Как приготовить картошку в аэрогриле рецепты


пошаговый рецепт приготовления печеного картофеля в фольге и на решетке с фото

Картофель – самый популярный гарнир в нашей стране. Его варят, запекают, жарят, готовят в мундире, фольге и во фритюре. Из этого корнеплода можно приготовить множество блюд: от супов до запеканок. Картошка в аэрогриле получается не только очень вкусной, но и полезной, так как при его приготовлении используется минимальное количество масла.

Особенности приготовления: режим, температура и время приготовления

Приготовление картофеля в аэрогриле привлекает тем, что его употребление не ведет к повышению в крови уровня «плохого» холестерина. Однако прежде чем приступать к процессу, необходимо определиться с основными правила и нюансами, связанными с готовкой этого блюда.

  1. Перед использованием аэрогриль необходимо прогреть. Для этого можно воспользоваться специальным режимом или выставив максимальную температуру, оставить прибор работать на 7-10 минут.
  2. Картофель по-деревенски готовится 25 минут при температуре 250°С.
  3. Печеные корнеплоды – при 220°С в течение 30 минут.
  4. Жарят картошку 35 минут при 200°С на средней скорости обдува.
  5. Готовят «в мундире» при температуре 260°С (высокая скорость вентилятора).
  6. Картофель фри запекают в течение 20 минут при 235°С на средней скорости обдува.
  7. Для картофельной запеканки выставляют режим в 220-235°С и готовят в течение 40-45 минут.

Температурный режим и время приготовления зависят не только от марки и мощности прибора, но и от количества и вида используемых ингредиентов.

Жареный картофель

Главной особенностью процесса жарки в аэрогриле является предварительное «маринование» овощей в масле, сметане или специях. Можно использовать и майонез, но в этом случае калорийность блюда увеличится, а его польза вызовет вопросы.

С чесноком

Ингредиенты

  • картофель – 8-9 шт.
  • сметана – 150 гр
  • укроп и петрушка – по 30 гр
  • чеснок – 8 долек
  • смесь из специй
  • соль

Этапы приготовления

  1. Корнеплоды очистить, нарезать на крупные дольки.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной, специями и рубленой зеленью. Посолить.
  3. Залить получившимся соусом картофель, хорошо перемешать и выложить в противень.
  4. Готовить 30 минут при 230°С на высокой скорости оборотов.

Температура и длительность жарки зависит от размера ломтиков картофеля.

С соусом из граната и грецких орехов

Обычная жареная картошка заиграет новыми вкусовыми оттенками, если приправить ее экзотическим соусом.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • орехи грецкие очищенные – 50 гр
  • растительное масло – 40 мл
  • чеснок – 4 дольки
  • гранатовый сок – 150 мл
  • специи

Этапы приготовления

  1. Корнеплоды почистить, нарезать на четвертинки и смазать маслом, смешанным со специями.
  2. Выложить на противень и запекать 30 минут при 250°С на средней скорости вентилятора.
  3. Чеснок пропустить чрез пресс, смешать с рублеными грецкими орехами, гранатовым соком и полить сверху еще горячий картофель.

Подают блюдо со свежей кинзой или петрушкой.

Картофель-фри

Одно из самых популярных блюд можно сделать более полезным и менее калорийным, если приготовить его в аэрогриле.

Ингредиенты

  • замороженный картофель – 900 гр
  • растительное масло – 80 мл
  • специи

Этапы приготовления

  1. Картофель выложить на застеленный пергаментом поддон, смазать маслом и посыпать специями.
  2. Готовить при 235°С в течение 20 минут на высокой скорости вентилятора.

Подавать с томатным или чесночным соусом.

Совет! Вместо покупного продукта, можно приготовить заготовку для «фри» самостоятельно. Для этого нужно заранее нарезать картофель крупной соломкой, обсушить его и отправить в пакете в морозилку.

Рецепты печеного картофеля с фото

Печеная картошка рекомендована при многих заболеваниях. Ее включают в рацион диабетиков, людей, страдающих нарушениями в работе сердца, беременных женщин. В печеном овоще сохраняется больше витаминов, чем в вареном или в жареном корнеплоде.

С шампиньонами

Грибы и картофель – почти идеальное сочетание. Кроме шампиньонов в рецепте можно использовать боровики, лисички или вешенки.

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.
  • шампиньоны – 300 гр
  • луковица – 2 шт.
  • оливковое масло – 40 мл
  • специи

Этапы приготовления

  1. Шампиньоны нашинковать кубиками, лук тонкими полукольцами.
  2. Пассировать все на огне с маслом.
  3. Картошку почистить, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и заложить внутрь луково-грибную смесь.
  4. Выложить на решетку (на средний уровень).
  5. Запекать 30 мин при 250°С.

Подавать блюдо можно со свежей сметаной и зеленью.

С салом

Сало – продукт жирный, поэтому масло в рецепте нужно использовать по минимуму или вообще исключить.

Ингредиенты

  • картошка – 4 шт.
  • сало – 150 гр
  • острый томатный соус – 50 мл
  • специи
  • свежая зелень

Этапы приготовления

  1. Сало нарезать квадратиками.
  2. Корнеплоды почистить и сделать на каждом глубокий надрез, заложить внутрь сало.
  3. Смазать маслом и присыпать специями.
  4. Запекать 40 минут при 200°С.
  5. Достать овощи из чаши прибора, заложить в разрез каждого корнеплода зелень и слегка полить томатным соусом.

Острый картофель, запеченный салом, отлично сочетается с холодным пивом в субботний вечер.

