Как пожарить картошку фри в домашних условиях рецепт без фритюрницы


Картошка фри в домашних условиях без фритюрницы: рецепты с фото

Какой же, всё-таки, вкусный этот вредный фаст фуд. Все мы понимаем, что не стоит налегать на эту жирную и жареную еду. Но вряд ли удастся убедить в этом наших детей. Зато картошка фри в домашних условиях собственного изготовления порадует их не меньше покупной. И будет без всяких вредных красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Немаловажно и то, насколько она по стоимости дешевле покупной.

Её легко изготовить даже без фритюрницы. Пожарить можете на сковороде, в мультиварке или в металлической кастрюле. Для меньшей калорийности попробуйте сделать без масла в духовке. А для приготовления небольших порций можно воспользоваться даже микроволновкой.

Кушаем картофельные ломтики обмакивая просто в майонез. Некоторые любят более острые соусы. Хотя картошечка вкусна и сама по себе, без добавок. Готовят её в качестве лакомства и во время поста. В этой подборке Вы найдёте несколько самых популярных способов изготовления этого простого блюда.

В этой статье:

Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

Это классический способ готовки этого блюда, как в макдональдсе. Он предполагает обжаривание картофельных брусочков в огромном количестве масла. Если фритюрницы нет, мы наливаем масло на сковородку или в кастрюлю с толстым дном. И разогрев его хорошенько на плите, зажариваем в нём картофельную соломку.

Я хочу, чтобы готовые ломтики были очень поджаристые. Поэтому выбираю корнеплоды, приблизительно, одинаковые по форме и размеру.

Это делается не только для того, чтобы все ломтики эстетично выглядели в готовом виде. А ещё и затем, чтоб они хорошо, ровно прожаривались.

Подготавливаю инструменты — разделочную доску, острый нож, бумажные салфетки, глубокую сковороду-сотейник и шумовку.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Выбираю пять крупных клубней. Мою и очищаю от кожуры. Режу на длинные палочки. Не тонкие и не толстые. Толщина примерно 0,7 мм.

2. Подготовленные ломтики замачиваю в холодную воду. Пусть постоят около часа.

Замачивать нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал.

3. Далее воду выливаю, а заготовки высыпаю в дуршлаг, чтобы жидкость вся стекла.

4. Сковорода с маслом уже нагревается на большом огне. Картофельную соломку обсушиваю бумажными полотенцами и присыпаю мукой. Немного перемешиваю.

Теперь масло совсем не будет брызгать со сковородки, а готовый продукт будет ничуть не хуже покупного. Выкладываю в нагретое масло порциями, чтобы она не слипаясь плавала в жиру.

5. Помешивая жду пока зарумяниться. Потом вынимаю прожаренные ломтики шумовкой и выкладываю на бумажные полотенца. А на сковородку отправляется следующая партия.

6. Так небольшими порциями зажариваю все подготовленную соломку. Потом, уже на тарелке, посыпаю солью, перцем и специями. Подаём на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Не менее вкусна она и как самостоятельное блюдо.

Остерегайтесь калорийности этого лакомства, если вы на диете. Ведь картошка фри такая вкусная, что можно незаметно съесть очень много.

Картофель фри без фритюрницы в духовке

Я больше люблю картошечку готовить именно таким способом. Чтобы не забрызгивать кухню маслом, да и вообще использовать масло по минимуму.

Выбираю клубни подходящего размера, чтобы из них получились равные брусочки. Из духовки блюдо получается более суховатым, чем на сковороде в масле. Поэтому к нему обязательно подавайте любой вкусный соус.

Набор продуктов:

  • 5 шт. картофелин
  • 2ст ложки масла
  • соль
  • перец

Начнём готовить.

1. Очищенные и вымытые картофелинки нарежем длинными палочками. Обмываем под краном от лишнего крахмала и даём стечь воде. Можно уже включить духовку на разогрев около двухсот градусов.

2. Высыпаем в миску и поливаем двумя ложками подсолнечного масла. Перемешать можно прямо руками, чтобы все ломтики были обмазаны маслом.

Можно слегка поперчить, но солить пока рано!

3. Противень застилаем пергаментом и смазываем бумагу чуть-чуть обмакнутой в масло кисточкой. На этот лист выложить картофель надо равномерно. Вот так, как на этом фото. В таком виде мы и отправляем противень в горячую духовку.

