Как пожарить картошку мелкую


новости, кулинария, питание, картофель, лайфхаки, советы

Мало что может сравниться по вкусу с молодой жареной картошкой, особенно, если приготовить ее с укропом и лисичками.

Однако не все хозяйки рискуют готовить это вкуснейшее блюдо на сковородке, так как часто в итоге можно получить бесформенный комок.

Дело в том, что в молодой картошке мало крахмала, поэтому пожарить ее намного трудней.

Следующие 5 лайфхаков помогут вам сделать это правильно:

1. Солить правильно.

Помните о том, что картошку (любую) при жарке стоит солить либо в самом конце, либо непосредственно перед подачей. Если вы совершите ошибку, посолив в начале или в середине готовки, то она попросту развалится.

2. Оставьте кожуру.

Молодой картофель приобретает принципиально новый вкус в том случае, если вы оставите кожицу на месте.

Перед готовкой картошку тщательным образом моем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. 

3. Масло.

Эксперты говорят о том, что для улучшения вкусовых качеств блюда вместо оливкового масла стоит жарить на сливочном. Это подарит совершенно другой, более изысканный вкус.

4. Отварить.

Некоторые делают следующим образом: сначала отваривают целый картофель, дожидаются готовности, охлаждают нарезают, сушат бумажным полотенцем и только потом жарят.

5. Сковородка.

Чтобы картошка была вкусной и прожарилась равномерно, вам стоит использовать качественную сковородку с толстыми стенками. Кстати, молодой картофель не стоит часто перемешивать: есть шанс его повредить.

Фото: Pixabay 

Выращивание мелкого картофеля | Сделай сам

Большинству сортов картофеля требуется около четырех месяцев для получения полностью зрелых клубней, которые хорошо хранятся в течение нескольких месяцев; однако многие садоводы начинают сбор урожая на месяц или раньше, осторожно вынимая вручную очень нежный картофель из-под еще живых растений.

Поскольку сахар в маленьком картофеле не превратился в крахмал, он не может храниться так долго, но имеет немного более сладкий вкус, что делает его идеальным для супов, салатов, жаркого и других гарниров.Их ранний урожай дает садоводам право хвастаться, а также позволяет сэкономить деньги, потому что они очень дороги в магазинах. Кроме того, они быстро освобождают ценное садовое пространство для овощей теплого сезона.

Весь картофель, как правило, сажают одинаково: из зрелых клубней, нарезанных на маленькие кусочки размером с яйцо, каждый с одним или двумя «глазками» стебля-почки, расположенными на расстоянии около фута друг от друга в садовых рядах, низких холмах, грядках или контейнерах. Чтобы избежать гниения в прохладной влажной почве, дайте срезанным клубням, называемым семенами, высохнуть в течение нескольких дней, пока они не заживут, а затем присыпьте их натуральной садовой серой (можно приобрести в садовых центрах).

Картофелю требуется не менее шести или восьми часов прямого солнечного света в день и достаточное количество влаги во время выращивания клубней, которое начинается примерно через два месяца после посадки. Хотя новые растения могут переносить заморозки, они лучше всего растут и плодоносят в прохладную погоду, не замораживаясь и не оставаясь выше середины 80-х годов; сажайте в конце февраля, марте или начале апреля в зависимости от погоды в вашем районе, либо в конце лета или осенью, по крайней мере, за три месяца до первых ожидаемых зимних морозов.

Добавьте небольшое количество универсальных удобрений во время посадки с небольшой дополнительной порцией примерно через месяц после посадки. По мере роста растений «горите» их - насыпайте почву или мульчу вокруг основания, чтобы нижние стебли были полностью покрыты - чтобы уменьшить «озеленение» клубней, которое делает их горькими на вкус и может фактически указывать на ядовитые уровни природного алкалоида растений, называемого соланином, который делает клубни опасно есть.

Уборка мелкого картофеля

В течение двух с половиной или трех месяцев вы можете начать осторожно просеивать почву у основания каждого стебля, чтобы собрать маленькие молодые картофелины, оставив некоторые для дальнейшего увеличения.Не мойте их, просто удалите излишки грязи и временно храните в прохладном, сухом и темном месте. После сбора они должны быть съедены в течение недели или двух, прежде чем они сморщатся или начнут разлагаться.

