Как приготовить картошку сладкую с какао


Пирожное «Картошка» - 7 классических рецептов в домашних условиях

Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Как то, зайдя в кондитерскую, я увидела эту «картошку» и, конечно же, купила побольше, на всю семью. Но, попробовав, поняла, что вкус уже не тот. И так захотелось отведать именно то лакомство, из детства…. Поэтому, проштудировав интернет и свои кулинарные заметки, я собрала для себя подборку из лучших рецептов. Ими делюсь с вами!

Сладкоежкам напомню, что недавно мы рассмотрели самые лучшие рецепты заварных кремов. А к ним ранее уже была опубликована подборка вкусного бисквита для тортов.

Не так давно мы с вами делали торт из печенья без выпечки, ну а сегодня приготовим пирожное «Картошка». Лучшие рецепты вашему вниманию!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

источник — https://youtu.be/3frC32gQrsQ

Приятного вам чаепития!

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Если под рукой не оказалось сгущенки – не беда! Ведь «Картошку» можно приготовить и без нее. Получается десерт тоже очень вкусным, нежным и «мокреньким» – прямо как в детстве!

Приготовить такую вкусняшку сможет даже ребенок. Естественно, под пристальным вниманием взрослого, особенно когда дело касается мясорубки или блендера. Процесс приготовления очень простой. Для этого не нужна ни плита, ни духовка!

Список продуктов:

  • Песочное сухое печенье («К чаю», «Топленое молоко» или подобные) – 300 гр.
  • Сахарная пудра или песок – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 4-5 ч.л. (можно больше или меньше по вкусу)
  • Молоко или сливки – 30 гр.

Процесс готовки:

Нам для этого понадобится самое простое, недорогое печенье, которое продается практически в любом продуктовом. Часто они называются «Топленое молоко», «Кофе» или «К чаю».

Нам нужно превратить его в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этого мясорубкой с мелкой решеткой или блендером. Но если у вас нет ни того, ни другого, можете просто поломать его руками, сложить в пакет, завязать его и сверху прокатать скалкой до мелких крупиночек.

Пересыпаем полученную муку в сухую и чистую миску. Следом добавляем какао, предварительно просеянное через сито.

Перемешиваем все старательно. Две ложечки полученной смеси отсыпаем пока и отставляем – это понадобится нам позже.

В отдельную посуду перемещаем мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно комнатной температуры, теплым. К нему всыпаем сахарную пудру – с ней крем будет нежнее. Но если у вас нет именно пудры, просто используйте сахарный песок. Либо превратите его в пудру с помощью кофемолки.

Все это взбиваем миксером или перетираем вилкой в однородную субстанцию. Одну чайную ложечку полученной массы откладываем пока в сторонку, для украшения.

Масляную составляющую перекладываем в сухую (печенье с какао). Перетираем все до однородности. Тесто получается пластичным, но не достаточно мягким. Такое пирожное будет суховатым.

Поэтому, добавим молоко или жидкие питьевые сливки. Снова перемешиваем и наблюдаем, что масса стала нежнее. При этом она осталась пластичной.

Формируем колбаски, весом примерно по 60-70 грамм. Обваливаем в ранее отложенном какао с печеньем. Немного покатаем по столу, чтобы обсыпка «прижилась» и форма изделия стала ровнее.

Тот крем, что мы отложили, помещаем в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакет (у него нужно будет срезать уголок). Из него украшаем нашу «картошку» белыми «росточками».

Источник — https://youtu.be/Skdc5Z5jJCo

Все готово! Кушать можно сразу. Но если до чаепития еще есть время, дайте десерту полежать немного в холодильнике – он станет еще вкуснее!

Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!

Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Что нам нужно:

  • Печенье любое (без крема, сухое) – 600-700 гр.
  • Сгущенное молоко белое – 1 банка
  • Какао-порошок – 3-4 ст.л. (плюс еще немного для обсыпки)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Орешки или семечки по вкусу

Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Если после протирания остались крупные кусочки, просто размельчите их пальцами.

