Как приготовить меч рыбу
Блюда с рыбой-мечом: 15 рецептов что приготовить с рыбой-мечом
Филе рыбы-меч 600 г
Белые грибы 600 г
Филе анчоуса 2 штуки
Молотый белый перец по вкусу
Лимон 1 штука
Оливковое масло 5 столовых ложек
Лук репчатый 1 головка
Сливочное масло 40 г
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 125 мл
Куриный бульон 125 мл
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
как готовить быстро и вкусно
Блюда из жареной рыбы – это всегда вкусно и полезно. Рыбка отлично сочетается с любыми гарнирами, и может послужить как в качестве обыденного блюда на скорую руку, так и в виде деликатеса для удивления гостей. Рецепты, основанные на приготовлении рыбы меч, скорее относятся ко второй категории. Сама рыбка относится к окунеобразным, и является очень крупным их представителем – ее габариты достигают четырех метров в длину. Благодаря нежному и плотному мясу, блюда из правильно приготовленной меч-рыбы считаются деликатесными. Рецепты могут быть самыми разными, такой уникальный продукт, как рыба-меч, можно тушить, жарить, варить, запекать или готовить на гриле. Помимо прочего, из нашей «героини» получаются отличные заливные блюда. На способах приготовления этого удивительного и достаточно экзотического для россиян создания мы остановимся несколько подробнее.
Запеченная рыба-меч
Такой рецепт станет идеальным, и универсальным способом приготовить рыбу-меч.
Обратите внимание: по мере готовки, продукт желательно поливать оливковым маслом. Это поможет избежать высыханию мяса, а также поможет ему сильнее ароматизироваться.
- Рыба-меч (2 стейка) 1 кг
- Каперсы 1 ст/л
- помидоры черри 150 гр
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Калории: 170 ккал
Белки: 24.4 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 0 г
Рыба-меч в духовке с функцией гриля
Превосходное итальянское блюдо, рецепт которого способен удивить вас и ваших близких своим необычайно утонченным вкусом. Обладание духовым шкафом со встроенным грилем – это подарок для кулинара любого уровня. С помощью такой духовки и рыбы-меч, вы сможете приготовить настоящий деликатес. На подготовку у вас уйдет всего 10 минут. Готовиться рыба итальянская рыба, согласно рецепту, будет также в течение 10 минут.
Калорийность блюда из расчета на 100 грамм:
- Белков – 26 гр.
- Жиров – 6 гр.
- Углеводов – 0гр.
- Калорийность – 150 ккал, около 600 кДж.
Ингредиенты:
- Рыба-меч – на две порции 2 СТЕЙКА по 500 грамм, около 3 сантиметров толщиной.
- Черный перец – 1ч.л.
- Соль – 1ч.л.
- Сок половинки лимона, или 1 ст.л. консервированного лимонного сока.
- Нарезанные лимонные дольки, зелень в виде петрушки и укропа.
- Растительное или оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
- Установите стойку духового шкафа таким образом, чтобы тара для гриля располагалась примерно в 10-15 см от основного источника тепла.
- Установите высокомощный режим работы гриля и включите его.
- Распределите по таре для гриля тонкий слой растительного или оливкового масла.
- Подготовьте СТЕЙКИ – посолите и поперчите их с каждой стороны.
- Разложите рыбу в тару для гриля.
Обратите внимание: необходимо оставлять между кусочками пространство.
- Запекайте рыбу-меч в течение 5 минут.
- Откройте гриль, переверните СТЕЙК на другую сторону, и оставьте его в духовке еще на 5 минут.
- Готовую рыбу по-итальянски выложите на тарелку, украсьте дольками лимона и посыпьте зеленью. Рецепт завершен, приятного аппетита!
КЕБАБ из рыбы-меч
КЕБАБ – это традиционный рецепт азербайджанской кухни, обычно, заключающийся в приготовлении блюда из рубленого мясного фарша, нанизанного на шампур. Разбавить национальный колорит этого чудесного блюда и придать ему экзотики сможет рыба-меч.
Калорийность блюда из расчета на 100 грамм:
- Белков – 21,9 гр.
- Жиров – 7,13 гр.
- Углеводов – 0гр.
- Калорийность – 150 ккал, около 600 кДж.
Ингредиенты
- Горчица – 2ст.л.
- Измельченный чеснок – 2 ст .л.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Сок четырех лимонов.
- Соевый соус – 70 мл.
- Укроп – 1ст.л.