В то время как большинство сортов картофеля можно собирать рано, пока они маленькие, есть несколько, которые, как правило, мелкие даже в зрелом возрасте. Не всех легко найти на месте; Делая заказ в Интернете, не забудьте сделать покупки заранее, прежде чем самые популярные виды будут распроданы.

Два популярных маленьких пурпурных сорта картофеля - это «Пурпурный величество» и «Пурпурный пелисс».Юкон Голд - один из самых модных маленьких желтых картофелей, но Бамбино - это небольшой твердый желтый сорт. Маленький белый картофель включает стандартный Superior. У Норланд и Ред Ласода красивая красная кожа. Аня - небольшая, но длинная, коричневая малька с желтой мякотью и хорошим вкусом.

.

Маленький картофель - Идиомы по The Free Dictionary

Между тем, органические фермеры, с которыми работает Small Potatoes, мотивированы не только альтруизмом, но и экономией, которую они получают за счет того, что сборщики, а не рабочие, заботятся о своих неликвидных остатках. Звезда также появлялась в телешоу, в том числе Small Potatoes на британский Channel 4, его собственный сериал Шоу Омида Джалили на BBC 1 и на американском Sitcom Вупи вместе с Вупи Голдберг в сети NBC. Лазерные ослепляющие устройства, несмертельное оружие, предназначенное для предупреждения автомобилистов на контрольно-пропускных пунктах о замедлении или остановке, могут считаться "хитом".«Но это мелочь по сравнению с миллиардами, потраченными на разработку высоколетающих концепций, таких как программа бортовых лазеров, которая направлена ​​на установку мощного химического лазера на неуклюжий самолет 747, чтобы он мог сбивать баллистические ракеты. Что еще лучше, он сделал это. также нашел применение всей маленькой картошке, которая выбрасывается из процесса. Учитывая устаревшие правила в отношении расходов, домов и общего мошенничества в Вестминстере, я думаю, что воздушные мили Мартина, такси и его дом в Глазго - это маленькая картошка.Это не значит, что он прав в использовании этих льготных расходов, но он находится в рамках правил, а это неверно. Во время недавней бюджетной битвы конгрессмен Дэйв Оби сказал: «Я бы предположил, что восстановление президентских сокращений на 16 миллиардов долларов - это очень маленькая картошка по сравнению с до 200 миллиардов долларов, которые он хочет, чтобы мы потратили в Ираке ». Справедливо. При использовании этой системы упаковка небольшого картофеля в 500 г готовится всего за несколько минут в микроволновой печи. «Я не хочу никого лишать работы, но по более низкой цене это довольно маленький картофель», - сказал Мартин. .Сделка - это небольшая картошка по сравнению с потенциально смелыми шагами в сфере недвижимости, которые может планировать фирма, но это все еще мелкая картошка - по сравнению с самой большой из когда-либо обнаруженных окурочников. , но ее настоящая цель - добиться принятия новых путей для новых дней. Хотя закрытие магазина с 200 сотрудниками в Новой Англии может показаться, как вы выразились, «мелкой картошкой» [в колонке в углу редактора, MAN, апрель » 06], очень важен тот факт, что это был единственный завод Winchester, который производил всеамериканские винтовки, модель 1894 с рычажным механизмом.Если 130 000 долларов плюс лакомства - это мелочь на два с половиной года заранее оговоренного брака, то не из-за отсутствия попыток со стороны Филлис. Но это мелочь: серьезный климат интеллектуальной собственности означает бразильские, индийские, китайские или мексиканские инновации ... которых много - у них есть шанс вернуть свои родные страны в виде будущих инвестиций и богатства, чего не может гарантировать только экспорт сои и сахара. Так что вкладывая 5 или 10 миллионов долларов в Вермонт - по сравнению с Нью-Йорком, Калифорнией или Иллинойсом - это маленькая картошка..

