Как приготовить на гарнир картошку


Гарниры из картофеля с фото от наших кулинаров

Из картошки можно приготовить огромное количество сытных и вкусных блюд, которые понравятся и детям, и взрослым. В этом разделе Вы найдёте рецепты с фото аппетитнейших гарниров из картофеля, отведать которые захотят даже те, кто сидит на диете. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте приготовить эти замечательные блюда из картошки!

  • Жаркое с тушенкой

    Жаркое с тушенкой - очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно ...

    29.04.2015 - 21:38

Новые рецепты в разделе

  • Картофляники

    Картофляники (картопляники) - это простое блюдо из украинской кухни, которое ...

    18.09.2020 - 19:58

Как приготовить картофельные кожуры (с рецептами)

Картофельные кожуры популярны во многих меню современных ресторанов

Картофельные кожуры когда-то очищали от тела картофеля и просто отвергнуты как домашними поварами, так и поварами ресторанов. Эта тактика не только приводила к огромному количеству ненужных отходов, но и позволяла просто испортить питательный и вкусный кулинарный ингредиент. Великая трансформация произошла для скромной картофельной кожуры, и теперь они обычно подают в ресторанах, что может быть нелепо и непомерно Цены.

В приготовлении картофельных шкур в домашних условиях нет ничего сложного. Эта страница будет посвящена как наиболее распространенным способам приготовления картофельных шкур, так и некоторым простым, но восхитительным рецептам соуса и начинки, с помощью которых вы, возможно, захотите подать хрустящие картофельные шкурки своей семье.

Этот способ приготовления кожуры картофеля, вероятно, самый очевидный и самый простой. По сути, кожура просто очищается от сырого картофеля и обжаривается во фритюре, а очищенный картофель остается доступным для альтернативного использования, возможно, для основного блюда, где это блюдо представляет собой закуску.

Ингредиентов на порцию

Два больших мучных картофеля
1 столовая ложка нежирных сметан
1 чайная ложка свежемолотых листьев укропа
1 зубчик чеснока
Необязательно помидоры черри и веточка укропа для украшения

Метод

Шаг первый - приготовить соус для картофельной кожуры. В идеале, это следует сделать за пару часов, накрыть соус и поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. Это даст возможность разным ароматизаторам проникнуться должным образом.Обратите внимание, что всегда лучше готовить соус в миске, намного большей, чем может потребоваться, поскольку попытка приготовить его в маленькой сервировочной тарелке не позволит достаточно перемешать. Добавьте сметану в миску, очистите и натрите чеснок на терке, добавьте измельченный укроп, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Отрежьте концы каждого картофеля, как показано на рисунке, прежде чем аккуратно отрезать кожуру однородными полосками. Высушите, нажав между двумя листами кухонного полотенца.Наилучший результат с точки зрения хрустящей корочки достигается при двукратном жарении. Жарьте один раз в подсолнечном масле в течение трех-четырех минут, затем слейте на кухонное полотенце и дайте остыть. Снова обжарить три-четыре минуты, слить на свежее полотенце и приправить солью и перцем. Подавайте сразу с соусом и при необходимости украсьте.

Запекание в духовке - один из самых распространенных способов приготовления картофеля. Однако в большинстве случаев кожура печеного картофеля будет либо съедена, когда она выходит из духовки с остатком картофеля и выбранной начинки, либо останется несъеденной на тарелке.В этом рецепте рассматривается несколько иной способ подачи печеного картофеля с хрустящей кожурой, которая служит лодочкой для сливочной начинки.

Ингредиенты на две порции

1 большая картошка для запекания
1 столовая ложка консервированного тунца
1 столовая ложка обезжиренного майонеза
2 средних помидора
1 маленькая банка сладкой кукурузы
Соль и белый перец
Свежие нарезанные листья сельдерея для украшения

Метод

Сначала картофель необходимо запечь в обычном режиме.Один небольшой совет, который вы, возможно, захотите попробовать при запекании картофеля, - это вставить металлическую шпажку вдоль их центра, прежде чем помещать картофель в духовку. Шампур пропускает тепло через центр картофеля, обеспечивая более равномерное приготовление. Вы все равно должны проткнуть картофель несколько раз вилкой, чтобы дать выход пару и предотвратить лопание картофеля. Затем его следует поставить прямо на полку духовки, предварительно нагретой до 375F / 190C.