Печеная в фольге картошка

Печеная картошка по самому простому и доступному рецепту станет замечательным гарниром для любого блюда.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • соль морская – 10 гр
  • вода холодная – 1 л
  • чеснок – 2 дольки
  • сливочное масло – 40 гр
  • перец красный

Этапы приготовления

  1. Картофель вымыть и замочить в соленой воде (1 л + 10 гр) на 20-30 минут.
  2. Завернуть в фольгу каждый овощ и запекать 40 минут при 250°С.
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сливочным маслом и смазать каждую картофелину. Поперчить.

К горячему блюду можно подать сметано-чесночный соус и салат из свежих овощей.

Рецепты запеканки из картошки пошагово

Запеканка уникальна тем, что представляет собой сразу комплект из двух блюд: горячего и гарнира. В качестве последнего нередко выступает именно картофель.

С мясным фаршем

Мясо и картошка – отличное сочетание. Простая и сытная запеканка понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • фарш (свинина + говядина) – 0,5 кг
  • луковица – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 гр
  • специи
  • морская соль

Этапы приготовления

  1. Корнеплоды почистить, картошку залить холодной водой и варить до готовности.
  2. В фарш всыпать специи, соль, также мелко нарезанный кубиками лук.
  3. Отваренные картофелины пюрировать и отставить до момента остывания.
  4. В жаропрочную тонкостенную форму выложить половину пюре, затем фарш с луком, после чего «укрыть» все оставшимся картофелем.
  5. Выпекать 25 минут при 235°С под фольгой, затем снять фольгу, присыпать все тертым сыром и готовить еще 20 минут.

Для сочности в фарш добавить тертую морковь и сладкий перец.

С солеными огурцами

Соленые огурцы придадут пикантный привкус даже самой простой запеканке.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • соленые огурцы – 4 шт
  • луковица – 2 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • майонез – 50 гр
  • кетчуп – 20 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • сухой базилик
  • специи

Этапы приготовления

  1. Корнеплоды почистить, картошку отварить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.
  2. Тонко нашинковать лук (полукольцами) и соленые огурцы.
  3. В форму выложить слоями половину картофеля, лук, огурцы и оставшиеся овощи.
  4. Кетчуп смешать с майонезом и сухими травами, смазать соусом запеканку.
  5. Сверху выложить кусочки сливочного масла и присыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут при 190°С на средней скорости обдува.

В качестве соуса к блюду можно взять классический тартар со свежим укропом.

Рыбная

Данная запеканка обязательно понравится любителям рыбы. В качестве основного ингредиента стоит использовать морские виды, так как в речной рыбе слишком много костей.

Ингредиенты

  • филе морской рыбы – 750 гр
  • картошка – 800 гр
  • луковица – 2 шт
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло топленое – 60 гр
  • специи

Этапы приготовления

  1. Очистить овощи, нарезать на кусочки рыбу и пропустить все ингредиенты через мясорубку.
  2. Добавить в массу яичные желтки, специи, все хорошо вымешать.
  3. Переложить фарш в форму, накрыть фольгой и готовить не менее 30 минут при температуре 205°С (скорость вентилятора – средняя).
  4. Снять фольгу и печь еще 10 минут до образования аппетитной корочки.

Подавать блюдо с томатным или соусом тар-тар.

Как запечь картофель с мясом и овощами

Картофель, запеченный с мясом, можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Рецепты этого блюда очень вариативны.

Со свининой

Мясо в этом рецепте можно заменить говядиной, курицей или крольчатиной. Однако в этом случае могут измениться время приготовления и выбранный температурный режим.

Ингредиенты

  • картофель – 2 кг
  • свинина – 750 гр
  • луковица – 2 шт.
  • масло оливковое – 40 мл
  • сухие травы
  • свежая зелень (любая)

Этапы приготовления

  1. Корнеплоды очистить, картофель нашинковать крупными ломтиками. Добавить травы.
  2. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Приправить специями.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В чашу прибора выложить слоями картофель, мясо, лук. Все сбрызнуть маслом.
  5. Запекать 40 минут при 220°С. Через 20 минут после начала готовки – перемешать.

Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью.

С курицей в горшочках

Куриное мясо с картошкой в горшочках получается очень сочным и насыщенным в плане вкуса.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 гр
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • сметана – 100 гр.
  • специи
  • петрушка свежая

Этапы приготовления

  1. Филе нарезать на средние кусочки, сдобрить специями. Картофель нашинковать кубиками, лук – полукольцами, морковь – колечками.
  2. В горшочки выложить слоями лук, мясо, морковь, картофель.
  3. Добавить в каждую емкость по 30 мл воды и 20 гр сметаны.
  4. Готовить 50 минут при 200°С на средней скорости.

Подавать порционные горшочки со свежей рубленой петрушкой.

С кроликом и томатами

Крольчатина – один из самых полезных видов мяса. При готовке в аэрогриле оно сохраняет большую часть микронутриентов и витаминов.

Ингредиенты

  • кролик – 1 кг
  • картошка – 5 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • маслины без косточек – 1 банка
  • чеснок – 6 долек
  • оливковое масло – 40 мл
  • сухой базилик и укроп
  • свежий тимьян
  • специи

Этапы приготовления

  1. Мясо кролика хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки, добавить специи, сухие травы, свежий тимьян.
  2. Корнеплоды очистить, нашинковать на ломтики толщиной до 1,5 см. Также нарезать и томаты.
  3. В форму выложить кролика, картофель, помидоры, оливки и рубленый чеснок.
  4. Отправить все в прибор на 25 минут при 205°С (без крышки). Перемешать, закрыть крышкой, выставить температуру на 260°С и запекать 1 час.

Картофель получается очень сочным и ароматным за счет сока, который дают томаты и тимьяна.

С грибами и мясом

Вместо привычных шампиньонов стоит попробовать добавить лесные грибы. Этот продукт в замороженном виде можно купить почти в любом магазине.

