Как приготовить фасоль тушеную


Тушеная фасоль — рагу с луком и свежими томатами

Рецепты Джуренко Постные блюда
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Тушеная фасоль

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая
  • Десерты и напитки

Фасоль тушеная с мясом / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фасоли тушеной с мясом:

Шаг 1: отвариваем фасоль.

Перед приготовлением любую сухую фасоль нужно обязательно вымачивать в воде. Лучше всего оставить ее на 6-8 часов или на ночь в достаточно большой по размеру посуде, ведь в процессе фасоль может увеличиться в полтора или два раза. После вымачивания жидкость сливается. Подготовленный таким образом ингредиент оставьте в дуршлаге на некоторое время, чтоб дать лишней воде стечь.
Шаг 2: подготавливаем свинину.

Замороженную свинину следует подвергнуть разморозке, охлажденную же разделывать можно сразу. Для начала срежьте с мяса лишний жир. Его позже можно использовать для жарки или же просто выкинуть. После этой процедуры мясо свинины нужно промыть холодной водой и высушить с помощью одноразовых бумажных полотенец. Нарежьте подготовленную свинину любыми удобными для вас кусочками, например, кубиками. Главное, чтобы они были не очень большого размера.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Луковицу обязательно очистите от шелухи и отрежьте от нее ненужные кончики. Очищенный овощ разделите на две половинки и с помощью смоченного в холодной воде ножа накрошите его тонкими полукольцами. Руками разберите получившиеся ломтики, чтобы отделить их друг от дружки. В результате у вас должна получиться своеобразная луковая соломка, как на фото.
Шаг 4: подготавливаем морковь.

Морковку промойте под струей проточной воды, после чего, взяв на вооружение специальный нож, счистите с вашей оранжевой красавицы кожуру. Очищенную морковь еще раз полосните и накрошите тонкой соломкой. Для удобства можно просто натереть ее на крупной терке.
Шаг 5: тушим фасоль с мясом.

В сковородке с высокими полями и толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите в него мясо, луковые полукольца и морковь. Обжаривайте овощи со свининой в течении 3-5 минут на медленном огне и все время помешивая.
Следующим этапом к тушеному в овощах мясу добавьте вымоченную фасоль. Перемешайте. Высыпьте в сковороду нужное количество соли, черного молотого перца и добавьте томатную пасту. Теперь залейте в сковородку очищенную воду, она должна почти покрывать все содержимое посудины. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, после убавив его. И вот уже на медленном огне продолжайте готовить фасоль с мясом в течении 2 часов. За это время все ингредиенты размягчатся и пропитаются томатной пастой и специями, а, соответственно, будут полностью готовы к подаче.
Шаг 6: подаем фасоль тушеную с мясом.

Фасоль, тушеная с мясом подается в горячем виде, можно это сделать сразу после приготовления, можно позже повторно разогреть блюдо. Просто разложите готовый обед или ужин по порционным тарелкам и подавайте на стол. Обычно я предлагаю фасоль с мясом как полноценное самостоятельное блюдо, но иногда можно добавить к нему, например, гарнир из отваренного риса или макарон.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах вместо растительного масла рекомендуют использовать свиной жир.

– Вместо свинины можно так же использовать куриное мясо. Говядина для этого блюда слишком жесткая, на мой вкус.

– Вымачивая фасоль перед приготовлением нужно обязательно менять воду каждые 3-4 часа. Если у вас нет такой возможности, то можно добавить совсем немного, буквально одну чайную ложку соды.

Фасоль с овощами — рагу с картофелем и фасолью

Рецепты Джуренко Постные блюда
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Фасоль с овощами

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая

Как правильно потушить фасоль

Тушеная фасоль с луком в соусе из томатов готовится около получаса, если предварительно позаботиться о замачивании сухой фасоли.. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из фасоли в мировых кухнях своим разнообразием просто поражают. Тушеная фасоль в томатном соусе, в зависимости от консистенции, может быть как супом, так и вторым блюдом, схожим с рагу из фасоли. Из бобов фасоли готовят супы и чорбы, различные гарниры и салаты, консервы, и даже пекут пироги. Суп из фасоли без мяса — очень питательное первое блюдо, готовится легко и нравится практически всем.

