Как приготовить куриные ножки на сковороде с картошкой


Очень вкусные куриные голени с картофелем на сковороде: быстро и просто

Предлагаем вам рецепт простого блюда к ужину. Его можно смело включить в повседневное меню. Все продукты для его приготовления используются простые и доступные. Поэтому блюдо можно смело назвать бюджетным. Куриные голени с картофелем не требуют дополнительного гарнира, блюдо полностью самодостаточное. Получается оно вкусным и сытным, вам обязательно понравится.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм куриных голеней
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 грамм картофеля
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, перец и любимые специи. Все перемешиваем и промазываем подготовленные голени.
  2. Замаринованные ножки накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут
  3. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, потом перемешиваем.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Потом выкладываем на нее маринованные ножки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. И выкладываем к ним картофель.
  5. Блюдо накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, примерно 20 минут. Периодически крышку снимаем, а картофель и голени переворачиваем.
  6. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

К такому блюду можно подать салат «Свежесть» с капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Классический ужин: обжаренные на сковороде куриные ножки

Приготовление влажных, нежных куриных ножек - это искусство и наука. Как, черт возьми, добиться этой идеально хрустящей кожи, сохранив при этом нежное, влажное мясо, которое готовится без высушивания?

Читайте дальше, чтобы раскрыть секрет идеально приготовленных куриных ножек.

Фото через CakeSpy, если не указано иное

Правильно выбирайте кусок мяса: в идеале на кости, с кожей.

Оставляя кожицу на куриных окорочках, вы позволяете собственному куриному жиру размягчиться и наполняете всю ножку ароматом. Кость помогает удерживать влагу во время приготовления ножек, а это означает, что у вас будет ароматная курица, которая практически отвалится от кости.

Этот рецепт - образец восхитительной простоты. При изготовлении с минимальным количеством расходных материалов этот метод настолько прост, что вы освоите его с первого раза. Достаточно просто, чтобы его можно было регулярно включить в ваше меню ужина в будние дни, но он определенно достаточно вкусен, чтобы подавать его, когда к вам приедет компания.

Куриные нарезки от искусного инструктора Мардж Перри

Примечания к рецепту:

  • По этому рецепту можно приготовить только куриные бедра или голени, а не всю четверть окорочка. Выполните те же действия, но помните, что время приготовления резко сократится из-за меньшей площади поверхности надрезов.
  • Для этого рецепта 12-дюймовая неглубокая сковорода была идеальным местом для двух четвертинок куриных окорочков с костями, каждая из которых с удобством обслужит две (если вы можете договориться о том, кому достанется голень).
  • Что подавать к идеально приготовленной курице? Жареные овощи, вареное зерно или картофельное пюре всегда приветствуются. Булочки Parker house или домашний хлеб - простое и уютное дополнение.
  • Сетка для брызг - это преимущество при приготовлении этого рецепта с минимальным беспорядком. Лучше не накрывать готовую курицу, по крайней мере, до середины процесса; это не позволит ему стать слишком мягким.

Рецепт идеальных жареных куриных ножек:

На 4 порции

Состав:

  • Две четвертины куриных окорочков с кожей на костях
  • 3 столовые ложки масла с мягким вкусом, например растительного или канолового масла
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Шаг 1:

Курицу вымыть и тщательно высушить.Любая вода будет разбрызгиваться, как только курица ударится по сковороде, а вы этого не хотите - она ​​может вас обжечь, а убирать ее - огромная боль. Обильно посолите и поперчите внешнюю часть курицы.

Шаг 2:

Нагрейте масло в 12-дюймовой железной сковороде или сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Сделайте масло красивым и горячим, но не позволяйте ему дымиться.

Проверьте температуру, бросив одну или две капли воды на поверхность; если он танцует, убавьте огонь до среднего.Выложите курицу кожей вниз в сковороду. Приправьте нижнюю сторону, которая теперь обращена вверх. Готовьте, без крышки, , 30 минут. Кожица постепенно станет золотистой, а жир будет стекать на дно сковороды.

Если вы попытаетесь приподнять кусок курицы, он должен выглядеть золотистым, а кожица не должна прилипать к дну сковороды. Если это не совсем так, подождите еще 5 минут (до 35 минут).

Шаг 3:

Переверните курицу (осторожно, чтобы масло не брызгало на вас) и накройте крышкой.Готовьте еще 25-30 минут или до тех пор, пока курица не станет чистой. Положите курицу на бумажные полотенца, чтобы она остыла, и промокните примерно пять минут перед подачей на стол.

Если вы не подаете курицу прямо сейчас, разогрейте ее в духовке при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение пяти минут перед подачей на стол. Это сделает кожу красивой, хрустящей и поджаренной.

