Как пожарить замороженную картошку


Мороженая картошка. Можно жарить на сковороде?

Тут ещё нужно смотреть на производителя. Некоторые - просто идеально жарится. Одна к одной и золотистая. А другая - даже цвет не меняет .
Я редко беру, жарю маленькими порциями в обычной сковороде + масла побольше. Вначале его прогреть, потом уже можно убавить - по картошке поймёте, нужно добавить огонь ещё или нет. Картошка должна свободно плавать в масле - переворачивайте и следите за цветом. Потом можно на салфетку откинуть, масло лишнее стечёт .
Кстати - совет - кинуть вначале в масло малюсенький кусочек репчатого лука - как почернеет - масло прогрелось, можно жарить.
А в суп - не советую. Она не вкусная в таком виде приготовления (сама пробовала )

Как заморозить картофель - плюс, 5 способов использовать замороженный картофель

Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды. Когда вы будете готовы подавать их на стол, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке, пока вилка не станет мягкой - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Здесь шел снег дважды за последние 3 недели, и меня это действительно не устраивает.

Не поймите меня неправильно; Я думаю, что снег красивый, и моему ребенку он нравится. Но то, что снег выпадает так рано в ноябре (даже в октябре! Снег шел весь день на Хэллоуин! Поговорим о страхе?), - это знак того, что впереди очень, ОЧЕНЬ холодная зима в Чикаго.

Падение температуры - явный сигнал о том, что праздники не за горами. И если вы читаете эту мысль, думая: «Пшш, вы явно готовили обед на День Благодарения в течение нескольких месяцев», вы сильно ошибаетесь. В прошлом году я так долго откладывал меню, что был этим.близко к заказу тайской еды.

В этом году, стараясь быть хоть на полшага впереди, я стараюсь заранее подготовиться. Шесть разных блюд за сутки готовить не будет. Я не буду (повторяю, не буду) запускать четыре конфорки, мультиварку и духовку, пока я не сойду с ума (или не перегою предохранитель). Я не шучу; На самом деле я сделал это в прошлом году, когда сам приготовил обед на День Благодарения.

В этом году я попытаюсь упростить еду, приготовив как можно больше перед праздничным обедом.И для этого я пользуюсь одним кухонным прибором, который часто игнорируется утром в День Благодарения: морозильником.

Зачем готовить замороженный картофель?

Заранее заморозив картофель, вы на шаг приблизитесь к праздничному гарниру задолго до еды. Итак, чтобы было ясно, когда я говорю заранее, я не имею в виду 24 часа. Я имею в виду дни или даже недели до еды. Я не шутил, когда сказал, что упрощаю подготовку к празднику.

Картофель всегда находит свое место в любом праздничном меню, и превращение его в день еды занимает много места в духовке, которое вам не нужно жалеть.По моему скромному мнению, для индейки, фарша и пирога следует оставить духовку (понимаете? Три блюда вниз, и вам уже не хватает места).

Заранее заморозив картофель, вы можете частично приготовить его и закончить - из замороженного. Вместо того, чтобы запекать сырье, вы можете готовить их в духовке, пока индейка жарится. Или вы можете вообще отказаться от духовки и вместо этого жарить в микроволновой печи или варить прямо из замороженных продуктов, чтобы они были готовы за считанные минуты, когда наступит важный день.

Как заморозить картофель

Вы начнете с того, что нарежете картофель до любой формы и размера, по вашему желанию, - например, измельченные оладьи, картофельные дольки или картофель фри. Вам решать, снимать ли кожицу или оставлять кожицу. Я грубо нарезал их кожурой, чтобы в будущем можно было использовать их для запеченного в духовке картофеля.

Затем готовьте их на плите до тех пор, пока они не станут al dente (нежными, но с небольшим количеством кусочков, недостаточно мягкими, чтобы их можно было есть), но не полностью приготовленными.Ключ к замораживанию картофеля - это приготовить его , достаточно - не сырым, не полностью приготовленным. Таким образом, они почти всегда есть, но у них остается достаточно времени для приготовления, чтобы вы могли смягчить или подрезать их по своему усмотрению прямо перед тем, как вы будете готовы их съесть. Время приготовления будет зависеть от формы и размера, на которые вы нарезали картофель.

