Как приготовить чебуреки с картошкой


Чебуреки с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тесто для чебуреков я делаю всегда заварное на кипятке. Такое тесто получается немного слоистым, хорошо покрывается характерными пузырьками и не впитывает при жарке много масла. В начинку добавьте немного сырого лука вместе с поджаренным. Такое сочетание придаст картофельным чебурекам приятный привкус. И не жалейте черного перца! А еще начинка должна остыть перед закладкой ее в чебуреки.

Продукты для картофельных чебуреков.

Картофель поставьте вариться. Следите, чтобы вода лишь покрывала клубни. Посолите после повторного закипания. С готового картофеля тщательно слейте воду и чуть-чуть подсушите его на маленьком огне. Потолките картофель картофелемялкой, взбивать его миксером не нужно.

Лук мелко нашинкуйте, отложите примерно пятую часть. Поджарьте лук на масле до румянца, посолив и поперчив в процессе жарки. Оставшийся лук чуть присолите и помните руками до смягчения и выделения сока. Выложите весь лук в размятый картофель, поперчите еще немного и хорошо перемешайте. Остудите начинку.

Муку просейте в миску и смешайте с солью и сахаром. Влейте масло.

Отмерьте очень горячую воду, почти кипяток, и понемногу вливайте в муку. Размешивайте тут же следом вилкой до образования крупных хлопьев теста.

Мешайте вилкой, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было месить руками. Хорошо вымесите и дайте отлежаться и остыть под салфеткой.

Разделите готовое тесто на небольшие кусочки и подкатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий сочень.

Выложите ложку начинки на половину сочня, накройте второй половиной и прижмите края. Подберите кружку или миску подходящего диаметра и с ее помощью обрежьте лишнее тесто. Пройдите по краю вилкой, дополнительно скрепляя края и украшая чебурек.

Выкладывайте чебуреки в хорошо разогретое, он не перекаленное масло, и жарьте, убавив огонь, с двух сторон до румяной корочки.

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Подавайте чебуреки горячими, со свежими овощами и томатным соком!

Котлеты из картофельного тунца :: Приключения домашней кухни

Посмотрите видео по этому рецепту:

Мои дочери обожают тунца в любом виде, довольно часто просят «мясо розового цвета». Я должен найти различные способы подать его, и приготовление этих картофельных котлет с тунцом оказалось одним из лучших способов.

Эти котлеты из тунца легко приготовить из простых ингредиентов, которые есть в кладовой и в холодильнике, причем довольно быстро.Вы даже можете отварить свой картофель накануне и сэкономить время. Тунец в сочетании с картофельным пюре, кукурузой, лимоном и зеленым луком кажется победителем для нашей семьи, и я уверен, что он подойдет и вам. Просто попробуйте.

Эти пирожки хороши тем, что их можно подавать на завтрак, обед или ужин вместе со свежим салатом и вашим любимым соусом для макания в качестве закуски. Они хранятся в холодильнике и могут быть использованы на следующий день в теплом или холодном виде.


Похожие сообщения:
Пюре из картофельных оладий
Пирожки с киноа и брокколи
Жареный картофель и сырные татеры

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • На приготовление около 12 пирожков
  • 300 г картофеля, сваренного с кожурой и охлажденного
  • 1 банка (185 г) тунца в масле, высушенные, в хлопьях
  • 1/2 стакана кукурузных зерен
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей для покрытия
Сведения о питательных веществах 1 пирожок (55 г) - калорий: 89, жиров: 4.4 г, насыщенные жиры: 0,8 г, ненасыщенные жиры: 0,0 г, углеводы: 6,3 г, сахар: 0,7 г, клетчатка: 0,5 г, белок: 6,5 г, холестерин: 23 мг, калории из жира 40, натрий 135 мг, калий 73 мг, Витамин A 1%, витамин C 1%, кальций 2%, железо 4%, уровень питания C +, дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий. .

Алоо Тикки (Картофельные котлеты) - Кухня Манджулы

Алоо тикки или картофельные котлеты - популярная закуска. Традиционно, когда любую закуску подают с йогуртом и чатни, это называется чат. Это очень популярно у придорожных торговцев, аромата горячих тикки достаточно, чтобы проголодаться.

