Как пожарить картошку фри во фритюрнице


Как приготовить вкусную картошку фри во фритюрнице?

Как жарить картофель фри во фритюрнице, чтобы она была вкусной? Сколько готовить картошку фри, чтобы она была хрустящей? Есть ли универсальный рецепт?

Мы знаем ответы на эти вопросы!

Самую подробную пошаговую инструкция по приготовлению вкусного и хрустящего картофеля фри дома Вы найдете в нашей статье!

Всего 8 простых шагов к идеальной картошке фри! И начнем мы с выбора хорошего подсолнечного масла.


1. Выбираем подсолнечное масло.

Чтобы сделать вкусный и хрустящий картофель фри, важно выбрать правильное масло.

Для начала отметим, что хоть масло из фритюрницы можно использовать несколько раз, для приготовления идеального картофеля лучше всего использовать новое. Ведь в уже использованном масле сохраняется привкус ранее приготовленных блюд.

Выбирайте качественное подсолнечное масло для приготовления. Да, нужен большой объем, но не покупайте дешевое масло сомнительного производства. Выбирайте масло холодного отжима и желательно рафинированное.

2. Не используйте замороженный картофель.

Просто запомните, чтобы пожарить по-настоящему вкусную и полезную картошку фри никогда не используйте замороженный картофель!

Да он уже очищен и порезан – это экономит время. Но вкус замороженного картофеля никогда не сравнится со вкусом картошки с грядки. Если у Вас нет собственного огорода, отдавайте предпочтение фермерским продуктам.

Обычную картошку надо мыть, резать (а что делать?). Но оно того стоит. А внешне она и не должна быть похожа на картошку фри из макдональдса. Неровность кусочков покажет вашим гостям, что вы и правда готовили ее сами.

3. Нарезайте картошку равномерными кусочками.

Чтобы картофель фри получился вкусным, перед приготовлением его нужно порезать на равные по размеру кусочки. Если кусочки будут различаться по размеру, то одни недожарятся, а другие превратятся в чипсы.

4. Подготавливаем фритюрницу.

Прежде чем жарить убедитесь, что чаша и решетка фритюрницы вымыты и что фильтр фритюрницы не забит и работает нормально.

Если фильтр забит, то его необходимо заменить. Купить такой фильтр можно в Topperr-Store - Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

5. Как готовить картофель к жарке.

Картофель нужно помыть, срезать с него кожуру и порезать на равномерные кусочки – здесь все понятно. До готовки картофель нужно хранить в кастрюле с водой, без воды картофель почернеет.

Прежде чем жарить промойте его водой, чтобы удалить излишки крахмала.

6. Правильно устанавливаем время жарки.

Сколько жарить картофель фри? Если вы хотите приготовить картофель фри, чтобы он был в «самый раз», помните, что для приготовления ему требуется всего 7 минут. Подержите меньше – он будет бледный и как будто вареный. Чем дольше жарится картошка фри, тем она будет более хрустящей. Но не передерживайте ее слишком, вы же не хотите, чтобы она превратилась в чипсы.

7. Приправы и специи.

Приправы и специи – это то, что позволит сделать обычную картошку фри уникальной. Про такую точно можно будет сказать – «такую картошку я еще нигде не пробовал!».

Мы в Topperr-Store очень любим добавлять к картофелю фри розмарин. Он отлично дополняет вкус картофеля и придает ему аромат.

Можно также посыпать картошку фри паприкой или куркумой. Тут сложно ошибиться, но по-настоящему удачные рецепты рождаются только в экспериментах.

И помните, добавляйте специи и приправы уже после жарки, а не до или во время, когда она готовится! Солить картошку фри нужно, когда она уже приготовится.

8. Маленькие секреты подачи.

Вы, наверное, подумали, что мы сейчас напишем, что вкус еды зависит от того как она выглядит, но речь здесь совсем о другом.

Сервировка – это фантазия каждого кулинара. Но наверняка приходя в бургерную вы обращали внимание, что картофель фри часто подается на специальной кулинарной бумаге. Почему?

Эта бумага впитывает излишки жира и масла, благодаря чему Вы чувствуете больше вкус не масла, а именно картофеля фри. Кроме того, есть руками такую картошку гораздо удобнее и приятнее.

В качестве подложки под картофель фри подойдет и обычная кухонная пергаментная бумага.

* * *

Картошка вышла на славу, и вкусная трапеза подошла к концу? Самое время подумать о Вашей фритюрнице.

Чтобы картофель фри и другие продукты из фритюрницы всегда были вкусными, не забывайте регулярно менять фильтры фритюрницы.

В ассортименте Topperr есть отличный Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

Чтобы купить Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1, просто нажмите на кнопку – КУПИТЬ

Ваш Topperr-Store! 

Шесть шагов для жарки во фритюре без фритюрницы

MC 4 апреля 2013 г.

