Как пожарить картошку чтобы не развалилась


Как пожарить картошку, чтобы она не разваливалась и была хрустящей: пошаговая инструкция

Вкусная, сытная, горячая жареная картошечка — что может быть лучше для обеда или ужина? К тому же, её очень просто готовить: нарежь, сложи в сковороду, и пусть себе жарится до готовности. Но часто получается совсем не то, что хотелось, и картошка то подгорит, то останется наполовину сырой, а то и вовсе станет похожей на кашу. Как правильно пожарить картошку, чтобы она получилась мягкой внутри, но крепкой и хрустящей снаружи?

Все правила жарки картофеля

Каким бы простым не казалось приготовление жареного картофеля, на самом деле это целая наука. Чтобы получить нужный результат, нужно учесть немало нюансов.

Если вы хотите, чтобы картошка получилась хрустящей, жарьте её по всем правилам

Подбираем подходящие сорта

Часто качество готового блюда зависит от сорта используемого продукта. Картошка — яркий тому пример. Всё дело в содержании крахмала: если его количество высокое, то кусочки будут слипаться при жарке, и на них не образуется хрустящая корочка.

Лучше всего для жарки годится картошка с кожурой жёлтого и красного цвета. Желательно, чтобы клубни были крупными и ровными, без повреждений и с плотной кожурой.

Выбирайте сорта картофеля с низким содержанием крахмала

Попробуйте картофель сорта Романце. Мы стали выращивать его 3 года назад. Я ещё никогда не видела сорта, так хорошо подходящего для жарки. Его кусочки держат форму без всяких ухищрений.

Сковорода

Оказывается, что для жарки картошки подходит не любая сковорода. Хозяйки рекомендуют брать чугунную: её толстые стенки хорошо прогреваются и долго держат тепло.

Сейчас выпускают сковородки модели «вок» полусферической формы. Они отлично прожаривают продукты и значительно экономят масло.

Сковородки модели «вок» отлично подходят для жарки

Как правильно нарезать

Самые распространённые способы нарезки картофеля:

  • брусочки;
  • кружки;
  • длинные дольки;
  • соломка.

Какой бы способ вы не выбрали, учтите, что размер кусочков должен быть равным. В противном случае маленькие ломтики подгорят быстрее, чем пожарятся более крупные.

Вы можете нарезать картошку любым способом, но кусочки должны быть одинакового размера

Кстати, когда порежете картошку, хорошенько промойте кусочки в проточной холодной воде, а потом высушите на бумажных салфетках. Вода смоет излишки крахмала, и после жарки у вас получится настоящий картофель фри.

Масло

Для жарки можно использовать любое растительное рафинированное масло, которое выдержит самую высокую температуру и при этом не изменит вкус картошки.

Перед жаркой масло нужно сильно разогреть

Разогрейте масло так, чтобы над его поверхностью появился лёгкий дымок. После этого можно положить в сковороду картофель и жарить.

Процесс жарки

Очень важно придерживаться пошаговой технологии приготовления.

  1. Когда масло раскалится, убавьте огонь. Ровным слоем выложите картошку, но не заполняйте сковороду полностью, так вам будет удобнее перемешивать.
  2. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Жарьте на среднем огне 5–7 минут. за это время нижний слой схватится корочкой. Теперь можно перевернуть картошку лопаткой.
  3. Жарьте ещё 5 минут и снова переверните. Повторите так несколько раз, пока на всей картошке образуется корочка.

    Обжаривайте картошку, перемешивая каждые 5 минут

  4. Возьмите один кусочек и разломите его пополам. Если это было легко сделать, то сковороду можно снять с плиты.

Соль

Солите картофель за 5–7 минут до готовности. Соль вытягивает влагу из продуктов, и если вы посолите картошку в сыром виде, она намокнет и будет прилипать к сковородке.