Все о картофеле - советы по приготовлению

Инструменты для подготовки | Приготовление картофеля | Приготовление картофеля | Подсказки

Картофель

Самый популярный клубневой овощ в мире. Он доступен в сотнях разновидностей, которые различаются по размеру, форме, вкусу, цвету и содержанию крахмала. Картофель содержит 20% неперевариваемого крахмала, поэтому перед употреблением его необходимо каким-то образом приготовить.Картофель можно приготовить любым способом. Они также превращаются в коммерческие продукты, такие как картофельные чипсы, картофельное пюре быстрого приготовления, консервированный молодой картофель и многие замороженные продукты, включая картофель фри, картофельные оладьи и печеный картофель с начинкой.

Использует:

Картофель часто подают в качестве гарнира к мясу и птице, но он также используется как важный ингредиент во многих блюдах, таких как тушеное мясо, супы, зубчатый картофель и другие блюда типа запеканки.Они являются основным ингредиентом скандинавских лепешек Lefse. Некоторые сорта лучше подходят для определенных целей, чем другие, например, красный картофель, который лучше всего варить, и красновато-коричневый картофель, который лучше всего подходит для жарки и запекания. Они также превращаются в коммерческие продукты, такие как картофельные чипсы, картофельное пюре быстрого приготовления, консервированный молодой картофель и многие замороженные продукты, включая картофель фри, картофельные оладьи и печеный картофель с начинкой.

Как купить:

При выборе выбирайте твердые и пухлые, избегая сморщенной кожи, прорастающих глаз, мягких пятен, прыщей и зеленых пятен.

Склад:

Храните картофель в сухом прохладном месте. Они могут храниться при комнатной температуре до двух недель и дольше при хранении в прохладном месте. Если картофель покупается в полиэтиленовом пакете, выньте его из пакета и поместите в корзину или другой контейнер такого типа, чтобы он имел надлежащую циркуляцию воздуха. Бумажный мешок лучше пластикового, потому что пластик задерживает влагу. Не храните в холодильнике, потому что при низких температурах крахмал превращается в сахар, а картофель становится сладким и приобретает темный цвет при приготовлении.Не храните с луком, газ, выделяемый луком, ускоряет гниение картофеля.

Сорта:
Длинный белый картофель Длинный овальный картофель с тонкой кожицей коричневого цвета и очень тонкими глазками. В них средний уровень крахмала, а после приготовления их текстура становится плотной и кремообразной. Их можно приготовить практически любым способом - запеканием, варкой или жарением. Они в основном выращиваются в Калифорнии и встречаются весной и в течение всего лета.
Белый круглый картофель Сорт картофеля более ровной круглой формы и немного меньшего размера, чем красновато-коричневый. Круглый белый картофель имеет средний уровень крахмала, в котором меньше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, и имеет более тонкую текстуру. Этот картофель с плотной мякотью белого цвета обеспечивает кремообразную текстуру после приготовления, в результате получается мясо, которое хорошо держит форму. Белый круглый картофель лучше всего варить, а не запекать, поэтому его лучше всего использовать для приготовления пюре.

Красновато-коричневый картофель

Продолговатый картофель с коричневой кожурой и белым внутренним слоем, один из самых популярных видов картофеля. У него грубая кожа с многочисленными глазами и может вырасти довольно большими. Красновато-коричневый с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, что делает его подходящим для запекания, варки и приготовления картофеля фри. Иногда их называют старым картофелем или запеченным картофелем. Есть две распространенные разновидности красновато-коричневого картофеля.Самый популярный сорт - Рассет Бербанк, имеющий продолговатую форму и среднюю кожицу светло-коричневого цвета. У него белая мякоть, которая при запекании становится легкой и пушистой. Еще одна разновидность - руссет Норкотах. Он также имеет продолговатую форму, но имеет более толстую кожу и более привлекательный внешний вид. В запеченном виде он не такой легкий и пушистый, как Бербанк. Картофель красновато-коричневый доступен круглый год.
Красный картофель
Они среднего размера, с тонкой красной кожицей и белой мякотью с хрустящей восковой текстурой.Мякоть может иметь розовый оттенок, но обычно белая. Это хороший картофель для варки, варки на пару и запекания. Они сохраняют свою форму при приготовлении, что делает их хорошим выбором для блюд, в которых готовится картофель, таких как картофельный салат, зубчатый картофель, супы и рагу. Красный картофель доступен круглый год.
Роза Клондайк
Этот красный картофель отличается от других красных цветов тем, что его мякоть имеет золотистый цвет.Он имеет овальную форму и гладкую красную кожицу. Он имеет восхитительный маслянистый вкус и может использоваться для варки, запекания, приготовления на пару, затирания и жарки. При запекании шкурка становится коричневой. Картофель Клондайк Роза доступен круглый год в супермаркетах.

