Как приготовить картошку фри во фритюрнице


Рецепт: Картофель фри во фритюре

Принцип приготовления картошки фри несложен. Ровные брусочки должны обжариться во фритюре – жире, покрывающем продукт со всех сторон. В результате картофельные ломтики покрываются аппетитной хрустящей корочкой, оставаясь мягкими внутри. Картошка фри не должна быть сухой и жесткой. Подается блюдо горячим, в сопровождении разнообразных соусов.

Выберите подходящий картофель. Для обжарки подойдут ровные зрелые клубни без повреждений. Молодая картошка не годится, она обладает недостаточно плотной консистенцией, брусочки будут слишком мягкими и ломкими.

Идеальный фритюр для картошки – рафинированное дезодорированное растительное масло. Вы можете использовать подсолнечное, соевое, оливковое или кукурузное масло, к которому для вкуса иногда добавляют животный жир: гусиный, утиный, говяжий. Подойдет и топленое масло или смалец. Благодаря этим добавкам готовая картошка приобретет интересные вкусовые нюансы.

Как жарить картофель во фритюре:

  1. Тщательно вымойте картофель щеткой. Если этого не сделать, на готовом продукте могут появиться темные пятна. 

  2. Нарежьте клубни ровными брусочками. Если в картофеле много крахмала, замочите брусочки в холодной воде на 7-10 минут, затем промойте их и откиньте на дуршлаг. 

  3. Дайте воде полностью стечь и тщательно обсушите картошку бумажным полотенцем. Поверхность брусочков должна быть абсолютно сухой, иначе масло при обжарке будет пузыриться и разбрызгиваться.

  4. В глубокую толстостенную кастрюлю из стали или чугуна вылейте литр дезодорированного растительного масла, смешанного со 100 г утиного жира. 

  5. Хорошо нагрейте смесь в течение 10-15 минут, над кастрюлей должен появиться легкий дымок. Порцию картофеля выложите в проволочную корзинку с ручками и установите ее в кастрюлю так, чтобы жир полностью покрывал картофельные брусочки. Если корзинки нет, выкладывайте картошку прямо в масло, а затем аккуратно вылавливайте шумовкой. 

  6. Обжарив одну порцию, тут же приступайте к приготовлению следующей. Потряхивая корзинку, жарьте картофель, пока он не приобретет равномерный золотистый цвет. Для пробы можно разломить один брусок, внутри картошка должна быть мягкой. 

  7. Выньте корзинку, дайте маслу стечь и выложите картофель в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем. 

  8. Подождите пару минут, чтобы лишнее масло впиталось, посыпьте картошку солью и подавайте горячей.

Можно приготовить картофель фри в два приема. Сначала нагрейте масло до 170°С и поместите в него подготовленный картофель. Обжарьте его до бледно-золотистого цвета и выложите в дуршлаг, застеленный бумажными салфетками. Дайте картошке остыть, а непосредственно перед подачей на стол доведите ее до готовности, опустив в масло, нагретое до 190°С. Посолите брусочки уже в тарелке, отдельно подайте соус.

Шесть шагов для жарки во фритюре без фритюрницы

MC 4 апреля 2013 г.

Мы большие поклонники жарки во фритюре в качестве завершающего приема после приготовления в стиле су-вид. Вам не нужно иметь специальную фритюрницу. Вам просто нужны глубокая кастрюля и подходящие инструменты, чтобы вставлять и извлекать еду с безопасного расстояния: длинные щипцы, щелевидная ложка для фритюра или корзина для жарки. Следуйте инструкциям ниже для успеха во фритюре.

