Как правильно хранить в погребе картошку
подготовка помещения и тары, сортировка клубней
Сортов картофеля для личного потребления и для выращивания в промышленных масштабах великое множество, все они различаются урожайностью, сроками созревания, вкусом, цветом, содержанием крахмала.
После уборки корнеплодов наибольший интерес вызывает лежкость клубней — способность храниться долго без потери качества. Способов существует немало, но в домашних условиях для хранения запасов овощей и заготовок лучше погреба еще ничего не придумано.
Лучшие сорта картошки для хранения зимой
Для зимнего хранения лучше всего подходят сорта картошки среднепозднего и позднего сроков созревания — продолжительность периода покоя примерно соответствует по длительности периоду вегетации.
Для заготовки корнеплодов на зиму важно, что именно поздние сорта самые вкусные, имеют высокое содержание крахмала и насыщены полезными микроэлементами.
Самые популярные сорта картофеля для хранения зимой (Средней полоса и Подмосковье)
Сорт и срок созревания | Описание сорта | Описания корнеплодов |
Пикассо (поздн.) | Урожайный сорт голландской селекции для Подмосковья и южных регионов (до 20 клубней в гнезде), засухо- и жароустойчивый, редко болеет. | Овальные бежевого цвета корнеплоды (от 100 г) с розовыми глазками. Мякоть — кремовая. |
Журавинка (поздн.) | Неприхотливый сорт белорусской селекции, устойчивый к большинству болезней картофеля, в т. ч. парше и фитофторозу | Гладкие клубни (от 100 г) с красной кожурой, мякоть на срезе — желтая. |
Астерикс (поздн.) | Сорт голландской селекции отличается повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и продолжительным хранением | Гладкие корнеплоды (около 100 г)с красной кожурой и желтого цвета мякотью. |
Лорх (средне-поздн.) | Высокоурожайный сорт с повышенной лежкостью клубней, не боится фитофтороза и рака. | Крупные корнеплоды (100-120 г) бежевого цвета с белой мякотью. |
Голубизна (средн.) | Необычайно урожайный (до 500 кг с 1 сотки) крупноплодный сорт, устойчивый к вирусам и грибковым болезням. | Крупные (от 150 г) гладкие клубни отличного вкуса белого цвета с белой мякотью. |
Как подготовить клубни к закладке в погреб
Сразу с поля в погреб клубни убирать не рекомендуется — без специальной подготовки корнеплодов не обойтись. Все последующие после копки картошки мероприятия имеют одну цель — побыстрее перевести клубни в состояние покоя, когда обменные процессы сведены к минимуму.
- После уборки с грядки корнеплоды необходимо просушить. В ясную погоду это можно сделать прямо на грядке, достаточно 2-3 часа. На практике картофель чаще всего досушивают в закрытом сарае 1-2 дня. Этого времени хватает, чтобы вся грязь подсохла и осыпалась.
- После просушки клубни проходят карантин перед закладкой в погреб: картофель в мешках или навалом, без доступа света, выдерживают в течение 2-4 недель при температуре 15-17°C. За этот период обычно проявляются скрытые болезни и гнили клубней.
- После карантинного периода картошку тщательно перебирают, удаляя все больные и поврежденные клубни.
Картофель готов к закладке на хранение в погреб.
Необходимые и правильные условия, чтобы хранить корнеплоды
Для продолжительного сохранения урожая необходимо соблюдение определенных условий.
- Для картофеля большое значение имеет температурный режим в пределах 3-5 °C. При более высокой температуре клубни начнут прорастать, при более низкой будут подмерзать и для употребления в пищу станут непригодны.
- Помещение должно быть темным, чтобы уберечь клубни от образования соланина.
- Состояние покоя вовсе не значит приостановку обменных процессов — клубни дышат и выделяют влагу. Для успешного хранения картошки необходима хорошая вентиляция в погребе. Влажный воздух и капли конденсата провоцируют развитие гнилей.
- Необходимо заранее законопатить все щели и позаботиться о защите от грызунов.
- Пол в погребе лучше всего посыпать песком — он частично поглощает лишнюю влагу. Линолеум, цемент, шифер — недопустимые материалы для покрытия пола в погребе, поскольку приводят к накоплению влаги и способствуют развитию грибков.
Тара для картошки — плюсы и минусы
В зависимости от размера погреба, его обустройства, количества собранного урожая на практике применяют разнообразные способы размещения картошки в погребе.
Хранение навалом
Самый простой способ — клубни помещают в погреб сплошным слоем. Даже при значительном размере погреба высота насыпи клубней не должна превышать 2 м. Такое требование имеет четкое объяснение.
- В процессе хранения клубни испаряют воду. Хранение навалом не позволяет обеспечить достаточную вентиляцию нижним слоям картошки. В результате развиваются гнили, которые поражают всю массу клубней.
- При хранении слишком высокой насыпью нижние слои клубней сдавливаются и возникают темные пятна, что портит товарный вид.
Хранение навалом усложняет контроль за сохранностью клубней — в общей массе гнилые не видны.
Единственный выход — периодически перебирать всю насыпь и отбраковывать негодные к использованию картофелины.
В ящиках
Гораздо удобнее хранить клубни в ящиках или контейнерах. Такой способ размещения урожая на хранение имеет ряд преимуществ.
- Между ящиками в погребе воздух циркулирует свободно, что улучшает сохранность клубней.
- Ящики можно устанавливать на всю высоту погреба.
- При хранении в жесткой таре клубни не получают механических повреждений, что значительно сокращает потери при хранении.