Когда картофель станет al dente, слейте его воду и сразу переложите в большую миску с ледяной водой (это остановит процесс приготовления).Через несколько минут на ледяной бане слейте ледяную воду и дайте картофелю полностью остыть на чистом кухонном полотенце.

Когда картофель полностью остынет, разложите его на противне в один слой. Противень должен быть достаточно маленьким, чтобы поместиться внутри морозильной камеры, но достаточно большим, чтобы оставалось пространство между каждым картофелем. Если картофель соприкоснется во время замораживания, он замерзнет. Для этого вам, возможно, придется выложить картофель на несколько меньших противней.

Заморозьте картофель на 6–12 часов или до твердого состояния. На этом этапе вы достанете противни из морозильной камеры и переложите замороженный картофель в пакет Ziploc или контейнер, пригодный для замораживания (после замораживания ничего страшного, если они соприкасаются!). Вы можете хранить замороженный картофель в морозильных пакетах или контейнерах до 3 месяцев.

Ускорение приготовления картофеля: 5 идей рецептов

Я могу использовать его как праздничный рецепт, но это не единственный раз, когда эта техника пригодится.Поскольку вам не нужно заранее размораживать замороженный картофель, этот метод может помочь ускорить вечерний гамбургер, импровизированный поздний завтрак и почти любой другой прием пищи между ними.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что ваши шкафы завалены фунтами картофеля, используйте эту технику для приготовления нескольких гарниров:

  1. Картофель фри : Нарежьте картофель соломкой (или «фри»), оставив кожу, прежде чем готовить и замораживать. Когда вы их разморозите, вы можете следовать этому рецепту, начиная с шага №3.Однако вместо того, чтобы запекать их более получаса, просто запекайте их при 400F в течение 10-12 минут или жарьте на оливковом масле примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
  2. Идеально прожаренный картофель: Перед тем, как приготовить и заморозить картофель, нарежьте его небольшими картофельными кубиками, не снимая кожуры. Когда достанете их из морозильной камеры, перейдите к шагу № 5 в этом рецепте, поместив их в чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте их при 400F до хрустящей корочки, перевернув наполовину.
  3. Картофельное пюре : Если вы собираетесь приготовить картофельное пюре, не забудьте очистить его перед замораживанием. Нарезать мелкими кусочками и варить до полного размягчения, а затем остудить и заморозить. Не разминайте их, пока не заморозите. Когда вы будете готовы достать их из морозильной камеры, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на плите на 5–10 минут или пока они не станут мягкими. Размять и приправить по любимому рецепту.
  4. Запеканки для завтрака: Если вы планируете праздничный бранч, замороженные оладьи станут прекрасным дополнением к любой запеканке.Перед тем, как запекать в запеканке, вам нужно будет приготовить оладьи из замороженных, чтобы убедиться, что из них выпарилась вся лишняя влага. Следуйте этому рецепту, заменив ломтики хлеба замороженным картофелем.
  5. Картофельный салат : Чтобы приготовить картофельный салат, очистите картофель и нарежьте его кубиками перед варкой. Когда вы будете готовы приготовить салат, приготовьте картофель на пару или отварите, пока он полностью не приготовится, затем следуйте этому рецепту.

Советы по успеху замороженного картофеля

Надеюсь, вы найдете этот метод довольно простым.При этом, надеюсь, эти ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам добиться успеха:

  • Какой вид картофеля следует использовать? Этот рецепт подходит для любого картофеля, хотя я рекомендую восковой картофель, такой как желтый, красновато-коричневый картофель или золото юкон для пюре и жареного картофеля, и крахмалистый картофель, такой как красный картофель, для жареного картофеля.
  • Можно ли заморозить сладкий картофель , а также белый картофель? Да, можно! Просто имейте в виду, что время приготовления для сладкого картофеля может быть немного больше, чем для белого картофеля при том же применении.
  • Можно ли испечь картошку этим методом? Не рекомендую. Этот метод лучше всего подходит для нарезанного картофеля, поскольку он равномерно прожаривается даже в замороженном виде. Когда вы пытаетесь приготовить замороженный картофель целиком, он может не нагреться до конца равномерно, оставив обгоревшую кожицу и замороженную сердцевину. Совсем не очень аппетитно!