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.

Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.

Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.

Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

Источник — https://youtu.be/AynNdCyIYhw

В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Порадуйте себя и своих близких быстрым десертиком, буквально на скорую руку! Готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Я эту «картошечку» очень люблю и готовлю часто.

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • Полкило ванильных сухарей
  • Стакан сахарного песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1 ч.л. сгущенки
  • 30 гр. масла сливочного

Всем хорошего аппетита!

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!

Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Что нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Крахмал любой – 15 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 65 гр.

Для обваливания:

  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы. Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки.

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки при переворачивании посуды не вытекут из этой миски.

Вот такая красота у нас получилась.

В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении. Это очень важно, чтобы тесто не опало.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.

К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Вовсе необязательно печь новый бисквит, если у вас остались обрезки от приготовления торта. Они тоже прекрасно подойдут для этих пирожных.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.

Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.

Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.

Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Если десерт будут есть дети, алкоголь можно исключить из списка.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.

В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.

Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! 😊

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.

Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Что необходимо:

  • Пряники — 700 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.

Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.

Приятного чаепития!

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 90 гр. муки (из них 2 ложки можно заменить крахмалом)
  • 120 гр. сахарного песка
  • 4 яйца среднего размера
  • 30 гр. какао

Крем:

  • 125 гр. сливочного масла
  • Половина яйца
  • 110 гр. сахарного песка
  • 75 гр. молока

Обсыпка:

  • 30 гр. какао-порошка
  • 20 гр. сахарной пудры

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 964Публикации: 415Регистрация: 17-09-2016

Как готовить с какао-крупками

Какао-крупка или крупка какао-бобов - это осколки какао-бобов, чаще всего связанные с процессом изготовления шоколада, хотя все чаще они используются как самостоятельные ингредиенты.

Основной ингредиент имеет чистый и горький вкус какао, что означает, что он подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Но особенно характерна текстура перьев. У черепков много кусочков. Они тверже, чем большинство орехов, почти как кристаллизованный сахар - определенно больше сравнимы с бразильским орехом, чем с более мягким миндалем или пеканом.

Какао-крупка создается в процессе изготовления шоколада. Какао-бобы обжариваются, а затем «трескаются», отделяя шелуху от ядра. Техника, называемая «провеивание», сдувает шелуху, удаляя 25% от первоначального веса и оставляя ядра какао-бобов.

На этом этапе перья чаще всего измельчаются в шоколадный раствор, а затем смешиваются с молоком, сахаром и эмульгатором для приготовления шоколада. Но чаще, чем когда-либо, перья вынимают, упаковывают и отправляют на кухни ресторанов по всему миру, чтобы они использовались в блюдах как самостоятельный ингредиент.

Крупы какао-бобов известны высоким содержанием антиоксидантов. Они также являются хорошим способом привнести шоколадные вкусы в диеты, которые иначе бы этого не допустили, например, веганство. Все чаще какао-крупки можно найти в магазинах здорового питания, а также в специализированных интернет-магазинах. Как и при покупке шоколада, рекомендуется искать экологически чистые продукты из этичных источников.

.

Как правильно готовить сладкий картофель каждый раз

Сладкий картофель питателен, ароматен и универсален. Их так много разных способов приготовить! Их можно протирать, запекать, жарить, варить, жарить ... что угодно. По сути, все, что вы можете сделать с обычным картофелем, вы можете сделать со сладким картофелем. В этом уроке будут рассмотрены три основных метода приготовления: кипячение, жарение и жарка на сковороде. Каждый метод начинается с аналогичной подготовки кожуры и кубиков, и вы можете выбрать наиболее подходящий из них, исходя из времени и удобства.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

  • Сладкий картофель

  • Овощечистка

  • Доска разделочная

  • Нож

  • Для кипячения: дуршлаг

  • Для запекания: противень, покрытый алюминиевой фольгой

  • Для жарки: сотейник

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Наконечник

Продуктовые магазины и фермерские рынки часто предлагают ассортимент различных сортов сладкого картофеля осенью и зимой.Этот картофель может немного отличаться по внешнему виду и вкусу, но все они могут быть приготовлены одним и тем же способом.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Наконечник

