Как пожарить на шампурах картошку


4 пошаговых пп-рецепта с фото

Пикники, посиделки на природе у костра, ночёвки на берегу реки или озера — это здорово! Но что делать пп-шнику? Устраивать читмилы, отойти на время от принципов правильного питания? Можно и так, но гораздо разумнее — продумать пп-меню для пикников. Поверьте, рецептов разных диетических вкусностей очень много! Например, запеченная картошка на шампурах на мангале вполне может быть пп-шной, если приготовить её правильно.

Картофель на костре — это диетично и вкусно!

Если вы до сих пор не знаете, можно ли картошку на пп, то рекомендую к прочтению вот эту статью. Те, кто уже в вопросе разобрался, знают — картошка и правильное питание вполне совместимы, как и приготовление еды на костре или мангале . Ни калорийность с гликемическим индексом, ни диетичность запеченной таким способом картошки не вызывает сомнений — всё в рамках принципов правильного питания!

Калорийность запеченной картошки (в среднем) — около 80 ккал, а гликемический индекс (ГМ) — 60-65 единиц.

Рецептов несколько, наши авторы собрали самые лучшие для вас. Выбирайте подходящий и наслаждайтесь пп-пикником!

Диетический картофель на шампурах на мангале

Молодую мелкую картошку мало кто любит, ведь чистить её очень сложно. А вот для запекания на шампурах целиком именно такая подходит идеально! Ароматная, вкусная, с красивой аппетитной корочкой она одной из первых исчезает со стола.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 82
  2. Белки: 2
  3. Жиры 0,4
  4. Углеводы: 17

На 2 порции понадобится:

  • молодой картофель – 500 г (маленький, диаметр около 3 см)
  • специи (к овощам) – щепотка
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка
  • паприка – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

Тщательно моем картофель. Оставляем просушиться на бумажном полотенце.

Смешиваем соль и специи (соль использовать не обязательно). Вилкой или деревянной шпажкой прокалываем картофель, и сразу натираем его солью, специями.

Оставляя небольшое расстояние между картошинами, нанизываем всё на шампур.

Запекаем картофель примерно минут 15. Помните, в костре не должно быть пламени, только угли! Если сомневаетесь в готовности, разрежьте ножом один клубнеплод.

Запеченную на костре ароматную картошечку подаем к столу вместе с овощами.

Шашлык с такой картошкой — это волшебно!

Рецепт приготовления в фольге

Сливочное масло с картошкой сочетается великолепно. В условиях пикника такое можно приготовить при помощи фольги.

КБЖУ на 100 г: 92/2/2/16

Ингредиенты:

  • крупный картофель — 4-6 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • любая свежая зелень — небольшой пучок
  • соль и перец — по вкусу.

Также понадобится фольга. Желательно брать ту, у которой плотность выше.

Как приготовить:

  1. Картофелины хорошо моем, вытираем и нанизываем на шампур.
  2. Острым ножом делаем надрезы и тут же отправляем на мангал. Нам надо прогреть картошечку, чтобы удобно было её смазывать. Долго держать не надо — 2-3 минут на углях достаточно.
  3. В это время готовим по размеру картошки-шашлыка куски фольги.Выкладываем шампуры в горячей картошкой на фольгу, смазываем маслом, посыпаем солью, специями и рубленой зеленью и заворачиваем фольгу плотно-плотно.
  4. Отправляем на мангал на 30-40 минут. Периодически поворачиваем.
  5. Подаём прямо на шампуре, развернув фольгу.

ПП-шашлык из картошки без сала

В традиционном варианте такую картошку готовят с салом. Но мы помним про плохой и хороший холестерин, поэтому обойдёмся без сала, заменив его каплей растительного масла. Добавим также для вкуса и запаха свежих шампиньонов.

КБЖУ на 100 г: 93/2/2,1/16

Нам понадобится:

  • мелкий картофель — 300 г
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.л.
  • 200 г крупных шампиньонов
  • соль — ⅓ ч.л.
  • смесь специй для шашлыка — 0,5 ч.л.
  • сок четвертинки лимона

Способ приготовления:

  1. Картошку моем хорошо. Ополаскиваем и грибы.
  2. Смешиваем в глубокой миске абсолютно все продукты и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  3. Нанизываем поочередно или же по отдельности всё на шампуры и готовим до красивой румяности на углях, не допуская появления открытого огня.
  4. Подаём шашлык из картошки на шампурах на тонком лаваше со свежими овощами и луком.

Картошка-спиралька на углях

Жареная картошка-гармошка

Например, вот такое:


Единственное отличие — готовить мы будем на шампурах на мангале, поэтому замените шпажки на шампуры (лучше взять потоньше), а картофелины выбирайте покрупнее и продолговатой формы.

КБЖУ на 100 г: 93/2/16

Продукты:

  • 4-6 картофелин
  • специи и соль — по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла

Готовим в 3 этапа:

  1. Перед тем, как пожарить спиральную картошку, её нужно подготовить — нарезать и замариновать. Моем, вытираем бумажным полотенцем картошку. Насаживаем на шампур и нарезаем спиралью, как в видео выше.
  2. Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем специями.
  3. Готовим на углях 20-25 минут.

