Как приготовить картошку с мясом в тыкве


Как приготовить в тыкве мясо с картошкой

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить в тыкве мясо с картошкой

Содержание:

  1. Тыква с мясом и картошкой в духовке
  2. Тыква с мясом и картошкой
  3. Мясо с картошкой в тыкве в духовке

Тыква с мясом и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  •       Вода — 250 мл
  •       Тыква весом — 1,5 кг
  •       Лук репчатый – 1 шт.
  •       Свинина — 600 г
  •       Картофель – 500-600 г
  •       Чеснок – 4 дольки
  •        Соль, перец по вкусу
  •        Масло растительное – 50 мл

Рецепт:

Тыкву помыть, срезать верхнюю часть. Удалить семена. Внутреннюю часть тыквы натереть смесью из перца и соли. Бумагой для выпекания застелить форму, в которой будет запекаться тыква. Форму с тыквой поместить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 35-40 минут.

Пока запекается тыква приготовим начинку.

Мясо порезать кусочками, обжарить на сковороде 5 минут.

Лук репчатый нашинковать высыпать к мясу. Жарить 2-3 минуты.

Предварительно порезанный не слишком крупными кубиками картофель добавить к мясу.

Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, тушить до полуготовности картофеля.

Достать тыкву из духовки. Ложкой извлечь часть мякоти. Измельчить ножом и перемешать с мясом и картофелем. Выложить в тыкву. Воткнуть дольки чеснока. Накрыть крышечкой из тыквы.

Снаружи тыкву смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 35-40 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Тыква с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Тыква весом 1-1,5 кг
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель — 300 – 400 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Прованские травы

Рецепт:

Тыкву помыть, протереть полотенцем. Срезать верхнюю часть. Извлечь из тыквы семена и волокна.

Чеснок пропустить через пресс. Перец, соль, прованские травы соединить, добавить ложку растительного масла и чеснок. Все перемешать.

Получившейся смесью натереть внутреннюю часть тыквы.

Приготовленную для выпекания тыквы форму застелить пергаментной бумагой.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. Обварить до полуготовности.

Репчатый лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.

Добавить мясной фарш и жарить его до готовности.

Тыкву достать из духовки. Дать ей немного остыть.

Ложкой соскрести часть мякоти из тыквы. Ножом измельчить тыквенную мякоть. Перемешать с фаршем. Добавить картофель. Тушить 5-7 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Немного оставить. Большую часть сыра всыпать в сковороду и перемешать.

Начинку переложить в тыкву. Отправить фаршированную тыкву в духовку на 30 минут.

За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Подавать к столу в горячем виде, порезав на дольки.

Мясо с картошкой в тыкве в духовке

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Мякоть говядины – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Шампиньоны – 350-400 г
  • Сыр – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Масло растительное – 50-70 мл
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт:

Тыкву помыть, протереть насухо полотенцем. Срезать верхушку. Удалить волокна вместе с семенами.

Мясо порезать средними кубиками. Обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.

Лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.

Порезанные на четыре части грибы добавить к луку и продолжить жарить 5-7 минут.

Картофель порезать кубиками.

На дно тыквы выложить половину обжаренной говядины.

Картофельные кубики положить на мясо и накрыть их жаренными грибами.

Слои повторить.

Не доливая 2-3 см до края добавить кипяток. Сверху выложить сметану. Закрыть тыквенной крышечкой.

Противень с тыквой, устеленный пергаментной бумагой, поместить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 50-60 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Убрать крышку из тыквы. Посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

 

Смотрите также:

  1. Закусочный торт «Наполеон»
  2. Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве
  3. Кексы с клюквой

 

Похожие рецепты:

интересных вариаций простых блюд

Говоря о тыкве, многие сразу связывают ее с популярным в Америке праздником Хеллоуин. Тем не менее, из этого овоща можно готовить довольно интересные и вкусные блюда. Здесь есть много вариантов. Например, тыква с картофелем при отличном сочетании этих продуктов может стать отличным гарниром или оригинальным, совершенно самостоятельным блюдом. Вы можете приготовить их разными способами.