- Гораздо удобнее контролировать сохранность клубней, которые разложены на хранение в сетчатые ящики.
- Ящики удобно использовать для хранения различных сортов клубней.
Ящики бывают деревянные и пластиковые, каждый вмещает примерно 10 кг картофеля.
Для хранения урожая клубней вместо небольших ящиков часто используют ящики-контейнеры, сколоченные из досок или изготовленные из металлической сетки. Последние эффективно защищают корнеплоды от грызунов.
Единственный недостаток — тару в большом количестве надо приобрести заранее и продезинфицировать перед закладкой клубней.
В мешках
Очень популярный способ хранения: тара недорогая и универсальная. Мешки удобны не только своей доступностью и невысокой ценой — различаются материалом изготовления, прочностью, размером (от 10 до 50 кг клубней), бывают сплошными и сетчатыми.
С точки зрения гигиены, предпочтительнее выбирать для хранения клубней мешки из сетки, в них легко контролировать состояние картошки. Клубни в мешках также нельзя складировать до потолка, ткань или сетка не защищает от механических повреждений.
Некоторые рекомендации, как лучше сохранить картофель до весны, можно узнать из видео.
Подготовка погреба
Перед закладкой корнеплодов на зиму погреб необходимо подготовить — избавиться от насекомых-вредителей, спор грибков и гнилей. Примерно за месяц до уборки урожая в погребе проводят дезинфекцию.
- Кирпичные стены и потолки белят раствором извести (2,5 кг на 1 ведро воды) с добавлением 50 г медного купороса. Купорос можно заменить препаратами против плесени заводского производства.
- Деревянные поверхности (перегородки, полки, ящики) обрабатывают из пульверизатора насыщенным раствором аптечной марганцовки или купороса (100-150 г на 1 л воды).
- Земляной пол посыпают известью-пушонкой слоем в 1 см.
- Паяльной лампой выжигают колонии плесневых грибков по углам.
- Заделывают цементным раствором все щели и ходы грызунов.
- Вентиляционный канал прочистить и закрыть металлической сеткой.
- Соблюдая инструкцию, провести окуривание серной шашкой «Климат».
Не ранее чем через 2 суток после обработки хорошо проветрить погреб.
А чтобы погреб не затопило, нужно использовать качественные материалы, такие как трубы корсис 110 на сайте ingplast.ru, с ним уж точно без протечек.
Как сохранить семенные клубни в условиях погреба
Дачники не зря уделяют особое внимание условиям хранения посадочного материала картошки — от этого зависит весь урожай следующего года. Чтобы сберечь всхожесть семенных клубней, в погребе должны поддерживаться определенные условия и соблюдаться правила:
- постоянная температура в интервале 2-4°C;
- грамотная система вентиляции, которая убирает лишнюю влагу;
- для хранения посадочного материала используют решетчатые ящики;
- зазор между ящиками — не менее 10 см;
- не наполнять ящики доверху, чтобы легче было контролировать состояние клубней;
- в течение зимы семенные клубни необходимо перебрать минимум 1-2 раза;
- ростки на клубнях надо срезать, а не обламывать, чтобы не повреждать резервные ростовые почки глазка;
- для защиты от грибков и гнилей клубни полезно перекладывать слоями полыни, мяты, сныти, листьями рябины.
Лишнюю влагу, которая испаряется из картофеля, хорошо впитывает редька и свекла. Их в 1 слой насыпают поверх клубней, фитонциды редьки оказывают дополнительное дезинфицирующее воздействие.
Полезные советы по хранению картофеля
Чтобы повысить лежкость картофеля, опытные дачники делятся опытом. Практически все рекомендации относятся к поддержанию постоянных условий по температуре и влажности воздуха.
- Чтобы клубни не загнили, ящики лучше устанавливать на высоте примерно 20 см от уровня пола.
- Поверх корнеплодов желательно уложить мешки с опилками или слой свеклы — лишняя влага впитается и не создаст лишних проблем.
- Разные сорта картошки лучше хранить в отдельных емкостях.
- Устройте «навесной потолок» из ПЭ-пленки — конденсат с потолка не будет капать на клубни.
- В конце января необходимо перебрать клубни — оставшиеся гарантированно сохранятся до весны.
- Листья бузины уберегут клубни от мышей, а полыни и папоротника — от гнилей.
Заключение
Чтобы весь год не переводилась картошка, надо не только уметь ее выращивать. Сохранить урожай — задача не менее сложная, но вполне решаемая. Правильная подготовка клубней к закладке — только полдела. Дезинфекция погреба и соблюдение правил — залог успешного хранения урожая до весны.
5 способов хранения картофеля, чтобы он прослужил несколько месяцев
Самая тяжелая работа в садоводстве закончилась, и вы собираете урожай картофеля.
Или, может быть, вы побывали на местном фермерском рынке и немного увлеклись покупкой свежего фермерского картофеля.
Вас ждут ночи домашнего картофеля фри и картофельного пюре, но давайте будем настоящими; вы можете съесть столько картофеля за один раз.
Если вы оставите эти побеги на кухонном столе, они быстро начнут прорастать, поэтому необходимо другое решение, если вы хотите наслаждаться урожаем всю зиму.
Но вот и хорошие новости.
Поколения поселенцев усовершенствовали искусство хранения картофеля, выращенного в домашних условиях, и сегодня вы можете пожинать плоды их экспериментов.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить урожай для максимального удовольствия в ближайшие месяцы.
