Как приготовить казан кебаб из баранины с картошкой


Казан кебаб с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Традиционно узбекский казан кебаб готовится из баранины, как и многие другие мясные блюда узбеков. Если вам не посчастливилось найти подходящую вкусную баранину, не переживайте. Можете взять молодую говядину, только не берите старую: мясо тогда будет очень жестким, тушение не поможет. В принципе, чтобы приготовить казан кебаб с картошкой, берите продукты на глаз, зависит от вашего предпочтения к количеству лука и морковки в блюде.

Подготовьте ингредиенты.

Налейте в казан прилично масла растительного, разогрейте его.

Обжарьте в масле мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяного цвета.

Затем добавьте сало курдючное, сало не обязано растаять или ужариться полностью.

Пока обжаривается мясо с салом, порежьте лук полукольцами. Морковку режьте крупно, как и чеснок. Я зубчики мелкие даже целыми добавляю. Добавьте лук, морковку и чеснок в казан.

Не забывайте мешать все, чтобы продукты не пригорали ко дну казана. Огонь все время должен быть сильным, мы обжариваем, а не тушим мясо.

Картошку порежьте на четвертинки. Добавьте в казан и все снова перемешайте. Жарьте еще минут 5-10, картошка должна впитать в себя аромат и вкус мяса с луком.

Потом посолите по вкусу и добавьте специи: базилик, зиру, можете добавить прованские травы или другую смесь специй к мясу.

Затем казан накройте крышкой, поставьте на самый минимальный огонь и тушите еще час.

Мясо должно стать мягким и утушиться, а картошка будет как будто разваренной. Спустя примерно час блюдо готово.

Готовый казан кебаб с картошкой подавайте с порезанным кольцами свежим репчатым луком. Приятного аппетита!

рецепт, особенности приготовления, ингредиенты

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусное восточное блюдо казан-кебаб. Рецепт этого сытного обеда не слишком сложен, поэтому вы легко сможете повторить его у себя на кухне.

Казанский кебаб из баранины

Название этого блюда можно перевести как «шашлык по-казански». Если у вас нет возможности выйти на природу, то приготовьте мясо дома. Вы удивитесь, но получится не менее вкусно и ароматно.

Необходимые продукты:

  • Мякоть баранины - 700 грамм.
  • Репчатый лук - три штуки.
  • Половина лимона.
  • Черный перец - пол чайной ложки.
  • Соль.
  • Кориандр - одна чайная ложка.
  • Зира - пол чайной ложки.
  • Красное вино - 100 мл.
  • Зелень.
  • Уксус яблочный.
  • Красный лук.
  • Половинка граната.

Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо, внимательно ознакомьтесь с нашим рецептом.Готовится казан-кебаб из баранины довольно просто.

Рецепт

  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Кориандр и зебру растолочь в ступке.
  • Белый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Переложить в глубокую емкость, смешать с солью и подготовленными специями. После этого помните о луке руками, чтобы получился сок.
  • Соединить лук с мясом и хорошо перемешать. Далее влейте в продукты вино и добавьте лимон.
  • Баранину закрыть тарелкой, положить груз и оставить мариноваться на два-три часа.
  • Вынуть красный лук и нарезать тонкими полукругами. Промойте заготовку проточной водой и переложите в салатник. Добавьте те же измельченные травы и яблочный уксус.
  • Разогрейте казан без добавления масла. Приложите мясо жирной стороной к стенкам. Если вы используете нежирное мясо, добавьте растительное масло.
  • Посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
  • Обжарить мясо полчаса. Затем откройте крышку и убедитесь, что вся жидкость испарилась.Если этого не произошло, перемешайте баранину и варите под закрытой крышкой еще 20 минут.

Выложите на блюдо маринованный лук, а поверх него - мясо. Украсить казаб-кебаб зернами граната и подавать к столу с салатом из свежих овощей и зеленым чаем.

Капуста говяжья из говядины

Вкусное маринованное мясо, прожаренное до хрустящей корочки, придется по вкусу ценителям оригинальных восточных блюд. На этот раз вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один килограмм мякоти мякоти.
  • 100 г баранины.
  • Два килограмма картофеля.
  • Две лампочки среднего размера.
  • Три сочных помидора.
  • 100 мл растительного масла.
  • Три ложки специй - можно использовать приготовленную приправу для шашлыка или самостоятельно смешать тмин, кориандр, сухой базилик и острый красный перец.
  • Соль.
  • Укроп и кориандр.