Юкон Голд Картофель

Сорт картофеля со светло-желтой кожурой и насыщенным маслянистым вкусом. Они отлично подходят для варки и приготовления пюре, но не так хороши, как красновато-коричневый картофель для запекания.Они также дороже, чем многие обычные сорта картофеля, но вкус компенсирует цену. Картофель Юкон доступен как большой зрелый картофель для рецептов, требующих большего размера, или как маленький молодой картофель-сливочник для рецептов сливок или других подобных блюд, требующих картофеля меньшего размера.

Сливочник для картофеля

Сорта картофеля, которые собирают на ранних стадиях роста, до того, как он созреет, чтобы он оставался маленьким и нежным.Картофель-сливочник, как правило, представляет собой золотой юкон или красный картофель, который собирают в молодом возрасте, размером примерно 1 дюйм в диаметре. Желтая или красная кожица этого картофеля воскообразная и с высоким содержанием влаги, в то время как сладкая нежная белая мякоть содержит более низкий уровень крахмала, что делает его отличным вареным картофелем. Картофель со сливками можно варить, запекать, жарить или жарить, и он отлично подходит в качестве гарнира или для использования в картофельных салатах, супах, тушеных блюдах и запеканках. Обычно используется для картофельного блюда, известного как картофель со сливками, при котором картофель готовится в сливочном соусе с горошком и луком.Более крупная версия этого картофеля, которая обычно имеет диаметр 2 дюйма, называется новым картофелем, который в основном такой же, за исключением того, что собран позже и, следовательно, большего размера.

Молодой картофель

Сорт картофеля, который собирают очень рано, когда он достигает примерно 2 дюймов в диаметре. Восковая желтая или красная кожура этого картофеля содержит высокий уровень влаги, в то время как его сладкая нежная белая мякоть содержит меньшее количество крахмала, что делает его очень подходящим для варки.Молодой картофель можно варить, запекать, жарить или жарить. Он отлично подходит в качестве гарнира или для использования в картофельных салатах, супах, тушеных блюдах и запеканках. Уменьшенная версия этого картофеля называется сливочным картофелем, который в основном такой же, за исключением того, что его собирают раньше и, следовательно, он меньше по размеру, примерно 1 дюйм в диаметре.

Картофель пальчиковый

Австрийский полумесяц

Картофель с масляным кремом


Русский банан


Французский пальчик

Маленький узкий картофель (обычно от 2 до 4 дюймов в длину), который на самом деле представляет собой очень молодой клубень.Картофель имеет вид пальца и плотную консистенцию, которая варьируется от влажной до сухой, со вкусом от умеренно сладкого до насыщенного и орехового. Как и многие другие картофелины, картофель можно запекать, варить, жарить, жарить на гриле, жарить, готовить на пару или тушить. Есть множество различных картофельных филе. Также называется картофелем с пальцами.

Австрийский полумесяц - хороший картофель для варки или варки на пару, при этом его мякоть кремового цвета хорошо сочетается с салатами и гарнирами.Этот картофель может иметь форму полумесяца или быть несколько прямым.

Buttercream - это картофель меньшего размера с коричневой кожурой, покрывающей кремовую мякоть, которую можно варить, готовить на пару или запекать. Он не считается хорошим картофелем для салатов, так как текстура не плотная и легко крошится.

Русский банан , произрастающий в российском регионе, имеет загорелую кожуру и внутреннюю мякоть от белого до кремового цвета. Его можно запечь, приготовить на пару или поджарить, чтобы подавать как гарнир или картофельный салат.Обладает насыщенным маслянистым вкусом.