Если вы не готовите пюре из сладкого картофеля, очистка от кожуры не является обязательной. Как и в случае с обычным картофелем, кожура сладкого картофеля съедобна. Если вы не снимаете кожуру, обязательно вымойте и потрите кожу, чтобы удалить грязь. Нарезая сладкий картофель кубиками, старайтесь получить нарезки одинакового размера для равномерного приготовления.Чем меньше кубики, тем быстрее готовится.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Метод 1: вареный сладкий картофель

Варка - один из самых быстрых методов приготовления сладкого картофеля и первый шаг в создании картофельного пюре. Однако из трех методов приготовления это наименее ароматный, потому что карамелизации не происходит, и некоторое количество воды впитывается мякотью.

Направления:

  • Доведите большую кастрюлю до кипения и добавьте сладкий картофель.
  • Готовьте, пока вилка не станет мягкой, примерно 10 минут для кубиков диаметром ½ дюйма.
  • Слить в дуршлаг.
  • Подавать целиком или в пюре.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Метод 2: жареный сладкий картофель

Обжарка на сковороде - отличный способ добавить сладкому картофелю аромат и карамелизацию, особенно если вы хотите добавить дополнительные ароматические вещества, такие как лук и специи.Для достижения наилучших результатов используйте масло с высокой температурой дыма, такое как кокосовое масло, масло канолы или топленое масло.

Направления:

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.
  • Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и готовьте, часто помешивая, пока вилка не станет мягкой и не станет слегка карамелизированной со всех сторон.
  • Это займет от 15 до 20 минут для кубика размером ½ дюйма.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.

Совет

Чтобы сократить время приготовления, вы можете отварить картофель в течение 2–3 минут перед жаркой.

Изображение предоставлено: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Метод 3: жареный сладкий картофель

Обжарка - один из лучших способов придать овощам аромат, и сладкий картофель не исключение. Хотя этот метод занимает больше всего времени, это также хороший вариант «поставил и забыл», если одновременно готовятся другие компоненты блюда.

Направления:

  • Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень алюминиевой фольгой.
  • Перемешайте сладкий картофель с небольшим слоем оливкового масла первого холодного отжима и выложите одним слоем на подготовленный противень.
  • Посыпьте солью и перцем, затем запекайте примерно 20–25 минут, перевернув картофель один раз в середине, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

Изображение предоставлено: Дженнифер Фарли - SavorySimple.сеть

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Еще картошки, пожалуйста!

Если вам нравится этот сладкий картофель, вам понравится этот рецепт приготовления абсолютно идеального печеного картофеля.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли

.

Азбука сладкого картофеля | Сладкий картофель Северной Каролины

Не знаете, как приготовить сладкий картофель? Не бойтесь, Комиссия по сладкому картофелю Северной Каролины здесь, чтобы помочь вам завоевать кухню и изучить простые приемы приготовления сладкого картофеля. Заработайте на их небесной сладости, ознакомившись с нашим списком способов включить сладкий картофель в вашу кулинарию от А до Я.

А

Al dente

«Al dente» в переводе с итальянского означает «до зубов», что делает этот метод приготовления отличным способом сохранить хрустящий сладкий картофель, если вы любите хрустящие овощи.В рецептах, требующих сырого тертого сладкого картофеля, приготовьте сладкий картофель al dente, кипятя его в воде в течение 1 минуты, прежде чем слить и добавить в рецепт.

Сладкий сладкий картофель с арахисом и лаймом

Б

Запеченная

Неудивительно, что это самый проверенный и верный способ приготовления сладкого картофеля. Это просто и просто вкусно! Несколько раз наколоть помытый сладкий картофель вилкой, прежде чем положить в жаростойкую форму. Выпекайте сладкий картофель при температуре 400 ° F не менее 40 минут, пока вилка не будет легко воткнута в сладкий картофель, не застревая.