Больше, чем один из способов хранения картофеля. Ниже приведены пять вариантов, которые вы можете попробовать, пока не найдите то, что лучше всего подходит для вас.
Вариант 1: Корень Подвал
Свежий картофель, морковь и овощные консервы в погребеТрадиционный метод хранения картофеля заключается в том, чтобы положить его в прохладное темное место, где он не может замерзнуть, например, в корневом погребе.
Если ваш дом не так хорошо оборудован, можно также использовать неотапливаемый гараж или прохладный уголок в подвале.
Просто бросать вашей картошки в погреб не хватит; вам нужно будет подготовить их заранее через многодневный процесс отверждения.
Как сортировать и лечить Картофель свежий
Первый шаг после сбора картофеля его нужно перебрать, чтобы отделить лучше всего подходит для хранения.
У недавно собранного картофеля отсутствует жесткая кожица, которая защищает его от гниения, поэтому будьте осторожны при обращении с картофелем, чтобы не порезать кожицу и не повредить его.
Вам нужен большой картофель без крупных проколов и пятен, хотя небольшие порезы могут затвердеть в процессе посола.
Любой чрезмерно поврежденный картофель следует съесть в течение нескольких дней или хранить другим способом.
Немного картофеля сорта хранятся лучше других. Тебе повезет с толстокожими красновато-коричневый картофель и другой коричневый картофель, кроме нежной молоди и краснокожих разновидности.
Для подготовки к засолке слегка сотрите излишки грязи с выбранного картофеля и положите его на газету, не касаясь, в темном месте на срок до двух недель.
Этот процесс укрепляет кожуру, поэтому картофель дольше хранится. Хотя у вас может возникнуть соблазн помыть его заранее, картофель хранится лучше всего, если вы оставите его сухим и грязным.
Как хранить вылеченное Картофель
После отверждения картофель можно хранить в любом контейнере с вентиляцией, например в картонной коробке, бумажном пакете или корзине для белья.
Избегайте пластика, так как он задерживает влагу. В этот момент картофель может соприкасаться, хотя многие люди считают, что это помогает изолировать его буферным материалом, например, измельченной бумагой.
Затем вы можете переместить картофель в прохладную темную комнату, предпочтительно при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Не используйте холодильник, так как воздух слишком сухой и он сморщится.
Накройте контейнеры, чтобы предотвратить попадание света, и при необходимости вырежьте вентиляционные отверстия.
Лучше всего проверять свой картофель каждые несколько недель, чтобы отсортировать проросли или размягчиться. Если не обратить внимание, несколько гнилых окорочков могут испортить весь контейнер.
Поиск и устранение неисправностей Картофель в магазине
При хранении правильно, картофель должен храниться до восьми месяцев.Однако многое может пойти не так если вы новичок в этом процессе. Следуйте этим рекомендациям, чтобы увеличить вероятность успех хранения.
- Держите картофель подальше от яблок и другие свежие фрукты, так как выделяемый ими этилен может привести к тому, что картофель прорастать или портиться.
- Картофель часто приобретает сладкий вкус во время хранения, потому что они медленно превращают крахмал в сахар. Вы можете чтобы это не повлияло на вашу пищу, выньте картофель из хранилища за несколько дней до их приготовления, чтобы сахар превратился в крахмал.
- Картофель при воздействии на него зеленеет зажечь. Эта кожица не только горькая на вкус, но и токсична. Отрезать любые зеленые части перед приготовлением.
- Не мойте картофель до готовности. использовать. В противном случае вы подвергнете их риску создания среды обитания для микробы, приводящие к гниению.
- Удалите ростки, когда увидите их, если вы не планируйте использовать их как семенной картофель.
Вариант 2: Реберинг Картофель на открытом воздухе
Допустим, ваши цели по хранению немного менее амбициозны, и вы просто хотите, чтобы урожай картофеля продержался до поздней осени.
Если да, то простой способ консервирования - это положить картофель обратно в землю сразу после сбора урожая.
Выкопайте широкие траншеи глубиной около шести дюймов, положите картофель на дно и накройте его рыхлой почвой и соломой или несколькими складками газет, чтобы защитить от дождя.
Это сохраняет картофель в ультрасвежем состоянии до тех пор, пока вы не выкопаете его осенью, в то время как он начнет гнить, если вы оставите его подключенным к умирающему растению картофеля на эти дополнительные месяцы.
Примечание: Если вы храните эти побеги в хранилище корневого погреба после того, как выкопаете их во второй раз, вы можете добавить несколько месяцев к их общему сроку службы.
Вариант 3. Нарезка и бланш картофеля для хранения в морозильной камере
Если у вас есть свободное место, возможно, стоит хранить часть урожая картофеля в морозильной камере.
Это не только удобнее консервирования, но и замороженный картофель может храниться год или дольше, что обычно превосходит результаты, полученные в корневом погребе.
Первый шаг - очистить картофель и положить его в холодную воду, убедившись, что он они не становятся коричневыми. Нарезать более крупный картофель так, чтобы все кусочки примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
Затем доведите до кипения воду в кастрюле. Второй раз промойте картофель перед тем, как бланшировать его в течение трех-пяти минут, в зависимости от размера.
Шумовкой достаньте кусочки картофеля из воды и опустите их в миску с ледяной водой.Это остановит процесс приготовления до того, как окорок станет мягким.
Когда картофель остынет, слейте воду и положите его в качественный пакет для заморозки. Лучше всего использовать вакуумный упаковщик, потому что он вытягивает больше воздуха, что может привести к порче.
Когда вы будете готовы съесть картофель, вытащите пакет из морозильной камеры, дайте ему разморозиться и готовьте как обычно.
