Как приготовить оливье с колбасой и солеными огурцами


Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Какой же праздник обходится без всеми любимого и с детства знакомого салата оливье. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого салатика. Существует множество рецептов. Неизменными остаются овощи, а вот в качестве мясной основы добавляют вареные или копченые колбасные изделия, вареную или копченую курицу, свинину, говядину, языки. Хотя есть рецепты оливье с рыбой и морепродуктами (не пробовала готовить).

У меня есть 2 основных рецепта. Со свежими огурцами – это такой весенний вариант, с солеными огурчиками – это зимний вариант. По вкусу они отличаются. Сегодня поделюсь рецептом оливье с солеными домашними огурцами и вареной колбасой. Спасибо большое маме за домашние потрясающе вкусные огурчики. Для приготовления можно брать маринованные огурцы, но бочковые соленые не стоит использовать. Один раз готовила с бочковыми огурцами, они перебивают вкус мяса и овощей. Они хороши просто на тарелке. Все как в традиционном советском рецепте. Для придания свежести добавляю зеленый лук и укроп. Салатик можно заправлять и сметаной, и майонезом.

Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Распечатать рецепт

Готовим классический салат оливье с вареной колбасой, отварными морковью, картофелем, куриными яйцами, зеленым горошком, солеными огурцами, репчатым луком и зеленью. Для заправки используем майонез.

Время приготовления
65 минут
Время приготовления
65 минут
Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Распечатать рецепт

Готовим классический салат оливье с вареной колбасой, отварными морковью, картофелем, куриными яйцами, зеленым горошком, солеными огурцами, репчатым луком и зеленью. Для заправки используем майонез.

Время приготовления
65 минут
Время приготовления
65 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Картофель с морковкой промываем, не очищаем. Отправляем в одну кастрюлю, заливаем водой, прикрываем и варим на среднем огне около 30 минут. На готовность проверяем ножом. Для ускорения процесса охлаждения, готовые морковь с картошкой заливаем ледяной водой и даем постоять около 10 минут. Затем очищаем. Овощи можно приготовить заранее и перед началом приготовления просто очистить.

  2. Куриные яйца промываем и варим в воде после закипания около 9 минут. Охлаждаем в холодной воде и удаляем скорлупу.

  3. Подготовленный картофель нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в глубокую миску. Я показываю на фото на большой тарелке, чтобы лучше были видны продукты.

  4. Яркую морковку, как и картошку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.

  5. Подготовленные яйца измельчаем и выкладываем на морковь. Салатик будет смотреться гармонично, если все овощи, колбасу и яйца нарезать кусочками одинакового размера.

  6. Вареную ароматную колбасу нарезаем на кусочки и добавляем в миску.

  7. Соленые вкусные огурчики нарезаем на тонкие пластины, их на брусочки и затем на кубики. Горошек открываем, половину банки отправляем на дуршлаг. Горох и огурцы выкладываем в миску.

  8. Репчатый лук (добавит остроты), зеленый лук и укроп мелко нарезаем и отправляем все в миску.

  9. Посыпаем все солью, поливаем майонезом, дополняем молотым черным перцем и ароматный салат оливье готов. Хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике минимум 30 минут.

  10. Вкуснейший салат оливье с солеными огурцами и вареной колбасой перекладываем в салатник и подаем на стол. Главное не только в салате оливье, но и в других салатах – это хорошие и свежие продукты. Салатик можно заправить только майонезом, сметаной или смешать их 50/50. Попробуйте заменить колбасу на другой мясной продукт, а соленые огурчики на свежие и вы получите совсем другой вкус.

saveda.ru

Салат оливье классический с колбасой и солеными огурцами

История салата Оливье или почему салат оливье с колбасой классический?

Люсьен Оливье — именно этому повару мы обязаны появлением на наших праздничных столах замечательного и всеми любимого салата “Оливье”. Оливье уже давно для нас не фамилия, а традиция.

Принято считать, что великий кулинар унес с собой в могилу рецепт этого легендарного блюда еще в конце 19 века, но даже по воспоминаниям его помощников оно совсем не походило на то оливье, которое готовим сейчас мы.

И поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт любимого классического, в нашем понимании, салата оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом.

Почему в нашем? Потому что, изначально салат оливье состоял совсем из других ингредиентов.

Однажды француз и потомственный кулинар Люсьен Оливье приготовил изысканное блюдо, выложив на тарелке мясо рябчиков, вареные раковые шейки, картофель, огурцы, оливки, каперсы и желе из мясного бульона.

 

Но всё это лишь служило приложением к главному изобретению легендарного повара — майонезу.

Люсьен Оливье предполагал, что гости должны будут брать по кусочку дичи и макать в майонез, но как только блюдо подали на стол всё пошло совсем иначе. Вместо того, чтобы наслаждаться подачей, вкушая каждый кусочек по отдельности, клиенты к ужасу повара начали перемешивать изысканные закуски майонезом и есть все подряд.

Тогда Оливье сказал своим помощникам — “Хотят есть кашу, пусть едят кашу” и приказал впредь смешивать все ингредиенты. Блюдо тут же назвали именем создателя.

Но какие раковые шейки, какие каперсы спросите вы? Откуда взялся наш любимый классический рецепт салата оливье и как он связан с празднованием Нового года? Что же мы едим всё это время?

