Как приготовить картошку в кастрюле
Как варить картошку в кастрюле – 8 рецептов
Время приготовления картофеля зависит от сорта клубней, их размера и способа термообработки. В среднем целые клубни варятся в кастрюле от 20 до 30 минут. Картошку предварительно моют щёткой, максимально счищая грязь, затем чистят и вырезают ножом глазки, пятна, зелёный слой (если он имеется) и следы повреждений.
Для каждого случая существует свой собственный способ подготовки и варки картофеля, и все они рассмотрены ниже.
Картошка «в мундире» варёная в кастрюле
Картошку в мундире варят, как правило, для салатов, хотя часто едят и просто так, с маслом и солью. Картофель, сваренный в кожуре в кастрюле, имеет особенный вкус и плотную консистенцию, что помогает сохранить его целостность при дальнейшем использовании.
Для варки стоит взять клубни среднего размера приблизительно одного диаметра, чтобы они приготовились одновременно. Для картошки в мундирах выбирают клубни без повреждений.
Приготовление:
- Картофель промыть под проточной водой и тщательно счистить грязь щёткой.
- Положить клубни в кастрюлю с холодной водой (она должна полностью их покрыть), положить соль и включить максимальную мощность.
- Как только вода закипит, огонь необходимо уменьшить и продолжать варить картофель под крышкой.
- За 5 мин. до готовности положить в кастрюлю пару зёрен чёрного перца и лавровый лист.
- Готовность картофеля проверить деревянной лучиной или ножом. Если клубни протыкаются без усилия – картофель готов.
- Слить воду, дать картофелю остыть для дальнейшего использования в холодных закусках, или порезать на ломтики, прослоив сливочным маслом, и подать горячим.
Совет! Соль для варки кладётся «на глазок», а можно и вовсе без неё обойтись. В среднем, на 2 литра воды достаточно полной чайной ложки соли.
Рецепт вкусной и ароматной картошки
Чтобы варёная картошка получилась вкусной и ароматной, недостаточно просто сварить её в воде. Приготовленная по представленному рецепту, картошка вполне может быть не только гарниром, но и быть самостоятельным блюдом.
Приготовление:
- Промыть картофель маленького или среднего размера и очистить его от кожуры.
- Положить клубни в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить на огонь.
- Как только вода закипит, положить в воду небольшой пучок сельдерея и лавровый лист.
- Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить клубни до готовности (общее время варки – примерно 25 мин.).
- Проверить картошку ножом. Если готова (стала мягкой), слить воду и добавить зелень и лаврушку.
- Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нём мелко порезанный репчатый лук и молодую морковь кружочками. Когда лук зарумянится, добавить мелко порезанный чеснок (пару зубчиков) и щепотку сухого розмарина.
- Переложить картошку в сковороду, немного придавить толкушкой, посыпать зеленью укропа и хорошо перемешать.
Совет! Чистить картофель необходимо прямо перед приготовлением, иначе он потемнеет, или можно положить его в ёмкость с холодной водой – так он сохранит цвет в течение нескольких часов.
Как правильно варить молодую картошку
Самыми ценными свойствами и нежным вкусом обладает молодой картофель. Кожуру с него не срезают ножом, потому что она не только вкусна сама по себе, но и обладает массой полезных качеств. Чтобы молодая варёная картошка получилась вкусной, верхний слой с неё нужно не срезать, а соскоблить, предварительно промыв под водой клубень.
Приготовление:
- Отобрать клубни одного размера (мелкие или средние).
- Промыть под водой и почистить щёткой.
- Снять верхний слой кожуры, несильно скобля ножиком по поверхности (или используя железную щётку).
- Залить клубни водой и поставить кастрюлю на огонь.
- Как только картофель закипит, положить в него ложку соли и стебли от пучка укропа, связанные ниточкой.
- Варить картошку на среднем огне до готовности.
- Слить воду из кастрюли, убрать ветки укропа.
- Налить в кастрюлю пару ложек нерафинированного подсолнечного масла с запахом, насыпать мелко порубленную зелень укропа или зелёного лука, закрыть крышкой и встряхнуть.
Полезно знать! Существует несколько способов, как почистить молодой картофель. Один из них заключается в следующем: промытые клубни кладут в кастрюлю с грубой каменной солью, закрывают крышкой и хорошо встряхивают, после чего промывают водой, убирая остатки кожуры пальцами.
Приготовление чищенной картошки в кастрюле
Если картошка зрелая, её необходимо очистить перед варкой от кожуры. Для этого используют специальный нож для чистки картофеля или же самый обычный нож. Клубни хорошо моют, удаляют глазки и чёрные точки, а затем «подгоняют» под один размер, для чего более крупные картофелины режут пополам. Весь дальнейший процесс варки чищенного картофеля сводится к ожиданию её готовности.
Приготовление:
- Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- Как только вода закипит, картофель посолить, положить лавровый лист, пару горошин душистого перца и убавить огонь.
- Варить картошку 25-30 мин., в зависимости от размера клубней.