- Свежий розмарин – 1 ст .л.
- Помидоры черри – 12 штук.
- Ананас – 12 кусочков.
Пошаговый рецепт:
- Используя острый нож, необходимо нарезать рыбные СТЕЙКИ на кубики со стороной примерно 2,5 см.
- В отдельной посуде смешайте горчицу, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соевый соус, перец, укроп и розмарин. Взбейте полученную массу с помощью кухонного венчика.
- Уложите кубики из рыбы в получившийся маринад. Тщательно обработайте соусом каждый кубик. Накройте тару и оставьте ее в холодильнике на полтора-два часа.
- Спустя необходимое время, достаньте рыбу-меч из холодильника, и слейте маринад в отдельную тару с помощью дуршлага.
- Подготавливаем КЕБАБ – надеваем рыбу на шампуры или шпажки, чередуя ее с помидорами и ананасом.
- Заранее разогретый гриль обрабатывается тонким слоем растительного или оливкового масла, после чего на него помещаются шампуры.
- Готовить необходимо примерно 5-8 минут. Тщательно следите за шампурами с рыбой – кусочки блюда не должны подгорать. При приготовлении смазывайте кубики остатками маринада.
- Поместите шампуры с готовой рыбой на тарелку, посыпьте зеленью, и можно подавать.
Обратите внимание: спустя час, необходимо достать рыбу из холодильника и перевернуть ее.
Заключение
Рыба меч, несмотря на свою явную экзотичность, все чаще появляется на прилавках специализированных магазинов. Она обладает поразительным вкусом, правильно приготовленное рыбное блюдо сможет удивить и порадовать даже самых пристрастных гурманов. Попробовав ее один раз, вы гарантированно добавите этот замечательный продукт в еженедельный рацион. Приятного аппетита!
Жареная рыба-меч рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Жарим рыбу-меч
Рыба-меч около 15 лет оставалась для меня чем-то, существующим исключительно в творчестве Хэмингуэя. Прочитав «Старик и море», я запомнила, что этот благородно выглядящий житель солёных вод, как бы то ни было странно, биологически относится к акулам. Да, я, время от времени, видела элегантные очертания голов с мечами в отделах со свежей рыбой хороших супермаркетов — но мне никогда в жизни не приходило в голову ни купить эту рыбу, ни попробовать её где-либо в ресторане. Все время думала: «Ну, акула... Ну, и чего в ней хорошего?»
Акулье мясо я, кстати, пробовала — и осталась к нему равнодушна. А вот рыбой-меч долгие годы не интересовалась — пока не попала на Сицилию и не спросила у официантки, что бы из их ассортимента порекомендовала мне она сама. С тех пор рыба-меч стала моей самой любимой рыбой, а данный способ приготовления, по-моему, венец того, что из неё можно сделать.
Предупреждаю честно: именно в таком виде это блюдо нигде в Италии не видела: скрестила сицилианский способ приправления с обжариванием (встретила на побережье под Римом). Короче, блюдо, вероятно, всё-таки авторское.
Как приготовить "Жареная рыба-меч" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Самое важное для приготовления стейка из рыбы-меч по этому рецепту — его толщина. Она ни в коем случае не должна быть меньше 1,5 см, в идеале — 2-3. Чем толще, тем вкуснее. Площадь и часть вырезки роли не играет, важна именно толщина. Оливковое масло можно брать и с достаточно интенсивным вкусом, и нейтральное. Смесь перцев — отдельная тема. На Сицилии, в последние годы, это блюдо стали посыпать, в том числе, хлопьями чили, но мне больше нравится спокойный вариант, где есть и чёрный, и белый, и розовый перчик. 1/2 лимона идёт в пару к бальзамико-крему; если же используется бальзамико-уксус, то достаточно 1/4. Сливочное масло — секретный компонент: засекла его использование один единственный раз, но с ним — вкуснее всего.
Шаг 2 Ссылка
Наливаем на сковороду солидное количество оливкового масла. На Сицилии рыбу-меч обычно гриллят, но мне больше понравился жареная. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне до того, как рука над сковородкой начнёт чувствовать приличный жар. Если идёт одновременное приготовление нескольких порций, следите, чтобы кускам не было тесно, лучше возьмите несколько сковородок.
Шаг 3 Ссылка
Жарить рыбу мы будем в общей сложности 10 минут на сильном огне. 3 минуты на одной стороне, перевернуть, посолить-поперчить. 3 на другой, перевернуть, посолить-поперчить. И ещё по 2 минутки на каждую сторону. Ворочать удобно широкой лопаткой.
