Как приготовить манты с картошкой и тыквой


Манты с тыквой и с картошкой и

Ингредиенты

  • 3-4 луковицы
  • 3 картофелины
  • 300 гр муки
  • 200-250 мл чистой воды
  • около 200 гр тыквы (очищенной мякоти)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, картошку порезать кубиками примерно такого же размера, как и тыкву.

Соединить в одной миске измельченный лук, тыкву и картошку, влить пару ложек растительного масла, добавить соль, перец и молотую зиру по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить пропитываться ароматами при комнатной температуре.

Муку просеять через сито на стол, в центре сделать углубление. Воду смешать с оставшимся растительным маслом (1 ст.л.) и постепенно влить полученную смесь в углубление муки, постепенно подсыпая ее туда с краев.

Вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой, не менее 15 минут. Затем скатать из теста жгут и нарезать его небольшими кусочками. Каждый кусочек примять и раскатать в тонкий круг. По центру каждого кружочка теста положить около 1 ст.л. начинки.

Свернуть из кусочков теста с начинкой манты: соединить над начинкой противоположные краешки теста, защипать их, затем над ними соединить два других противоположных края теста (по бокам). У каждого манта должно получиться по 4 конца. Соединить эти концы попарно, один с другим.

Дно пароварки смазать растительным маслом, вскипятить в кастрюле воду. Манты с картошкой и тыквой выложить в пароварку, предварительно обмакивая их донышком в растительное масло.

Готовить манты в пароварке примерно 40 минут под крышкой. Затем переложить их на блюдо и подавать к столу горячими, со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Манты с тыквой и картошкой

Опубликовано 12.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Манты с тыквой и картошкой – ключевое кушанье восточных народов. Приготовить его сможет любой независимо от уровня кулинарной подготовки. Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте эксклюзивных блюд даст четкие советы, как лепить манты. Также обязательно посмотрите как приготовить манты в мультиварке.


Для замешивания теста:

– теплая вода – 1 ст.,
– пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.,
– куриное яйцо – 2 шт.,
– поваренная соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

– картофель – 3 шт.,
– тыква – 500 гр.,
– репчатый лук – 1 шт.,
– черный молотый перец – 1 ч.л.,
– зира (кумин) – 2 ч.л.

Общее время готовки составляет один час. Готовится блюдо в мантоварке на протяжении получаса.


1. Первым делом нужно промыть тыкву под проточной водой, затем счистить с овоща кожуру и удалить семена. Потом нарезать кубиками и высыпать в емкость с глубоким дном.


2. После этого свежий картофель также нарежем кубиками, добавим к тыкве. С лука репчатого счистим шелуху, затем порежем крупными ломтиками, выложим к картошке.
Совет: Чем больше добавить лука, тем блюдо будет сочнее.


3. Добавим поваренную соль, восточные специи. Равномерно смешаем все компоненты, оставим массу настаиваться.
Совет: Не лишним будет пропитать овощную фаршевую начинку небольшим количеством подсолнечным маслом.


4. Следующий этап – замешивание теста на манты. Для этого необходимо высыпать пшеничную муку в пластмассовую емкость, сделать лунку в центральной части и вылить воду. После этого разобьем в тесто яйца и начнем вымешивать массу до однородности. Тестовая структура не должна быть жесткой и липкой. Оставим тесто в покое на 20 минут. В это время наполним отсек мантоварки жидкостью и поставим на газовую плиту.
Совет: Пшеничную муку просеем через сито. Это придаст тесту упругость, эластичность и крутость структуры.
Совет: Перед тем, как добавить воду, ее нужно подсолить.


5. Нарежем тесто на небольшие кусочки, потом разделим на бруски, тонко раскатаем, нарежем на квадратики, в центр каждого выкладываем чайной ложкой начинку.


6. После этого начинаем склеивать мант в виде цветочка.
Совет: Чтобы сформировать манты, необходимо скрепить плотно стороны наискосок, затем скрепить фигуру к середине. Не менее вкусными получаются и такие манты с тыквой и фаршем.


7. Выложим манты в специальное приспособление, смажем отсек маслом сливочным. Затем чуть сбрызнем жидкостью, прикроем крышкой и дождемся кипения. Будем отваривать в течение 40 минут. Готовое блюдо выложим на тарелочку, украсим зеленью и добавим в срединную часть сметаны. Можно запивать такой восточный изыск теплым молоком.

Приятного аппетита!