Простой запеченный сладкий картофель

Пудинг из сладкого картофеля

К

Торт

Сладкий или соленый сладкий картофель - отличное дополнение к вашим основным рецептам тортов. Сладкий картофель не только добавит яркости, но и поможет сохранить влагу, чтобы ваши вкусные пирожные не высохли.

Жареные лепешки из сладкого картофеля и лосося с соусом для окунания Шрирача

Сладкое картофельное пирожное с чизкейком

Факс

Жареный

Ничто так не сравнится с удовольствием, которое приходит от жареного сладкого картофеля.Фри, чипсы, начо или кусочки - варианты безграничны. Чтобы приготовить жареный сладкий картофель без примесей, убедитесь, что ваше масло имеет надлежащую температуру (375-400 ° F), прежде чем осторожно выложить сладкий картофель для приготовления до желаемой хрусткости.

Camote Cue (Шашлык из карамелизованного сладкого картофеля во фритюре)

Грязный Южный Начо

г

На гриле

Приготовление сладкого картофеля на гриле - это круглый год способ получить визуально привлекательный уголь и дымный вкус.Готовите ли вы из них основное блюдо или позволяете им сиять самостоятельно, попробуйте приготовить сладкий картофель на угле или на газовом гриле снаружи или на чугунной сковороде внутри.

Слайдеры из сладкого картофеля

Летний гриль со сладкими картофелями

H

Хумус

Хумус - это соус, который традиционно готовят из смешанных бобов гарбанзо, тахини (паста из семян кунжута), лимонного сока, оливкового масла и чеснока. Добавьте к этому классическому средиземноморскому дипу жареный сладкий картофель и взбивайте до однородной массы в кухонном комбайне.

Хумус из сладкого картофеля

Острый сладкий картофельный хумус

Я

Настоянные коктейли

Кулинарные коктейли в моде, и сладкий картофель, несомненно, сохранит свою кожу в игре! Настоянные коктейли содержат сладкий картофель в различных формах, например, в пюре из жареного картофеля и в простом сиропе из сладкого картофеля. Охлаждаетесь ли вы после жаркого летнего дня или греетесь у зимнего камина, эти коктейли из сладкого картофеля не подведут вас.

Самый счастливый час: 7 коктейлей из сладкого картофеля

Дж

Жюльен

Julienne - это нож, из которого получаются маленькие спички из любых овощей. Приготовьте сладкий картофель с соломкой, нарезав сладкий картофель толщиной дюйма. Сложите несколько таких ломтиков и снова порежьте их на кусочки по дюйма, чтобы получился сладкий картофель с жульеном.

Паста из сладкого картофеля и индейки с колбасой

Запеченные палочки из сладкого картофеля

К

Замес

Замес является важным этапом во многих рецептах хлеба, потому что он помогает выработать глютен, который создает структуру хорошего легкого хлеба.Сырой или приготовленный сладкий картофель - нетрадиционное, но замечательное дополнение к любому печеному хорошему цвету.

Французский тост из сладкого картофеля

Роллы со сладким картофелем Rockin ’

м

Микроволновая печь

Не забывайте о всемогущей микроволновой печи, когда дело доходит до приготовления сладкого картофеля! Этот кухонный прибор известен своей скоростью и эффективностью, поэтому позвольте ему сделать всю работу за вас, когда дело доходит до приготовления целого сладкого картофеля или получения сладкого картофеля достаточно мягким, чтобы вы могли нарезать его на более мелкие кусочки.

Сладкий картофельный пирог

Яблочный суп из сладкого картофеля с карри

N

Без выпечки

Это не быстрее, чем рецепт без выпечки или без приготовления, особенно когда в нем есть сладкий картофель. Используйте оставшийся приготовленный сладкий картофель, чтобы ускорить выполнение этих рецептов без выпечки.