Шаг 4 Ссылка
Пока рыба жарится, режем лимон, сервировать придётся быстро.
Шаг 5 Ссылка
После 10 минут жарки, переворачиваем рыбу в последний раз и размазываем по горячей поверхности кусочек сливочного масла.
Шаг 6 Ссылка
Уже на тарелке поливаем рыбу бальзамико-уксусом. Никакого гарнира к ней не полагается, только лимон.
готовим рыбу меч
Рыба и морепродукты на Сицилии
Вообще, многие итальянцы считают, что рыбу нужно есть исключительно там, где ее ловят – на побережье. Именно на побережье, даже не в 15 и не 20 километрах от него. Их не убеждает аргумент, что сейчас технологии охлаждения настолько развиты, что свежую рыбу и морепродукты можно поесть и во Флоренции, и даже где-нибудь в Умбрии, они упорно твердят, что свежак – только сразу от рыбаков, максимум – в прибрежных ресторанах. Вот так категорично:)
Как бы то ни было, я хочу рассказать вам о том, какую же рыбку и гадов непременно нужно попробовать на Сицилии. Часто бывает так, что наши соотечественники не владеют итальянским и не могут объяснить, чего бы им хотелось, заказывают наугад и разочаровываются. А ведь впечатления от кухни – это часто просто правильно сделанный выбор. Лучше всего отведать морепродуктов и рыбы в нетуристических местах, спросив у шефа или хозяина заведения: а что, дорогой, у тебя из рыбки сегодня есть? Обычно в таких местах готовят то, что им привезли именно сегодня рыбаки. Ведь день на день не приходится, а бывают и неудачные дни, когда рыбаки просто не выходили в море из-за шторма.
Итак, рыба и морепродукты на острове могут выступать как закусками (антипасти), так и первыми блюдами (с пастой, рисом или кускусом), ну и конечно же, вторыми, основными блюдами. Лучше всего заказать в виде закуски antipasti di pesce. В хорошем ресторане или траттории вам принесут целое ассорти разнообразных закусок, как чисто рыбных, так и рыбно-овощных. Если вы едите немного, поверьте, вы наедитесь уже этим:) Ну а любителям пасты можно заказать пасту с мидиями, анчоусами или морскими ежами. В виде основного блюда стоит попробовать рыбу-меч/pesce spada или тунца. Именно красного средиземноморского тунца.
Любители устриц – это не ваш случай. Устрицы на острове продают и подают в ресторанах, но это все привозной товар, в основном с севера Франции. О его свежести можно только гадать. В средиземноморье практически нет устричных ферм, не их природные условия. Поэтому за устрицами лучше в Кале, а на Сицилии из моллюсков нужно пробовать мидии, которые здесь плотные, крупные и свежайшие – в водах Сиракузы сразу несколько больших хозяйств по выращиванию мидий. Всенепременно попробуйте морских ежей. Как правило, на рынках рыбаки прямо при вас вычищают ярко оранжевые внутренности и продают их в пластиковых стаканчиках. Вкус очень необычный и довольно сильный. В ресторанах можно заказать пасту с ежами, хотя бывает далеко не всегда. Это деликатес. Все слышали про вонголе – это классические небольшие ракушки, с которыми готовят все, что можно: пиццу, пасту. Из того же семейства – теллине, ракушки более узкие по форме, чуть удлиненные и более нежные. Есть здесь и небольшие ракушки-трубачи, и “бритвы”, но это уже значительно реже. Их не выращивают искусственно и встретить их в ресторанах – большая удача.
Из ракообразных кроме всем известных и любимых креветок попробуйте scampi – лангустины. Они похожи на креветки, только нежно-розовые и с клешнями. Очень хороши, особенно в сыром виде. Если повезет – сможете попробовать знаменитые красные сицилийские креветки, по виду – обычные, но цвет – почти пурпурный. Эта разновидность особенно ценится и стоит дороже других. И маленький секрет. Морские ракообразные – единственные из всех морских гадов, в которых не содержатся никакие паразиты. Поэтому вы можете отведать их в сыром виде, crudo, так и скажите официанту. Вас поймут:) Это самое вкусное, что мне приходилось пробовать в жизни. Вам их подадут сырыми – только чуть замаринованными с лимоном, оливковым маслом и перчиком.