- Слить воду, выбросить приправы, положить в кастрюлю обжаренные на сковороде шкварки и хорошо перемешать.
Совет! В готовый картофель можно вместо шкварок положить обжаренные до хруста ломтики бекона вместе с вытопленным салом.
Как сварить картошку, чтобы она не разварилась
Для сохранения целостности картофеля к нему при варке добавляют огуречный или капустный рассол. Можно также положить дольку лимона или влить ложку столового уксуса. Чтобы картошка не разварилась, нужно брать розовые или жёлтые сорта клубней, а также сделать несколько проколов зубочисткой перед тем, как закладывать их в воду.
Приготовление:
- Промытые и очищенные клубни положить в кастрюлю, добавить воду, соль и кислотосодержащие ингредиенты. Включить огонь.
- Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить картофель 20-30 мин., в зависимости от того, какие размеры у клубней.
- Проверить готовность лучиной и слить воду из кастрюли, как только картошка будет готова.
Полезно знать! Часто хозяйки прибегают и к другому способу: как только вода закипает, её сливают примерно наполовину и доливают холодную воду. Варят картофель всегда на умеренном огне.
Варим картошку кусочками
Преимущество варки картошки кусочками заключается в том, что она готовится гораздо быстрее. Кусочки не превратятся в кашу, если взять зрелые клубни нерассыпчатого сорта. Такой способ также подходит для приготовления пюре.
Приготовление:
- Хорошо промыть клубни и почистить их, используя нож или овощерезку.
- Ещё раз промыть картофелины и разрезать их на несколько частей.
- Положить кусочки картофеля в кастрюлю с водой (она должна покрыть их полностью) и поставить на огонь.
- Как только вода закипит, положить соль, гвоздику и лавровый лист (через 5 мин. приправы можно выбросить).
- Через 15 мин. картошка готова. Осталось слить воду и положить сливочное масло.
Совет! Дополнительный аромат картошке придаст ароматизированное разными продуктами растительное масло. Можно сделать чесночное, розмариновое, перечное масло, слегка обжарив в нём эти продукты.
Варёная в кастрюле картошка для пюре
Для приготовления пюре лучше использовать рассыпчатые сорта зрелого картофеля, хотя и другие вполне годятся для этого блюда. Подготовка обычная – картофель моют, чистят и нарезают кусочками. Можно сварить клубни и целиком, но на это уйдёт больше времени.
Приготовление:
- Хорошо промытый и очищенный картофель положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
- Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист и горошину душистого перца – всё это сделает пюре ароматным.
- Небольшим кусочкам картофеля достаточно 15 мин., чтобы они приготовились. Необходимо слить воду и убрать перец и лаврушку.
- Положить в картофель сливочное масло, немного горячего кипячёного молока и хорошо растолочь.
Картофель можно также заливать и кипятком – считается, что это делает процесс варки равномернее. Однако большее значение всё же имеет сорт клубней и степень их крахмалистости.
Как правильно сварить картошку для салата
Отварной картофель для салатов должен иметь плотную структуру, чтобы при нарезании кубиками он не разваливался. Для таких целей лучше использовать зрелые клубни без повреждений с низкой степенью крахмалистости и варить их целиком и в кожуре.
Приготовление:
- Хорошо промыть картофель и почистить клубни щёткой, чтобы не осталось земли.
- Положить картофель в воду и поставить на огонь.
- Как только вода закипит, уменьшить огонь и готовить картофель под крышкой примерно 25 мин.
- Слить кипяток и залить картофель холодной водой буквально на минуту.
- Очистить клубни от кожуры и использовать для дальнейших целей.
Чтобы картофель легче чистился, можно перед варкой сделать поперечный круговой надрез ножом (поясок). После того, как клубни готовы, их опускают в ледяную воду и рукой снимают одну, а потом и вторую половинку кожуры.
20 простых и полезных рецептов из картофеля для детей
Изображение: iStock / Shutterstock
Перейти к специальным рецептам из картофеля для детей
Картофель - один из самых вкусных овощей, и его можно употреблять в любом виде - в вареном, жареном и вареном. Они питательны, вкусны и входят в состав нескольких блюд. Если ваш ребенок любит есть картошку, вы можете попробовать несколько разновидностей с овощами.
В этом посте MomJunction мы представляем вам список из 20 вкусных рецептов картофеля для детей.
20 быстрых и вкусных рецептов из картофеля для детей
Если вы хотите приготовить салат, жаркое, картофель фри или суп, картофель - это то, что вам нужно.
Рецепты картофельных салатов
Салаты полезны для здоровья, и их легко приготовить к любому блюду - на завтрак, обед или ужин. Вот несколько рецептов здорового детского картофеля.
1. Классический картофельный салат
Прочтите, чтобы узнать, как приготовить классический американский картофельный салат.