Ингредиенты

  • картофель – 600 гр
  • грибы замороженные – 300 гр
  • куриное филе – 400 гр
  • сметана – 200 гр
  • луковица – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 гр
  • специи

Этапы приготовления

  1. Овощи почистить, картофель нарезать на средние ломтики, грибы нашинковать пластинами, лук полукольцами.
  2. Куриное филе нарезать на кусочки, перемешать с овощами и грибами, приправить специями и добавить сметану.
  3. Выложить все в форму и присыпать тертым сыром.
  4. Запекать 30-40 минут пи температуре 200-205 гроадусов.

Чтобы улучшить вкус блюда, грибы с луком можно предварительно обжарить на сливочном масле.

Основные выводы

Картошка в аэрогриле – вкусное и простое блюдо, приготовить которое может даже любитель.

  1. Картофель – самый популярный гарнир. В зависимости от вида готовки (запекание, жарка) подбирается температурный режим и время приготовления.
  2. Жареная картошка готовится в поддоне или металлической тонкостенной форме при 230-250°С.
  3. Картофель-фри в аэрогриле получается более полезным.
  4. Запекать корнеплод можно как на решетке, так и в форме, в горшочках  или в фольге.

Этот овощ хорошо сочетается с мясом, рыбой и другими видами овощей. Вариативность рецептов позволяет придумывать свои блюда и создавать индивидуальные рецепты, ориентированные на собственные вкусовые предпочтения.

( Пока оценок нет )

Как пользоваться фритюрницей - и наши любимые рецепты в ней

Универсальность фритюрницы

Будьте готовы бросить вызов всему, что вы знаете о жарке. Во фритюрницах можно обжарить ваши любимые блюда до хрустящей золотистой корочки (да, картофель фри и картофельные чипсы!) С небольшим количеством масла или без него. Вы можете не только готовить традиционные жареные продукты, такие как картофельные чипсы и картофель фри, но также отлично подходят для овощей, белков, таких как куриные крылышки и барабанчики, и закусок, таких как кокетки и треугольники фета.Даже такие десерты, как брауни и блонди, прекрасно выпекаются во фритюрнице.

Почему это работает

Другими словами, фритюрница во многом похожа на конвекционную печь, но в другом оборудовании: она готовит пищу при очень высоких температурах с одновременной циркуляцией сухого воздуха вокруг нее, готовит пищу быстрее и делает ее хрустящей без дополнительных добавок. жир.

На что обращать внимание на фритюрницу

В настоящее время доступно множество фритюрниц различных размеров и типов.Если вы готовите для большого количества людей, попробуйте фритюрницу Philips XXL , которая может приготовить целую курицу или шесть порций картофеля фри.

Если у вас ограниченное пространство на столешнице, попробуйте фритюрницу Philips Avance , в которой используется запатентованная технология циркуляции горячего воздуха, обеспечивающая хрустящие удовлетворительные результаты. и эта фритюрница нового поколения может похвастаться более компактными размерами (такая же мощность!) и технологией TurboStar, которая обеспечивает равномерное приготовление пищи (больше не нужно беспокоиться о скоплении продуктов). Теперь вы можете наслаждаться всеми любимыми жареными блюдами - без чувства вины.

Чтобы сделать фритюрницу еще более универсальной, вы также можете приобрести различные различных приспособлений (), таких как решетка, сковорода для гриля, формы для кексов и сетчатые корзины) для развлечения. Ознакомьтесь с нашими приправами для фритюрницы, которые мы разработали собственными силами: от Приправа для пахты и черного перца для жарки курицы на воздухе до Приправа Сычуань с чесноком , идеально подходящая для китайской кухни.

Прочтите видео о фритюрнице в действии, практические советы и наши любимые рецепты, включая жареный картофель, жареный тонкоцу, куриные крылышки и многое другое.

Пять советов по использованию фритюрницы
1. Встряхните.

Обязательно открывайте фритюрницу и встряхивайте продукты, пока они «жарятся» в корзине машины - более мелкие продукты, такие как картофель фри и чипсы, могут сжаться. Для достижения наилучших результатов меняйте их каждые 5-10 минут.

2. Не переполняйтесь.

Предоставляйте пищевым продуктам достаточно места для эффективной циркуляции воздуха; вот что дает вам хрустящие результаты. Наши повара-испытатели предпочитают фритюрницу для закусок и небольших порций.

3. Обрызгайте пищу спреем.

Слегка сбрызните продукты кулинарным спреем или добавьте немного масла, чтобы они не прилипали к корзине.

4. Держите его сухим.

Сушите продукты перед приготовлением (например, если они маринованные), чтобы избежать разбрызгивания и избыточного дыма. Точно так же при приготовлении продуктов с высоким содержанием жира, таких как куриные крылышки, периодически сливайте жир из нижней машины.

5. Освойте другие методы приготовления.

Фритюрница предназначена не только для жарки; он также отлично подходит для других полезных для здоровья способов приготовления, таких как запекание, жарение и приготовление на гриле.Наша тестовая кухня также любит использовать машину для приготовления лосося!

Узнайте, как легко приготовить курицу барбекю в фритюрнице Philips XXL :

8 наших любимых рецептов фритюрницы

Приправленный картофель фри, жареный на воздухе

Состав

  • 2 картофеля с коричневым оттенком, очищенных от кожуры и нарезанных дубинками размером 3/8 на 3/8 дюйма (1 на 1 см)
  • 1 ст. рапсовое масло
  • Чесночный порошок, соль и перец по вкусу

1.Выложить картофель в миску, залить водой и дать настояться 30 минут.

2. Разогрейте фритюрницу Philips до 182 ° C (360 ° F).

3. Слейте воду из картофеля и хорошо промойте. Выложите на противень, застеленный полотенцем, и высушите, удаляя как можно больше влаги. Переложите в миску, добавьте масло и перемешайте до образования покрытия.