У French Fingerling , более пухлого и овального, чем у других разновидностей, красная кожица, покрывающая влажную мякоть кремового цвета, которая придает несколько ореховый привкус. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, тушить или готовить на пару.

Пурпурный перуанец , уроженец Перу, имеет пурпурную внешнюю оболочку, покрывающую мякоть лилового цвета. Поскольку этот картофель имеет твердую консистенцию и быстро готовится, его можно запекать, готовить на пару или в микроволновой печи в течение более коротких периодов времени, чем картофель с желтой или белой мякотью.Это хороший картофель для салатов.

Ruby Crescent имеет вид пальца с рубиновой кожей, покрывающей кремовую плоть. Этот сорт имеет твердую текстуру и хорошо подходит для запекания или приготовления на пару для подачи в салаты или гарниры.

Картофель фиолетовый
Картофель овальной формы меньшего размера с пурпурно-черной внешней кожицей и ярким пурпурным плотным внутренним слоем. Мясо необычного цвета придаст особый вид любому блюду.

Сладкий картофель

Клубневый овощ, происходящий из Центральной Америки, который в США обычно называют сладким картофелем или бататом. В продовольственных магазинах принято выставлять напоказ, и люди называют сладкий картофель бататом, хотя на самом деле это сладкий картофель. . В США термин батат или сладкий картофель обычно относится к сладкому картофелю с апельсиновой мякотью, который может обозначаться как луизианский ямс. За пределами U.S., батат - это не сладкий картофель, а клубень, выращиваемый на виноградной лозе, который более влажный, чем сладкий картофель. Когда сладкий картофель упоминается за пределами США, это либо сорт с белой или желтой мякотью. Настоящий сладкий картофель имеет форму, которая может быть удлиненной и заостренной на каждом конце или несколько овальной с закругленным концом. Однако батат обычно представляет собой овощ с более грубой кожурой, который может быть длинным и цилиндрическим с заостренным концом или коротким и круглым.

Использует:

Бледный сорт сладкого картофеля можно заменить в большинстве рецептов, требующих обычного картофеля.Их можно приготовить с помощью большинства способов приготовления, таких как кипячение, запекание, жарка, тушение и микроволновая печь.

Как купить:

При выборе выбирайте твердые, от маленького до среднего размера, выбирая те, которые похожи по размеру, чтобы они готовились равномерно. Избегайте тех, у кого сморщенная кожа, мягкие или гнилые пятна или другие пятна. Плохие пятна на картофеле можно срезать, но гниющее или коричневато-черное пятно уже могло вызвать неприятный вкус картофеля.

Склад:

Сладкий картофель следует хранить в прохладном, темном, сухом месте и использовать в течение недели после покупки. Идеальные условия для хранения сладкого картофеля - это темное, сухое место при температуре 55 ° F, что позволит хранить картофель от 3 до 4 недель. Не храните в холодильнике, потому что слишком низкая температура превратит сахар в крахмал и вызовет неприятный вкус и твердую сердцевину.

Белая или желтая мякоть


Белый Сладкий

Сладкий картофель часто классифицируют по цвету мякоти; желтый, оранжевый, белый или фиолетовый.Клубни с желтой, белой и пурпурной мякотью чаще всего продаются как "сладкий картофель", тогда как разновидности с оранжевой мякотью продаются как ямс. К распространенным разновидностям белого сладкого картофеля (по-испански boniato) относятся батата (батата-дульсе, кубинское сладкое или камоте), японское сладкое и белое сладкое.

Белый или желтый сладкий картофель может иметь неправильный светлый бледно-желтоватый цвет или более темные бледно-красновато-оранжевые оттенки с кремовой, но более сухой текстурой, которая не такая сладкая или влажная, как разновидность с оранжевой мякотью.Как правило, картофель будет более сухим и менее сладким, так как цвет мякоти станет светлее.

Апельсиновая мякоть

Борегар


Красный гранат

Некоторые из распространенных разновидностей сладкого картофеля с апельсиновой мякотью включают Beauregard, Jewel и Red Garnet. Как правило, Beauregard - это разновидность, наиболее доступная в магазинах.

