Как пожарить картошку на сале чтобы она была хрустящей


Вкуснейшая жареная картошка с салом

Сытная и ароматная жареная картошка с салом готовится очень быстро и просто. Это удивительно вкусное блюдо отлично сочетается со свежими, маринованными, солеными овощами. Также его подают с мясом, рыбой, грибами в любом виде.

Описание приготовления

Такое простое блюдо, как жареная картошка с салом, далеко не всегда получается аппетитным и вкусным. Вместо цельных золотистых ломтиков, покрытых хрустящей корочкой снаружи и нежных внутри, на сковороде часто образуется рассыпчатая масса. То картофель получается слишком сухим, то пригорает или утопает в избытках жира.

Чтобы добиться хороших результатов в приготовлении этого простого блюда, нужно знать, как правильно жарить картошку на сале.

Advertisements

Инновационная лопата "Урожай"

Рекомендации опытных поваров:

  1. Жира на сковороде должно быть в меру – на 1,5-2 см выше дна. При недостатке блюдо получится сухим, при избытке – невкусным.
  2. Перед выкладыванием овощных ломтиков требуется тщательно разогреть сковороду. Для проверки готовности жира к жарке в сковороду кладут один ломтик. Если послышится шипение и вокруг ломтика образуются пузырьки – значит, картошку пора высыпать.
  3. Правильная нарезка клубней обеспечит их равномерное и быстрое обжаривание. Нарезают картофель тонкими ломтиками, соломкой или брусками. Сначала клубень разрезается на пластины толщиной 1 см, затем пластины измельчаются в соломку такой же толщины.
  4. От выкладывания овощных ломтиков в сковороду до первого перемешивания выдерживается 5 минут. Благодаря этому на ломтиках образуется защита в виде румяной корочки, которая сохраняет их структуру.
  5. Соль в картошку насыпается за 5-7 минут до выключения газа. Если посолить сразу – овощ выделит сок, и ломтики слипнутся в процессе жарки или получатся рассыпчатыми.
  6. Чтобы ломтики оставались цельными, картофель во время жарки не накрывают крышкой. Нижний слой и так хорошо пропаривается, а периодическое перемешивание слоев позволяет ломтикам пропариваться и поджариваться равномерно.

Жарить картошку на сале нужно 25-30 минут. Из 1 кг овощей получается 5-6 порций. Калорийность блюда – 650 ккал на 100 г.

Картошка с салом не жарится в больших количествах или заранее. Готовят ее непосредственно перед употреблением и в таком объеме, чтобы после еды ничего не осталось.

Ингредиенты

Чтобы пожарить картошечку с салом на сковороде, понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г свиного сала;
  • по вкусу соли, перца;
  • по вкусу приправ и специй;
  • 1 луковица (необязательный ингредиент).

Сало для картошки берется свежее или соленое – на выбор, в зависимости от предпочтений хозяйки. Если сало будет соленым – тогда соли в конце жарки понадобится меньше. Особенно вкусным блюдо получится, если выбрать для него сало с мясными прожилками.

Жарить картошку с салом, включив в число ингредиентов лук, необязательно. Лук используется на любителя – он добавляет блюду новые оттенки вкуса. Некоторые хозяйки перед высыпанием овощных ломтиков в сковороду смешивают их с мукой в количестве 2-х столовых ложек. По их мнению, корочка в таком случае получается еще румянее.

Как приготовить картошка с салом на сковороде

Процесс поджаривания картошки с салом состоит из нескольких этапов:

  1. Сало нарезать произвольными кусочками: размер не имеет значения, главное, чтобы все кусочки были одинаковыми в длину и толщину. Шкурку обрезать необязательно.
  2. Очищенные клубни вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Нашинковать картошку одинаковой соломкой, выложить на полотенце, обсушить.
  4. На раскаленную сковороду выложить ломтики сала. Уменьшить уровень газа до минимума и продержать сало до вытапливания жира 7-10 минут, периодически помешивая его лопаткой. Нельзя вытапливать жир на сильном огне – он будет быстро сгорать, а из-за этого вкус картошки станет неприятным.
  5. Когда вытопится необходимое количество жира, газ увеличивается для того, чтобы жир хорошенько прогрелся.
  6. После этого выкладывается картофель и распределяется по дну ровным слоем. Газ уменьшается до среднего уровня.
  7. Перемешиваются овощные ломтики не чаще, чем через каждые 3-5 минут. Делается это широкой лопаткой: слой соломки поддевается и переворачивается на другую сторону таким образом, чтобы в горячем жире оказалась сырая (или светлая) часть овощей.
  8. После 15-17 минут готовки блюдо перемешивают через каждые 1-2 минуты. Если в состав ингредиентов входит лук, он мелко шинкуется и выкладывается в сковороду на этом этапе.
  9. Когда картошка на вкус готова, к ней высыпают соли, перца, специй и перемешивают. Через 5 минут газ выключают.