Давайте обратимся к традициям салата оливье, которые живут сейчас в народе.
Итак, по традиции большинство наших жителей готовят оливье не с колбасой, а с копченой курицей, а колбаса на почетном втором месте. С большим отрывом идут говядина и говяжий язык, сосиски и морепродукты. А также существует и вегетарианская версия любимого салата.


А вот традиция с тазиками жива, большинство нарезают салатика не менее 5 кг, т.е. тазик.


Значит получается салат оливье с колбасой и горошком совсем не классический рецепт спросите вы? Ан нет, всё таки классический и вот почему.

После смерти знатного повара Люсьена Оливье, с каждым десятилетием вносились правки в наш любимый салат, а в советское время в кулинарных книжках наш легендарный салат всплывает под названием мясной, куда советуют нарезать любое мясо, в 50-е годы салат стал называться столичным, а вот в 70-е в салате впервые появляется зеленый горошек, вареная морковь и конечно же дефицитное мясо заменяется на вареную колбасу и салату вновь возвращают легендарное название «Оливье».

Вот именно в таком виде он и стал появляться на наших новогодних столах, как признак достатка в семье, потому что даже колбасу было не просто достать в то время.

Поэтому в состав нашего классического салата «Оливье» входит всего навсего 7 ингредиентов:
-картофель отварной
-колбаса вареная
-соленые огурцы
-морковь вареная
-зеленый горошек
-яйца вареные
-майонез

Вариаций может быть масса. Многие любят добавлять в салат «Оливье» лук репчатый, а кто -то заменяет соленый огурец свежим, а вареную колбасу сосисками. А гурманы любят добавить в оливье свежего яблочка с кислинкой.

Мы вам расскажем о приготовлении классической основы салата оливье из основных 7 ингредиентов, а также о секретах его приготовления, а вы уже можете экспериментировать с легендарным салатом на ваше усмотрение.

Секреты приготовления оливье или как готовить оливье правильно?

1. нарезка
все ингредиенты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Ориентироваться лучше на размер горошка. Тогда салат приобретает удивительный вкус, потому что все ингредиенты прекрасно смешиваются и взаимодействую между собой.

2. порядок смешивания ингредиентов
некоторые хозяйки советуют смешивать каждый слой. Т.е. нарезали картофель, выложили его в салатницу, сверху положили морковь и сразу перемещали. Говорят, что так ингредиенты тщательно перемешиваются и салат становиться вкуснее.

3. изысканные ингредиенты
добавление изысканных ингредиентов, как дополнения в конце придаст салату пикантный вкус, такими ингредиентами могут быть:креветки, крабовые шейки, щучья икра

4. температура ингредиентов
все ингредиенты, которые вы варили обязательно остудите до комнатной температуры и только потом шинкуйте в салат.

5. сохранность салата
если салата много и вы уверены, что весь сразу съесть не удасться, тогда не заправляйте ту часть салата майонезом, которая будет стоять в холодильнике, так ваш салат будет безопасен для употребления несколько дней. А еще это поможет избежать появления излишней влаги в салате.


6. заправка
Майонез это не обязательная заправка для оливье. Вы смело можете использовать сметану, кефир, йогурт, а можете смешать немного майонеза и сметаны, добавить чуть чуть горчицы, получиться изысканный вкус, который удивит гостей

7. картофель
будьте с ним аккуратнее, его перебор делает салат крахмалистым, тяжелым. А также избыток картофеля уменьшает вкус других ингредиентов и очень быстро впитывает майонез, что делает салат сухим. Оптимально на 12 порций средних 4 картофелены.

Еще секрет относительно картофеля. Чтобы он в салате не слипался с другими ингредиентами его перед тем как положить в салатницу необходимо перемещать с растительным маслом. Также картофель важно не переварить, иначе он сделает вам кашу в салате

8. яйца
важный ингредиент, который в противовес картофелю кладется в увеличенном количестве и не может испортить салата, так как они придают салату нежность и легкость. На 12 порций примерно понадобиться 3 яйца. Желательно яйца именно нарезать, а не натирать на терке, так они не превращаются в кашу и вкус их более отчетлив.

Итак, наш классический рецепт приготовления салата оливье

Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом — пошаговый классический рецепт с фото

Ингредиенты
картофель отварной среднего размера — 2 шт
яйцо отварное в крутую — 2 шт
колбаса варенная — 300 грамм
маринованные огурцы — 3 шт
морковь — 2 шт
горох зеленый консервированный — 0,5 банки
майонез и специи — по вкусу (примерно 200-300 гр)

Приготовление
Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности. Но обязательно следите за тем, чтобы овощи не переварились.
Отваренные овощи и яйца остужаем до комнатной температуры.
Теперь все ингредиенты необходимо нашинковать кубиками одинакового размера.

Сначала шинкуем картофель, потом морковь, затем колбасу, огурчики и яйца.
Затем добавляем к нашему салату зеленый горошек.

Заправляем ту часть салата, которую вы сейчас будете упортеблять майонезом и специями по вкусу, остальное убираем в холодильник.


Выкладываем салат и украшаем перед подачей.

Также приготовление этого салата вы можете посмотреть на видео у нас на канале или здесь. Если рецепт был полезен, будем благодарны, если подпишитесь на канал или поставите лайк.