Советы и лайфхаки напоследок

Хоть рецепты и пп-шные, но всё же увлекаться такой картошкой не стоит, особенно если вы на этапе похудения — порции в 200 г будет вполне достаточно. И лучше съесть её в первой половине дня.

Дополнять приготовленный на костре картофель можно чем угодно — мясом, рыбой, грибами и овощами, но лучше есть отдельно, добавив только соусы (тут есть рецепт отличного некалорийного) или свежие овощи.

Хранится картофель, запеченный на мангале, так же, как и приготовленный любым другим способом — в герметично закрытой посуде в холодильнике. Срок хранения — до 2 суток. Мне нравится специально запечь на костре побольше и потом использовать такую душистую картошечку для омлетов, салатов и т.д.

Как сварить картофель - готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
Еще по этой теме:
Как приготовить картофель фриНаша электронная книга по картофелю вышла! Сколько видов картофеля существует? Лучший рецепт картофеля Хассельбэк.

Как жарить картофель | Автостреддл

Секрет приготовления идеального жареного картофеля заключается в том, чтобы дать ему пропариться на сковороде.

Лучше всего использовать глубокий сотейник, широкий и плотный, керамический для идеального равномерного нагрева. Обычно я покрываю сковороду оливковым маслом, но подойдет любое масло, выдерживающее высокие температуры. Золотистый картофель, вероятно, самый желанный выбор; их кожа имеет тенденцию быть мягкой и ровной, по текстуре напоминающей зуб. Красный картофель хорош летом или фиолетовый, когда желание цвета перевешивает необходимость условностей.Нарежьте картофель кубиками толщиной примерно полдюйма и поместите его в теплую сковороду с маслом. Когда вы начнете слышать тихий шепот масла, раскрывающего секреты, и картофель станет немного непрозрачным, добавьте полстакана воды, откройте крышку и готовьте на пару несколько минут.

Я решил бросить пить вино из коробок после колледжа. Я подумал, что, став взрослым, я должен полностью переключиться на бутылки. Бутылки давали ощущение серьезности и важности, в то время как сосание темной печени коробок Франции было - одним словом - бесклассовым.

Пару раз в неделю я вальсировал под Wine and Spirits и получал бутылку Sutter Home. Большие бутылки объемом 1,75 л, которые обычно стоили 9,99 доллара (10,69 доллара после уплаты налогов). Иногда я получал виски, когда того требовал случай: достаточно денег, чтобы побаловать себя, хорошие новости, плохие новости, в этом месяце распродажа Джека.

На распродаже в том году я нашел огромный кубок для вина фиолетового оттенка, из которого я пил каждый день. Это была моя любимая находка рядом с ожерельем из аметиста, которое мой друг купил мне в тот же день.Я помню, как прикоснулся к камню, наблюдал, как солнце проникает сквозь более светлые части и делает пурпурный цвет темнее. Мой друг поднял его и поднес к моей шее.

«Тебе на день рождения».

Это был не мой день рождения, но он был принцем маленьких радостей, всегда давал мне повод для улыбки, помогал мне чувствовать себя частью мира.

Когда наступил День Благодарения, я, как это часто бывало, отдалился от своей семьи. Оба моих родителя оскорбляли меня, и, будучи их чересчур чувствительной дочерью-геем, я большую часть праздников оставалась ничем.Тот День Благодарения ничем не отличался. Я работал в государственных школах, и дети были на осенних каникулах, а это означало, что мне не нужно было ходить в школу в течение того, что, казалось, было декадентским отрезком времени. Мой друг, купивший мне ожерелье, жил за углом. Мы пошли в Giant Eagle за едой на праздник.

Когда на моем счету осталось примерно 15 долларов, я понял, что мне придется потратить последние деньги на что-нибудь поесть. Я шел мимо рядов с хлебом и мороженым, засунув руки в карман, я не хотел ходить по всему магазину и подвергать себя всему, что я не мог себе позволить.Быть разоренным было не только унизительно, но и болезненно. Мой друг остановился у луковиц и покрутил несколько мягких желтых, мои глаза проследили их плодовитую дугу от воздуха к руке. Я не мог больше просить о помощи.

В центре магазина была огромная витрина:

«Картофель (5 долларов за 10 фунтов), купи одну, получи одну бесплатно!»

Могу получить сумку бесплатно. Десять фунтов. Это будет двадцать фунтов картофеля за 5 долларов.

Я схватил две сумки и поднял их над головой со смехом

«Будем есть как короли!»

Картофель - почти идеальное блюдо.В 90-х и начале 2000-х они получили плохую репутацию за «плохой» крахмал и пустые калории. Хотя они, возможно, не самые полезные для здоровья, когда их жарят в масле, жарят, запекают с большими зубчиками чеснока, розовой солью и сладким луком; разрезать на четвертинки и положить в тушеную чечевицу; протертые с маслом и чесноком, они близки к сексу.