Обыкновенная фасоль — ценнейший продукт питания, по популярности среди бобовых уступает лишь сое. Огромное количество белка, крайне схожего с белком мяса, делает фасоль широко используемой во всем мире. Всего произрастает до сотни видов фасоли, которую специально выращивают, главным образом из-за сухих бобов — фасоли, зеленых лопаток и даже ради цветков.

Самый распространенный вид фасоли — родом из Южной Америки, бывает вьющимся и в виде куста. Но большая часть видов фасоли разводится в декоративных целях.

Очень красивые и полезные бобы красной фасоли, которая содержит много витаминов группы В, что важно для иммунитета и нервной системы. Красная фасоль источник большого количества клетчатки, и всего 100 гр сухой красной фасоли в сутки полностью покрывает потребность в клетчатке организма. Но, к сожалению, стоит знать, что красная фасоль может нанести и вред, если есть ее сырой. Токсичные вещества, которые содержатся в фасоли, достаточно быстро разрушаются при термообработке.

Варить сухую фасоль, без предварительного замачивания, практически невозможно. Вероятнее всего получится каша. Длительное замачивание в холодной воде ускорят процесс приготовления, позволяет сварить фасоль равномерно.

Тушеная фасоль готовится из предварительно сваренных до готовности семян (бобов) фасоли. Тушение — кулинарный прием термообработки, который заключается в нагревании продуктов в небольшом количестве жидкости или в соусе. Это нечто среднее между варкой и жаркой. Часто говорят — припускание, так готовится фасоль с мясом. Блюда из фасоли, приготовленные тушением, известны во всем мире. Пожалуй, самые известные из них — лобио. Фасоль с помидорами и луком, припущенная в небольшом количестве жидкости — прекрасное блюдо для хорошего обеда или ужина. Важно накануне не забыть замочить фасоль, как для фасолевого супа без картошки на свиной грудинке.

Тушеная фасоль. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для тушеной фасоли (2 порции)

  • Красная сухая фасоль 1 стакан
  • Лук 1-2 шт
  • Спелые томаты 0.5 кг
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 2-3 веточки
  • Перец черный молотый, соль, сахар, мускатный орех Специи
  1. Тушеная фасоль может готовиться из любых сортов. Важно чтобы фасоль хорошо варилась и при этом оставалась целой. Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца. Не знаю почему, но такие семена намного лучше варятся и вкуснее. Лучше всего подойдет красная фасоль с крупными семенами, которая незаменима для приготовления чили кон карне.

Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца

Далее залить бобы холодной водой и поставить в холодильник для замачивания

Лук очистить и нарезать крупной соломкой

Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета

К обжаренному луку добавить отваренную фасоль

Свежие и очень спелые томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена

Залить томатное пюре к луку и фасоли

Тушеная фасоль будет готовиться 20 мин

Посыпать тушеную фасоль очень мелко нарезанным укропом

Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда

Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда

Если Вы приготовили тушеную фасоль или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушёной фасоли с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить фасоль вкусно!

Похожие подборки рецептов

Видео рецепты подборки

Рецепты тушёной фасоли

Фасоль красная консервированная – 0,5 банки

Сельдерей стебли – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Капуста – 0,5 кочана

Помидоры – 2-3 шт.

Баклажан крупный – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Соль, перец, зелень – по вкусу

  • 41
  • Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль – 1 щепотка.