4. Поместите половину картофеля в корзину для жарки и вставьте во фритюрницу. Готовьте 5 минут, затем увеличьте температуру до 390 ° F (199 ° C). Вытащите корзину и, используя щипцы, перемешайте картофель.Верните корзину во фритюрницу. Продолжайте готовить, пока картофель не прорубится и не станет золотисто-коричневым снаружи, еще около 15 минут, открывая корзину 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы перемешать. Переложите картофель в миску, посыпьте приправами и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся слоем. Верните температуру фритюрницы на 360 ° F (182 ° C) и повторите приготовление оставшегося картофеля. Подавать немедленно. Обслуживает 4.

Тонкацу, жареный на воздухе с имбирно-капустной тушкой

Состав

Для капусты имбиря :

  • 1/2 кочана красной или зеленой капусты или смесь, очищенная от сердцевины и измельченная (около 1 фунта./ 500 г)
  • 1 морковь, очищенная и измельченная
  • Кусок свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и натертый на терке
  • 1 ст. рубленый маринованный имбирь
  • 1 1/2 ст. рисовый винный уксус
  • 3 ст. масло виноградных косточек
  • 1 1/2 ч. Л. Азиатское кунжутное масло
  • 1 ч. Л. плотно упакованный коричневый сахар
  • Кошерная соль

Для тонкацу :

  • 1 стакан (5 унций / 155 г) универсальной муки
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/2 ч. Л.кошерная соль
  • 1/2 ч. Л. свежемолотый перец
  • 2 фунта (1 кг) свиные котлеты без костей, каждая толщиной около 1/2 дюйма (12 мм)

Проезд

1. Чтобы приготовить сладкую лепешку, смешайте в большой миске капусту и морковь. В небольшой миске взбейте свежий имбирь, маринованный имбирь, уксус, масло из виноградных косточек, кунжутное масло и коричневый сахар. Полейте заправкой капустную смесь и перемешайте. Приправить солью, накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

2. Разогрейте фритюрницу Philips до 182 ° C (360 ° F). Разогрейте духовку до 95 ° C и поместите решетку на противень.

3. Чтобы приготовить тонкацу, поместите муку, яйца и кунжутное панко в отдельные неглубокие миски. Добавьте в муку соль и перец. Работая с одной свиной котлетой за раз, окуните котлету в муку, равномерно покрывая ее и стряхивая излишки муки, затем окуните ее в яйца, равномерно покрывая ее и давая излишкам яйца стечь. Наконец, равномерно покрыть смесью для панко.Переложить на тарелку и повторить с оставшимися котлетами.

4. Положите половину котлет одним слоем в корзину для жарки и вставьте во фритюрницу. Готовьте 8 минут, затем откройте корзину и щипцами переверните котлеты. Закройте корзину, увеличьте температуру до 400 ° F (200 ° C) и готовьте еще 5 минут. Готовые котлеты переложить на решетку на противне и переложить в духовку, чтобы согреться. Уменьшите температуру фритюрницы до 360 ° F (182 ° C) и повторите приготовление оставшихся котлет.

5. Пока готовится вторая партия котлет, слейте капусту из салата, сливая жидкость.

6. Для подачи на стол нарежьте каждую котлету на полоски шириной около 1 дюйма (2,5) и равномерно разделите на 4 тарелки. Ложку выложить рядом с котлетами. Подавать немедленно. Обслуживает 4.

Куриные крылышки, обжаренные на воздухе

Состав

Куриные крылышки весом 2 фунта (1 кг) с удаленными кончиками и нарезанными на барабанчики и плоские крылышки

1/4 стакана (2 жид.унций / 60 мл) соус для крылышек

Проезд

1. Разогрейте аэрогриль Philips до 360 ° F (182 ° C).

2. Поместите половину куриных крылышек в корзину для жарки и вставьте во фритюрницу. Готовьте, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, 26–28 минут, открывая корзину 2–3 раза во время приготовления, чтобы перевернуть крылышки с помощью щипцов. Переложить в миску, добавить 2 ст. соуса для крылышек и перемешайте, чтобы покрыть его. Повторите то же самое с оставшимися крылышками и соусом. Подавать немедленно.Обслуживает 4.

Дольки хрустящей картофельной кожуры

Состав

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 1⁄4 чайной ложки черного перца
  • 1⁄4 чайной ложки соли

1. Для очистки промойте картофель под проточной водой. Картофель отварить в подсоленной воде 40 минут или до размягчения вилки. Полностью остудить (примерно 30 минут) в холодильнике.

2. В миске смешайте масло канолы, перец, соль и черный перец. Остывший картофель разрежьте на четвертинки и слегка добавьте в смесь масла и специй. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Положите половину картофельных дольков в корзину и положите кожицей вниз, стараясь не переполнить. Готовьте каждую партию 13-15 минут или до золотистого цвета. Обслуживает 4.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Крокеты с чеддером и беконом

Состав

Для наполнения:

  • 1 фунт острого сыра чеддер, блок
  • 1 фунт бекона, тонко нарезанного, комнатной температуры

Для панировки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 яйца, взбитые
  • 1⁄2 стакана приправленных панировочных сухарей

1.Разрежьте блок сыра чеддер на 6 порций одинакового размера, примерно 1 дюйм x 13⁄4 дюйма каждая. Возьмите два куска бекона и оберните ими каждый кусок чеддера, полностью закрывая сыр. Обрежьте излишки жира. Поместите кусочки бекона из чеддера в морозильную камеру на 5 минут, чтобы они стали твердыми. Не замораживать.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Смешайте масло и панировочные сухари и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и рассыпчатой. Положите каждый блок чеддера в муку, затем яйца и панировочные сухари.Прижмите покрытие к крокетам, чтобы обеспечить его прилипание. Поместите крокеты в корзину для готовки и готовьте 7-8 минут или до золотистого цвета. Обслуживает 6.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Треугольники Фета