Энергетические укусы из сладкого картофеля, кокоса и имбиря

Укусы сладкого картофеля без выпечки

пол

Пюре

Пытаетесь ли вы добавить в свой рацион больше овощей или добиться однородной консистенции, пюре из сладкого картофеля - ваш друг! Универсальность сладкого картофеля подвергается испытанию, когда из него готовят как пикантные, так и сладкие рецепты.

Сладкая сладкая картошка Dream Slush

Бургер из сладкого картофеля с авокадо

Р

Жареный

Обжарка раскрывает сладость сладкого картофеля, который мы все знаем и любим. Увеличьте духовку до 425 ° F, чтобы запекать сладкий картофель в виде картофеля фри, чипсов или кусочков в течение как минимум 20 минут в жаростойкой посуде. Выньте блюдо и помешивайте сладкий картофель каждые 5 минут после первых 20 минут, чтобы проверить степень готовности. Продолжайте готовить, пока сладкий картофель не станет жареным и поджаренным по вашему вкусу!

Укладчики жареного сладкого картофеля

Суп из жареной цветной капусты и сладкого картофеля

ю

Мультиварка

Мультиварка из сладкого картофеля станет идеальной парой на кухне.Добавьте немного сладкого картофеля и других ингредиентов в мультиварку, и всего через несколько часов у вас будет потрясающая еда. Это лучший способ получить удовольствие от еды, не готовя на плите весь день.

Сладкий картофель с чили

Свинина и сладкий картофель в горшочке

т

Тост

Гренки из сладкого картофеля популярны благодаря тому, что их легко и быстро приготовить. Независимо от того, используете ли вы нарезанный сладкий картофель в качестве тостов или пюре из сладкого картофеля в качестве начинки для тостов, проиграть невозможно.

Тост из сладкого картофеля и карамелизованного лука

Тост из сладкого картофеля

Z

Зудлес

Изначально зудле - это лапша, сделанная из спиральных кабачков. Однако варианты приготовления овощной лапши безграничны. Есть много гаджетов, чтобы включить в свой кулинарный распорядок лапшу из сладкого картофеля!

Sweetpotato Kale Au Gratin

Лапша из сладкого картофеля + сливочно-миндальный соус с лаймом

.

4 простых метода лечения сладкого картофеля

Вы влюблены в осень? О, я, я! Я люблю прохладную температуру, вкусные рецепты, футбол, толстовки и костры вокруг костра.

Но еще я люблю выращивать осенний сад. Осенью можно выращивать так много овощей. Это действительно помогает увеличить запасы еды в нашей семье.

Тем не менее, я должен поделиться, я только что узнал, что один из моих любимых овощей, которые я могу выращивать в осеннем саду, на самом деле - сладкий картофель.Раньше я не очень их любил, но недавно научился их исправлять и полностью передумал.

Однако знаете ли вы, что нельзя просто собрать сладкий картофель и приготовить его? Ну, ты не можешь. Их нужно вылечить. Не знаете, как это сделать? Не беспокойтесь, я вас рассмотрел в этой статье.

Лечение сладкого картофеля

Итак, вот как вы лечите сладкий картофель:

Зачем лечить сладкий картофель?

Если вы соберете сладкий картофель, принесете его и приготовите, вы будете очень разочарованы.У него будет действительно крахмалистый вкус и совсем не сладкий вкус.

Итак, если вам интересно, что меняет вкус между урожаем и тем временем, когда вы его обычно пробуете, это процесс, называемый отверждением.

В основном, когда вы лечите картофель, вы подвергаете его процессу, в ходе которого все крахмалы превращаются в натуральный сахар. Это то, что придает сладкому картофелю естественный сладкий вкус.

Это может показаться трудоемким, но если вы любите сладкий картофель, это действительно не так уж и плохо.Не говоря уже о том, что они являются отличным источником жизненно важных питательных веществ, которыми ваше тело будет наслаждаться в зимние месяцы, когда так много натуральных витаминов в дефиците.

