Как приготовить рыжики в сметане с картошкой


как приготовить жареные и тушеные грибные блюда

Тушёная или жареная картошка с лесными грибами в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Из таких простых и незамысловатых продуктов каждая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр.

Для жарки самыми популярными считаются рыжики, а картофель и сметана только улучшат их вкусовые качества. Рыжики, жареные с картошкой в сметане, смогут радикально изменить ваш повседневный рацион и порадовать домочадцев.

Как правильно приготовить рыжики в сметане с картошкой, если семья голодная, а времени мало? Воспользуйтесь несколькими рецептами, которые опробовали на своей кухне уже сотни хозяек, и непременно останетесь довольны!

Рыжики, жареные в сметане с картошкой: как правильно пожарить грибы

Рыжики имеют яркий вкус и выраженный грибной аромат, поэтому в данном рецепте оттенять их сильными специями не советуется. Для рыжиков, жареных с картошкой и сметане в сковороде, лучше использовать немного прованских трав и майорана, а соль можно заменить соевым соусом:

  • Грибы – 600 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Прованские травы и майоран – по ½ ч. л.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый чёрный перец – 1 ч. л;
  • Измельчённая зелень петрушки и/или укропа 2 ст. л.

Как правильно пожарить рыжики в сметане с картошкой, расскажет пошаговое описание.

Очищенные рыжики ввести в кипящую воду и проварить 10 мин.Выложить на кухонное полотенце и оставить стекать.


Порезать кусочками, выложить в глубокую сковороду с горячим маслом и жарить до полного испарения жидкости.


Как только грибы станут приобретать румяную корочку, всыпать порезанный колечками репчатый лук.Жарить на медленном огне до мягкости лука, примерно 10-13 мин.


С картофеля снять кожуру, помыть, порезать соломкой и полить соевым соусом, перемешать.Пожарить его отдельно в сковороде с добавлением масла до полуготовности.


Выложить к грибам, добавить соевый соус (если блюдо не солёное), всыпать молотый чёрный перец, прованские травы и майоран, перемешать.Пожарить 10 мин. и влить сметану, тщательно перемешав всю массу.


Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 мин., иногда перемешивая грибы с картошкой, дабы не допускать пригорания.Открыв крышку, присыпать блюдо измельчённой зеленью, а после перемешать.Снова закрыть сковороду крышкой, дать настояться грибному блюду в течение 10 мин. Осталось только подать к столу и пожелать приятного аппетита!


Рыжики, запечённые в духовке с картошкой и сметаной

Этот рецепт для рыжиков с картошкой в сметане позволит приготовить нежное, но в то же время сытное и ароматное блюдо. Воспользовавшись духовкой, можно сохранить все питательные свойства приготовленных плодовых тел и овощей. Для насыщенности вкуса и аромата все ингредиенты пассируются в растительном масле, а затем запекаются.

  • Картофель – 600 г;
  • Грибы рыжики – 1 кг;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Сметана – 500 мл;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Измельчённая зелень (любая по вкусу) – 2 ст. л.

Рыжики, запечённые в духовке с картошкой и сметаной, в один прекрасный момент станут незаменимым блюдом на вашем столе.

  1. Рыжики после очистки отваривают в подсоленной воде 15 мин.
  2. Промывают, нарезают кусочками и выкладывают на кухонное полотенце для удаления лишней влаги.
  3. Выкладывают в горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарят 15 мин.
  4. Очищают картофель и лук, моют в воде и нарезают: картофель мелкими кубиками, лук полукольцами.
  5. Отдельно обжаривают овощи на сливочном масле и соединяют с грибами.
  6. Присаливают, добавляют перец по вкусу, перемешивают и распределяют в керамические горшочки, смазанные сливочным маслом.
  7. Заливают сметаной, сверху присыпают тёртым сыром, накрывают крышкой и ставят в горячую духовку.
  8. Запекают 30-40 мин. при температуре 180°С.
  9. Подавая к столу, блюдо украшают измельчённой зеленью.

