Как приготовить минтай на сковороде с картошкой


Минтай тушеный с картофелем: и луком, на сковороде, как приготовить, вкусно

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Недавно вспомнила одно очень вкусное блюдо с минтаем из своего детства. Мама у меня работала по сменам, а отец часто в выходной день оставался с нами и готовил обед, мужики сами знаете редко, кто долго на кухне возиться любит, готовил еду простую, вот и минтай он иногда тушил с картошкой, быстро и очень вкусно.

Рецепт:

  • 2 рыбки минтая;
  • 6 картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 грамм растительного масла;
  • ½ стакана воды;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка, ваших любимых приправ для рыбы;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Минтай обработаем и порежем на небольшие кусочки примерно по полтора сантиметра

Переложим в миску, посолим, обсыпаем приправой и перемешаем. Картофель и лук почистим, помоем. Картофель порежем пластиками

Лук порежем соломкой

Берем широкую сковородку, наливаем масло, разогреваем. Минтай обваляем в муке и обжарим. Выкладываем всю рыбу, чтоб она была в один слой

С одной стороны обжарили, переворачиваем на другую, перевернули

Сверху укладываем картофель, посолим, поперчим

Затем лук

Наливаем полстакана воды, накрываем крышкой

На медленном огне готовиться наше блюдо примерно 20 минут. За пять минут до готовности крышку открываем и посыпаем укропом. 20 минут прошло, блюдо готово

Раскладываем по тарелкам и подаём к столу

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.

Минтай - это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 300 грамм содержится 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с маслом или жиром, чтобы мясо не развалилось.Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.

Bake

Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата.Либо обваляйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте шарики. Выстелка противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает получить хрустящую корочку.

На пару

Для влажного нежного минтая с неповрежденным натуральным рыбным вкусом выберите приготовление на пару. Паровой минтай не требует масла, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего сочетается с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы.Минтай готовят на пару, когда он слоеный и непрозрачный. Если пропарить их дальше этой точки, филе может развалиться.

Poach

Чтобы приготовить легкое блюдо на одной сковороде, приготовьте филе минтая в ароматном соусе для поливания. В этом методе используется сковорода с куриным, овощным или рыбным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы покрыть филе примерно наполовину. Свежие травы и сок цитрусовых приправляют бульон без добавления калорий и натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает их прилипание и устраняет необходимость в растительном масле.Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.

Жаркое

Для получения хрустящего филе минтая по текстуре, напоминающей жареную рыбу, используйте жаркое; решетки для гриля могут стать причиной развала нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его экономно. Легкая смесь приправы из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного или лимонного перца придает рыбе аромат.В жаровне пригорают травы и толстые слои приправ. Либо обжарьте только одну сторону минтая, чтобы он стал хрустящим, либо переверните его наполовину, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.

.

Моя сковорода не работает. Проблемы с индукционными варочными панелями

Индукционные варочные панели

настолько капризны, что для их правильной работы требуется не только специальная посуда, но и выполнение других требований. Хотя их довольно легко выполнить, вы можете пожалеть о том, что поменяли старую плиту на новую, которую вы нашли такой красивой в магазине, если не примете их во внимание. Вы бы не были первым. К счастью, ниже мы суммировали некоторые основные показания, так что вы не следующий:

Первое, что вы должны проверить, когда ваша сковорода не работает, это то, что она действительно готова к индукции.Это наверняка написано на сковороде, и производители обычно указывают это в основании, но в случае, если у них нет или если вы один из тех, кто никому не доверяет, лучше всего проверить это, поместив магнит в основание . Если это работает, ваша сковорода индукционная. Сожалеем, но вам нужно будет купить новый, если этого не произойдет.

После выполнения этого первого базового шага вторым по важности является размер, который в данном случае действительно имеет значение. Диаметр дна посуды должен быть таким же, как у индукционной плиты.Если она слишком велика, некоторые зоны останутся вне варочной панели и не будут нагреваться должным образом, но если она слишком мала, сковорода может не активировать плиту, что подводит нас к следующему и очень важному моменту:

Если у вас еще нет индукционной варочной панели, мы рекомендуем вам прочитать наш пост о том, как выбрать идеальную варочную панель. очень важно учитывать, что не все индукционные варочные панели работают одинаково и имеют одинаковую хорошую производительность. Зоны приготовления с низким уровнем нагрева включают только по одному датчику посуды на внешнем крае каждой варочной панели.Это может стать большой проблемой, потому что сковороды малого и среднего размера, которые используются чаще всего, работают только с одной или двумя варочными панелями, поскольку самые большие плиты их не обнаруживают. Это приводит к тому, что мы используем только половину нашей индукционной варочной панели, злимся из-за того, что мы спешим, а единственная плита, которую мы можем использовать, уже занята и неправильно используем нашу индукционную плиту. Мы рекомендуем потратить немного больше, чтобы купить варочную панель с несколькими датчиками на каждой варочной панели или даже варочные панели без зон.

Индукционные варочные панели не работают, если нет контакта с посудой. По этой причине следует использовать посуду с толстым ровным недеформируемым дном. Если дно слишком тонкое, оно может легко потерять форму при приготовлении пищи при высоких температурах и даже повредить варочную панель в случае перегрева. Вы должны научиться отличать хорошую посуду в магазинах, чтобы выбрать идеальную сковороду. Вам также нужно будет тщательно готовить и никогда не оставлять посуду без присмотра, чтобы с вами этого не случилось.

