Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях из сухарей


домашний рецепт, как в СССР

Привет, зайцы!

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний...

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься...

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась... Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем  ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут... испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные - 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере.
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

    Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

    Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

  8. Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  9. Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.

Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда...

Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

 

Как приготовить рецепт картофельного пирога

Как приготовить рецепт картофельного пирога - Snapguide
1

Сделайте обычное картофельное пюре, сливочное масло, молоко, соль, перец и пармезан, нарежьте ветчину и остальные овощи, как показано на рисунке

2

Смешать нарезанную ветчину и овощи с картофельным пюре, приправить солью и перцем

3

Сделайте маленькие круглые лепешки, поместите их в миску с мукой

4

После муки положите их в миску для взбивания яиц, а затем в миску для взбивания панировочных сухарей

5

Обжарить их на горячей сковороде, пока они не станут золотисто-коричневого цвета, и все будет готово.

6

Для соуса мы используем айоли с медово-горчичным соусом habanero, берем 3 яичных желтка и 1 дырочку, смешиваем, добавляем оливковое масло, дижонскую горчицу и мед, чтобы он стал более жидким, добавляем немного сливок

7

Возьмите 5 хабанеро, обжарьте их на горячей сковороде на масле и дайте им стать мягкими и красивого коричневого цвета, смешайте их и добавьте немного уксуса, сахара и соли, когда все будет готово, смешайте их с медово-горчичным айоли

8

Подавать с испанским рисом и посыпать картофельные лепешки айоли, не доводя до острого.... Только если ты справишься 😏

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Мехико

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Картофельный пирог | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Картофельный пирог - Красивый и уникальный способ насладиться картофелем. Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

Этот тонко нарезанный картофель, приправленный итальянскими травами и пармезаном, имеет золотистую хрустящую корочку и мягкий внутри.Этот простой нарезанный картофель торт полон аромата, наполнен начинкой и его легко приготовить.

Мой малыш любит это блюдо! Он называет это «Картофельные чипсы». Верхний слой действительно напоминает картофельные чипсы. Он любит собирать картофельные кружочки один за другим, а я просто сижу и наслаждаюсь, наблюдая, как он ест. 🙂 Думаю, вашему ребенку тоже понравится этот картофельный пирог.

Какой сорт картофеля использовать

Я думаю, что картофеля для запекания и красновато-коричневого картофеля лучше всего для этого рецепта.Тем не менее, почти из любого картофеля можно получить восхитительный картофельный пирог, если его правильно приготовить и заправить.

Основные ингредиенты

Картофель. Мне нравится использовать средний картофель, поэтому картофельные кружочки не слишком большие.

Пармезан. Пармезан скрепляет ломтики картофеля и придает им удивительный аромат.

Масло. Я люблю использовать авокадо или оливковое масло первого холодного отжима.

Приправы. Соль, перец и сушеные итальянские травы.

Как приготовить нарезанный картофельный пирог

1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

2. Выложите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Аккуратно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

3. Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте.

4. Поместите пергаментную бумагу на большой противень и поместите 10-дюймовый противень Springform так, чтобы дно не было сверху.Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Полезные советы и рекомендации

Используйте мандолину. Это поможет сделать картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше.

Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид.

Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, если у вас в саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав.

Уложите аккуратно. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям.Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

Как хранить и разогревать

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Готовое блюдо можно разогреть в духовке (5 минут при 375 ° F) или обжарить на плите на сковороде с антипригарным покрытием, пока не прогреется.

Еще рецепты вкусной картошки

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофельный пирог

Таня Шефф

Картофельный пирог - красивый и уникальный способ насладиться картофелем.Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Обед

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 317 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта. картофель
  • 3/4 ч. соль
  • 3/4 ч. перец
  • 1 ч. сушеные итальянские травы
  • 3 ст.оливковое масло
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан

Инструкции

  • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

  • Положите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Аккуратно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

  • Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте.