Тушеные рыжики с картошкой в сметане, приготовленные в мультиварке

Рыжики с картошкой в сметане, приготовленные в мультиварке – простой и экономный способ для любой хозяйки. Без лишних затрат времени и сил можно приготовить отличное блюдо для праздника или просто разнообразить семейное меню.

  • Грибы рыжики – 1 кг;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Сметана – 2 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка и чёрный молотый перец – по 1 ч. л.

Приготовление рыжиков с картошкой, тушёных в сметане, описано поэтапно.

  1. Очищенные и промытые грибы нарезаем кусочками, картофель и лук после очистки измельчаем кубиками.
  2. В чашу мультиварки выкладываем немного сливочного масла, включаем режим «Жарка» и вводим лук, обжарив при открытой крышке до золотистости.
  3. Вынимаем лук и вводим картофель, добавляем немного масла, перемешиваем, жарим 30 мин.
  4. Добавляем грибы, лук, солим, перчим и посыпаем паприкой.
  5. Вливаем сметану, включаем режим «Жарка» на 40 мин.
  6. После сигнала крышку не открываем, а оставляем настаиваться 20 мин.

Поделиться статьей:

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю, с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и вся моя семья любит его. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится красновато-коричневый картофель и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не размешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Nutrition

Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 Железо: 9 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

.

Куриная печень с грибами и сметаной | Рецепт

Куриная печень с грибами и сметаной

23 июня 2012 в Курица, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Нежное блюдо из куриной печени , приготовленное под сметаной и мускатный соус с грибами и морковью .

Я люблю куриную печень за ее текстуру и легкость в приготовлении. Но если по какой-то причине оно вам не нравится или его нет, то это блюдо можно приготовить и с говяжьей печенью , просто нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Куриная печень с грибами и сметаной отлично сочетается с вареным картофелем или гречкой в ​​качестве гарнира. Подавать на обед или ужин.

Состав:
  • 1 фунт куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1/2 фунта грибов
  • 8 унций сметаны
  • 1 столовая ложка меда
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 1
  2. Разогрейте сковороду, пригодную для глубокого запекания, на умеренном огне, очистите лук и нарезать полукругами, добавить все тесто на сковороду и обжарить лук до легкого цвета, время от времени помешивая (8-10 минут): Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 2
  3. Тем временем очистите морковь натереть их на больших прорезях терки, затем добавить в сковороду, обжарить вместе морковь и лук еще 5 минут, продолжать помешивать: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: шаг 3
  4. Очистить (я также снимаю кожицу) и нарезать грибы, добавить их в сковороду, обжарить все вместе, пока не исчезнет жидкость, выделяемая грибами, затем выключить огонь и посолить по вкусу: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 4
  5. Промойте куриную печень, промокните ее бумажным полотенцем и выложите одним слоем поверх грибов и овощей: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 5
  6. В миске смешайте сметану, соль, мед и мускатный орех. : Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 6
  7. Полить печень смесью сметаны: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 7
  8. Выровнять и поставить в духовку, нагретую до 350F: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: шаг 8
  9. После 35-40 минут в духовке достаньте сковороду, тщательно перемешайте ее содержимое и подавайте с гарниром по вашему выбору (отварной картофель или отварная гречка. буду первым выбором): Куриная печень с грибами и сметаной
Наслаждайтесь! Теги: морковь, курица, обед, печень, обед, грибы, сметана
Предыдущая / Следующая запись
.

7 способов готовить со сметаной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Молоко и сливки> Приготовление

Так много вариантов - что все это значит?

Молоко, сливки и другие молочные продукты играют важную роль в кулинарии. Легкие сливки часто придают супу насыщенный вкус, сметана и пахта придают выпечке грешную консистенцию, а сгущенное молоко прекрасно сочетается с утренним кофе.
Или это сгущенное молоко, которое входит в состав кофе?
Читайте дальше, чтобы узнать ответ на этот и многие другие вопросы, связанные с употреблением молока и сливок.