Состав

  • 1 яичный желток
  • 4 унции сыра фета
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 5 листов замороженного слоеного теста, размороженного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Перец черный молотый по вкусу

1.Взбить яичный желток в миске и смешать с фетой, петрушкой и зеленым луком; приправить перцем по вкусу. Разрежьте каждый лист теста филло на три полоски. Выложите полную чайную ложку смеси феты на нижнюю часть полоски теста. Сложите кончик теста над начинкой, чтобы получился треугольник, складывая полоску зигзагообразно, пока начинка не будет завернута в треугольник. Повторяйте, пока не будут использованы все филло и фета.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Смажьте филло небольшим количеством масла и поместите пять треугольников в корзину для готовки.Поместите корзину во фритюрницу и готовьте в течение 3 минут или до золотистого цвета. Повторите процесс с оставшимися треугольниками фета и подавайте. Обслуживает 5.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Куриные крылышки в вяленом виде

Состав

  • Куриные крылышки 4 фунта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 1 перец хабанеро без семян и ребер, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 4 мелко нарезанных лука
  • 5 столовых ложек сока лайма
  • 1⁄2 стакана красного винного уксуса

1.В большой миске смешайте все ингредиенты, тщательно покрыв курицу приправами и маринадом. Переложите в герметичный пакет объемом 1 галлон и поставьте в холодильник на срок от 2 до 24 часов.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Достаньте крылышки из пакета и слейте всю жидкость. Полностью промокните крылышки бумажным полотенцем. Поместите половину крылышек в корзину для готовки и готовьте каждую партию 14-16 минут, наполовину встряхивая. Подавать с соусом для макания с голубым сыром или заправкой для ранчо.Обслуживает 6.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Креветки каджунские

Состав

  • 1⁄2 фунта тигровых креветок (16-20 штук)
  • 1⁄4 чайной ложки кайенского перца
  • 1⁄2 чайной ложки приправы из старого залива
  • 1⁄4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

1. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. В миске смешайте все ингредиенты, полейте креветки маслом и специями.Поместите креветки в корзину и готовьте 5 минут. Подавать с рисом. Обслуживает 2.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Посетите наш головной офис фритюрницы, чтобы узнать больше о том, какая фритюрница лучше всего подходит для вас.

.

Единственный рецепт для жарки овощей на воздухе


Ясно, что высшая сила говорила мне, что мне нужна аэрогриль в моей жизни, и я должен был немедленно ответить на звонок.


Я не мог даже дождаться Amazon Prime и фактически ушел с работы пораньше, чтобы пойти на кровать, ванну и другое (конечно, со стопкой купонов на 20% в руке) и взял аэрогриль Philips (были и другие варианты, но Amazon обзоры показались лучшими на Филипс).

Прошло всего 3 недели, и я влюбился.До сих пор я готовил в нем тыкву и картофель фри, жареную брокколи, брюссельскую капусту и стручковые бобы, куриные голени, куриные ножки в панировке, фалафель и стейк из Нью-Йорка.

Не все получилось хорошо, и есть некоторые вещи, которые действительно стоит просто жарить во фритюре, например, фалафель или жареный цыпленок. Мой стейк приготовился равномерно, но просто не получилось карамелизированного внешнего вида от обжаривания в чугунной сковороде.

Тем не менее, наиболее успешными блюдами стали использование аэрогриля для хрустящих овощей.

Плюсов:

  • Они получают хрустящую корочку, как во фритюре без всего масла, и определенно более хрустящие, чем в духовке.
  • Большинство овощей готовятся за 15-20 минут
  • Легкая уборка
  • Мой маленький непостоянный людоед съел все овощи, которые мы в нем приготовили - честно говоря, это сбывшаяся мечта матери
  • Плюс, рецепт не нужен!

Вот основные шаги:

  1. Разогрейте аэрофритюрницу примерно 5 минут при температуре 360F / 182C.
  2. Пока фритюрница нагревается, приготовьте овощи. Равномерно нарезать около 1 фунта овощей, смешать с небольшим количеством масла (около 1 столовой ложки на 30 мл), посолить и поперчить. (При приготовлении картофеля фри или сладкого картофеля замочите их в воде примерно на 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала для получения более хрустящих результатов, а затем тщательно промокните насухо бумажными полотенцами перед тем, как полить маслом и приправами.)
  3. Перелейте овощи в жарочную камеру и жарьте в течение 15–20 минут, помешивая овощи каждые 5–8 минут или около того. Некоторым овощам может потребоваться больше времени, а некоторым - меньше - просто рассуждайте, открывая отделение, чтобы перемешать овощи.Вы хотите, чтобы снаружи был золотистый и хрустящий, а внутри - нежный.
  4. Наслаждайтесь любимым соусом для окунания, когда готово! Если вам нужны идеи соуса, ознакомьтесь с 5 нашими любимыми.

Вот видео, которое я сделал на Facebook Live, если вы хотите увидеть его в действии.

Если вы сейчас пытаетесь решить, стоит ли вам его получить, я также хотел бы поделиться ограничениями.

минусы:

  • Как я уже говорил, некоторые вещи лучше прожарить во фритюре, поэтому не ожидайте получить традиционную жареную курицу из аэрогриля.
  • Не стоит перегружать фритюрницу, поэтому она не подходит для приготовления больших партий.Что касается мяса, я обнаружил, что вы действительно хотите, чтобы все было на одном слое, чтобы получить наилучшие результаты. Это означало, что я мог уместить только 4 голени или 5 куриных ножек. Если бы я готовил для толпы, я бы, честно говоря, просто запекал или жарил в духовке на больших противнях
  • Вы действительно хотите переворачивать / перемешивать все, что вы жарите, каждые несколько минут, так что это не гаджет типа "поставил и ушел", как мультиварка.
  • Это была не самая дешевая техника (около 200 долларов США), поэтому мне потребовалось 2 года, чтобы, наконец, глотнуть пулю.Хотя на Amazon есть несколько вариантов, но наиболее популярными кажутся модели Philips и T-Fal. Однако, учитывая то количество, которое я уже использовал, и тот факт, что мы скоро перестроим кухню, где у меня не будет духовки, я думаю, что я определенно окуплю свои деньги.

