Как приготовить панкейки в домашних условиях рецепт


рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов панкейков)

Американские панкейки 4.5

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. ...далее

Добавил: Galate 01.02.2018

Панкейки на кислом молоке 4.5

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Панкейки классические 4.5

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Тыквенные панкейки 4.5

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Полезные банановые панкейки 4.9

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2018

Полезные шоколадные панкейки 5.0

В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить "Полезные шоколадные панкейки"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Оладьи рецепт классический на молоке 4.7

Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2015

Американские панкейки на кефире 4.6

Ну разве можно всю жизнь прожить только на блинчиках и оладьях? Уверена, что нет! Надо хоть иногда баловать себя заморскими аналогами, например, этими американскими панкейками на кефире! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Панкейки без яиц 4.3

А давайте приготовим панкейки - знаменитое американское блюдо! Эти пышные, румяные и очень вкусные блинчики замечательно подходят для сытных завтраков в семейном кругу. Да и рецепт совсем не сложный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Полезные тыквенные панкейки 5.0

Пышные и вкусные панкейки легко можно приготовить на завтрак, если у вас под рукой баночка тыквенного пюре. Я запекаю тыкву, складываю в банки и храню в холодильнике до таких моментов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2018

Панкейки с апельсином 5.0

Я люблю на завтрак есть что-нибудь сладкое. А когда ещё можно насладиться быстрыми углеводами? Так что часто делаю выпечку на сковороде. В поисках интересной вариации нашла эту. Ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2018

Панкейки с клубникой 5.0

Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль. ...далее

Добавил: Натали 20.06.2019

Диетические панкейки 5.0

Отличный вариант американского завтрака на вашем столе. Вы можете приготовить панкейки не только на завтрак, кстати, но и на десерт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Панкейки с начинкой 2.8

Это — идеальный завтрак для всей семьи, а также угощение к чаю. Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить панкейки с начинкой из шоколадной пасты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016

Американские панкейки с корицей 1.0

Панкейки — это небольшие пышные оладушки. Приготовить их проще простого, а если добавить в тесто корицу, то на их аромат прибегут все ваши домочадцы. Прекрасная идея для завтрака или полдника! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.04.2018

Панкейки с какао 4.0

Панкейки - американские блинчики, которые жарят на сухой сковороде без масла. Эти панкейки делаются с добавлением какао, которое придает им шоколадный вкус. Идеально для завтрака или полдника! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.11.2018

Панкейки (американские блинчики) 4.4

Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами. ...далее

Добавил: Jess 08.09.2014

Немецкий яблочный панкейк 4.6

Немецкий яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой - идеальный десерт к чашечке чаю или кофе. ...далее

Добавил: Roksolana 21.09.2012

Чоко-панкейки на завтрак 4.5

Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака. ...далее

Добавил: Nufica 11.01.2015

Американские блинчики 4.5

Вкусные блинчики по-американски. Менее жирные, чем русский вариант. Стоит попробовать и сравнить:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2015

Банановые панкейки диетические 4.9

На завтрак или полдник, в качестве десерта или перекуса для детей и взрослых идеальным лакомством будут банановые панкейки диетические в домашних условиях. Это полезно и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2015

Черничные панкейки 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать черничные панкейки. Вообще это отличный вариант завтрака, - готовятся они просто и быстро, зато настроение поднимается на целый день! Попробуйте, оно того стоит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.06.2015

Панкейки на кефире 4.1

Хочу рассказать, как приготовить всеми давно любимые панкейки на кефире. Рекомендую любителям выпечки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.10.2015

Панкейки в мультиварке 1.0

Панкейки - это такие пышные крупные блинчики, которые в Америке жарят и подают с кленовым сиропом. А я вам расскажу, как их приготовить в мультиварке без жарки. Читайте и пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Оладьи с творогом и изюмом 4.0

Хочу рассказать, как приготовить оладьи с творогом и изюмом своим любимым на завтрак. Это отличный вариант выходного дня, когда наконец-то у всей семьи есть время неспешно позавтракать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2015

Заварное тесто для оладий 3.0

Заварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции. ...далее

Добавил: Josephine91 16.03.2016

Панкейки из овсяной муки

Полезный и вкусный завтрак, который насытит надолго? Да это же в точности про это блюдо! Расскажу, как приготовить панкейки из овсяной муки, вам точно понравится и вкус, и сытность этого блюда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.02.2016

Постные панкейки 4.0

Во время поста хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким? Обратите внимание на этот простой рецепт постных панкейков - нежные, аппетитные и главное, что совсем несложные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Панкейки с начинкой внутри 3.2

Панкейки - вкусные маленькие американские блинчики. Они стали безумно популярны в нашей стране. Готовить их можно разными способами. Сегодня вы узнаете, как приготовить панкейки с начинкой внутри! ...далее

Добавил: Маргарита 20.05.2016

Творожные панкейки 5.0

Панкейки — это те же оладушки, только очень пышные и плотные. Их рецепт пришел к нам из Соединенных Штатов Америки. Если добавить к панкейкам творог, то они будут очень полезными. Смотрите рецептик! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.03.2017