Вы получите лучшую консистенцию, если позволите им разморозиться в холодильнике на ночь, а не использовать микроволновую печь.
Вы можете заморозить картофель разными способами: нарезанный кубиками, тертый, зубчатый, пюре, жареный или запеченный.Взгляните на наше пошаговое руководство ниже, чтобы узнать обо всех блестящих способах заморозки картофеля.
Вариант 4: Картофель под давлением
Картофель также можно консервировать для длительного хранения без охлаждения. Вам понадобится автоклав, так как консервы с водяной баней не могут достичь высоких температур, необходимых для безопасного хранения.
Для начала вам понадобятся стеклянные банки размером с кварту, около 20 фунтов картофеля и соль по вкусу.Очистите картофель и удалите глазки, а затем нарежьте его на полдюймовые кусочки и поместите в большую миску, наполненную холодной водой. Доведите кастрюлю до кипения и бланшируйте в течение трех-пяти минут.
Слейте воду из картофеля. и промойте их, чтобы удалить крахмал, прежде чем выложить кубики в стерилизованную каменную кладку. банки. Наполните их горячей водой, оставив свободное пространство на дюйм от края. Вы при желании можно добавить около одной чайной ложки соли на литр.
Протрите диски перед тем, как надеть чистые кольца и крышки, и баллончик с давлением 10 фунтов в течение сорока минут.
Дополнительная литература: Консервирование 101: Руководство для начинающих по началу консервирования и консервирования продуктов
Вариант 5: Дегидрат для картофельных хлопьев
Если вы готовы приложить усилия заранее, вы можете сохранить урожай картофеля почти на неопределенный срок, высушив его до получения ароматных хлопьев.
Начните с мытья и очистки картофеля перед приготовлением на плите, пока нож легко не прорежет его.
Лучше мягче!
Дать воде остыть и размять картофель прямо в воде.Используйте настольный миксер, чтобы смешать до шелковистой однородной массы, или используйте погружной блендер, чтобы сделать это прямо в кастрюле.
Затем аккуратно выложите картофельную слизь на листы дегидратора. Чем тоньше слои, тем быстрее они высохнут. Установите температуру 140 градусов и проверьте рост картофеля примерно через двенадцать часов, чтобы увидеть, есть ли засохшие кусочки.
Картофель готов, когда он ломается, а не гнется, но будьте терпеливы; весь процесс может занять 36 часов и более.
После высыхания измельчите куски, поместив их в кухонный комбайн, и храните в герметичном контейнере.
Вы можете вернуть их к жизни, сделав картофельное пюре. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в 2/3 стакана воды и доведите до кипения, прежде чем выключить огонь и добавить ¼ стакана молока и 2/3 стакана хлопьев.
По мере регидратации картофеля вы можете добавить больше масла или молока по вкусу.
Как бы весело ни было есть свежий картофель, вы обязательно оцените свои старания еще больше, если сможете продолжать наслаждаться урожаем посреди зимы.Найдите время, чтобы правильно хранить и консервировать картофель, и он может просто так долго храниться.
Прикрепить это, чтобы сохранить для последующего использования
Читать дальше: 40 блестящих вариантов использования бочки на 55 галлонов
.Как хранить картофель, чтобы его хватило на месяцы
Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Никогда не рано думать о саду в следующем году, не так ли?
Если вы похожи на многих людей, которые выращивают огород, в том числе и на меня, вам, вероятно, интересно, как вы можете выращивать и хранить достаточно еды, чтобы прожить целый год.
Вашим первым шагом в качестве садовода должен быть выбор овощных культур, которые прослужат долго - в идеале, тех, которые будут хорошо расти без дополнительной обработки.Многие овощи, например листовая зелень, плохо хранятся, и поэтому не подходят для длительного хранения.
Но есть и другие, например кабачки и картофель, которые хорошо сохраняются в течение зимних месяцев, даже если у вас нет времени их заморозить, обезвожить или обезвожить. Картофель невероятно универсален и является отличным источником питательных веществ.
Не только это, но еще и картофель удивительно легко выращивать, что делает его основным продуктом питания на каждом заднем дворе.
К счастью, есть много способов хранить картофель, чтобы он оставался свежим.Вот несколько советов.
Как хранить картофель, чтобы он быстро не испортился
1. Осмотр на предмет повреждений

Первым шагом в хранении картофеля на предстоящую зиму должно быть его осмотр на предмет повреждений. Картофель, который уже начал прорастать, не подходит для длительного хранения. Вместо этого используйте этот картофель в качестве семенного картофеля - вы можете бросить его в землю и создать контейнерный сад с картофелем в помещении, если захотите.
В противном случае съешьте их сразу.У них не так много времени, прежде чем они начнут портиться.
Конечно, вы также должны остерегаться синяков, гнилых пятен или плесени. В прошлом году многие из моих картофелин пострадали от болезней и сгнили еще до того, как были готовы к уборке. У тех, которые можно было восстановить, было много плохих мест. Я не хотел выбрасывать это, поэтому я вырезал плохие места и консервировал остатки.
Это лучший вариант, если вы обнаружите, что ваш картофель испортился преждевременно, прежде чем вы сможете отправить его на длительное хранение.Вы также можете заморозить части, о которых я расскажу позже.
2. Держите их в прохладном темном месте
Лучшее место для хранения картофеля - прохладное и сухое место на кухне (или в подвале, или в подвале). Вы даже можете хранить картофель в гараже, если он прохладный, темный и сухой.