Мы большие поклонники жарки во фритюре в качестве завершающего приема после приготовления в соусе. Вам не нужно иметь специальную фритюрницу. Вам просто нужна глубокая кастрюля и подходящие инструменты, чтобы вставлять и извлекать еду с безопасного расстояния: длинные щипцы, щелевидная ложка для фритюра или корзина для жарки. Следуйте инструкциям ниже для успеха во фритюре.

  1. Выберите подходящее масло для жарки, у которого температура дымления выше, чем желаемая температура приготовления.Арахисовое, соевое и подсолнечное масла - наши фавориты для жарки при высоких температурах. Список дымности и температур воспламенения различных масел см. На странице xxii документа Modernist Cuisine at Home или 2 · 126 из Modernist Cuisine .
  2. Налейте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину. Обычно стенки кастрюли должны подниматься над маслом не менее чем на 10 см / 4 дюйма, чтобы не было перетеканий. Это также помогает предотвратить разбрызгивание и упрощает очистку. Используйте достаточно масла, чтобы вы могли полностью погрузить небольшую порцию еды.
  3. Разогрейте масло до температуры готовки. Используйте зонд-термометр, удерживаемый вертикально в центре поддона с маслом, чтобы проверить температуру (см. Рисунок ниже). Наши рецепты требуют жарки при температуре от 190 ° C / 375 ° F до 225 ° C / 440 ° F. Это горячо! Убедитесь, что ваш термометр может отображать температуру до 260 ° C / 500 ° F. Такой диапазон обычно есть у термометров для жарки, конфет и термопар. Для получения стабильных результатов готовьте небольшими порциями, чтобы свести к минимуму охлаждение, возникающее при добавлении продуктов, и подогревайте пищу до комнатной температуры перед жаркой.Дайте температуре масла восстановиться между партиями.
  4. Промокните пищу бумажными полотенцами перед жаркой. Присутствие внешней влаги на продуктах может вызвать сильное разбрызгивание масла. Не подходи слишком близко к маслу. Используйте длинные щипцы, щелевую ложку для фритюра или корзину для жарки, чтобы аккуратно вставлять и извлекать продукты. Никогда не используйте воду, муку или сахар для тушения пожара. И не пытайтесь выносить на улицу пылающий горшок. Чтобы задушить огонь, используйте пищевую соду, влажное полотенце или огнетушитель, специально предназначенный для пожаров жира.
  5. Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро. Всего 30 секунд может быть достаточно, если вы не хотите дальше готовить пищу изнутри (например, при жарке во фритюре после приготовления в режиме су-вид). Меньшие куски пищи будут готовиться быстрее и равномернее, чем большие. Подробнее о том, почему размер имеет значение при жарке во фритюре, см. На стр. 2 · 117 из Modernist Cuisine .
  6. Вытрите приготовленную пищу бумажным полотенцем. Поглощение излишков масла удаляет большую часть жира, связанного с жаркой во фритюре.Большая часть жира не проникает в пищу слишком далеко, покрывая только поверхность. Простое промокание жареной пищи, как только она выйдет из фритюрницы, сделает ее менее жирной. Но будьте осторожны, чтобы не удалить весь масляный налет. В конце концов, масло является источником большей части аромата, текстуры и ощущения во рту во фритюре.

Готовы попробовать жарение во фритюре? Ознакомьтесь с нашими рецептами картофеля фри с крахмалом, куриных крылышек и слоеного сыра. И загляните на следующей неделе, когда мы добавим в нашу библиотеку еще один рецепт фритюра.

- Адаптировано из Modernist Cuisine at Home и Modernist Cuisine

[Soliloquy id = ”12891 ″]


Теги
Фритюр / Цифровой термометр / Советы и подсказки.

7 советов по приготовлению фритюра без фритюрницы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Фритюрница для хрустящей корочки, картофель фри

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Вы поверите, что я купил фритюрницу с единственной целью: приготовить CRISPY картофель фри ? Потому что я это сделал. И с самой первой попытки я приготовила хрустящий картофель фри всего за 30 минут! Я нахожусь в раю для жареного картофеля прямо сейчас - и вы тоже можете.

Все, что вам нужно для приготовления относительно здорового картофеля фри с хрустящей корочкой, - это картофель, немного оливкового масла и ваши любимые приправы. Вы в основном готовите их точно так же, как если бы вы запекали картофель фри, но фритюрница готовит их быстрее и с более хрустящими результатами. Это беспроигрышный вариант!

Бонус: Сделайте свой собственный полезный кетчуп в виде соуса для макания.

Какая фритюрница лучше?

Похоже, что нет единого мнения, когда дело доходит до «лучшей» фритюрницы, поэтому я прочитал много обзоров Amazon и остановился на покупке этой модели NuWave.Мне нравится, что он имеет емкость 6 литров (так что я могу приготовить больше, чем просто картофель фри, если мне так хочется), и цена казалась более разумной, чем у некоторых других моделей, которые я исследовал. Поскольку я еще не уверен, сколько я буду использовать фритюрницу, пока я чувствую себя комфортно с этим выбором.