Делает 8 тикки.

Состав:

  • Вареные и тертые из 3 картофелин среднего размера, из них получится 2 чашки тертого картофеля
  • Панировочные сухари 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло кулинарное

для заполнения

  • 1/3 стакана вареного и высушенного зеленого горошка
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого перца чили
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы (хара дхания)
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка масла

для обслуживания

  • Примерно 1 стакан взбитого йогурта
  • ¼ Чатни с кинзой
  • ¼ чашка чатни с тамариндом

Метод

Изготовление начинки

  1. Прокипятить горох, слить воду и слегка размять.
  2. Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне; добавить все ингредиенты начинки, жарить, помешивая, около двух минут. Держите начинку немного влажной. Отложите в сторону.

Изготовление тикки

  1. Добавьте соль и панировочные сухари в картофель и замесите тесто.
  2. Картофель разделить на 8 равных частей.
  3. Берется одна часть картофельного теста, лепит шарик и растирает по смазанной маслом ладони. В центр положите примерно 1 чайную ложку начинки и оберните картофелем.Слегка расплющите начиненные шарики в пирожки. Сделайте все котлеты.
  4. Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, обильно смазав сковороду маслом. Положите тикки на сковороду, убедившись, что они не касаются друг друга и вокруг есть место. Смажьте тикки сверху маслом.
  5. Готовьте примерно 1 минуту и ​​переверните, тиккиес должен стать светло-золотисто-коричневым. Смажьте тикки сверху маслом и слегка надавите лопаткой.
  6. Переверните тикки 3-4 раза по мере необходимости, чтобы они были красивыми и хрустящими.Слегка смажьте масло каждый раз, когда переворачиваете тикки, а также нажимайте лопаткой.
  7. Тикки из алоо вкуснее всего, когда их подают прямо на сковороде.
  8. Вы можете приготовить их заранее, до пяти этапов, и поджарить их непосредственно перед подачей на стол.
  9. Тикки подают вместе с чатни из тамаринда , чатни из кинзы и йогуртом. Также можно подавать их с острым челе.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Пав Вада (Картофельная лепешка с булочкой) - Кухня Манджулы

Пав - мягкий булочный хлеб. Вада - это острая картофельная смесь, обжаренная во фритюре, покрытая пюре из граммов муки. Это очень популярное блюдо среди жителей Мумбаи, его часто продают у придорожных торговцев.

Рецепт сделает 6

Состав:

  • 4 вареных картофеля среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки семян черной горчицы (рай)
  • 1/4 чайной ложки куркумы (халди)
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 2 измельченных зеленых чили (хари мирч) по вкусу
  • Около 2 столовых ложек нарезанной кинзы (хара дхания)
  • 1 1/2 чайной ложки соли по вкусу

Для теста

  • 3/4 стакана грамм муки (безан)
  • Около 2 столовых ложек нарезанной кинзы (хара дхания)
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • Около 1/4 стакана воды

Арахисовый чатни

  • 2 столовые ложки очищенного арахиса
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 столовая ложка сухого кокосового порошка
  • 4 целых сухих красных чили по вкусу
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу

Также необходимо

Для украшения

Метод

Арахисовый чатни

  1. Арахис обжарить на среднем огне, пока арахис не изменит цвет.Добавьте красный чили и жарьте еще минуту, пока чили не станет темным. Уменьшите огонь до минимума, добавьте семена кунжута и запекайте еще минуту. Выключите огонь, добавьте кокосовый порошок и хорошо перемешайте.
  2. Перелейте арахисовую смесь в миску.
  3. Подождите, пока арахисовая смесь остынет. Измельчите, чтобы получился крупный порошок. Отрегулируйте соль по вкусу. Это чатни в сухом порошке.

Тесто

  1. Смешайте грамм муки, соль и кинзу (хара дхания) и медленно добавьте воду, чтобы получилось густое, но гладкое тесто.Отложите в сторону.