Цельное молоко

«Цельное» цельное молоко относится к тому факту, что оно содержит 3,5% натурального жира коровьего молока. Большинство молока, покупаемого в магазинах, пастеризовано - нагрето, а затем быстро охлаждается - для уничтожения бактерий и гомогенизировано, чтобы сливки (молочный жир или молочный жир) не отделялись и не поднимались вверх.

Цельное молоко рекомендуется для младенцев и детей младшего возраста, чей растущий организм нуждается в полноценном содержании жира. Для тех из нас, кто не выращивает (или не хочет!), Есть три распространенных сорта с низким содержанием жира: один содержит два процента жира, а другой - 1 процент. Обезжиренное молоко содержит менее половины процента жира.

Молоко доступно в нескольких вариантах:

Без лактозы: В этом молоке снижено количество лактозы (сахара, содержащегося в молоке) для людей с аллергией.

Молоко с низким содержанием натрия: В молоке от природы высокое содержание натрия. Это молоко предназначено для тех, кто придерживается диеты с ограничением натрия.

Сухое молоко: Сухое молоко (обезжиренное, цельное или пахта) можно смешивать с водой для питья или использовать в рецептах.Однако на вкус оно не совсем похоже на свежее молоко.

Кремовый

Это концентрированный жирный слой, который поднимается до верха негомогенизированного молока. Существуют различные термины для сливок в зависимости от их жирности:

Пополам: В основном используется для чашек кофе. Он содержит (сюрприз, сюрприз!) Половина молока и половина сливок и от 10 до 12 процентов жира.

Сливки для взбивания: 30% молочного жира в этом продукте позволяет ему загустеть при взбивании, но в итоге он не становится таким густым, как при взбивании жирных сливок.(Этот продукт в основном известен в США и неизвестен в других странах.)

Легкие сливки: Может использоваться в рецептах супов и соусов, содержит от 18 до 30 процентов жира.

Сливки (или двойные сливки): их можно взбивать. При взбивании он удваивается в объеме и содержит от 36 до 40 процентов жира.

Сметана

Сметана популярна как начинка для запеченного картофеля или супов, а также как основа для многих соусов. Он также используется в рецептах выпечки, таких как шоколадный торт.Сметана производится путем добавления в сливки молочной кислоты. Он содержит 18 процентов жира, но также бывает с низким содержанием жира и обезжиренным (загущенным стабилизаторами). Обычный йогурт часто можно использовать вместо сметаны.

Свертывающийся крем (Девон крем)

Это британское изобретение является неотъемлемой частью традиции «послеобеденного чая», который намазывают на булочки (вместе с джемом).

Сгущенные сливки получают путем нагревания непастеризованного молока и снятия поверхностного слоя (который представляет собой свернувшиеся сливки.)

Крем Fraiche

Этот французский деликатес представляет собой густую сметану, которую часто используют в качестве заправки для фруктов или десертов, а также как заправку для супа. Он имеет около 28 процентов жира и традиционно готовится из непастеризованного молока. В США это довольно дорого.

Согласно Epicurious, вы можете приготовить крем-фреш дома, смешав одну чашку взбитых сливок с двумя столовыми ложками пахты в стеклянной посуде. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 8 до 24 часов или до загустения.Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 10 дней.

Пахта

Пахта стала использоваться как побочный продукт процесса сбивания масла: вместо того, чтобы тратить впустую остаточную жидкость, люди начали использовать ее в выпечке, супах, заправках и соусах.

В настоящее время пахту получают путем добавления бактерий в молоко (часто обезжиренное молоко), чтобы придать ему более густую текстуру и острый, похожий на йогурт вкус. Несмотря на звучное название, пахта на самом деле содержит меньше калорий и жира, чем обычное молоко.

В рецептах его часто можно заменить в равных пропорциях на простой йогурт (и наоборот). Его также можно использовать в Avocado

на сайте startcooking.com.

Смотрите также