Как приготовить бедра утиные


Утиные ножки в духовке – 4 сочных рецепта

Если ваша цель – украсить праздничный стол деликатесным мясом, то утиные ножки в духовке – это подходящий вариант горячего. Их можно подавать целиком, но предпочтительнее нарезать на мелкие кусочки и выложить к гарниру.

Утиное мясо достаточно жирное, поэтому его часто готовят с кислыми компонентами – айвой, яблоками, клюквой. По этой же причине блюдо дополняют преимущественно кислым соусом.

Чтобы мясо было мягким и нежным, его предварительно маринуют. Если есть возможность, то оставьте ножки в маринаде на всю ночь. Сочные утиные ножки в духовке получатся, если посреди приготовления смазать их стёкшим жиром.

Прежде, чем запекать ноги, срежьте лишний жир и шкурку. Обязательно подпалите пёрышки, если такие имеются.

Пикантные утиные ножки в духовке

Придайте пряный вкус мясу при помощи правильно подобранных специй. Благодаря маринаду бёдрышки пропитаются специями, будут сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки;
  • ½ чёрного перца;
  • ½ ст.ложки соли;
  • 1 ч.ложка тимьяна;
  • 1 ч.ложка базилика.

Приготовление:

  1. Смешайте травы, перец и соль. Натрите этой смесью утиные ножки.
  2. Придавите ножки грузом и уберите в холодильник на 2 часа.
  3. Выложите ноги в огнеупорную ёмкость и запекайте 1,5 часа при 180°С.

Утиные ножки в духовке с яблоками

Традиционное и очень уместно дополнение к утке – это яблоки. Они придают лёгкую кислинку, забирая на себя лишний жир (впрочем, самим яблокам это не вредит, их также можно есть вместе с основным блюдом).

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки;
  • 4 яблока;
  • 1 литр воды;
  • 1 ч.ложка лимонного сока;
  • ½ ч.ложки чёрного перца;
  • ½ ч.ложки соли.

Приготовление:

  1. Предварительно замаринуйте окорочка на 2 часа. Для этого разведите в тёплой воде лимонный сок. Опустите в полученную жидкость ножки. Придавите грузом.
  2. Маринованные ножки натрите смесью из соли и перца.
  3. Надрежьте в двух местах каждую ножку.
  4. Яблоки нарежьте крупными дольками. Сердцевину при этом удаляйте.
  5. Выложите в огнеупорную ёмкость утиные ножки, чередуя их с яблоками.
  6. Запекайте 1,5 часа в духовке при 180°С.

Утиные ножки с айвой

Айва – более экзотическая альтернатива яблокам. Она обладает своеобразным вкусом, который хорошо подходит к жирному мясу. При этом использовать специи не нужно, чтобы не перебить вкус айвы.

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки;
  • 2 айвы;
  • чёрный перец;
  • белый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Утиные ножки натрите смесью из перцев и соли. Уберите их пропитываться на 2 часа в холодильник.
  2. Айву нарежьте крупными дольками. Сердцевину при этом удаляйте.
  3. Сложите ножки в подготовленную форму, айву разместите между окорочками.
  4. Накройте блюдо фольгой.
  5. Отправьте в духовой шкаф запекаться на 1,5 часа при 180°С.

Утиные ножки с капустой

Капуста тоже используется, как нейтрализатор лишней жирности домашней птицы. Если добавить к ней другие овощи, то можно за один подход приготовить и утиные ножки в духовке, и гарнир.

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • укроп;
  • 1 ч.ложка чёрного перца;
  • 1 ст.ложка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте половину количества перца и соли. Натрите ею каждую ножку, уберите на 2 часа в холодильник мариноваться, придавив грузом.
  2. Пока окорочка маринуются, вы можете приготовить капусту.
  3. Нашинкуйте тонко капусту. Морковку натрите. Лук, томат нарежьте кубиками, болгарский перец – соломкой.
  4. Уложите все овощи в сковороду и тушите до полуготовности. В процессе добавьте мелко рубленный укроп, поперчите и посолите.
  5. В ёмкость для запекания выложите на дно капусту. На неё уложите утиные ножки.
  6. Запекайте в духовке 1,5 часа при 180°С.