Вам понадобится:
- 5 фунтов отварного красного картофеля
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 2 стакана майонеза
- 2 зеленых лука
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
- Зеленый перец, нарезанный кубиками
- Соль по вкусу
- ½ столовой ложки молотого перца
Как приготовить:
- Доведите до кипения воду.Картофель очистить и опустить в воду. Дайте им вариться не менее 15 минут.
- Когда картофель станет мягким, но твердым, снимите его с плиты и дайте ему остыть.
- Нарежьте картофель кубиками и отложите в сторону.
- Доведите яйца до кипения в кастрюле. Охладите их и нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте картофель и яйца в большой миске и добавьте майонез, нарезанный лук и зеленый лук, сельдерей и зеленый перец.
- Приправить перцем и солью и хорошо перемешать.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на пять часов.
- Подавайте сразу после приготовления.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 12
[Прочтите: Рецепты здорового сладкого картофеля для детей ]
2. Сливочный картофельный салат
сливочное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с жареными стейками и овощами.
Вам понадобится:
- 5 картофеля
- чашки яблочного сока
- 1 чашка сливочной заправки для салатов
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
- чашки сливочной заправки для салатов
- 1 чайная ложка приготовленной горчицы
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- Соль и перец для приправы
Как приготовить:
- Очистить и отварить картофель.Когда они остынут, нарежьте их небольшими кубиками.
- Положите в миску все ингредиенты для заправки салата и взбейте их в кремообразную смесь.
- Залить сливочной смесью картофель и снова перемешать. Следите за тем, чтобы картофель не размяли.
- Подавать в свежем виде.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
3. Салат из красного картофеля
Салат из красного картофеля представляет собой сочетание хрустящего бекона, всмятку и и кусочки сваренных вкрутую яиц.
Вам понадобится:
- Картофель 2 фунта, протертый, очищенный
- 1 фунт бекона
- 6 яиц
- 2 чашки майонеза
- 1 стебель сельдерея
- 1 лук
- Соль и перец
9002 Как сделать:
- Отварить картофель на большой сковороде. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слейте воду и дайте им остыть.
- Доведите яйца до кипения в кастрюле - дайте им вариться не менее 12–15 минут.
- Положите бекон в большую сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета.
- Остывший картофель нарезать кубиками - оставить кожуру.
- В большую миску добавьте картофель, бекон, яйца, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Смешайте их и добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Еще раз перемешайте, не разминая картофель, и поставьте в холодильник на час.
- Подавайте, когда будете готовы.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: Готово через 2 часа
Количество порций: 12
4.Картофельный салат с горчицей на гриле
Вы можете приготовить этот быстрый рецепт картофельного салата на гриле во время празднования дня рождения детей в саду или теплым летним вечером.
Вам понадобится:
- 3 красных картофеля
- 3 золотых картофеля Юкон
- ½ ч.л. сельдерея
- ¼ чашки рапсового масла
- ¼ перца
- 2 ч.л. дистиллированного уксуса
- 1 ч.л. Дижон горчица
Как сделать:
- Разогрейте гриль, если у вас уличный, на сильном огне.
- Отварить картофель в большой миске и варить не менее 15 минут или пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду и дайте им остыть.
- Смешайте рапсовое масло, дижонскую горчицу, уксус, соль сельдерея и перец.
- В другую миску добавьте картофель и перемешайте с ним половину смеси.
- На однослойной фольге выложите картофель с салатной смесью и приготовьте для гриля.
- Готовьте от семи до девяти минут или пока они не станут коричневыми, время от времени переворачивая.
- Снимите с гриля и дайте им остыть. Перемешайте оставшуюся заправку для салата с этим картофелем и подавайте.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
5. Рецепт немецкого картофельного салата
Вот рецепт немецкого картофельного салата Картоффель. . В нем также есть полезные свойства яиц.
Вам понадобится:
- 5 картофеля
- 4 яйца, сваренные вкрутую
- ¼ чашки сливочной заправки для салата
- 2 столовые ложки петрушки, свежемолотые
- 2 столовые ложки маринованных корнишонов
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 мелко нарезанная луковица
- ½ столовой ложки сахара
- Соль и молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Варите картофель в большой миске в течение 15-20 минут.Когда они станут мягкими, слейте воду и дайте им остыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В другой миске взбейте сахар, соль, перец и уксус. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и полейте заправкой для салата.
- Вареные яйца нарезать дольками и добавить в смесь три четверти яйца.
- Украсить петрушкой и оставшимися яйцами.
- Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
- Подавайте, когда будете готовы.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепты здорового картофельного супа
Супы легко есть, легко усваиваются и питание.Вот несколько полезных рецептов картофельного супа, которые вы можете попробовать дома для своих детей.
[Прочтите: Морковные рецепты для детей ]
6. Картофельный суп с луком-пореем
Кремовый вкусный картофельный суп, богатый клетчаткой и белком, легко приготовить.
Вам понадобится:
- 2 очищенных и мелко нарезанных лука-порея
- 6 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана нарезанного лука
- 4 унции сыр чеддер
- 1 половина и половина стакана
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка чесночного порошка или 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Как сделать:
- На сковороде растопить масло и добавить лук и нарезанный лук-порей.Готовьте, помешивая, до готовности или около пяти минут.
