Как приготовить креветок


Как приготовить замороженные креветки – Рецепты приготовления замороженных креветок

Наши кулинарные советы расскажут вам как приготовить замороженные креветки. Ведь замороженные креветки, это простой и быстрый способ добавить вкусных морепродуктов в свой рацион. Блюда с ними получаются очень интересными и даже праздничными, при этом временные затраты предельно минимальны.

При своей низкой калорийности креветки содержат большое количество белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов группы B, витамина E, селена, фосфора, магния, меди, цинка, кальция и калия. Стоит отметить, что по содержанию белка эти морские обитатели равноценны говядине, при этом в них практически нет жира. Включение в рацион креветок крайне важно для поддержания здоровья щитовидной железы, нервной и сердечно-сосудистой систем. Также морепродукты станут отличной составляющей диетического питания и помогут в наращивании мышечной массы.

При приобретении замороженных креветок следует проявлять особую внимательность. Качественные креветки должны иметь однородный цвет, одинаковый размер и ровную поверхность. Посмотрите на хвостик – он должен был подогнут вовнутрь под тело. Приобретая морепродукты на развес, следите, чтобы покрывающая их ледяная глазурь была равномерной, прозрачной и тонкой, при этом креветки должны легко разъединяться. Если вы выбираете морепродукты в упаковке, в ней не должно быть кусков льда и снега, а также слипшихся между собой креветок – все это говорит о неоднократном замораживании продукции. Не покупайте креветки, если они не жесткие, и вы можете их согнуть. Старые морепродукты можно узнать по желтому цвету, сухим лапкам и панцирю, а также черным пятнам на них. Черные головы (но не коричневые) являются признаком болезни ракообразных, а белые пятна на панцире указывают на то, что они были переморожены.

Готовить креветки можно как в замороженном виде, так и предварительно разморозив их, что чаще всего является предпочтительным (например, когда креветки нужно равномерно обвалять в панировке или специях). В первом случае замороженные креветки следует поместить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой 1-2 минуты, чтобы удалить ледяные кристаллы и мусор, а также отделить креветки друг от друга. Размораживание креветок не занимает много времени, так как они очень маленькие и быстро оттаивают. Самый простой способ разморозить креветки – положить их в холодильник на ночь. Также можно поместить пакет с креветками в миску с холодной водой, регулярно добавляя новую воду, чтобы креветки оставались холодными. Использование горячей воды и микроволновки возбраняется – это может привести к неравномерному оттаиванию, ухудшив текстуру и вкус блюда. Креветки относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому как только они разморозились, следует незамедлительно приступить к готовке.

Как приготовить замороженные креветки проще и быстрее всего? Отварить их. Для этого в воду, объем которой должен в 2-3 раза превышать количество морепродуктов, следует добавить специи по вкусу, такие как лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, зонтик или семена укропа, розмарин или тмин, а также соль. Помимо этого будут уместны веточки петрушки, лук и зубчики чеснока. Далее воду нужно довести до кипения и выложить креветки. Очищенные варено-мороженные (розового цвета) готовятся не больше 2-3 минут, тогда как неочищенным свежезамороженным креветкам в панцире (серо-зеленого цвета) потребуется 7-10 минут. Важно не переварить креветки, иначе они получатся жесткими. Когда ракообразные всплывут на поверхность, а панцирь у неочищенных креветок станет слегка прозрачным и глянцевым, они готовы, и их нужно откинуть на дуршлаг. После креветки можно сбрызнуть соком половины лимона, смешанным со столовой ложкой оливкового масла. Лимон можно добавлять и непосредственно при варке, отжав из половины лимона сок, а затем поместив лимон в кастрюлю – аромат будет потрясающим. Вареные креветки служат основой для большого количества блюд – из них можно приготовить закуску, добавить в салат, пасту или рис.