  • 272
  • Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку – 1 банка

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Эстрагон сухой – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

  • 70
  • Ингредиенты

Красная фасоль – 300 грамм;

Сладкий перец – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Грецкие орехи – 50 грамм;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Растительное масло – 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • 412
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Морковь – 1 шт. (крупная)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Петрушка – 2-3 щепотки

  • 159
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Паста томатная – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Перец стручковый – по желанию

Вода для соуса – 300 мл

Чеснок – 1 зубчик

  • 92
  • Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль – 400 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Куриные яйца – 3 шт.

  • 183
  • Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» – 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 107
  • Ингредиенты

Желтая стручковая фасоль – 500 г

Спелые розовые помидоры – 2 шт.

Репчатый лук мелкий – 3 шт. или 1 крупная луковица

Чеснок – 3 зубчика

Зелень петрушки или кинзы – 0,5 пучка

Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.

Соль, специи – по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты

Красное лобио – 0,5 кг.

Чеснок – 2 зубчика

Сельдерей – по вкусу

Сливочное масло – 50 г

Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза)

  • 72
  • Ингредиенты

Фасоль белая – 1 стакан

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 150 г

Лук репчатый – 50 г

Шампиньоны – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 5 веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 49
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

  • 65
  • Ингредиенты

Фасоль – 300 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Чеснок – 5 зубчиков;

Томатная паста – 150 грамм;

Приправа"хмели-сунели" – 1 ч. ложка;

Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок;

  • 197
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 300 г

Перец болгарский красный – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Грецкие орехи – 50 г

Масло подсолнечное – 40 г

Хмели-сунели – 2 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 2 г

  • 121
  • Ингредиенты

Картофель – 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка (420 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 3 веточки

  • 86
  • Ингредиенты

Фасоль белая – 150 г

Шампиньоны – 200 г

Грецкие орехи – 30 г

Головка лука – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень для украшения – пучок

Соль, перец – по вкусу

  • 169
  • Ингредиенты

Фасоль красная или гурийская – 2 стакана;

Острый перец – 1 стручок или по вкусу;

Гранат – 2 штуки

или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока;

Лук – 1-2 головки;

Грецкие орехи – 1-1,5 стакана;

Чеснок – 2 зубчика;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Корица – 0,5 ч. ложки;

Лук – 1-2 головки;

Хмели сунели – 0,5-1 ч. ложка;

Имеретинский шафран – 1 шепотка;

Молотая гвоздика – 1 щепотка;

Молотый черный и/или душистый перец – 1 щепотка;

  • 370
  • Ингредиенты

Говядина – 400 г

Фасоль белая – 250 г

Лук репчатый – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Масло постное – 1-2 ст.л.

Перец острый – по вкусу

Мука (по желанию) – 1 ст.л.

  • 225
  • Ингредиенты

Белая фасоль – 1/2 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана

Шампиньоны – 150 г

Помидоры – 270 г

Сладкий перец – 80 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Чеснок гранулированный – щепоть

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 76
  • Ингредиенты

Ребра свиные – 8-10 шт.

Фасоль готовая – около 1 стакана

Лук разный – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – для жарки

Перец черный – по вкусу

Дополнительно:

Шампиньоны – 3-4 шт.

Лесные грибы – 100-150 г

Замороженные грибы – 1,5 горсти

  • 144
  • Ингредиенты

Говядина – 400 г

Фасоль стручковая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Соль и перец – по вкусу

  • 70
  • Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 158
  • Ингредиенты

Фасоль в томате – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Имбирь (корень) – 1 см

Перец острый – по вкусу

Паста карри – 50 г

Петрушка – пару веточек

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

  • 146
  • Ингредиенты

Утка молодая – 1 шт. (примерно 1,5 кг)

Фасоль черный глаз – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1/2 ч.л.

Молотый перец – по вкусу

  • 274
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль консервированная – 1 банка

Масло растительное – 3 ст.л.

Специи – по вкусу

  • 94
  • Ингредиенты

Фасоль спаржевая – 140 г

Помидоры свежие – 350 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Асафетида (100%) – 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая – 0,25 ч.л.

