Как порезать картошку соломкой фото


варианты измельчения продуктов :: SYL.ru

Одним из наиболее важных этапов в процессе приготовления пищи является умение правильно измельчать продукты. Ведь в кулинарии не бывает мелочей, а такое действие требует определенной сноровки. Взять, к примеру, картошку. В большинстве случаев на начальном этапе после очистки ее требуется нарезать. В зависимости от конкретного блюда измельченные заготовки должны иметь определенную форму. Допустим, что для работы нужны прямоугольные брусочки типа соломки. Что необходимо предпринять в таком случае? Как картошку нарезать соломкой? Оказывается, что сделать это можно разными способами.

Картофель фри

В наши дни фаст-фуд стал настолько популярным, что многие даже дома стараются готовить полюбившиеся блюда. Срабатывает банальная сила привычки. Как известно, ни одно заведение быстрого питания не обходится без знаменитого картофеля фри. Тем более что делать его совсем не сложно. Главное, нужно придать соответствующую форму основному продукту. Здесь возникает вопрос: "Как картошку нарезать соломкой?" Для этого можно воспользоваться самым простым методом. Из инструментов понадобится только острый нож и разделочная доска.

Чтобы понять, как картошку нарезать соломкой, необходимо четко выполнять следующие действия:

  • Клубни надо очистить, вымыть и хорошенько просушить бумажным полотенцем.
  • Чтобы соломка получилась длинной, картофелину нужно расположить на доске так, чтобы лезвие ножа шло вдоль нее.
  • Клубни следует аккуратно разделить на ровные продольные кольца.
  • Каждую заготовку нужно разрезать на полоски толщиной не более 5 миллиметров.

После этого подготовленный картофель можно небольшими порциями отправлять в кипящее масло.

Секрет правильной формы

Заказывая в кафе картофель фри, люди часто удивляются, насколько ровными получаются боковые стороны обжаренных кусочков. Ведь этот овощ имеет овальную форму, и при нарезке часть заготовок должна быть слегка закругленной. Здесь у кулинаров есть свой секрет. Они точно знают, как картошку нарезать соломкой, чтобы каждый кусочек имел правильную форму.

Дело в том, что перед измельчением у клубня необходимо:

  • Сначала срезать боковой продольный край.
  • Повернуть картофелину на 90 градусов по оси и отделить такую же часть с другой стороны. Получаются две плоские боковины.
  • Положить продукт на одну из них и разделить на ровные кусочки параллельно второму срезу. Оставшуюся часть, имеющую закругление, отложить в сторону.
  • Полученные заготовки разделить на полосы одинаковой толщины.

В результате на разделочной доске окажется аккуратная крупная соломка с правильными ровными боками. А оставшиеся после обработки срезанные куски картофеля можно применить для приготовления других блюд.

Подготовка для жарки

Фри - это всего лишь один из способов жарки картофеля. Но большинство хозяек редко используют его в домашних условиях, в основном из-за большого расхода масла. Намного экономнее жарить картошку просто на сковороде. При этом ее тоже можно измельчать в виде соломки. В этом случае лучше использовать более мелкие или средние клубни. Как нарезать картошку соломкой для жарки? Технология этого способа намного проще предыдущих вариантов. Для работы понадобится очищенный и вымытый продукт. Предварительно его обязательно надо обсушить, чтобы избежать нежелательных брызг от контакта влаги с кипящим жиром.

Обработка подготовленного картофеля проходит в три этапа:

  • Первым делом у клубня необходимо срезать обе верхушки. Так он становится похожим на маленький бочонок.
  • Следует поставить его на одно из оснований (более широкое) и, придерживая второй рукой, аккуратно порезать ножом на одинаковые пластины.
  • Не отрывая от доски, повернуть продукт на 90 градусов и проделать те же действия.

Получается аккуратная соломка, размер которой зависит от выбранной толщины пластин. Оставшиеся концы тоже можно нарезать. Правда, они будут короче остальных. Но для жарки это не имеет особого значения.

Техника в помощь

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда, как говорится, гости уже на пороге, и для готовки остается совсем мало времени. Хочется, например, удивить их тонкой жареной картофельной соломкой, но совершенно нет времени на то, чтобы заниматься аккуратной нарезкой. Что нужно делать в такой ситуации? Как быстро нарезать картошку соломкой? Для такого случая в доме всегда должна быть специальная бытовая техника. Сегодня приобрести ее в магазине не представляет особого труда. Понадобится обычная шинковка для овощей с насадкой для нарезки соломкой. С ее помощью за считанные минуты можно любое количество картофеля превратить в гору тонких ровных кусочков.

После этого их останется только обжарить. Если планируется гарнир в виде картошки фри, то предварительно полуфабрикат надо высыпать на салфетку, чтобы удалить излишнюю влагу. Продукт не стоит насыпать горкой. Его необходимо разложить тонким слоем и несколько раз промокнуть, пока на сковороде разогревается масло.