Все мы видели, как повар готовит в ресторане или по телевизору. Они с удовольствием встряхивают сковороды, чтобы удалить пищу, вместо того, чтобы использовать ложку. Да, это действительно круто и весело, но не делай этого дома. Вы собираетесь забрызгать все вокруг, и если у вас есть индукционная или стеклокерамическая варочная панель, вы наверняка ее повредите. Есть много других вещей, которые вы никогда не должны делать дома. Инструкции по эксплуатации, которые входят в подарочные коробки с посудой, всегда объясняют эти советы, но, поскольку мы знаем, что их никто не читает, мы написали нашу собственную версию, которая немного смешнее, чем инструкция по эксплуатации, и даже объясняет все, что вам нужно знать, чтобы хорошо заботиться ваша посуда.

Ваша индукционная варочная панель не только капризна, но и очень хрупкая, и ее можно легко поцарапать или повредить, если не обращаться с ней осторожно. Даже немного соли может поцарапать его поверхность, поэтому вы должны тщательно очищать остатки пищи и поддерживать их всегда в чистоте, чтобы они прослужили много лет. Подождите, пока он остынет, прежде чем аккуратно протирать его влажной губкой и всегда используйте индукционные или стеклокерамические чистящие средства. После очистки просушите. И помните: ни в коем случае нельзя использовать на нем абразивные материалы.Здесь вы можете узнать больше о том, как чистить индукционную плиту и ухаживать за ней.

Продукты Castey обладают непревзойденной производительностью в индукционных варочных панелях. Если вы предпочитаете готовить из продуктов из литого алюминия, мы рекомендуем наши коллекции Classic Induction, Vulcano и Fundix. Но если вы предпочитаете другие материалы, наши коллекции из нержавеющей стали и чугуна идеально подходят для ваших нужд. Наши продукты подходят не только для индукционных плит и любых кухонных поверхностей, но также обладают многими другими практическими преимуществами, такими как наша система съемных ручек, которая экономит место для хранения, упрощает ручную очистку и очистку в посудомоечной машине, обеспечивает легкое приготовление пищи в духовке и делает вашу посуду более универсальной.

.

Как приготовить картофель в микроволновой печи

Где купить
  • Рецепты
    • EasyPeazy Tool
    • Электронная библиотека
  • Продукты
  • Что такое сливки?
  • Наша история
    • Наша компания
    • Наши друзья
    • Маленький повар
  • Блог
  • Видео
  • Где купить
  • EN
    • Поиск
    Переключить навигацию Искать

    Поиск

    Переключить навигацию
    • Рецепты
    • Продукты
    • Что такое сливочник?
    • Наша история
    • Блог
    • Видео
    • Где купить

    20 февраля 2019 г.

    • Как
    .

    Жареный чесночный гриб и молодой картофель

    Масленое блюдо из жареных грибов с чесноком и молодого картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится вкусный гарнир или закуска.

    Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал исходный пост с рецептом чесночных грибов и детского картофеля, на котором я и Сиетема собирали урожай нашего самого первого картофеля, выращенного в горшках.

    Отправлено 21 сентября 2014 г.

    После сбора картофеля в моем контейнерном саду у нас была корзина, полная картофеля разных размеров.Это первый раз, когда я пробовал сажать картофель, и в горшке тоже, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал, и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. С нетерпением жду следующего посевного сезона, чтобы посадить еще картофель !

    Sietema, которая руководила сбором урожая, и я купили картошку действительно хорошего размера, но были еще и эти милые маленькие детские. Какой идеальный размер для приготовления этого гарнира, который моя сестра Гленда просила меня приготовить время от времени, когда я еще был на Филиппинах.

    Поскольку я больше не могу готовить это для нее, она научилась готовить сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня… я думаю, хе-хе 🙂), как и другие мои сестры, которые живут в Дубае (может быть, по той же причине. .хаха!).

    Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется успехом на ужине или в любом другом мероприятии.

    Оглядываясь назад на подобные старые сообщения, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в людях вокруг меня.

    Гленда теперь замужем (за упомянутым парнем?), Как и наш младший брат, который только что родил моего симпатичного племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь остались на Филиппинах со своими детьми.

    Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот восхитительный гарнир для своей семьи.

    Как я уже сказал, этот рецепт жареных грибов с чесноком и детского картофеля приготовить довольно просто.

    Раньше я делал его из свежего базилика и розмарина из моего сада в Германии, но у меня еще не было времени, чтобы разбить сад на нашем новом месте, поэтому мне пришлось использовать сушеные травы. По возможности используйте свежие, так как ничто не сравнится со вкусом и ароматом обжаренных свежих трав.

    Я обычно сначала отвариваю (целиком) молодой картофель в воде в течение нескольких минут с небольшим количеством соевого соуса, чтобы пикантный аромат уже мог проникнуть внутрь во время приготовления. Не пережаривайте их, чтобы они не развалились, когда вы их режете и готовите во второй раз.

    Вы можете добавить чеснок позже, после того, как картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы чеснок тоже был обжарен, чтобы он не подавлял тонкий вкус картофеля и грибов.

    .

    Смотрите также