Ниже вы можете прочитать подробный рецепт. Козак-кебаб из говядины можно приготовить как на открытом огне, так и в домашних условиях.

Как приготовить

Внимательно изучите следующие инструкции:

  • Нарежьте мясо крупными кусками, а затем смешайте его с двумя ложками специй.
  • Помидоры нарезать кружочками, а лук полукольцами. Смешайте овощи с говядиной и уберите продукты в холодильник на пять-шесть часов.
  • Картофель очистить, тщательно вымыть и разрезать клубни на две части.
  • Жир нарезать кубиками и растопить его в казане, чтобы раздавить, который после этого нужно вынуть шум.
  • Первая обжарка в картофеле. Для этого положите его в жир и периодически с шумом переворачивайте.
  • Когда картофель приобретет ярко-золотистый оттенок, снимите его и выложите на блюдо. Перелейте излишки масла обратно в котел.
  • Маринованное мясо на гриле до румяной корочки, затем залить небольшим количеством воды и тушить около 20 минут.
  • Снимите крышку с казана и подождите, пока не испарится лишняя влага. После этого вернуть картошку обратно, добавить оставшиеся специи, все перемешать и варить блюдо десять минут.

Подавать казаб-кебаб на большом плоском блюде, украсив его рубленой зеленью.

Казань-кебаб. Рецепт с картофелем и свининой

Это традиционное узбекское блюдо чаще всего готовят из баранины. Однако подойдет любое мясо, и на этот раз мы предлагаем приготовить его из свинины.

Состав:

  • Мясо - полтора килограмма.
  • Соль.
  • Зира.
  • Перец чили молотый.
  • Три картофеля.
  • Две луковицы.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Свежая зелень.

Итак, перед вами несложный рецепт казаб-кебаба:

  • Свинины нужно взять столько, чтобы хватило на всех ваших гостей. Вы можете увеличивать или уменьшать количество мяса по желанию. Мякоть нарезать кусочками, переложить в миску, а затем смешать с солью и специями. Накрыть мякоть тарелкой и мариновать около часа.
  • Разогрейте казан, растопите в нем кусочки жира, а затем на дно положите очищенный картофель.Вокруг него разложите кусочки свинины, чтобы они не скатывались.
  • Закройте крышку крышкой и убавьте огонь.
  • Когда влага испарится, перемешайте мясо и снова закройте его крышкой.
  • Пока готовится основное блюдо, приготовьте гарнир. Для этого лук очистите и мелко нарежьте. Затем смешайте его с мелко нарезанной зеленью и лимонным соком.

Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку, а вокруг мяса и картофеля выложите луковый салат.

Казань-кебаб по-узбекски.Рецепт

Это блюдо считается праздничным. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большом котле, который предварительно устанавливают на очаг.

Необходимые продукты:

  • Один килограмм баранины - для этого блюда отлично подойдет грудинка или ребрышки.
  • Картофель - полтора килограмма.
  • Жир ягненка 200 грамм.
  • Специи - соль, зира, перец молотый.

Рецепт приготовления казаб-кебаба вы можете прочитать ниже:

  • Сало нарезать небольшими кубиками и опустить в хорошо разогретый казан.
  • Убрать треск.
  • Очищенный и хорошо промытый картофель выложить в казан. Добавьте соль и подсолнечное масло.
  • Когда картофель поджарится со всех сторон, переложите его в отдельную посуду и вытащите на некоторое время.
  • Выложить замаринованное в специях мясо и обжарить до готовности.
  • Убавьте огонь и верните картофель в котел. Залейте продукты одним стаканом холодной воды, накройте крышкой и тушите 1 час.

Готовое мясо выложить на большую горку для посуды, вокруг выложить картофель (старайтесь, чтобы он оставался целым) и украсить тонко нарезанным луком.

Казань-кебаб в Бухаре

Вот еще один способ приготовить вкусное восточное блюдо. Для его приготовления нам потребуется:

  • Масло растительное - 200 мл.
  • Говядина - один килограмм.
  • Картофель - пять штук.
  • Репчатый лук - три штуки.
  • Помидоры три штуки.
  • Перец болгарский - три штуки.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зира.
  • Укроп.
  • Вода.

