Как приготовить манты с картошкой и мясом


Манты с рубленным мясом и картофелем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

Как приготовить манты с мясом и картошкой?

Манты с мясом и картофелем - традиционное восточное блюдо, которое готовится исключительно для пары. Такой ужин очень сытный, но при этом после него нет чувства тяжести. Его можно подать к обычному семейному столу и приготовить как горячее основное блюдо на праздник.

Вкусные манты с рубленым мясом: пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мелкая морская соль - ½ десертной ложки;
  • вода питьевая - ½ стакана;
  • куриное яйцо малое - 3 шт;
  • Мука пшеничная - всыпать, пока тесто не загустеет.

Процесс приготовления основы

Перед тем, как приготовить манты с мясом и картофелем, замесить тесто. Делается так же, как и вареники. Таким образом, необходимо 3 куриных яйца разбить в миску, слегка взбить их вилкой, а затем добавить питьевую воду, морскую соль и пшеничную муку. Далее ингредиенты необходимо перемешать руками до образования густого теста. Чтобы получить его, его следует завернуть в пищевую пленку и оставить в стороне. В это время можно заняться приготовлением фарша.

Продукты, необходимые для начинки:

  • лук-порей свежий - 1 пучок;
  • телятина с жиром - 500 г;
  • картофель молодой не крупный - 4 штуки;
  • фенхель сушеный - ½ ложки;
  • лампочки маленькие - 2 шт;
  • соль малая - ложка неполная;
  • перец ароматный черный - несколько щепоток.

Процесс начинки

Манты с мясом и картофелем восхитительны из говядины, свинины, баранины и даже куриных грудок.Мы решили покупать для этого восточного блюда только жирную телячью мякоть. Его следует промыть и мелко нарезать ножом вместе с луком. После этого требуется промыть и очистить картофель от кожуры, натереть на терке и сразу же вылить на мясо. Затем ингредиенты необходимо смешать, соединить с измельченным луком-пореем, мелкой солью, сушеным укропом и черным ароматным перцем.

Формовка блюда

Манты с мясом и картошкой готовятся следующим образом: из приближенного яичного теста нужно защипнуть небольшой кусочек, обмакнутый в просеянную муку и тонко скатанный в круг (толщиной 2 мм и толщиной 7 сантиметров). диаметр).После этого в середину основы нужно выложить 1 большую ложку мясной начинки, а затем проткнуть середину, 4 края и соединить концы. По аналогии готовятся все остальные полуфабрикаты.

Термическая обработка

Сформированные манты с картофелем и мясом следует поместить в пароварку или в специальную чашу, предназначенную для газовой плиты (мантильи). В любом случае поверхность этих устройств следует смазать сливочным маслом. Если этого не сделать, тесто прилипнет, а блюдо распадется при попытке достать его после термической обработки.Готовятся манты на пару минут 40-55.

Как правильно сервировать стол

Готовое восточное блюдо с рубленой телятиной и картофелем следует подавать на ужин в горячем состоянии. Также помимо мантий гостям рекомендуется подать острый кетчуп, майонез или сметану, а также свежий пшеничный хлеб.

.

Как приготовить манты с мясом и картошкой?

Манты с мясом и картофелем - традиционное восточное блюдо, которое готовится исключительно для пары. Такой ужин очень сытный, но при этом после него нет чувства тяжести. Его можно подать к обычному семейному столу и приготовить как горячее основное блюдо на праздник.

Вкусные манты с рубленым мясом: пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мелкая морская соль - ½ десертной ложки;
  • вода питьевая - ½ стакана;
  • куриное яйцо малое - 3 шт;
  • Мука пшеничная - всыпать, пока тесто не загустеет.

Процесс приготовления основы

Перед тем, как приготовить манты с мясом и картофелем, замесить тесто. Делается так же, как и вареники. Таким образом, необходимо 3 куриных яйца разбить в миску, слегка взбить их вилкой, а затем добавить питьевую воду, морскую соль и пшеничную муку. Далее ингредиенты необходимо перемешать руками до образования густого теста. Чтобы получить его, его следует завернуть в пищевую пленку и оставить в стороне. В это время можно заняться приготовлением фарша.

Продукты, необходимые для начинки:

  • лук-порей свежий - 1 пучок;
  • телятина с жиром - 500 г;
  • картофель молодой не крупный - 4 штуки;
  • фенхель сушеный - ½ ложки;
  • лампочки маленькие - 2 шт;
  • соль малая - ложка неполная;
  • перец ароматный черный - несколько щепоток.

Процесс начинки

Манты с мясом и картофелем восхитительны из говядины, свинины, баранины и даже куриных грудок.Мы решили покупать для этого восточного блюда только жирную телячью мякоть. Его следует промыть и мелко нарезать ножом вместе с луком. После этого требуется промыть и очистить картофель от кожуры, натереть на терке и сразу же вылить на мясо. Затем ингредиенты необходимо смешать, соединить с измельченным луком-пореем, мелкой солью, сушеным укропом и черным ароматным перцем.

Формовка блюда

Манты с мясом и картошкой готовятся следующим образом: из приближенного яичного теста нужно защипнуть небольшой кусочек, обмакнутый в просеянную муку и тонко скатанный в круг (толщиной 2 мм и толщиной 7 сантиметров). диаметр).После этого в середину основы нужно выложить 1 большую ложку мясной начинки, а затем проткнуть середину, 4 края и соединить концы. По аналогии готовятся все остальные полуфабрикаты.

Термическая обработка

Сформированные манты с картофелем и мясом следует поместить в пароварку или в специальную чашу, предназначенную для газовой плиты (мантильи). В любом случае поверхность этих устройств следует смазать сливочным маслом. Если этого не сделать, тесто прилипнет, а блюдо распадется при попытке достать его после термической обработки.Готовятся манты на пару минут 40-55.

Как правильно сервировать стол

Готовое восточное блюдо с рубленой телятиной и картофелем следует подавать на ужин в горячем состоянии. Также помимо мантий гостям рекомендуется подать острый кетчуп, майонез или сметану, а также свежий пшеничный хлеб.

p >> .

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих вареники ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкая вариация мантов намного меньше и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Инструкции по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

.

Смотрите также