими шестью простыми шагами, как разогреть картофельное пюре в мультиварке.

  1. Смажьте пюре сливочным маслом и добавьте сливки.
  2. Смажьте маслом вставку для мультиварки.
  3. Сбрызните нижнюю часть вкладыша небольшим количеством сливок.
  4. Переложите картофельное пюре в мультиварку и поставьте на слабый.
  5. Держать в тепле до четырех часов, помешивая один раз в час.
  6. Перед подачей перемешать.

Дополнительный совет: Сидоти говорит, что картофельное пюре останется теплым и кремообразным. Продолжайте помешивать сливки, которые отделяются. Вы можете обнаружить, что картофель становится немного тоньше, когда он сидит.

Как разогреть картофельное пюре на плите

В большинстве домашних хозяйств есть плита, и это хорошая новость, если вы хотите знать, как разогреть картофельное пюре на плите. Этот метод прост и понятен. Кроме того, для этого потребуется всего несколько кастрюль и горелка.Здесь Сидоти раскрывает шесть этапов разогрева картофельного пюре на плите.

  1. Возьмите большую глубокую кастрюлю и поставьте на плиту, наполнив водой примерно на треть.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.
  3. Погрузите меньшую кастрюлю с холодным картофельным пюре в большую кастрюлю так, чтобы горячая вода в основном покрывала стенки.
  4. Держите воду на слабом кипении и часто помешивайте картофельное пюре, пока оно не прогреется.
  5. Добавьте немного молока.
  6. Подавать немедленно.

Метод варочной панели - также один из вариантов, который следует рассмотреть, если вы хотите знать, как разогреть замороженное картофельное пюре. Вы можете дать замороженному картофелю разморозиться в холодильнике на ночь, а затем нагреть на плите или просто положить замороженное картофельное пюре в кастрюлю и нагреть его на плите.

Как разогреть картофельное пюре в микроволновой печи

(Фото: Getty Images)

Если ваша цель - быстро разогреть картофельное пюре в микроволновой печи, то, вероятно, в вашем списке дел.Хотя это не лучший способ разогреть картофельное пюре, в крайнем случае он определенно работает. Просто убедитесь, что ваша окорочка полностью нагрета перед подачей на стол. Чтобы помочь вам усовершенствовать этот метод, Sidoti рассказывает о пяти шагах, как разогреть картофельное пюре в микроволновой печи.

  1. Положите картофельное пюре в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте небольшое количество сливок. Это поможет сохранить пюре влажным.
  3. Готовьте в микроволновой печи при половинной мощности в течение двух-трех минут.
  4. Раскройте крышку, перемешайте и почувствуйте тепло.
  5. Повторяйте по мере необходимости, пока картофельное пюре не достигнет желаемой температуры.

Лучший способ разогреть картофельное пюре

Поклонники Crockpot, пора ликовать. Сидоти говорит, что использование вашей любимой мультиварки - лучший способ разогреть пюре, поэтому, если вы спрятали свое в свободной комнате, вам лучше его выкопать. Почему мультиварка находится в верхней части списка? Что ж, главная причина, по которой мультиварка, кажется, занимает первое место, когда дело доходит до совершенства разогрева, связана с тем, как медленно она нагревает картофельное пюре.Это тщательно нагреет картофель и предотвратит образование комков.

Где-то между изучением шагов по использованию мультиварки и освоением метода микроволновой печи нужно знать, как разогревать картофельное пюре в духовке. Хотя использование духовки занимает больше времени, чем выжигание окорочков в микроволновой печи, это занимает гораздо меньше времени, чем нагревание их в мультиварке. Итак, если вы только что вернулись с работы и у вас осталось около часа до обеда, подумайте о том, чтобы разогреть картофель в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите картофельное пюре в форму, пригодную для духовки.
  3. Накройте блюдо фольгой.
  4. Нагревайте 30-40 минут.

С более холодными осенними и зимними днями - и множеством удобных блюд - только впереди, почему бы не попробовать все пять из этих методов, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вас? Как только вы остановитесь на своей любимой технике, попробуйте поэкспериментировать с несколькими добавками, такими как бекон, сыр, брокколи или перец чили.Дополнительные ингредиенты превратят этот популярный гарнир в сытный обед, который обязательно понравится.

Ещё от FIRST

10 лучших кулинарных книг о суперпродуктах для вкусных и питательных блюд

Как превратить сладкие тигровые орехи в альтернативу суперпродуктам

3 способа поднять вашу пиццу с сыром и цветной капустой до новых восхитительных уровней

.

Как приготовить домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями)

Ищете, как сделать свой домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями)

Как приготовить домашний консервированный картофель

Консервирование свою картошку легко сделать дома! Единственная уловка в том, что ты действительно нужен автоклав.Вы можете спросить, почему они могут, ведь картошка легко доступен круглый год, но если вы выращиваете свой собственный органический картофель, у вас нет холодный погреб, чтобы хранить их, или просто хотите картофель, готовый к использованию в приготовление пищи (например, картофельное пюре, зубчатый картофель и т. д.), то это способ идти. Итак, вот как можно консервировать картошку! Направления дополнены инструкции в простых шагах и полностью иллюстрированы. Зимой, когда ты откройте банку, картошка будет НАМНОГО лучше на вкус, чем любая консервированная в магазине картофель.

.

Смотрите также