Как приготовить бухарский казанский кебаб? Рецепт с картошкой вы можете прочитать ниже:

  • Разогрейте казан и налейте в него масло.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель очистить, обсушить и нарезать кружочками.
  • Лук нарезать четвертинками.
  • После этого помидоры нарезать кубиком, а сладкий перец - полукольцами.
  • Подготовленный картофель выложить в масло и обжарить до золотистой корочки. Когда оно будет готово, с шумом вынуть дольки и переложить на тарелку.
  • Слейте из котла излишки масла и положите в него мясо. Закройте крышку крышкой и обжарьте говядину до появления румяной корочки.
  • Выложить лук в казан, добавить соль и молотый перец. Перемешайте продукты.
  • Через некоторое время положить помидоры к мясу и готовить все вместе некоторое время.
  • Разотрите зиру в ладонях и тоже отправьте в казан.
  • Продукты залить водой и положить измельченный перец. Тушите блюдо еще семь минут.

Мясо выложить на тарелку с картофелем, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Кебаб в Казани

Сочное мясо может приготовить на свежем воздухе каждый.Но мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом его приготовления. Необходимые ингредиенты:

  • Мясо (баранина, свинина или говядина) - полтора килограмма.
  • Чайная ложка соли.
  • Один острый перец (его количество можно уменьшить или вообще отказаться).
  • Столовая ложка зиры.
  • Один килограмм лука
  • 100 или 150 граммов жира.
  • Зелень сельдерея и укропа.
  • Перец черный молотый - несколько щепоток.

Далее вы можете прочитать, как готовится казан-кебаб.Рецепт блюда не сложен даже для новичков:

  • Мясо нарезать кусочками, посыпать зирой и перцем.
  • Нарезанный лук очистить кольцами, а зелень мелко нарезать.
  • Нагрейте казан и выложите на дно кусочки бекона. Поверх них выложите немного подготовленного мяса.
  • Посыпать свинину или говядину слоем лука и положить на нее зелень.
  • Перемешайте мясо, лук и зелень слоями, пока не закончатся продукты. Если вы любите пикантный вкус, то поверх продуктов кладите стручок острого перца.
  • Накройте казан крышкой или тарелкой, чтобы он плотно прилегал к стенкам.
  • Готовьте мясо на медленном огне, а когда оно начнет подрумяниваться, перемешайте все продукты.

Тушить блюдо на слабом огне еще десять минут.

kazan keba.

Рецепт греческих шашлыков из баранины на гриле

Начало »Основные блюда» Рецепт греческого шашлыка из баранины на гриле

отправлено Любомира 5 июня 2017

Рецепт греческих шашлыков из баранины на гриле - нежные и ароматные кусочки маринованной баранины, идеально приготовленные на деревянных шпажках с перцем и луком.

Идеально подходит для гриля и летних вечеринок.

Я редко готовлю этот рецепт греческого шашлыка из баранины на гриле, но его обязательно стоит попробовать.

Мясо наполнено средиземноморскими нотками, и его определенно стоит попробовать.

В отличие от других видов мяса, баранина для шашлыка требует дополнительного времени для маринования.

Маринование в простом маринаде из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и тимьяна делает мясо очень сочным, ароматным и вкусным.

Ягненка на гриле очень легко пережарить, поэтому приготовление на гриле требует особого внимания.

Сейчас лето, и одно из моих любимых занятий - гриль.

Не секрет, что я люблю мясо на палочке.

Я уже поделился с вами рецептами куриных шашлыков, нежных говяжьих шашлыков, свиных кебабов, шашлыков из лосося и даже шашлыков из креветок песто.

Все эти рецепты кебаба очень легко приготовить, и я приготовила их на открытом гриле.

Конечно, можно использовать гриль для дома, он у вас есть.

Жарить на открытом воздухе на гриле (как мы его называем!) - это очень весело!

Вот почему я люблю создавать разные рецепты приготовления на гриле, которые требуют минимальной подготовки, но имеют прекрасный вкус.

Баранина для меня не новость. Как некоторые из вас, возможно, знают, я болгарин, а баранина - популярный вид мяса.

