Как пожарить картошку с капустой


Как пожарить картошку с капустой?

я сначала выпариваю жидкость из капусты, потом подливаю масла растительног ои бросаю пластики (не толстые) картошки. всё это дело периодически перемешиваю, приправы, специи, зелень, соль на свой вкус (солить желательно вообще остывшее блюдо- капуста может взять больше соли) . я не солю вообще, специй хватает. нет проблем с желудком- томат. пасту.

потуши лучше!!!

Лучше отдельно картошку, отдельно капусту.

Капусту отварить, картофель пожарить и смешать. Вкус отличный.

Нашинковать капусту в кастрюлю.Добавить немного воды и потушить до полуготовности. Посолить. Добавить резанный кубиками картофель. Можно заправить том. пастой (ложкой). Только это скорее тушение - на бигус похоже. Я еще добавляю сосиськи и помидоры с перцем)))))

и так читай по внемательней берёш картошку естествено почищеную и копусту тоже естественно нашенкованую и почищиную да картошка уже порезана должнабыть ну так вот ингридеенды ложиш на сковородку и всё это жариш смотри непережарь приатного апетита!!!! **************************************

ЖАРЕННАЯ КАПУСТА Свежую белокочанную капусту нашинковать или порубить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив туда 2 столовые ложки сметаны. Остудить, слить лишнюю жидкость добавить тертый сыр, сырое яйцо, несколько столовых ложек муки и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и жарить на сливочном масле. капуста белокочанная - 500 г. яйца - 1 шт. мука - 3-4 ст. л. сметана - 2 ст. л. сыр - 100 г. черный перец соль КАПУСТА ЖАРЕННАЯ С СУХАРЯМИ капуста 1 кг, масло сливочное 80 г, яйцА 2, мука 1/2 стакана, сухари панировочные 1 стакан, сметана 1/3 стакана, соль по вкусу. удалить кочерыжку, отварить капусту в подсоленной воде до готовности. Разобрать кочан на листья, стебли слегка отбить. По 1 - 2 листа смазать сметаной, сложить в виде конверта, подогнуть края. Каждый `Конверт` обвалять в муке, в яйцах и в сухарях. Обжарить на сковороде с маслом с обе- их сторон. Сложить все `Конверты` в глубокую сковороду, облить сметаной и довести до готовности в разогретой духовке. Подавать как самостоятельное блюдо по 2 - 3 `Конверта` на порцию. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ картофель - 10 шт. лук репчатый - 70 гр. масло или маргарин - 1 столовая ложка яйца - 2 шт. мука - 3 столовые ложки сухари панировочные. жир. соль. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук, обжаренный в сливочном масле или маргарине, соль, яйца и муку. Сделать котлеты, панировать в сухарях и жарить в разогретом жире или растительном масле. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ 400г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 200г свежей капусты, 130г моркови, 2,5 ст. л. топленого жира, сода, соль, 100г сметаны. Вареные картофель и ововщи протереть, добавить соду, соль, яйцо, муку. Печь на раскаленном жире. Подать со сметаной. ЖАРЕННАЯ КАРТОЖКА ПО ФРАНЦУЗСКИ 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль, чеснок. Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю или другую емкость для выпекания. Каждый слой посыпьте мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взболтайте с молоком и залейте картофель. Посыпьте натертыми на терке сливочным маслом и сыром. Запекайте в духовке 45 мин при температуре 180С

touch.otvet.mail.ru

Жареный картофель с капустой | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления жареного картофеля с капустой.

Состав:

картофель – 5-7 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 2 шт.,

капуста – 200-250 гр.,

растительное масло,

соль, специи – по вкусу,

зелень.

 

Жареный картофель, наверное, одно из самых популярных и любимых нами блюд. Картофель жарят с различными продуктами. Кто то жарит с мясом, кто то с грибами. Сегодня мы предлагаем простой вариант приготовления картофеля — жареный картофель с капустой.

Жареный картофель с капустой получается очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления жареного картофеля с капустой не отнимет у вас много сил и времени.  Приготовить картофель по этому рецепту сможет каждый. Жареный картофель с капустой отлично подойдёт тем, кто постится.

Как приготовить жареный картофель с капустой ? – это не проблема. Попробуйте приготовить постный жареный картофель с капустой по нашему пошаговому рецепту, и мы уверены, что вам непременно понравится!

 

 

 

 

Приготовление жареного картофеля с капустой.

Итак, приступим к приготовлению жареного картофеля с капустой.

Картофель нужно очистить, ополоснуть и обязательно просушить полотенцем. Затем картофель нарезать брусочками.

 

 

 

 

 

Далее капусту нашинковать средними полосками.

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тоненькими полукольцами.

 

 

 

 

 

 

Морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

Теперь в разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем картофель.

 

 

 

 

 

 

Обжариваем картофель без крышки до полуготовности. Картофель немного подсолить.

 

 

 

 

 

 

Далее добавить лук, накрыть сковороду крышкой на несколько минут и убавить огонь.

 

 

 

 

 

 

После этого добавить морковь.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить капусту, немного подсолить и опять накрыть крышкой.

 

 

 

 

 

 

Как только капуста пустит сок необходимо снять крышку, добавить специи, перемешать и оставить сковороду на огне еще на пару минут.

 

 

 

 

 

Жареный картофель с капустой готов. Выложить жареный картофель с капустой на тарелки и сверху посыпаю зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель фри запечённый в духовке.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Жареная картошка с капустой на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с капустой – блюдо, которое можно приготовить в любой момент, поскольку эти овощи, как правило, есть в запасе у рачительной хозяйки. Но не всегда в голову приходит идея соединить их вместе в составе овощного рагу с замечательным вкусом. Простой рецепт дает возможность быстро подать вкусный питательный ужин.

Чтобы убрать излишки масла и снизить калорийность блюда, пассерованную капустную соломку стоит отбросить на дуршлаге и доводить овощи до готовности совместно под крышкой, добавляя при необходимости воду или бульон. Кислая капуста придаст кушанью изумительную острую ноту, неожиданную для многих.

Ингредиенты

  • картошка 3 шт.
  • капуста белокочанная 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • смесь сушеных трав 0,25 ст. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.

Приготовление

1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Небольшую морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в глубокую миску к измельченной капусте. Подсолите овощи и перемешайте руками.

2. Картофель очистите. Нарежьте брусочками. Среднюю луковицу освободите от шелухи и нарежьте кубиками.

3. На сковороду добавьте масло и поставьте разогреваться на плиту. Выложите на неё измельченную капусту с морковкой, перемешайте. Жарьте на умеренном огне 8-10 минут.

4. На другую разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный картофель. Обжарьте на сильном огне 8-10 минут до появления румяной корочки.

5. Добавьте к картошке нарезанный лук, перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне 3-5 минут.

6. Добавьте в сковороду к картошке обжаренную капусту. Перемешайте, добавьте масла, если потребуется. Готовьте на умеренном огне 7-10 минут.

7. Обжаренные овощи подсолите, поперчите, добавьте смесь сушеных трав. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минут на маленьком огне.

8. Блюдо готово.

Комментировать

No votes yet.