Как приготовить сладкую картошку по корейски


Батат по-корейски в сахарной корочке рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Я – большой любитель азиатской культуры. А в Корее, в свою очередь, очень любят сладкий картофель. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом засахаренного сладкого картофеля. На выходе получается очень вкусная и необычная для наших широт закуска. Это кусочки жареного картофеля, покрытого полупрозрачным горячим коричневым сиропом. Они сладкие и супер-хрустящие снаружи и пушистые изнутри! Свежеприготовленный картофель настолько горячий, что можно обжечь язык, если сразу начать кушать.
Рецепт очень простой, но хороший сироп для покрытия требует навыков.

Чтобы приготовить засахаренный сладкий картофель, вам понадобится:

Ингредиенты

  • батат – 450 г
  • масло растительное – 1 л
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сахар – 50 г
  • кунжут черный

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить засахаренный сладкий картофель

Пошаговое приготовление

Готовим картофель.
Очистите картофель от кожуры.
Промойте его в холодной воде и высушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.

Нарежьте его треугольными дольками примерно 3 на 1,5 см.

Налейте 5 чашек растительного масла в глубокую сковородку и нагревайте.
Обжарьте куски картофеля на среднем огне в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Масло должно пузыриться.

Готовим сироп.
В толстую донную кастрюлю добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Высыпьте 50 г сахара сверху на масло равномерно.
Не помешивайте сироп ложкой. Распределите его, потряживая кастрюлю.
Нагреть сироп на среднем огне в течение нескольких минут.

Когда сахар начнет таять, убавьте огонь и готовьте около 7-8 минут, пока сахар не превратится в золотисто-коричневый сироп.

Окончательное приготовление.
Добавьте жареный картофель в сироп на сковороде. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть картофельные куски в сиропе.

Посыпьте черными семенами кунжута сверху.
Перенесите картофель на лист пергамента. Оставьте промежуток между каждым кусочком, чтобы они не прилипали друг к другу.
Когда покрытие остынет и станет твердым, переложите в сервировочную миску.

Вам понравится хрустящая корочка и тающая серединка. Хорошо приготовленный засахаренный сладкий картофель будет выглядеть как блестящие конфеты.
Приятного аппетита!

Источник: https://www.maangchi.com/recipe/matang

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Цукаты из сладкого картофеля по-корейски (Goguma Mattang)

Попробуйте этот популярный корейский рецепт сладкого картофеля - засахаренный сладкий картофель (Goguma Mattang)!

Гогума Маттанг (고구마 맛탕) - один из любимых корейских гарниров и закусок нашей семьи.

Обжаренный во фритюре кусочек сладкого картофеля, покрытый карамелизированным сахаром. Это блюдо хрустящее снаружи и мягкое и пушистое внутри. Если хотите, продолжайте читать!

По всей видимости, Маттанг возник в Китае.У них есть метод приготовления, который называется 拔絲 (básī), что примерно описывает процесс карамелизации сахара. В частности, сахар так хорошо растоплен, что кажется, будто из сахарного сиропа выходит нить.

Кроме того, по внешнему виду и количеству нитей, выходящих из сиропа, можно сказать, насколько опытен повар в кулинарии.

Мне этот факт очень понравился! Дайте мне знать, как вы продвигаетесь по теме. Я не придал этому большого значения. РЖУНИМАГУ.

И я должен сказать, что очень рад, что корейцы решили использовать только технику карамелизации, а не причудливый вид нити!

Корейский засахаренный сладкий картофель очень легко и просто приготовить, так что вам стоит попробовать это на ужин сегодня вечером! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для засахаренного сладкого картофеля (4 порции)

(Время на подготовку: 35 минут, вкл.Время замачивания 30 минут, Время приготовления: от 10 до 15 минут)

  • 500 г сладкого картофеля, вы можете использовать любой сладкий картофель, который подходит для жарки во фритюре или запекания (например, разновидность beauregard). К вашему сведению, я использовал корейский сладкий картофель.
  • Растительное масло для жарки во фритюре (достаточно, чтобы покрыть сладкий картофель в кастрюле)
  • Карамельный соус:
    • 3 столовые ложки (сырого) сахара
    • 1 столовая ложка растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
  • (Необязательно) дробленые орехи или жареные семена кунжута - для украшения

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить засахаренный сладкий картофель

1.Вымойте сладкий картофель, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кусочками (не слишком толстыми, так как он готовится дольше). Замочите их в холодной воде на 30 минут, чтобы уменьшить крахмал.

2. Слейте воду и тщательно вытрите воду со сладкого картофеля кухонной бумагой.

3. Налейте масло во фритюру в большую кастрюлю и нагрейте, пока оно не достигнет 180 C / 356 F (или закипит). Добавьте сладкий картофель и готовьте его до полной готовности (около 5-8 минут).

4. Выньте жареный сладкий картофель и положите его на кухонную бумагу, чтобы смочить излишки масла.

.