Часто утку не жалуют из-за её высокой жирности. На самом деле секрет удачного приготовления заключается в правильном мариновании и подборе дополнительных компонентов.

polzavred.ru

Запеченные утиные ножки «Дюшес». Ингредиенты: утиные ножки, розмарин, груши

ai.da.eda.video

1 час и 16 минут назад

Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

Ароматный банановый хлеб

Виталий Уткин

2 часа и 27 минут назад

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Баранья нога по-итальянски

89643753781

4 часа и 18 минут назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

www.edimdoma.ru

Тушеные утиные ножки с сидром и овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте толстыми кружками. Фенхель разрежьте пополам, выньте твердую сердцевину и нарежьте толстыми полукольцами. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Лук-шалот очистите и разрежьте пополам.

Шаг 2

Срежьте лишний жир с утиных ножек, приправьте солью и перцем. В утятнице разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите ножки кожей вниз и жарьте на среднем огне 7–8 мин., пока кожица не подрумянится, а на дне не образуется вытопленный жир. Переверните ножки­ и жарьте с другой стороны 5–8 мин. Переложите­ ножки на тарелку.

Шаг 3

Слейте жир из утятницы в миску, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте морковь, фенхель, лук-порей и шалот и жарьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Влейте сидр, положите тимьян, эстрагон и лавровый лист и доведите до кипения. Верните в утятницу ножки, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне, пока утка не станет мягкой, 1 ч 15 мин.

Шаг 4

Очистите картофель и разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и переложите на противень. Полейте картошку утиным жиром, посолите, поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте до готовности, 30 мин.

Шаг 5

Разрежьте грибы на 2–4 части. Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сковороде в 1 ст. л. утиного жира, 5 мин. Переложите бекон на тарелку, а в сковороду добавьте грибы, посолите и жарьте на среднем огне 5–7 мин. Переложите грибы к бекону и сохраняйте в тепле.

Шаг 6

Переложите утиные ножки на тарелку и сохраняйте в тепле. Увеличьте огонь под утятницей и уварите жидкость наполовину. Смешайте уксус и мед и добавьте в подливу, если нужно, приправьте солью и перцем.

Шаг 7

Разложите по тарелкам подливу, на нее положите ножки. Дополните блюдо картофелем, беконом и грибами и сразу же подавайте к столу.

www.gastronom.ru

Утиные бёдра с чесноком и тимьяном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим утиные бёдра с чесноком и тимьяном

Утка, на мой взгляд, продукт нереально вкусный, утку я определённо очень люблю. Готовить утку можно целиком, а можно по-отдельности приготовить грудку или бёдрышки. Сегодня готовим бёдрышки. С чесноком, ароматным тимьяном, оливковым маслом... А чтобы не готовить гарнир отдельно, добавим к нашим бёдрышкам молодой картофель и запечём всё вместе. Очень вкусное и простое блюдо, рекомендую!

Как приготовить "Утиные бёдра с чесноком и тимьяном" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: утиные бёдрышки, молодой картофель, оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян. Также понадобится немного какой-либо жидкости, чтобы налить на дно формы. Миллилитров 150, не больше. Можно взять обычную воду, а можно белое вино или бульон, выбирайте на свой вкус.

Шаг 2 Ссылка

Бёдрышки уложите в огнеупорную форму.

Шаг 3 Ссылка

Молодой картофель хорошенько вымойте жёсткой щёткой и нарежьте крупными ломтиками. Чеснок вымойте, но не чистите. Добавьте к утке картофель, зубчики чеснока и тимьян. Посолите, поперчите, полейте маслом. Влейте жидкость.

Шаг 4 Ссылка

Накройте форму куском фольги и отправьте в разогретую до 190°С духовку минут на 30. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 30-35 минут.

Шаг 5 Ссылка

Наши ароматные утиные бёдрышки готовы. Перед подачей удалите веточки тимьяна, а чеснок пусть каждый возьмёт по желанию. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Утиные окорочка «Дюшес» рецепт с фото, как приготовить утиные ножки с грушей на Webspoon.ru

Готовим утиные окорочка «Дюшес» в духовке

Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев этот рецепт, я тут же его воплотила. Результат превзошёл мои ожидания. Это очень вкусно! Для меня утка с грушами даже вкуснее, чем с яблоками. И розмарин даёт очень приятный аромат. Это теперь мой любимый рецепт приготовления утиного мяса. Но он требует временных затрат.

В оригинальном рецепте были указаны груши сорта «Дюшес». Отсюда и название. Я таких не нашла и использовала груши сорта «Уильямс». Главное, возьмите груши покрепче. А какие же вкусные получаются груши... И как же здорово груша сочетается с уткой! Ещё я отошла от оригинального рецепта во времени приготовления этого блюда, но это пошло только на пользу. Сумасшедший вкус и очень нежное мясо получилось. Утиное мясо просто таяло во рту.