- Добавьте куриный бульон и картофель в эту смесь. Варить 20 минут или пока картофель не станет нежно приготовленным.
- Добавьте половинки в суп и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока суп не загустеет.
- Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец, помешивая суп. Варить еще пять минут, пока чеддер не растает.
- Подавать горячим.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
7.Картофельный суп с добавкой
Этот рецепт вкусного картофельного супа также содержит овощи и молочные продукты.
Вам понадобится:
- 2 фунта коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 нарезанная луковица среднего размера
- 1 чашка нарезанной моркови
- 2 чашки соцветий брокколи
- ½ чашки петрушки
- 2 -3 измельченных зубчика чеснока
- 5 стаканов куриного бульона (или овощного бульона)
- 3 стакана молока
- 1/3 стакана муки
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 2-3 стакана тертого сыра чеддер
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки соли сельдерея
- ½ чайной ложки перца
- Соль
Как приготовить:
- В большой сковороде растопите две столовые ложки масла и добавьте сельдерей, лук, морковь, брокколи, петрушку и соте. около пяти минут.
- Добавьте картофельные оладьи, бульон, перец, сельдерейную соль и перец к обжаренным овощам и доведите их до кипения на сильном огне.
- Варите на медленном огне и дайте покипеть на слабом огне еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В другую кастрюлю добавьте оставшееся масло и вмешайте муку. Хорошо перемешайте и варите три минуты.
- Добавьте мучную смесь в суп.
- Добавьте в суп молоко и тертый сыр и перемешайте его до образования густой кремообразной жидкости.
- Посолить по вкусу.
- Подавать горячим.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 10-12
[Читать: Рецепты овощных супов для детей ]
8. Сырный картофельный суп
Ваш ребенок любит сыр? Это всего лишь рецепт, чтобы животик оставался полным.Вам понадобится:
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 4 стакана воды
- 8 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
- 1 ½ стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки муки
- 2 1/3 стакана молока
- 15 ломтиков сыра
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Как приготовить:
1.В большой сковороде растопите масло и добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
2. Вмешайте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Картофель должен стать нежным.
3. Разломать сыр на мелкие кусочки. Добавьте сыр в кипящий картофельный суп и перемешайте, пока он не растает.
4. Смешайте молоко и муку в другой миске и перемешивайте до полного растворения муки.
5. Медленно помешивая картофельный суп, влейте в него смесь молока и муки и варите около пяти минут, пока жидкость не приобретет густую кремообразную консистенцию.
6. Украсить петрушкой и подавать.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 15 кексов
9. Суп с картофельным беконом
Полезный суп, чтобы согреться зимой, суп из картофельного бекона содержит крахмал и белок, а также очень вкусный.
Вам понадобится:
- 6 ломтиков бекона (толстый)
- 4 стакана картофельных кубиков
- ½ стакана нарезанной моркови
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 ½ оливкового масла
- 4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана тертого сыра
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки кошерной соли
Как приготовить:
- Приготовить бекон в кастрюле, пока он не станет хрустящим и не станет светло-коричневым.Слейте жир, промокнув ломтики бекона бумажным полотенцем. Удалите жир и начисто протрите сковороду.
- Подготовьте овощи, добавив оливковое масло в кастрюлю. Добавьте овощи - сельдерей, лук и морковь - и обжарьте их в течение трех-четырех минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте куриный бульон в сковороду. Добавьте в смесь картофель и перец и доведите до кипения. Варите жидкость на медленном огне и дайте супу вариться около 15 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
- Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.
- Нарезать бекон и добавить его в суп, посолить по вкусу и дать готовиться еще минуту.
- Подавать горячим.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
[Прочтите: Рецепты куриного супа для детей ]
Рецепты вкусного картофельного пюре
Рецепты
Вкусное картофельное пюре такие же вкусные, как и другие блюда из картофеля, и также легко перевариваются.Вот несколько простых в приготовлении рецептов картофельного пюре для детей.
10. Рецепт картофельного пюре с чесноком
Придайте мягкому картофельному пюре чесночный итальянский вкус с помощью этого простого рецепта картофеля для детей.
Вам понадобится:
- 8 очищенных и порезанных на четвертинки картофеля
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана молока
- ¼ стакана сливочного масла
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1 щепотка порошка белого перца
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Отварить картофель на большой сковороде, пока он не станет мягким, но твердым.Слейте воду и дайте им остыть.
- Добавьте к картофелю молоко, масло, дольки чеснока, соль и перец и разомните его с помощью толкателя или электрического миксера. Разомните его до желаемой консистенции и украсьте семенами кунжута.
- Подавать.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
11. Рецепт картофельного пюре в глиняном горшочке
Это полезный, медленно приготовленный рецепт картофельного пюре. легко сделать.Это займет больше времени, но вы получите вкусный гарнир, который отлично подойдет к ужину вашего ребенка.