Жареная картошка с салом подается к столу сразу же после приготовления, потому что после остывания вкус блюда ухудшается. Оставленные в сковороде ломтики быстро впитают в себя излишки жира, что сделает их мягкими.

Как приготовить идеальный, хрустящий картофель фри из сладкого картофеля в духовке

Этот хрустящий картофель фри из сладкого картофеля, запеченный в духовке, - здоровая альтернатива картофелю фри и, возможно, даже более вкусный. Но они могут стать мокрыми, если их не приготовить должным образом. Следуйте этим советам, чтобы каждый раз добиваться успеха.

Хилари Мейер

14 марта 2018 г.

Картофель фри - почти идеальная еда.Трудно улучшить идеальное, но когда мы говорим о картофеле фри из сладкого картофеля, старая классика, возможно, нашла себе соперника.

Они немного сладкие, к тому же в них много витамина А и бета-каротина, чего нет в жареном картофеле. Однако все это не имеет значения, если они плавают в жире и калориях, что является печальной реальностью для большинства жареных продуктов. В ресторане небольшой заказ жареного во фритюре картофеля фри из сладкого картофеля может вернуть вам 260 калорий и 13 граммов жира.

К счастью, приготовить хрустящий картофель фри из сладкого картофеля легко в духовке. Это означает, что вам не нужна фритюрница. Вы сэкономите 122 калории и 11 граммов жира на одной порции, если вместо этого «зажарьте» их в духовке.Вот лучшие советы по приготовлению идеального хрустящего картофеля фри из сладкого картофеля.

1. Нарежьте картофель одинакового размера.

Нарезаете ли вы картошку фри на палочки или дольки, куски должны быть одинакового размера.Это гарантирует, что картофель готовится с одинаковой скоростью. Помните: вы готовите при 450 ° F - это сильный жар. Если вы нарежете слишком большие куски, они будут переборщены снаружи и недожарены внутри. Если вы предпочитаете классическую форму «жареного», подойдут ломтики спичек толщиной 1/4 дюйма. Также хорошо подойдет сладкий картофель среднего размера, разрезанный вдоль на восемь долек.

2. Смажьте картофель маслом (но не слишком много).

Для успешной жарки в духовке вам все равно нужно использовать масло - только не столько, сколько нужно для наполнения фритюрницы.Примерно 2 чайных ложки масла канолы должно быть достаточно, чтобы покрыть один средний сладкий картофель, нарезанный картофелем фри или дольками. Перемешайте масло и кусочки сладкого картофеля в большой миске. Смешайте их руками, чтобы масло распределилось более эффективно. Это также хорошее время, чтобы добавить приправы, поскольку масло поможет им равномерно прилипнуть к еде. И пока вы это делаете, немного масла или кулинарного спрея на противне - хорошая идея, чтобы предотвратить прилипание картошки фри. Спрей для приготовления пищи обеспечит лучшее покрытие при минимальном количестве масла.

3. Усильте вкус приправами.

Соль является обязательной приправой для картофеля фри (не переусердствуйте - примерно 1/4 чайной ложки достаточно на один средний сладкий картофель), но вам не нужно останавливаться на достигнутом! Паприка - это приятная мягкая специя, которую можно добавить к сладкому картофелю, и она тоже выглядит красиво.Порошок чеснока делает их особенно пикантными, а если вам нравится немного пощекотать их, порошок чили станет отличным дополнением. Просто убедитесь, что добавляемые вами специи не содержат добавок соли. Если да, соответственно отрегулируйте количество соли.

4. Не перегружайте противень.

Секрет хрустящего (а не мокрого) картофеля фри состоит в том, чтобы разложить его ровным слоем и оставить достаточно места, чтобы они не соприкасались.Это особенно важно, если вы готовите большую партию картофеля фри. Вместо того, чтобы просто класть еще на один противень, разложите их на двух противнях или готовьте порциями. Если все они уложены на одну сковороду, вместо выпечки они будут готовиться на пару, и в результате получится сырая картошка.

5. Готовьте их в верхней трети духовки.