Обновление. На данный момент я попробовал фритюрницы 4 разных марок, и все еще доволен NuWave. Мне также нравятся фритюрницы Instant Vortex, Cuisinart и Breville, поэтому не стесняйтесь выбирать ту, которая соответствует вашей цене.NuWave действительно имел запах пластика, который меня не волновал, когда я впервые его получил, но с тех пор он исчез.

Когда моя фритюрница пришла по почте, моей первой реакцией было: «Вау, это здорово!» Он примерно такого же размера, как мой 8-литровый растворимый горшок, так что это не маленький прибор, который будет жить на моей столешнице постоянно. (Instant Pot, с другой стороны, заслужил свое место, потому что я использую его почти каждый день.)

Как приготовить хрустящий картофель фри

Ключ к получению ультра-хрустящего картофеля фри - замочить нарезанный картофель в воде на 10 минут , чтобы удалить часть крахмала.Это помогает сделать центры нежными, а внешние стороны - хрустящими!

Фритюрница делает исключительную работу, помогая процессу, поэтому, если у вас нет времени вымочить нарезанный картофель, это не помешает вам использовать фритюрницу. Они действительно становятся хрустящими!

Я проверил их оба, на всякий случай. (В загруженные будние вечера я всегда пропускаю процесс замачивания.)

Полезен ли картофель фри во фритюрнице?

Трудно думать о картофеле-фри как о «здоровом», но я думаю, что этот картофель настолько полезен, насколько это возможно.Они сделаны с , что значительно меньше масла, чем во фритюре версии , и вы даже можете приготовить их вообще без масла, если хотите. (Я действительно думаю, что использование небольшого количества масла помогает улучшить текстуру и ощущение во рту, поэтому я не пропускаю его.) Если вы думаете, что запеченный в духовке картофель полезен, это то же самое - только более хрустящее!

Рецепт картофеля фри во фритюрнице

Это скорее метод или техника, поэтому имейте в виду, что этот рецепт - только отправная точка. Не стесняйтесь добавлять любые другие приправы, которые вам нравятся.

Если вы предпочитаете использовать сладкий картофель для картофеля фри, обязательно ознакомьтесь с моим руководством по картофелю фри из сладкого картофеля во фритюрнице. Они требуют немного другого способа приготовления!

Фритюрница для хрустящей корочки, картофель фри

Вот как приготовить хрустящий картофель фри во фритюрнице практически без масла всего за 15 минут!

Ключевое слово фритюрница картофель фри
  • 1 фунт картофеля руссет или юкон Голд, протертый
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Разогрейте фритюрницу до 375ºF, затем нарежьте картофель ломтиками, придавая им форму картофеля фри, толщиной около 1/4 дюйма.Положите ломтики сырого картофеля в миску с теплой водой и дайте им постоять 10 минут.

  • Слейте воду из картофеля, обсушите и поместите его в большую миску. Сбрызните их оливковым маслом, затем приправьте солью, чесночным порошком и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был покрыт.

  • Разложите приправленные ломтики картофеля на дне корзины фритюрницы одним слоем, если это возможно. (Я должен делать это двумя партиями с помощью фритюрницы в виде корзины.) Чем больше разделен картофель, тем более хрустящим он будет.

  • Готовьте картофель фри при температуре 375ºF в течение 15 минут, перемешивая картофель через 10 минут, чтобы он равномерно стал хрустящим. Подавать теплым с вашим любимым соусом для макания.

  • Если у вас остались остатки картофеля фри, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, но при хранении они станут сырыми. Я бы рекомендовал снова нагреть их во фритюрнице перед подачей, пока они снова не станут хрустящими.

Мне больше всего нравится использовать картофель Юкон Голд для картофеля фри, так как он имеет более сливочную середину.Картофель красновато-коричневый более сухой по текстуре. Если вы хотите приготовить картофель фри из сладкого картофеля, см. Мой учебник по картофелю фри из сладкого картофеля во фритюрнице.

калорий: 80 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Натрий: 8 мг | Калий: 351 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин C: 9,7 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 2,8 мг

В одной порции: калорий: 80, жиров: 3 г, углеводов: 10 г, клетчатки: 2 г, белков: 2 г

Примечания к рецепту:

  • Если вы хотите приготовить этот картофель фри без масла , просто бросьте замоченный картофель в приправы и запекайте, как указано.Картофель фри может немного прилипнуть к дну сковороды, но по-прежнему будет хрустящей и будет иметь немного более сухую текстуру по сравнению с использованием масла.
  • Этот рецепт легко адаптируется, поэтому вы можете использовать любое другое масло, сорт картофеля или приправы, которые вам нравятся. Не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Отзыв читателя: Вы раньше пользовались фритюрницей? Дайте мне знать, если у вас есть запросы на рецепт этой штуки!

.

Смотрите также