Помимо варки креветки также можно обжарить в небольшом количестве масла в сковороде. В данном случае морепродукты желательно разморозить, чтобы лишняя вода не мешала жарке. В качестве дополнений отлично подойдут лук, чеснок или соевый соус – они придадут блюду аппетитный вкус. Также можно использовать лимонный сок и любимые специи. Жарятся креветки, в среднем, около 3-5 минут, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра, так как морепродукты могут сгореть. Не забывайте постоянно помешивать их во время приготовления. Еще один способ, демонстрирующий, как приготовить замороженные креветки для праздничного стола – это пожарить их на гриле. Поверьте, ваши гости будут в восторге от этих очаровательных маленьких шашлычков на деревянных шпажках. Для приготовления креветок на гриле их также потребуется разморозить (хотя бы частично), чтобы нанизать на шампуры. Морепродукты следует смазать маслом, посолить, приправить специями по своему вкусу и жарить на гриле в течение 5-7 минут. Крупные креветки также могут быть приготовлены в духовке – их можно обвалять в специях или залить соусом. Запекайте креветки от 7 до 10 минут или до желаемой степени румяности.

Если вам сложно ориентироваться во времени приготовления креветок, возьмите на заметку следующие признаки их готовности – розовая непрозрачная мякоть, слегка прозрачный панцирь, ярко-красные хвостики и скрученная форма, напоминающая букву «С». Если форма креветки более прямая, значит, она еще не готова, в то время как форма переваренной креветки больше похожа на букву «О».

А теперь наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить замороженные креветки вкусно и быстро.

Креветки, обжаренные на сковороде в вине – отличный способ получить изысканное блюдо с неповторимым ароматом при минимуме суеты. Такие креветки станут чудесным дополнением к пасте, рису или овощному гарниру.

Креветки на сковороде

Ингредиенты:
700 г очищенных креветок,
1/2 стакана сухого белого вина,
4 зубчика чеснока,
60 г сливочного масла,
60 мл растительного масла,
2 столовые ложки лимонного сока,
1/8 чайной ложки молотого красного перца (по желанию),
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Растопить 60 мл растительного масла и 60 г сливочного масла в неглубокой сковороде. Добавить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и жарить 1-2 минуты, пока чеснок не станет слегка золотистым. Чеснок не должен быть коричневым, иначе он будет горчить. Влить полстакана вина и тушить до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину, примерно 2-3 минуты. Добавить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец, если он используется. Жарить, помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 4 минут. В конце размешать креветки с 2 столовыми ложками лимонного сока и посыпать измельченной петрушкой.

Побалуйте своих мужчин (да и побалуйтесь сами) замечательной закуской к пиву в виде пикантных креветок. Сочетание ароматного чеснока и соевого соуса подходит для этих морепродуктов как нельзя лучше – ну просто пальчики оближешь!

Креветки к пиву

Ингредиенты:
500 г очищенных варено-мороженных креветок,
5 зубчиков чеснока,
20 г сливочного масла,
20 мл растительного масла,
2-3 столовые ложки соевого соуса,
2 чайные ложки томатной пасты,
1/2 лимона,
1 пучок петрушки,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Полкило креветок выложить на 2-3 минуты в холодную воду, чтобы они оттаяли. Затем откинуть морепродукты на дуршлаг и дать стечь жидкости. Разогреть оба вида масла в сковороде. Выложить креветки, добавить 2 чайные ложки томатной пасты, 2-3 столовые ложки соевого соуса и мелко нарезанные 5 зубчиков чеснока. Хорошо перемешать и готовить, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Далее полить креветки соком половины лимона и посыпать черным перцем по вкусу. Перемешать и убрать сковороду с плиты. Выложить креветки на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Креветки в ароматном томатном соусе с травами непременно оценят любители итальянской кухни. Подавать их следует с отварным рисом или спагетти.

Креветки в соусе

Ингредиенты:
300 г очищенных креветок
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока (по желанию)
550 мл томатного сока
2 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Обжарить в масле мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, если он используется, перемешать и жарить еще 1 минуту, помешивая. Добавить предварительно размороженные креветки и жарить, периодически помешивая, 3 минуты. Далее добавить 550 мл томатного сока, 2 лавровых листа и сушеные травы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне около 20 минут, пока соус не загустеет.

Креветки в хрустящей золотистой корочке, обжаренные на сковороде – чудесная закуска, которую так приятно разделить с близкими и друзьями. Подайте блюдо с любимым соусом или обычным кетчупом, в который можно окунать креветки, взяв их за хвостики.

Креветки в панировке

Ингредиенты:
700 г крупных очищенных креветок с хвостиками,
1,5 стакана панировочных сухарей,
1/3 стакана муки,
3 больших яичных белка,
1 столовая ложка сушеной петрушки,
1 чайная ложка сушеного молотого чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
1/8-1/2 чайной ложки молотого красного перца,
4 столовые ложки растительного масла,
свежая петрушка (для сервировки).