Жареные овощи

Чтобы жареные тыква и картофель получились вкусными и аппетитными, нужно хорошо продумать состав этого блюда.Для работы вам потребуется:

400 граммов картофеля 300 граммов мякоти мякоти, растительное масло, немного соли, 1 луковица и зелень.

Всю процедуру приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала овощи следует хорошо промыть.
  2. Потом их нужно отклеить.
  3. Оставшуюся мякоть нарезать брусочками (или кубиками).
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Чтобы убрать излишнюю сладость тыквы, ее следует предварительно немного подержать в соленой воде.
  6. Картофель обжарить на масле 15 минут. И крышкой лучше не накрывать и как можно меньше перемешивать.
  7. При термической обработке тыква, как правило, выделяет большое количество фруктовых кислот. Они мешают мякоти картофеля хорошо развариться. Поэтому оба овоща лучше обжарить отдельно или добавить тыкву позже. Это поможет избежать нежелательного результата. Вводить тыкву в сковороду необходимо уже тогда, когда картошка почти готова.
  8. Уменьшите огонь и жарьте примерно 10 минут.
  9. Добавить лук, перемешать, посолить и подождать еще 5 минут.
  10. Уже приготовленное блюдо посыпать любой выбранной зеленью и подать к столу.

Тыква с картошкой получается очень вкусной и сытной. Это может быть полноценный обед или довольно оригинальный гарнир.

Секреты подавления

Тушеная тыква с картошкой тоже готовится довольно просто. И сделать это можно на обычной сковороде.Для продуктов потребуются:

0,4 килограмма картофеля и тыквы, полстакана фасоли, 2 зубчика чеснока, соль, 150 миллилитров растительного масла, перец черный молотый и пара столовых ложек измельченного укропа.

В этом случае используется следующая процедура:

  1. Очищенный и промытый картофель можно произвольно нарезать на кусочки и обжарить их в кипящем масле до образования легкой корочки. Обработку нужно проводить на сковороде 10 минут на среднем огне.
  2. Готовый картофель выложить в тарелку и отставить.
  3. В оставшееся масло залейте тыкву нарезанными кусочками.
  4. Тушить под крышкой 10 минут на минимальном огне.
  5. Соединить продукты, добавить к ним еще немного масла, посолить и подержать еще 15 минут. Иногда их нужно помешивать.
  6. Добавьте фасоль, измельченный чеснок и остальные ингредиенты.
  7. Тушить все вместе около 5 минут.

Лучше подавать к столу еще теплым.Хорошим дополнением к нему станет хороший кусок мяса.

Запекание в духовке

Еще проще картофель с тыквой в духовке. Есть много разных вариантов. Например, можно приготовить овощи, запеченные с сыром. Для такого блюда вам понадобится:

9 картофелин, 1 луковица, оливковое масло, твердый сыр, 750 грамм мякоти тыквы, соль, молотый кориандр и черный перец.

Технология приготовления:

  1. Очищенный и промытый картофель нарезать тонкими ломтиками или пластинами.
  2. Тыкву измельчить на крупной терке.
  3. Лук нарезать четвертинками колец.
  4. Приготовленные блюда перемешать и выложить на противень, обработанный изнутри маслом.
  5. Добавьте соль, кориандр и перец.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40 минут. Готовность блюда определяется картошкой.

Мягкие и очень сочные запеченные овощи получаются под ароматной сырной корочкой.С таким несложным блюдом справится не только начинающая хозяйка, но даже обычный подросток, желающий сделать красивый подарок родителям.

Жаркое из цельной тыквы

Всегда очень популярны разные люди. Использовались фаршированные овощи. Например, картошка с мясом в тыкве не только оригинально выглядит, но и очень приятна на вкус. Для его приготовления вам понадобится следующий набор компонентов:

1,5 килограмма тыквы, 600 граммов картофеля и свиной грудинки, стакан воды, 4 зубчика чеснока, 100 граммов лука, 10 граммов соли и 85 граммов соли. растительное масло.