Приятного аппетита и прекрасных праздничных дней!!!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 45 710 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru

Салат оливье с колбасой и солеными огурцами – классический рецепт и 4 вкусных варианта

Салат оливье – культовое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века и до сих пор его рецепт передается из поколения в поколение. В статье собрано 5 рецептов этого вкусного блюда.

Классический рецепт салата оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом

Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 6.

Калории: 198 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 7.0 г

  • Варим картофель, морковь, яйца. Можно это сделать в одной кастрюле, только нужно помнить о том, что время варки у этих продуктов разное, поэтому следите за степенью их готовности. Остужаем готовые ингредиенты салата, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  • Если ваши соленые огурцы полые и мягкие внутри, то отожмите их от лишней влаги и также нарежьте кубиками.

  • С колбасы снимаем шкурку и режем кубиками.

  • С горошка сливаем жидкость и высыпаем в большую миску. Туда же кладем нарезанные картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу, заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем салат на соль и при необходимости солим. Классический оливье готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Как приготовить оливье с добавлением яблока на праздничный стол?

Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Картофель небольшого размера– 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь небольшого размера– 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Колбаса докторская – 150-200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и яйца необходимо отварить. Время для приготовления овощей и яиц разное, поэтому можно это сделать в одной или нескольких емкостях, но следите за временем варки. Ждем пока овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем кубиками.
  2. Удаляем сердцевину из яблока и также нарезаем его кубиками.
  3. С колбасы снимаем кожуру и измельчаем.
  4. Соленые огурцы отжимаем от жидкости, режем кубиками.
  5. С консервированного горошка сливаем сок, перекладываем его в большую миску, туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления оливье без добавления моркови

Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр.).
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом.
  3. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.
  4. В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза

Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 200-250 гр.
  • Несладкий йогурт – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Колбаса вареная куриная – 150-200 гр.
  • Картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • Морковка небольшого размера – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи (картофель и морковь) промываем и варим без добавления соли, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими или среднего размера кубиками, по вашему вкусу.
  2. Яйца варим вкрутую, ждем пока они остынут, чистим и измельчаем.
  3. Огурцы нарезаем кубиками. Половину луковицы очень мелко режем. С колбасы снимаем кожуру и также нарезаем кубиками нужного размера.
  4. Для заправки смешиваем йогурт и горчицу.
  5. Собираем в одной миске все продукты, консервированный горошек, картофель, колбасу, яйца, лук, огурцы, морковь, добавляем к ним заправку, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100-150 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Уксус столовый– 4 ст.л.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Горчица по-французски – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.
  3. Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.
  4. С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.
  5. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.
  6. Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.
  7. Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами по классическому рецепту

Оливье – полюбившийся многим салат, который редко можно увидеть на столе, как блюдо повседневной кухни, но без него попросту нельзя представить себе новогодний стол.

Любая хозяйка делает это блюдо с использованием собственных хитростей. К примеру, добавляет зелень или черный молотый перец. Многие не представляют себе Оливье без добавления куриной грудки и отварной говядины. Ведь в исконно французской рецептуре в составе содержится несколько сортов мяса, оливки, корнишоны и даже желе из мясного бульона. Но узнать полный вариант рецепта французского салата так и не удалось. Поэтому вскоре он был адаптирован под советские реалии.

Так появилась русская вариация салата Оливье с обычной вареной колбасой. А о его французских корнях напоминает лишь фамилия его создателя в названии. Дополнительно будут раскрыты несколько полезных советов, которые существенно упростят приготовление и помогут сэкономить время.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

Первый секрет создания аппетитного Оливье заключается в том, что количество ингредиентов должно быть приблизительно одинаковым. Указанное в рецептуре количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по собственному усмотрению.

Итак, для классического Оливье с колбасой и солеными огурцами потребуется:

  • Картошка – 4 шт;
  • Морковка – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Яйца – 6 шт;
  • Соленые огурцы – 3 шт;
  • Вареная колбаса – 400 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Специи и майонез – по предпочтениям.

Картошку желательно брать не слишком крупную. Морковка может быть покрупнее. Перед началом готовки картошку и морковку необходимо помыть и сварить в мундире. Время приготовления – примерно полчаса. Яйца варятся вкрутую. Луковица нужна средняя. Если лук крупный, можно использовать только половину. Колбаса традиционно используется Докторская, но можно взять и любую другую, которая вам нравится.

Пока часть ингредиентов варится, можно заняться приготовлением остальных продуктов, чтобы не терять времени. Что касается нарезки всех составляющих – это должны быть кубики средних размеров. Не слишком мелкие и не слишком крупные. Все продукты удобнее складывать в одну общую миску сразу после нарезки.

Раскроем еще несколько хитростей. Если боитесь, что лук будет слишком горчить, его можно обдать кипятком – достаточно будет ополоснуть в горячей воде из-под крана. Напротив, картошку и морковку сразу после варки, как и яйца, желательно ненадолго опустить в холодную воду. Так кожура с них будет сниматься гораздо легче. А огурцы после нарезки будет лучше слегка отжать, чтобы они выпустили лишний сок. Тогда сливать жидкость их общей миски не потребуется.

Пошаговое приготовление:

1. Нарезаем колбасу на кругляши, затем вдоль и на кубики.