4. Нам остаётся только проследить, чтобы ломтики поджарились равномерно и не пригорели. Через полчаса в моей духовке картошечка уже румяная и хрустящая. Высыпаем её в большую миску и солим по вкусу.

Эта картошка фри в домашних условиях ничуть не уступает той, которую жарят в литрах масла. Зато вредности и жирности в ней гораздо меньше. А если к ней приготовить вкусный сырный соус, то вы съедите её за минуту.

Сырный соус в домашних условиях

Этот ролик от канала «Videokulinary». Самый вкуснейший вариант сырно-чесночного соуса для обмакивания хрустящих картофельных ломтиков.

У бабушки Эммы всегда всё красиво, вкусно и приятно посмотреть!

Приготовление картошки фри в мультиварке

Ещё советую рассмотреть хороший способ быстро и вкусно пожарить хрустящие картофельные ломтики в мультиварке. Мы, конечно зальём туда литр масла. Но в нём можно нажарить несколько порций картофеля на большую компанию.

Нам необходимо взять:

  • 1,5 кг. картофеля
  • 1 литр масла
  • соль
  • перец

Как готовить.

1. Картофелины, вымытые и очищенные, нарежем на равные брусочки. Зальём водой и оставим на 10 минут для вымывания крахмала. После воду надо слить, а ломтики картошки разложить на полотенце.

2. В чашу мультиварки вливаем один литр масла и включаем на 180 градусов. Включаем режим «жарение». Пусть пока нагревается агрегат.

3. Когда со дна начинают подниматься пузырьки, можно приступать к обжарке. В специальную сеточку для жарки во фритюре выкладываем примерно третью часть всего картофеля.

4. Крышку закрываем и оставляем сеточку в кипящем фритюре на 10 мин.

Если любите очень зажаренную картошку, то подождите подольше.

5. Большую тарелку застелить бумажной салфеткой. И в неё высыпаем готовые золотистые ломтики. Лишнее масло стечёт и впитается в бумагу.

6. В чашу, где продолжает кипеть масло, оправляем вторую сеточку, заполненную кусочками картофеля. И через 10 минут можно приглашать семью отведать хрустящих, ароматных вкусняшек. Первая партия как раз уже остудилась.

Как сделать фри дома в микроволновке

Когда нужно приготовить порцию только на одного или двух человек, то это сделать легко в микроволновке за 5 минут.

Если имеется специальная форма, то получится идеально. Картофельные ломтики стоят в формочке вертикально и обжариваются равномерно со всех сторон.

Но, когда такой формы нет, значит мы не ищем лёгких путей.

Иногда я делаю такую быструю закуску на завтрак. Тем более, что если с утра кушать углеводы, они нигде не откладываются, а все тратятся на энергию в течении дня. Два или три ровненьких клубня очищаю и промываю. Режу на равные брусочки. Обсушиваю хорошенько салфетками или полотенцами. Слегка присыпаю мукой.

Обсушить картофельные ломтики и обвалять в муке нужно для того, чтобы не разбрызгивалось масло во время приготовления.

В миску из стекла или фарфора вливаю пару ложек растительного масла. Посолила, поперчила, посыпала сушёной зеленью. Засыпаю туда подготовленные брусочки. Хорошо перемешала, чтобы ломтики были все в масле и специях.

Ставлю в микроволновку на три минуты. Для моей печи этого хватит. Если для вашей не хватит, включите ещё на 1-2 минутки. Ведь мощность у них тоже разная.

Картошка фри готова через три минуты. Румяная и хрустящая, она просит съесть её сразу, как только приготовите. Потом она теряет свою хрусткость.

Вот такая быстрая и незамысловатая вкуснятинка. Очень её любят дети. И это именно то самое блюдо, которое они научатся готовить одним  из первых.

Как приготовить картофель фри в духовке без масла

Вот тоже очень экономичный и наиболее полезный вариант. Видео рецепт от канала «Еда и фигура».  Приготовленная в духовке, картошка фри гораздо менее калорийная, чем если жарить её в масле. Отметьте себе этот способ, если вы хотите похудеть и считаете калории.

В духовке надо выставить очень высокую температуру, чтобы получить хрустящие, зажаристые ломтики. А не мягкую, печёную картошку.