Таким образом можно приготовить, конечно, целую утку, порубив её на куски. Но советую всё же ножки. Они не такие жирные и в них много мяса.)) Если утка очень жирная, то часть жира всё же лучше срезать.

Как приготовить "Утиные окорочка «Дюшес»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты: утиные ножки (окорочка, бёдра), груши, тростниковый сахар, розмарин, соль и перец. Окорочка заранее натереть солью и перцем и оставить хотя бы на 20 минут.

Шаг 2 Ссылка

Груши вымыть, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину с семечками.

Шаг 3 Ссылка

В утятницу или глиняный горшок положить утку, на неё разложить веточки розмарина. Если у вас большее количество утиных ножек, то выкладываем их вторым и третьим рядом, прокладывая между слоями розмарин.

Шаг 4 Ссылка

Сверху на утку положить груши кожурой вверх. Слой груш только 1 и он верхний. Сверху груши посыпать тростниковым сахаром и чёрным перцем (желательно крупного помола). Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180-200°С 1,5 часа. Но... После этих 1,5 часов, я оставила утку ещё потомиться на 1 час при температуре 140°С. Если честно, то я хотела её потомить минут 20, но забыла про неё.)) И как же здорово, что я забыла. В итоге получилось безумно вкусно.

Шаг 5 Ссылка

Через 2,5 часа утиные ножки «Дюшес» готовы. Аромат сумасшедший. Груши получились красивые и вкусные, а мясо просто тает во рту. Подаём немедленно.)

webspoon.ru

Утиные окорочка с грибами рецепт, как приготовить утиные бедра в соусе на Webspoon.ru

Готовим утиные бёдра, запечённые с грибами и вустерским соусом

С тех пор, как утка на рынках и в магазинах перестала быть исключительно новогодним продуктом, и продавать её стали повсеместно, я с огромным удовольствием её покупаю и готовлю. Особенно люблю использовать не целые утиные тушки, а части: грудку, бёдрышки или печень.

Сегодня предложу интересный рецепт тем, кто любит прожаренное утиное мясо без крови и розового сока. Для таких блюд прекрасно подходят утиные бёдрышки, которые мы будем запекать с ароматными лисичками и вустерским соусом.

Лисички у меня замороженные, я заготовила их ещё в августе, но если в наличии есть свежие — ещё лучше, впрочем, и другие виды грибов тоже вполне подойдут.

Как приготовить "Утиные окорочка с грибами с вустерским соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Смешайте вустерский соус с мёдом и 3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте на 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 4 Ссылка

В огнеупорную форму выложите лисички и обжаренный лук. Замороженные лисички я кладу сразу, а если у вас свежие, то их можно немного поджарить вместе с луком. Посолите и поперчите.

Шаг 5 Ссылка

Утиные бёдра перемешайте с соусом и положите сверху. Посолите и поперчите.

Шаг 6 Ссылка

Если у вас керамическая форма, то влейте около 150 мл. вина, воды или бульона. Так керамика прогревается более равномерно и не травмируется от резких перепадов температуры. Если у вас металлическая форма, то вместо жидкости добавьте на дно 2 ложки масла — внизу получится более хрустящая корочка.

Шаг 7 Ссылка

Поставьте форму в духовку (при 190°С) на 40 минут, если духовка предварительно разогрета, и на 1 час, если духовка холодная. Утиные бёдрышки с грибами и вустерским соусом готовы.

webspoon.ru

Фаршированные утиные ножки под малиновым соусом. Ингредиенты: изюм, сливочное масло, соль

ai.da.eda.video

1 час и 16 минут назад

Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

Ароматный банановый хлеб

Виталий Уткин

2 часа и 27 минут назад

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Баранья нога по-итальянски

89643753781

4 часа и 18 минут назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

www.edimdoma.ru

Утиные ножки в рукаве » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Утку мы едим нечасто. Это безумно вкусно, но дороговато, замороченно и, как ни крути, а мяса в утке не так уж много. Знакома ситуация, когда вы покупаете солидную утицу, тратите кучу времени на кухне, шпигуя и зашивая? На столе эта красотка смотрится, конечно, красиво, а есть нечего. Разделывать утку никто особо не любит, да и поделить ее по-честному редко получается. Поэтому запечь утиные окорочка — это отличная идея.


Ингредиенты:

утиные ножки1500 г

мед5 ст. л.

горчица2 ст. л.

соль1 ст. л.

черный перец1 ч. л.