Однако простота приготовления хрустящих овощей, одобренных для малышей, полностью покорила меня.


Я могу приготовить несколько партий, не стирая корзину, поэтому у нас может быть множество вариантов.Сегодня вечером это будет «жареная» брюссельская капуста и картофель фри из кабачков с остатками куриного мяса. Обычно я готовлю свою собственную тыкву из ореха, но эти сморщенные нарезки от Trader Joe’s слишком удобны и слишком милы, чтобы сопротивляться.

У вас есть аэрогриль? Если не . . . до праздников всего 11 месяцев. 😉

.

Как преобразовать любой рецепт в фритюрницу

Как преобразовать любой рецепт во фритюрницу . Если вы хотите преобразовать свои обычные рецепты духовки в фритюрница, то это руководство по времени приготовления во фритюрнице идеально подходит для вас.

Как преобразовать любой рецепт в фритюрницу

Преобразовать любой рецепт К фритюрнице

Идеально для закладок всякий раз, когда вы думаете о рецепте, который хотите превратить во фритюрницу.

Если вы хоть немного похожи на меня, тогда у вас будет фритюрница, и вы захотите готовить все и вся в Это.

Вам приснится стейк из фритюрницы, курица-гриль из фритюрницы, мясной рулет из фритюрницы и многое другое. В конце концов, приготовить во фритюрнице так просто, а почему бы и нет?

Но в некотором смысле, когда вы начинаете с фритюрница, это все равно что заново учиться готовить с нуля.

Вы понимаете, что это работает не так, как духовой шкаф или фритюрница, но как только вы освоитесь, вы поймете, что это очень весело и того стоит.

Как преобразовать любой рецепт в рецепт фритюрницы?

Нет прямого правила ведь все рецепты фритюрниц разные.Готовить стейк будет по-другому по сравнению с приготовлением картофеля фри и, конечно, мясного рулета - это совсем другая история.

Я бы сказал, что вам стоит начать с этими принципами:

# 1 - Воздух Жарка - это как запеченная + жареная + жареная во фритюре (В ОДНОМ)

Если вы представите, что вы приготовление жареного ужина на воскресный обед. Вы запланировали приготовить жареный цыпленок с жареным картофелем и овощами.

Обычно овощи готовят на сковороде, а затем вместе готовят курицу и картофель в духовке.Затем вы завершите жареный цыпленок на гриле, чтобы курица и картофель стали хрустящими.

Но теперь у вас есть фритюрница и то единственный недостаток в том, что он меньше, чем место в духовке а в остальном все очень похоже.

Вы приготовите курицу и картофель вместе, но поскольку фритюрница действует как запеченный, жареный и глубокий жареный все в одном означает, что меньше работы и меньше масла.

Вы можете разместить курицу и картофель таким же образом, затем вы добавляете масло (но намного меньше), а затем он готовится равномерно, и тогда вы можете подавать его.

Курица и картофель, обычно занимает 90 минут в духовке, а во фритюрнице - всего 45 минут.

Добавьте к этому, что вместо нужно поливать картофель большим количеством масла, чтобы он стал хрустящим, вы просто нужна столовая ложка оливкового масла на каждого человека, для которого вы готовите.

Ожидайте, что приготовление пищи во фритюрнице будет просто и не так сложно, как сейчас, так что приготовление хорошее опыт.

# 2 - Воздух При жарке используется меньше масла / без масла

В конечном итоге вам придется много экспериментировать, чтобы сделать все правильно.Например, некоторые рецепты, которые вы найдете, не требуют масла. вообще, но некоторые, если вы отнесете их к рецепту без масла, они могут попробовать какой ужас.

Но, как правило, следует ожидать уменьшения количества масла примерно на 85%.

Если вы поклонник KFC Chicken, Chicken Cordon Bleu или куриного шницеля, тогда Вам понравятся безмасляные версии фритюрницы.

На вкус они похожи на был хрустящим и обжаренным во фритюре, хотя на самом деле он был панирован и приготовлен в намного более здоровый способ.

Хотя я рекомендую вам ознакомиться с нашим руководством по использованию масла для фритюрницы, поскольку в нем содержится гораздо больше деталей.

Ожидайте проб и ошибок, хотя и получайте удовольствие от тестирования рецептов. Наша фритюрница French Например, картофель фри понадобился нам 3 года, чтобы его усовершенствовать, и теперь наш без них ужины не были бы такими!

# 3 - Воздух Frying Cooks Fast

Поскольку во фритюрнице используется воздух вместо большого количества масла он готовит очень быстро.

Готовьте при 180c / 360f для рецепты, которые вы обычно готовите при температуре 200c / 400f в обычной духовке.

# 4 - Воздух Жарка при заполнении на 80%

Никогда не заполняйте фритюрницу больше емкость более 80%. Это потому, что когда он становится слишком полным, все прилипает вместе и выходит как клей.

Картофель в переваренном виде выйдет склеенными и невероятно сухими. Тогда вам понадобится много майонез, чтобы они были приятными на вкус.

Я считаю, что это особенно важно, если вы перегружаете фритюрницу при приготовлении картофеля фри из сладкого картофеля.

# 5 - Воздух Правило жарки на полпути

Еще одно практическое правило - убедитесь, что вы проверили и взболтали в середине приготовления при приготовлении на воздухе жареный картофель.