Сладкий картофель (гогума) - ингредиенты корейской кухни

Этот картофель мягкий, сладкий и очень вкусный. Жареный сладкий картофель - обычная уличная еда в Корее.

Отправлено во вторник, 26 февраля 2008 г., в 23:31. Последнее обновление 16 февраля 2020 г.
Tagged: 고구마, гогума, корейская еда, корейские ингредиенты, корейский сладкий картофель

Рецепты со сладким картофелем (гогума):
.

Латте из сладкого картофеля (без кофе)

Попробуйте этот полезный и вкусный корейский напиток - рецепт латте из сладкого картофеля по-корейски!

Корейский латте из сладкого картофеля - один из самых популярных осенне-зимних напитков в Корее.

Имеет бархатистую гладкую консистенцию, слегка сладковатый и пикантный вкус. Его тонкий аромат жареного сладкого картофеля подарит вам ощущение тепла и уюта!

Сегодня я делюсь супер простым рецептом корейского напитка под названием Латте из сладкого картофеля (Goguma Latte, 고구마 라떼) .

Что такое латте из сладкого картофеля

Латте из сладкого картофеля - популярный корейский напиток, приготовленный из жареного (или приготовленного на пару) сладкого картофеля, молока и небольшого количества подсластителя.

Хотя этот сладкий напиток называется латте, в нем нет ни капли кофе! Так что любой может наслаждаться этим. Моя дочь особенно любит этот напиток!

Многие латте из сладкого картофеля, которые подают в Корее, сделаны из сладкого картофеля с пурпурной мякотью. Они называют это Ясаек Гогума Латте (자색 고구마 라떼).

Фиолетовый сладкий картофель раньше был довольно редким продуктом, поэтому это было что-то новенькое, но в настоящее время он кажется довольно распространенным в Корее.

К вашему сведению, более типичные разновидности сладкого картофеля будут иметь мякоть цвета слоновой кости или желтоватую с пурпурной кожицей, поэтому вы, естественно, также увидите латте, приготовленный из этого сладкого картофеля.

Лучшие сорта сладкого картофеля для латте из сладкого картофеля

Очевидно, что лучшим вариантом латте из сладкого картофеля будет «корейский сладкий картофель».

Это действительно сложно описать, но многие люди отмечают, что корейский сладкий картофель плотнее, слаще и ореховее, чем сладкий картофель, обычно доступный в западных странах.

Тем не менее, каковы шансы, что вы легко сможете купить корейский сладкий картофель в местном бакалейном магазине?

Итак, естественно, когда я впервые поделился своим рецептом латте из сладкого картофеля в 2015 году, я использовал сорт сладкого картофеля под названием beauregard.

У этого сладкого картофеля темно-оранжевая мякоть с розовой / золотой кожицей, и это самый распространенный сорт сладкого картофеля, который вы можете увидеть в Австралии.

Затем, несколько дней назад я обнаружил новый сорт, который идеально подходит для этого латте, который можно легко купить в моем местном бакалейном магазине.

Это гавайский сладкий картофель! Также известен как WSPF, пурпурная конфета или окинавский сладкий картофель.

И вау! В результате получился потрясающе вкусный латте из сладкого картофеля! Я бы смело сказал, что мне удалось воспроизвести вкус, который я попробовал несколько недель назад в Корее. (Моя сестра даже думает, что мой вкус лучше, чем тот, который мы пробовали в Корее! LOL)

Не знаю, как в других странах, но в Австралии гавайский сладкий картофель дороже, чем другие виды сладкого картофеля.Вероятно, потому, что этому сорту приходится только 2% производства сладкого картофеля.

Технически, вы можете приготовить латте из сладкого картофеля с другим сладким картофелем, но я настоятельно рекомендую гавайский!

Латте из сладкого картофеля Советы по приготовлению

Как жарить сладкий картофель

Самым важным в приготовлении латте из сладкого картофеля является приготовление сладкого картофеля.

Есть несколько способов сделать это, но я бы рекомендовал жарить, а не варить на пару или кипятить.Это просто усиливает ореховый вкус! И вот как вы можете это сделать.

  1. Тщательно промойте кожуру сладкого картофеля. Разрежьте сладкий картофель пополам вдоль. Постарайтесь выровнять толщину, чтобы каждый кусок готовился одновременно.
  2. Положите бумагу для выпечки на противень. Положите сладкий картофель мякотью вверх. Проделайте маленькие дырочки вилкой или кончиком ножа.
  3. Обжарьте сладкий картофель в духовке (180 - 190 C / 356 - 374 F), пока он полностью не приготовится.В зависимости от размера и толщины сладкого картофеля это может занять от 30 до 50 минут. Вы можете проверить степень готовности, потянув тестер для торта.

Обжарив сладкий картофель, вы заметите, что его поверхность покрыта затвердевшей мякотью. (Это будет более очевидно, как показано выше, если вы будете использовать гавайский сладкий картофель, а не разновидность апельсиновой мякоти.) Но не отказывайтесь от этого, поскольку я считаю, что это жемчужина латте.