Наслаждайтесь этим замороженным картофелем, чтобы сократить праздничную суету

Сделайте перерыв в этом сезоне и не пытайтесь устроить праздник целиком за один день.

Использование замороженного картофеля - это простой способ избавиться от небольшой подготовительной работы перед выполнением любой другой работы. А когда наступят праздники, вы можете закончить замороженный картофель в микроволновой печи, оставив плиту и духовку для других блюд.

Или, если у вас уже есть праздничное меню, приготовьте и заморозьте его заранее для постпраздничных обедов. Они классные круглый год!

Выход: 1 фунт

Время подготовки: 15 минут

Активное время: 5 минут

Время замораживания: 6 часов

Общее время:

90 минут 31 Сложность: Easy

Ориентировочная стоимость: $ 10

Заморозка картофеля заранее - простой способ сократить время приготовления праздничной еды.Когда вы будете готовы подавать их на стол, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке, пока вилка не станет мягкой - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Инструменты

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Горшок с крышкой
  • Корзина для варки
  • Большая чаша для смешивания
  • Противень
  • Силиконовая подушка для выпечки
  • Пакеты на молнии или емкости для каменщика
  • Перманентный маркер

Инструкции

  1. Очистите картофель, очистите его, если хотите, нарежьте или нашинкуйте по своему усмотрению (Примечание: картофельное пюре я рекомендую нарезать очень маленькими кубиками.Не замораживайте пюре.)
  2. Готовьте картофель до готовности, но не до готовности.
  3. Немедленно переложите картофель в ледяную баню (большую миску, полную ледяной воды), чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Полностью остыть.
  5. Выложите охлажденный картофель на тарелку или противень, размер которого соответствует вашей морозильной камере. Убедитесь, что картофель не соприкасается, иначе они замерзнут.
  6. Заморозить 6-12 часов до затвердевания.
  7. Переложите замороженный картофель в пакет для заморозки на молнии или в контейнер для замораживания и храните в замороженном виде до использования.

Примечания

Для приготовления замороженного картофеля: готовьте на пару, варите, запекайте или в микроволновой печи от замороженного до готовности по вашему выбору.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это ты сделал?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

.

Фритюрница с замороженным картофелем фри

Фритюрница с замороженным сладким картофелем фри. Вы купили замороженный картофель фри из сладкого картофеля и не знаете, как долго готовить его во фритюрнице? Вы попали в нужное место! Здесь, в Recipe This, мы покажем вам, как приготовить идеальный замороженный картофель фри из сладкого картофеля во фритюрнице, пока он не станет идеально хрустящим и не станет сырым.

Фритюрница замороженный картофель фри из сладкого картофеля

На февраль 2019 здесь, в рецепте Это мы празднуем замороженные продукты во фритюрнице по выходным.Суббота и воскресенье будут посвящен всем нашим любимым замороженным продуктам и покажет, насколько они просты готовить на фритюрнице.

Часто замороженные продукты мы готовим либо в духовке. и у них нет такой удивительной хрустящей текстуры, или мы готовим их в жирную фритюрницу и добавьте слишком много калорий в нашу обеденную тарелку.

Plus с фритюрницей на приготовление уходит вдвое меньше времени замороженные продукты по сравнению с духовкой.

Воздушная фритюрница - это фантастика, потому что она дает вам возможность использовать духовку, но с хрустящей корочкой, как во фритюрнице.Если у вас еще нет фритюрницы, то сейчас она принадлежит нам.

Почему во фритюрнице замороженный картофель фри из сладкого картофеля

Я НЕНАВИЖУ , делающий жареный картофель из сладкого картофеля во фритюрнице. Это не похоже на белый картофель, потому что всегда получается картофель глупой формы, который никогда не подходит к жареному картофелю из сладкого картофеля. Или в не сезон вам повезет, если вы сможете сделать из них один маленький кубик сладкого картофеля.

Это сводит меня с ума, и я просто хочу, чтобы у них был более длинный сезон и вы не остались с этими крошечными мелочами, которые даже не производили достаточно сладкий картофель для кормления ребенка.