Куркума – 0,25 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Базилик зеленый – 1-2 веточки

  • 162
  • Ингредиенты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из нута и тыквы
Постные котлеты из чечевицы
Рагу из соевых бобов с овощами
Лобио для ленивых
Горячее “Прыгающий Джон”
Красное лобио
Овощи “Хризос Анатоле”
Салат-гарнир из нута и картофеля
Тушеный нут с овощами и мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат “5 минут”
Тарталетки “Жeлтые розы”
Печенье “Бананы” с творогом

Комментарии и отзывы

1 февраля 2015 года vasia pupkin #

9 сентября 2009 года Karnaval #

9 сентября 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Meotida #

24 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Linet #

20 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года мисс #

20 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года tat70 #

20 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

“>

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В ее состав входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления этого растения.

Ингредиенты для «Тушеная фасоль»:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.

Рецепт «Тушеная фасоль»:

Замочить фасоль в воде (независимо от того, какое блюдо будет приготовлено, семена фасоли нуждаются в предварительном замачивании. Замачивают их в холодной воде в течение 7 -8 часов, в двойном объеме воды).
После этого отварить фасоль до полной готовности (вода не должна полностью выкипеть).

На растительном масле (можно добавить смалец) потушить морковь (измельченную предварительно на терке), лук и томатную пасту.

В готовую фасоль выливаем зажарку, добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой 15 -20 мин.

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Блюда из консервированной фасоли - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта консервированной фасоли) / страница 3

Фасоль белая консервированная 5.0

Если вы хотите узнать, как приготовить фасоль белую консервированную, то оставайтесь с нами. Сегодня у вас появится такая возможность, результат превзойдет все ваши ожидания. Отличная закуска! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Фасоль с болгарским перцем 4.3

Рецепт приготовления тушеной фасоли с болгарским перцем - для тех, кто желает побаловать себя сытным и вкусным блюдом без мяса. Отлично сочетается с итальянской лапшой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.10.2013

Мясо с консервированной фасолью 4.8

Вы должны научиться, как приготовить мясо с консервированной фасолью хотя бы потому, что это быстро, сытно и необычно. Хорошо подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол в стиле Мехико! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2013

Консервированная спаржевая фасоль 2.6

Спаржевая фасоль содержит полезные питательные вещества и витамины. Растет она даже у лентяев, а консервируется очень просто. Консервированная спаржевая фасоль используется для приготовления рагу. ...далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Салат из фасоли на зиму 5.0

Молодую спаржевую фасоль можно заготавливать впрок разными способами, в том числе и салатом из фасоли на зиму. Овощ обладает массой достоинств и может готовиться как гарнир или самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2017

Фасолевый суп из красной фасоли 3.7

Наваристый, сытный и аппетитный супчик хочу предложить вам сварить на обед. Курочка, овощи, фасоль — потрясающее сочетание, которое придется по вкусу и деткам, и взрослым. Рекомендую запомнить рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Тушеная капуста с фасолью 3.9

Почему бы не приготовить вкусное овощное блюдо? Именно таким является тушеная капуста с фасолью, морковью и луком. Готовится этот гарнир очень просто и быстро. Заметьте, что здесь отсутствует мясо. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.02.2016

Куриный суп с фасолью консервированной 3.8

Если хочется приготовить что-то интересное на обед, - вот вам простой рецепт куриного супа с фасолью консервированной. Очень красивый на вид, и очень ароматный получается супчик! Так что рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Суп с фасолью и капустой 2.5

Почему бы вам не попробовать приготовить суп с фасолью и капустой? Густой, наваристый и оригинальный, и при этом быстро готовится, да еще и продукты все доступные! Попробуем? ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2013

Стручковая фасоль консервированная 3.7

Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.07.2018

Ужин из ничего 5.0

Дам один совет: всегда держите дома баночку консервированной фасоли. Хочу поделиться идеей, как приготовить ужин из ничего. И в этом нам как раз поможет консервированная фасоль. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Закатка салата с фасолью 4.3