Апельсин или сладкий сорт обычно имеет однородный цвет по всей мякоти, который может казаться розоватым, оранжевым, коричневым или пурпурным и считается богатым или сладким на вкус.

Окинава (пурпурная плоть)

Окинава или Окинава - сорт с пурпурной мякотью, который не так легко доступен. Этот картофель, покрытый тонкой беловатой кожицей, имеет приятный маслянистый и ореховый вкус. Окинава также известна как Тумай Куру или Бени Имо.

Инструменты для препарирования

Овощечистка

Кухонный инструмент, используемый для удаления кожуры с овощей и некоторых фруктов, таких как яблоки, путем снятия их тонкой стружки.Лучше всего работает овощечистка с поворотным лезвием, так как она повторяет контур овощей или фруктов, позволяя удалять более тонкие стружки.


Картофель фри

Кухонная утварь, используемая для измельчения целых мягких продуктов, таких как вареный картофель и морковь, на более мелкие кусочки. Эта посуда, очень похожая на чесночный пресс, но большего размера, имеет открытую камеру, которая обычно имеет ширину от 3 до 4 дюймов. Таран или поршень, соединенный с ручкой рисера, прижимают к продукту, проталкивая его через множество маленьких отверстий в дне, а в некоторых случаях - также по бокам контейнера.Когда пища выдавливается через отверстия, она выглядит как пряди или рисовые зерна. Эту посуду еще называют «согревателем», и ее можно найти во многих магазинах, предлагающих принадлежности для выпечки.


Машинка для картофеля

Кухонная утварь, используемая для пюре из картофеля после того, как он был приготовлен, или для пюре из других мягких продуктов для приготовления пищевых блюд, требующих однородной текстуры ингредиентов. Машинки для картофеля обычно изготавливаются из нержавеющей стали или нейлона и доступны в различных стилях, и все они работают одинаково хорошо.При приготовлении блюд из картофельного пюре, пюре из сладкого картофеля или при приготовлении пюре из ингредиентов для приготовления детского питания прочная машина для измельчения значительно упрощает процесс приготовления.

Приготовление картофеля

Кожура картофеля съедобна, поэтому картофель можно готовить как с кожицей, так и без кожуры. Будет ли кожица снята или оставлена, будет зависеть от личных предпочтений, типа блюда, для которого они готовятся, и инструкций по приготовлению, которые указаны в рецепте.

скинов осталось на

Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы удалить остатки грязи с кожицы.

С помощью острого универсального ножа или кончика овощечистки удалите глаза, пятна или зеленые пятна. Если более половины картофеля зеленого цвета, утилизируйте картофель, потому что он будет горьким, а зеленая часть содержит соланин, который является слаботоксичным.

Оболочки

Промойте картофель под холодной водой, а затем удалите кожицу, очистив овощечисткой или острым ножом.

Удалите всю кожу, а затем удалите все оставшиеся зеленые пятна или пятна.

Когда картофель будет полностью очищен, сразу же поместите его в холодную воду, пока он не будет готов к приготовлению или пока он не будет нарезан до желаемого размера. Холодная вода предотвратит изменение цвета внешней поверхности картофеля.

Приготовление картофеля

Вареный | Пюре | Запеченный | В микроволновке | Жареный | На гриле

Вареный картофель

После очистки картофеля крупный картофель разрезать пополам или на четвертинки.Если кусочки картофеля все еще довольно большие, разрежьте их еще раз пополам. Чем меньше кусочки, тем быстрее они будут выполнены. Постарайтесь нарезать кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Положите картофель в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Перед приготовлением посолить воду.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15–30 минут до готовности.Проверяйте с 5-минутным интервалом, потому что время приготовления будет зависеть от типа, размера и количества картофеля.
Картофель готов, когда вилку можно вставить в центр и вынуть без сопротивления. Из-за переваривания картофель развалится, а недоварка приведет к твердым центрам. Когда закончите, слейте воду из картофеля.

Кожуру можно оставить, чтобы сохранить форму и удерживать питательные вещества, но если картофель собирается размять, его необходимо немедленно очистить, чтобы он оставался горячим для затирания.Снять шкурку сразу после приготовления сложно, потому что с горячим картофелем трудно обращаться.

