Как приготовить рагу овощное с картошкой и кабачком


Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Порций – на 3 шт.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Калории: 55 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 9.2 г

  • Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.

  • Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.

  • У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.

  • Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

  • Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.

  • Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Овощной бульон – 0,5 ст.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
  2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
  3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
  4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
  5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
  6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
  2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
  3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
  4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
  5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.

Приятного угощения!

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.
  3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.
  4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.
  5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.
  6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.
  7. Подаем со сметаной и зеленью.

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Мясо – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.
  3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.
  4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.
  5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.
  6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.
  7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
  3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.
  4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
  5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
  6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
  7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
  8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Прованские травы, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.
  2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.
  3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.
  4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.
  5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.
  6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 80-100мл.
  • Приправа для овощей – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками.  Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.
  2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.
  3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.
  4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
  5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
  2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
  3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
  4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
  5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
  6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
  7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.

Приятного угощения!

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 150– 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь нарезаем пластинками.
  3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
  4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
  5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
  6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
  7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
  8. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !!

.

Рецепт идеального жареного картофеля | Шоколад и кабачки

Стремлюсь к освоить простые блюда . Я не стремлюсь быть человеком, о котором говорят: «Какой амбициозный повар!» или «Ей действительно стоит открыть свой ресторан!»

Нет. Я хочу быть тем, кому можно доверить приготовление хорошей, всесторонней домашней еды. Да, это блюдо, имеющее индивидуальный характер, но такое, которое не требует слишком больших усилий и основывается главным образом на хорошем вкусе и хорошей технике .

Вот почему я долгое время разочаровывался в своих ограниченных навыках жарки картофеля.О, я зажарил свою долю картофеля, но у меня никогда не получалось приготовить идеального жареного картофеля , золотистого и сильно хрустящего снаружи, влажного и нежного внутри.

К тому времени, когда на кусках образовалась достаточная корка, плоть внутри начала высыхать, и у меня осталось кое-что немного картонное. Не несъедобный - в моей книге нужно приложить немало усилий, чтобы сделать картофель несъедобным - но и не мое платоническое изображение жареного картофеля.

А несколько лет назад моя подруга Паскаль * поделилась рецептом, который она использует для приготовления pommes de terre rôties, который она узнала от своей британской свекрови. Я слепо верю в Паскаль - она ​​никогда меня не подводила - и я был очень взволнован ее техникой, классикой британской кухни, которая была мне неизвестна в то время.

Вот, позвольте мне показать вам в этом видео:

Секрет идеального жареного картофеля

Магия жареного картофеля Паскаля раскрывается таким образом: сначала картофель пропаривается в течение пяти минут, сливается и возвращается в кастрюлю.На этом этапе - и это решающий шаг, поэтому обратите внимание - вы берете сковороду с крышкой и энергично встряхиваете ее, что не только забавно, но и делает поверхность кусочков картофеля размытой из-за их трения друг о друга.

И разве вы не знаете, что именно этот пух способствует образованию великолепной корочки , когда вы затем запекаете картофель. Этап пропаривания сокращает время выпечки и гарантирует, что мякоть внутри остается влажной.

Паскаль опубликовал этот рецепт ближе к вечеру в воскресенье в декабре. Я прочитал его ранним вечером, а часом позже , жареный картофель украшал наш стол, делая это личным рекордом TTK (время до кухни).

Прошло семь (!) Лет с той первой партии, и с тех пор я готовил рецепт десятки и десятки раз, используя масло или утиный жир и различные сорта картофеля ( ratte , roseval , charlotte , vitelotte …) до потрясающих результатов каждый раз.

Это блюдо также отлично подходит для званых обедов: вы можете пропарить картофель до того, как придут гости, а затем положить его в предварительно разогретую духовку, когда все уселись. Я подал их с курицей Мюриэль с фламбированным виски paupiettes из телятины и с обжаренными утиными грудками, но я думаю, что моя любимая пара была с перепелов , которые я фаршировал и жарил по рецепту Томаса Келлера Bouchon.

Итак, это у вас в репертуаре? Собираетесь попробовать? (предупреждаю, назад дороги нет!)

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт идеального жареного картофеля