  1. Выберите подходящее масло для жарки, у которого температура дымления выше, чем желаемая температура приготовления.Арахисовое, соевое и подсолнечное масла - наши фавориты для жарки при высоких температурах. Список дымности и температуры воспламенения различных масел см. На странице xxii документа Modernist Cuisine at Home или 2 · 126 из Modernist Cuisine .
  2. Налейте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину. Обычно стенки кастрюли должны подниматься над маслом не менее чем на 10 см / 4 дюйма, чтобы не было перетеканий. Это также помогает предотвратить разбрызгивание и упрощает очистку. Используйте достаточно масла, чтобы вы могли полностью погрузить небольшую порцию еды.
  3. Разогрейте масло до температуры готовки. Используйте зонд-термометр, удерживаемый вертикально в центре поддона с маслом, чтобы проверить температуру (см. Рисунок ниже). Наши рецепты требуют жарки при температуре от 190 ° C / 375 ° F до 225 ° C / 440 ° F. Это горячо! Убедитесь, что ваш термометр может отображать температуру до 260 ° C / 500 ° F. Такой диапазон обычно имеет термометры для жарки, конфет и термопары. Для получения стабильных результатов готовьте небольшими порциями, чтобы свести к минимуму охлаждение, возникающее при добавлении продуктов, и подогревайте пищу до комнатной температуры перед жаркой.Дайте температуре масла восстановиться между партиями.
  4. Промокните пищу бумажным полотенцем перед жаркой. Присутствие внешней влаги на продуктах может вызвать сильное разбрызгивание масла. Не подходи слишком близко к маслу. Используйте длинные щипцы, щелевую ложку для фритюра или корзину для жарки, чтобы аккуратно вставлять и извлекать продукты. Никогда не используйте воду, муку или сахар для тушения пожара. И не пытайтесь выносить на улицу пылающий горшок. Чтобы задушить огонь, используйте пищевую соду, влажное полотенце или огнетушитель, специально предназначенный для пожаров жира.
  5. Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро. Всего 30 секунд может быть достаточно, если вы не хотите дальше готовить пищу изнутри (например, при жарке во фритюре после приготовления в режиме sous vide). Меньшие куски пищи будут готовиться быстрее и равномернее, чем большие. Подробнее о том, почему размер имеет значение при жарке во фритюре, см. На стр. 2 · 117 из Modernist Cuisine .
  6. Вытрите приготовленную пищу бумажным полотенцем. Поглощение излишков масла удаляет большую часть жира, связанного с жаркой во фритюре.Большая часть жира не проникает в пищу слишком далеко, покрывая только поверхность. Простое промокание жареной пищи, как только она выйдет из фритюрницы, сделает ее менее жирной. Но будьте осторожны, чтобы не удалить весь масляный налет. В конце концов, масло является источником большей части аромата, текстуры и ощущения во рту во фритюре.

Готовы попробовать жарение во фритюре? Ознакомьтесь с нашими рецептами картофеля фри с крахмалом, куриных крылышек и слоеного сыра. И загляните на следующей неделе, когда мы добавим в нашу библиотеку еще один рецепт фритюра.

- Адаптировано из Modernist Cuisine at Home и Modernist Cuisine

[Soliloquy id = ”12891 ″]


Теги
Фритюр / Цифровой термометр / Советы и подсказки.

Жарение во фритюре и безопасность пищевых продуктов

Курица, индейка, пончики, картофель и кольца лука - примеры продуктов, которые можно приготовить во фритюрнице. Хотя эти продукты часто покупают в ресторане, жарка во фритюре также является популярным способом готовить на домашней кухне. Однако жарка во фритюре в горячем масле может быть чрезвычайно опасной. Горячее масло может обжечь людей и вызвать пожар. Если пища не приготовлена ​​до безопасной температуры, это может вызвать заболевание пищевого происхождения. Следующая информация содержит важные рекомендации по предотвращению травм от жарения во фритюре в домашних условиях и по обеспечению безопасного приготовления пищи.

Что такое жарка во фритюре?
Жарение во фритюре - это метод приготовления, который можно использовать для приготовления таких продуктов, как жареный цыпленок, картофель фри и картофельные чипсы. Процесс заключается в погружении пищи в очень горячее масло до тех пор, пока она не достигнет безопасной минимальной внутренней температуры. Когда пища хорошо прожарена во фритюре, она будет горячей и хрустящей снаружи и безопасно приготовиться в центре. Жарение во фритюре происходит очень быстро и при правильном выполнении уничтожает бактерии.

[К началу страницы]

Опасности жарки во фритюре
Масло для фритюра может нагреваться до температуры более 400 ° F.При приготовлении пищи при такой температуре следует соблюдать особые меры безопасности, чтобы не обжечься или не начать возгорание. Как и другие масла, кулинарное масло - легковоспламеняющаяся жидкость. Чтобы предотвратить возгорание и возгорание в доме, избегайте контакта масла с прямым пламенем. Из-за этой опасности настоятельно рекомендуется иметь под рукой кухонный огнетушитель во время жарки во фритюре.

