Как приготовить лисички с молодой картошкой


Молодая картошка с лисичками. Рецепты редактора.

Шаг 1

Картошку ставим варить. В мундирах! После закипания солим и варим 20 минут.

Шаг 2

Лисички моем. Делать это нужно быстро, чтобы они не впитали воду, как губка. Я наливаю в миску с лисичками воду и быстро каждую омываю и складирую в сито.

Шаг 3

Когда картошка сварилась, можно приступать. На сковородке разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла. Отправляем в сковородку лисички. Я режу только самые крупные пополам. Они ужариваются и становятся мелкими, а хочется "чувствовать" гриб на зубок.

Шаг 4

Лисички сразу дадут воду. И мы ее радостно выпариваем. Примерно минут 5-7 на достаточно сильном огне, помешиваем.

Шаг 5

Пока почистим зубчики чеснока. Для этого раздавите их тыльной стороной ножа, и шелуха сойдет сама собой.

Шаг 6

Когда жидкость лисичковая уйдет, посолим. Отодвинем лисички в сторону, добавим еще пару столовых ложек масла и кидаем туда чеснок и тимьян.

Шаг 7

Следом отправляем картошку. Особо крупные экземпляры порежем пополам.

Шаг 8

Всю эту красоту перемешаем и жарим до той степени золотистости, которую вы предпочитаете. Я жарю минут 10 на среднем огне.

Шаг 9

В конце избавимся от веточек тимьяна и зубчиков чеснока. Они отдали нам все, что нужно.

Шаг 10

Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир. Отлично к птице!

Как приготовить лисички

Золотые и белые лисички из Миннесоты.

Вы пошли на рынок, а еще лучше в лес, и теперь смотрите на несколько красивых лисичек на своей кухне. Если вы новичок в приготовлении лисичек или даже если вы опытный охотник, прежде чем нарубить их, как любой старый гриб, уделите несколько минут и обсудите со мной некоторые вещи.

Первое: очистите грибы и правильно храните

После того, как вы вернетесь после долгого дня охоты, последнее, что вы, возможно, захотите сделать, - это медитировать над раковиной с фунтами и фунтами грибов, но в домашних холодильниках обычно есть действительно сухое охлаждение.Если вы не очистите их быстро, так как вода испарится из грибов, грязь останется, и она будет прилипать, и ее будет очень трудно удалить.

Вы можете облегчить себе жизнь, отрезав грязный стебель от грибов в поле и почистив его с помощью удобной щетки, которую вы держите в сумке (отлично подойдет кисточка для выпечки или некоторые грибные ножи, такие как Opinel, идут с кисть в ручке. Дома, когда я хочу очистить грибы, я наливаю в раковину очень холодную воду, а затем пропускаю их по одному в холодной воде, чтобы удалить песок, затем кладу в бумажный пакет с подкладкой. слегка влажными полотенцами, пока они мне не понадобятся.В течение нескольких дней или даже недель мне может потребоваться освежить полотенце, так как часть влаги испаряется в холодильнике. Лисички тоже можно хранить в полиэтиленовом пакете, но они быстрее испортятся, плюс в том, что пластик задерживает влагу.

Общая кухня

Певцов, как я и мои друзья по охоте за грибами называем их, больше, чем многие другие грибы, действительно требуют особого обращения. Когда мне впервые пришлось готовить лисички на кухне в качестве молодого шеф-повара, я не подумал дважды о том, чтобы измельчить больших монстров, которых мы получим из Орегона осенью и зимой, и когда они станут большими (мы готовили вид называется C.formosus, которые могут быть очень большими), разрезать их на куски - лучший способ.

.

Как готовятся грибы? Лисички на сковороде с картофелем

Вы умеете готовить грибы? Жареные с картошкой на сковороде лисички - блюдо отличное, но о нем знают далеко не все. Этот факт связан с тем, что лисички достаточно проблематично купить в магазине. А если вы вдруг увидели в продаже эти красные грибы, покупайте их не раздумывая. Ведь у лисичек особенный аромат и вкус. К тому же обрабатываются они легко и просто.

Как готовятся грибы? Лисички с отварным картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы большого размера - 2 штуки;
  • лисичек свежие - 1 килограмм;
  • картофель (желательно молодой) - 800 грамм;
  • сметана густая 30% - 400 грамм;
  • соль, перец, специи - на личное усмотрение;
  • масло подсолнечное - 2 большие ложки;
  • укроп, лук-порей и петрушка - пучок большой (для вкуса и аромата).

Обработка грибов

Как приготовить грибы (лисички)? Этот вопрос представляет особый интерес для тех, кто никогда ими не занимался. Поэтому подробный способ приготовления этих красных и вкусных грибов будет описан ниже.

Необходимо взять 1 килограмм свежесобранных кантерель, тщательно вымыть их в прохладной воде, очистить от червоточин (если есть), а затем нарезать тонкими полосками. Стоит отметить, что такие грибы на 100% съедобны.В связи с этим нет необходимости варить их в соленой воде, как это делают многие другие грибы.

Процесс обработки овощей

Перед приготовлением лисичек (грибов) на сковороде рекомендуется предварительно обработать все необходимые овощи. Для этого возьмите 2 луковицы большого размера и картофель, затем хорошо вымойте их и снимите кожуру. Также необходимо промыть и измельчить лук-порей, петрушку и укроп.