Это дает вам шанс заработать убедитесь, что картофель не слипается и не слипается сухой.

Я обнаружил, что многие фритюрницы Рецепты картофеля фри требуют приготовления в течение 15 минут при температуре 180 ° C / 360 ° F.

Я их встряхну отметка 7,5 минут. Если вы, вероятно, забудете, просто наденьте их на половину время, а затем готовьте снова после встряхивания.

# 6 - Воздух Жарение из замороженных продуктов

Есть много вкусных замороженных продуктов, которые вы можете приготовить во фритюрнице, а не во фритюрнице.Это включает в себя классический замороженный картофель фри в фритюрнице, замороженные куриные крылышки и, конечно же, замороженные попперсы с халапеньо во фритюрнице.

Что я узнал из многочисленные замороженные продукты, которые я приготовил во фритюрнице, - это средний температура 180c / 360f и высокая температура 200c / 400f лучше всего работают вместе чтобы еда была приготовлена ​​и была хрустящей.

У нас также есть популярная поваренная книга замороженных продуктов для фритюрниц, которую вы можете скачать здесь или нажать на баннер ниже:

В ней представлены все наши любимые замороженные продукты. продукты, преобразованные в фритюрницу, идеально подходят для того, чтобы найти ноги.

# 7 - Воздух Необходимые принадлежности для жарки

Вам понадобится несколько вещей, чтобы пусть жарка на воздухе работает на вас. Я не могу жить без фритюрницы-гриля, фритюрницы и сковороды. конечно коврики для выпечки.

Все они вставляются во фритюрницу чтобы сделать приготовление намного проще и много использовала, но все еще выглядит брендом новый.

Когда вы инвестируете в них один раз (как и в фритюрницу), они прослужат вам годы и сэкономить огромное количество калорий.

Quick Air Таблица преобразования фритюрницы

Я также собрал Таблица преобразования фритюрницы.Таким образом, если вы хотите чего-нибудь быстрого на ужин и если вы хотите обжарить его на воздухе, вы можете быстро перейти к этому списку.

В нем много моих любимых Продукты для фритюрницы, и это отлично подходит для упоминания позже.

Включает мясо, рыбу, овощи, десерты (я готовлю их много), выпечка, идеи для завтрака и т. д. намного больше:

Как видите, большинство рецептов готовить на 180c / 360f. Эту температуру легко запомнить, а затем, если хотите вещи более хрустящие, чем используйте 200c / 400f.

Я также считаю, что более низкая температура также пригодится, если вы хотите разморозить пищу во фритюрнице.

Вы также можете уменьшить время приготовления время, предварительно нагревая его, пока вы готовите пищу для фритюрницы.

Доминик, будучи опытным поваром, всегда будет так поступать, и иногда у меня происходят вещи, о которых я, естественно, забываю.

101 Рецепты фритюрницы для начинающих PDF Поваренная книга

Если вы хотите получить все упомянутые выше рецепты, а также все учебные пособия для начинающих по дополнительным фритюрницам, затем щелкните изображение выше или щелкните здесь.

Многие наши читатели называют это их библия фритюрницы. Поскольку они обращаются к нему всякий раз, когда хотят что-то приготовить новые во фритюрнице или используйте ее, чтобы вернуться к своим фаворитам.

Не можете прочитать сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к RecipeThis.com Сообщество:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы присоединиться к нашему рассылка новостей по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, свежих подарков, нашей кухни рассказы и многое другое:

.

Лучшие рецепты картофеля во фритюрнице

Рецепты картофеля во фритюрнице . Представляем вам полный список лучших способов приготовления картофеля во фритюрнице. С множеством классических картофельных блюд, преобразованных в фритюрницу, вы можете решить, какой картофель приготовить в следующий раз в своем путешествии по фритюрнице.

Включает дольки картофеля в фритюрнице, картофель для завтрака в фритюрнице, картофель фри в фритюрнице, жареный картофель в фритюрнице и многое другое.

Лучшие рецепты картофеля во фритюрнице

Рецепты картофеля во фритюрнице

Рецепты картофеля во фритюрнице - это наш большой длинный список рецепты фритюрницы с картофелем.Здесь, в Милнерс, мы любим варить картошку в фритюрнице. Это просто, легко, лениво и дешево.

Плохо выспался, плохо себя чувствовал, денег почти не было. за продуктами или похмелье? Затем приготовьте немного картофеля и бросьте его в фритюрница, так как они BEST !

Этот пост с рецептами картофеля для фритюрницы был первоначально опубликовали еще в 2016 году как всего 5 волшебных способов приготовить картофель во фритюрнице. В то время у нас было небольшое количество рецептов картофеля для фритюрницы, и он вырос. и выросли с тех пор, и мы чувствовали, что сегодня было идеальное время, чтобы дать вам Обновить.

Этот список рецептов картофеля для фритюрницы также идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Моим читателям-палео будет приятно узнать, что многие из наших рецептов картофеля для фритюрницы подходят вместо сладкого картофеля.

Вы также можете добавить овощи, например, превратить наш знаменитый картофель фри в жареный картофель из тыквы.

Зачем использовать фритюрницу для картофеля?

Самое худшее о диете - это когда вы отказываетесь от любимой еды. Эта поездка к чиппи для жареных во фритюре чипсов или переедания на картофельных дольках GONE точно так же.

Но с помощью фритюрницы вы можете приготовить любимые блюда из картофеля за доли калорий, чем обычно.

Поскольку средняя порция жареного во фритюрнице содержит всего 1,5 чайной ложки оливкового масла на человека, вы можете есть картофель в любое время.

Мне тоже нравится насколько хорошо вкус картофеля, когда он был приготовлен во фритюрнице. Забудьте о сухой духовке запеченный полезный картофель, вместо этого он на вкус не хуже фаст-фуда, если не лучше.

