Как приготовить манты с картошкой и мясом
Манты с рубленным мясом и картофелем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
Как приготовить манты с мясом и картошкой?
Манты с мясом и картофелем - традиционное восточное блюдо, которое готовится исключительно для пары. Такой ужин очень сытный, но при этом после него нет чувства тяжести. Его можно подать к обычному семейному столу и приготовить как горячее основное блюдо на праздник.
Вкусные манты с рубленым мясом: пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты для теста:
- мелкая морская соль - ½ десертной ложки;
- вода питьевая - ½ стакана;
- куриное яйцо малое - 3 шт;
- Мука пшеничная - всыпать, пока тесто не загустеет.
Процесс приготовления основы
Перед тем, как приготовить манты с мясом и картофелем, замесить тесто. Делается так же, как и вареники. Таким образом, необходимо 3 куриных яйца разбить в миску, слегка взбить их вилкой, а затем добавить питьевую воду, морскую соль и пшеничную муку. Далее ингредиенты необходимо перемешать руками до образования густого теста. Чтобы получить его, его следует завернуть в пищевую пленку и оставить в стороне. В это время можно заняться приготовлением фарша.
Продукты, необходимые для начинки:
- лук-порей свежий - 1 пучок;
- телятина с жиром - 500 г;
- картофель молодой не крупный - 4 штуки;
- фенхель сушеный - ½ ложки;
- лампочки маленькие - 2 шт;
- соль малая - ложка неполная;
- перец ароматный черный - несколько щепоток.
Процесс начинки
Манты с мясом и картофелем восхитительны из говядины, свинины, баранины и даже куриных грудок.Мы решили покупать для этого восточного блюда только жирную телячью мякоть. Его следует промыть и мелко нарезать ножом вместе с луком. После этого требуется промыть и очистить картофель от кожуры, натереть на терке и сразу же вылить на мясо. Затем ингредиенты необходимо смешать, соединить с измельченным луком-пореем, мелкой солью, сушеным укропом и черным ароматным перцем.Формовка блюда
Манты с мясом и картошкой готовятся следующим образом: из приближенного яичного теста нужно защипнуть небольшой кусочек, обмакнутый в просеянную муку и тонко скатанный в круг (толщиной 2 мм и толщиной 7 сантиметров). диаметр).После этого в середину основы нужно выложить 1 большую ложку мясной начинки, а затем проткнуть середину, 4 края и соединить концы. По аналогии готовятся все остальные полуфабрикаты.
Термическая обработка
Сформированные манты с картофелем и мясом следует поместить в пароварку или в специальную чашу, предназначенную для газовой плиты (мантильи). В любом случае поверхность этих устройств следует смазать сливочным маслом. Если этого не сделать, тесто прилипнет, а блюдо распадется при попытке достать его после термической обработки.Готовятся манты на пару минут 40-55.
Как правильно сервировать стол
Готовое восточное блюдо с рубленой телятиной и картофелем следует подавать на ужин в горячем состоянии. Также помимо мантий гостям рекомендуется подать острый кетчуп, майонез или сметану, а также свежий пшеничный хлеб.
.Как приготовить манты с мясом и картошкой?
Манты с мясом и картофелем - традиционное восточное блюдо, которое готовится исключительно для пары. Такой ужин очень сытный, но при этом после него нет чувства тяжести. Его можно подать к обычному семейному столу и приготовить как горячее основное блюдо на праздник.
Вкусные манты с рубленым мясом: пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты для теста:
- мелкая морская соль - ½ десертной ложки;
- вода питьевая - ½ стакана;
- куриное яйцо малое - 3 шт;
- Мука пшеничная - всыпать, пока тесто не загустеет.
Процесс приготовления основы
Перед тем, как приготовить манты с мясом и картофелем, замесить тесто. Делается так же, как и вареники. Таким образом, необходимо 3 куриных яйца разбить в миску, слегка взбить их вилкой, а затем добавить питьевую воду, морскую соль и пшеничную муку. Далее ингредиенты необходимо перемешать руками до образования густого теста. Чтобы получить его, его следует завернуть в пищевую пленку и оставить в стороне. В это время можно заняться приготовлением фарша.
Продукты, необходимые для начинки:
- лук-порей свежий - 1 пучок;
- телятина с жиром - 500 г;
- картофель молодой не крупный - 4 штуки;
- фенхель сушеный - ½ ложки;
- лампочки маленькие - 2 шт;
- соль малая - ложка неполная;
- перец ароматный черный - несколько щепоток.
Процесс начинки
Манты с мясом и картофелем восхитительны из говядины, свинины, баранины и даже куриных грудок.Мы решили покупать для этого восточного блюда только жирную телячью мякоть. Его следует промыть и мелко нарезать ножом вместе с луком. После этого требуется промыть и очистить картофель от кожуры, натереть на терке и сразу же вылить на мясо. Затем ингредиенты необходимо смешать, соединить с измельченным луком-пореем, мелкой солью, сушеным укропом и черным ароматным перцем.Формовка блюда
Манты с мясом и картошкой готовятся следующим образом: из приближенного яичного теста нужно защипнуть небольшой кусочек, обмакнутый в просеянную муку и тонко скатанный в круг (толщиной 2 мм и толщиной 7 сантиметров). диаметр).После этого в середину основы нужно выложить 1 большую ложку мясной начинки, а затем проткнуть середину, 4 края и соединить концы. По аналогии готовятся все остальные полуфабрикаты.
Термическая обработка
Сформированные манты с картофелем и мясом следует поместить в пароварку или в специальную чашу, предназначенную для газовой плиты (мантильи). В любом случае поверхность этих устройств следует смазать сливочным маслом. Если этого не сделать, тесто прилипнет, а блюдо распадется при попытке достать его после термической обработки.Готовятся манты на пару минут 40-55.
Как правильно сервировать стол
Готовое восточное блюдо с рубленой телятиной и картофелем следует подавать на ужин в горячем состоянии. Также помимо мантий гостям рекомендуется подать острый кетчуп, майонез или сметану, а также свежий пшеничный хлеб.
p >> .Рецепт мантов (пельмени)
Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих вареники ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.
Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкая вариация мантов намного меньше и напоминает узбекскую чучвару.
Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.
Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты для теста:
- 2 1/2 стакана универсальной муки +
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан теплой воды +
Ингредиенты для мясной начинки:
- Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
- 4 средних лука
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1 средний картофель (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)
Инструкции по приготовлению теста:
В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.
.