.

Как приготовить вкусные куриные ножки, обжаренные на сковороде

Жареный цыпленок - любимая американская классика, подается ли холодным на пикнике, в качестве комфортной еды вместе со сливочным пюре или в качестве декадентского лакомства, сбалансированного свежим зеленым салатом. . В качестве альтернативы традиционному методу жарки во фритюре метод жарки на сковороде сокращает потребность в масле и сокращает количество хлопот. Придерживайтесь темного мяса - голеней с костями, голеней с кожей, бедер, четвертей или целых ножек - чтобы вкус был максимальным.

Совет

  • Независимо от того, какие части куриных окорочков вы готовите, техника жарки на сковороде одинакова; вам нужно только отрегулировать время приготовления.
  • Четвертины куриных окорочков включают бедро, голень и часть спины; целые куриные ножки - это только голень и бедро. Каждый из них - щедрая порция для одного человека.

Подготовка

Если вы используете замороженные куриные ножки, тщательно разморозьте их перед приготовлением, желательно в холодильнике, что может занять день или два. Никогда не готовьте курицу из замороженного состояния. Если у вас есть время, выньте курицу из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления. Когда вы начнете готовить, очень холодная курица снизит температуру сковороды, что снизит шансы получения восхитительно хрустящей корочки.

Чтобы курица получилась самой сочной и нежной, перед приготовлением ее следует рассолить или замочить в пахте. Вы можете рассолить или замочить курицу в холодильнике на несколько часов или до двух дней.Этот шаг, требующий особого планирования, не является обязательным. Перед тем как продолжить, слейте и выбросьте рассол или пахту.

Нет панировки

Куриные окорочка, обжаренные на сковороде без панировки, должны иметь кожицу и большое количество приправ. Готовят с предварительным замачиванием в рассоле или пахте или без него. Просто промокните куриные ножки бумажными полотенцами и приправьте куриные ножки с обеих сторон. Используйте только соль и перец или используйте перец и чесночный порошок, приправленную солью или любую смесь специй, которая вам нравится.

Регулярная выпечка

Классический жареный цыпленок имеет хрустящую панировку, которая на самом деле немного больше, чем приправленной муки . Не пропускайте панировку, если хотите, чтобы у ваших куриных ножек была вкусная, пикантная и хрустящая корочка. Приготовьте две неглубокие миски, одну с мукой, а другую со взбитым яйцом. Приправьте муку солью и перцем, приправленной солью или специями на ваш выбор. Вдавите куриные окорочка со всех сторон в муку, как можно лучше покрыв их.Обмакнуть посыпанные мукой куриные окорочка во взбитое яйцо со всех сторон. Снова промазать куриные ножки мукой. Накройте все яйцо, стараясь получить густой слой без зазоров.

Подсказка

  • Вместо миски встряхните курицу с приправленной мукой в ​​пластиковом или бумажном пакете.
  • Попробуйте использовать кукурузный или картофельный крахмал вместо муки или смешайте с мукой, чтобы корочка стала более легкой.
  • Для получения очень хрустящей, рассыпчатой ​​корки втирайте одну или две столовые ложки пахты во вторую миску с мукой.Используйте эту муку для второй выемки.

Техника жарки на сковороде

инструменты

Чугунная сковорода - отличный выбор для жарки куриных окорочков благодаря отличному удерживанию тепла, но вы можете использовать любую сковороду, которая достаточно велика, чтобы держать курицу без скучивания. Имейте под рукой щипцы для переворачивания курицы. Защита от брызг полезна, но не обязательна.

Подсказка

Переполнение сковороды приведет к тому, что ваши куриные ножки будут готовиться на пару или тушиться, а не обжариваться, что приведет к образованию сырой корочки.При необходимости используйте две сковороды или готовьте куриные ножки порциями. По этой же причине не накрывайте сковороду крышкой во время жарки курицы.

Масло

Используйте кулинарное масло с высокой температурой дыма, такое как рапсовое масло , арахисовое, кукурузное или растительное масло . Нагрейте обычную сковороду на среднем или сильном огне несколько минут; Чугунной сковороде нужен только средний огонь. Налейте в сковороду примерно 1/4 дюйма масла для куриных ножек без панировки или от 1/2 до 1 дюйма для куриных ножек в панировке.Дайте маслу нагреться не менее 5 минут, прежде чем добавлять курицу. Если у вас есть термометр для конфет, стремитесь к температуре масла 350 градусов по Фаренгейту.

Жарить куриные ножки

Шаг 1

Осторожно поместите куриные окорочка в сотейник с помощью щипцов. Если вы не панировали курицу, положите ее кожицей вниз.