Особенности приготовления хрустящего картофеля

1. О посуде. Разумеется, если есть фритюрница, то нет и проблем. В ней картошка фри в домашних условиях будет не хуже, а даже лучше чем в Макдональдсе. Мы же возьмём глубокую сковороду-сотейник. Хорошо, если она будет чугунная, но подойдёт и алюминиевая. Толщина стенок посуды должна быть не менее 0,3 — 0,5 см — будь то казанок, утятница или сотейник. Чтобы нагретая посуда держала температуру и не варила картошку в масле, а именно жарила.

2. Клубни выбираем поровнее и покрупнее, чтобы нарезались на одинаковые, ровные брусочки. Для жарения не подойдут слишком крахмалистые и рассыпчатые сорта картофеля. Ведь мы хотим получить целенькие, хрустящие чипсы обжаренные снаружи и мягкие внутри.

3. Масло растительное подойдет нам только рафинированное, которое не слишком пенится при жарке. Марка масла не столь важна — жарить можно на подсолнечном, кукурузном или оливковом. Чтобы раскаленное масло не брызгалось, ломтики должны быть хорошо обсушенными.

4. Ну, и специи выбирайте ваши любимые. Только сыпать их нужно без фанатизма, чтобы не перебить нежный вкус самой жаренной картошки. Солить блюдо рекомендуется уже готовое, в тарелке. Но это уже каждому подскажет свой вкус.

Более мне нечего добавить про картошку фри. Разумеется, это не все возможные рецепты, но из них вполне можно выбрать подходящий вариант этого блюда. Я прощаюсь с Вами до следующих встреч на кухне. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь ими на своих страницах!

7 советов по приготовлению фритюра без фритюрницы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Шесть этапов жарки во фритюре без фритюрницы

MC 4 апреля 2013 г.

Мы большие поклонники жарки во фритюре в качестве завершающего приема после приготовления в соусе. Вам не нужно иметь специальную фритюрницу. Вам просто понадобится глубокая кастрюля и подходящие инструменты, чтобы вставлять и извлекать еду с безопасного расстояния: длинные щипцы, щелевидная ложка для фритюра или корзина для жарки. Следуйте инструкциям ниже для успеха во фритюре.

  1. Выберите подходящее масло для жарки с более высокой температурой дыма, чем желаемая температура приготовления.Арахисовое, соевое и подсолнечное масла - наши фавориты для жарки при высоких температурах. Список дымности и температуры воспламенения различных масел см. На странице xxii документа Modernist Cuisine at Home или 2 · 126 из Modernist Cuisine .
  2. Налейте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину. Обычно стенки кастрюли должны возвышаться над маслом не менее чем на 10 см / 4 дюйма, чтобы не было перетеканий. Это также помогает предотвратить разбрызгивание и упрощает очистку. Используйте столько масла, чтобы полностью погрузить небольшую порцию еды.
  3. Разогрейте масло до температуры готовки. Используйте зонд-термометр, удерживаемый вертикально в центре поддона с маслом, чтобы проверить температуру (см. Рисунок ниже). Наши рецепты требуют жарки при температуре от 190 ° C / 375 ° F до 225 ° C / 440 ° F. Это горячо! Убедитесь, что ваш термометр может отображать температуру до 260 ° C / 500 ° F. Такой диапазон обычно имеет термометры для жарки, конфет и термопары. Для получения стабильных результатов готовьте небольшими порциями, чтобы свести к минимуму охлаждение, возникающее при добавлении продуктов, и подогревайте пищу до комнатной температуры перед жаркой.Дайте температуре масла восстановиться между партиями.
  4. Промокните пищу бумажным полотенцем перед жаркой. Присутствие внешней влаги на продуктах может вызвать сильное разбрызгивание масла. Не подходи слишком близко к маслу. Используйте длинные щипцы, щелевую ложку для фритюра или корзину для жарки, чтобы аккуратно вставлять и извлекать продукты. Никогда не используйте воду, муку или сахар для тушения пожара. И не пытайтесь выносить на улицу пылающий горшок. Чтобы задушить огонь, используйте пищевую соду, влажное полотенце или огнетушитель, специально предназначенный для пожаров жира.
  5. Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро. Всего 30 секунд может быть достаточно, если вы не хотите дальше готовить пищу изнутри (например, при жарке во фритюре после приготовления в режиме sous vide). Меньшие куски пищи будут готовиться быстрее и равномернее, чем большие. Подробнее о том, почему размер имеет значение при жарке во фритюре, см. На стр. 2 · 117 из Modernist Cuisine .
  6. Вытрите приготовленную пищу бумажным полотенцем. Поглощение излишков масла удаляет большую часть жира, связанного с жаркой во фритюре.Большая часть жира не проникает в пищу слишком далеко, покрывая только поверхность. Простое промокание жареной пищи, как только она выйдет из фритюрницы, сделает ее менее жирной. Но будьте осторожны, чтобы не удалить весь масляный налет. В конце концов, масло является источником большей части аромата, текстуры и ощущения во рту во фритюре.