Ингредиенты

  • 1,2 кг (2 1/2 фунта) картофель (восковой или мучнистый - оба типа подойдут одинаково хорошо)
  • 2 столовые ложки растительного масла или утиного жира
  • 1 чайная ложка морской крупной соли
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 210 ° C (410 ° F).
  2. Если у картофеля гладкая кожица, хорошо потрите его и очистите альтернативными полосками, чтобы остались полоски кожицы. С другой стороны, если кожица у картофеля грубая и зернистая, полностью очистите ее (чистить не нужно), а затем хорошо промойте картофель в холодной воде.
  3. Нарежьте картофель ровными кусками шириной около 2 см (3/4 дюйма). Поместите их в достаточно большую кастрюлю, чтобы в них поместились они, залейте холодной водой и добавьте 1 чайную ложку крупной соли. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, довести до слабого кипения, затем убавить огонь до среднего и варить 5 минут.
  4. Как только вода закипит, вылейте жир на противень с бортиком и поставьте его в духовку, чтобы жир и противень нагрелись.
  5. После 5 минут кипячения слейте воду из картофеля - он не будет готовиться на этом этапе - и верните его в кастрюлю. Добавьте мелкую морскую соль и розмарин, если используете.
  6. Закройте кастрюлю крышкой. Удерживая крышку обеими руками (кастрюля будет горячей, поэтому надевайте прихватки или используйте кухонные полотенца), энергично встряхните кастрюлю в течение нескольких секунд, пока поверхность кусочков картофеля не станет пушистой; это поможет образованию корочки.
  7. Выньте противень из духовки, вылейте на него картофель и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся жиром.
  8. Вернитесь в духовку и запекайте 25–30 минут, перевернув картофель на полпути, пока он не будет готов (когда вы вставите кончик ножа в один из кусочков, он не должен встретить сопротивления), хрустящий и золотистый. Если вы хотите, чтобы на них было немного больше цвета, вы можете переключиться в режим гриля на последние несколько минут.
  9. Подавать немедленно.

Примечания

  • Обычно я планирую подавать примерно от 200 до 250 граммов (от 7 до 9 унций) картофеля на человека, но такие хорошие люди, как правило, хотят немного больше.
  • Адаптировано из pommes de terre rôties Паскаля Уикса.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/perfect-roasted-potatoes-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Этот пост был впервые опубликован в январе 2010 г. и полностью обновлен в октябре 2016 г.

.

Таблица приготовления овощей | HowStuffWorks

С увеличением количества фермерских рынков, увеличением количества людей, занимающихся садоводством дома, и возможностью доставлять продукцию по всему миру с удивительной скоростью, у вас есть постоянно растущее разнообразие свежих овощей на выбор круглый год. Но разнообразие легко сбить с толку, если вы не знаете, как правильно их выбирать, хранить и готовить.

Чтобы помочь, мы собрали основную информацию о некоторых из самых популярных овощей в удобной таблице, чтобы помочь избежать догадок при их приготовлении.В следующей таблице овощей кратко показаны различные способы и время приготовления. Обращаясь к этой таблице, имейте в виду следующее:

  1. Время, указанное в таблице, дано для одного фунта овощей, если не указано иное.
  2. Время в минутах.
  3. Приведен диапазон времени, поскольку время приготовления зависит от возраста и размера овощей. Овощи готовы, когда они мягкие, но еще хрустящие. (Они не должны быть мягкими.)
  4. Время приготовления на пару начинается, когда вода закипает и образуется пар.
  5. При приготовлении в микроволновой печи некоторым овощам не требуется вода, за исключением капель, которые прилипают к ним при ополаскивании.
  6. При бланшировании овощи готовятся к замораживанию. Время начинается, когда овощи опускаются в большую кастрюлю с кипящей водой. Немедленно погрузите овощи в ледяную воду после приготовления, затем слейте воду и промокните бумажными полотенцами перед замораживанием.
  7. Для кипячения необходимо залить дно кастрюли водой на 1/2 - 1 дюйм. Используйте больше воды для цельных, плотных овощей, таких как свекла, репа и кольраби.Перед добавлением овощей доведите воду до кипения.
  8. Некоторые методы приготовления не рекомендуются для некоторых овощей. Это обозначено в таблице аббревиатурой «NR».