Обычно мы готовим большинство блюд на средней решетке духовки, но жареный картофель из сладкого картофеля лучше всего готовится выше среднего положения, дальше от источника тепла.Поскольку сладкий картофель очень сладкий, сахар имеет тенденцию «карамелизироваться» или становиться коричневым быстрее, чем обычный картофель. Небольшая карамелизация - это хорошо, но если слишком много, то вместо этого вы загоритесь. Если поднять жареный картофель в духовке выше, процесс карамелизации замедлится. Если вы делаете сразу два противня, поместите одну решетку в середину, а другую - выше. Не забудьте поменять положение противней во время выпекания, а также перемешать все картофель фри хотя бы один раз, чтобы они приготовились равномерно.

Как приготовить идеально хрустящий картофель фри в духовке

.

Вы хотите картошку фри? Наука о хрустящем картофеле

Области науки Кулинария и пищевые науки
Сложность
Требуемое время Короткая (2-5 дней)
Предварительные требования Нет
Наличие материалов Легко доступны
Стоимость Очень низкий (менее 20 долларов США)
Безопасность Требуется наблюдение взрослых.Соблюдайте осторожность при использовании острого ножа и при работе с горячей духовкой. Вы не должны участвовать в этом проекте научной ярмарки, если у вас аллергия на картофель или другие овощи семейства пасленовых.

Абстрактные

Первый кусочек только что собранного яблока, хруст утреннего тоста, глубокий разрез на толстые слоистые слои пахлавы, приятный щелчок чипса. Что общего у этих продуктов, помимо того, что они вкусные? Они хрустящие.У них есть хрупкость, из-за чего они ломаются во рту, когда вы в первый раз кусаете их. Это ощущение, которое нравится многим. Чтобы сделать картофель хрустящим, потребуется несколько дополнительных этапов приготовления, как вы узнаете из этого проекта по науке о продуктах питания, но результаты того стоят. Если вы любите готовить, попробуйте этот проект научной ярмарки и станьте не машинистом, а мастером картофеля!

Объектив

Чтобы определить, может ли процесс замачивания в холодной воде улучшить хрусткость жареного в духовке картофеля.

Поделитесь своей историей с друзьями по науке!

Да, Я сделал этот проект! Пожалуйста, войдите в систему (или создайте бесплатную учетную запись), чтобы сообщить нам, как все прошло.

Планируете ли вы сделать проект от Science Buddies?

Вернитесь и расскажите нам о своем проекте, используя ссылку «Я сделал этот проект» для выбранного вами проекта.

Вы найдете ссылку «Я сделал этот проект» на каждом проекте на веб-сайте Science Buddies, так что не забудьте поделиться своей историей!

Кредиты

Кристин Стронг, Друзья науки

Цитируйте эту страницу

Здесь представлена ​​общая информация о цитировании.Обязательно проверьте форматирование, включая использование заглавных букв, для метода, который вы используете, и обновите цитату по мере необходимости.

MLA Стиль

Сотрудники Science Buddies. «Хочешь картошку с этим? Наука о хрустящем картофеле». Друзья науки , 23 июня 2020, https://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/FoodSci_p042/cooking-food-science/science-of-crispy-fries. Проверено 28 октября 2020 г.

APA Style

Сотрудники Science Buddies.(2020, 23 июня). Хочешь картошку фри? Наука о хрустящем картофеле. Полученное из https://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/FoodSci_p042/cooking-food-science/science-of-crispy-fries

Дата последнего редактирования: 2020-06-23

Введение

Картофель! Эти земляные комочки с ямочками - самый популярный овощ в Соединенных Штатах и ​​самая большая овощная культура, выращиваемая во всем мире. Картофель, родом из Центральной и Южной Америки, был привезен в Европу испанскими исследователями в 1500-х годах, где его ценили за то, что он выносливый и недорогой.Вскоре они стали основной культурой для всего крестьянского населения. Примерно во время ирландской картофельной болезни в середине 1800-х годов, например, люди ели 5-10 фунтов картофеля на человека в день!

Картофель из семейства пасленовых растений, включая перец, помидоры и баклажаны. Вы знали, что все эти овощи связаны? Картофель - это клубень , , набухший из крахмала, и воды, которая образуется на конце подземного стебля.Растения выращивают клубни для хранения энергии, чтобы они могли пережить зиму и вырасти следующей весной. Крахмал в клубне - это запасенная энергия. Молекулы крахмала представляют собой длинные цепи из тысяч молекул простого сахара. Есть два типа молекул крахмала: амилоза, и амилопектин. Как показано на рисунке 1, молекулы крахмала амилозы имеют длинные прямые цепи, в то время как молекулы крахмала амилопектина более компактны и имеют разветвленные цепи. Картофель и другие клубни уникальны тем, что их амилозные цепи необычно длинные - в четыре раза длиннее, чем крахмалы в зернах злаков.Гранулы , в которых хранятся крахмалы, также намного больше в клубнях картофеля, чем гранулы в большинстве других овощей и зерновых культур. Клубни также содержат фракцию липидов () (жиры) и белков, , которые содержатся в крахмале злаков. Итак, независимо от того, какой метод вы выберете для приготовления картофеля, основным питательным веществом, которое вы будете нагревать и преобразовывать, является крахмал.