Готовы попробовать жарение во фритюре? Ознакомьтесь с нашими рецептами картофеля фри с крахмалом, куриных крылышек и слоеного сыра. И загляните на следующей неделе, когда мы добавим в нашу библиотеку еще один рецепт фритюра.

- Адаптировано из Modernist Cuisine at Home и Modernist Cuisine

[Soliloquy id = ”12891 ″]


Теги
Фритюр / Цифровой термометр / Советы и подсказки.

Как приготовить самый лучший жареный картофель во фритюрнице

Жареный картофель во фритюрнице. Как приготовить лучший жареный картофель во фритюрнице, который вы когда-либо пробовали. Или, как мы, британцы, называем их чипсами для фритюрницы. Идеально подходит каждый раз и требует небольшого количества масла - именно с этого должны начинать все начинающие фритюрницы.

Жареный картофель во фритюрнице

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить лучший жареный картофель в вашей фритюрнице? В чем их секрет и как сделать их такими же хорошими, как профессионалы?

Ну, я собираюсь рассказать о своем рецепте жарки во фритюрнице, но прежде, чем я это сделаю, я хотел бы поделиться с вами больше о нас и нашем путешествии по фритюрнице, а также забавной историей о Кайле и его первом знакомстве с картофелем фри.

Лучшее, что когда-либо появлялось на нашей кухне в 2011 году, - это фритюрница. Мы полюбили это удивительное изобретение. Это был тот, который до сих пор продается на Amazon.

Сначала мы увидели его в журнале Slimming World и подумали, что он навсегда изменит наш способ приготовления.

У нас не было микроволновой печи, и она казалась нам прекрасной альтернативой фритюрнице и позволяла нам стать немного здоровее.

Даже те, кто все еще загружает замороженные продукты в фритюрницу, потребляют гораздо меньше калорий, а приготовление картофеля фри во фритюрнице становится еще полезнее.

Мы потратили много лет на то, чтобы все больше и больше улучшать наш жареный картофель во фритюрнице и делать его еще лучше.

Начиная с 2011 года с сушеного картофеля фри с подгоревшими концами до картофеля фри, такого хорошего, что можно подумать, что он был жареным во фритюре; это наш идеальный картофель фри во фритюрнице.

Мы также обновили нашу фритюрницу-фри на 2020 год новыми фотографиями, более подробными пошаговыми инструкциями и множеством советов по фритюрнице, которые помогут вам приготовить лучший картофель фри в нашей фритюрнице. Надеемся, вам понравится наша обновленная версия.

Я настоятельно рекомендую новичку в фритюрнице начать прямо сейчас с этих удивительных жареных блюд, это поможет вам обрести уверенность и привыкнуть к использованию фритюрницы.

Картофель фри против чипов во фритюрнице?

Давайте сначала кое-что проясним для вас. Картофель фри и чипсы для фритюрниц - это ТОЧНАЯ ВЕЩЬ . Просто никто не сказал Кайлу об этом факте еще в 2012 году.

Как многие из вас знают, в Америке их называют картофелем фри, а в Великобритании всегда называют чипсами.

Кайл, который до 7 лет рос в Англии, а затем в Португалии, означал, что, когда ему было 10 лет в 2012 году, он понятия не имел о различиях в имени.

В жаркий июльский день 2012 года мы были в красивом парке в Бостоне. Кайл был горсткой и требовал еды.

Мы нашли хороший бар в парке, где продают закуски, и заказали бутерброды с чипсами.

У меня был рогалик с большим количеством сливочного сыра, Доминик ел сырный бифштекс, а Кайл потянул свинину.

Кайл был так взволнован, ожидая своих чипсов с бутербродом, не понимая, что это были чипсы, а не картофель фри.