Вам понадобится:
- Картофель 5 фунтов, нарезанный кусочками среднего размера
- 3 кубика куриного бульона
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
- ½ стакана масла
- Соль по вкусу
- 1 контейнер сметаны (8 унций)
Способ приготовления:
- Отварите кусочки картофеля в большой кастрюле вместе с чесноком и куриным бульоном в течение примерно 15 минут.
- Слейте их, оставив воду, и переложите картофель в другую миску со сливочным сыром и сметаной.
- Размять картофель с сыром и сливками, добавляя зарезервированную воду по мере необходимости.
- Переложите пюре в мультиварку. Накрыть крышкой и варить около двух-трех часов.
- Перед подачей добавить сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Порций: 8
[Прочтите: простых рецептов для детей ]
12.Рецепт «Картофельное пюре со сливками»
Сделайте картофельное пюре интересным для детей, сделав его сливочным и вкусным.
Вам понадобится:
- 2 фунта картофеля, равномерно нарезанного кусочками
- ½ стакана полужирного молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки крема Fraiche
Как сделать:
- Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте картофель и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким, но твердым.
- Слейте воду и поставьте кастрюлю с картофелем на плиту на слабый огонь.
- Нагрейте молоко и масло и полейте им картофель на сковороде.
- Снимите кастрюлю с плиты и переложите смесь в миску, которую можно использовать для взбивания.
- Размять картофельную смесь с помощью электромешалки или миксера.
- Сверху намажьте кремом Fraiche и снова взбейте деревянной ложкой, пока не получите кремообразную консистенцию.
- Приправить перцем и солью и подавать.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 5-6
Рецепты жареного картофеля
Если ваши дети не любят картофельное пюре, запекать его - это лучший вариант. отличная идея. Вот несколько рецептов жареного картофеля для детей.
13. Рецепт запеченного картофеля
Запеченный картофель содержит меньше калорий, чем жареные продукты, что делает этот рецепт более полезным для здоровья, чем упакованные чипсы.
Вам понадобится:
- 4 картофеля, большие
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/8 стакана оливкового масла
- ½ столовой ложки орегано, сушеного
- ½ столовой ложки петрушки
- ½ столовой ложки измельченного красного хлопья болгарского перца
- ½ столовой ложки сушеного базилика
- ½ столовой ложки сушеного майорана
- ½ столовой ложки сушеного укропа
- ½ столовой ложки тимьяна
- ½ столовой ложки соли или по вкусу
Как сделать:
- Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 475 градусов F (245 градусов C).
- Очистить картофель и нарезать кубиками.
- В миске смешайте оливковое масло и травы - базилик, орегано, петрушку, хлопья перца, майоран, укроп и тимьян. Посолить.
- Добавьте картофель и перемешивайте, пока он не будет равномерно покрыт приправой.
- Разложите картофель на однослойном противне или на жаровне, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке 20–30 минут. Время от времени переворачивайте их, чтобы они прожарились равномерно.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
[Читать: Рецепты с тыквой для детей ]
14. Рецепт идеального жареного картофеля
Хрустящий, но полезное картофельное лакомство для детей можно приготовить менее чем за час.
Вам понадобится:
- 16 картофелин правильной формы
- 2 столовые ложки муки
- 150 г утиного или гусиного жира в каплях
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Как Сделать:
- Духовку нагреть до 190 градусов С.
- Очистите картофель и разрежьте пополам. Если вы считаете, что кусочки слишком велики для детей, разрежьте их на четвертинки.
- Варите картофель в кастрюле с крышкой около двух минут. Больше не смазывайте маслом.
- Откиньте их на дуршлаг, слейте воду и взбейте, присыпая мукой.
- Поставьте большую жаровню на сильный огонь и добавьте жир и масло. Когда масло станет достаточно горячим, опустите картофель и дайте ему обжариться в течение пяти минут или до тех пор, пока он не станет коричневым и не покроется маслом со всех сторон.
- Запекайте картофель в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Снимите и переверните их кусочком рыбы. Поставьте противень на сильный огонь на минуту и снова поставьте в духовку на 20 минут.
- Снова перевернуть и запекать в духовке в последний раз еще 20 минут.
- Посолить по вкусу и подавать горячим.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15 Кексов
15.Хрустящие картофельные дольки
Хрустящий жареный картофель - отличная идея для обеда в воскресенье - блюдо для всей семьи. В любой день это лучше, чем чипсы.
Вам понадобится:
- 2 картофелины, нарезанные равными дольками
- Оливковое масло
- 1 столовая ложка прованских трав
- Соль и молотый перец по вкусу
- 1 щепотка паприки по вкусу
Как сделать:
- Разогрейте духовку до 220 градусов C или 425 градусов F.Выстелите противень для запекания.
- Положите картофель, оливковое масло, прованские травы, соль, перец и перец в миску и перемешайте до тех пор, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и зеленью.