Комбинированный вариант

Для каждого блюда существуют свои особые способы нарезки исходных ингредиентов. Например, нельзя утверждать, что соломку из картофеля можно сделать только с помощью острого ножа. Существует много других вариантов, и каждый из них по-своему хорош. Предположим, что в качестве гарнира необходимо приготовить картофель пай. Это очень вкусный продукт, который очень эффектно смотрится на тарелке. Как правильно нарезать картошку соломкой для такого блюда?

Опытные кулинары в этом случае поступают следующим образом:

  • Сначала каждый очищенный клубень режется на тоненькие пластины. Сделать это можно ножом или использовать для работы любой механический измельчитель.
  • Затем каждую пластину необходимо нашинковать с помощью терки для корейской моркови. Получаются мелкие соломинки толщиной не более 2 миллиметров. Кроме того, все они будут одинакового размера.

После этого подготовленный продукт можно дальше использовать по назначению.

Наглядный пример

В последнее время конструкторами разработано много уникальных приспособлений, которые значительно упрощают работу на кухне. К примеру, не так давно в продаже появились оригинальные картофелерезки. Нехитрое устройство придумано китайскими мастерами. Оно представляет собой пластмассовый корпус, в центре которого в виде решетки закреплены стальные ножи. Глядя на него, легко сообразить, как нарезать картошку соломкой. Фото поможет более подробно разобраться с этим вопросом.

Принцип работы устройства предельно прост:

  • Очищенный клубень необходимо положить на разделочную доску.
  • Сверху на нем установить картофелерезку.
  • Держась двумя руками по бокам, сильно надавить на устройство.

В результате получаются заготовки одинакового размера и сечения. Установив картофелину в вертикальном положении, можно за считанные секунды получить крупную соломку, приложив минимальное физическое усилие. В инструкции принцип действия устройства показан с помощью фотографий, которые наглядно демонстрируют всю простоту его работы.

153 Картофельные полоски Фотографии

Сырой картофель нарезанный соломкой на белом фоне. Сырой картофель, нарезанный длинными полосками на белом фоне, подготовленный для жарки

Картофельные полоски крупным планом. Картофель свежий сырой нарезанный соломкой

Китайские закуски srteet, Железные картофельные полоски. Китайские закуски srteet , Утюжить картофельные полоски , Повар нарезал картофель соломкой, а затем добавил специи, готовя на

Картофель свежий нарезать соломкой.Картофель свежий нарезанный соломкой на разделочной доске

Картофель нарезать соломкой, переложить в белую чашку. Может использоваться во многих блюдах

Картофель нарезать соломкой, переложить в белую чашку. Может использоваться во многих блюдах

Картофель нарезать соломкой и выложить в решетку для фритюрницы на стол.

Картофель нарезать соломкой и выложить в решетку для фритюрницы на стол.

Сырой картофель нарезанный кусочками. Для приготовления

Картофель жареный нарезать соломкой. Желтая текстура.

Картофель нарезать соломкой и выложить в решетку для фритюрницы на стол.

Нарезанное копченое филе телятины, картофель фри и салат из красной капусты с нарезанной соломкой морковью и заправкой из петрушки с уксусом и.Оливковое масло на коврике с

Картофель фри. (Американский английский) или чипсы, [1] картофель фри, [2] чипсы, [3] или картофель, обжаренный по-французски, - это палочки из жареного во фритюре картофеля. [4] В США и

Картофель на белой краске. Картофель нарезать соломкой, положить белые чашки, положить на белые палочки Можно использовать во многих блюдах

Картофель на белой краске.Картофель нарезать соломкой, положить белые чашки, положить на белые палочки Можно использовать во многих блюдах

Картофель на белой краске. Картофель нарезать соломкой, положить белые чашки, положить на белые палочки Можно использовать во многих блюдах

Плавленый горячий сыр камамбер на деревянной доске с луком и жареными картофельными полосками. Вертикальное фото горячего плавленого сыра камамбер на листе бумаги и винтаж

Полоски нарезанного сырого картофеля.Подготовлено для картофеля фри, изолированные на белом фоне

Полоски нарезанного сырого картофеля. Подготовлено для картофеля фри, изолированные на белом фоне

Пара изношенных банок с полосками жареного картофеля на разделочной доске. Горизонтальное фото на двух старинных изношенных металлических банках, наполненных листом бумаги и обжаренных

Жареные картофельные полоски на деревянной доске в старых банках.Вертикальное фото на двух старинных изношенных металлических банках, заполненных листом бумаги и полосками жареного картофеля. Банки

Картофельный домик. Картофель нарезанный брусками, полосками, прямоугольниками в виде семечковых

Сырой нарезанный картофель. Картофель фри нарезанный сырой фон

Домашний картофель фри. Свежий домашний картофель фри со свежей петрушкой и сыром пармезан