2. Добавляем к ней в миску консервированный горошек, предварительно слив из банки всю жидкость.

3. От соленых огурцов отрезаем «попки», разрезаем огурцы пополам, затем на две-три части вдоль и также небольшими кубиками.

4. Лук разрезаем пополам, затем на две-три части поперек и потом вдоль, как на зажарку или помельче.

5. Картофель чистим, разрезаем пополам, затем на несколько долек и, наконец, кубиками.

6. Очищенную морковку режем так же, как вареную колбасу – сначала на кругляши, после вдоль и кубиками.

7. Яйца разрезаем пополам, затем вдоль и поперек на небольшие кубики.

8. Перемешиваем.

Солить и добавлять майонез сразу в общую миску не нужно, за тем исключением, если все количество вы съедите сразу вместе с гостями. Иначе долго он не простоит и быстрее испортится.

Майонез можно также приготовить самостоятельно или взять магазинный. Заправлять салат лучше порционно, высыпав некоторое количество Оливье в отдельную салатницу. При желании, перед подачей на стол можно добавить немного зелени.

На сегодняшний день вариаций этого уже традиционно новогоднего салата появилось великое множество – туда добавляются копчености, морепродукты, рыба и даже фрукты. Кто-то еще и меняет способы нарезки ингредиентов. Но вариант Оливье с колбасой и солеными огурцами на протяжении уже десятков лет был и остается классическим.

 

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 184Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Салат Оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами

Какой же праздник без традиционных закусок? Они просто должны быть, тем более, если это салат Оливье, рецепт классический с колбасой и солеными огурцами. Никакие новомодные блюда его не заменят, как готовили, так и будем готовить из года в год. Может кому и не по вкусу такое постоянство, но у нас новогодний стол ассоциируется именно с этим салатом. Колбасу для него нужно брать самую лучшую, мы покупаем молочную или докторскую, иногда заменяем ветчиной. Соленые огурчики свои, но вполне сгодятся с рынка, только выбирайте именно соленые, скорее даже квашеные, чтобы в них была кислинка. Маринованные дадут совсем другой вкус.

В рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами майонез я добавляю домашнего приготовления. Если нет возможности или желания его делать, покупайте густой, с высоким процентом жирности, чтобы связал все компоненты салата, а не стекал с них.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • морковь – 2 шт. средней величины;
  • яйца – 3 шт;
  • огурцы соленые (квашеные) – 3 шт;
  • колбаса без сала или ветчина – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 4-5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • густой майонез (лучше домашний) – 4 ст. л;
  • готовая горчица – 0,5 ч. л. (при необходимости).  

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами. Рецепт

Обычно я все продукты, требующие варки, отвариваю накануне, чтобы не пришлось в спешке остужать на балконе или нарезать горячими. Картофель чищу, крупно режу и варю в подсоленой воде примерно полчаса, до полной готовности. Иногда попадается картофель с плотной мякотью, поэтому лучше перед тем, как сливать воду, проколоть вилкой и проверить сварился ли, чтобы потом не хрустел в салате. Слив воду, перекладываю картофель на тарелку, пусть остывает до комнатной температуры.

Морковь я варю на пару, не очищая. По времени занимает 30-40 минут. Остужаю, счищаю кожицу. Варю яйца вкрутую, засекая десять минут с начала интенсивного кипения воды. Перекладываю в холодную воду, даю остыть, счищаю скорлупу.

Когда все готово, на нарезку уйдет минут 15, не больше. Но учитывайте, что салату нужно настояться после заправки майонезом хотя бы пару часов. Яйца разрезаю пополам, затем каждую половинку режу мелким кубиком. Если есть яйцерезка или специальное приспособление для нарезки яиц – воспользуйтесь, время значительно экономит.

Морковь режу пластинами, затем полосками шириной 1,5 см. и шинкую некрупным кубиком.

Если огурцы покупали на рынке, проверьте не слишком ли плотная у них кожура, с крупных огурцов ее лучше срезать. Мелкие и средние обычно с тонкой кожицей. Огурцы режу как и морковь – сначала пластинами, затем полосками, потом кубиком.

Иногда вместо колбасы добавляю в салат ветчину, беру вареную или варено-копченую. Вкус практически не отличить, с ветчиной даже лучше, она более мясная что ли, а колбаса бывает пресноватая. Режу некрупным кубиком.

Картофель перед нарезкой полностью остужаю – так он легче нарезается и не портит вкус салата. Теплый может дать горчинку – проверено на собственном опыте. Салат с теплой картошкой получается невкусный.

Перекладываю все измельченные продукты в салатник. Добавляю зеленый горошек. Рассол с него не выливаю. Если майонез попадется слишком густым, он может пригодиться для заправки салата.

Заправляю салат домашним майонезом. У нас не очень густой, но достаточно маслянистый, с насыщенным вкусом. Возможно, магазинного понадобится больше/меньше, в любом случае нужно пробовать.

Перемешав, добавляю немного готовой горчицы и слегка подсаливаю. Если заправка очень густая, можно развести ее маринадом от горошка или рассолом от соленых огурцов.

Готовый салат накрываю, убираю в холодильник настояться на несколько часов. Два-три раза перемешиваю, чтобы равномерно пропитывался майонезом.