Мы хихикали, когда пришел его заказ, и мы получили много грязных мрачных взглядов, когда он заправлял свой бутерброд со свининой и пачкой чипсов.

С тех пор Кайл называл их фри-фри, а не чипсами-фритюрницами!

Лучшая фритюрница для чипсов

Есть ли лучшая фритюрница для чипсов? Я уверен, что многие из нас будут говорить, что наша фритюрница самая лучшая, и я уверен, что все производители фритюрниц будут говорить PICK ME .

Исходя из многолетнего опыта использования множества различных фритюрниц, я считаю, что корзина фритюрницы выполняет ЛУЧШЕЕ ЗАДАНИЕ .

Под этим я подразумеваю любую из основных фритюрниц, которая имеет функцию корзины.

Например, фритюрница Philips, которую мы используем постоянно.

Или, если вы живете в США, популярной корзиночной фритюрницей будет модель Cosori или GoWise USA.

НО , что я считаю худшим для чипсов для фритюрницы, является Tefal Actifry.Они занимают гораздо больше времени; они не такие хрустящие и просто не такие хорошие.

Все, кого я знаю, кто работал с Actifry, прежде чем перейти к другому бренду.

В сообществах фритюрниц и среди моих читателей электронной почты, кажется, это универсальная мысль.

Духовки во фритюрнице, такие как духовка Power Air Fryer Oven, отлично подходят для мяса и шашлыка, а также для простых блюд в духе духовки, но они не так хорошо готовят картофель, как корзина для фритюрницы.

Мы провели эксперимент с фритюрницей и приготовили картофель фри в обеих фритюрницах Philips.Одна из них - это Philips Air Fryer XL, а другая - Philips Air Fryer XXL.

Поскольку XXL больше и мощнее, мы хотели увидеть, в чем разница.

Мы обнаружили, что Philips XXL готовит их немного быстрее и сокращает последние 5 минут до 2 минут, и не требует более высокой температуры.

Стоит подумать, когда вы готовите во фритюрнице, которая менее мощна, чем блогер, предлагающий рецепт.

Как приготовить картофель фри во фритюрнице?

Приготовить жареный картофель во фритюрнице так просто, и все дело в правильной рецептуре.

Правильное количество масла, правильное время приготовления и, конечно же, правильная температура.

Приготовить жареный картофель во фритюрнице очень просто:

# 1 Очистите картофель и нарежьте его на кусочки фри, как вы хотите.

# 2 Загрузите картофель фри в миску и залейте холодной водой. Положите в холодильник на 15 минут, чтобы удалить излишки крахмала.

# 3 Слейте воду из картофеля и добавьте в миску приправ. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и перемешайте руками до получения однородного покрытия.

# 4 Загрузите картофель фри во фритюрницу и готовьте на среднем огне.

# 5 Проверьте вилкой, чтобы картофель был готов, встряхните картофель фри и готовьте на сильном огне, чтобы картофель фри стал хрустящим, а затем подавайте на стол.

Как приготовить чипсы во фритюрнице?

Когда я хочу приготовить чипсы во фритюрнице , я не всегда думаю о картофеле фри.

Это потому, что я вырос на севере Англии и на каждом углу улицы есть магазинчики с рыбой и жареным картофелем. Я говорю о жареных чипсах, которые ничуть не хуже магазинов рыбы и чипсов.

Если вам нравятся чипсы из магазина рыбы и чипсов, и вы хотите воссоздать их дома во фритюрнице и хотите, чтобы они были более мягкими, чем стиль McDonalds, то я рекомендую несколько небольших корректировок.

  1. Сделайте чипсы фритюрницы более густыми
  2. Удвойте количество оливкового масла, которое вы используете во время приготовления.
  3. Добавьте соль и уксус непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить хрустящий картофель фри во фритюре?

Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему мы готовим картофель фри в фритюрнице с двумя разными временами приготовления и при двух разных температурах, и это потому, что это лучший способ приготовить хрустящий картофель фри.

Время жарки на фритюрнице начинается с 15 минут при температуре 160 ° C / 320 ° F, а затем заканчивается последними 5 минутами при 200 ° C / 400 ° F.