- Разложите клинья по бокам на противне.
- Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
- Переверните дольки на другую сторону и готовьте, пока они не станут ржаво-коричневыми с обеих сторон. Снова переверните, чтобы они были равномерно приготовлены и прожарились с обеих сторон, или в течение 20 минут.
- Подавать горячим с соусом на стороне.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Картофельные гарниры Рецепты
Картофель обычно готовят как гарнир к основным блюдам со стейками, ветчина, запеканки и так далее. Вот несколько специально подобранных рецептов картофельных гарниров для детей.
16. Картофельный гарнир для стейка
Если вы собираетесь съесть сочный стейк на ужин, приготовленный по-каджунски картофель фри - это то, что вам нужно.
Вам понадобится:
- 2 больших картофеля, нарезанных чипсами толщиной в 1 дюйм
- 2 ч.л. кукурузной муки
- 1 ст.л. растительного масла
- ¼ ст.л. чесночного порошка
- ½ ст.л. паприки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов C.
- Налейте растительное масло в противень и поставьте его в духовку на нагрев примерно на три минуты.
- Смешайте кукурузную муку, перец, чесночный порошок и картофельные дольки в небольшой миске.
- Перемешайте их, чтобы убедиться, что клинья равномерно покрыты смесью.
- Бросьте покрытые дольки в противень с маслом и хорошо встряхните.
- Готовьте 30 минут, наполовину встряхивая.
- Подавайте сразу после приготовления.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
[Прочитано: Легкие рецепты из яиц для детей ]
17. Картофельный гарнир для лосося
Этот жареный картофель хорошо сочетается с любым блюдом из лосося.Самое приятное то, что вы можете приготовить их из небольшого количества картофеля и небольшого количества несоленого белого масла.
Вам понадобится:
4 крупных картофеля
3 столовые ложки несоленого белого масла
100 мл воды
Как приготовить:
- Очистите картофель и нарежьте его равномерно на дольки по 1,5 дюйма.
- Бросьте их в сковороду и добавьте воды.
- Готовьте их на сильном огне, пока картофель полностью не вскипит, а вода не испарится.
- Включите слабый огонь и добавьте несоленое белое масло.
- Готовьте медленно, около 30 минут или пока картофель не станет слегка золотистым.
- Подавать горячим.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
18. Картофельный гарнир для ветчины
Если ваше основное блюдо - ветчина, зубчатый картофель станет гарниром -блюдо, которое поможет вашим детям есть мясо и овощи.
Вам понадобится:
- 4 стакана тонко нарезанного картофеля
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла
- 1 ½ стакана молока
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ½ стакана тертого сыра для заправки сверху
Как приготовить:
- Растопите масло в кастрюле и добавьте муку. Подождите минуту.
- Добавьте молоко к этой смеси, взбивая ее. Добавьте соль и кайенский перец, чтобы приправить, и снова взбейте.
- Приготовьте этот соус на медленном огне до кипения, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь и добавьте чашку сыра чеддер, пока он не растает.
- В слегка смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля и полейте половиной сырного соуса. Выложите вторую половину и полейте картофель оставшимся соусом.
- Посыпать сыром и приправить паприкой.
- Запекайте картофель при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа.
- Подавайте, когда будете готовы.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
19. Рецепты гарнира с румяным картофелем
Если вам нравится картофель с руссетом, вот рецепт приготовления вкусное блюдо с красновато-коричневым картофелем, чесноком и пармезаном.
.Как приготовить куриное адобо с картофелем
Куриное адобо - традиционная филиппинская еда
Я люблю филиппинское куриное адобо с картофелем. По этому рецепту вы также можете использовать куриное мясо, свинину и говядину. Но лично я предпочитаю для этого блюда курицу и свинину. Попробуйте все три вида мяса и выберите, какое вам больше нравится. Это очень простая в приготовлении еда, на приготовление которой может уйти час или меньше, а также полезная для здоровья еда.
В идеале Адобо следует готовить на слабом огне в течение часа или около того, но в настоящее время время настолько ценно, что мы не можем ждать так долго, а если мы голодны, мы не можем ждать, чтобы он приготовился больше часа или так.Тем не менее, он будет намного лучше на вкус, если готовить его медленно или дольше.
Ленивый способ приготовления курицы Адобо
Существует ленивый способ приготовления куриного адобо. Возьмите все ингредиенты куриного адобо, как описано выше, положите их все в кастрюлю, добавьте воды и готовьте на медленном огне. Через полчаса проверьте, не нужно ли еще соевого соуса или соли, при необходимости добавьте. Продолжайте готовить, пока курица и картофель не будут приготовлены. Это ленивый способ приготовления куриного адобо.Это помогает, когда у вас мало времени на приготовление пищи или вы занимаетесь другими делами.
Сколько курицы вам следует использовать в курином адобо
Вам совсем не обязательно использовать целую курицу, вы можете использовать кусочки курицы, такие как голени, бедра, крылья, грудки или костлявые части курицы. Используйте целую курицу, если готовите для друзей или семьи из 4 или более человек. Так будет более экономично. Если вы приготовили слишком много, можно заморозить часть для использования в будущем.