Картофель фри.Картофель фри (Северная Америка; иногда без заглавных букв), чипсы (Великобритания, Ирландия и страны Содружества, кроме

Картофель фри. Картофель фри (Северная Америка; иногда без заглавных букв), чипсы (Великобритания, Ирландия и страны Содружества, кроме

Картофель фри. Картофель фри (Северная Америка; иногда без заглавных букв), чипсы (Великобритания, Ирландия и страны Содружества, кроме

Картофель фри.Картофель фри (Северная Америка; иногда без заглавных букв), чипсы (Великобритания, Ирландия и страны Содружества, кроме

Картофель фри. Картофель фри (Северная Америка; иногда без заглавных букв), чипсы (Великобритания, Ирландия и страны Содружества, кроме

Картофель фри. Картофель фри (Северная Америка; иногда без заглавных букв), чипсы (Великобритания, Ирландия и страны Содружества, кроме

Картофель фри с томатным кетчупом.Картофель фри (Северная Америка; иногда без заглавных букв), чипсы (Великобритания, Ирландия и страны Содружества

.

Жареный картофель, нарезанный соломкой. Желтая текстура Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Приготовление жареного сырого картофеля фоновой текстуры

Картофель фри.

Картофельные палочки в хрустальную миску. Картофельные палочки с шнурком

Форель жареная с картофелем

Жареный картофель с розмарином

Картофель жареный

Картофель жареный

Картофель жареный

Филе окуня с жареным картофелем

Куча жареного картофеля

Картофель жареный

Картофель жареный

Картофель жареный на керамической тарелке

Блюдо из жареного куриного картофельного пюре из капусты и пахты

.

Невероятный момент, когда повар с завязанными глазами разрезает картофель на очень тонкие полоски на ШАРЕ

Острые навыки: невероятный момент, когда повар с завязанными глазами разрезает картофель на очень тонкие полоски на ШАРЕ

  • Шеф-повар Линь Чаодай из Гуандуна продемонстрировал свои невероятные навыки по телевизору.
  • задача сложнее
  • Он продел полоски через игольное ушко, чтобы показать, насколько они тонкие

Автор Келси Ченг для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Шеф-повар из Китая продемонстрировал свои невероятные навыки работы с ножом по телевидению, разрезав картофельные полоски на довольно необычной разделочной доске - воздушном шаре.

Как будто все это испытание было недостаточно сложным, воздушный шар закреплен на трех острых гвоздях и ему завязали глаза.

Известный шеф-повар провинции Гуандун Линь Чаодай, 50 лет, впервые исполнил трюк в шоу «Правда ли», транслировавшемся государственной телекомпанией CCTV, в котором проходят испытания городские легенды.

Кантонский шеф-повар Линь Чаодай с завязанными глазами демонстрирует свои невероятные навыки ножа, разрезая ломтик картофеля на специальной «разделочной доске» - воздушном шаре.

Шеф-повар Линь впервые продемонстрировал трюк на шоу перед живая студийная аудитория в Китае

В шоу 7 апреля, которое было снято перед живой студийной аудиторией, шеф-повар Линь взял большой мясной нож и быстро нарезал картофель тонкими, как бумага, ломтиками на воздушном шаре, расположенном на вершине трех. гвозди.

Зрители затаили дыхание, пока шеф-повар с завязанными глазами продолжал без усилий разрезать ломтики на тонкие полоски, удерживая воздушный шар.

Это еще не конец.

После невероятного трюка повар Линь продемонстрировал, насколько тонкими были полоски, продев четыре из них через ушко одной иглы.

Публика потеряла дар речи.

Г-н Линь затем продемонстрировал, насколько тонкими были полоски, продев четыре из них через ушко одной иглы.Он сказал, что начал правильно готовить с 1987 года.

Шеф-повар без усилий нарезает тонкие, как бумага, ломтики картофеля на тонкие полоски

«Я начал готовить как следует с 1987 года», - сказал Nanfang Metropolis Daily шеф-повар из Шунде, города Фошань. «С тех пор я тренирую свои навыки владения ножом».

Он также был снят, как снимал шкуру и кость с рыбы одним движением, проведя ножом по центру рыбы.

Шеф-повар сейчас управляет китайским рестораном в одном из пятизвездочных отелей Country Garden Hotel Group.

Г-н Линь сказал, что ранее он участвовал в шоу кулинарных талантов, где демонстрировал, как очистить змею от костей, не прокалывая ее кожу. Из змеи часто делают змеиный суп, популярный китайский деликатес.

Вдобавок ко всему, он начал практиковать разрезание картофельных полосок на воздушном шаре, а когда ему это стало легко, он стал практиковать это с завязанными глазами.

И когда это стало «слишком легко» выполнить, он поставил воздушный шар на четыре гвоздя, чтобы усложнить задачу.

Теперь он может выполнить задание с помощью всего трех гвоздей, поддерживающих воздушный шар, но не разорвав его.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также