Как пожарить баклажаны с помидорами и картошкой


Жареная картошка с баклажанами | Волшебная Eда.ру

Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

Больше рецептов жареной картошки.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

  2. Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

  3. Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

  4. Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

  5. Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

  6. В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

ТОЛМА - БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОР С НАЧИНОЙ

ТОЛМА - БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОРЫ

Автор georgianrecipes 02.06.2014 · 1 комментарий

Толма (грузинский: ტოლმა), известная как долма в Армении, Азербайджане и Турции, является популярным блюдом в Грузии, и существует множество вариантов. Обычно он описывает наполненный выдолбленный овощ или начинку, завернутую в лист.Начинки могут включать мясо и овощи. В этом рецепте мы покажем, как приготовить толму с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты : 2 средних и крупных баклажана, 3 больших сочных помидора, 3 острых зеленых перца, 5 больших зеленых луковиц, 6 зубчиков чеснока, 20 граммов базилика, 20 граммов свежего зеленого кориандра и 2 моркови.

400 грамм смеси говяжьего и свинины, 80 грамм риса, 1 яйцо, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка острого красного перца, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка синего пажитника, 70 мл масла и соль (в зависимости от количества по личным предпочтениям).

Приготовление (начинка) : Добавьте фарш из говядины / свинины в миску. Измельчите 3 зубчика чеснока и добавьте вместе с рисом 1 яйцо, 1 столовую ложку острого красного перца, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку синего пажитника и соль. Тщательно перемешайте.

Нарезать базилик, зеленый кориандр и зеленый лук. Добавьте в миску одну треть зеленого лука, измельченного базилика и зеленого кориандра. Тщательно перемешайте.

Приготовление (соус) : Вынуть внутренности баклажанов и 2 помидора.Не выбрасывайте.

Морковь нарезать. В большую сковороду налейте 70 мл масла. Добавьте в сковороду нарезанную морковь вместе с мякотью баклажанов и остатком нарезанного зеленого лука. Жарить без крышки на среднем огне 7-8 минут, часто помешивая.

Порубить оставшийся помидор. Раздавите 3 зубчика чеснока. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и измельченный чеснок, вместе с мякотью томатов, удаленной ранее, и 2 лавровыми листами.Перемешать и варить на низкой температуре 5 минут. Если помидоры не сочные, добавьте до 200 мл воды.

Залейте баклажаны и помидоры приготовленной ранее мясной и рисовой смесью. Плотно прижмите смесь к овощам.

Нарезать острый зеленый перец и добавить вместе с начиненными баклажанами и помидорами в кастрюлю с соусом.

Готовить в духовке 1 час при 200 С.

Порция : Подавать горячим.В Грузии его часто подают со сметаной или мацони.

Наслаждайтесь фаршированными баклажанами и помидорами!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из категории Говядина, Свинина, Овощные блюда · С тегами ბადრიჯნის ტოლმა, პომიდვრის ტოლმა, ტოლმა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Долма, Блюда из баклажанов, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Фаршированные баклажаны и Помидоры, Фаршированные овощные блюда, Толма, Традиционные грузинские рецепты

.

баклажаны с йогуртом и томатным соусом - smitten kitchen

В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Я предпочитаю длинные и тонкие сорта, но подойдет любой
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана (75 граммов) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Плоский лист, упакованный на 1/4 стакана листья петрушки
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Духовку нагреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смазать большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать солью и перцем. Жарьте 25 минут с первой стороны или до коричневого цвета снизу, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте помидоры и взбивайте, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Для сборки смажьте каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте сверху. Выложите ложку помидора и подавайте остальное вместе.

.

Tomato Eggs (жареные яйца и помидоры)

Tomato Eggs - китайское блюдо из жареных яиц и помидоров. Этот рецепт настолько простой и быстрый, что до обеденного стола уходит всего 15 минут. Это вкусно!

Яйца и помидоры по-китайски жареные

Tomato Eggs - это простой китайский рецепт, который часто подают дома. Жаркое из помидоров и яиц, называемое 蕃茄 炒蛋 или 西红柿 炒蛋, очень популярно в Китае и на Тайване.

Для приготовления блюда.вам понадобится несколько основных ингредиентов, таких как яйца, помидоры, соль, сахар, кунжутное масло и белый перец. В основном это омлет с помидорами, обжаренный в воке с красным томатным соусом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Советы по приготовлению помидорных яиц?

Как бы просто это ни звучало, этот рецепт сложно освоить. Я пробовал много рецептов, которые не были приготовлены должным образом; блюдо либо слишком жидкое, либо водянистое, либо просто пережаренное.

.

Смотрите также