В идеале вы должны стараться хранить картофель при температуре от 45 до 50 ° F. Чем теплее или влажнее, ваш картофель быстрее прорастет и начнет портиться.
Чтобы клубни оставались темными, сухими и прохладными, вы можете хранить картофель в опилках.Опилки защищают картофель от внешних температур и впитывают лишнюю влагу. Вы также можете использовать грязь или торфяной мох, чтобы добиться того же эффекта.
3. Рассмотрите возможность хранения картофеля в земле
Если вы живете в районе, где не бывает сильных зимних морозов, вы можете просто оставить свой картофель в земле и собирать его по мере необходимости. Обратите внимание на температуру почвы и уровень влажности - температура не так важна, как избыток воды.
Накрытие картофеля холодным воздуховодом или политоннелем поможет предотвратить попадание воды и позволит хранить картофель неограниченное время, даже если у вас нет корневого погреба.
4. Избегайте использования пластика
Избегайте использования пластика любой ценой. Многие люди кладут картофель в погреб, завернув его в полиэтиленовые пакеты. Хотя это сделано из лучших побуждений, это часто имеет пагубные последствия.
Приносите ли вы картофель домой из продуктового магазина или собираете его прямо со своего сада, хранить его в пластике - не лучший вариант.Пластиковые пакеты и пластиковые контейнеры задерживают влагу. Это создает влажную среду, в которой ваш картофель будет портиться.
Пусть эти окорочка дышат! Как можно скорее достаньте их из пластика.
5. Хранение картофеля в холодильнике
Хотя имеет смысл хранить в холодильнике другие овощи, например, листовую зелень и огурцы, вам не следует иметь привычки хранить картофель в холодильнике.
Это не только не продлевает срок хранения ваших окорочков, но и низкие температуры могут превратить крахмал вашего картофеля в сахар, ускоряя его порчу.Это также может придать им неприятный запах.
6. Держите их подальше от других продуктов
Независимо от того, покупаете ли вы картофель в магазине или используете тот, который вы собрали в своем саду, есть определенные соседи, с которыми картофель не очень хорошо ладит.
Держите картофель подальше от фруктов и овощей, таких как лук, яблоки и бананы. Все они производят газообразный этилен, что может привести к более быстрому созреванию и порче близлежащих продуктов.
7.Хранение картофеля в корневом погребе
Хранение картофеля в корневом погребе - один из лучших способов хранения картофеля, который я нашел. У нас нет корневого погреба, но есть подвал, который мы можем держать сухим в течение большей части зимы. Хотя он и не так идеален, как корневой погреб, нам он помог.
Чтобы хранить картофель в подвале, поместите его в бункеры или мешки для хранения картофеля. Это должно поддерживать необходимый уровень температуры, влажности и темноты, чтобы продержаться дольше.
Подвалы с корнеплодами также подходят для хранения других продуктов, например, яблок.
8. Заморозьте картофель
Если хранить картофель в корневом погребе нельзя, но вы все равно хотите сохранить урожай для дальнейшего использования, вы можете заморозить его. При разморозке они станут мягкими, но все равно хорошо подойдут для блюд, требующих более мягкого картофеля, например, картофельного пюре или даже тушеного мяса.
Для этого сначала бланшируйте их, опуская кусочки картофеля в кипящую воду.Дайте им покипеть три минуты, затем выньте и обмакните в ледяную баню. После того, как они остынут, вы можете упаковать их в пакеты для морозильной камеры. Бланширование поможет картофелю сохранить как можно больше цвета и текстуры.
9. Can Your Potatoes

Картофель можно также консервировать. Тем не менее, важно, чтобы вы следовали проверенному рецепту, подобному этому, и можете консервировать картофель только в автоклаве. Картофель - продукт с низким содержанием кислоты, поэтому консервирование в водяной бане не только нецелесообразно, но и опасно.
Раньше я консервировал картофель и обнаружил, что у него странная текстура, которая не подходит для всех применений. Лучший способ приготовить консервированный картофель - это его обжарить или бросить в суп или тушеное мясо. Они плохо готовят картофельное пюре или жареный картофель.
10. Обезвоживайте картофель

Вы также можете обезвоживать картофель. Это можно сделать в дегидраторе коммерческого типа. Нарежьте их тонкими ломтиками и обрабатывайте не менее шести часов или пока они не станут сухими и хрустящими.Затем их можно хранить в герметичном контейнере, где они хранятся бесконечно.
Как хранить картофель на зиму путем отверждения
Любой из советов, о которых я рассказал вам выше, отлично подойдет для хранения картофеля - независимо от того, выращен он дома или куплен в магазине.
Однако, если вы планируете хранить урожай, выращенный в домашних условиях, вам нужно будет сделать одно особое соображение. Картофель нужно вылечить перед хранением. Этот процесс обычно уже происходит с картофелем, купленным в магазине.
После того, как вы собрали урожай, оставьте картофель на солнце не менее часа, чтобы он высох. Картофель не требует столько времени для созревания, как другие виды продуктов, например, тыква, но его нужно лечить. Это поможет им развить отказоустойчивость, необходимую для длительного хранения.
1. Советы по консервированию картофеля
Не мойте картофель. В этом нет необходимости, поскольку грязь действительно продлит срок годности ваших клубней при хранении. Просто дайте им высохнуть, если они вообще были влажными, когда вы вынимали их из земли.Стирка не только не нужна, но и не рекомендуется. Это может привести к отсыреванию клубней и появлению плесени.