Дополнительные ингредиенты

Многие любят приправлять жареную картошку и украшать её зеленью. Всё это можно положить в уже готовое блюдо. С репчатым луком немного сложнее: если вы добавите его во время готовки, он сгорит.

Лук лучше обжарить отдельно и добавить в картошку после жарки

Пожарьте лук на другой сковороде и добавьте в картошку за 4–5 минут до окончания готовки. А ещё за 2 минуты положите в сковороду немного сливочного масла, это усилит вкус.

Хрустящий жареный картофель станет отличным гарниром для любого блюда

Видео: как правильно жарить картошку

Теперь вы знаете, как пожарить картофель правильно. На вашем столе всегда будет хрустящая картошка с корочкой, которую любят взрослые и дети. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как жарить картошку?

Рецепт жареного картофеля

Мои родители и мой младший брат всегда жарили картофель на завтрак, и мне так понравился его вкус, что мне пришлось попробовать это на себе. Первые пару раз, когда я жарил картошку, она готовилась целую вечность, и картошка всегда оказывалась жесткой и сырой. После еще нескольких попыток я наконец-то нашел, как правильно жарить картошку. Так что недавно я каждое утро жарил картошку на завтрак.

Многие жарят картошку по-разному, и я хотела поделиться со всеми своим рецептом жареной картошки. Не могу сказать, что это самый полезный завтрак, но он такой вкусный, что вам захочется еще и еще. Кроме того, картофель больше не сырой и не подгорел. Я поделюсь с вами ингредиентами, необходимыми для моего рецепта жареного картофеля, и инструкциями по жарке картофеля.

Как правильно жарить картошку!

  1. Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду (добавьте больше или меньше картофеля)
  2. Включите конфорку плиты на среднюю или среднюю высокую.Средне-высокой, если хотите, чтобы картофель жарился быстрее.
  3. Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
  4. Посыпьте верхний слой сырого картофеля солью.
  5. Накройте сковороду крышкой. Если у вас нет крышки, подходящей для сковороды, попробуйте большую тарелку.
  6. По мере того, как картофель обжаривается, начните нарезать лук мелкими кусочками.
  7. Через 5-7 минут снять сковороду крышкой и перевернуть картофель. Восстановите силы и дайте вариться еще 5-7 минут.
  8. Выложите нарезанный кубиками лук в сковороду с картофелем. Жарить еще 5 минут.

А вот и вкусный жареный картофель. Подавать с яйцами и тостами, чтобы приготовить вкусный завтрак.

Совет: Если не накрыть жареный картофель, он будет сырым и не таким мягким. Для более хрустящего картофеля жарьте дольше, не накрыв крышкой.

Совет: Использование Bacon Grease помогает придать жареный картофель аромату. Вы можете заменить растительное масло свежим или старым беконным маслом.Чем свежее жир бекона, тем лучше вкус.

Совет: Иногда, если я тороплюсь, я нарезаю картофель кубиками и немного готовлю в микроволновой печи, прежде чем жарить его. Я кладу их в форму для микроволновой печи, смазываю оливковым маслом и приправой и ставлю в микроволновую печь примерно на 5 минут. Потом жарю. Благодаря этому картофель будет готов внутри и хрустящим снаружи. Наслаждайтесь жареным картофелем.

.

Как сварить картофель - готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты из картофеля »
Еще по этой теме:
Лучшие домашние Tater TotsУлучшенный картофельный суп в медленном приготовленииЛучший базовый рецепт картофельного салатаЛучшие запеченные картофельные дольки.

Новости рака: Картофель полезен, пока он не жареный

Исследование впервые обнаружило связь между жареным картофелем и повышенным риском ранней смерти.

До сих пор было проведено очень мало исследований, несмотря на то, что многие люди уже считали картофель, приготовленный таким образом, например картофель фри, чипсы и картофельные оладьи, вредным для здоровья.

В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, они обнаружили, что люди, которые ели жареный картофель два или более раза в неделю, удваивали свой риск смерти.