Картофель в воздухе фритюрницу, также невероятно легко готовить еду, и вы удивитесь, как вы когда-либо справился до того, как начал готовить картофель во фритюрнице

Если у вас еще нет фритюрницы, я настоятельно рекомендую Philips Air Fryer XL. Это тот, который мы использовали во всех рецептах картофеля для фритюрницы, представленных на этой странице, и, боже мой, они на вкус намного лучше по сравнению с Tefal Actifry и Power Air Fryer Oven.

Картофель во фритюрнице

С чего начать? Я только что закончил пролистывать наши рецепты картофеля для фритюрницы , а их так много!

Я облизываю губы, просто думая о том, насколько восхитительны картофельные дольки в фритюрнице, жареный картофель в фритюрнице, и этот список можно продолжать и продолжать.

То, что я решил сделать, - это сначала поделиться с вами десятью лучшими рецептами картофеля для фритюрницы.

Таким образом, если вы торопитесь, вы сможете сначала основные рецепты картофеля в воздушной фритюрнице, а потом просмотрите больше идей картофеля фритюрницы.

Фритюрница Top 10 Картофельные рецепты

  • Картофель с чесноком и беконом во фритюрнице - Мой любимый способ приготовления картофеля во фритюрнице. Это отличный гарнир на ужин, и он выглядит достаточно хорошо, чтобы подавать его на званых обедах.Вдохновленные картофелем, мы получаем в нашем любимом стейк-ресторане здесь, в Португалии.
  • Жареный картофель в воздушной фритюрнице - ДА, вы можете приготовить потрясающий жареный картофель в воздушной фритюрнице за долю калорий, по сравнению с жареным в духовке. У них потрясающий вкус, и это необычно, если я неделю не готовлю их.
  • Картофельные дольки для фритюрницы - Это был первый рецепт, который мы когда-либо делились в Recipe This, когда мы начали блог еще в конце 2015 года.Они такие вкусные, хрустящие, и Боже мой, вы захотите их все больше и больше.
  • Воздушная фритюрница Crispy Baby Potatoes - Моя одержимость детским картофелем началась с этой версии воздушной фритюрницы. Бросьте молодой картофель в немного оливкового масла и вашей любимой приправы, и вы получите лучший картофель на вкус!
  • Картофель для завтрака во фритюрнице - Вкусный картофель с беконом, приготовленный во фритюрнице, для идеального завтрака или позднего завтрака.Мы любим готовить этот картофель на завтрак вместе с беконом и яйцами, которые вы также можете приготовить во фритюрнице.
  • Фритюрница со сладким картофелем фри - Следуйте палео и хотите вкусный жареный картофель во фритюрнице? Тогда без проблем, сделайте их вместо сладкого картофеля. Вы также можете следовать нашему рецепту жаркого из сладкого картофеля в качестве руководства для кубиков сладкого картофеля во фритюрнице.
  • Air Fryer Fries - Оригинальный жареный картофель во фритюрнице! Первоначально опубликовано еще в 2015 году, а до этого в другом нашем блоге еще в 2013 году.Это лучший картофель фри во фритюрнице, и он слишком хорош, чтобы не попробовать.
  • Фритюрница Cajun Fries - Если бы вы спросили мужа, жареный картофель начинался и заканчивался пятью парнями, вдохновленными картошкой фри Cajun. Он любит ходить с пятью парнями, и это более легкая версия для приготовления дома, не содержащая арахиса, поэтому она идеально подходит для таких людей, как я.
  • Картофель в воздушной фритюрнице - Если вы живете в Англии, вы назовете их картофелем в воздушной фритюрнице или в США - запеченным картофелем.В любом случае, они восхитительны во фритюрнице. Вы также можете использовать фритюрницу, чтобы растопить масло.
  • Картофель фри, загруженный во фритюрницу - Есть так много разновидностей, которые вы можете приготовить для картофеля фри, загруженного во фритюрницу, и эти неряшливые жареные блюда - лишь один из примеров. Приготовьте свой любимый картофель фри в воздушной фритюрнице до готовности 75%, залейте его начинкой и растопите с сыром. Что могло быть лучше?

Рецепты замороженного картофеля во фритюрнице

Особо следует упомянуть восхитительные рецепты замороженного картофеля во фритюрнице, которые вы можете приготовить.

В течение последнего года или около того мы тестировали замороженные продукты питания во фритюрнице, чтобы вы могли попробовать их дома, и мы обнаружили, что в большинстве случаев это замороженный картофель во фритюрнице.

Вот краткий список наших рецепты замороженного картофеля в фритюрнице, чтобы вы могли найти время, температуру и научиться подробнее о приготовлении замороженного картофеля во фритюрнице.

Еще картофель для фритюрницы Рецепты

Вот еще рецептов картофеля для фритюрницы для вас попробовать в следующий раз, когда захочешь по-другому приготовить картофель на воздухе фритюрница.Тут всего понемногу, и я уверен, если у вас есть привередливый едок, что даже они будут довольны ужином!

Воздушная фритюрница для картофеля Быстрые ссылки

Получите нашу бесплатную воздушную фритюрницу Электронная книга

У нас также есть бесплатный PDF-файл воздушной фритюрницы, который заполнен нашими 25 лучшими рецептами для начинающих фритюрниц BEST . В нем собраны наши любимые рецепты фритюрниц, за которые проголосовали наши читатели.

Это также дает вам доступ к нашему эксклюзивному информационному бюллетеню по фритюрницам, который загружен бесплатными советами, приемами, рецептами и рассказами о фритюрницах и часто рекомендуется в сообществах фритюрниц.

Вы можете скачать свою копию здесь.

Не можете прочитать сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к Сообщество RecipeThis.com:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

.

Смотрите также