Термическая обработка картофеля

Перед приготовлением лисичек с картофелем очищенный картофель рекомендуется отварить в слабосоленой воде.В этом случае необходимо следить за тем, чтобы клубни не развалились, а сохранили свою целостную форму. Через 20-25 минут нужно слить бульон и остудить картофель на холодном воздухе.

Как готовятся грибы? Лисички на сковороде: термическая обработка

В неглубокую посуду необходимо

влить 2 полные большие ложки подсолнечного масла, а затем слегка обжарить в ней нарезанный лук. После того, как овощ покроется корочкой, к нему следует добавить измельченные красные грибы.Регулярно помешивая их, нужно дождаться полного испарения лишней жидкости, после чего лисички необходимо обжарить 20 минут, а также посыпать солью, перцем и приправами. Далее в кастрюлю следует налить густую 30% сметану и выложить отварной картофель, который рекомендуется предварительно нарезать небольшими дольками. После этого блюдо следует накрыть крышкой и поставить на средний огонь примерно 5-8 минут. По прошествии времени картофель с грибами нужно снять с тарелки и посыпать луком-пореем, кашей и укропом.

Правильная подача к столу

Блюдо должно подаваться на ужин горячим. К нему рекомендуется приготовить овощной салат, а также преподнести гостям свежий пшеничный или ржаной хлеб.

.

Жареный картофель с лисичками

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск
.

Как приготовить лисички?

Радует каждого грибника веселая семейка солнечных грибов на опушке леса. Их очень приятно собирать. У них большие семьи, к тому же они никогда не болеют червями.

Грибы лисички благородны, ароматны, полезны и очень вкусны. В них много полезных веществ: витамины А и В, медь, цинк, некоторые аминокислоты. Как приготовить лисички? Рецептов блюд из этих грибов существует множество, кстати, их легко приготовить, их даже не нужно предварительно варить.Из них готовится большое количество блюд, среди них супы, вторые блюда, соусы и пироги, маринованные, жареные и сушеные. Даже если вы никогда раньше не занимались грибами, вы все равно сможете приготовить блюда из лисичек, которые мы вам рекомендуем. Прочтите их и попробуйте приготовить, ваши старания непременно оценят ваши близкие.

Лисички с картофелем

Картошка с грибами - классика. Итак, как приготовить лисички с картошкой? Это блюдо непременно сможет приготовить любой, кто умеет жарить картошку.Для приготовления понадобятся: большая сковорода, картофель, лисички и лук. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Пока жарится картофель, подготавливаем грибы: большие разрезаем на несколько частей, маленькие можно оставить целыми. Затем начинаем грибы с картошкой и потом все вместе готовим. В конце жарки добавить измельченный лук и соль. Блюдо готово. Получается простои вкусно.

Второй вариант этого блюда: сначала обжарить грибы с луком до полуготовности.Затем добавляем в блюдо предварительно приготовленный и измельченный картофель, и все доводится до готовности. В конце можно залить блюдо сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Рулетики из куриной грудки с лисичками

Если первое блюдо подходит для простого домашнего обеда в спешке, то эти роллы можно и гостям порадовать. Вам понадобится: 4 грудки, лисички, лук, панировочные сухари. Обжарить мелко нарезанные лисички с луком до готовности. Набиваем грудки, кладем на них грибную смесь, заворачиваем в рулетики.Рулоны для прочности можно закрепить зубочисткой или связать ниткой. Обжарить рулеты в панировочных сухарях на масле. Затем налейте в сковороду воду или бульон и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Готовые роллы можно подавать с картофельным пюре или овощным салатом, украсив все петрушкой.

Торт из лисичек

Для пирога вам понадобится: Тесто дрожжевое, можно купить, лисички, несколько луковиц, три яйца, сыр твердый или плавленый типа Виола. Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле с луком.Когда грибы приготовятся, снимите их с огня и немного остудите. Взбиваем яйца, вводим их в слегка остывшую грибную массу. Затем залить блюдо сыром, посолить, добавить перец по вкусу.

Форму с высокими шишками выкладываем тестом, набиваем грибами. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Блюдо лучше подавать немного охлажденным, чтобы начинка схватилась, а сыр застыл. Пирог получается просто волшебным, он очень нежный, особенно в холодном виде.

Соус для спагетти из лисичек

Для соуса потребуются: лисички, лук, сливки 20%. Грибы мелко нарезаются, обжариваются на масле вместе с луком до испарения влаги из грибов. Затем всыпать пачку сливок, посолить и поперчить, прокипятить до загустения. Приготовленные спагетти выложить на большое блюдо, залить соусом. Это блюдо получается таким же, какое подают в итальянских ресторанах, а может быть, даже вкуснее.

Есть много способов приготовить лисички, эти грибы вкусны в любом блюде.Начните их готовить с самых простых рецептов, а усвоив их, можете переходить к более изысканным, коих в Интернете великое множество в разных кулинарных книгах. Но возраст грибов небольшой, всего пару месяцев они растут в наших лесах, поэтому, если вы так любите блюда из грибов и умеете готовить лисички, то можете заморозить их на зиму. Блюда из замороженных лисичек такие же вкусные, как и свежие. Так что готовьте их и ешьте для хорошего здоровья.

.

Смотрите также