В конце концов, сладкого картофеля, который я покупаю, остается мало. кубиками, или они в конечном итоге превращаются в сладкий картофель необычной формы.

Но замороженный сладкий картофель жарится во фритюрнице, а вы говорите на моем языке.

Воздушная фритюрница для замороженных картофельных фри из сладкого картофеля

После экспериментов с разными марками замороженных продуктов мы обнаружили, что нет большой разницы во времени приготовления от одной марки к другой. В некоторых может использоваться другой тип масла или приправы, но в целом они имеют одинаковую форму и размер.

Бренд, который мы использовали для наших замороженных картофельных фри из сладкого картофеля в фритюрнице, был Mcennedy, и он был куплен в Lidl как часть их американской темы. Он был произведен в Бельгии и представляет собой пакет замороженного картофеля фри весом 750 г, в котором 5% содержимого составляет подсолнечное масло.

Как приготовить во фритюрнице замороженный картофель фри из сладкого картофеля

Здесь особо нечего делать при приготовлении фритюрницы замороженный сладкий картофель фри. Вам не нужны:

  • Оливковое масло
  • Приправа
  • Овощечистка
  • Антипригарный спрей

Вместо этого вы открываете пакет замороженного картофеля фри и бросаете его в фритюрницу.Здесь нет никакой подготовки, и, в зависимости от марки, они будут иметь идеальный аромат после приготовления.

Другие рецепты замороженных продуктов в фритюрнице

Но не думайте, что вы должны останавливаться на достигнутом, так как их много других замороженных продуктов во фритюрнице, которые также имеют восхитительный вкус благодаря своей хрустящей фритюрница приготовит пищу.

Другой любимый Рецепты блюд фритюрницы включают:

Фритюрница замороженный сладкий картофель фри

Фритюрница замороженный сладкий картофель фри.Вы купили замороженный картофель фри из сладкого картофеля и не знаете, как долго готовить его во фритюрнице? Вы попали в нужное место!

Время приготовления12 минут

Общее время12 минут

Курс: Гарнир

Кухня: фритюрница

Количество порций: 2

Калорийность: 322 ккал

Рецепт Ингредиенты:
  • 750 г Замороженный сладкий картофель
  • Откройте пакет для фри из замороженного сладкого картофеля и поместите его содержимое в корзину для фритюрницы.

  • Готовьте 12 минут на 180c / 360f.

  • Встряхните половину процесса через 6 минут, чтобы картофель фри из сладкого картофеля не прилипал друг к другу и готовился равномерно.

  • Подавать теплым с вашим любимым соусом.

Картофель фри из сладкого картофеля не любит быть переполненным, поэтому не готовьте больше 750 г за один раз. Если у вас есть больше, приготовьте их отдельной партией. Если вы используете фритюрницу для приготовления нескольких блюд и должны делать это партиями, всегда жарьте в последнюю очередь.Это потому, что мясо остается теплым в духовке, а жареный - нет.

Калорий: 322 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 5 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 1263 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 53200 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 2,3 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к Сообщество RecipeThis.com:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй, а также намного больше:

.

Можно ли заморозить картофель? Да вот как!

Можно ли заморозить картофель? Да вот как! | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

Закрыть

Просмотреть изображение

Заморозьте картофель, чтобы сэкономить время и деньги

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Как заморозить картофель (плюс что с ними делать)

Как мы любим тебя, картошка? Посчитаем пути. Вы восхитительны в пюре, жареной, запеченной или измельченной форме, и это идеальный помощник для масла и сыра. Вы предлагаете здоровую дозу клетчатки и крахмала, с которой сможет справиться даже толпа безглютеновых продуктов. Единственное, что нам не нравится в наших окорочках? Время, необходимое для их очистки, очистки и приготовления. К счастью, у нас есть простое решение: узнайте, как заморозить картофель, чтобы вы могли сразу же приступить к работе и приготовить вкусные клубни, когда захотите , без - обременительного приготовления еды.