Если вас действительно беспокоит грязь, просто используйте мягкую щетку, чтобы удалить комки грязи. Не чистите щетку слишком сильно - это может повредить картофель.
Это отличная возможность осмотреть картофель и убедиться, что на нем нет признаков повреждений. Если на коже есть дыры или разрывы, это не значит, что их нужно выбросить. Однако вы можете спрятать этот картофель наверху кучи и использовать его в первую очередь.
Будьте уверены, некоторые повреждения действительно заживут, когда ваш картофель будет храниться. Однако те, у кого много синяков и прыщей, могут плохо зажить. Просто съешьте их как можно скорее.
Еще одно предупреждение - если вы обнаружите картофель с зеленой кожицей, вероятно, он слишком долго сохнет на солнце. Они больше не будут съедобными, и их следует выбросить. Слишком много солнечного света заставляет картофель вырабатывать соланин, который не только горький, но и ядовитый.
2. При необходимости лечите дольше
Если вы планируете хранить картофель дольше пары недель (семи месяцев и более), оставьте его на хранении в течение нескольких недель. При этом убедитесь, что картофель не попадает в свет, так как солнечный свет может вызвать выработку соланина из картофеля.
Дайте им застыть в темном месте при температуре около 55 ° F. На втором этапе созревания допустимо немного больше влаги, но лучше разложить картофель, чтобы он высох.Это позволит воздуху циркулировать.
Лечение не только помогает картофелю высохнуть, но и помогает ему вылечить раны. Когда картофель засохнет, вы можете переместить его в темное место для хранения. Как я уже упоминал, убедитесь, что это прохладное место, потому что слишком высокая температура может привести к появлению глазков или сморщению картофеля.
Как сделать картофель дольше?
Лучший способ хранения картофеля, который я нашел, - это использовать контейнер для хранения картофеля. У нас есть большие деревянные урны с решетчатыми стенками.Они не только позволяют воздуху циркулировать, но и могут быть штабелированы для экономии места. Самая красивая картошка идет снизу, а сомнительная - вверху, чтобы ее можно было съесть в первую очередь.
Регулярно проверяйте картофель, чтобы убедиться, что он не сморщивается, не дает глазков и не плесневеет. Сначала вы захотите использовать их и проверить свои условия, чтобы убедиться, что они не приводят к преждевременной порче картофеля.
Как долго можно хранить картофель?
При правильном хранении картофеля должно хватить на несколько месяцев.Фактически, следуя этим советам, я обнаружил, что мои клубни обычно хранятся до тех пор, пока молодой картофель не будет готов уйти в землю следующей весной - иногда даже дольше.
Обычно мы к тому времени уже их все съедаем - но только потому, что нам очень нравится картошка!
Была ли эта статья полезной?
Да Нет.Хранение урожая без корневого погреба: как хранить урожай
Теперь, когда вы вырастили и собрали несколько прекрасных овощей, пригодных для зимовки, как вы собираетесь их хранить? Не у всех есть доступ к корневому погребу. Вот и другие способы сохранить урожай!
Во времена прапрабабушки в большинстве домов был погреб или холодильная камера где-нибудь в доме. Сегодняшние современные дома не имеют этой особенности и гордятся тем, что у них теплые, сухие, чистые подвалы вместо холодных влажных подвалов с земляным полом (не зря).
Итак, как вы храните такие культуры, как озимые кабачки, свеклу, морковь, свеклу, лук, сладкий картофель и капусту, которые традиционно хранились в корневом погребе? Если вы не готовы вкладывать средства в его строительство, вот совет, как сохранить урожай в саду зимой.
Альтернативы корневому погребу
Сначала найдите в доме прохладное и сухое место:
- Температура в какой-либо комнате вашего дома ниже 60 градусов (F), но выше нуля?
- У вас есть шкаф на внешней стене?
- Можете ли вы отделить самый прохладный угол подвала или чердака?
- У вас есть неотапливаемая прихожая или вход?
- Как насчет использования холодильников для пикника или чистого металлического мусорного ведра с изоляцией в неотапливаемом гараже или сарае?
Мои родители использовали переборку в качестве холодильника.К нему был легкий доступ изнутри и снаружи, а широкие ступеньки служили удобными полками. Иногда они могли открывать дверь переборки, чтобы подать свежий воздух, но более теплый воздух погреба не позволял вещам замерзать в очень холодные ночи.
Как хранить разные овощи
Для успешного хранения разных фруктов и овощей требуется разная температура и уровень влажности. Выделяют четыре основные группы:
Группа 1: Холодная и влажная
Эти корнеплоды любят холод от 32 ° до 40 ° F (от 0 ° до 4.5 ° C) и нуждаются в очень влажных условиях (влажность 90%). Их можно хранить в подвале или, возможно, в гараже, но они должны быть покрыты упаковочными материалами, такими как песок или торфяной мох. Затем этот материал должен быть влажным (не мокрым!). Вы можете использовать распылитель для добавления влаги по мере необходимости.
- Собирайте корнеплоды до того, как температура упадет ниже 25 ° F (-4 ° C), счистите рыхлую почву (не мойте их), подрежьте верхушки до 1 дюйма и оставьте корни нетронутыми.
- Упакуйте свеклу, морковь, репу, редис и брюкву в влажный песок, торфяной мох или опилки, чтобы они не касались друг друга.
- Сельдерей лучше всего хранится, если его выдернуть с корнем и хранить вертикально с корнями во влажном песке .
Группа 2: Холодное и сухое
Холодный, но более сухой, от 32 ° до 40 ° F (от 0 ° до 4,5 ° C) и влажности от 60 до 70%.