Из рыб вы здесь встретите и традиционную дораду, и сибаса, и свежую скумбрию, и барабульку, и тюрбо. В магазинах рыба существенно отличается по цене. Можно увидеть ту же дораду по 5 евро за кило, а можно по 15. Почему? Смотрите внимательно на ценник. Там будут проставлены галочки: либо “пескато фреско”, либо “аллеваменто”. Первое – это выловленная “свободная” рыба:), а второе – выращенная. По итальянскому законодательству продавец обязан отмечать это на ценнике. Понятно, что рыба из инкубатора будет стоить дешевле. Короли здешних вод, как я уже писала выше – это рыба-меч, огромная носатая рыбина с вкусным нежным мясом и красный средиземноморский тунец. Их великолепное мясо можно купить на рынке или в супермаркете в рыбном отделе и приготовить самостоятельно. Вы сразу распознаете их – по размеру и цвету мяса. Рыбу меч на гриле лучше не готовить, она будет сухой. Ее идеально потушить – с овощами, на пару. Диетическое, плотное, нежное мясо. Тунец очень хорош в любом виде, в том числе на гриле. Его часто называют морской коровой: настолько плотное и питательное его мясо. Его основной сезон на острове – с мая по август. В мире существует огромное количество видов тунца, но ценится именно этот, средиземноморский, его еще называют блюфин. Популяция этой великолепной и ценной рыбы катастрофически уменьшается год от года, но об этом в другой раз… Кроме мяса тунца на острове достаточно популярна боттарга, или вяленые молоки тунца. Закажите пасту с боттаргой, не пожалеете.
Меч-рыба - вылавливается в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах. Промысловый вес 15 кг, длина достигает 5-6 м, вес до 500 кг. Мясо у меч-рыбы делится на темное и светлое. Содержание влаги, белка и особенно жира сильно колеблется в зависимости от районов обитания: так, жира 0,9-26%, белка 14,7-19,5%.
- 500 г филе меч-рыбы
- 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
- 1 стакан свежего или 1/2 стакана сушеного инжира
- 1 красный болгарский перец
- 2 ст. ложки муки
- 2 стакана куриного бульона
- 2 банана
для соуса:
- 20 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 2 стакана куриного или рыбного бульона
- 1/2 стакана сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- соль
Способ приготовления: Сушеный или вымытый свежий инжир нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец ополоснуть, очистить от семян и нарезать маленькими кусочками. В большой сковороде разогреть сливочное масло, опустить туда нарезанную кубиками рыбу, перец и инжир и, помешивая, обжаривать на сильном огне, пока они не станут мягкими. Затем посыпать мукой и продолжать готовить 2 минуты. После этого добавить горячий бульон и тушить рыбу до тех пор, пока жидкость не загустеет. В это время приготовить соус: растопить масло, растереть его с просеянной мукой, развести бульоном, прокипятить 5-10 минут, добавить сметану, измельченный зеленый лук, посолить и дать покипеть 2-3 минуты.
В сковороду с рыбой добавить очищенные и нарезанные маленькими кусочками бананы, перемешать и выложить все в 4 формы диаметром 10 см. Полить приготовленным соусом, поставить в разогретую до 250 градусов духовку и запекать в течение 5-6 минут. Готовое блюдо сразу подать к столу с гарниром из риса.
Описание приготовления:
1) В большой посуде соединить соус терияки, сухой херес, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Поставить на медленный огонь, довести маринованную смесь до кипения. Отложить и дать охладиться в течении 10 минут. Положить стейки меч-рыбы в неглубокий противень. Залить половину маринованной смеси на рыбу. Перевернуть на другую сторону и залить оставшуюся смесь. В течение 1 1/2 часа рыбу хранить в холодном месте и часто переворачивать в маринаде.2) Готовить рыбу на гриле на среднем огне порядка 4 минут. Перевернуть рыбу на другую сторону и жарить ещё 4 минуты. Рыба должна быть хрупкой при прикосновении вилкой.
Подавать горячей.
- соус терияки — 3/4 Стакана
- сухой херес — 2/3 Стакана
- чеснок — 2 Чайных ложки
- свежемолотый корень имбиря — 2 Чайных ложки
- кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- рыбные стейки — 6 Штук
Количество порций: 6
Ингредиенты для «Меч-рыба с маслом "ТАРТАР"»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Меч-рыба с маслом "ТАРТАР"»:
Для масла "ТАРТАР": растереть масло с рубленым чесноком, луком, каперсами, корнишонами, петрушкой и табаско. Приправить солью и перцем.