Панкейки с бананом 5.0

Вкусные, ароматные сладкие панкейки — отличный завтрак для выходного дня. Их с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые при условии, что вы любите выпечку с бананами. Не ленимся и готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017

Овсяные панкейки 5.0

Идеальный завтрак для спортсменов, а также людей, следящих за своей фигурой. Овсяные панкейки получаются необычайно легкими, не калорийными и очень вкусными. Идеально на завтрак или полдник. Пробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.01.2017

Панкейки с яблоками 1.0

Любители простой выпечки оценят мой рецепт. Ведь он рассказывает о том, как приготовить панкейки с яблоками. Сутра такое блюдо будет очень кстати, с ним не нужно будет долго возиться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.11.2016

Домашние блинчики с кленовым сиропом 5.0

Панкейки — это пышные и очень вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Эти домашние блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом или медом. Представляю вам свой рецепт! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных

В преддверии Дня влюбленных предлагаю вам узнать, как приготовить панкейки-сердечки - легкий, вкусный и ароматный вариант романтического завтрака для вашей второй половинки! ...далее

Добавил: Алина 20.11.2017

Пышные блины на молоке 5.0

Пышные блины на молоке чем-то похожи на оладьи. Можно сказать, что это что-то среднее между привычными блинчиками и оладьями. Этот рецепт пришел к нам из Америки. Там эти блинчики называют панкейками. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017

Овсяные диетические панкейки

Сохраните красивую фигуру, не отказываясь от вкуснейших завтраков. Для этого узнайте, как приготовить овсяные диетические панкейки: вкусные, пышные и низкокалорийные. Вам точно понравится! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 19.06.2017

Самые простые панкейки (три ингредиента) 3.5

Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Панкейки на Хэллоуин

Панкейки на Хэллоуин — невероятно красивые блинчики, которые точно понравятся вашим детям в качестве завтрака или десерта на праздник. Приготовление очень легкое и не займет у вас много времени. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.10.2017

povar.ru

Панкейки, пошаговый рецепт с фото

По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака.

Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот

Для 10 панкейков нужно:

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее (в выходные по утрам мне лень топить масло, поэтому готовлю чаще всего с растительным)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки

В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т.д.

Так как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот вам несколько причин, по которым это могло произойти:
1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.

Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой, на худой конец, тоже неплохо получается.

Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.

На другой стороне он печется еще быстрее.

Вот честно, пока пекутся панкейки, греется чайник и заваривается чай, так что к горячему утреннему чаю мы кушаем горячие и вкусные блинчики :)

С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны))) В холодном виде они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!


open-cook.ru

Панкейки в домашних условиях

Панкейки - это американские блинчики. Они настолько любимы в этой стране, что продаются в каждом кафе и ресторане не только на завтрак, но и в качестве десерта. Подаются чаще всего с кленовым сиропом, шоколадом, взбитыми сливками и разными ягодами.

Находясь в США определенное время, я тоже пристрастилась к этому кушанью. А когда вернулась обратно домой, даже прихватила с собой пару упаковок сухой смеси для панкейков. Но в скором времени она закончилась, и нужно было искать альтернативу. Поэтому спешу поделиться с вами самыми крутыми рецептами такой выпечки!

Ну, а как приготовить наши, русские оладушки, читайте ⇒ здесь. Вооружившись такими замечательными и простыми рецептами, ваше утро уже не будет прежним!

Панкейки на молоке в домашних условиях без разрыхлителя и соды

Мой любимый рецепт приготовления панкейков. Ведь в его составе нет разрыхлителя и соды. Пышность блинчиков создается благодаря разделению белков от желтков. Белки хорошенько взбиваются и вводятся в тесто. За счет этого и получается воздушная выпечка.

Нам понадобятся:

  • молоко - 350 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 5 ст.ложек;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 4 ст.ложки.

Приготовление:

1. Молоко должно быть комнатной температуры. Поэтому либо достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно успело остыть, либо подогрейте его в микроволновой печи.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки сначала просто взбиваем миксером. А затем начинаем добавлять к ним сахар, не переставая взбивать. И так до тех пор, пока желтковая масса не побелеет.

3. Теперь вливаем теплое молоко в желтки и снова хорошенько взбиваем.

Должна получиться пышная пена.

4. Просеиваем муку и высыпаем ее в молочно-желтковую массу. Сначала перемешиваем все, а затем взбиваем на маленькой скорости.

5. Затем вливаем в тесто растительное масло и снова взбиваем. Эту часть теста оставляем в сторону. Венчик от миксера хорошо промываем и просушиваем.

6. Приступаем к взбиванию белков, добавив к ним щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна будет получиться пышная, белая пена, как на фото.

Именно благодаря хорошо взбитым белкам, панкейки получаются пышными и без соды.

7. Соединяем белки с желтковой массой. Аккуратно смешиваем их друг с другом при помощи ложки или половника.