4.Осторожно (так как он будет горячим) вычерпайте необходимую порцию жареного сладкого картофеля маленькой ложкой или вилкой. Отложите, пока не понадобится.

Как хранить остатки

Латте из сладкого картофеля можно подавать на завтрак, полдник или как альтернативу кофе или чаю. Однако в последнее время я тоже ела это на обед. Я должен сказать, что он идеально подходит для моей диеты, так как довольно сытный.

Если вы приготовили больше латте и / или сладкого картофеля, чем вам нужно: -

  • Вы можете охладить неиспользованную часть латте на день или два.Просто разогрейте и хорошо перемешайте перед употреблением.
  • Вы также можете охладить неиспользованную часть жареного сладкого картофеля на день или два, а позже приготовить еще латте или использовать его в другой кулинарии. Я обычно ем его в день жарки в качестве закуски.

Теперь, когда все основы рассмотрены, я надеюсь, что вы скоро попробуете и дадите мне знать, что вы об этом думаете!

Ингредиенты для латте из сладкого картофеля (на 2–3 порции)

  • 200 г жареного сладкого картофеля
  • 2 стакана / 500 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара-сырца (или больше на ваш вкус)
  • Вспененное теплое молоко (необязательно, но рекомендуется) - я использовал этот вспениватель молока, и мне он очень нравится!
  • Порошок корицы (необязательно, но рекомендуется)
  • Дробленые орехи на ваш выбор (по желанию)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить латте из сладкого картофеля

1.Смешайте жареный сладкий картофель и молоко в блендере. Взбить до однородной массы.

2. Перелейте жидкость в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Варите на средней или низкой температуре, пока смесь не нагреется (около 5 минут), и часто взбивайте.

.

Корейские картофельные оладьи (Гамджа Чон)

Узнайте, как приготовить корейские картофельные оладьи. Это идеальный перекус в дождливый день!

В этом году было очень жаркое, шипящее лето. Я мечтал о приличном проливном дожде, и мое желание было выполнено в конце прошлой недели.

Но, возможно, мне следовало указать, сколько дождя и как долго я хотел. Шел ужасный дождь с сильным ветром, который постоянно дул около 5 дней подряд, и теперь я снова желаю солнечного голубого неба.Не могли бы вы скоро вернуться?

Сегодня утром меня разбудили дующие ветки деревьев и постоянные капли дождя. Как только я открыл глаза, я понял, что мне нужно есть блины.

Но что у меня в холодильнике и кладовой, что не нужно, чтобы я выходил за необычными ингредиентами? У меня были две картофелины, несколько лука и зеленый перец чили. Тогда было легко решить, что я собираюсь приготовить Gamja Jeon: 감자전 (корейские картофельные оладьи).

Есть ли у вас что-нибудь поесть в дождливый день? Чего ты хочешь поесть?

В Корее существует миф о том, что в дождливый день нужно есть блины.Я знаю, это может показаться безумным! 🙂

Ниже приведены несколько теорий на этот счет.

  • Когда блин готовится на сковороде, он издает шипящий звук. Видимо, этот шипящий шум у людей ассоциируется со звуком капель дождя. Вы?
  • Когда мы не видим солнце (например, в дождливый день), уровень мелатонина в нашем теле увеличивается, и это заставляет нас чувствовать себя немного подавленными. Наше тело хочет, чтобы мы повышали уровень сахара, употребляя в пищу немного углеводов, и корейцы выбрали блины.Вероятно, это потому, что мама делала нам блины в дождливый день, и наш мозг это помнит!

Какими бы ни были ваши причины, эти корейские картофельные оладьи хрустящие и вкусные! Надеюсь, вы скоро их попробуете. 🙂

П.С. Проверьте еще невероятных корейских продуктов на черный день отсюда!

Ингредиенты для корейских картофельных оладий (1-2 порции)

(Из нижеприведенных ингредиентов получится около 6 блинов маленького и среднего размера)

  • 2 средних картофеля (260 г / 9 унций), очищенные
  • 1/2 средней луковицы (60 г / 2 унции), очищенной
  • (необязательно) 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный (я знаю, что на моем фото видно два, но одного достаточно.)
  • Несколько капель мелкой морской соли
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
  • Домашний корейский соус для блинов

Как приготовить корейские картофельные оладьи

1. Взбейте картофель в миксере или кухонном комбайне.

2. Процедите воду из картофельного пюре, оставив его в миске примерно на 5 минут.

3. Смешайте лук в миксере или кухонном комбайне.

4.Смешайте картофельное пюре и лук в миске. Посолить.

5. Слейте воду из чаши (из шага 2) и добавьте остатки картофеля со дна чаши в смесь картофеля и лука выше (из шага 4). Хорошо перемешайте. (Некоторые говорят, что причина этого шага - сделать картофельную смесь более хрустящей путем добавления крахмала, но для меня основная причина - увеличить объем картофельной смеси. Больше объема, больше блинов :))

6.Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного масла.

.

Смотрите также