Готовить вкусное на зиму нужно заранее. В нашей семье все без ума от салатов с фасолью, которые идут "на ура"! Процесс приготовления не сложный, а главное — можно экспериментировать с ингредиентами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2016

Фасоль в собственном соку на зиму 3.7

Полезная и практичная заготовка - фасоль в собственном соку на зиму - пригодится вам для приготовления большого количества салатов и борща. ...далее

Добавил: Isaenko777 17.08.2019

Крабовый салат с красной фасолью 5.0

Привычным блюдом на столе является крабовый салат с кукурузой и яйцами. Но эту закуску также нередко делают с фасолью, которая содержит много полезных веществ. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.05.2018

Итальянский фасолевый суп 5.0

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Рагу из белой фасоли 5.0

Рагу - одно из самых простых горячих блюд, которое я знаю. Берёшь овощи, закидываешь их в сковороду и тушишь. Вот и всё. Но не всегда это получается вкусным. Лучше возьмите проверенное сочетание. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Подлива из колбасок с фасолью

Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Сытное и согревающие блюдо. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.03.2018

Куриный буррито

Любите шаурму и часто покупаете? Могу предложить отличную вкусную замену, как приготовить куриный буррито. Вместо курицы можете использовать другое мясо, в том числе копчености и колбаски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2018

Фасоль с фаршем и пряными специями

Простой рецепт без излишеств фасоли с фаршем и пряными специями. Фасоль сама по себе очень сытный продукт, предлагаю дополнить ее фаршем и ароматными специями. Интересно? Тогда пробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.07.2018

Салат с фасолью и сельдереем 5.0

Ищете хороший, недорогой и вкусный салатик? Рекомендую отличный вариант, как приготовить салат с фасолью и сельдереем. Такой можно сделать зимой или летом, подать к ужину или на природу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.05.2018

Овощной салат с белой фасолью 5.0

Легкий овощной салат с белой фасолью можно готовить во время поста и для перекуса даже в вечернее время. Сочетание брокколи, белой фасоли, лимона, зелени и специй очень гармоничное и удачное. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2018

Майонез из белой фасоли 3.8

Очень простой и быстрый способ, как приготовить майонез из белой фасоли. Соус получается очень вкусным, напоминает майонез домашнего приготовления. Подходит для салатов, сэндвичей, овощей и гарниров. ...далее

Добавил: Катерина 04.04.2019

Салат с оливками и фасолью 3.0

Этот салат из разряда простых блюд, которые готовятся из любых ингредиентов в холодильнике. Достаточно лишь смешать все продукты. Расскажу о способе, как приготовить салат с оливками и фасолью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

Салат с фасолью и беконом 4.5

Салат с фасолью и беконом готовится из обжаренного бекона и консервированной белой фасоли. Заправляется майонезом. А для пикантности добаим свежего зеленого лука-шнитт или зеленого, на ваш вкус. ...далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

Тушеная красная фасоль - рецепт с фото

Предлагаю вниманию читателей, простой и очень доступный рецепт приготовления тушеной красной фасоли. Само по себе это блюдо далеко деликатес, но фасоль в сочетании с остальными овощами и ветчиной позволяет в итоге приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Кроме того, красная фасоль – это богатейший источник витаминов, микроэлементов, белков и йода.Так что, красная фасоль это - полезный и вкусный продукт. Почему бы не приготовить такую вкуснятинку?