Сразу из холодильника салат Оливье с колбасой и солеными огурцами к столу подавать не стоит. Он становится вкуснее, когда немного постоит при комнатной температуре. Посмотрите еще рецепт салата Оливье со свежим огурцом, в летнее время или когда нет возможности купить соленые огурчики он очень выручает. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Оливье с колбасой по классическому рецепту

В издавшейся советской «Книге о вкусной и здоровой пище» название «Салат-оливье» есть в издании 1948 года. До этого времени блюдо называлось «Салат из дичи». За рубежом вкусность именуют «Русской».

Несмотря на количество названий, есть 3 классических рецепта: с солеными или свежими огурцами и с яблоками. При этом главным мясным ингредиентом является колбаса. Остальные продукты – это новшества и доработки хозяек.

Тем не менее, когда пробуешь домашний вариант, блюдо из ресторана и вкусность друзей, то у везде неповторимый и оригинальный вкус.

В чем секрет? Ответить на этот вопрос могут только сами повара. И несмотря на строгость в ингредиентах, хозяйки умудряются сделать «Оливье» единственным и неповторимым.

Расскажу и покажу, как приготовить это блюдо. Особых хитростей или секретных продуктов здесь нет. Только «классика».

Содержание статьи:

Классический оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком

Оливье считают зимним блюдом. Такой салат принято готовить на Новый год или добавить в список рецептов на 23 февраля. Кроме того, эта вкусность не требует сложных ингредиентов или особых усилий при создании. Поэтому собрать можно и в обычный день.

Из ингредиентов требуются:

  • колбаса – 350 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 6 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • укроп, перец, майонез, соль – по желанию.

Время приготовления без варки овощей – 20 мин.

Начните с того, что заранее сварите картошку в шкурке, морковь и куриные яйца. После приступайте к сборке.

Обратите внимание! Для удобства продукты следует нарезать кубиком и отправлять в общую миску.

1. Порежьте колбасу. Мельчить или делать кусочки слишком крупными не нужно.

2. Луковицу почистите. Нарежьте мелко, чтобы не хрустел, но отдал аромат. Если не любите репчатый, то можете нашинковать зеленый лук или собрать блюдо без этого ингредиента.

3. Отварной картофель почистите от шкурки и порежьте. Добавлять много не нужно. 3 – 4 средних клубня вполне достаточно на такое количество продуктов. Если добавить больше, то получится слишком сухо.

4. Отварную морковь и соленые огурцы порежьте кубиком, как и остальные ингредиенты. Не забывайте складывать в большую тару.

5. Снимите шелуху с яиц. Порежьте ножом или воспользуйтесь яйцерезкой. Второй вариант быстрее и удобнее. К тому же остается меньше грязи. Купить приспособление можно в магазине, где есть кухонные товары.

6. Откройте банку зеленого горошка. Слейте жидкость, а плоды положите в общую миску.

7. Туда же отправьте нашинкованный укроп. Если нет зелени, то не беда. Этот ингредиент добавляйте по желанию.

8. Хорошо перемешайте содержимое. Поперчите и добавьте соли.

На этом этапе приготовление закончено. Не думайте, что забыл про майонез. Салат «Оливье» принято заправлять непосредственно перед подачей к столу.

Запомните! Смазывать следует не всю миску, а только то количество, которое сможете съесть за раз. В противном случае блюдо испортится.

youtube.com/watch?v=4lHQ1GejFvI

Салат оливье с колбасой и свежими огурцами

Многие привыкли, что классический рецепт «Оливье» собирается с солеными огурцами. Однако есть и другая разновидность «классики», в которой используют свежие овощи.

Из ингредиентов необходимо:

  • колбаса – 350 г;
  • горошек в банке – до 400 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 1 средняя;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец – 3 средних;
  • майонез, зелень соль – по желанию.

Обратите внимание! Если заменить отварную морковь на сырую или убрать этот продукт, то получится один из рецептов окрошки на квасе.

Время приготовления без варки – 20 минут.

Если намечается крупное застолье, то для экономии сил и времени, рекомендуется предварительно сварить морковь, яйца вкрутую и картофель в мундире.

Далее действуйте по плану.

1. С отварного картофеля снимите шкурку, почистите морковь и удалите скорлупу с яиц.

2. Картофель порежьте кубиком. Не стоит брать много клубней, иначе «классика» превратиться в картофельную смесь. Обычно стараются брать примерно столько же или чуть меньше, чем колбасы.

3. Порежьте морковку. Старайтесь, чтобы кусочки получились одинакового размера у нарезанных продуктов. Отправьте в миску с картофелем. Остальные продукты перекладывайте в общее блюдо.

4. Аналогичные манипуляции проделайте с яйцами и свежими огурцами.

5. Из зелени решил взять зеленый лук и петрушку. Эти продукты стоит нашинковать и отправить в общую миску.

6. Засыпьте горошек, только предварительно слейте жидкость с банки, если используете консервированный.

7. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Думаете забыл про колбасу? Нет. Просто решил положить ее в последний момент, чтобы овощи немного размякли и начинали отдавать аромат и вкус.

8. Колбаску порежьте такими же кубиками, как картофель. Засыпьте в миску и размешайте.