Скажу честно, готовлю на нем редко.

Мне нравится готовить мою любимую запеченную в духовке каре ягненка, отбивные из баранины, и я готовила жареную баранину всего дважды.

Большинство моих семейных рецептов требуют готовить баранину в течение нескольких часов, что сейчас не вариант для меня.

Жизнь с младенцем занята!

Еда должна быть простой, но не скучной.

Итак, как приготовить шашлык из баранины?
Как приготовить мясо?
Как долго вы их жарите?

1. Какая часть мяса лучше всего подходит для шашлыка из баранины на гриле?

Вам нужно получить баранину (или лопатку). Я использовала баранину.

2. Удалите жир.

Это очень важно, так как нам нужно мясо, а не жир. Оставляя много жира, мясо может пригореть во время жарки.

3. Нарезать мясо кубиками по 4 см (1 1/2 дюйма).

4. Сделайте маринад и взбивайте мясо в течение как минимум 4 часов в течение ночи.

5. Деревянные шампуры на гриле замочить в холодной воде на 15 минут, чтобы они не пригорели.

6. Наложите мясо на вертел и обжарьте.

7. Будьте осторожны, чтобы не прижечь мясо во время приготовления на гриле.

Если вы в конечном итоге переварите баранину, она может стать очень жесткой.

Лично я предпочитаю сочное и нежное, но некоторым он может показаться недоваренным.

Если вы похожи на меня, вам нужно проверять мясо не более 15 минут (при 450-500 F).

Затем проверьте степень готовности и готовьте еще дольше, если оно недостаточно приготовлено.

8. Что лучше всего подходит к шашлыку из баранины?

Эти жареные кебабы из баранины можно подавать с салатом, например, с этим болгарским зеленым салатом, деревенским салатом или салатом из томатов и огурцов, киноа.

Можно приготовить йогуртовый соус.

Посмотрите этот рецепт, чтобы узнать, как я его готовлю. Такой же соус использую для кабачков и шашлыка.

Я слышал, как люди говорят, что баранина вредна для здоровья.

Я предоставлю вам решать, полезен ли этот рецепт шашлыка из баранины.

Под рецептом есть информация о пищевой ценности.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт сезона гриля.

Нечто отличное от обычных и очень популярных кебабов из курицы с лимоном, чесноком и орегано.

Количество порций: 4

Рецепт греческих шашлыков из баранины на гриле - нежные и ароматные кусочки маринованной баранины, идеально приготовленные на деревянных шпажках с перцем и луком.Идеально подходит для гриля и летних вечеринок.

Для маринада:
  • 2 фунт нога ягненка - жир обрезанный, нарезанный кубиками размером 1 1/2 дюйма
  • 1/2 кружка оливковое масло
  • 1 лимон - только сок
  • 3 гвоздика чеснок - фарш
  • 1 лук - нарезанный
  • 1 чайная ложка орегано - сушеные
  • 1/4 чайная ложка сушеный тимьян - или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка петрушка - свежие, нарезанные
Другое:
  • 1-2 красный перец - большие, нарезанные квадратными кусочками для шашлыка
  • 1 лук - нарезать кусочками для шашлыка
  1. Поместите все ингредиенты для маринада в большой пакет на молнии.Добавьте мясо. Убедитесь, что мясо равномерно покрыто маринадом. Охладите не менее 4 часов или до 2 дней.

  2. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 15 минут.

  3. Разогрейте уличный газовый гриль до средне-сильного огня (450-500 F).

  4. Наложите мясо, лук и перец на шампуры.

  5. Готовьте мясо на гриле 14-15 минут, один раз перевернув.Проверьте степень готовности (выньте один из шампуров и проверьте температуру (145 F - безопасная температура для баранины) или разрежьте мясо, чтобы убедиться, что оно приготовлено). Готовьте еще до 10 минут, чтобы достичь желаемой степени готовности.

  6. Подавайте сразу же, лучше всего в теплом виде.

На 8 кебабов, всего 4 порции.