Ингредиенты:

  • 1 ст. фасоли
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 100 г ветчины
  • 1-2 лавровых листика
  • Соль, травы и чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Красную фасоль замачиваем в воде на ночь.
  2. Пересыпаем фасоль в кастрюльку и заливаем свежей водой.
  3. Воду чуть подсаливаем и ставим на огонь. Варим 20-25 минут.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом вбрасываем красную фасоль, добавляем порезанную ломтиками ветчину.
  5. Репчатый лук чистим, моем и режем кубиками.
  6. Добавляем на сковороду и накрываем крышкой. Тушим до мягкости лука.
  7. Болгарский перец моем и режем тонкими ломтиками.
  8. Добавляем на сковороду. Солим по вкусу, добавляем травы и специи по желанию.
  9. Помидоры режем кубиками.
  10. Добавляем на сковороду и снова тушим под крышкой до готовности. За несколько минут до готовности вбрасываем лавровый листик.
  11. Наша тушеная красная фасоль готова!
Приятного аппетита!

Тушеная фасоль. Готовим правильно и вкусно

Родиной фасоли считается Индия и Центральная Америка. На сегодняшний день она активно и успешно выращивается уже во всем мире. Все потому, что этот сорт бобовых - фантастический продукт. В ней содержится белок, углеводы, жиры, минеральные вещества и витамины. Даже в тушеном виде она оставляет в себе большее количество всех полезных веществ, чем любой другой продукт в сыром виде. Фасоль полезна, но есть ее, все же, рекомендуется не всем. Не стоит употреблять ее в пищу людям пожилого возраста, людям страдающим нефритом или подагрой, а также тем, у кого гастрит, холецистит, язвенная болезнь, колит, панкреатит. Тушеная фасоль лучше усвоится организмом, если будет приготовлена с овощами, чем с мясом или рыбой.

Самым часто готовящимся блюдом является тушеная фасоль. Ее можно тушить с овощами, мясом, специями. Фасоль можно готовить и подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.

Итак, тушим фасоль с овощами правильно:

Для приготовления этого блюда нам потребуются: 1 стакан фасоли, морковь, лук, чеснок, капуста, томатный сок, перец болгарский (можно замороженный), растительное масло, соль и специи. Обычно фасоль замачивают на всю ночь, но если ночь уже прошла,  а готовить фасоль надо – замочите ее минимум на 2-3 часа. Ставим варить фасоль, сначала на большой огонь, а как только закипит – делаем маленький и закрываем крышкой. Пока варится фасоль, займемся овощами. Их нужно хорошенько помыть и почистить. Мелко режем лук и отправляем на сковородку поджариваться. Далее натираем морковь на крупной терке и отправляем к луку. Шинкуем капусту и добавляем ее к уже обжаренному луку и моркови. Когда капуста станет мягкой и потеряет объем – добавляем на сковороду болгарский перец и заливаем все водой. Тушить все овощи нужно до того момента, пока они не станут мягкими. После этого добавляем томатный сок, соль, специи и толченый чеснок. Все это нужно проделать пока варится фасоль. Затем соединяем готовую фасоль и овощи, накрываем крышкой и даем потушиться еще минут 5. Все, блюдо готово и его можно подавать на стол как самостоятельное.

Альтернативой станет приготовленная фасоль в пароварке. В этом случае все проделывается в той же последовательности, только фасоль варится не на плите, а на пару. Здесь нет очевидных плюсов или минусов такого способа приготовления, скорее, кому как удобнее. Время приготовления фасоли в пароварке обычно несколько дольше, чем на плите, но вероятность ее разваривания гораздо ниже.

Если все-таки тушеная фасоль станет основным блюдом вашего стола, вам стоит знать несколько секретов ее приготовления, которые улучшат вкус блюда, сократят время его приготовления:

  • Промыть фасоль перед приготовлением нужно не менее трех раз, обязательно в холодной воде.
  • Чтобы фасоль варилась быстрее, ее лучше замочить перед приготовлением на всю ночь. Замачивать фасоль тоже нужно правильно – воды должно быть ровно в 2 раза больше чем фасоли, и температура не должна превышать 15 градусов, иначе фасоль может попросту закиснуть.
  • Воду, в которой варится фасоль, нужно слить сразу после того как она закипит. Заменить ее стоит холодной свежей водой.
  • Солить нужно строго после того, как продукт сварится.
  • Нельзя помешивать продукт во время варки.
  • При варке фасоли в нее нельзя добавлять соду (многие хозяйки делают это для ускорения процесса варки). Она сварится быстрее, но ее вкус ухудшится за счет того, что сода разрушает витамин В1.
  • Не смешивайте сорта фасоли. Каждый сорт варится свое определенное время, и вы имеете возможность получить половину недоваренных и половину разваренных зерен.
  • Чтобы улучшить вкус фасоли в воду, где она варится, можно добавить пучок зелени, не развязывая его. Когда фасоль сготовится, пучок можно просто удалить.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и очень полезное блюдо под названием тушеная фасоль.

Фасоль тушеная с овощами рецепт с фото

Фасоль тушеная с овощами - вкусное, полезное, простое и достаточно экономное блюдо. Оно очень полезно, ведь это растительным белком, который нужен нашему организму ничуть не меньше, чем животный. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Тандем овощей и фасоли мне кажется самым удачным вариантом. Потому что просто фасоль без всего - это немного скучно. А фасоль с мясом - довольно тяжело. Овощи же - отличное дополнение ко всем бобовым.

Фасоль для этого рецепта можно взять абсолютно любую, только скорректировать время приготовления в зависимости от ее вида.

Выбираем овощи

С набором овощей тоже можно экспериментировать. Хотя, признаюсь, среди самых разнообразных опробованных вариантов этот мне кажется наиболее удачным - он вкусный и доступный. Помидоры, морковь, лук, чеснок - самые простые и полезные овощи!

Ингредиенты для фасоли тушеной с овощами


  • Фасоль - 1 ст.
  • Вода фильтрованная - 1,5 ст.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Душистый перец - 2 горошины
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт фасоли тушеной с овощами

  1. Как я уже отмечала выше, фасоль можно взять любую. У меня красная и довольно мелкая. При этом разваривается она долго.

    Поэтому первое, что я сделала - залила ее 1 стаканом воды, накрыла крышкой и оставила так часов на 5.

  2. Набухшую фасоль поставила вариться на огонь меньше среднего.

    Некоторые сорта готовы за 40 минут, другие варятся дольше. Здесь время лучше определить опытным путем.

    Я минут через 40 попробовала - фасоль была довольно жесткой. Поэтому долила еще половину стакана воды и томила ее еще 40 минут - она получилась нежной, но при этом не разваливалась.

  3. Пока варится фасоль, есть время заняться овощами.

    Лука я кладу во все блюда много. Поэтому очистила три луковицы, измельчила ножом и отправила обжариваться на разогретую с маслом сковороду.

  4. Минуты через 3-4 к луку выложила мелко натертую морковь.

  5. Перемешала, добавила соль и свежемолотую смесь перцев.

  6. Затем выложила к овощам душистый перец и лавровый лист, тушила до мягкости моркови и лука.

  7. Удалила из сковороды горошины перца и лаврушку. Добавила горчицу, помидор и чеснок.

    Помидор я предварительно вымыла, сняла с него кожицу и порезала кубиком. Чеснок просто измельчила, но можно воспользоваться прессом.

    Тщательно перемешала и тушила вместе минуты три.

  8. Когда фасоль была готова, соединила ее с овощами, тщательно перемешала, накрыла кастрюлю крышкой и грелкой. Дала настояться в течение 15 минут.