На этом приготовление закончено. Получилось очень вкусно и аппетитно.

youtube.com/watch?v=8CSrsv4hspM

Видео-рецепт салата «Оливье» со свежим огурцом и колбасой:

Как приготовить оливье с колбасой и яблоками

Для любителей такой кинокартины, как «Служебный роман», классическим рецептом салата «Оливье» является вариант с добавлением яблока, но без моркови.

Перечень и количество ингредиентов выглядит следующим образом:

  • колбаса – 200 г;
  • телятина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • кислое яблоко – 1 среднее;
  • луковица – 1 маленькая;
  • майонез, соль и специи – по желанию.

Время приготовления без варки – 20 мин.

Начнем?

1. Заранее отварите картофель в мундире, яйца вкрутую и телятину до готовности.

2. Снимите шкурку с картошки и удалите яичную скорлупу. Если используете консервированный горошек, то слейте жидкость.

3. Колбасу и мясо порежьте кубиками средних размеров. Мельчить не нужно, иначе получится каша.

4. Как нарежете соленые огурцы, тоже кубиком, положите на сито. Необходимо, чтобы сошла влага, иначе получится жидкое блюдо.

5. Таким же размером порежьте яйца и картофель, а очищенную луковицу нашинкуйте.

Фишкой рецепта является кислое зеленое яблоко. Этот продукт открывает новые вкусовые эмоции в салате.

6. Снимите шкурку, а мякоть яблока пропустите через терку или мелко порезать.

7. Переложите продукты в миску или салатник. Засыпьте зеленый горошек. Добавьте соль и перец. Заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей вкусность должна настояться. Достаточно пару часов, но если есть возможность, то оставьте на сутки.

youtube.com/watch?v=ivdJ5rTnhlM

Не стоит считать, что салат «Оливье» исключительно зимнее блюдо. Приготовить такую вкусность можно не только на праздник. Блюдо не требует часового время провождения у плиты. Кроме того, не нужно ждать больше суток, чтобы он застыл, как холодец по этим рецептам.

Каждая домохозяйка знает, как готовить это блюдо. Многие собирают с мясом вместо колбасы или делают микс из первого и второго, но у каждой есть маленькие хитрости, чтобы придать вкуснятине собственную изюминку.

А у вас есть такие секреты? Делитесь рекомендациями в комментариях.

Автор публикации
0 Комментарии: 56Публикации: 114Регистрация: 23-11-2018

prosto-smak.ru

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты

  • колбаса вареная

    200 г

  • огурцы соленые

    2-3 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • яйца вареные

    2 шт.

  • морковь

    1-2 шт.

  • зеленый горошек консервированный

    ½ банки

  • майонез

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • колбаса

    100 г

  • креветки

    100 г

  • картофель в мундире

    3 шт.

  • зеленый горошек консервированный

    100 г

  • огурцы свежие

    3 шт.

  • яйца вареные

    2 шт.

  • огурцы соленые

    3-4 шт.

  • майонез

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • колбаса вареная

    400 г

  • огурцы соленые

    200 г

  • зеленый горошек консервированный

    1 банка

  • яйца

    4 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • майонез

  • специи

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

    750 г

  • колбаса вареная

    600 г

  • сметана

    100-200 г

  • огурцы маринованные

    5-6 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • яйца

    3 шт.

  • майонез

    2-3 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • огурцы маринованные

    1 банка

  • зеленый горошек консервированный

    700 г

  • колбаса вареная

    300 г

  • картофель в мундире

    5-6 шт.

  • яйца вареные

    5 шт.

  • яблоки зеленые

    4 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • морковь вареная

    2-3 шт.

  • куриные ножки

    2 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • майонез

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • колбаса вареная

    300 г

  • майонез

    200 г

  • яйца вареные

    5 шт.

  • картофель в мундире

    4-5 шт.

  • огурцы маринованные

    2-3 шт.

  • морковь вареная

    2-3 шт.

  • зеленый горошек консервированный

    ½ банки

  • шампиньоны

    ½ банки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • колбаса копченая

    300 г

  • шампиньоны свежие

    200 г

  • майонез

    200 г

  • яйца вареные

    5 шт.

  • картофель в мундире

    4-5 шт.

  • огурцы маринованные

    2-3 шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • зеленый горошек консервированный

    1 банка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • колбаса вареная

    300 г

  • колбаса копченая

    100 г

  • зеленый горошек консервированный

    1 банка

  • яйца вареные

    5 шт.

  • огурцы соленые

    5 шт.

  • картофель в мундире

    2-3 шт.

  • морковь вареная

    2-3 шт.

  • майонез

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • колбаса вареная

    300 г

  • зеленый горошек консервированный

    1 банка

  • картофель в мундире

    7 шт.

  • огурцы маринованные

    6 шт.

  • яйца вареные

    6 шт.

  • морковь вареная

    5 шт.

  • майонез

    200 г

  • сметана

    100 г

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • колбаса вареная

    400 г

  • огурцы маринованные

    300 г

  • зеленый горошек консервированный

    200 г

  • майонез

    150 г

  • яйца вареные

    3 шт.

  • картофель в мундире

    2 шт.

  • морковь вареная

    1 шт.

  • яблоки

    1 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • лук репчатый

    ½ шт.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек
  • картофель
  • колбаса
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • мука
  • мясо
  • огурцы маринованные
  • огурцы соленые
  • оливки
  • петрушка
  • сода
  • укроп
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • колбаса вареная

    300 г

  • майонез

    200 г

  • яйца вареные

    5 шт.