Готовим это блюдо поэтапно:

  1. Лук мелко покрошить и обжарить в масле (70-75 грамм).
  2. Добавьте мясо в сковороду, нарезанное кубиками, и жарьте вместе около 4 минут.
  3. Следующий шаг - добавить картофель. Предварительно его тоже нужно нарезать небольшими кубиками. Жарить еще 5 минут.
  4. Продукты залить водой, поперчить и посолить.
  5. Тушите смесь до полуготовности.
  6. У тыквы срезать верхушку и удалить с нее все семена.
  7. Выложите полый овощ вместе с «крышкой» на противень и подержите в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. За это время он станет мягче и пустит сок.
  8. Выложите ложкой кусок волокна изнутри и добавьте его к овощам.
  9. Поместите смесь внутрь тыквы и накройте ее собственной «крышкой». С внешней стороны фарш из овощей следует покрыть остатками масла.
  10. Выпекать в духовке 45 минут. Не меняйте температуру.

Ароматное и сочное жаркое обязательно понравится тем, кто любит всевозможные блюда из овощей.

Блюдо для мультиваркеров

Если в доме есть специальное кухонное оборудование, приготовление пищи будет намного проще. Например, в мультиварке тоже можно получить очень вкусную тыкву с картошкой. Рецепты можно придумать самостоятельно или использовать уже известные варианты. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

500 г тыквы, 6 картофелин, 300 г свежей говядины, лук, 1 помидор и морковь.

Способ приготовления:

  1. Мультиварка включена в сеть.
  2. Залейте масло в чашу и установите режим «жарка».
  3. Туда же кладем говядину, нарезанную мелкими кусочками. Варить 15 минут. Для уверенности лучше проверить таймер.
  4. Морковь измельчить на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.
  5. За 5-6 минут до окончания жарки добавить в посуду подготовленные овощи.
  6. Тыкву и картофель нарезать кубиками, а помидоры по возможности измельчить.Для этого пригодится крупная терка или комбайн.
  7. Картофель с тыквой высыпать в мультиварку, залить водой, посолить и варить еще 40 минут, установив панель на режим «тушение».
  8. За 5 минут до окончания ввести тертый помидор.

После сигнала таймера тушеные овощи с мясом можно смело перекладывать на блюдо и выносить на стол.

Выпечка на клиньях

Для повседневного употребления хозяйкой подбирайте рецепты, требующие минимальных трудозатрат от исполнителя.В этом случае идеальный вариант - запеченная тыква с картофелем и ароматными травами. Блюдо очень полезно и легко усваивается организмом человека. Для его приготовления вам потребуются:

маленьких тыквы, 2 помидора, соль, оливковое масло, 3 картофелины, перец и сушеные ароматные травы (тимьян, базилик и розмарин).

Приготовить блюдо предельно просто:

  1. Овощи сначала нужно помыть.
  2. Очистить картофель и тыкву.
  3. Нарезать продукты крупными ломтиками и сложить в глубокую емкость.
  4. Добавить масло, соль, зелень и все тщательно перемешать.
  5. Овощную массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут. Температура внутри уже должна быть не ниже 170 градусов.

Готовность блюда легко определить, проткнув кусочки овощей вилкой. Мягкие и ароматные, они станут хорошим дополнением к мясу или рыбе.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) -

.

Как приготовить свежую тыкву, используйте в пирогах и других рецептах! Легкими иллюстрированными шагами!

Ищу Как приготовить свежую тыкву, используй тои в пирогах и других рецептах! Легкими иллюстрированными шагами! в 2020? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить свежую тыкву, используй в пирогах и других рецептах! Легкими иллюстрированными шагами!

Нажмите здесь для печати PDF версии

Вы, наверное, воспринимаете консервированную тыкву как должное.Ты там, банка есть там на этикетке тыква ... откройте и смешайте со специями, чтобы сделать пирог, верно. Ах, но тыквенный пирог, тыквенный суп, тыквенный хлеб из свежей тыквы на вкус намного лучше, чем говядина, которая была обработана последней год! Вот как это сделать, полные инструкции в несколько простых шагов и полностью проиллюстрировано. И это намного проще, чем вы думаете, используя мои "запатентованные" советы и трюки! Вы также можете заморозить его для дальнейшего использования. Примечание: Я

.

Смотрите также