Сформировать колбаску, обернуть пекарской бумагой и положить в морозилку на 20 минут.
Разогреть гриль, раскалить на нем маленький шампур или спицу и нанести с ее помощью сеточку с 2-х сторон стейка.
Приправьте стейки солью и перцем. Смажьте рыбку с обеих сторон растопленным сливочным маслом и обжарьте на гриле с 2-х сторон по 5 минут, периодически смазывая маслом.
Переложить стейки на тарелки, выложить сверху кружочек замороженного масла и подавать с салатиком или картошечкой.
Описание приготовления:
Рыба-меч относится к семейству акул. Но, если вы пробовали мясо акулы, вы найдете, что рыба-меч на нее совсем не похожа. Как и другая морская рыба, она практически без костей. В магазинах продаются и готовые стейки, и целые тушки свежей рыбы. Для приготовления жареной рыбы-меч нам понадобится стейк. Очень важна его толщина - 2-3 см.
Ингредиенты:
- Бальзамический соус — 2 Ст. ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Рыба-меч — 400 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Жареная рыба-меч"
Подготовьте ингредиенты.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
Жарим стейк рыбный на сильном огне в порядке: 3 минуты на каждой стороне, при этом солим и перчим (смесью перцев). И потом еще по 2 минуты до готовности, огонь не уменьшаем.
Порежьте лимончик.
Когда в последний раз перевернули рыбу, смазываем сковородку сливочным маслом. Готовую жареную рыбу-меч подаем без гарнира, с лимоном и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Приготовление рыбы:1. Смешать паприку, чесночный порошок, соль, кайенский перец, эстрагон, шалфей, тимьян и орегано. Нарезать рыбу на 4 одинаковых стейка. Обвалять кусочки в смеси приправ.
2. Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности.
3. Выложить рыбу в посуду.
Приготовление гарнира:
1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Выложить в миску.
2. Ошпарить шпинат кипятком оставшимся от картофеля.
3. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Постепенно добавлять сливочное, трюфельное масло и молоко в картофель. Смешать пюре с помощью деревянной ложки.
4. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать со шпинатом.
Ингредиенты:
- рыба-меч — 700 Грамм (ингредиенты для рыбы)
- паприка — 1 Чайная ложка
- чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки
- соль — 1/4 Чайных ложки
- кайенский перец — 1 Щепотка
- сушеный эстрагон — 1 Щепотка
- сушеный шалфей — 1 Щепотка
- сушеный тимьян — 1 Щепотка
- сушеный орегано — 1 Щепотка
- сливочное масло — 2 Ст. ложки
- картофель — 900 Грамм (ингредиенты для гарнира)
- шпинат — 125 Грамм
- молоко — 250 Миллилитров
- масло — 2 Ст. ложки
- масло белого трюфеля — 1 Чайная ложка
- соль — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Приготовить маринад: в неглубокой неметаллической форме соединить оливковое масло, апельсиновый и лимонные соки и чеснок, приправить солью и перцем. Перевернуть стейки рыбы-меч в маринаде, закрыть и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 1 час. Приготовить острую апельсиновую приправу: соединить в миске апельсины, оливковое масло, базилик и приправить солью и перцем по вкусу. Вынуть рыбу-меч из маринада, сохранив маринад. Поместить стейки под горячий гриль, в 7 см от источника тепла, и жарить, полив один-два раза маринадом, по 5 мин каждую сторону, или пока рыба не станет побелевшей и не будет легко расслаиваться. Подавать горячей, с приправой. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рецепт приготовления шашлыка из лосося и рыбы-меч на гриле с помидорами черри, чесноком и базиликом.
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры. Нарезать рыбу- меч и лосося на 24 куска (около 3,5 см), насадить на 8 шампуров, чередуя рыбу с помидорами черри.В блендере смешать е базилик, оливковое масло и чеснок до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Разделить смесь пополам.
Смазать шашлыки половиной смеси базилика, приправить солью и перцем. Обжаривать шашлыки на гриле от 6 до 10 минут, переворачивая время от времени. Смазать шашлыки оставшейся смесью базилика. Подавать сразу же.
Ингредиенты:
- рыбы-меч без кожи — 450 Грамм
- лосося — 450 Грамм
- помидора черри — 24 Штук
- свежего базилика — 1 Стакан
- зубчик чеснока — 1 Штука
- соль и перец — - По вкусу
Количество порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе Акулы 1кг.200гр.!