    После этого разложила порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Блюда из фасоли - рецепты с фото на Повар.ру (934 рецепта фасоли)

Салат "Париж" 4.2

Вкусный и сытный салат из серии "на скорую руку". Можно приготовить салат "Париж" и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2016

Салат с грибами и фасолью 4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Клецки с фасолью 5.0

Простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Идеально как для поста, так и для обычных будней в качестве разнообразия повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2019

Постные пирожки с фасолью 4.4

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Веганский бургер с грибами 4.3

Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Фасоль по-сербски 5.0

Простое, но нереально вкусное и насыщенное блюдо из фасоли и овощей. Копчёные колбаски придают неповторимый вкус фасоли, которая согреет вас и даст энергию на много часов. Наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Маришка Т. 28.01.2019

Салат "Крымский" 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Рулет из фасоли 5.0

Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Фасолевый паштет на крекерах 5.0

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Фасолевый пашет" и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2019

Лобио по-деревенски 5.0

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

Фасоль с помидорами и цуккини 5.0

Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.09.2018

Салат с фасолью на зиму 4.3

Салат с фасолью на зиму - всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. ...далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Фрикадельки из фасоли 5.0

Фрикадельки из фасоли - это простое и вкусное блюдо, которым можно разнообразить привычное меню. Простота приготовления, удивительный вкус и невероятная польза - всё это в фрикадельках из фасоли. ...далее

Добавил: Маришка Т. 19.01.2019

Салат с фасолью без майонеза 4.2

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Cалат с грибами и зеленой фасолью 5.0

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 17.06.2019

Салат с консервированной фасолью 4.1

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2017

Унаш 5.0

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Салат "Витамины и белок" 5.0

Хочу предложить вам вкусный салат с фасолью, салатом "Мангольд" и яйцом пашот. Подается салат в теплом виде с острым перцем чили. Вкусно и ароматно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2017

Суп из фасоли в томатном соусе 4.1

Суп приготовленный с фасолью в томатном соусе сделает ваш обед сытным, вкусным и аппетитным. Быстрый в приготовлении, он сэкономит ваше время, а томатный соус придаст супу изысканный вкус. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2016

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Фасоль, запеченная по-болгарски 4.2

Простое блюдо болгарской кухни из доступных продуктов. Белая фасоль отваривается, тушится с овощами и запекается под томатным пюре в духовке. Получается вкусно, сытно и полезно. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Суп из черной фасоли 5.0

Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.1

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0

Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Сливочный чили 5.0

Кусочки нежного куриного мяса и тающая во рту фасоль утопают в сливочном остром соусе, а неповторимый аромат специй удачно подчеркивают вкус этого блюда. Рекомендую вам попробовать сливочный чили. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2017

Фасоль с колбасками 5.0

Тушеная фасоль с колбасками - это очень сытное, согревающее и вкусное блюдо. А в казане данное блюдо получается особенно наваристым. Очень простой и вкусный рецепт для любителей фасоли. ...далее

Добавил: Маришка Т. 16.01.2019

Тушеная фасоль 5.0

Не могу сказать точно, к какой кухне принадлежит это блюдо, зато точно могу сказать, что тушеная фасоль - это полезное, постное, сытное и вкусное блюдо. Ах, да! Оно еще и недорогое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Качори 5.0

"Качори" – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017

Ризотто с овощами в мультиварке 3.0

Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Салат "Красный комиссар" на зиму 4.2

Салат "Красный комиссар" не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Наваристый суп с фрикадельками и овощами 4.7

На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного обеда! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.11.2017

Паштет из фасоли с гранатом 4.2

Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2018

Борщ с консервированной фасолью 4.2

Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный - прекрасная идея для полноценного обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Вегетарианский буррито 5.0

Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Домашнее чили с курицей 5.0

В отличии от классического рецепта чили с говядиной этот вариант чили с курицей менее жирный. А за счет добавления консервированной фасоли, блюдо легко и быстро готовить. Получается вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.12.2018

Пирожки с фасолью 4.4

Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым! ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Лобио в лаваше 5.0

Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Зимний фасолевый суп с колбасками 5.0

Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.12.2018

Фасоль в томате на зиму 4.2

Фасоль в томате - не только чудесная закуска, но и хорошее самостоятельное блюдо. Обожаю его с хрустящими тостами. Можно употреблять как холодным. так и горячим. Вот мой простой рецепт. Ловите! ...далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013


Смотрите также