Картофельное пюре

Варите, как показано выше.

Слив картофель, положите его обратно в сковороду, в которой он готовился, и снова поставьте на плиту. Выпаривайте лишнюю влагу на слабом огне в течение 1-2 минут. Встряхните сковороду, чтобы картофель перевернулся и не приставал ко дну. Картофель немного рассыпется, станет более сухим и ярким.

Пюре из картофеля с помощью картофелесилки, картофелесилки или электрического взбивателя на низкой скорости. Растушуйте до желаемой гладкости.

Вмешайте размягченное масло (не растопленное), а затем добавьте горячее молоко. Добавляйте только 1/4 стакана молока за раз, чтобы контролировать количество добавляемого молока. Добавляйте молоко, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Печеный картофель

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Подготовьте, как показано выше, для оставленных шкур.

Перед тем, как поместить в духовку, проткнуть кожу вилкой несколько раз. Отверстия обеспечат место для выхода пара, предотвращая лопание картофеля, и они помогут произвести сухой и пушистый картофель.

Не заворачивать фольгой. Фольга задерживает влагу в картофеле, создавая мягкий картофель с влажной текстурой. Чтобы кожа была более хрустящей, слегка смажьте ее маслом или сливочным маслом.Для нежной кожи оставляйте ее без покрытия.

Выпекать от 1 до 1 1/2 часа, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Время будет варьироваться в зависимости от размера картофеля.

Если вы запекаете вместе с другими продуктами, которые требуют запекания при температуре 350 ° F, увеличьте время приготовления картофеля на 15–20 минут.

Картофель, запеченный в микроволновой печи

  1. Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы очистить и удалить все прыщики и зеленые пятна.
  2. Проткните кожу вилкой несколько раз перед тем, как поместить в микроволновую печь. Отверстия обеспечат место для выхода пара, предотвращая лопание картофеля.
  3. Для одной картофелины в микроволновке 6 минут. Для более чем одной картошки, микроволновая печь следующим образом: две картошки на 8 минут, три картошки на 10 минут, 4 картошки на 12 минут. Переверните по истечении половины времени приготовления.
  4. Проверьте степень готовности, проткнув вилкой. Картофель должен быть нежным.Если картофель не готов, продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, пока он не будет готов.
  5. Дайте картофелю постоять 5 минут перед подачей на стол.

Жареный картофель

Картофель на гриле

Картофель можно приготовить на гриле разными способами. Их можно готовить целиком, половинками, ломтиками или дольками. Обычно их готовят с кожицей, но можно и без. Следующие способы приготовления на гриле - это некоторые из способов, которыми можно приготовить картофель на гриле.

Ломтики картофеля в кожуре

Картофельные дольки с кожурой

Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Не снимайте кожуру. Разрежьте картофель пополам вдоль, а затем на дольки шириной 2,5 см.

Немедленно смажьте дольки кулинарным маслом, чтобы они не стали коричневыми и не прилипли к решетке при размещении на гриле.

Поместите клинья на решетку на среднем прямом огне одной из срезанных сторон вниз. Готовьте 5-6 минут и переверните на другую сторону среза. Готовьте на второй стороне 5–6 минут, а затем переверните дольки кожицей вниз. Готовьте до готовности. Дольки картофеля должны быть хорошо коричневыми. Подавать горячим.

Молодой картофель - целиком в кожуре

подсказок

  • Чтобы предотвратить потемнение только что очищенного картофеля, сразу приготовьте его или поместите в холодную воду до использования.
  • Чтобы очищенный картофель не развалился во время приготовления, перед приготовлением замочите его в холодной соленой воде на 10-15 минут.
  • Добавьте немного лимонного сока или чайную ложку уксуса в воду при варке картофеля, чтобы он не обесцветился.
  • При приготовлении картофеля для использования в картофельном салате добавьте немного уксуса в воду при варке картофеля. Уксус заставляет картофель образовывать тонкую корочку, которая помогает ему сохранять форму.
.

видов картофеля | Сделай сам

Сколько существует видов картофеля? Во всем мире существуют тысячи сортов картофеля, десятки из которых доступны для выращивания садоводами.