Вода - очень опасная жидкость при жарке во фритюре. Когда вода встречается с очень горячим маслом (около 350 ° F), вода мгновенно испаряется, превращаясь в перегретый пар.Он быстро расширяется, что может привести к разбрызгиванию масла и риску получения травм. Не допускайте попадания воды на горячий жир, не используйте воду для охлаждения и не очищайте прибор во время жарки во фритюре.

В случае пожара не используйте воду для тушения пожара. Использование воды может привести к разбрызгиванию и распространению горящего масла. Кухонный огнетушитель или накрытие фритюрницы металлической крышкой - лучший способ тушить жирный пожар. Немедленно позвоните в службу 911, если возникнет пожар.

[К началу страницы]

Подготовка фритюрницы

  • Если у вас фритюрница, прочтите инструкции в руководстве пользователя перед использованием устройства.
  • Если у вас нет фритюрницы, используйте для жарки глубокую тяжелую сковороду. Однако избегайте использования чугуна, поскольку он разлагает масло быстрее, чем другие металлы.
  • Купите и подготовьте все ингредиенты, которые вы планируете жарить во фритюре.
  • Имейте поблизости кухонный огнетушитель.
  • Перед тем, как наполнить фритюрницу маслом, убедитесь, что фритюрница выключена, вдали от источников воды и вытерта насухо.

[К началу страницы]

Какое масло рекомендуется?
Все масла имеют «точку дымления» при определенной температуре.В «точке дыма» масло начинает распадаться и может иметь неприятный запах или привкус. Следующие масла имеют высокую «точку дымления» и рекомендуются для жарки во фритюре: арахисовое, рапсовое, кукурузное, виноградное, сафлоровое, подсолнечное и овощное. Каждый вид масла имеет уникальный вкус и питательный состав, но все они безопасны для жарки во фритюре.

Тип масла Примерная точка дымообразования
Арахис, сафлор, соя 450 ° F
Виноградные косточки 445 ° F
Канола 435 ° F
Торговая марка Enova 420 ° F
Кукуруза, оливки, кунжут, подсолнечник 410 ° F

[К началу страницы]

Приготовление еды
Очистите все поверхности и вымойте руки перед тем, как брать какие-либо продукты, чтобы избежать перекрестного загрязнения.Выньте продукты, которые вы собираетесь жарить, и обсушите, чтобы избежать разбрызгивания масла при погружении продуктов в воду. Если вы жарите замороженные продукты во фритюре, убедитесь, что они удалены из морозильной камеры или излишки льда. При желании приготовьте тесто.

Наполните емкость маслом до рекомендованного уровня и настройте фритюрницу на температуру, которая лучше всего подходит для жарки. Если вы используете сковороду, залейте масло на расстоянии не более 2 дюймов от верха сковороды, чтобы масло могло подняться при добавлении пищи.Если возможно, используйте леденец или термометр для жарки, чтобы убедиться, что масло достигает нужной температуры и остается на ней. (Температуру жарки см. В таблице ниже.)

Когда масло достигнет нужной температуры, пора начинать жарение во фритюре. Перед тем, как положить в масло кляксу, удалите излишки жидкого теста, чтобы масло не попало в жир и оставалось равномерным слоем.

Примерное время приготовления
Продукты питания Время приготовления Температура масла
Кусочки курицы 13-20 минут 375 ° F
Куриные палочки 6-8 минут 350 ° F
Турция 3-5 минут на фунт 375 ° F
Рыбное филе 3-5 минут 320 ° F
Креветки 4–6 минут 320 ° F

[К началу страницы]

Во время жарки
При использовании фритюрницы не переполняйте корзину для жарения, это может привести к недоварке, неравномерному приготовлению и переливу масла.Во избежание разбрызгивания масла или ожогов не прикасайтесь к корзине для жарки и не добавляйте продукты, пока корзина погружена в масло. Важно никогда не оставлять фритюрницу без присмотра. Поскольку жарка - это очень быстрый процесс приготовления, пища может почернеть, подгореть и стать потенциальной опасностью возгорания, если ее готовить всего на несколько минут дольше.