розмарин2 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 110 минут

Вот несколько аргументов в пользу утиных ножек в рукаве:

  • Они мясистые и сочные — это раз.
  • Они недорогие — это два (можно урвать по акции за 350 р/кг).
  • Блюдо получается порционным — то есть никаких заморочек с разделыванием.
  • Утиные ножки приготовит даже ребенок. Тут все элементарно, особенно если делать их в рукаве для запекания.
  • Кухня и духовка после всего этого действа останутся чистыми.

Калорийность рецепта
"Утиные ножки в рукаве" на 100 г

  • Калорийность

    350

    ккал

  • Белки

    15.5

    грамм

  • Жиры

    28.6

    грамм

  • Углеводы

    4.2

    грамм

Ода утиным ножкам почти окончена. Скажу только, что по этому рецепту на подготовку у вас уйдет всего 5-10!!! минут. Нужно всего лишь нахимичить с маринадом, засунуть окорочка в рукав для запекания, подождать 80 минут, потом разорвать рукав и подзолотить нашу красоту еще минут 20. Все! Запах во время готовки будет стоять такой, что просто не надышишься — ведь готовить будем с розмаринчиком. Короче, за дело.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Моем утиные окорочка, добавляем маринад

    Ножки помоем. Надеюсь,  у вас качественный продукт и перышки выщипаны все до одного. Если это не так —  удалите перья. Положите все ингредиенты —  соль,  перец, розмарин, мед,  горчицу.  Натрите ими утиное мясо как следует. Можно не мариновать, если времени нет. И так будет вкусно.

  • Шаг 2: Складываем ножки в рукав для запекания

    Оторвите кусок рукава. Скрутите край и закрепите жгутиком,  который идет в комплекте. Выложите в один слой утиные ножки. Закрутите и скрепите жгутиком второй край. Да,  не забудьте проткнуть рукав в 3-4 местах зубочисткой, иначе он будет пугающе раздуваться при запекании. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Поставьте утку на противень на 80-90 минут.

  • Шаг 3: Запекаем до появления корочки

    Разорвем рукав и запечем утиные окорочка еще минут 20 до появления аппетитной золотистой корочки. Можно перед  финальным запеканием полить утиным жиром из рукава. Вот такая красотища получится, даже не сумлевайтесь. Никаких особых знаний и умений для этого не нужно. Главное — пользуйтесь таймером,  чтобы следить за временем приготовления.

  • Шаг 4: Подача

    С чем подавать  — решайте сами. Утка украсит любой стол,  любой гарнир будет хорош. Но поскольку мясо совсем не диетическое,  идеальный гастрономический аккомпанемент ему составят паровые овощи или любой овощной салат. Желаю всем приятного аппетита! Жду обратную связь —  особенно от тех,  кто попробует сам приготовить.

Кстати, не забывайте про этот шикарный рецепт клюквенного соуса. Утка с ним дружит очень крепко. Готовится он тоже моментально, а подать ножки с ним — так это ж уже совсем другой уровень)

vkusno-i-prosto.ru

Утиные ножки с яблоками - 7 пошаговых фото в рецепте

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, нежными и очень ароматными. Яблоки в процессе выпечки пропитываются мясным соком и утиным жирком, их можно подать вместе с ножками целыми, можно мякоть растереть и подать, как соус. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления утиных ножек с яблоками понадобится:

утиные ножки - 2 шт.;

яблоки - 3-4 шт.;

апельсин - 1,5 шт.;

лимон - 0,5 шт.;

мед - 1 ч. л.;

прованские травы - 0,5 ч. л.;

горчица дижонская - 1 ч. л.;

соль, специи для птицы, смесь перцев - по вкусу;

ягоды любые - 6-8 шт.

Этапы приготовления

В глубокой посуде смешать сок 1 апельсина и 0,5 лимона. Добавить прованские травы, мед и горчицу. Хорошенько перемешать до однородности.

Утиные ножки вымыть, обсушить. Посыпать солью и специями.

Поместить утиные ножки в подготовленный апельсиново-медовый маринад. Оставить на 2-3 часа, периодически переворачивая ножки.

Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Выложить их срезом вверх в посуду для запекания. В середину каждой половинки яблока поместить по ягодке (бруснику, вишенку, смородину и т.д.). Полить яблоки апельсиновым соком (выжать из 0,5 апельсина).

Сверху на яблоки поместить утиные ножки, полить оставшимся маринадом.

Посуду для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать вкуснейшие утиные ножки с яблоками еще 20 минут при той же температуре. Выложить утиные ножки на тарелку вместе с яблоками, посыпать смесью перцев. Очень ароматно и вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также