На приготовление картофеля уйдет около полутора часов, или полтора часа для особенно большого картофеля.Когда это будет сделано, достаньте его из духовки в защитных перчатках, и шампур должен легко выскользнуть. Осторожно на жаре, острым ножом продлить половину картофеля. Мягкую мякоть картофеля нужно вычерпать чайной ложкой и добавить в миску, следя за тем, чтобы кожица на каждой половине картофеля не была повреждена. Затем две шкуры следует вернуть в духовку на пять-семь минут, пока готовятся начинка и другие ингредиенты.

Тунец и майонез следует добавить к картофельной мякоти и приправить солью и белым перцем.Ингредиенты следует хорошо перемешать, чтобы получилась однородная паста. Этим следует начинать лодочки с хрустящей картофельной кожурой, когда их вынимают из духовки.

Помидоры следует разрезать пополам, разрезая их под разными углами в сорок пять градусов по окружности маленьким ножом для очистки овощей, прижимая нож к сердцевине при каждом разрезе. Осторожно повернув две половинки в противоположных направлениях, помидор легко распадется. Семена и водянистую сердцевину можно удалить и выбросить с помощью чайной ложки, прежде чем половинки наполнятся кукурузой.Нарезанные листья сельдерея, которые часто выбрасывают из кочана сельдерея, освежают в качестве гарнира с травами.

Этот метод приготовления картофельной кожуры сочетает в себе два предыдущих метода и предполагает их подачу с ассортиментом других продуктов для окунания.

Состав

1 большая картошка для запекания
1 крупный пастернак
1 средняя морковь
2 стебля сельдерея
2 ч.л. острого соуса из хрена
1 ч.л. измельченного чеснока
Соль и белый перец

Метод

Картофель сначала запекается точно так же, как в приведенном выше рецепте.Когда его вынимают из духовки, его ставят в сторону и накрывают, чтобы остыть, пока готовится пастернак. Пастернак следует промыть, надеть верхушку и хвостик. Кожу следует снимать однородными полосками, которые позже будут обжарены во фритюре вместе с картофельной кожурой. Основную часть пастернака следует нарезать дисками толщиной около четверти дюйма, приправить солью и обжарить на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла в течение семи-восьми минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Запеченный картофель следует разрезать пополам, а мякоть осторожно переложить в миску.Постарайтесь оставить на коже немного мякоти, если возможно, толщиной около одной восьмой дюйма. Затем каждую картофельную кожуру следует разрезать пополам, чтобы осталось четыре довольно больших клина. Кожура пастернака сначала добавляется во фритюрницу, и примерно через три минуты кожура картофеля соединяется с ней, пока все не станут хрустящими и золотистыми.

По окончании приготовления кожуры и чипсов пастернака стебли сельдерея необходимо промыть и нарезать. Морковь следует очистить от кожуры или поцарапать и нарезать. Соус из хрена и чеснок необходимо смешать с картофельной мякотью и приправить солью и белым перцем.

Картофель и кожуру пастернака, а также чипсы из пастернака следует вылить на кухонную бумагу, а соусник и ковши приготовить для обслуживания.

Комментарии и отзывы

Спасибо за посещение этой страницы. Я надеюсь, что это каким-то образом вдохновило вас, и что вы будете экспериментировать со своими собственными картофельными кожурами и рецептами соуса. Любые комментарии или отзывы, которые у вас есть, можно оставить в свободном месте ниже.

.

Как приготовить картофельное пюре> Начать готовить

Я был удивлен, услышав, как один из тренеров в моем спортзале сказал, что он предпочитает картофельное пюре быстрого приготовления из коробки, а не настоящее! Я подумал про себя - ему нужно несколько советов, как приготовить идеальное (настоящее) картофельное пюре!

В продуктовом магазине вы заметите невероятное разнообразие картофеля на выбор. Над картофелем обычно есть таблички, которые подскажут, какой из них лучше всего подходит для запекания, а какой - для пюре.Если знаков нет, просто спросите совета у кого-нибудь, кто работает в разделе «Производство».

Для приготовления 4-6 порций картофельного пюре вам понадобится примерно:

  • 2 фунта картофеля
  • от ½ до ¾ стакана молока
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 2-6 столовых ложек сливочного масла

Картофельное пюре можно приготовить всего за несколько простых шагов.