Вада

  1. Вареный картофель очистить и размять, чтобы он не стал рассыпчатым.
  2. Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте семена горчицы и, когда семена потрескаются, добавьте картофельное пюре, имбирную пасту, измельченный зеленый перец чили, куркуму и соль.
  4. Жаркое, помешивая, около 3 минут на среднем огне. Добавить кинзу, хорошо перемешать. Выключите жару.
  5. После того, как смесь остынет, разделите картофельную смесь размером чуть больше мяча для гольфа.
  6. Сделайте из них гладкие котлеты толщиной ½ дюйма, скатывая между слегка смазанными маслом ладонями.
  7. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  8. В сковороде должно быть около 1 ½ дюйма масла. Чтобы проверить, готово ли масло, капните в масло одну каплю жидкого теста. Тесто должно всплыть, но не сразу изменить цвет.
  9. Обмакивайте картофельные котлеты в тесто по одной, следя за тем, чтобы котлеты были полностью покрыты тестом. Затем медленно опустите их в сковороду.
  10. Vada на приготовление потребуется от 4 до 5 минут.
  11. Время от времени переворачивайте их. Обжарить ваду до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Как подавать Пав Вада

  1. Возьмите одну булочку, разрежьте ее пополам, разложите чатни с кинзой и чатни с тамариндом по каждому булочке по желанию.
  2. Затем посыпьте арахисовым чатни.
  3. Поместите картофельную ваду, лист салата и нарезанный помидор на половину булочки.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Котлеты из макрели | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот рецепт Пирожков из скумбрии простой, вкусный и всегда работает. Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не будете разочарованы!

Люблю морепродукты. Много. Крабовые ножки, креветки, рыба, мидии, лобстеры ... Ой! У меня текут слюни, когда печатаю эти слова. Сегодня у меня есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ДЕШЕВЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт котлет из скумбрии, чтобы поделиться с вами.Если вам нравятся морепродукты, вы точно не захотите их пропустить.

Я люблю использовать консервы из скумбрии в своих рецептах из-за их универсальности, вкуса и впечатляющего состава питательных веществ. Кроме того, было проведено много исследований, показывающих, что регулярное потребление может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, защитить от депрессии и сохранить здоровье и прочность ваших костей. Так что, если вы еще не пробовали это сделать, сейчас прекрасное время для этого. Если вы хотите узнать больше о скумбрии, вы можете прочитать эту статью: Рыба скумбрии: снижение уровня холестерина и укрепление костей Омега-3

ГДЕ КУПИТЬ СКОМБУЛУ?

В этом рецепте я использую консервированной скумбрии в рассоле .Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, таких как WalMart, в отделе консервированных морепродуктов, рядом с анчоусами и сардинами. Конечно, вы можете купить консервы из скумбрии на Amazon. Есть несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar, Chicken of the Sea), и все они хорошо работают.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

  1. Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
  3. Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте пирожки.
  4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

РЕЦЕПТ МОЕГО СЛИВОЧНОГО СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ

Смешайте 1/4 стакана майонеза с 1/4 стакана соуса барбекю и 2 столовыми ложками лимонного сока.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ПАРТИИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Кроме сливочного соуса для барбекю? 🙂

Подавайте эти вкусные котлеты из макрели с садовым салатом, картофелем фри, пастой, овощами на пару, рисом, шпинатом со сливками или капустой.Я также люблю ставить их поверх салата Цезарь.

Эти рецепты вам тоже понравятся:

Видеоурок по котлетам из макрели

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Таня Шефф

Рецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз.Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не разочаруетесь!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска, Обед, Гарнир

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 427 ккал

Инструкции

  • Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой. Разделка мяса скумбрии вилкой

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.приготовление смеси для котлет из макрели

  • Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.

  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

Nutrition

Калорийность: 427 ккалУглеводы: 21 г Белки: 63 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 307 мг Натрий: 1022 мг Калий: 842 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 485 IU Кальций: 823 мг Кальция: 823 мг1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

PIN РЕЦЕПТ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИИ ПОЗЖЕ!

.

Смотрите также