Приготовление:
В неглубокой тарелке смешать 1,5 стакана панировочных сухарей и 1 столовую ложку сушеной петрушки. В другой неглубокой тарелке смешать 1/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и специи. В третьем неглубоком блюде взбить яичные белки до слегка пенистого состояния. Взяв креветку за хвостик, обвалять ее в мучной смеси, добившись равномерного покрытия со всех сторон, и стряхнуть излишки. Затем обмакнуть креветку в яичный белок, дав стечь излишкам, а после переложить в тарелку с панировочными сухарями, слегка прижимая креветку с обеих сторон поочередно, чтобы хлебные крошки хорошо прилипли к ее поверхности. Выложить креветку запанированную на большое блюдо и повторить то же самое с оставшимися креветками. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарить креветки на среднем огне около 3 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета, добавляя масло по мере необходимости. Готовые креветки выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и подать в теплом виде к столу с соусом.

Как приготовить замороженные креветки, чтобы все ахнули? Сделать из них шашлычки! Креветки-гриль в маринаде на шампурах – настоящее украшение стола. Морепродукты замачиваются в маринаде из 4 ингредиентов, после чего мгновенно обжариваются на гриле и не менее быстро съедаются, так как получаются невероятно вкусными. Для этого рецепта подойдут креветки большого размера – они хорошо держатся на шампурах и не зажариваются слишком быстро. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте замочить их в воде минимум на полчаса, чтобы они не сгорели во время жарки – это можно сделать в то время, пока креветки маринуются.

Шашлычки из креветок на гриле

Ингредиенты:
35-36 больших очищенных креветок с хвостами (750-800 г),
1/2 стакана меда,
6 столовых ложек соевого соуса,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла плюс масло для смазывания гриля,
4 зубчика чеснока,
1/4-1/2 чайной ложки красного перца крупного помола (по желанию),
зеленый лук или петрушка для подачи (по желанию).

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать в миске 1/2 стакана меда, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки масла, 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и красный перец. Залить маринадом креветки, накрыть емкость с креветками и поставить мариноваться в холодильник на 30-60 минут. Смазать гриль маслом и разогреть до 200 градусов. Нанизать креветки на шампуры (по 5-6 креветок на шампур), чтобы шампур протыкал креветку в двух местах. Время приготовления креветок на гриле зависит от ряда факторов, поэтому вам нужно ориентироваться на их внешний вид. В среднем, большие креветки готовятся около 2-3 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Готовые шашлычки выложить на большое плоское блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Нежные запеченные креветки, покрытые густым чесночно-лимонным соусом – идеальное дополнение к свежему хрустящему хлебу. Этот рецепт является доказательством того, что для приготовления впечатляющего, сытного и невероятно вкусного ужина нужно не так уж много.

Запеченные креветки с чесночно-лимонным соусом

Ингредиенты:
600 г крупных очищенных креветок (с хвостиками),
70 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1/8 чайной ложки молотого перца чили или по вкусу,
3-4 веточки петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
ломтики лимона для украшения.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить креветки в форму для выпечки. Растопить 70 г сливочного масла в маленьком сотейнике на медленном огне. Добавить 3 измельченных зубчика чеснока и жарить 30 секунд. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока, перемешать и полить получившимся соусом креветки. Посыпать креветки солью, черным перцем и перцем чили по вкусу. Перемешать и распределить креветки по форме ровным слоем. Запекать креветки в течение 9-13 минут до розово-оранжевого цвета. Готовые креветки посыпать нарезанной петрушкой и подавать вместе с соусом. Блюдо также можно украсить тонкими ломтиками лимона.

Теперь вы знаете, как приготовить замороженные креветки самыми разными способами. Выбирайте наиболее понравившиеся и вперед на кухню! Приятного аппетита!

Светлана Попова

kedem.ru

полезные советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD

Креветки — это любимое лакомство гурманов. Эти морепродукты особенно обожают жители средиземноморских стран. Их долголетие, позитивный настрой и прекрасный внешний вид — это лучшая реклама полезным свойствам креветок. 

Креветки также хороши тем, что процесс их приготовления не занимает слишком много времени. Чтобы популярные морепродукты получились особенно вкусными и аппетитными, можно добавить лимон, лайм, травы и специи. Тогда креветки получатся не только необычайно нежными, но и очень ароматными.  