  • Положите пергаментную бумагу на большой противень и поставьте 10-дюймовую форму пружинной формы так, чтобы дно не было сверху.Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Используйте мандолину. Это поможет сделать картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше. Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид. Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, если у вас в саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав. Осторожно расположите. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям. Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

Nutrition

Калорийность: 317 ккал Углеводы: 27 г Белки: 14 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 17 мг Натрий: 779 мг Калий: 870 мг Волокно: 6 г Сахар: 1 г Витамин A: 216 IU Витамин C: 7 мг Irong: 7 мг Кальций Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Особые блюда: домашняя запеченная фасоль с картофельными лепешками

Специальные блюда: домашняя запеченная фасоль с картофельными лепешками

Опубликовано: | Обновлено:

Домашняя запеченная фасоль с картофельными лепешками

Как и каждый ребенок, в детстве я любила консервированную запеченную фасоль. Они были настоящим праздником, и я никогда не терял к ним вкуса. В настоящее время мне нравится делать свой собственный, чтобы получить лучший баланс сладости и кислотности, чтобы удовлетворить вкусы взрослых, и добавить немного специй, чтобы работать против естественной мягкости зерен.


СЕРВИСОВ 4

  • оливковое масло для жарки
  • 100 г (31⁄2 унции) панчетта сало
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 очищенный и мелко нарезанный красный лук мелко нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка светлого сахара мусковадо
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Вустерширский соус, по вкусу
  • 500 мл (18 жидких унций) гладких томатов пассата
  • 2 банки по 400 г фасоли, сушеные (или каннеллини, если хотите)
  • морская соль и свежемолотый черный перец


ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ

  • 500 г (18 унций) картофеля, очищенного и отварного до готовности
  • 50 г (2 унции) сливочного масла, плюс дополнительно для жарки
  • 4–5 столовых ложек простой муки , плюс дополнительный компонент для опудривания


❶ Поставьте жаростойкую кастрюлю или форму для запекания на средний огонь и добавьте немного масла.Когда все станет горячим, добавьте панчетту, немного перца и чили и обжарьте до готовности, но не до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты, затем добавьте лук и готовьте на слабом огне до полной готовности, около 5 минут. Добавьте половину сахара, затем добавьте уксус. Варить 1 минуту, затем добавить по вкусу Вустерширский соус.

❷ Добавьте пассату и приправьте щепоткой соли и перца, оставшимся сахаром и парой коктейлей Вустерширского соуса. Доведите до кипения и варите 4–5 минут.Добавьте фасоль и готовьте еще 5–10 минут, пока соус не станет густым и не станет мягким и нежным.

❸ Тем временем приготовьте картофельные лепешки. Вареный картофель размять до однородной массы (или использовать картофельную машину), добавить масло и хорошо перемешать. Добавьте 4 столовые ложки муки, щепотку соли и перца и хорошо перемешайте. Цель состоит в том, чтобы сформировать тесто, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки.

❹ Руками скатайте кусочки теста в шарики размером чуть больше мяча для гольфа.Выложите их на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и расплющите в маленькие лепешки толщиной около 1 см (1⁄2 дюйма). Охладите 20 минут.

➎ Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Когда он горячий, обжарьте картофельные лепешки с двух сторон (при необходимости порциями) до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки

. Во время приготовления приправьте щепоткой соли и добавьте в сковороду небольшую часть сливочного масла. Вытрите коржи на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла.

❻ Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку бобов, добавив еще немного уксуса и / или вустерширского соуса, а также соли и перца.Подавать с теплыми картофельными лепешками.


КАК ЖЕРИТЬ КАРТОФЕЛЬ НА МАСЛЕ

Сливочное масло дает прекрасный богатый послевкусие жареному картофелю, но оно горит легче, чем масло. Для достижения наилучших результатов начните с масла, а затем добавьте сливочное масло в конце времени приготовления, поливая картофель ложкой, пока масло не вспенивается.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Рецепт печеного картофеля | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Паста с тыквой
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Хэллоуин войны

    13:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Смотрите также