Когда картофель начнет немного размягчаться, снимите крышку и переверните его широкой лопаткой. К этому моменту нижний картофель должен был стать немного хрустящим и коричневым.Переверните кусочки, как блины, положите белую сторону на сковороду, при необходимости добавьте масла и потянитесь за шкафом для специй. Мое любимое сочетание - соль, перец, порошок чили, перец и чеснок. У меня сильные запястья, поэтому я могу делать то, что бросают повара; раскачивать запястье и руку, как океан, притягивая дымящуюся картошку к себе, как прилив. Повторите это движение два или три раза, убедившись, что каждый квадратный дюйм был покрыт пряностями и карамелизирующими крупинками чеснока. Вернув сковороду к горелке, теперь вы можете следить за уборкой кухни, ожидая, пока тепло проникнет в каждую сердцевину, пока они не будут готовы.

Я вернулся домой с картошкой и принялся за работу. Первым делом я приготовил жареный картофель с небольшим количеством хумуса для белка. Они были горячими и восхитительными, хрустящая кожа открывалась и обнажала нежную шелковистую серединку. Чесночный хумус стал острым и острым аналогом пикантного вкуса картофеля, покрытого маслом и приправленного коричневыми специями. Я проткнул их вилкой и бросил в хумус, слизывая с пальцев весь помет и капли, которые неизбежно выпадут с моей вилки или останутся на краю тарелки.Я могу измерять специи только глазами, так что мне было немного тяжеловато с солью, но я смыл вкус во рту стаканом почти плохого красного вина.

Глядя на наполовину полную бутылку, мой желудок перевернулся не только из-за потрясающего уксусного качества вина. Я должен вернуться завтра. Квартира, которую я выбрал, находилась рядом с автобусной остановкой. Из трех автобусов, на которых я мог сесть, все они вели либо к государственному магазину, либо к продуктовому магазину, где продавали алкоголь. Я мог бы пойти домой менее чем за 20 минут, если бы все спланировал правильно.Когда ужин закончился, я вытерла пальцами тарелку и вымыла ее в раковине, убедившись, что плита и столешницы очищены от разноцветных специй и брызг жира. Я налил себе еще стакан и поднялся по лестнице к переделанной кладовой, которая была моей спальней.

Мне нужно было пить, чтобы заснуть. Если бы я этого не делал, меня бы трясло часами. Меня захватили галлюцинации и бред неопрятного ума. Самая распространенная у меня паранойя заключалась в том, что тысячи насекомых заползали по моим ногам и во влагалище, чтобы разъедать меня изнутри.Если бы они не могли найти там путь, они поднимались бы к моей голове и зарывались в мои уши, находя убежище в моем черепе. Мое тело плавно переходило от горячего к холодному, когда я представлял себе худшие вещи, которые только можно вообразить, происходящие со мной или происходящие со мной снова. У меня началась клаустрофобия, я чувствовал, что задыхаюсь от рассказов о том, что мое воображение выходит из-под контроля, и мое лицо распухает от надвигающихся слез. Мне пришлось бы их выпить, чтобы убаюкивать мое тело до состояния бездыхания, которое казалось чуть выше коматозного.Независимо от того, сколько я пил, никогда не было полноценного сна, я вставал часто и неохотно, чтобы пойти в ванную или спуститься вниз и проверить замки четыре или пять раз. Я спал, но никогда не отдыхал. Я закрыл глаза и боролся сам.

.

Как приготовить идеальный рецепт жареного картофеля и лука

Как приготовить идеальный рецепт жареного картофеля и лука - Snapguide
1

Очистите картофель и нарежьте кружочками ... не слишком тонкими, если вам не нужны чипсы. Держите их в миске с холодной водой, пока все не нарежете. Всегда промывайте картофель пару раз.

2

Положите нарезанный картофель на форму для выпечки, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить воду.В противном случае вы будете забрызганы горячим маслом.

3

Используйте еще пару бумажных полотенец, чтобы смыть воду сверху.

4

Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, а затем влейте еще одну-две капли для большей степени.Нагрейте масло на среднем огне. Вы хотите это масло ГОРЯЧЕЕ!

5

Лук нарезать тонкими ломтиками и бросить в сковороду с картофелем. Будьте осторожны, масло будет очень горячим! Вы собираетесь подрумянить картофель и лук до хрустящей корочки.

6
7

Продолжайте переворачивать и переворачивать картофель, пока не подрумяните большую часть из них.Но будьте осторожны, не переверните их так, чтобы не сломать их все. Дайте им немного поджариться, прежде чем каждый раз переворачивать. Псст..я сломал несколько.

8

Вот как они должны начать выглядеть.

9

После обжаривания накрыть крышкой и готовить на среднем огне.Обычно я оставляю его накрытым на 2-4 минуты в зависимости от размера партии, помешивая между ними. (Я схитрил и сделал фото перед тем, как подрумянить..упси)

10

Когда внутренняя часть станет мягкой, вытащите их из сковороды и положите в посуду, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить масло. Приправить солью и перцем ... А если вы похожи на меня, утопите их в кетчупе!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также