1. Установить бланшировочную станцию ​​

Чтобы заморозить картофель, как и другие овощи, нужно сначала его бланшировать. Это быстрое погружение в кипящую воду дезактивирует ферменты, вызывающие порчу, а также потерю вкуса и питательных веществ. Поэтому, прежде чем обратить внимание на окорочка, приготовьтесь к успеху в бланшировании. Сначала наполните большую кастрюлю на две трети холодной водой и добавьте одну-две столовые ложки кошерной соли.Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и накройте плотно закрывающейся крышкой. Теперь завершите свою станцию ​​приготовлением ледяной ванны. Наполните большую миску кубиками льда, добавьте немного холодной воды и поместите ледяную ванну где-нибудь рядом с кастрюлей, чтобы вам не пришлось слишком далеко уезжать с горячим картофелем (или пятью фунтами его).

2.Подготовить картофель

Теперь, когда вы настроили себя как профессионал, пора подготовить картошку. Начните с промывки окорочков, удалив с кожи стойкую грязь или ростки жесткой щеткой. Когда ваш картофель станет чистым, его можно будет бланшировать. Разве нельзя чистить и нарезать? Ну, это зависит от сорта картофеля и от того, как вы планируете его использовать. Картофель красновато-коричневого цвета часто требует дополнительной подготовки, поскольку его больший размер означает, что бланширование займет больше времени, если его оставить целым.Вы также можете очистить этот картофель, так как у него грубая кожа. Фингерлинг, красный, белый картофель и картофель Юкон Голд не нужно чистить (но Юкон Голдс может выиграть от быстрой нарезки, если они крупнее). Если вы решили нарезать картофель, постарайтесь добиться консистенции и выберите форму, которая соответствует вашим предпочтениям. (Например, жульен, если вы собираетесь увидеть в будущем картофель фри, или кубики диаметром в один дюйм, если вы поклонник тушеного мяса и жаркого.)

3.Бланшируем картофель

Осторожно опустите картофель в кипящую воду и дайте ему вариться несколько минут. Время бланширования зависит от размера окорока - молодой картофель или любой картофель, нарезанный на кусочки толщиной в один дюйм, должен бланшировать в течение трех-пяти минут с момента попадания в воду. (Примечание: если вы замораживаете большой мешок с окорочком, лучше всего бланшировать порциями, чтобы поддерживать температуру кипения воды.)

4.Картофель остудить

По истечении предписанного времени для обваривания быстро вытащите картофель из кастрюли с помощью небольшого ситечка. Затем как можно быстрее отправьте окорочка в подготовленную ледяную баню, где они будут охлаждаться в течение следующих пяти-десяти минут. Пока вы ждете, пока картофель остынет, периодически помешивайте ледяную баню и при необходимости добавляйте кубики льда.

5.Картофель хранить и замораживать

Когда картофель полностью остынет, выньте его из ледяной ванны и осторожно промокните бумажным полотенцем. Переложите картофелины на противень и заморозьте на три-шесть часов, прежде чем переложить их в пластиковые пакеты для заморозки для длительного хранения. Не забудьте выжать излишки воздуха перед герметизацией, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Положите каждый пакет в заднюю часть морозильной камеры, где картофель будет храниться до трех месяцев.

Как использовать замороженный картофель

Замороженный картофель всегда под рукой: вам не нужно тратить время на его размораживание, а он такой же универсальный, как и свежий.

  • Начните утро с обильного завтрака. Бросьте нарезанные кубиками замороженные окорока в чугунную сковороду со столовой ложкой оливкового масла и прогрейте. Затем добавьте свежую яичницу-болтунью, чтобы начать свой день правильно.
  • Добавьте замороженный картофель в тушеное мясо в мультиварке. Приготовить красивое жаркое в мультиварке? Добавляйте ледяные картофелины так же, как и любые свежие овощи - желательно ближе к концу времени приготовления, если мясо отваливается от костей, а картофель имеет приятную твердость.
  • Если картофельное пюре - любимое блюдо всей семьи, налейте пакет замороженных окорочков прямо в кастрюлю с кипящей соленой водой и варите до готовности. Затем взбейте замороженный картофель с большим количеством сливок и масла, чтобы получить классический декадентский гарнир, который никогда не разочарует.

СВЯЗАННЫЙ: 24 лучших рецепта картофеля в мире

.

Смотрите также