- Бекон 300гр.!
- Лук репчатый 1 головка (400гр.)!
- Картошка 2шт. (300гр.)!
- Чеснок 6 зубков!
- Яйца куриные 2 шт.!
- Кинза зелёная 1/4 пучка!
- Чёрный перец 1ч.л.!
- Красный перец 1/2ч.л.!
- Мускатный орех 1/2ч.л.!
- Молоко 200мл.!
- Соль по вкусу!
- Оливковое масло для жарки 400мл.!
- Кукурузная мука крупного помола 150гр. (для панировки)!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ловим акулу и разделываем на филе,или покупаем готовое филе!
Режем филе акулы на кусочки,размером под отверстие мясорубки!
Так-же под отверстие мясорубки режем бекон,лук,картошку и кинзу!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм.,пропускаем филе акулы на фарш!
Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 5мм.,пропускаем бекон,лук,картошку,чеснок,кинзу!
Всё смешиваем и добавляем яйца,чёрный перец,красный перец,мускатный орех,соль и молоко. Хорошо вымешиваем фарш!
Наливаем в сковороду оливковое масло и прогреваем на плите!
С фарша лепим котлетки среднего размера,обваливаем в кукурузной муке и на прогретую сковороду!
Жарим до золотистого цвета,за-тем переворачиваем и так-же жарим на другой стороне!
Снимаем готовые котлеты и сразу промакиваем бумажными полотенцами!
Подаём на стол горячими,с любым гарниром на ваш вкус!
Котлеты получаются очень нежными и сочными,с корочкой из кукурузной муки. Приятного аппетита ! ! !
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность: Средний
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 гр. филе рыбы (у меня рыба-меч)
- 280-300 гр. шпината (свежего)
- 1 апельсин
- 3-5 ст.л. сахара
- масло для жарки
- для кляра:
- 0.5 ст. муки
- 2 яйца
- 3 ст.л. майонеза
- 50 мл. молока
- приправа Италиано (тимьян, розмарин, чабрец, шалфей и др. ароматные травы)
- молотый лук с солью
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
кляр: смешать в блендере муку, яйца, майонез, молоко и приправы.
филе рыбы помыть, обкатать с двух сторон в муке, положить в глубокую посуду и залить все кляром. оставить на 5 мин., и жарить на масле с двух сторон 7-10 мин. или до готовности.
переложить рыбу на бумажные полотенца чтобы убрать излишки жира.
шпинат помыть, порезать, и жарить на сковороде 3-5 мин. или до готовности.
шкуру апельсина обрезать ножом, нарезать апельсин на дольки (без косточек). жарить на горячей сковороде, посыпав сахаром. через 2-4 мин. убрать с огня.
подача: положить шпинат, рядышком филе рыбы и дольки апельсин. полить рыбу соком с апельсин. готово.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
рыба-меч, но можно использовать и тунец, и лосось, и что хотим. Главное, чтобы ломтики были толщиной 1 см.
Ингредиенты для «Рыба-меч "Парированная алла пиастра"»:
Рецепт «Рыба-меч "Парированная алла пиастра"»:
Берем размороженное рыбное филе. Рыба должна выглядеть так!
В тарелке смешиваем панировочные сухари с мелко порезанным чесноком, зеленью и солью с перцем.
Аккуратно обваливаем в смеси куски рыбы.
На раскаленной пиастре (или хорошей чугунной сковороде) готовим рыбу с одной и другой стороны около 7 минут. Приятного аппетита!
Печеная сицилийская рыба-меч – рецепт классический с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
чеснок —
3 зубчика
черный перец —
по вкусу
масло оливковое —
45 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
-
1.
Два болгарских перца нарезаем небольшими кубиками. 2 ст. ложки соленых каперсов промываем и мелко нарезаем, добавляем к перцу. Смешиваем с чесноком и травами. Перемешиваем с соком одного лимона и оливковым маслом. -
2.
Обваляем рыбу в приготовленной смеси, выкладываем в форму. Поливаем сверху оставшейся жидкостью и маринуем 2 часа. -
3.
На дно формы выкладываем кусочки лимона, затем рыбу, посыпаем овощами из маринада, приправляем солью и молотым перцем. -
4.