Манты с тыквой, а заодно — с картофелем и с мясом

Манты с тыквой, а заодно — с картофелем и с мясом

Для теста
1. Стакан муки
2. Два куриных яйца
3. Полстакана воды
4. Две щепотки соли.

Если исходить из моего опыта приготовления манты, тесто с использованием куриных яиц — наиболее для этого блюда подходящее. Оно значительно выразительнее теста на молоке или, тем более, на воде и, что немаловажно, позволяет при варке манты добиться эффекта «аль-денте» в консистенции. Чтобы тесто особо не капризничало, когда с ним работаешь, в болтушку из куриных яиц добавим примерно полстакана холодной воды, а также две-три щепотки соли. Затем — вольем подготовленную смесь в просеянную муку и замесим тесто, подсыпая немного муки при необходимости.

Далее — вполне рутинная, но необходимая процедура: тесто хорошенько разомнем, не жалея сил и времени.

И только после добросовестного уминания теста скатаем в шар, завернем в салфетку, чтобы тесто не заветривалось, и оставим расстаиваться — на всё то время, пока готовится начинка.

Независимо от того, чем планируется начинить манты, лучше всего начинать с подготовки лука. Дело в том, что в манты луку отводится решающая роль, что зачастую недооценивается и серьезно влияет на результат. Пропорции лука к другому основному компоненту начинки должны составлять как минимум 1:1, а лучше — больше. Когда лук подготовлен, то есть хорошо и исключительно с помощью ножа измельчен (иные кухонные девайсы превратят лук в кашицу, что совершенно не годится для манты), визуально проще оценить достаточно ли лука по отношению к другим компонентам начинки.

Похожие манипуляции проделаем и с тыквенной начинкой, измельчив мякоть тыквы и добавив в начинку равную долю лука, а также соль, свежемолотый перец и зиру. Тыквенная начинка по классике делается с добавлением хорошо измельченного курдючного сала, которое, конечно, при необходимости можно заменить таким же количеством растопленного сливочного масла. Разумеется и эту следует хорошо размешать.

Начинку с участием мяса удобнее всего делать из слегка подмороженной мякоти баранины. Как и лук, мясо измельчим исключительно с помощью ножа, чтобы не допускать еще одной распространенной ошибки, когда мясо пропускают через мясорубку и начинка в манты оно собирается в комья.

Добавим к мясу равную ему долю лука, немного соли, свежемолотого перца и зиры, а также мелко нарубленного курдючного сала. Тут уж этот продукт заменить на масло не получится. Начинку хорошо перемешаем.

Самое время приступать к формированию самих манты, поскольку тесто, пока готовилась начинка, достаточно расстоялось.

Независимо от того, в какой пароварке будут готовиться манты — в обыкновенном манты-каскане или в более навороченном агрегате — всегда есть смысл разделить тесто на несколько частей, исходя из того, что из каждой части получится столько заготовок манты, сколько уместится на отдельно взятый ярус пароварки. Арифметика здесь несложная. Допустим, на ярус манты-каскана помещается максимум 8 среднего размера полуфабрикатов манты. Для каждого полуфабриката понадобится кусочек теста величиной с грецкий орех. Вот и прикидываем, сколько таких «орехов» может содержать отложенная для каждого яруса пароварки часть теста. С одной стороны, деление на части позволяет более или менее точно определяться с необходимым для манты количеством теста, с другой, учитывая, что тесто крутое, — не подвергать его риску подсыхания, который всегда существует, если все тесто разделать одновременно.

Разумеется, можно действовать и по-другому, как кому удобно, тем более, что сочни для манты (относительно тонкие блинчики на которые укладывается начинка) тоже готовятся по-разному. Например, всё тесто разом раскатывается в большой тонкий сочень из которого формой выдавливают сочни необходимого размера, а то и просто его нарезают крупными квадратами. Сути блюда это не меняет, особенно если манты, как, скажем, пельмени лепятся коллективно, то есть быстро настолько, что тесто не успевает подсыхать до завершения всех с ним манипуляций.

Если же манты делаются без помощников, то лучше действовать последовательно — с каждой частью теста по отдельности. А именно: разделить эту часть на то количество «грецких орехов» для манты на один ярус пароварки и раскатать каждый кусочек в сочень величиной примерно с чайное блюдце. Но так раскатать, чтобы сочень был тонким. Или, скажем так, относительно тонким, чтобы его не порвала начинка.