Шаг 1: Вымойте картофель

Шаг 2: Очистить картофель

Шаг 3: Нарежьте картофель на кусочки размером 1,5 дюйма

Шаг 4: Положить картофель в кастрюлю и залить водой

(добавление 1 чайной ложки соли в воду по желанию)

.

Как украсить | HowStuffWorks

Пища, которая притягивает взгляд, с большей вероятностью соблазнит вкусовые рецепторы. Когда еда преподносится изящно, ваши гости с большей вероятностью ее съедят и получат удовольствие. Так же, как вы полагаетесь на оборудование на кухне, которое поможет вам приготовить хорошую еду, вам также понадобится несколько инструментов для создания эффектных гарниров. В этом удобном глоссарии перечислены наиболее распространенные кухонные инструменты, используемые при приготовлении гарниров. Устройство для резки / пробивки яблок

Это устройство в форме колеса отлично подходит для резки овощей, таких как морковь, а также яблок.

Кисти

Стандартные кондитерские кисти подходят для большинства украшений, но для точных или деликатных дел лучше всего подойдет детская кисть.

Щипцы для завивки масла, лопатки для масла и формы для конфет

Каждый из них помогает придать маслу форму. Используйте щипцы для завивки, чтобы сформировать нежные завитки масла, лопатки для масляных шариков и формы для особого дизайна. Формы для конфет также известны как формы для масла.

Стриппер для цитрусовых

С помощью этого инструмента срежьте тонкую полоску кожуры цитрусовых или других свежих продуктов.

Сумка для украшения

Используйте эти предметы для дизайна трубок и других задач по украшению тортов. Мешок для украшения также известен как пергаментный конус.

Советы по декорированию

Чаще всего вы будете использовать советы по написанию, звездочки, розы и листья. Начните с покупки по одной штуке каждого типа. Затем добавляйте в свою коллекцию всякий раз, когда вам нужны дополнительные чаевые для нового гарнира.


© 2006 Publications International, Ltd.
Ряд 1: сито, нож для яблок, бигуди для масла
и лопасти, ручная терка. Строка 2: ножницы,
конус для пергамента, шампуры и зубочистки,
ножи. Строка 3: овощечистка, украшения
советов. Строка 4: кисти, маленькие резаки для печенья
, грейпфрутовый нож, дыня,
и инструмент для удаления цитрусовых.
Нож для грейпфрута

Зубчатые края этого ножа пригодятся для многих задач по украшению.

Ручная терка

Терка, по крайней мере, с одной секцией для мелких кусков и другой секцией для более крупных кусков является наиболее практичной.

Маленькие формочки для печенья

Они продаются в большинстве магазинов посуды. Выберите формы, которые, по вашему мнению, вы будете использовать чаще всего. Маленькие формочки для печенья также известны как формочки для закусок.

Ножи

Обязательно должны быть острые ножи. Чаще всего вы будете использовать ножи шеф-повара для резки крупных предметов, таких как арбузы; универсальный нож для продуктов среднего размера, таких как ананасы или дыни; и нож для очистки овощей для универсальной резки.

Пуговица для дынь

Этот удобный инструмент бывает разных размеров.Самый универсальный - это размер диаметром 1 дюйм.

Ножницы

Маленькая пара идеально подходит для стрижки небольших предметов, например, ботвы зеленого лука. Кухонные ножницы или ножницы для домашней птицы лучше подходят для больших и тяжелых работ.

Шампуры и зубочистки

Для украшения держите под рукой деревянные зубочистки, а также деревянные шпажки диаметром 6 и 10 дюймов. Иногда может понадобиться металлическая шпажка. Выберите один длиной около 8 дюймов.

Овощечистка

Лучше всего работает поворотный нож.Просто убедитесь, что он острый.

Сетчатый фильтр

Этот инструмент в форме чаши, сделанный из проволочной сетки, отлично подходит для просеивания или посыпания сахарной пудры или какао поверх пищевых продуктов, а также для слива пищи. Сетчатые фильтры также известны как сита.

Подсказки для ярких, красочных украшений

После разрезания некоторые продукты быстро обесцвечиваются, например груши, яблоки, бананы, авокадо, картофель и баклажаны. Чтобы замедлить процесс обесцвечивания, смажьте срезы лимонным соком перед упаковкой и охлаждением.