Курс: Основное блюдо

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 465 , жир: 33 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 91 мг , натрий: 675 мг , калий: 602 мг , углеводы: 10 г , сахар , клетчатка : 4 г , белок: 30 г , витамин A: 1010% , витамин C: 58.3% , кальций: 36% , железо: 3,4%

Еще шашлык / (шашлык, шашлык)

Шашлык из креветок с песто на гриле

Шашлык из креветок песто

Кебаб из говядины с острым соусом барбекю

Куриный мини-шашлык, маринованный с песто

Кебаб на гриле с соусом песто

Шашлык из лосося на гриле

Кебаб из лосося

Шашлык из нежной свинины

размещено в сети
первоначально размещено 5 июня 2017 г. последнее обновление 8 ноября 2019 г. .

Турецких кебабов из баранины Кофта | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Кебаб, кабоб, кофта - как бы вы это ни называли, он ароматный, экзотический и отлично подходит для середины недели, потому что это что-то другое , но легко и быстро приготовить . И идеально подходит для летнего гриля! Эти кебабы из баранины приготовлены по рецепту популярного турецкого ресторана Efendy в Балмайне, Сидней.

Подавайте их с купленными в магазине или домашними лепешками и гарниром плова или пряным рисом из ближневосточной чечевицы.

Турецкие кебабы из баранины Кофта

Накануне вечером я смотрел последнюю серию Food Safari под названием Fire , в которой демонстрируются блюда со всего мира, приготовленные на углях и в дровяных печах. У меня нет ни угольного гриля, ни печи для пиццы на дровах, но когда я увидел эти турецкие кебабы из баранины, я сразу понял, что они все равно будут великолепны, приготовленные на плите или на обычном газовом барбекю.

Я очень люблю свои ближневосточные кебабы, но для них требуется больше специй, чем эти! Мне очень понравился этот простой рецепт. На их создание действительно ушло 30 минут, от начала до конца.

Простая смесь турецких специй

Оригинальный рецепт кебаба из баранины приготовлен из телятины и ягненка (фарш) с добавлением ягненка. Не знаю, как вы, но я даже не знаю, где здесь, в Сиднее, набрать жирную баранину!

Итак, чтобы сделать эту середину недели, я внес несколько изменений.Я оставил смесь специй такой же - супер простой, только перец, тмин и хлопья красного перца . Но я добавил дополнительный аромат, добавив лук и чеснок, чтобы компенсировать отсутствие жира ягненка.

Знаю, знаю, лук и чеснок - это не то же самое, что жир ягненка , но они определенно добавляют дополнительный аромат !!

Оригинальный рецепт кебаба из баранины требует также фисташковых орехов , которые я включил, потому что они оказались у меня в кладовой.Только потому, что за несколько недель до этого я посетил продуктовый магазин на Ближнем Востоке и был слишком взволнован тем, насколько дешевые фисташки!

Они определенно добавляют дополнительный слой аромата и насыщенности кебабам из баранины кофта. Но их стоит приготовить, даже если у вас нет фисташек. Воистину. - Наги x


Подавайте кебаб из баранины с…

  • Йогуртовый соус (рецепт ниже)
  • Лепешки (домашние или купленные в магазине), тертый салат, ломтики помидора и лука
  • И / или плов - они отлично подойдут к этим Кофтам:

И еще один фаворит турецкой уличной еды - Гезлеме!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Турецкий кебаб из баранины Кофта

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Шашлык, ужин, гриль

Турецкий

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Простая, экзотическая, ароматная еда в середине недели. 30 минут, от начала до конца. По рецепту ресторана Effendi в Балмейне, Сидней, из телесериала Food Safari "Fire".См. Примечания об изменениях, внесенных в исходный рецепт.

Ингредиенты

Кебабы
  • 1 фунт / 500 г фарша из баранины (или заменитель говядины) 1 фунт / 500 г фарша из баранины (фарш) (или заменитель говядины)
  • 1 небольшая луковица, натертая на терке или измельченная с использованием кухонный комбайн - около 1/4 стакана (белого, коричневого или желтого) (Примечание 1) 1 небольшая луковица, натертая или измельченная с помощью кухонного комбайна - около 1/4 стакана (белого, коричневого или желтого) (Примечание 1)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана измельченных фисташковых орехов (необязательно.Я использую кухонный комбайн) (Примечание 2) 1/4 стакана измельченных фисташковых орехов (Необязательно. Я использую кухонный комбайн) (Примечание 2)
  • 1 1/2 чайной ложки соли (поваренная соль, не хлопья, используйте 2 1 / 2 чайные ложки при использовании кошерных хлопьев или хлопьев морской соли) 1 1/2 чайной ложки соли (поваренная соль, не хлопья, используйте 2 1/2 чайных ложки, если вы используете кошерные хлопья или хлопья морской соли)
  • 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка порошок тмина 1 столовая ложка порошка тмина
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса и поместите в холодильник, чтобы дать им возможность проявиться.