Шаг 2

Дайте цыпленку поджариться не менее 10 минут, не переворачивая.Голени нужно около 10 минут; большие разрезы от 15 до 20 минут. Если кожа или корочка прилипают к сковороде, когда вы пытаетесь перевернуть курицу, дайте ей готовиться еще 5 минут или пока она не освободится.

Шаг 3

Готовьте куриные окорочка со второй стороны еще 10 минут для голеней или еще 15–20 минут для более крупных кусков. Во время приготовления поддерживайте огонь на средней или средней-высокой температуре.

Шаг 4

Проверьте самую толстую часть самого большого куска курицы с помощью мгновенного термометра.Не позволяйте кончику термометра касаться кости. Курица готова, когда она достигает 165 градусов F .

Совет

Если вы готовите кусочки курицы разного размера, проверяйте их температуру индивидуально. При необходимости сначала удалите меньшие куски и держите их в тепле, пока большие куски продолжают готовиться.

Шаг 5

Поместите приготовленные куриные кусочки на решетку поверх бумажных полотенец, а не непосредственно на бумажные полотенца.Это предотвратит размягчение корочки.

Фритюр

Фритюр - это традиционный метод жареной курицы. Этот метод похож на жарение на сковороде, но требует значительно большего количества масла. Если вы решите жарить куриные окорочка во фритюре, прислушайтесь к следующему совету:

  • При жарке во фритюре сковорода должна быть заполнена маслом максимум наполовину. Используйте достаточно большой сосуд, чтобы в него поместились куриные окорочка, не превышая этого количества масла.
  • Нагрейте масло до температуры от 350 до 375 градусов по Фаренгейту перед добавлением цыпленка; поддерживайте температуру масла от 300 до 325 F градусов, пока курица готовится.
  • При необходимости готовьте куриные окорочка порциями, чтобы не перегружать сковороду. Держите приготовленные кусочки в тепле в духовке с температурой 200 градусов, пока готовите остальные.
  • Перед жаркой во фритюре убедитесь, что куриные ножки достигли комнатной температуры. Когда вы добавляете холодную курицу в сковороду, температура масла понижается.
.

Как приготовить куриные ножки - наш рецепт

  • Не забудьте вынуть куриные окорочка из упаковки, промокнуть перед приготовлением

  • Предварительно нагрейте духовку до температуры 200 ° C с помощью вентилятора или 215 ° C без вентилятора

  • Приправьте курицу непосредственно перед жаркой

  • Выберите большой противень с тяжелым дном, в идеале с глубокими стенками и ручками для легкого перемещения

  • Вмассируйте немного размягченного масла под кожу суставной курицы, затем приправьте мелкой морской солью хорошего качества

  • Сделайте блюдце, грубо нарезав равное количество лука, моркови и сельдерея или, по моему предпочтению, сельдерея, корня сельдерея плюс лавровый лист, веточку тимьяна и несколько горошин черного перца, еще одним приятным дополнением может стать нарезанный лимон половина и выскочила на лоток

  • Поместите ножки кожей вверх на подставку, которая должна совпадать с основанием поддона

  • Поместите в центр духовки и запекайте в течение 40 минут при достижении внутренней температуры минимум 75 oc

  • Выньте из духовки, поставьте на чистый противень и согрейте, накрыв листом оловянной фольги, затем оставьте на несколько секунд, оставив жареные овощи в противне для подливки

  • Для подливки я готовлю 300 мл куриного бульона, который является основным блюдом кухни, затем деглазирую этим бульоном для запекания, перемешивая все карамелизированные соки из противня, затем пропускаю через мелкое сито, выталкивая все соки из овощей в чистый соусник. довести до кипения и загустеть, если требуется, взбивая чайную ложку кукурузной муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды, и уменьшать, пока не получится насыщенный глянцевый соус
  • .

    листов цыпленка с картофелем и овощами

    Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 9 комментариев

    Цыпленок на листе с картофелем и овощами - один из самых простых куриных обедов на планете! Это отличный вариант быстрого и легкого ужина, который занимает всего 30 минут в духовке, а благодаря куриным ножкам мясо остается влажным и нежным, а брюссельская капуста, картофель и морковь прекрасно поджариваются и карамелизируются!

    Это один из моих любимых рецептов ужина в будние дни , потому что он обеспечивает всестороннюю еду, которая готовится сама, нужно мыть только одну кастрюлю!

    КАК СДЕЛАТЬ ЛИСТОВЫЙ ПАН ДЛЯ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ!

    Как сделать маринад для курицы на листе?