Рисунок 1. На этом рисунке показаны два вида молекул крахмала.

Картофель может быть вареным, разогретым в микроволновой печи, или запечен , но, безусловно, самый популярный способ его приготовления - это жареный его, обжаривание во фритюре в чане с маслом. Картофельные чипсы и картофель фри едят во всем мире, а особый трюк двойного обжаривания их для получения хрустящей корочки был известен еще в начале 1800-х годов, когда уличные торговцы продавали картофель фри ( pommes frites ) на улицах Парижа, Франция. Если вы возьмете картофель, разрежете его на кусочки и просто обжарьте на масле, он не приобретет красивой хрустящей текстуры.Вместо этого образуется только тонкая нежная корочка, и вода изнутри картофеля быстро смягчит эту корочку, удалив всю хрустящую корочку и сделав ее мягкой. Две стадии обжарки необходимы для сохранения хрустящей корочки. Во-первых, это жарка при низкой температуре, которая позволяет крахмалу в гранулах из самых внешних слоев кусочков картофеля вытекать, растворяться и образовывать клей, который укрепляет внешнюю стенку кусочков картофеля, так что может образоваться прочная корка. форма. Эта прочная корочка не ослабеет из-за влаги внутри картофеля, когда он проходит второй этап варки - жарку при высокой температуре.Высокотемпературная обжарка позволяет протекать реакциям потемнения поверхности , создавая большую глубину аромата и хрустящую корочку.

Итак, если у вас нет фритюрницы и вы хотите жарить картофель дома в духовке, можно ли получить такой же уровень хрусткости без двухступенчатого метода жарки, который используется для приготовления коммерческих чипсов и картофеля фри? ? Что ж, выпечка - это совершенно другой процесс, чем жарка в масле (во фритюре или иначе). Вы знаете, что выпечка отличается, потому что вы можете ненадолго положить руку в горячую духовку (очевидно, не касаясь каких-либо поверхностей!), Не обжечься, но вы никогда не сможете положить руку в горячее масло, не получив ожога.При жарке пища окружена маслом, которое на плотнее, чем воздух, окружающий пищу во время выпечки. Эта высокая плотность заставляет молекулы высокоэнергетического масла чаще сталкиваться с пищей, чем молекулы высокоэнергетического воздуха при выпечке. Таким образом, жарка повышает температуру продуктов намного быстрее, чем выпечка. В дополнение к проблеме плотности, холодная пища в теплой духовке образует вокруг себя граничный слой , состоящий как из молекул воздуха, так и из водяного пара , испаряющегося из пищи.Этот пограничный слой замедляет столкновения молекул теплого воздуха с пищей. Наконец, энергия, используемая для испарения воды с поверхности пищи, уменьшает энергию вокруг пищи, которая доступна для перемещения к центру пищи, что еще больше замедляет нагревание пищи. Все эти факторы, вместе взятые, делают выпечку на эффективнее , чем жарку.

Один из способов улучшить передачу энергии от горячего воздуха в духовке к такой пище, как картофель, - это покрыть картофель тонким слоем масла.Это масло не испаряется, как влага из картофеля, и поскольку масло получает энергию от молекул горячего воздуха в духовке, оно передает эту энергию картофелю, так что поверхность картофеля нагревается быстрее, чем без масло. Масло также способствует реакции потемнения на поверхности, чтобы картофель получился более насыщенным и хрустящим. Еще один способ улучшить хрусткость картофеля - смыть излишки крахмала с картофеля, замочив его в холодной воде, прежде чем покрывать маслом и запекать.Если оставить дополнительный крахмал, он блокирует испарение влаги из картофеля, и в результате жареный картофель становится более мягким и мягким.