Кроме того, вам необходимо знать, что при сушке сладкого картофеля это также помогает сохранить естественную влагу картофеля и активировать ферменты, которые восстановят любые повреждения, нанесенные во время сбора сладкого картофеля.

Однако имейте в виду, что посол нужно проводить только через несколько часов после сбора урожая, потому что в противном случае вы можете потерять картофель, поскольку к нему начнет попадать влага.

Что требуется во время отверждения?

Теперь, когда мы знаем, что лечение - это то, что делает сладкий картофель сладким, вы можете задаться вопросом, что такое лечение на самом деле.

Ну, это процесс, который занимает от 4 до 14 дней. Это то место, где сладкий картофель помещают в жаркую среду, где температура колеблется где-то между 80-85 ° F.

Затем в помещении поддерживается влажность около 90%. Чем точнее вы будете придерживаться этих рекомендаций, пытаясь вылечить сладкий картофель, тем быстрее он будет лечить.

После того, как процесс отверждения будет завершен, вы храните сладкий картофель в помещении с температурой около 55-60 ° F еще примерно 6-8 недель. Это необходимо для завершения процесса отверждения.

Как только это будет сделано, храните сладкий картофель в подвале, подвале, туалете или в любом другом темном, холодном и сухом месте.

Тогда они будут готовы к зиме.

Вылечить сладкий картофель в небольшом пространстве

Понимать, каким условиям вы должны соответствовать, чтобы сладкий картофель зажил, - это одно.Выяснить, как создать такие условия в вашем доме, - совсем другое дело.

Один из способов создать такие условия - в маленьком туалете. Вы просто кладете сладкий картофель в шкаф, но не мойте его, потому что, как только вы помоете сладкий картофель, срок его хранения истечет.

Затем вы добавляете ведро воды в туалет.

Наконец, вы добавляете обогреватель, чтобы отвести тепло, необходимое для протекания процесса отверждения. Я бы порекомендовал держать термометр в туалете, чтобы вы могли видеть, что происходит, по мере поступления тепла.

Тогда, если в туалете станет слишком жарко, вы должны будете снизить температуру обогревателя. Если он недостаточно прогревается, вы должны будете повысить температуру, чтобы создать идеальные условия.

После завершения процесса вы переместите сладкий картофель в свой корневой погреб или другое место для хранения, где его можно будет хранить в прохладном, сухом, темном месте, чтобы закончить отверждение и насладиться им позже.

Заливка в духовке

Если у вас нет маленького туалета, вы можете подумать, что лечить сладкий картофель для вас не может.

Что ж, не расстраивайтесь, потому что, если у вас есть духовка, вы можете легко вылечить там свой сладкий картофель.

Итак, вы начинаете с того, что вставляете 40-ваттную лампочку в духовку и включаете ее.

Затем поместите ведро с водой в нижнюю часть, чтобы обеспечить необходимую влажность.

Наконец, вы закроете дверцу духовки, но воткните что-то вроде маленькой линейки в щель дверцы, чтобы она не закрывалась полностью. Обязательно поставьте в духовку термометр.

Затем вы проверите его примерно через час, чтобы убедиться, что температура стабильна. Если слишком тепло, вставьте в дверь какой-то предмет побольше, чтобы она была немного более открытой.

После того, как вы установили нужную температуру, вы дадите возможность процессу отверждения, а затем сохраните ее соответствующим образом после того, как процесс будет завершен.

Приготовление сладкого картофеля в стоячем душе

У вас есть стоячий душ, которым вы просто не пользуетесь регулярно? Я знаю, что у некоторых людей есть стоячие души в своих ванных комнатах или в подвалах, которые они не используют ежедневно.

Что ж, если вы один из таких людей, то подумайте о том, чтобы положить сладкий картофель в ведро в душе. Если он застеклен, это будет работать еще лучше, так как это помогает удерживать тепло и влажность.

Затем поместите обогреватель в душ и налейте ведро воды, чтобы обеспечить необходимую влажность.