  • Положите в миску все ингредиенты для шашлыка, кроме масла, и руками просто смешайте (не перемешивайте слишком сильно).

  • Разделить на 8 частей и вылепить на шпажки.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шампуры (я мог бы уложить их в разные стороны) и варить 8 минут, подрумянивая со всех сторон.

  • Тем временем нарежьте помидоры и красный лук.

  • Подавать кебабы с лавашем, листьями салата, помидорами, красным луком и йогуртовым соусом.Дольки лимона также являются отличным сопровождением.

Примечания к рецепту:

1. Я использовал обычную коробчатую терку, но было бы разумнее использовать кухонный комбайн, который я использовал для измельчения орехов! Вы также можете мелко нарезать его, но я считаю, что вы улучшаете вкус, натирая его на терке, потому что соки смешиваются. 2. Фисташковые орехи включены в оригинальный рецепт и добавляют насыщенности и аромата, но они все равно остаются очень вкусными, даже если вы их исключите. 3. Оригинальный рецепт более сложен, потому что он требует смеси фарша из баранины и телятины ПЛЮСОВ.Итак, это упрощенная версия с использованием только барашка. Чтобы компенсировать эти изменения, я добавил больше аромата, добавив лук и чеснок. Кроме того, их традиционно готовят на древесном угле, но они отлично подходят для приготовления на плите! Отлично подходит и для летнего гриля! 4. Если вы хотите приготовить их на гриле на гриле, а не на горячей плите, замочите шампуры в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели. 5. Питание на порцию из расчета 4 порции только для шашлыка и йогуртового соуса (2 шашлыка на человека, хлеб не включен).

Информация о питании:

Порция: 184 г Калории: 330 ккал (17%) Углеводы: 7,9 г (3%) Белки: 37,7 г (75%) Жиры: 16,1 г (25%) Насыщенные жиры: 4,1 г (26%) Холестерин: 113 мг (38%) Натрий: 1007 мг (44%) Калий: 514 мг (15%) Клетчатка: 1,6 г (7%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 6,6 мг (8%) ) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,5 мг (25%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Когда ему в нос закинули йогурт…

СохранитьСохранить

.

Как приготовить лучший шашлык - рецепт

Мясное угощение: непревзойденные мясные кебабы из баранины от Хлои, которые подаются на лепешках (фото: Оли Джонс)

Нет, мы не говорим о перевернутых до смерти ногах слона, которые мы заказываем в качестве донер-кебаба в пятницу вечером. Речь идет о гриле над углями, которые использовались для завораживающего эффекта, чтобы производить шашлык из дымчатой ​​меатопии.

От кебаба Galouti в Индии до персидского кабаба Chenjeh, жареное мясо на вертеле бывает во многих восхитительных вариантах. Основным блюдом является баранина, которую готовят на протяжении тысячелетий.Итак, на сегодняшний день я ищу лучший шашлык из баранины.

Поскольку это широкий термин, означающий жареное мясо на вертеле, мне есть что изучить. По сути, шашлык - это мясо с добавлением приправ. Понимание Марка Хикса является пуристическим: «Я смешиваю грубый фарш из баранины с солью и свежемолотым черным перцем, посыпаю сумахом и кладу его на шампуры над барбекю. В результате получается безупречный, дымный, дикий ягненок, и его стоит попробовать ».

Котлеты из баранины Хью Фернли-Уиттингстолл тоже простые. В их состав входят только бараний фарш, лук, чеснок, хлопья чили, тмин, морская соль и черный перец.

Поскольку кашмирские грили первоклассные, я пробую кебаб из баранины Анджума Ананда из Новой Индии (Кадриль) Анджума, со счастливыми снами о Сринагаре и Гульмарге в Гималаях, где я ела баранину чили в качестве ежедневного продукта в свой медовый месяц. Ананд быстро шуршит, но есть армия нахальных специй: кардамон, гвоздика, куркума, порошок чили, тмин и корица.