Дальше просто, если прибегнуть к одному из распространенных способов лепки манты: на сочни для среднего размера манты уложим по столовой ложке (или чуть больше) той или иной начинки…
…затем непосредственно над начинкой в один защип сначала слепим два противоположных конца сочня……над ними (тоже в один защип) закрепим два других конца сочня, чтобы получилось некое подобие вот такого четырехугольного тючка:

Теперь нужно только защипнуть нижние концы тючка, обращая внимание на то, чтобы это были концы верхнего защипа теста: сначала с одной стороны заготовки, затем — с другой (иначе форма у манты будет причудливой). Полуфабрикат манты готов, особенно если его чуть прижать ладонями с боков, чтобы заготовка приняла продолговатую форму. Важно только при этом помнить, что манты не нуждаются в прочныА вот прежде чем переместить заготовки манты на ярус пароварки, смажем донышко каждой заготовки растительным маслом, просто окунув донышко манты в блюдце с таким маслом. Теперь заготовки точно не прилипнут к ярусу, что частенько происходит (с последующим разрывом теста), когда смазывают маслом не донышко манты, а поверхность ярусах швах, как на варениках или на пельменях.

Ярусы с будущими манты загрузим в пароварку, когда в поддоне бурно закипит воды. Плотно закроем пароварку крышкой и при столь же бурном кипении воды оставим их вариться на пару минимум на сорок минут.

Дальнейшее, думаю, не требует особых пояснений: как и с чем подают манты на стол. На мой «вкус и цвет» они особо хороши, если их пролить растопленным сливочным маслом и сдобрить свежемолотым черным перцем. Ваш «вкус и цвет» может быть иным. Ведь главное здесь в другом — не увлекаться!
Дунduk

Манты с тыквой, капустой и картофелем

Состав:
Тесто:

  • Вода – 200 мл
  • Мука – 400 – 450 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 25 мл
  • Начинка:
  • Картошка – 300 г
  • Тыква – 300 г
  • Капуста – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый, зира – по вкусу

Приготовление:
Тесто. В мерном стакане смешать 200 мл воды, соль и 25 мл растительного масла. Муку просеять, насыпать в миску «колодцем» – с ямкой посередине, туда налить воду с маслом. Сначала замесить вилкой, мешая по кругу, постепенно забирая муку с краев. Когда тесто станет густым, домесить руками. Тугое тесто нужно завернуть в пакет/пищевую пленку и дать «отдохнуть» минут 20 в холодильнике. Пока тесто отдыхает, сделать начинку. Все компоненты начинки нарезать мелкими кубиками примерно одного размера. Добавить по вкусу черный перец, приправы, пару ложек растительного масла, и перемешать.
Можно лепить манты. Сделать из теста жгут и нарезать кусочками размером с крупный грецкий орех. Раскатать тонко. На каждый оладышек выложить полную столовую ложку начинки.
Слепить манты: поочередно соединить-слепить середины противоположных краев, например, сначала «верх и низ», а потом правый и левый края. Если варить манты в воде, а не на пару, то не оставлять дырочек, хорошо запечатав края теста.
Чтобы манты не прилипли к пароварке, нужно смазать решетку маслом, выложить на неё манты и варить 15-20 минут.

Отличная статья 0

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...
Оцените рецепт ОценитьПрименить

Манты с тыквой и картофелем в мультиварке

Манта - мучное блюдо народов Средней Азии, чем-то похожее на пельмени. Начинки бывают мясные, мясно-овощные или овощные.
В отличие от пельменей, которые готовятся в большом количестве воды, готовят пару скатов манты. Иногда их сначала обжаривают на масле до золотистой корочки, а потом доводят до готовности на пару. Мультиварка позволяет улучшить процесс приготовления пельменей, они при этом не пересыхают, остаются сочными, хорошо держат форму.Хорошо известны манты с мясом, попробуйте приготовить их с тыквой и картошкой, ведь тыква такая полезная, но вкус не разочаровывает!

Манты с тыквой и картошкой в ​​мультиварке

Для приготовления пельменей с тыквой и картофелем нам понадобится:
для теста: мука пшеничная - 0,5 кг, яйцо - 1 шт., Соль - 1 ч.л., вода - 1 шт. Статья.
Для начинки: тыква - 0,5 кг, лук - 2-3 шт., картофель - 2 шт., соль, специи (кориандр, зира), зелень, масло растительное.
Как приготовить манты с тыквой и картошкой в ​​мультиварке?
1. Из компонентов замесить тесто для бездрожжевого теста, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать отдохнуть в постели.
2. В это время приготовить начинку: очистить тыкву, лук и картофель. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель и тыкву мелкими кубиками.
3. Все перемешать, лук обжать, чтобы он дал сок, добавить специи, измельченную зелень и соль.При желании можно добавить в начинку кубики баранины.
4. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружки диаметром примерно 8-10 см. Раскладывают набивку и скрепляют концы любым способом, некоторые из них показаны на видео ниже.
5. Емкость для варки смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленные манты.
6. Установите мультиварку , режим «Готовим на парочку» на 50-60 минут, налейте стакана горячей воды мультиварки, примерно 0,5-0,6 л. Режим приготовления до окончания.
7. Подавать пельмени со сметаной, маслом, зеленью и специями.