8. Наливаем тесто на сухую, горячую сковородку в том количестве, какого размера вы хотите получить блинчики.

Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону. Таким образом жарим, пока все тесто не закончится. Готовятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты.

Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу! Вкуснейшие панкейки подаем со сгущенкой или любимым вареньем!

Вкусные, пышные блинчики панкейки на кефире

Панкейки можно готовить не только на молоке, но и на кефире. В принципе, тесто для них можно заводить и на обычном йогурте без ароматизаторов и добавок. Блинчики станут идеальным началом дня для всей семьи. Полейте их сверху любимым вареньем или сгущенным молоком.

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2-4 ст.ложки;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 4 ст.ложки.

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром до белой пены. Кладите столько сахара, сколько вам нравится, ведь кто-то любит послаще, а кто-то наоборот.

2. Кладем чайную ложку разрыхлителя и сразу же просеиваем в яичную массу муку.

Рекомендую всегда просеивать муку для выпечки. Это сделает ее более воздушной и пышной.

Начинаем взбивать миксером, потихоньку вливая кефир частями

3. В конце вводим в тесто растительное масло и хорошо его перемешиваем. Жарим на раскаленной, сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Панкейки готовы! Пора удивлять своих домочадцев своими кулинарными творениями!

Классический рецепт домашних панкейков с бананом

Банановые панкейки получаются невероятно вкусными. Благодаря сладкому, спелому банану можно сократить количество сахара в тесте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Такой десерт определенно понравится деткам всех возрастов.

Нам понадобятся:

  • банан - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • сахар - 2 ст.ложки;
  • мука - 90 г;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное - 20 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

2. Разминаем банан вилкой. Не превращайте его в пюре, тогда кусочки будут чувствоваться в готовом блюде.

Банан должен быть мягким и переспелым.

3. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток соединяем с бананом.

И вливаем в него молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Вводим сухие ингредиенты в эту массу и очень быстро перемешиваем все венчиком.

4. Белок хорошенько взбиваем миксером до мягких пиков. И перекладываем его в тесто, тщательно соединяя обе части друг с другом.

5. Жарим на сухой сковороде или слегка смазанной растительным маслом на среднем огне. Когда одна сторона пропечется, переворачиваем панкейк на другую сторону.

Вот такой простой и очень вкусный рецепт станет одним из ваших любимых на завтрак.

Как приготовить панкейки из тыквы легко и быстро?

Тыква безумно вкусна в десертах. Она как будто раскрывает свой вкус, делая их какими-то особенными. Такие солнечные панкейки зарядят весь день позитивом и радостью. Корицу и ванилин можно добавить по своему вкусу, но не забывайте, что специи также способствуют поднятию настроения. Поэтому они никогда не бывают лишними!

Нам понадобятся:

  • вареная тыква - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 60 мл;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 70 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • корица и ванилин по желанию;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 3-4 ст.ложки.

Приготовление:

1. Предварительно отваренную тыкву пюрируем при помощи блендера.

2. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к тыкве, сюда же вливаем молоко и кладем сахар, ванилин и корицу. Все тщательно смешиваем.

Сюда же вводим муку и разрыхлитель.

3. Белки взбиваем с солью до мягких пиков. И соединяем их с тестом, аккуратно замешивая его лопаткой или ложкой.

Вливаем растительное масло, снова все смешиваем и можно приступать к жарке.

4. Жарим панкейки с двух сторон на сухой сковороде. Вот такие пышненькие, румяные и очень вкусные блины сделают ваш день незабываемым!

Шоколадные пп панкейки в домашних условиях

ПП - правильно питание. И оно все больше и больше набирает обороты. И это ведь замечательно, что можно держать себя в форме, не ограничивая при этом во вкусняшках. Которых, кстати, очень хочется, когда находишься на диете. Такие панкейки разнообразят ваш рацион и скрасят повседневные будни.

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья, измельченные в блендере - 5-6 ст.ложек;
  • овсяная мука - 2 ст.ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 4 ст.ложки;
  • какао - 2 ч.ложки;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, яйца, молоко, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

2. Обжариваем наши блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.

Подаем готовые панкейки, полив их медом. Очень вкусный и в тоже время полезный завтрак!

Видео о том, как сделать американские панкейки без яиц

Если вы ищите рецепт панкейков без яиц, то вы его уже нашли! Посмотрите видео приготовления этих американских блинчиков, и вам все станет понятно. Отличный вариант для тех, кто не ест яйца.

Надеюсь, вы попробуете приготовить такие "заморские" блинчики в ближайшее время. Я уверена, они вам придутся по душе, особенно если подавать их с джемом, вареньем или сиропом. Пышная мякоть панкейков никого не оставит равнодушным, и станет отличным поводом собраться всей семьей за вкусным чаепитием!

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Панкейки с молоком, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Nutella® 8 чайных ложек

Пшеничная мука 190 г

Разрыхлитель 20 г

Сахар 50 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Топленое масло 50 г

Сахарная пудра по вкусу

Свежая мята по вкусу

eda.ru


Смотрите также