Я также предпочитаю использовать свинину с курицей.Вы можете комбинировать два вида мяса для лучшего вкуса. Но на самом деле способов приготовления этого адобо очень много. Вы можете удалить картофель, если предпочитаете мясо адобо. В некоторые рецепты также добавляют морковь, картофель и имбирь.
Курица Адобо с чесноком и картофелем
Курица Адобо - очень популярное блюдо в моей стране (Филиппины). Если вы пойдете на филиппинскую вечеринку, вы всегда найдете это блюдо приготовленным и поданным. Изначально адобо готовили без картофеля, но я думаю, что люди пытаются экспериментировать с приготовлением адобо с картофелем.Иногда вкуснее без картофеля, но мне нравятся оба способа приготовления. Вы можете отказаться от картофеля, если он вам не нравится.
Еще готовлю с луком и чесноком. Я думаю, что это блюдо так вкусно и пахнет благодаря чесноку, что хочется съесть его сразу же, когда почувствуешь запах во время готовки. Некоторые люди явно не любят чеснок. Вы можете пропустить это и просто использовать луковицы. Вы можете попробовать как с чесноком, так и без чеснока и посмотреть, что вам больше нравится.Вы можете использовать как белый, так и красный лук.
Это блюдо так легко научиться готовить. Надеюсь, этот рецепт вам понравится. Пожалуйста, добавьте ниже любые комментарии, которые у вас есть. Спасибо.
.Рецепт идеального жареного картофеля | Шоколад и кабачки
Стремлюсь к освоить простые блюда . Я не стремлюсь быть человеком, о котором говорят: «Какой амбициозный повар!» или «Ей действительно стоит открыть свой ресторан!»
Нет. Я хочу быть тем, кому можно доверить приготовление хорошей, всесторонней домашней еды. Да, это блюдо, имеющее индивидуальный характер, но такое, которое не требует слишком больших усилий и основывается главным образом на хорошем вкусе и хорошей технике .
Вот почему я долгое время был разочарован своими ограниченными навыками жарки картофеля.О, я зажарил свою долю картофеля, но мне никогда не удавалось приготовить идеального жареного картофеля , золотистого и сильно хрустящего снаружи, влажного и нежного внутри.
К тому времени, когда на кусках образовалась достаточная корка, плоть внутри начала высыхать, и у меня осталось что-то немного картонное. Не несъедобный - в моей книге нужно приложить значительные усилия, чтобы сделать картофель несъедобным, - но и не мое платоническое изображение жареного картофеля.
А несколько лет назад моя подруга Паскаль * поделилась рецептом, который она использует для приготовления pommes de terre rôties, который она узнала от своей британской свекрови. Я слепо верю в Паскаль - она никогда меня не подводила - и я был очень взволнован ее техникой, классикой британской кулинарии, которая была мне неизвестна в то время.
Вот, позвольте мне показать вам в этом видео:
Секрет идеального жареного картофеля
Магия жареного картофеля Паскаля раскрывается таким образом: сначала картофель пропаривается в течение пяти минут, сливается и возвращается в кастрюлю.На этом этапе - и это решающий шаг, поэтому обратите внимание - вы берете сковороду с крышкой и энергично встряхиваете ее, что не только весело, но и делает поверхность кусочков картофеля размытой из-за их трения друг о друга.
И разве вы не знаете, что именно этот пух способствует образованию великолепной корочки , когда вы затем запекаете картофель. Этап пропаривания сокращает время выпечки и гарантирует, что мякоть внутри остается влажной.
Паскаль опубликовал этот рецепт ближе к вечеру в воскресенье в декабре. Я прочитал его ранним вечером, а через час , жареный картофель украшал наш стол, что сделало это личным рекордом TTK (время до кухни).
Прошло семь (!) Лет с той первой партии, и с тех пор я готовил рецепт десятки и десятки раз, используя масло или утиный жир и различные сорта картофеля ( ratte , roseval , charlotte , vitelotte …) до потрясающих результатов каждый раз.
Это блюдо также отлично подходит для званых обедов: вы можете пропарить картофель и помять его до того, как придут гости, а затем положите его в предварительно разогретую духовку, когда все уселятся. Я подал их с курицей Мюриэль с фламбированным виски paupiettes из телятины и с обжаренными утиными грудками, но я думаю, что моя любимая пара была с перепелов , которые я фаршировал и жарил по рецепту Томаса Келлера Bouchon.
Итак, это у вас в репертуаре? Собираетесь попробовать? (предупреждаю, назад дороги нет!)
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт идеального жареного картофеля
Ингредиенты
- 1,2 кг (2 1/2 фунта) картофель (восковой или мучнистый - оба типа будут работать одинаково хорошо)
- 2 столовые ложки растительное масло или утиный жир
- 1 чайная ложка морской крупной соли
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 210 ° C (410 ° F).