KitchenMag составил подробный гид с полезными советами и лайфхаками для приготовления идеальных креветок на ужин.

Покупайте замороженные креветки

Немногие знают, но креветки относятся к категории продуктов, которые быстро портятся. В промысловых местах их обычно готовят в тот же день, когда выловили. Именно поэтому советуем покупать креветки в замороженном виде, если вы находитесь не в Средиземноморье. Это гарантия того, что на вашем столе окажется свежий и качественный продукт. 

Зачастую на прилавках магазинов можно встретить охлажденные креветки. Не покупайтесь на это: такие креветки просто разморозили. Не стоит рисковать. 

Размораживайте креветки перед приготовлением

Не готовьте креветки, которые только что достали из морозильной камеры. Когда вы переместите их в кипящую воду, ее температура понизится. В итоге нежное мясо креветок проварится неравномерно, и блюдо получится невкусным. 

Размораживать креветки при комнатной температуре или в теплой воде также не очень хорошая идея. Это может негативным образом повлиять на вкусовые качества продукта. Переложите креветки в миску и поставьте под струю прохладной воды. 

Аккуратно удаляйте кишечник

Перед варкой креветок следует удалить кишечник. Делать это необходимо правильно. Если вы начнете удалять кишечник тупым ножом, то от креветки останутся одни ошметки. 

Чтобы сохранить аппетитный внешний вид креветок и не испортить блюдо, воспользуйтесь простым лайфхаком. Сделайте аккуратный надрез на панцире вдоль спинки кухонными ножницами на каждой из креветок. Щипчиками или кончиком ножа подцепите черную жилку кишечника и потяните за нее. Готово!

Варите креветки полностью

Важный факт: креветки получатся вкуснее, если варить их в неочищенном виде. Панцирь сохраняет все соки внутри мяса и выполняет защитную функцию. Например, если вы пересолили воду, то он защитит мясо креветки и впитает в себя лишнюю соль. 

Если вы все-таки очистили креветки заранее, то не выкидывайте головы и панцири. Отварите их вместе с зеленью и цитрусовыми. Получится очень аппетитный и ароматный бульон, который дополнит ваш средиземноморский ужин. 

Правильно рассчитайте объем воды для варки

food.inmyroom.ru

Тонкости приготовления креветок | Волшебная Eда.ру

Креветки – один из популярнейших компонентов китайской, японской, азиатской кухонь. Впрочем, и на столе жителя наших широт они появляются довольно часто – их любят за прекрасные вкусовые качества, уважают за полезность и питательность, ценят за простоту приготовления. Однако, в этой самой простоте есть и определенные подводные камни – если не знать некоторые секреты приготовления креветок, можно не только безнадёжно испортить блюдо, но и так и не полюбить этот вкусный продукт. Разберемся, что и как, чтобы не стать героем подобной истории?

Чтобы радость от хорошей еды была гарантировано больше возможного разочарования, в первую очередь стоит обратить внимание на качество покупаемого продукта. Выбирая креветки, тщательно осматривайте их и читайте упаковку – обращайте внимание на место вылова и расфасовки, срок годности, внешний вид, количество и толщину льда, цвет. Только хороший, качественный продукт позволит вам приготовить отличную закуску, аппетитный салат, вкусный суп.

Тонкости приготовления креветок на сковороде

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов приготовления креветок – это жарка. Готовят таким образом как свежие креветки, так и размороженные и даже мороженые – в целом технология отличаться не будет, разнится только время, которое продукт проведет на сковороде. Предварительно отваренные креветки по большому счету вообще нет необходимости жарить – их только слегка обжаривают, придавая дополнительные вкусовые оттенки.

Очень рекомендуется положить рядом с морепродуктами что-то обладающее ярким запахом – чеснок, веточку розмарина, парочку лимонных кружочков: так во время приготовления вы дополнительно ароматизируете креветки.

Масло можно брать как сливочное, так и растительное, однако, последнее открывает большие возможности для маневров: интересен вкус креветок, приготовленных на оливковом масле, стандартен и универсален – на подсолнечном.

Не забываем, что чем дольше вы держите морепродукты на огне, тем более плотными они становятся. Перестаравшись, вы приготовите лишь нечто странное, напоминающее больше кусок резины, чем вкусные креветки. По этой причине не стоит слишком активно стремиться к румяной золотистой корочке – если вы мечтаете о таковой, лучше приготовьте креветки в кляре.