  • картофель в мундире

    4-5 шт.

  • морковь вареная

    2-3 шт.

  • огурцы маринованные

    2-3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зеленый горошек консервированный

    ⅓ банки

  • уксус столовый

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Рецепт салата оливье с колбасой и соленым огурцом

Всем нам нравятся классические, проверенные временем, любимые с детства рецепты, но иногда хочется дополнить их, придав новизну. Так можно приготовить оливье с колбасой и солеными огурцами, рецепт которого вы найдете в этой статье, а уж справить с нарезкой получится даже у начинающего. Продукты мы будем использовать самые простые, которые наверняка найдутся если не в холодильнике, то уж на полке ближайшего магазина точно!

Оливье с колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 200 г + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Огурцы соленые или маринованные — 1 шт. + —
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка + —
  • Майонез — 3-5 ст.л. + —
  • Соль — 1-4 ч.л. + —
  • Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + —

Приготовление салата оливье с солеными огурцами

  1. В начале варим овощи и яйца. Можно сделать это одновременно в одной посуде, главное не переварить корнеплоды, иначе в салате они потом будут рассыпаться.
  2. Определить, что овощи готовы можно просто проколов их вилкой или ножом. Когда они станут мягкими, тут же сливаем и остужаем.
  3. Затем чистим и измельчаем картофель и морковь ножом, нарезая их на аккуратные кубики, размером примерно с горошину, так салат будет выглядеть более изысканно.
  4. Яйца лучше всего также порезать, ведь при измельчении вилкой они потеряют свою узнаваемую текстуру и вкус, полностью растворившись в салате.
  5. Колбасу нарезаем сначала кружками, но толще, чем на обычный бутерброд, ведь нам надо довести их до кубиков такого же размера, как картофель.
  6. Горошек сливаем, выкладываем из него 6-7 ст.л. в салат.
  7. Соленый огурец режем сначала на ломтики вдоль, затем измельчаем до кубиков.
  8. Заправляем оливье с колбасой майонезом покупным или домашнего приготовления.

Солим, перемешиваем, посыпаем зеленью, прикрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на полчасика.

Салат должен настояться, да и охлажденный он гораздо вкуснее. Подаем, украсив блюдо свежей зеленью.

Чтобы придать вкусу еще больше изюминки, попробуйте приготовить салат по следующему рецепту.

Оливье пикантный с соленым огурцом и оливками

  • Отвариваем картофель, морковь и яйца в тех же количествах, что и в предыдущем рецепте, остужаем их, чистим и рубим так, чтобы кусочки получились примерно одного размера.
  • А вот колбас берем минимум 2 вида — вареную и копченую. Последнюю можно заменить на подкопченные сосиски, так вкус получится более насыщенным и интересным.
  • Берем колбасы в равных пропорциях по 150 г каждого вида.
  • Открываем баночку оливок, сливаем маринад и выкладываем их на салфетку или тарелку, чтобы лишняя жидкость стекла. Нарезаем на кружки и складываем к остальным порезанным продуктам.
  • 1 соленый огурец меленько режем.
  • Также в этот салат хорошо добавить репчатый лук или зеленый. Понадобится около 50-60 г. Это примерно ½ крупной луковицы или 1/3 пучка.
  • Открываем баночку горошка и выкладываем в закуску 4-5 ст.л. без жидкости.
  • Заправить такой оливье с колбасой можно майонезом, но лучше всего добавить к нему 1 ч.л горчицы простой или в зернах. Это придаст вкусу дополнительную глубину.

Перемешиваем и убираем охлаждаться. Лучше всего разложить такой салат по специальным формочкам, чтобы потом подать их на порционных тарелках — это сделает праздничный стол еще более нарядным.

Как видите, чтобы приготовить оливье с колбасой и солеными огурцами, нужны совсем простые продукты, однако фантазия не помешает и тут! Добавляем ингредиенты и специи по своему желанию, варьируем их и получаем замечательное вкусное блюдо, одинаково любимое и взрослыми, и детьми.

fotokuchnja.ru

Салат (Оливье) с Колбасой и Соленым Огурцом

салат оливье рецепт классический

Всем доброго времени суток!

Салат оливье с колбасой и соленым огурцом – это классический рецепт главного новогоднего салата.

Есть множество вариантов готовки такого блюда, но сегодня мы рассмотрим самый простой, но от этого не менее вкусный.

Рецепт салата оливье с колбасой и солеными огурцами

Какие продукты понадобятся нам для приготовления этого салата

  • 350 г. вареной колбасы;
  • 3 картошки, сваренных в мундире;
  • 2 вареных морковки;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 5 маринованных или соленых огурцов;
  • банка горошка;
  • майонез.

Приготовление:

1. Для салата можно выбрать докторскую или молочную колбасу, либо ту, которая нравится вам больше всего. Можно взять даже вашу любимую ветчину. Результат хуже не будет.

Колбасу нарезаем кубиком и отправляем в глубокую миску.

варёную колбасу нарезаем кубиком

2. Далее чистим, моем и мелко нарезаем лук.

Если вам попался горький репчатый лук, его можно залить кипятком на несколько минут, а затем промыть холодной водой. Он перестанет горчить, и станет мягче.