Запекаем в течение 10 мнут в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Банкет. Фуршет. НедорогоСейчас в эфире
Урок 14. Салаты с рыбой и морепродуктами
Стейки из рыбы-меч рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Стейк рыба -меч - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
Рецепт Запеченная рыба-меч с помидорами
Рыбу желательно полить оливковым маслом для того, чтобы она не становилась сухой во время запекания и сильнее ароматизировалась. Если дома правильно приготовить рыбу меч, то она обязательно порадует вас своим вкусом. И к тому же такое блюдо можно сделать как во время диеты, так и во время поста!
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Рыба-меч - 2 кусочка
- Помидоры черри - 150 г.
- Каперсы - 1 ст.ложка
- Петрушка
- Оливковое масло
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0На бумагу для выпечки налейте немного масла и положите кусочки рыбы.
- Нарезаем кусочками помидоры, добавляем их на верх рыбы вместе с каперсами. Посыпаем нарезанной петрушкой и приправляем солью.
Поливаем маслом и ставим в духовку на минут 20 при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
ID: 33747Рыба меч- характеристика,применение в кулинарии — Организация общественного питания
Рыба меч- характеристика,
применение в кулинарии.
Рыба меч – относится к отряду окунеобразные ,является
единственным представителем хищного семейства
мечерылых .Своё название получила благодаря
своеобразной форме верхней челюсти, которая по форме
напоминает заостренный меч.
Рыба меч – очень крупная рыба ,в длину может дорастать
до четырёх метров, опять же благодаря своему строению,
длина верхней челюсти (меча)при этом составляет третью
часть всей длины туловища.
Рыба меч – мясо у этой рыбы считается деликатесным ,по
своим свойствам плотное и нежное . Благодаря своей
плотности мясо рыбы меч ,подходит для приготовления
практически любым технологическим способом: тушение,
жарка, варка, запекание или приготовление на гриле. Очень
вкусное мясо рыбы меч в маринованном виде,
великолепные получаются заливные блюда , мясо рыбы
меч подходит для всех видов копчения, и консервации
особенно в масле.
На предприятие общественного питания чаще всего
поступает в разделанном виде ,куском филе или
нарезанное стейками ,как правило в свежезамороженном
виде .
Размораживать поступившее замороженное филе
необходимо при комнатной температуре, если разморозка проведена по всем правилам филе рыбы останется сочным,
не потеряет витамины и полезные свойства.
Рыба меч – на 100 грамм продукта приходится 144 ккал,
белки составляют 19,6 грамм ,жиры составляют 6,7 грамм
углеводы отсутствуют.
Применение рыбы меч в кулинарии.
Многие кулинарные гурманы ,ценят мясо рыбы меч не
только за тонкий, деликатный и благородный вкус, в мясе
этой рыбы практически отсутствуют кости, не считая
центрального хребта. Для того чтобы почувствовать все
оттенки натурального вкуса мяса, кулинарные эстеты часто
едят рыбу меч в сыром виде.
Карпаччо из рыбы меч - тончайшие ломтики рыбы,
выкладываются на листья свежего салата, сбрызгиваются
соком лимона и оливковым маслом, нежный вкус мяса
рыбы меч и кислота сока лимона создают удачное
контрастное сочетание.
Оливковое масло всегда незаменимо для рыбы меч , для
того, чтобы мясо рыбы было более сочное, его
рекомендуется опускать до тепловой обработке в маринад
из оливкового масла.
Оптимальный размер рыбы меч для приготовления блюд
считается рыба которая имеет вес от тридцати килограммов
и больше. Рыба меч которая имеет меньше вес не
рекомендуется использовать ,так как вкус мяса ещё не созрел. Установлено что с возрастом вкус мяса у рыбы меч
становится более насыщенным и вкуснее.
Признаки свежести рыбы меч: Цвет мяса – в обязательном
порядке должен быть розоватым, и ни в коем случае не
белое. Белый цвет мяса говорит, что рыба несвежая.
Блюда приготовленные из мяса рыбы меч, имеют очень
хорошее сочетание с салатами из свежих овощей и зелени,
а также с печеными и отварными овощами. Соусы можно
предложить на основе оливкового масла и сока лимона.
Хорошим дополнением к мясу рыбы меч служат помидоры
и баклажаны.
Из специй и трав можно порекомендовать эстрагон,
орегано и лук сибуле, укроп и петрушка , здесь обращаем
внимание на свежие травы ,конечно если свежих трав нет
альтернативой могут служить и сухие травы. Можно
порекомендовать использовать при приготовлении блюд
майоран, немного имбиря также приятно оттенит нежный
вкус мяса рыбы меч.