Тонкости варки креветок

Варят креветки в достаточном количестве подсоленной воды – это первое и основное правило, которое стоит усвоить. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, закрываем крышкой, доводим до кипения, выкладываем креветки. Если речь идет о сыром замороженном продукте, стоит ориентироваться на 5-8 минут после повторного закипания воды. Если вы готовите уже вареные креветки, одной минуты будет вполне достаточно.

Для ароматизации в воду неплохо положить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, пучок укропа (а лучше – «зонтики» с семенами), корешок имбиря, бутоны гвоздики.

Не забывайте, что, если вы варите неочищенные креветки, процесс термической обработки не останавливается в тот момент, когда вы вынимаете морепродукты из кипящей воды – под панцирем продолжается томление, что может привести к тому, что мясо креветок станет жестким. Для остановки температурных процессов достаточно обдать сваренные креветки ледяной водой.

5 распространенных ошибок при приготовлении креветок:

  1. Не забывайте, что длительная термическая обработка морепродуктов – зло в чистом виде: она превращает вкусное блюдо в полусъедобную пищу.
  2. Выбирая рецепт, обращайте внимание на то, какие конкретно креветки нужны вам для его реализации: заменять сыро-мороженые теми, которые были заморожены после варки, разумеется, можно и без проблем, но с умом.
  3. Принудительная быстрая разморозка креветок – вовсе не удобный способ оперативно приготовить ужин, это попытка испортить его. Морепродукты любят мягкую разморозку, естественную.
  4. Креветки довольно чувствительны к температуре, поэтому при их приготовлении очень важно выбирать продукты одинакового размера – чтобы не получилось, что часть останется сырой, а часть превратится в резину.
  5. Очищая крупные креветки, обязательно удалите черную «нитку», которая идет вдоль спинки по внешней стороне. Это пищевод, и, помимо того, что его наличие портит эстетическое восприятие блюда, оно еще и ухудшает вкусовые качества креветок.

Креветки – ценный и вкусный продукт, который при правильном обращении сможет не раз вас порадовать и удивить. Обращайтесь с ним правильно и – удивляйтесь! Пусть вам будет вкусно и полезно.

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить креветки с чесноком

39 рецептов с креветками

Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.

Читать далее

Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.

Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.

При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.

Жареные креветки с чесноком

Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

Shutterstock


Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • лимон – 1/3 шт.;

  • растительное масло – 20 мл;  

  • зелень (петрушка, укроп) – по желанию;

  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить жареные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
  2. Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики. 
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать. 
  4. В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками. 
  5. Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
  6. Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня. 
  7. Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.

Тушеные креветки с чесноком

 Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. 

Shutterstock


Ингредиенты:

  • креветки – 2 кг;

  • чеснок – 6 зубчиков;

  • сливочное масло – 50 г;

  • вода – 150 мл;

  • петрушка – 1 пучок;

  • соль, молотый черный перец – по  вкусу.

Как приготовить тушеные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
  2. Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
  3. Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
  4. Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!

Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!

domashniy.ru

лучшие способы и самые вкусные рецепты

В креветках содержится огромное количество питательных веществ (ПНЖК, микро- и макроэлементы, протеины), и эти ракообразные являются по-настоящему диетическим продуктом. Чтобы креветочное мясо было нежным, а не «резиновым», его нужно суметь правильно приготовить. Калорийность 100 г готового блюда составляет 95 ккал, при условии неиспользования соусов.

Как правильно варить замороженные неочищенные креветки

В магазинах продаются сырые и варёные ракообразные, и обе эти разновидности реализуются в состоянии глубокой заморозки. Креветочное мясо очень нежное и не приемлет длительного термического воздействия, и если его переварить, то оно станет жёстким, а если не доварить, то можно получить расстройство пищеварения.

Сырые

Время варки ракообразных, которые не подвергались предварительной варке, составляет 3-8 мин. Длительность термического воздействия зависит от их габаритов, и от того, в какую воду производится закладка – в холодную или кипящую. Свежемороженые креветки требуют разморозки, что делается под струёй тёплой воды или естественным способом.

Варёные

Мнение, что варёно-замороженные ракообразные не требуют предварительной варки – ошибочно. Такие полуфабрикаты тоже нуждаются в термическом воздействии, правда, ограниченном по времен

ladyelena.ru


Смотрите также