Ананд тоже предпочитает фарш, а не нарезанное на кубики мясо. Чтобы связать все, она использует панировочные сухари, яйцо и ложку йогурта. Но связующие ингредиенты делают фарш из баранины слегка мягким.Есть возможности для улучшения. Я удивлен, обнаружив, что Fearnley-Whittingstall - без каких-либо ограничений - работает хорошо. Острый чеснок - хороший партнер для соленой баранины.

Но я не уверен в более тонкой текстуре мясного фарша для окончательного рецепта. Так что я пробую вяленые шашлыки из баранины из «Grill It With Levi» («Эбери») Леви Рутса. Он предлагает нарезанную кубиками ножку ягненка, задушенную пастой из зеленого лука, смешанного с виски, душистым перцем, листьями тимьяна, корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром и яблочным уксусом.Для этого в холодильнике всю ночь. При приготовлении на гриле уксус делает его фруктовым, корица - теплой, тимьян - приподнятым, а шляпка виски - король.

Еще я пробую баранину Найджела Слейтера, нарезанную кубиками, с орегано, лимоном и лавровым листом. Сравнивая, я нахожу его немного менее возбуждающим и решаю, что дымность углей подходит довольно крепким вкусам.

Многие мастера готовят шашлыки с йогуртом. Ресторан Salma Hage’s The Lebanese Kitchen (Phaidon) предлагает рецепт кебаба из баранины.Это очень просто - баранина без костей, маринованная в течение 30 минут в оливковом масле, лимонном соке, белом винном уксусе и чесноке. Подается с салатом из огурцов и мятного йогурта.

Ананд ест ее с йогуртом и чатни из редиса, в то время как Fearnley-Whittingstall также использует йогуртовую заправку - сливочно-кислый йогурт - это естественная пара с бараниной. В том числе это того стоит. С домашней лепешкой (которую легко приготовить, поверьте мне), приготовленной на углях, получается приличный шашлык.

РЕЦЕПТ КЕБАБА ОТ CHLOE'S ULTIMATE KEBAB

Ингредиенты (для изготовления 4 шампуров)

Кебаб:
750 г Баранья ножка по-британски, нарезанная кубиками или кубиками (вы можете купить пакеты в супермаркетах, но если вы ищете лучшее, получите качество)
1 горсть тимьяна, мелко нарезанного, стебли выброшены
2 веточки розмарин, мелко нарезанный, стебли отброшены
3 измельченных и мелко нарезанных зубчика чеснока
1 тертая луковица
1 скотч, мелко нарезанный
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка черного перца
3 столовые ложки оливкового масла

Дип:
Греческий йогурт толщиной 180 г
1 горсть свежей мяты, мелко нарезанная
1 столовая ложка качественного чатни из манго
1 чайная ложка семян тмина, измельченные в пестике и ступке
½ зубчика чеснока, измельченного или мелко нарезанного
1 чайная ложка порошка горячего перца чили
1 щепотка соль

Лепешки:
250 г коричневой или простой муки
150 мл воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка семян тмина

МЕТОД

Шаг 1: Выложите все ингредиенты для шашлыка, выложите баранину, соль и перец в миску и хорошо перемешайте, чтобы получился маринад.Приправить баранину морской солью и черным перцем. Залить маринадом. Поставьте в холодильник на два часа или на ночь.

Шаг 2: Приготовление лепешек. Смешайте все ингредиенты. Отложите на 30 минут. Разделите на четыре части. Сформируйте каждый шар, расплющите и скатайте в диски. Готовьте каждую сторону на очень сильном огне на сковороде - а еще лучше на плоском гриле или барбекю - в течение 1-2 минут, пока тесто не вздуется, не покроется пузырями и не станет золотистым. Не добавляйте масло.

Шаг 3: Делаем провал. Смешайте все ингредиенты и переложите в миску. Попробуйте и приправьте.

Шаг 4: Приготовление шашлыка. Нанижите мясо на шпажки. Приготовление барбекю или гриля, переворачивая шампуры каждые 3 минуты, пока они не будут приготовлены равномерно с каждой стороны и приготовлены по вашему вкусу.

Подавать с соусом и лепешками.

.

Смотрите также