Это сравнивали с теми, кто их избегал.

Однако это не означает, что вы должны полностью исключить картофель из своего рациона.

Вареный, пюре или запеченный картофель безвреден и, возможно, очень полезен.

В своей основной форме они не содержат жира, натрия и холестерина, а один из них среднего размера обеспечивает треть суточной потребности в витамине С и больше калия, чем банан.

Но, что вызывает беспокойство, многие люди, особенно мужчины и пожилые люди, не едят картофель таким образом.

Доктор Никола Веронезе, ведущий автор исследования и ученый из Национального исследовательского совета в Падуе, Италия, сказал: «Потребление жареного картофеля растет во всем мире.

«Мы считаем, что кулинарное масло, богатое трансжирами, является важным фактором, объясняющим смертность среди тех, кто ест больше картофеля».

Было доказано, что трансжиры повышают уровень «плохого» холестерина, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

В ходе исследования исследователи уже наблюдали за 4 440 людьми в возрасте от 45 до 79 лет в течение восьми лет для изучения остеоартрита, когда они решили на мгновение оценить влияние потребления картофеля.

Они обнаружили связь между употреблением жареного картофеля и ранней смертью, но поскольку это было обсервационное исследование, для подтверждения этого потребуются дополнительные исследования.

Способ, которым жареный картофель может вызвать преждевременную смерть, связан с химическим веществом под названием акриламид, которое может вызвать рак.

Он образуется, когда крахмалистые продукты, такие как картофель, готовятся при высокой температуре.

Предыдущее исследование не обнаружило связи между потреблением картофеля и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Автор исследования, Сюзанна Ларссон, доцент Института экологической медицины Каролинского института в Стокгольме, Швеция, считает, что результаты этого нового исследования могут быть связаны с тем, что потребление жареного картофеля указывает на в целом нездоровую западную диету, что, в свою очередь, связано с повышенной смертностью.

.

уроков, извлеченных на пути от причинения себе вреда к самопомощи, Мэгги ван Эйк

То, что вам никто не говорит о жизни с тревогой и депрессией - усвоено на собственном опыте

Мэгги ван Эйк знает, где лучше всего плакать на публике . Она также знает, что употребление в пищу суперсоленой лакрицы или плавание в ледяной воде - это то, что заставляет вас чувствовать себя живым, но, в отличие от членовредительства, не вредно для вас.

Это то, что нужно помнить, когда тебе грустно.

К 27 годам у Мэгги было худшее

То, что никто не говорит вам о жизни с тревогой и депрессией, - на собственном опыте

Мэгги ван Эйк знает, где лучше всего плакать на публике.Она также знает, что употребление в пищу суперсоленой лакрицы или плавание в ледяной воде - это то, что заставляет вас чувствовать себя живым, но, в отличие от членовредительства, не вредно для вас.

Это то, что нужно помнить, когда тебе грустно.

Когда Мэгги исполнилось 27 лет, ее психическое здоровье было наихудшим за всю ее жизнь. Она закончила трехлетние отношения. Она потеряла друзей и приняла неверные решения. Она слишком много выпила и обращалась в скорую помощь более двенадцати раз. Она обратилась к трем разным терапевтам, и ей поставили три разных диагноза.Она обратилась в два ожоговых отделения с нанесением себе ран и была доставлена ​​на машине скорой помощи в кризисный центр психического здоровья. Но это еще не конец ее истории.

Акцентировано на иллюстрированных списках, напоминающих популярные сообщения Мэгги на BuzzFeed, How Not to Fall Apart делится с трудом извлеченными автором уроками о том, что помогает, а что вредит на пути к самосознанию и улучшению психического здоровья. Это книга о том, каково жить с тревогой и депрессией, паническими атаками, самоповреждениями и ненавистью к себе, и это также обнадеживающая дорожная карта, написанная кем-то, кто был там и все еще находит свой путь.

.

Смотрите также