Как приготовить чебуреки с картошкой
Чебуреки с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Тесто для чебуреков я делаю всегда заварное на кипятке. Такое тесто получается немного слоистым, хорошо покрывается характерными пузырьками и не впитывает при жарке много масла. В начинку добавьте немного сырого лука вместе с поджаренным. Такое сочетание придаст картофельным чебурекам приятный привкус. И не жалейте черного перца! А еще начинка должна остыть перед закладкой ее в чебуреки.Продукты для картофельных чебуреков.
Картофель поставьте вариться. Следите, чтобы вода лишь покрывала клубни. Посолите после повторного закипания. С готового картофеля тщательно слейте воду и чуть-чуть подсушите его на маленьком огне. Потолките картофель картофелемялкой, взбивать его миксером не нужно.
Лук мелко нашинкуйте, отложите примерно пятую часть. Поджарьте лук на масле до румянца, посолив и поперчив в процессе жарки. Оставшийся лук чуть присолите и помните руками до смягчения и выделения сока. Выложите весь лук в размятый картофель, поперчите еще немного и хорошо перемешайте. Остудите начинку.
Муку просейте в миску и смешайте с солью и сахаром. Влейте масло.
Отмерьте очень горячую воду, почти кипяток, и понемногу вливайте в муку. Размешивайте тут же следом вилкой до образования крупных хлопьев теста.
Мешайте вилкой, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было месить руками. Хорошо вымесите и дайте отлежаться и остыть под салфеткой.
Разделите готовое тесто на небольшие кусочки и подкатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий сочень.
Выложите ложку начинки на половину сочня, накройте второй половиной и прижмите края. Подберите кружку или миску подходящего диаметра и с ее помощью обрежьте лишнее тесто. Пройдите по краю вилкой, дополнительно скрепляя края и украшая чебурек.
Выкладывайте чебуреки в хорошо разогретое, он не перекаленное масло, и жарьте, убавив огонь, с двух сторон до румяной корочки.
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Подавайте чебуреки горячими, со свежими овощами и томатным соком!
Котлеты из картофельного тунца :: Приключения домашней кухни
Посмотрите видео по этому рецепту:
Мои дочери обожают тунца в любом виде, довольно часто просят «мясо розового цвета». Я должен найти различные способы подать его, и приготовление этих картофельных котлет с тунцом оказалось одним из лучших способов.
Эти котлеты из тунца легко приготовить из простых ингредиентов, которые есть в кладовой и в холодильнике, причем довольно быстро.Вы даже можете отварить свой картофель накануне и сэкономить время. Тунец в сочетании с картофельным пюре, кукурузой, лимоном и зеленым луком кажется победителем для нашей семьи, и я уверен, что он подойдет и вам. Просто попробуйте.
Эти пирожки хороши тем, что их можно подавать на завтрак, обед или ужин вместе со свежим салатом и вашим любимым соусом для макания в качестве закуски. Они хранятся в холодильнике и могут быть использованы на следующий день в теплом или холодном виде.
Похожие сообщения:
Пюре из картофельных оладий
Пирожки с киноа и брокколи
Жареный картофель и сырные татеры
Время подготовки
15 минут
время приготовления25 минут
Общее времяИнгредиенты
- На приготовление около 12 пирожков
- 300 г картофеля, сваренного с кожурой и охлажденного
- 1 банка (185 г) тунца в масле, высушенные, в хлопьях
- 1/2 стакана кукурузных зерен
- 2 нарезанных зеленых лука
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана панировочных сухарей для покрытия
Алоо Тикки (Картофельные котлеты) - Кухня Манджулы
Алоо тикки или картофельные котлеты - популярная закуска. Традиционно, когда любую закуску подают с йогуртом и чатни, это называется чат. Это очень популярно у придорожных торговцев, аромата горячих тикки достаточно, чтобы проголодаться.
Делает 8 тикки.