Примечание. В этой статье не рассматриваются сладкий картофель (Ipomoea batatas) или ямс - тропические клубни с гораздо более высоким содержанием сахара, выращиваемые в теплом климате или сезоне.

Хотя весь настоящий «ирландский» картофель выращивают в основном одинаково, существуют различия между различными видами картофеля, в том числе по продуктивности растений и устойчивости к болезням, а также по форме, размеру, цвету и кулинарным качествам клубней.

Основные типы картофеля, каждый из которых имеет множество разновидностей: красновато-коричневый, желтый, красный, белый, синий и сеголеток. Каждый из них имеет определенные характеристики, которые делают их лучше для разных способов приготовления. Имейте в виду, что существуют бесчисленные десятки разновидностей семейных реликвий, доступных в ограниченных количествах, которые в большинстве случаев недоступны для продажи в супермаркетах, но их легко выращивать и получать удовольствие.

При выборе различных видов картофеля имейте в виду, что они делятся на категории в зависимости от содержания крахмала.Три основные группы: крахмалистые, восковидные и средние или универсальные; те, которые содержат больше крахмала, более мучнистые или мучнистые; те, у которых меньше крахмала, более воскообразные и твердые.

В общем, если вы хотите запечь или обжарить клубни, выбирайте сорта картофеля с высоким содержанием крахмала и очень мягкой консистенцией при приготовлении; они также хороши для затирания, если вы не переусердствуете и не сделаете их мягкими. Те, у кого более низкое содержание крахмала, что придает им более восковую текстуру, хорошо подходят для супов, рагу, картофельного салата, а также в зубчатых или жареных продуктах.

Важно: Картофель, который подвергался воздействию большого количества света или хранился в слишком прохладном или слишком теплом месте, может приобретать зеленый цвет и горький вкус, что обычно указывает на высокое содержание «соланина» - ядовитого алкалоида. Избегайте их употребления в пищу или, по крайней мере, удалите всю кожицу и зеленый цвет, особенно любые проросшие «глаза».

Рюссет - классический картофель «Айдахо» с толстой коричневой кожицей, часто используемый для запекания, жарки и затирания.Рюссет мало влажен и имеет тенденцию немного сохнуть при приготовлении, поэтому большинство поваров добавляют молоко или масло при затирании. Хорошие сорта: Рассет Бербанк, Немецкий Баттербол.

Желтый картофель - универсальный картофель, который идеально подходит для затирания, варки на пару, варки, запекания, запекания и жарки. Хорошие сорта: Inca Gold, Mountain Rose, Yukon Gold, Yellow Finn.

Красный картофель твердый и отлично подходит для картофельных салатов и супов, а также для приготовления на пару, варки, запекания, запекания запеканки, гребешков и салатов.Хорошие сорта: Norland, Klondike Rose, Red Pontiac, Cranberry Red, Mountain Rose.

Белый картофель с низким содержанием крахмала отлично подходит для варки, картофельного салата, пюре, варки на пару, запекания и запекания. Хорошие сорта: Белая роза, Кал Уайт.

Синий картофель, также известный как фиолетовый картофель из-за высокого содержания антиоксидантов, который при приготовлении становится пурпурным, содержит средний крахмал и отлично подходит для варки, запекания и варки.Хорошие сорта: Русский синий, All Blue, Purple Cream of the Crop, Перуанский, Purple Majesty.

«Картофель для пальца» обычно имеет размер и форму пальца. Из-за своего небольшого размера, а иногда и разного цвета кожи и телесного цвета они идеальны в качестве гарнира. Большинство из них имеет мягкий, несколько ореховый вкус, которым лучше всего наслаждаться в запекании, жареном или даже вареном, но они, как правило, разваливаются в супах. Хорошие сорта: французский фингерлинг, австрийский полумесяц, русский банан.

Молодой картофель (универсальный)

«Новый» картофель - это любой сорт, который собирают маленьким, прежде чем сахар полностью превратится в крахмал, а кожура еще не станет тонкой. Они обычно сладкие, плотные, кремовые и очень воскообразные. Используйте их для варки, варки на пару, запекания или в супах, но не для выпечки.

.

Смотрите также