    Самое лучшее в этом рецепте - это то, насколько легкий маринад.Для этого нужно всего несколько ингредиентов, и его не нужно мариновать в течение длительного времени. Маринование происходит в духовке! Все, что для этого нужно, - это немного свежего лимонного сока, оливкового масла, соли, перца, розмарина и чеснока. И вуаля!

    Обязательно нарежьте чеснок, а не измельчите его или нарежьте. Это гарантирует, что чеснок карамелизируется и не пригорит.

    СОВЕТ: Мне нравится смешивать маринад с курицей в посуде для запекания, потому что курицу и овощи легче покрыть на плоской поверхности, чем в миске.

    Если вы хотите поджарить курицу в форме для запекания, вы могли бы, но я считаю, что вы получите более хрустящий результат, когда все разложите на противне.

    Какой кусок курицы лучше всего подходит для курицы на листе?

    По моему мнению, секрет ужинов на листовой посуде в том, чтобы использовать тот же кусок курицы. Таким образом, все будет сделано одновременно. Если смешать отрубы, например, куриные грудки и куриные бедра, грудки высохнут еще до того, как будут готовы бедра.Так что лучше придерживаться одного и того же куска мяса.

    Мне нравится использовать куриные окорочка с костью и кожей, в том числе куриное бедро и голень. Я думаю, что это самый ароматный кусок курицы и самый дешевый! Они, как правило, выглядят немного красивее на тарелке после того, как их подали.

    Я также считаю, что темное мясо лучше выдерживает 30-40 минут обжарки, необходимое для карамелизации овощей, и не высыхает, как куриные грудки.

    Преимущества детских овощей

    Мне нравится использовать сочетание молодых овощей, так как они маленькие и готовятся с одинаковой скоростью. Но если вы хотите просто испечь курицу и использовать фритюрницу в качестве гарнира, я настоятельно рекомендую мою фритюрницу рецепт цветной капусты . Это тоже очень хорошо сочетается с этим ужином! Или вы можете попробовать мое картофельное пюре из сметаны , которое тоже было бы фантастическим!

    Чтобы приготовить овощи, разделите картофель на четвертинки и разрежьте брюссельскую капусту пополам, это позволит им карамелизироваться на разрезанных сторонах и их будет легче есть небольшими кусочками.Мне нравится оставлять морковь целиком, потому что я думаю, что так она выглядит красивее на тарелке. Вы можете найти эту милую морковь, уже очищенную и готовую к употреблению, в Trader Joe’s. Серьезно, что бы мы делали без этих людей ?! Как я люблю Trader Joe’s.

    Перемешайте все овощи в маринаде и выложите их на противень с курицей, убедившись, что все разложено на один слой.

    Как долго нужно запекать курицу на листе?

    Время приготовления курицы на листе может варьироваться в зависимости от того, какой кусок курицы вы используете.Курица с белым мясом займет меньше времени, чем курица с темным мясом. Для этого рецепта вы поместите противень в духовку при 400F (200C) на 30-40 минут, пока куриные ножки не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. В этот момент ваши овощи тоже будут красивыми и нежными!

    Для красивой презентации

    Цыпленок на листовой сковороде - такой простой рецепт, что он также хорошо подходит для развлечения. Чтобы он отлично смотрелся на блюде, сначала переложите овощи, чтобы образовалась грядка из овощей, а затем положите сверху куриные ножки.Я думаю, что это блюдо так выглядит необычно, и никому не нужно знать, насколько легко его приготовить!

    Если у вас есть немного больше времени, еще одно отличное блюдо из курицы для развлечения - мои Блинчики с курицей и грибами ! И самое приятное то, что вы можете сделать их заранее!

    Затем можно украсить веточками свежего розмарина, и ужин готов!

    Если у вас есть остатки курицы, вы можете использовать их на завтрашнем ужине в моем быстром и легком рецепте супа из куриной тортильи «».Еще один фантастический продукт для будних дней в нашем доме!

    ЕСЛИ ВАМ НАСЛАДИТСЯ ДАННЫЙ ЛИСТ КУРИЦЫ, ОСТАВЬТЕ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

    Это поможет другим узнать рецепт и насладиться им!

    Куриный лист с картофелем и овощами

    Доходность: 6

    Время на подготовку: 30 минут

    Время готовки: 40 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Обеды с курицей в листовой сковороде - это основа напряженного домашнего хозяйства! Они собираются так быстро и легко, что вы удивитесь, почему вы никогда не обслуживали их чаще!

    Состав

    • 6 Куриные окорочка с косточкой и кожей
    • ¾ фунта (340 г) молодого красного картофеля, кожура, разрезанная на четвертинки
    .

    Смотрите также