Состав:
- Вареные и тертые из 3 картофелин среднего размера, из них получится 2 чашки тертого картофеля
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- 1 чайная ложка соли
- Масло кулинарное
для заполнения
- 1/3 стакана вареного и высушенного зеленого горошка
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка измельченного зеленого перца чили
- 1 столовая ложка измельченной кинзы (хара дхания)
- ¼ чайная ложка соли
- 1 чайная ложка масла
для обслуживания
- Примерно 1 стакан взбитого йогурта
- ¼ Чатни с кинзой
- ¼ чашка чатни с тамариндом
Метод
Изготовление начинки
- Прокипятить горох, слить воду и слегка размять.
- Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне; добавить все ингредиенты начинки, жарить, помешивая, около двух минут. Держите начинку немного влажной. Отложите в сторону.
Изготовление тикки
- Добавьте соль и панировочные сухари в картофель и замесите тесто.
- Картофель разделить на 8 равных частей.
- Берется одна часть картофельного теста, лепит шарик и растирает по смазанной маслом ладони. В центр положите примерно 1 чайную ложку начинки и оберните картофелем.Слегка расплющите начиненные шарики в пирожки. Сделайте все котлеты.
- Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, обильно смазав сковороду маслом. Положите тикки на сковороду, убедившись, что они не касаются друг друга и вокруг есть место. Смажьте тикки сверху маслом.
- Готовьте примерно 1 минуту и переверните, тиккиес должен стать светло-золотисто-коричневым. Смажьте тикки сверху маслом и слегка надавите лопаткой.
- Переверните тикки 3-4 раза по мере необходимости, чтобы они были красивыми и хрустящими.Слегка смажьте масло каждый раз, когда переворачиваете тикки, а также нажимайте лопаткой.
- Тикки из алоо вкуснее всего, когда их подают прямо на сковороде.
- Вы можете приготовить их заранее, до пяти этапов, и поджарить их непосредственно перед подачей на стол.
- Тикки подают вместе с чатни из тамаринда , чатни из кинзы и йогуртом. Также можно подавать их с острым челе.
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube
.
Пав Вада (Картофельная лепешка с булочкой) - Кухня Манджулы
Пав - мягкий булочный хлеб. Вада - это острая картофельная смесь, обжаренная во фритюре, покрытая пюре из граммов муки. Это очень популярное блюдо среди жителей Мумбаи, его часто продают у придорожных торговцев.
Рецепт сделает 6
Состав:
- 4 вареных картофеля среднего размера
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки семян черной горчицы (рай)
- 1/4 чайной ложки куркумы (халди)
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- 2 измельченных зеленых чили (хари мирч) по вкусу
- Около 2 столовых ложек нарезанной кинзы (хара дхания)
- 1 1/2 чайной ложки соли по вкусу
Для теста
- 3/4 стакана грамм муки (безан)
- Около 2 столовых ложек нарезанной кинзы (хара дхания)
- 1/2 чайной ложки соли по вкусу
- Около 1/4 стакана воды
Арахисовый чатни
- 2 столовые ложки очищенного арахиса
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка сухого кокосового порошка
- 4 целых сухих красных чили по вкусу
- 1/2 чайной ложки соли по вкусу
Также необходимо
Для украшения
Метод
Арахисовый чатни
- Арахис обжарить на среднем огне, пока арахис не изменит цвет.Добавьте красный чили и жарьте еще минуту, пока чили не станет темным. Уменьшите огонь до минимума, добавьте семена кунжута и запекайте еще минуту. Выключите огонь, добавьте кокосовый порошок и хорошо перемешайте.
- Перелейте арахисовую смесь в миску.
- Подождите, пока арахисовая смесь остынет. Измельчите, чтобы получился крупный порошок. Отрегулируйте соль по вкусу. Это чатни в сухом порошке.
Тесто
- Смешайте грамм муки, соль и кинзу (хара дхания) и медленно добавьте воду, чтобы получилось густое, но гладкое тесто.Отложите в сторону.
Вада
- Вареный картофель очистить и размять, чтобы он не стал рассыпчатым.
- Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
- Добавьте семена горчицы и, когда семена потрескаются, добавьте картофельное пюре, имбирную пасту, измельченный зеленый перец чили, куркуму и соль.
- Жаркое, помешивая, около 3 минут на среднем огне. Добавить кинзу, хорошо перемешать. Выключите жару.
- После того, как смесь остынет, разделите картофельную смесь размером чуть больше мяча для гольфа.
- Сделайте из них гладкие котлеты толщиной ½ дюйма, скатывая между слегка смазанными маслом ладонями.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- В сковороде должно быть около 1 ½ дюйма масла. Чтобы проверить, готово ли масло, капните в масло одну каплю жидкого теста. Тесто должно всплыть, но не сразу изменить цвет.
- Обмакивайте картофельные котлеты в тесто по одной, следя за тем, чтобы котлеты были полностью покрыты тестом. Затем медленно опустите их в сковороду.
- Vada на приготовление потребуется от 4 до 5 минут.
- Время от времени переворачивайте их. Обжарить ваду до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Как подавать Пав Вада
- Возьмите одну булочку, разрежьте ее пополам, разложите чатни с кинзой и чатни с тамариндом по каждому булочке по желанию.
- Затем посыпьте арахисовым чатни.
- Поместите картофельную ваду, лист салата и нарезанный помидор на половину булочки.
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube
.
Котлеты из макрели | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот рецепт Пирожков из скумбрии простой, вкусный и всегда работает. Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не будете разочарованы!
Люблю морепродукты. Много. Крабовые ножки, креветки, рыба, мидии, лобстеры ... Ой! У меня текут слюни, когда печатаю эти слова. Сегодня у меня есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ДЕШЕВЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт котлет из скумбрии, чтобы поделиться с вами.Если вам нравятся морепродукты, вы точно не захотите их пропустить.
Я люблю использовать консервы из скумбрии в своих рецептах из-за их универсальности, вкуса и впечатляющего состава питательных веществ. Кроме того, было проведено много исследований, показывающих, что регулярное потребление может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, защитить от депрессии и сохранить здоровье и прочность ваших костей. Так что, если вы еще не пробовали это сделать, сейчас прекрасное время для этого. Если вы хотите узнать больше о скумбрии, вы можете прочитать эту статью: Рыба скумбрии: снижение уровня холестерина и укрепление костей Омега-3
ГДЕ КУПИТЬ СКОМБУЛУ?
В этом рецепте я использую консервированной скумбрии в рассоле .Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, таких как WalMart, в отделе консервированных морепродуктов, рядом с анчоусами и сардинами. Конечно, вы можете купить консервы из скумбрии на Amazon. Есть несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar, Chicken of the Sea), и все они хорошо работают.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ
- Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
- Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте пирожки.
- Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).
РЕЦЕПТ МОЕГО СЛИВОЧНОГО СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ
Смешайте 1/4 стакана майонеза с 1/4 стакана соуса барбекю и 2 столовыми ложками лимонного сока.
С ЧЕМ ПОДАТЬ ПАРТИИ ИЗ СКУМБРИНЫ
Кроме сливочного соуса для барбекю? 🙂
Подавайте эти вкусные котлеты из макрели с садовым салатом, картофелем фри, пастой, овощами на пару, рисом, шпинатом со сливками или капустой.Я также люблю ставить их поверх салата Цезарь.
Эти рецепты вам тоже понравятся:
Видеоурок по котлетам из макрели
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ
Таня ШеффРецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз.Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не разочаруетесь!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Закуска, Обед, Гарнир
Кухня Американская
Порции на 2 персоны
Калорийность 427 ккал
Инструкции
-
Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой. Разделка мяса скумбрии вилкой
-
Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.приготовление смеси для котлет из макрели
-
Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.
-
Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут на каждую сторону).
Nutrition
Калорийность: 427 ккалУглеводы: 21 г Белки: 63 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 307 мг Натрий: 1022 мг Калий: 842 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 485 IU Кальций: 823 мг Кальция: 823 мг1 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!PIN РЕЦЕПТ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИИ ПОЗЖЕ!
.