Чтобы сделать гарнир последним:

Чтобы сохранить и усилить цвет свежих овощей, бланшируйте их перед использованием в гарнирах. Просто погрузите продукты в кипящую воду на 1 минуту, слейте воду и погрузите в большую миску, наполненную ледяной водой, или быстро промойте под очень холодной проточной водой. Всегда тщательно высушивайте ингредиенты перед использованием.


© 2006 Publications International, Ltd.
Этот шоколадный гарнир был добавлен в торт
непосредственно перед подачей на стол.

Во избежание высыхания храните гарниры вдали от воздуха и тепла. По возможности защитите их воздухонепроницаемой пленкой из полиэтилена.

Гарниры лучше всего делать непосредственно перед подачей на стол, но некоторые из них можно приготовить заранее и положить на тарелку в последнюю минуту.

Храните гарниры так же, как и аналогичные продукты. Если он сделан из ингредиентов, которые обычно хранятся в холодильнике, заверните в полиэтиленовую пленку или храните в герметичном пакете или контейнере и охладите.

Если ингредиенты хрустящие или сушеные, или если они должны затвердеть, не охлаждайте. Хранить в сухом прохладном месте несколько часов или всю ночь.

Некоторые нарезанные или нарезанные овощи можно приготовить заранее и залить ледяной водой, пока вы не будете готовы собрать готовую презентацию. Обязательно слейте воду и хорошо высушите их, прежде чем класть гарниры на тарелку.

Добавьте гарнир к блюду непосредственно перед подачей на стол.

Узнайте, как приготовить красочные цитрусовые гарниры в следующем разделе.

Объявление

.

Картофель с помадой и розмарином | КУКТОРИЯ

Хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри, приготовленные на сливочном масле с добавлением чеснока, эти Картофель с помадой с розмарином станут простым, но элегантным гарниром!

Есть ли лучшая комбинация вкусов, чем розмарин, чеснок и масло? И даже не обращай внимания на аромат ... Картофель с помадкой с розмарином выглядит неплохо, но на вкус еще лучше! Этот рецепт понравится всей вашей семье!

Для приготовления этого помадного картофеля не нужно много необычных ингредиентов.У вас, вероятно, все есть под рукой, когда вы читаете это. Хорошо, возможно, вам сейчас не хватает свежего розмарина, но он продается в большинстве продуктовых магазинов, так что его несложно найти. У меня на заднем дворе растет розмарин. Его легко выращивать, и он всегда у меня под рукой. Еще я выращиваю тимьян, базилик и мяту.

Что такое помадный картофель?

Картофель с помадой - французское блюдо. Рецепт традиционно включает нарезку картофеля цилиндрами, подрумянивание его с обоих концов, а затем медленное обжаривание в духовке с маслом, бульоном и свежей зеленью.

Какой картофель лучше всего подходит?

Хороший вопрос. Хотя вы можете приготовить их с любым картофелем, я обнаружил, что красновато-коричневый, айдахо и запеченный картофель дают наилучшие результаты.

Основные ингредиенты:

  • Картофель. Для этого рецепта вам понадобится крупный картофель.
  • Масло. Я предпочитаю использовать масло виноградных косточек или авокадо. Однако вы можете использовать масло по своему выбору.
  • Масло сливочное. Веганское масло тоже подойдет.
  • Овощной бульон. Используйте самодельные или купленные в магазине.
  • Свежий розмарин. Можно добавить свежий тимьян, если нет розмарина.
  • Чеснок.
  • Соль и перец.

Как приготовить помадный картофель:

1. Очистите картофель, срежьте концы (используйте их в супе!) И нарежьте на кусочки толщиной около 1 ½ дюйма. Промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить крахмал.

2. Разогрейте духовку до 450 ° F.

3. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем или сильном огне. Выложите картофель в сотейник и жарьте 5-7 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Во время жарки посыпьте их солью и перцем.

4. Переверните картофель, снова посыпьте солью и перцем, и, пока он готовится, используйте бумажное полотенце, удерживаемое щипцами, и попробуйте удалить часть масла со сковороды.

5. Добавьте сливочное масло, веточки розмарина и чеснок и обжарьте картофель примерно 3-4 минуты; затем добавить овощной бульон. Переложите сковороду в горячую духовку.