Овощи Пар
Микроволновая печь
Бланш
Варка
Прочие
Артишок, целиком
30-60
4-5 от 25 до 40
NR
Артишок, сердечки
от 10 до 15
от 6 до 7 от 8 до 12
от 10 до 15 Жаркое для перемешивания 10
Спаржа от 8 до 10 от 4 до 6
от 2 до 3 от 5 до 12
Кусочки для жарки 5
Фасоль, зеленая
от 5 до 15 от 6 до 12
от 4 до 5
900 27
от 10 до 20
Обжарка от 3 до 4
Фасоль, лима
от 10 до 20
от 8 до 12
от 5 до 10
от 20 до 30
NR
Свекла
от 40 до 60 от 14 до 18 NR
от 30 до 60
Выпекать 60 при 350 ° F
Брокколи, копья
от 8 до 15 от 6 до 7
от 3 до 4
от 5 до 10
Бланшировать, затем выпекать
Брокколи, цветочки
5 до 6 от 4 до 5
от 2 до 3
от 4 до 5
Обжарка от 3 до 4
Брюссельская капуста
от 6 до 12 от 7 до 8
от 4 до 5
от 5 до 10
Разделить вдвое; обжаривание от 3 до 4
Капуста, дольки
от 6 до 9 от 10 до 12 NR от 10 до 15
Бланшированные листья, фарш и запекание
Капуста, измельченная
от 5 до 8 от 8 до 10
NR
от 5 до 10
Жаркое-перемешивание от 3 до 4
Морковь целиком
от 10 до 15
от 8 до 10 от 4 до 5
от 15 до 20
Выпекать от 30 до 40 при 350 ° F
Морковь, нарезанная
от 4 до 5 от 4 до 7
от 3 до 4
5 to 10
Жаркое-перемешивание от 3 до 4
Цветная капуста целиком от 15 до 20 от 6 до 7
от 4 до 5
от 10 до 15
Бланширование, затем назад 20 при 350 ° F
Цветная капуста, соцветия
от 6 до 10 от 3 до 4
3 до 4
от 5 до 8
Жаркое-перемешивание от 3 до 4
Кукуруза в початках от 6 до 10
от 3 до 4
от 3 до 4
от 4 до 7
Замочить 10; запекать при 375 ° F
Кукуруза, нарезанная от 4 до 6 2 на чашку
от 2 1/2 до 4
от 3 до 4
Жаркое с перемешиванием от 3 до 4
Целые баклажаны 15-30 7-10 10-15
10-15
Выпекать 30 при 400
Баклажаны, нарезанные кубиками 5 до 6
5 до 6
от 3 до 4
от 5 до 10
Выпекать от 10 до 15 425 ° F
Зелень, капуста / горчица / репа NR 18 до 20
8 до 15
от 30 до 60
Жареная зелень горчицы от 4 до 6
Зелень, кале / свекла от 4 до 6
от 8 до 10
от 4 до 5
от 5 до 8 Жаркое перемешивание от 2 до 3
Кольраби от 30 до 35
от 8 до 12
NR
от 15 до 30
Выпекать от 50 до 60 при 350 ° F
Грибы от 4 до 5 От 3 до 4
NR
От 3 до 4 в бульоне или вине
Жаркое или жаркое, перемешивая 4 до 5
Лук, цельный 20-25 6-10
NR
20-30
Выпекать 60 при 400 ° F
Лук жемчужный 15 до 20
от 5 до 7
от 2 до 3
от 10 до 20
Тушение в бульоне от 15 до 25
Пастернак от 8 до 10
от 4 до 6
от 3 до 4
от 5 до 10
Выпекать 30 при 325 ° F
Горох От 3 до 5 от 5 до 7
от 1 до 2
от 8 до 12
Жаркое от 2 до 3
Перец колокольный от 2 до 4 от 2 до 4
От 2 до 3
от 4 до 5
Жаркое-перемешивание от 2 до 3
Картофель целиком от 12 до 30 от 6 до 8
NR
от 20 до 30
Выпечка От 40 до 60 при 400 ° F
Картофель, нарезанный от 10 до 12 от 8 до 10
N R
от 15 до 20
Выпекайте от 25 до 30 при 400 ° F
Шпинат от 5 до 6
от 3 до 4 от 2 до 3
от 2 до 5
Перемешивание- жареный 3
Кабачок, нарезанный
от 5 до 10
от 3 до 6
от 2 до 3
от 5 до 10
NR
Кабачок, половинки
15 до 40
от 6 до 10
NR
от 5 до 10
Выпекать от 40 до 60 при 375 ° F
Сквош целиком
NR
5 до 6
NR
от 20 до 30
Выпекать от 40 до 90 при 350 ° F
Помидоры
от 2 до 3
от 3 до 4
от 1 до 2
NR
Выпечка с 8 до 15 при 400
Репа целиком
от 20 до 25
от 9 до 12
NR
от 15 до 20
Выпекать от 30 до 45 при 350 ° F
Репа, нарезанная кубиками
от 12 до 15
от 6 до 8
от 2 до 3
5 до 8
Жаркое от 2 до 3
Кабачок
от 5 до 10
От 3 до 6
от 2 до 3
от 5 до 10
Половинки жаренного 5

Поскольку овощи являются жизненно важной частью нашего рациона, важно знать, как приготовить как можно больше разновидностей.В конце концов, вам нужно продолжать есть зелень. Большинство людей не получают почти рекомендованное количество овощей каждый день, но теперь недостаток знаний не может быть вам оправданием!

Не то, что ты находясь в поиске? Попробуйте эти:

  • Овощные рецепты: вкусные и полезные для ты, овощи - отличный способ попробовать новые приправы и приготовить методы. Найдите множество идей на нашей странице рецептов с овощами.
  • Приготовление овощей на гриле: Приготовление овощей на гриле это не только легко, но и дает богатый вкус и полезное лакомство.Учиться как жарить овощи на гриле в этой статье.
  • Кулинария: узнайте все тонкости кулинарии. техники в этой полезной статье.

Объявление

.

Смотрите также