- Яблоки, груши, капуста, брюссельская капуста и картофель можно хранить в том же месте, что и корнеплоды, при условии, что они имеют дополнительную циркуляцию воздуха, чтобы они были суше.
- Для яблок и груш: многие садоводы советуют заворачивать каждый плод в газету, чтобы продлить срок хранения и предотвратить распространение гнили.
- Капусту и брюссельскую капусту можно вырвать с корнем и пересаживать в ведро или мешок с влажной почвой.
- Картофелю нужна темнота и пятно ближе к 40 ° F (4,5 ° C).
- Изолируйте яблоки в отдельном контейнере, так как они выделяют газообразный этилен, а также поглощают сильные ароматы, такие как капуста.
- Груши Боск и Анжу - хорошие хранители. Поместите их при температуре от 50 до 70 ° F (от 10 до 21 ° C) в сухом, проветриваемом месте в течение недели, прежде чем хранить при 32 ° F (0 ° C).
Группа 3: Холодная и сухая
Остудить, от 40 до 50 ° F (от 0 до 10 ° C) и высушить (при влажности менее 60%).
- Лук, чеснок и лук-шалот лучше всего хранить в сухой неотапливаемой комнате или туалете.
- Перед хранением просушите их около двух недель в хорошо проветриваемом помещении, прежде чем заплетать или развешивать в сетчатых мешках.
- Их также можно хранить в неглубоких ящиках или корзинах глубиной не более двух слоев.
Группа 4: Немного теплее и суше
Немного теплее, от 10 до 15 ° C (от 50 до 60 ° F) и сухо (влажность 60%).
- Сладкому картофелю, тыкве и тыкве на самом деле нужны более теплые условия для сохранения текстуры.Таким образом, их можно хранить в сухом подвале или чулане в доме, где температура ниже комнатной.
- Кабачки и сладкий картофель перед хранением необходимо высушить. В случае кабачков оставьте стебли нетронутыми и дайте им высохнуть в течение двух недель, чтобы кожа стала более твердой перед хранением. Перед хранением сладкий картофель необходимо выдержать при высокой температуре (80–90 ° F; 26–32 ° C) в течение 5–10 дней и не позволять ему опускаться ниже 50 ° F (10 ° C). .
- Оба прослужат дольше, если они не скапливаются слишком много и имеют хорошую циркуляцию воздуха.
Другие варианты хранения
-
Холодильники : Для продуктов, которым необходимы холодные и влажные или холодные и сухие условия, хранение в холодильнике - отличный вариант. Прочтите нашу статью о сохранении свежих продуктов, чтобы узнать, какие фрукты и овощи хранить в холодильнике, а какие - в другом месте.
-
Оставить в земле : Пока земля не замерзнет, вы можете хранить такие культуры, как свекла, морковь, репа, картофель и редис, прямо на грядке.Накройте их большим количеством сена или соломы. Затем их можно копать по мере необходимости или пока земля не замерзнет.
-
Продлите сезон : Используйте холодные решетки, укрытие для рядков, обруч на заднем дворе или теплицы, чтобы овощи оставались продуктивными хотя бы еще на несколько недель. Посмотрите, как сделать холодный каркас.
-
Сделайте зажим для корнеплодов : Вместо того, чтобы строить корневой погреб, просто выкопайте ямы в твердой земле для хранения капусты, картофеля и других корнеплодов.Между овощами используйте сено. Накройте толстым слоем соломы, а затем грязи, чтобы избежать мороза. Затем накройте еще соломой (кипой или двумя).
Проверьте свое хранилище
Нельзя просто покинуть хранилище и забыть о нем. Обязательно регулярно проверяйте хранящиеся продукты и удаляйте все, что начало портиться! Если вы этого не сделаете, гниль распространится на остальных. Помните поговорку: «Одно плохое яблоко может испортить букет».
Хотите построить подвал? Ознакомьтесь с нашей страницей о типах подвалов и советах по хранению!
Как вы храните урожай? Дайте нам знать об этом в комментариях!
.Как собирать и хранить картофель
Стив Альберт 13 комментариев
Урожай картофеля молодой или зрелый.
Созревший полноразмерный картофель называется основным урожаем. Картофель основных культур часто сушат и хранят для дальнейшего использования. Картофель основных культур готов к сбору урожая, когда большая часть верхней листвы засохла
Маленький, круглый, незрелый картофель часто называют «молодым картофелем». Молодой картофель обычно едят без кожицы и все такое. Молодой или ранний картофель можно собирать на стол в любое время.
Когда собирать урожай
- Убирайте крупный зрелый картофель основных культур примерно через 15 недель после посадки, когда листва начинает отмирать.
- Убирайте молодой картофель, когда растения начинают цвести, и в течение еще 2–3 недель, примерно через 60–70 дней после посадки.
- Лучше всего собирать картофель в теплый сухой день после нескольких дней без дождя или облачного дня.
- Некоторые сорта картофеля поздно зацветают или не цветут. Если вы не видите цветов через 65–75 дней после посадки, проверьте, нет ли у основания растения развивающихся клубней.Клубни картофеля образуются на подземных стеблях, называемых столонами. Картофельные столоны обычно имеют длину от 12 до 18 дюймов; поэтому развивающиеся клубни будут находиться в пределах этой окружности растения.

Для сбора молодого картофеля осторожно поднимите растение руками, садовой лопаткой или ручной многозубой садовой вилкой.