Если вы жарите на сковороде, используйте шумовку или щипцы, чтобы вынуть пищу из масла, когда вы думаете, что это готово. Никогда не используйте пластик для жарки во фритюре, так как пластик может легко расплавиться в горячем масле.Если вы используете фритюрницу, снимите корзину. Не проверяйте внутреннюю температуру продукта, погруженного в горячее масло; это приведет к неточным показаниям температуры.

Положите еду на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Используйте чистый пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, птицы или морепродуктов (см. Таблицу ниже).

Если внутренняя температура ниже минимально безопасной внутренней температуры, снова погрузите продукты в воду. Хотя через несколько минут пища может выглядеть сухой, она все равно может быть очень горячей.Будьте предельно осторожны при обращении с жареной пищей или при употреблении в пищу.

Безопасная минимальная внутренняя температура
(Проверьте это с помощью термометра)

Продукты питания Внутренняя температура
Птица 165 ° F
Рыба и моллюски 145 ° F


[К началу страницы]

Жарение во фритюре индейки
Целую индейку можно успешно приготовить методом жарки во фритюре, если индейка не фарширована и полностью разморожена.Индейка должна быть не более 12 фунтов.

При работе с таким большим количеством масла возникает проблема безопасности. Выберите достаточно большой сосуд для приготовления пищи, чтобы полностью погрузить индейку в масло, не проливая его. Масло должно покрыть индейку на 1-2 дюйма. Чтобы определить необходимое количество масла, проведите предварительный тест с использованием воды. Положите индейку в посуду и залейте водой, чтобы она покрылась крышкой. Затем достаньте индейку и отмерьте количество воды. Это необходимое количество масла.

Выберите безопасное место на открытом воздухе для жарки индейки во фритюре. Нагрейте растительное масло до 350 ° F. Когда масло нагреется до нужной температуры, пора жарить во фритюре. Медленно и осторожно опустите индейку в горячее масло. Во время приготовления постоянно контролируйте температуру масла с помощью термометра. Никогда не оставляйте горячее масло без присмотра.

Выделите примерно 3-5 минут на фунт для приготовления. Вынуть индейку из масла и слить масло из полости. Проверяйте температуру индейки с помощью пищевого термометра.Индейка готова для безопасного приготовления, когда пищевой термометр достигает минимальной внутренней температуры 165 ° F в самой внутренней части бедра и крыла, а также в самой толстой части грудки.

Если индейка не готова, немедленно верните индейку в горячее масло для дополнительного приготовления. Когда индейка будет готова, выньте ее из масла и поместите на прочный противень, застеленный бумажными полотенцами. Кожица может быть от золотистой до темно-коричневой или почти черной. Дайте ему отдохнуть около 20 минут перед нарезкой.

[К началу страницы]

После глубокого жарения
Когда вы закончите готовить всю пищу, выключите фритюрницу и отключите ее от сети, чтобы масло остыло.(Если вы используете сковороду, снимите ее с огня.) Когда вы будете готовы очистить фритюрницу, убедитесь, что фритюрница полностью остыла (подождите примерно 2 часа).

Если вы планируете использовать масло повторно, процедите его через марлю или сито. Храните отработанное масло в закрытой и светонепроницаемой таре до 3 месяцев. Для получения наилучшего качества охладите использованное масло для жарки, которое вы хотите использовать снова.

Если масло мутное, или если масло начинает пениться или имеет неприятный запах, вкус или запах, выбросьте его.Самый безопасный способ утилизировать масло - перелить его в герметичный металлический контейнер, такой как банка для кофе или галлоновый молочник, а затем выбросить заполненный маслом контейнер в мусор. Отработанное кулинарное масло также может быть переработано в некоторых областях. Если в вашем районе есть пункт приема вторсырья, проверьте, примут ли они ваше масло, чтобы его можно было использовать для производства биодизельного топлива или мыла.

Не сливайте масло в раковину. Масло остывает вместе с водой в канализации и застывает, вызывая резервное копирование в раковине, септической системе или общественной канализации.

[К началу страницы]

Обращение с остатками жареной пищи
Охладите остатки в течение 2 часов после жарки (1 час, если температура выше 90 ° F). Приготовленная пища, оставленная более чем на 2 часа при комнатной температуре, может вызвать быстрый рост бактерий и сделать ее небезопасной для употребления.

[Начало страницы]

.

7 советов по приготовлению фритюра без фритюрницы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также