Какие сорта картошки лучше всего жарить? Что ж, с более чем 200 видами картофеля на выбор, может показаться трудным ответить на этот вопрос, но весь этот картофель можно разделить на две широкие категории: мучнистый, и восковидный, в зависимости от того, сколько крахмала сконцентрировано в них. гранулы. Картофель, содержащий больше всего крахмала, более плотный и известен как мучнистый картофель.Примерами являются красновато-коричневые, русские сеголетки, сеголетки бананов и пурпурные сорта. Когда этот картофель готовится, его клетки набухают и разделяются, в результате чего картофель становится воздушным и сухим. Эти сорта хорошо подходят для жарки, запекания и пюре. Картофель, в котором содержится меньше крахмала, известен как восковой картофель (возможно, вы слышали, что его также называют кипящим картофелем). Примеры: красный и белый картофель и молодой картофель. Когда этот картофель готовится, его клетки не разделяются, поэтому полученный картофель имеет гладкую влажную текстуру, которая хорошо подходит для картофельных салатов, тушеных блюд и запеканок.

Итак, теперь, когда вы мастер картофеля (это master , а не машинист), вы готовы испытать эти идеи и посмотреть, сможете ли вы заставить свою духовку приготовить идеальные, хрустящие, жареные в духовке. картошка.

Термины и понятия

  • Семья пасленовых
  • Клубень
  • Крахмал
  • Сахар простой
  • Амилоза
  • Амилопектин
  • Гранулы
  • Липид
  • Белок
  • Кипятить
  • Микроволновая печь
  • Выпечка
  • Фрай
  • Жаркое двух полов
  • Реакция потемнения поверхности
  • Плотность
  • Пограничный слой
  • Испарение
  • КПД
  • Передача энергии
  • Мили
  • восковой
  • Соланин

Вопросы

  • Откуда в мире картофель и почему он так популярен?
  • С какими еще овощами связан картофель?
  • Какое основное питательное вещество в картофеле?
  • Зачем жареный картофель в два этапа?
  • Чем выпечка отличается от жарки?

Библиография

  • Макги, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Скрибнер, 2004.
  • Браун, А. (2007). Fry Hard Transcript. Проверено 26 сентября 2008.

Лента новостей по этой теме

Примечание: Компьютерный алгоритм сопоставления предлагает указанные выше статьи. Это не так умно, как вы, и иногда может давать юмористические, нелепые или даже раздражающие результаты! Узнать больше о ленте новостей .

Пряный и хрустящий жареный картофель | Кулинария и рецепты

Я знаю, что говорил это здесь много раз, и, рискуя повториться, повторяю. Я ЛЮБЛЮ КАРТОШКУ. Картофель - мой любимый овощ.

Я люблю их в любой форме и форме. Жареный, запеченный, вареный, пюре, что угодно. Если это называется картофелем, то он весь покрыт сыпью. Я не могу устоять. Особенно, если они такие вкусные, как этот пряный и хрустящий жареный картофель.

Их не только быстро и легко приготовить, но и невероятно вкусно.Они являются отличным гарниром к большинству блюд и используют только простые ингредиенты, которые вы можете легко адаптировать к вкусам своей семьи.

Не знаю, как вы, но когда температура начинает падать, мои вкусовые рецепторы начинают жаждать углеводов. Картофель, макароны и др. В основном картофель. На самом деле я мог бы приготовить еду из картофеля в одиночку, вообще без чего-либо.

Особенно эта восхитительно простая версия. Свежий и золотисто-коричневый снаружи. Тающая нежность внутри.

Идеально, красиво сдобрено всеми нужными специями и приправами. Паприка, чеснок, лук, молотый тмин, соль и перец. . . идеальное сочетание. Хорошо сбалансирован и подходит ко всему и ко всему.

Их невероятно легко приготовить, но при этом они быстро готовятся. Начните с того, что почистите большой красный картофель с кожурой. Подойдет любой хороший универсал. Вам нужен картофель, который можно запекать, тушить, варить, готовить на пару, измельчать и т. Д.

После того, как они будут очищены, вам нужно будет нарезать их небольшими кубиками.Я разрезал свой на кубики 1/2 дюйма, которые отлично работают. Их бросают в миску.

Вы делаете смесь оливкового масла и специй / приправ, чтобы перемешать их. Для приготовления я использую светлое оливковое масло. Это не экстра вирджин, который вы действительно хотите использовать не для приготовления пищи.

Оливковое масло очень полезно для здоровья во всех его формах. Я всегда держу в шкафу две бутылки. Светильник для приготовления с использованием холодного отжима и для приготовления салатов и т. Д.

Я выложил свой противень пергаментом для выпечки, чтобы ничего не прилипало.Вы выливаете на противень нарезанный кубиками картофель. Убедитесь, что вы разложили их одним слоем, а не внахлест.

Если вам нужно использовать больше, чем на лотке, чтобы это произошло, сделайте это. Вы получите лучший результат и идеальную хрустящую корочку, если вокруг каждого кусочка картофеля будет достаточно места для циркуляции воздуха.

.

Смотрите также