Как собирать молодой картофель
- Для сбора молодого картофеля осторожно поднимите растение руками, садовой лопаткой или ручной многозубой садовой вилкой.Когда вы поднимете растение, окружающая почва и мульча отпадут.
- Возьмите столько молодого картофеля, сколько вам нужно, затем установите растение на место и укрепите почву, чтобы растение и оставшиеся клубни могли расти. (Не оставляйте растение надолго вне почвы; солнце может повредить оголенные корни и клубни.)
- В качестве альтернативы вы можете поднять все растение для сбора урожая и не трогать соседние растения. Картофель, который вы оставите в земле, вырастет и станет вашей основной культурой - урожаем зрелых клубней, и это растение также даст молодой картофель.
- Если растение растет на холмах с очень рыхлой почвой, мульчей или соломой, вы можете просто положить руку на зону клубней и убрать молодой картофель.
Как собирать основной урожай картофеля
- Созревший или основной картофель будет готов к сбору урожая через 2–3 недели после того, как растения пожелтеют и отомрут, то есть примерно через 100–110 дней после посадки.
- Лозы либо отомрут естественным путем, либо, чтобы стимулировать сбор урожая, вы можете сломать стебли на уровне земли, чтобы остановить рост.
- Не поливать растения картофеля в период между отмиранием растений и урожаем. Сухой период позволит шкурам «застыть» или затвердеть, что важно для длительного хранения.
- Соберите зрелый картофель с помощью лопаточной вилки. Работайте от края посадочного ряда или грядки внутрь.
- Вставьте вилку на расстоянии 10-18 дюймов от стебля растения. Рыхлите и осторожно переворачивайте почву, чтобы не повредить поднимаемый вами картофель.
- Большая часть урожая будет на одном уровне в верхних 4–6 дюймах почвы.Если вы знаете, насколько глубоко растут клубни, вы можете использовать садовую лопату, чтобы поднять весь холм.
- Если растение картофеля не отмирает по мере созревания клубней, срежьте растение на уровне почвы за две недели до сбора клубней.
- Картофель копать легче всего на сухой почве. Если погода была дождливой, подождите несколько дней, пока почва не высохнет, чтобы начать сбор урожая.

Картофель основных культур, который вы хотите хранить, следует дать «вылечить» в течение одной-двух недель после сбора урожая.Лечение позволит заживить порезы, порезы и синяки.
Сушка и консервирование картофеля
- Дайте собранному картофелю постоять в саду на час или около того, чтобы он высох. По мере высыхания клубней и почвы почва будет отделяться от клубней. Если почва не выпадает, удалите ее с клубней мягкой щеткой. Не мойте только что собранный картофель; мытье картофеля сократит срок их хранения.
- Недавно собранный картофель не имеет жесткой кожуры, поэтому обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить его, что может привести к гниению.
- Положите клубни на решетку или решетку, чтобы они могли просохнуть в течение часа. Если вы оставите их на более длительный срок, поставьте их в темное, сухое место, где немного влажно.
- Картофель основных культур, который вы хотите хранить, следует дать «просохнуть» в течение одной-двух недель после сбора урожая. Лечение позволит заживить порезы, порезы и синяки.
- Картофель с глубокими порезами или синяками лучше всего использовать сразу, а не хранить.

Не замораживать картофель; воздух в холодильнике слишком сухой для картофеля и может вызвать его сморщивание.
Как хранить картофель
- Молодой картофель будет наиболее ароматным, если его съесть почти сразу после выкопки.
- Храните картофель основного урожая в темном сухом месте в течение недели или двух при температуре от 55 до 65 ° F и высокой влажности от 85 до 85 процентов.
- Через две недели картофель, который вы хотите хранить дольше для зимнего использования, следует переместить в более прохладное - от 35 ° до 40 ° F - темное помещение, подвал или корневой погреб с умеренной влажностью и вентиляцией.
- Для длительного хранения - до восьми месяцев выбирайте твердый картофель без мягких пятен.Температура выше 40 ° F приведет к прорастанию и сморщиванию клубней.
- Часто проверяйте хранимый картофель; если начнут формироваться ростки, сбейте ростки руками.
- Картофель нельзя хранить в холодильнике; воздух в холодильнике слишком сухой для картофеля и может вызвать его сморщивание. Не храните картошку с яблоками; собранные яблоки выделяют этиленовый газ, который приводит к порче картофеля.
Распространенные проблемы хранения картофеля
- Некоторые виды картофеля при хранении могут стать «сладкими».Картофель при хранении может превращать крахмал в сахар, который используется в процессе «дыхания» клубней. Процесс дыхания картофеля, хранящегося в прохладном месте, замедляется, так что превращенный в сахар крахмал не используется в полной мере; неиспользованный сахар придаст картофелю сладкий вкус при приготовлении. Чтобы избежать сладкого вкуса, снимите картофель с хранения за несколько дней до приготовления, чтобы лишний сахар мог превратиться в крахмал - процесс, называемый «восстановлением».
- Кожура картофеля на свету может стать зеленой.Позеленение вызывается токсичным алкалоидом под названием соланин. Зеленый картофель горький на вкус. Не ешьте зеленый картофель; соланин может вызвать болезнь. Если кожица картофеля зеленая, очистите ее или срежьте перед приготовлением.
- Имейте в виду, что листья картофеля ядовиты для людей и животных.
Дополнительные советы: Как выращивать картофель .
В рубрике: Сбор и хранение Тэги: Сбор и хранение, Картофель
Предыдущее сообщение: «Защита от мучнистой росыСледующее сообщение: Как собирать и хранить кукурузу»Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
.