Лучшие советы по приготовлению жареного во фритюрнице

  • Этот рецепт жареного во фритюрнице идеален и состоит из того, что картофель не будет сухим, не чрезмерно крахмалистым и лучше, чем жареный во фритюре. Вы можете сделать ленивую версию , не замачивая картофель фри, а просто сбрызнув верхнюю часть картофеля маслом. Они нормальные, но не самые лучшие.
  • Речь идет о нахождении баланса между достаточным количеством масла , чтобы сделать их вкусными, слишком большими, и они в конечном итоге будут похожи на плохие чипсы из магазина чипсов или почти не высохнуть.
  • Встряхивайте картошку фри ТОЛЬКО ОДИН РАЗ между приготовлением, так как это предотвратит слипание картошки и игнорирует рецепты, требующие постоянного встряхивания.
  • Не переполняйте корзины фритюрницы картофелем фри. Они слипнутся и станут сухими.
  • Первый сезон . Это поможет придать картофелю фри лучший вкус и сделает его немного более хрустящим. Хотя вы можете смешивать и подбирать приправы для того, какой вид картофеля фри вы хотите есть.

Часто задаваемые вопросы о чипах для фритюрницы

За прошедшие годы у нас было много вопросов о приготовлении картофеля фри для фритюрниц, и мы ответили на самые часто задаваемые из них:

  • Полезны ли чипсы для фритюрницы? Совершенно верно. Если вы подумаете об ингредиентах чипсов для фритюрницы, вы увидите, насколько они полезны. Вам просто понадобится картофель, немного масла и немного приправ. Меньше калорий, чем картофель в мундире с фасолью и маслом.
  • Почему чипсы фритюрницы мокрые? Это потому, что вы приготовили картофель при средней температуре и добавили слишком много масла.У них не было возможности стать хрустящими, и фритюрнице не понравилось количество масла, которое было использовано.
  • Есть ли вкус жареного картофеля фри? У них потрясающий вкус. Многие люди покупают фритюрницы только из-за хороших вкусов чипсов. Представьте себе картофель фри из фритюрницы, только без излишне жирного вкуса.
  • Свободны ли чипсы для фритюрниц в мире похудения? Этой версии нет, потому что в рецепте используется оливковое масло.Но наш фри фри без масла бесплатно на Slimming World и является отличным планом Б.
  • Почему чипсы воздушной фритюрницы высыхают? Это может произойти только в том случае, если вы не добавили достаточно масла или если вы собираетесь отказываться от масла, если вы не оставили картофель для замачивания на достаточно долгое время.
  • Какова длина чипсов для фритюрницы? Время приготовления чипсов для фритюрницы обычно составляет 20 минут. Это основано на наполовину заполненной фритюрнице, и некоторые размеры фритюрницы могут отличаться.

Love Air Fried Fries Then Try This Too

На кухне Milner в Recipe This мы одержимы различными способами приготовления картофеля фри во фритюрнице. Вот еще несколько советов, если вы хотите приготовить нечто большее, чем просто жареный картофель во фритюрнице.

Как приготовить лучший жареный картофель во фритюрнице

Фри-фритюр во фритюре. Как приготовить лучший жареный картофель во фритюрнице, который вы когда-либо пробовали. Или, как мы, британцы, называем их чипсами для фритюрницы. Идеально подходит каждый раз и требует небольшого количества масла - именно с этого должны начинать все начинающие фритюрницы.

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время40 минут

Курс: гарнир, закуска

Кухня: фритюрница

Количество порций: 4

Калорийность: 226 ккал

  • Очистите картофель от кожуры и нарежьте чипсы . Выложите картофель в миску, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 15 минут.

  • Слейте воду из картофеля, добавьте приправы и оливковое масло первого холодного отжима и перемешайте руками до получения однородного покрытия.

  • Загрузите картофель фри в корзину фритюрницы и готовьте в течение 15 минут при 160c / 320f.

  • Когда он издаст звуковой сигнал, встряхните фишку и убедитесь, что вилка проходит сквозь фишку, и она не недоедена.

  • Готовьте еще 5 минут при 200c / 400f или пока они не станут идеально хрустящими.

  • Подавать.

Если ваша фритюрница достаточно мощная, готовьте только 2 минуты вместо 5 и уменьшите температуру до 180 ° C / 360 ° F. Вы можете использовать любое из ваших любимых масел для фритюрниц или обратиться к нашему руководству по использованию масла для фритюрниц. Уменьшите время до 12 минут и еще 3 минут, если делаете небольшое количество картофеля.

Порция: 100 г | Калории: 226 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом.Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к сообществу RecipeThis.com:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

.

Смотрите также