- Если у картофеля гладкая кожица, хорошо потрите его и почистите альтернативными полосками, чтобы остались полоски кожицы. Если, с другой стороны, кожица у картофеля грубая и зернистая, полностью очистите ее (чистить не нужно), а затем хорошо промойте картофель в холодной воде.
- Нарежьте картофель ровными кусками шириной около 2 см (3/4 дюйма). Поместите их в достаточно большую кастрюлю, чтобы в них поместились они, залейте холодной водой и добавьте 1 чайную ложку крупной соли. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, довести до слабого кипения, затем убавить огонь до среднего и варить 5 минут.
- Как только вода закипит, вылейте жир на противень с бортиком и поставьте его в духовку, чтобы жир и противень нагрелись.
- После 5 минут кипячения слейте воду из картофеля - он не будет готовиться на этом этапе - и верните его в кастрюлю. Добавьте мелкую морскую соль и розмарин, если используете.
- Закройте кастрюлю крышкой. Удерживая крышку обеими руками (кастрюля будет горячей, поэтому надевайте прихватки или используйте кухонные полотенца), энергично встряхните кастрюлю в течение нескольких секунд, пока поверхность кусочков картофеля не станет пушистой; это поможет образованию корочки.
- Выньте противень из духовки, вылейте на него картофель и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся жиром.
- Вернитесь в духовку и запекайте в течение 25–30 минут, перевернув картофель на полпути, пока он не будет готов (когда вы вставите кончик ножа в один из кусочков, он не должен встретить сопротивления), хрустящий и золотистый. Если вы хотите, чтобы на них было немного больше цвета, вы можете переключиться в режим гриля на последние несколько минут.
- Подавать немедленно.
Примечания
- Обычно я планирую подавать примерно от 200 до 250 граммов (от 7 до 9 унций) картофеля на человека, но такие хорошие люди, как правило, хотят немного больше.
- Адаптировано из pommes de terre rôties Паскаля Уикса.
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/perfect-roasted-potatoes-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Этот пост был впервые опубликован в январе 2010 г. и полностью обновлен в октябре 2016 г.
. Инструменты для подготовки | Приготовление картофеля | Приготовление картофеля | Подсказки
Инструменты для препарирования
Овощечистка Кухонный инструмент, используемый для удаления кожуры с овощей и некоторых фруктов, таких как яблоки, путем снятия их тонкой стружки.Лучше всего работает овощечистка с поворотным лезвием, так как она повторяет контур овощей или фруктов, позволяя удалять более тонкие стружки. Кухонная утварь, используемая для измельчения целых мягких продуктов, таких как вареный картофель и морковь, на более мелкие кусочки. Эта посуда, очень похожая на чесночный пресс, но большего размера, имеет открытую камеру, которая обычно имеет ширину от 3 до 4 дюймов. Таран или поршень, соединенный с ручкой рисера, прижимают к продукту, проталкивая его через множество маленьких отверстий в дне, а в некоторых случаях - также по бокам контейнера.Когда пища выдавливается через отверстия, она выглядит как пряди или рисовые зерна. Эту посуду еще называют «согревателем», и ее можно найти во многих магазинах, предлагающих принадлежности для выпечки. Кухонная утварь, используемая для пюре из картофеля после того, как он был приготовлен, или для пюре из других мягких продуктов для приготовления пищевых блюд, требующих однородной текстуры ингредиентов. Машинки для картофеля обычно изготавливаются из нержавеющей стали или нейлона и доступны во множестве различных стилей, и все они работают одинаково хорошо.При приготовлении блюд из картофельного пюре, пюре из сладкого картофеля или при приготовлении пюре из ингредиентов для приготовления детского питания прочная машина для измельчения значительно упрощает процесс приготовления. Приготовление картофеля Кожура картофеля съедобна, поэтому картофель можно готовить как с кожицей, так и без кожуры. Будет ли кожица снята или оставлена, будет зависеть от личных предпочтений, типа блюда, для которого они готовятся, и инструкций по приготовлению, которые предусмотрены в рецепте. скинов осталось на
Снятие шкур
Приготовление картофеля Вареный | Пюре | Запеченный | В микроволновке | Жареный | На гриле Вареный картофель
Кожуру можно оставить, чтобы сохранить форму и удерживать питательные вещества, но если картофель собирается размять, его нужно немедленно очистить, чтобы он оставался горячим для затирания.Снять шкурку сразу после приготовления сложно, потому что с горячим картофелем трудно обращаться. Картофельное пюре
Печеный картофель
Картофель, запеченный в микроволновой печи
Жареный картофель Картофель на гриле Картофель можно приготовить на гриле разными способами. Их можно готовить целиком, половинками, ломтиками или дольками. Обычно их готовят на гриле с кожицей, но можно и без. Следующие способы приготовления на гриле - это некоторые из способов, которыми можно приготовить картофель на гриле.
Молодой картофель - целиком в кожуре подсказок
|