Опять же, не забудьте поставить термометр в душ со сладким картофелем, чтобы вы могли следить за температурой и соответствующим образом регулировать условия, если у вас слишком мало или слишком много тепла.

Когда у вас будут подходящие условия, дайте возможность процессу отверждения. Затем храните картофель надлежащим образом, когда процесс будет завершен.

Приготовление сладкого картофеля в полиэтиленовом пакете

Это действительно простая идея, но в теории она очень проста и должна работать. Вам понадобится обычный пластиковый пакет, чтобы положить в него один слой сладкого картофеля.

Затем вам нужно проткнуть сладкий картофель несколькими отверстиями, прежде чем класть его в один слой внутри пакета.

Затем вы закроете пакет и поместите его перед теплым окном, в солярии или в любом другом месте, где сладкий картофель будет достаточно согреваться. Если в некоторых из этих мест есть сквозняк, вы можете накрыть их полотенцем или одеялом.

Потом оставляешь их на 10 дней. Твердый и влажный картофель готов. От мягкого сладкого картофеля отказаться.

Чего следует избегать со сладким картофелем

Есть 2 основных виновника, которых следует избегать после того, как сладкий картофель вылечится.Во-первых, нужно избегать низких температур. Из-за этого сладкий картофель станет темнее и испортится.

Таким образом, вы не хотите хранить вяленый сладкий картофель в холодных местах, например в холодильнике.

Во-вторых, вам нужно избегать синяков на сладком картофеле. Даже вяленый сладкий картофель легко оставляет синяки. Помните, что когда продукты повреждаются, это просто создает место для образования гнили. Когда образуется гниль, ваш урожай в опасности.

Так что будьте осторожны со сладким картофелем, чтобы он сохранился.

Несколько советов

Я понимаю, что при консервировании и хранении сладкого картофеля могут возникнуть еще несколько вопросов. Начнем с того, сколько может храниться сладкий картофель после того, как он вылечился.

Во-первых, если вы лечите сладкий картофель, он может храниться до одного года. Процесс лечения у всех может варьироваться в зависимости от того, насколько близко они подходят к реальным рекомендуемым условиям.

Итак, на всякий случай рекомендуется выполнить рекомендуемые условия и позволить картофелю оставаться в них примерно на неделю.Если ваш картофель начинает темнеть, вы знаете, что вам нужно увеличить огонь, потому что ваш картофель хранится при более низких, чем желательно, температурах.

Затем убедитесь, что у вас есть подходящее место для хранения сладкого картофеля. Это может быть в подвале для корней, в деревянных ящиках в чулане или в подвале, или вы можете сделать то же, что и я. Я хранил продукты в деревянных ящиках под кроватью.

В любом случае, не забудьте поместить их в ящик в упорядоченном виде вместе с соломой или опилками, чтобы отделить их, чтобы уменьшить возможность гниения и испортить урожай.Вы также можете завернуть их по отдельности в газету, чтобы они не соприкасались напрямую и не образовывались гниения.

В-третьих, я упомянул об этом немного раньше, но не мойте сладкий картофель. Некоторые люди говорят, что их картофель покрыт твердой глиной, поэтому они слегка протирают его, чтобы удалить часть глины, и не сталкиваются с проблемами гниения.

Однако, если ваш сладкий картофель не очень неприятный, я бы рекомендовал не мыть его. Это приносит влагу в ваши продукты, что, очевидно, дает фору гниению.

После того, как вы постираете их, они больше не будут храниться при хранении и прослужат не больше недели или двух.

Наконец, как вы узнаете, что сладкий картофель действительно зажил? По моему собственному опыту, лучший способ судить - это через 7-10 дней, когда вы осмотрите их, они должны быть влажными, но более твердыми. Если это так, то их можно хранить еще 6-8 недель до еды.

Итак, я думаю, мы рассмотрели все, что вам нужно знать, когда вы готовите сладкий картофель.Надеюсь, это поможет вам наслаждаться урожаем круглый год.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Смотрите также