сотрим видео
Продуктами которые категорически не рекомендуется
использовать в приготовлении блюд из мяса рыбы меч
являются :практически все виды грибов ,капуста брокколи,
и такие сильно пряные специи и травы как : карри,
розмарин, тимьян ,все эти виды продуктов только испортят
впечатление от приготовленного блюда из мяса рыбы меч.
Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной,
оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать:
Как готовить рыбу меч — Как приготовить рыбу-меч? — 3 ответа
Автор ..... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить рыбу-меч? и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
ТУРЕЦКИЙ КЕБАБ ИЗ МЕЧ-РЫБЫ
600 г меч-рыбы, нарезанной на кусочки шириной 2,5 см; 200 г макаронных изделий, отваренных в подсоленной воде; петрушка; ломтики лимона.
Для маринада: 4 ст. ложки лимонного сока; 4 ст. ложки оливкового масла; мелко нарезанные перья одного лука-шалота; 3 измельченных свежих молодых лавровых листа; 1,5 чайной ложки паприки; соль; перец.
Для лимонного соуса: по 3 ст. ложки оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанной зелени петрушки.
Смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой.
Суп из меч-рыбы (на 4 порции)
250 г свежей меч-рыбы, соль, перец, кукурузный крахмал, растительное масло для жарки, 250 г свежего шпината (или 120 г замороженною) ,
1 помидор, 4 чашки куриного бульона
Разрезать меч-рыбу на 20 прямоугольных кусков. Посыпать солью и перцем и оставить в сите на 20 минут. Посыпать кукурузным крахмалом. Нагреть растительное масло до 175 градусов и обжарить рыбу до хрустящей корочки. Промыть шпинат, слегка отварить и выжать из него как можно больше влаги. Нарезать на полоски в 2-3 см. Очистить помидор от зерен. Нарезать мелкими кубиками. Откинуть на сито. Посолить и поперчить по вкусу куриный бульон и довести до кипения. Добавить кубики помидоров. Разложить куски рыбы и шпинат по порционным мисочкам. Налить в них бульон.
Ответ от Ђатьяна Зарицкая[гуру]
Вы где же такую редкость отыскали? Я прям завидую! В любом случае, что нибудь экзотическое.
Ответ от Maestro[гуру]
Берешь мечь, берешь рыбу и говишь!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбу-меч?
Ответ от 3 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Стейки из рыбы-меч с базиликовым маслом
Рыба-меч (как и тунец, или, допустим, чилийский сибас) - это отличная рыба для любителей ... мяса! :) Все эти виды рыбы очень большие по размеру, поэтому продаются обычно в виде стейков, отлично подходят для приготовления на гриле, и мякоть у них такая ... мясистая! Стейки из рыбы-меч, если их правильно приготовить, получаются мягкими, сочными и очень нежными внутри, и к тому же и очень красивыми! И готовить их нужно совсем недолго (как вы знаете, быстрота - необходимое условие для моих будничных ужинов). В принципе, такие стейки вкусны и сами по себе, без каких-либо соусов или добавок, но у меня в данном рецепте присутствует небольшой дополнительный штрих: очень интересное базиликовое масло. Оригинал рецепта я взяла здесь.
Ингредиенты:
3 стейка из рыбы-меч
1/2 ст.л. оливкового масла плюс еще несколько капель для смазывания гриля
1/2 ст.л. лимонного сока плюс еще 1 ч.л.
3 ст.л. размягченного сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. нарубленного свежего базилика
1 ч.л. каперсов
соль и перец по вкусу
Стейки солим и перчим, сбрызгиваем 1/2 ст.л. лимонного сока и оливковым маслом и оставляем на 15 минут.Сливочное масло, базилик, 1 ч.л. лимонного сока и каперсы кладем в чашу кухонного комбайна, солим и перчим по вкусу.
Перемалываем в пюре (слишком не усердствуем, в готовом масле должны чувствоваться частички зелени и каперсов).
Оставляем в холодильнике. По данному рецепту масла для трех стейков получается многовато, но можно использовать его в дальнейшем для других рыбных блюд.
Рыбу-меч готовим на слегка смазанном растительным маслом хорошо разогретом гриле примерно 7-8 минут (5 минут на одной стороне и 2-3 минуты на другой). Главное - не пережарить стейки, иначе они будут очень сухими.
Переворачиваем аккуратно лопаточкой.
На готовый стейк кладем чайную ложечку базиликового масла и сразу подаем. На гарнир у меня было картофельное пюре со шпинатом.
Приятного аппетита!