Как приготовить манты с тыквой и картошкой в ​​мультиварке видео рецепты:

.

Вы умеете готовить манты?

Если вы думаете, чем накормить семью или гостей, то хорошее решение - приготовить манты. Это одно из самых распространенных блюд узбекской кухни, которое ценили во многих странах мира. По традиции его готовят в мантиссе, но при ее отсутствии также используют пароварку, сковороду или мультиварку.

Не все умеют готовить манты, поэтому мы дадим вам несколько рецептов. Процесс приготовления этого блюда достаточно прост и не требует много времени.

Как приготовить манты?

Необходимые ингредиенты: килограмм мяса, полкилограмма муки, полкилограмма лука, перец, около 150 граммов жирного жира (можно заменить топленым маслом), сметана (2 большие ложки) и соль.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста для будущих мантов. Для этого смешайте сметану со стаканом соленой воды, постепенно добавляя муку и замесив тесто.

Затем нужно заняться приготовлением начинки.С помощью мясорубки перекручиваем мясо, а также лук и жирный жир. Добавить перец и соль, перемешать.

Затем вырежьте кусок теста, раскатайте его в стороны, чтобы оно приняло форму веревки, и разрежьте на небольшие кусочки. Обвалив эти кусочки в муке, раскатайте их скалкой и в центр получившегося круга выложите немного фарша.

Теперь можно лепить мантиш. Вы умеете правильно готовить манты? Для этого кусок теста нужно сложить таким образом, чтобы по форме он напоминал конверт.В этом случае фарш сверху следует закрывать лишь частично.

Затем полученные мантии нужно разложить на решетках мантильи, расположив их таким образом, чтобы они не соприкасались. В это время подожгите газ и залейте огонь водой. Кастрюля должна быть заполнена наполовину. После того, как вода закипит, необходимо положить решетку в кастрюлю и плотно закрыть ее крышкой. Примерно через 45 минут блюдо готово.

Как приготовить манты с тыквой?

Состав:

Для теста - полкило муки, три яйца, небольшая ложка соли, 80 граммов воды.

Для начинки - лук, тыква, топленое масло (около 100 грамм), пол чайной ложки зиры, столько же соли и перца.

Приготовление:

Ножом нарежьте тыкву и лук. Смешайте их и добавьте зир, перец и соль. Топленое масло необходимо поставить в теплое место, чтобы оно растаяло, а также добавить в будущую начинку.

Приготовьте тесто для манти, смешав указанные ингредиенты. С помощью скалки раскатайте и нарежьте квадратами. Раскладываем фарш и скрепляем противоположные края теста так, чтобы мантики имели форму квадратов.После этого положить на камин и варить около 50 минут.

Как приготовить манты в мультиварке?

Состав:

Тесто - 450 г муки, 150 мл молока, пол ложки (чайной) соли, 2 яйца;

Фарш - картофель, две луковицы, полкило мяса.

Приготовление: выкладываем ингредиенты для теста в хлебопечку, включаем режим «тесто» на 15 минут. Начинаем делать начинку, для чего очищаем картошку и лук и мелко нарезаем их квадратиками.Мясо тоже нарезаем кубиками, все перемешиваем и солим. После этого откиньте начинку на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.

Из теста раскатываем мелких круглых червей, выкладываем на них начинку и лепим мантии. Залейте в мультиварку 5 мультистаканов воды, смажьте чашку пароварки растительным маслом и равномерно распределите по ней манты, затем поместите в мультиварк. Выбираем программу «Steam» и ставим на 40 минут. После того, как прозвучал сигнал мультиварка, лопаткой вынимаем мантии и в каждую кладем небольшой кусочек масла.Блюдо готово.

Прочитав представленные рецепты, не нужно спрашивать, как приготовить манты. Было бы желание и продукты, а вкусное блюдо, конечно, придется по душе и гостям, и домочадцам!

p >> .

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь хочет пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих вареники ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Несмотря на то, что в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкая вариация мантов намного меньше и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Указания по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягким, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

.

Смотрите также