6. Выпекать примерно 30-35 минут, пока картофель не прожарится. (Проколите одну из картошек зубочисткой или ножом, чтобы проверить, приготовились ли они).

7. Украсить картофель веточками свежего розмарина, сбрызнуть немного оставшейся жидкости со сковороды или даже приготовить соус.* Наслаждаться!

* Как приготовить соус

Если вы хотите приготовить вкусный соус, чтобы полить этот картофель, вы, безусловно, сможете. 🙂 Для этого снимите картофель со сковороды и поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Посыпьте его примерно 1 столовой ложкой муки. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мука смешалась с каплями. Варить несколько минут и медленно добавлять примерно половину овощного бульона. Дайте соусу закипеть и загустеть, пока он не достигнет желаемой консистенции.При необходимости посолить и поперчить.

Уловка для приготовления идеального помадного картофеля:

Чтобы сделать этот картофель из помадки идеальным, нужно правильно его разрезать. Я всегда стараюсь подобрать по этому рецепту картофель, похожий по размеру. После того, как картофель будет очищен, его нужно разрезать на кусочки размером 1 или 1,5 дюйма. После этого обжарьте картофель в небольшом количестве масла до образования корочки, а затем продолжайте готовить на сливочном масле и розмарине. Затем запекайте их в духовке с овощным бульоном.

Что подавать с этим картофелем

Картофель с помадой и розмарином можно подавать с рыбой, стейком, тушеными овощами или простым садовым салатом. Больше всего они нравятся моему мужу с этим легким грибным соусом. Что бы вы ни выбрали для их обслуживания, я уверен, что вы обнаружите, что захотите большего!

Как хранить и разогревать картофель с помадой

Такой картофель хранится в холодильнике до пяти дней.Когда вы готовы к употреблению, я считаю, что лучше всего нарезать их на более мелкие кусочки и разогреть на сковороде с небольшим количеством капель, сливочного масла или даже с небольшим количеством овощного бульона. При повторном нагревании они не будут выглядеть так красиво, но на вкус точно не будут!

Вам также понравятся следующие рецепты из картофеля:

ВИДЕОУРОК

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с помадой и розмарином

Таня Шефф

Хрустящий снаружи, нежный и сливочный внутри, приготовленный на сливочном масле с добавлением чеснока, этот картофель с помадкой с розмарином делает все просто

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Основной курс

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 312 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана овощного бульона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель, срежьте концы (используйте их в супе!) И разрежьте на кусочки толщиной около 1 ½ дюйма.Промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить крахмал.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем или сильном огне.
    Положите картофель в сотейник и жарьте 5-7 минут, пока картофель
    не станет золотисто-коричневым. Посыпьте их солью и перцем, пока они жарятся.

  • Переверните картофель, снова посыпьте солью и перцем и, пока он готовится, используйте бумажное полотенце с щипцами и попытайтесь удалить часть масла со сковороды.

  • Добавьте сливочное масло, веточки розмарина и чеснок
    и обжарьте картофель примерно 3-4 минуты; затем добавить овощной бульон.
    Перелейте сковороду в горячую духовку.

  • Выпекайте около 30-35 минут, пока картофель не прожарится. (Проколите одну из картошек зубочисткой или ножом, чтобы проверить, приготовились ли они).

  • Украсить картофель свежими веточками розмарина
    , сбрызнуть немного оставшейся жидкости со сковороды или даже приготовить соус
    .* Наслаждаться!

Notes

* КАК СДЕЛАТЬ GRAVY. Если вы хотите приготовить вкусный соус, чтобы полить этот картофель, вы, безусловно, сможете. 🙂 Для этого снимите картофель со сковороды и поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Посыпьте его примерно 1 столовой ложкой муки. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мука смешалась с каплями. Варить несколько минут и медленно добавлять примерно половину овощного бульона. Дайте соусу закипеть и загустеть, пока он не достигнет желаемой консистенции.При необходимости посолить и поперчить.

Nutrition

Калорийность: 312 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 23 мг Натрий: 1138 мг Калий: 897 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 516IU Витамин C: 13 мг Кальций: 13 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

Этот рецепт был обновлен. Оригинальное фото ниже.

.

Смотрите также