репчатый лук нарезаем очень мелко

3. Чистим вареный картофель и морковь, и также нарезаем небольшим кубиком.

Если вы не хотите, чтобы картошка была сильно тяжелой, варите ее уже очищенной. Так лишний крахмал выйдет в воду.

отваренный картофель нарезаем на кубики

далее нарезаем морковку.

морковь отвариваем и нарезаем на кубики

4. Огурцы и яйца также режем кубиком.

солёные огурцы нарезаем на кубикияйца можно покрошить сразу в салат

5. Открываем горошек, промываем его водой, и отправляем к остальным ингредиентам.

зеленый горошек добавляем в салат

6. Заправляем салат майонезом. Если дома есть какая-то зелень, к примеру укроп, его можно мелко порубить в салат.

заправляем салатик майонезом и перемешиваемисточник рецепта https://youtu.be/4lHQ1GejFvI

Перед подачей салат желательно убрать в холодильник на часик. За это время он охладится и пропитается.

√ Совет: для красивой подачи салатика, используйте кулинарное кольцо.
Если кольца нет, возьмите пластиковую бутылку и сделайте такое кольцо, обрезав с двух сторон бутылку.

рецепт салата оливье с колбасой и соленым огурцом

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Всем нам нравятся классические, проверенные временем, любимые с детства рецепты, но иногда хочется дополнить их, придав новизну.  Так можно приготовить оливье с колбасой и солеными огурцами, рецепт которого вы найдете в этой статье, а уж справить с нарезкой получится даже у начинающего. Продукты мы будем использовать самые простые, которые наверняка найдутся если не в холодильнике, то уж на полке ближайшего магазина точно!

к содержанию ↑

Оливье с колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление салата оливье с солеными огурцами

  1. В начале варим овощи и яйца. Можно сделать это одновременно в одной посуде, главное не переварить корнеплоды, иначе в салате они потом будут рассыпаться.
  2. Определить, что овощи готовы можно просто проколов их вилкой или ножом. Когда они станут мягкими, тут же сливаем и остужаем.
  3. Затем чистим и измельчаем картофель и морковь ножом, нарезая их на аккуратные кубики, размером примерно с горошину, так салат будет выглядеть более изысканно.
  4. Яйца лучше всего также порезать, ведь при измельчении вилкой они потеряют свою узнаваемую текстуру и вкус, полностью растворившись в салате.
  5. Колбасу нарезаем сначала кружками, но толще, чем на обычный бутерброд, ведь нам надо довести их до кубиков такого же размера, как картофель.
  6. Горошек сливаем, выкладываем из него 6-7 ст.л. в салат.
  7. Соленый огурец режем сначала на ломтики вдоль, затем измельчаем до кубиков.
  8. Заправляем оливье с колбасой майонезом покупным или домашнего приготовления.

Как приготовить домашний майонез миксером

Солим, перемешиваем, посыпаем зеленью, прикрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на полчасика.

Салат должен настояться, да и охлажденный он гораздо вкуснее. Подаем, украсив блюдо свежей зеленью.

Чтобы придать вкусу еще больше изюминки, попробуйте приготовить салат по следующему рецепту.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оливье пикантный с соленым огурцом и оливками

  • Отвариваем картофель, морковь и яйца в тех же количествах, что и в предыдущем рецепте, остужаем их, чистим и рубим так, чтобы кусочки получились примерно одного размера.
  • А вот колбас берем минимум 2 вида — вареную и копченую. Последнюю можно заменить на подкопченные сосиски, так вкус получится более насыщенным и интересным.
  • Берем колбасы в равных пропорциях по 150 г каждого вида.
  • Открываем баночку оливок, сливаем маринад и выкладываем их на салфетку или тарелку, чтобы лишняя жидкость стекла. Нарезаем на кружки и складываем к остальным порезанным продуктам.
  • 1 соленый огурец меленько режем.
  • Также в этот салат хорошо добавить репчатый лук или зеленый. Понадобится около 50-60 г. Это примерно ½ крупной луковицы или 1/3 пучка.

Чтобы репчатый лук в салате не горчил, обдаем его уже порезанный кипятком, а зеленый просто хорошо промываем, просушиваем и мелко режем кухонными ножницами.

  • Открываем баночку горошка и выкладываем в закуску 4-5 ст.л. без жидкости.
  • Заправить такой оливье с колбасой можно майонезом, но лучше всего добавить к нему 1 ч.л горчицы простой или в зернах. Это придаст вкусу дополнительную глубину.

Внимание! Солим закуску, но не сильно, ведь в составе есть соленые огурцы. Перчим по желанию, так как оливье сам по себе получится достаточно острым.

Перемешиваем и убираем охлаждаться. Лучше всего разложить такой салат по специальным формочкам, чтобы потом подать их на порционных тарелках — это сделает праздничный стол еще более нарядным.

Как видите, чтобы приготовить оливье с колбасой и солеными огурцами, нужны совсем простые продукты, однако фантазия не помешает и тут! Добавляем ингредиенты и специи по своему желанию, варьируем их и получаем замечательное вкусное блюдо, одинаково любимое и взрослыми, и детьми.

tvoi-povarenok.ru

«Оливье» с вареной колбасой и солеными огурцами рецепт – салаты. «Еда»

Копченая курица 300 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

eda.ru


Смотрите также