Как приготовить солянку из капусты с картошкой и мясом
Солянка с капустой и картошкой
Солянка с капустой и картошкой получается очень вкусной и сытной. Её можно приготовить не только к обеденному столу, но и к ужину.
Готовится блюдо довольно просто, причем из доступных и недорогих ингредиентов. Есть варианты приготовления с мясом, как в данном рецепте, и без мясных продуктов.
Солянку вкуснее всего употреблять в теплом виде.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить продукты. Вес ингредиентов можно слегка варьировать. Например, увеличить количество соленых огурцов. Вместо томатного соуса отлично подойдет томат-паста или кетчуп.
Все овощи промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 10
Филе курицы хорошо промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать небольшими пластинками. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить кусочки курицы до изменения цвета, периодически помешивая.
Шаг 3 из 10
Лук нарезать четвертинами колец. Измельчить подготовленную морковку. Добавить овощи к мясу. Перемешать. Обжарить 8-10 минут на небольшом огне.
Шаг 4 из 10
Картошку нарезать средними кусочками. Добавить в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на маленьком огне.
Шаг 5 из 10
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить в сковороду. Слегка подсолить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, до мягкости овощей. Время от времени перемешивать.
Шаг 6 из 10
Когда все овощи станут мягкими, добавить томатный соус. Если жидкости маловато, подлить немного кипятка. Перемешать. Тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 7 из 10
Соленые огурцы нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Приправить перцем, лавровым листом и солью. Перемешать. Тушить еще 9-10 минут.
Шаг 8 из 10
Солянка с капустой и картошкой готова.
Шаг 9 из 10
Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Как приготовить Мясную солянку - я шеф-повар
Блюдо, которому более 300 лет. Мясная солянка с сочными кусочками мяса и великолепным ароматом копченостей.
Состав:
- Говяжья грудинка - 700 г
- Кость говяжья сахарная - 300-500 г
- Свиные ребрышки копченые - 300 г
- Лук (для бульона) - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец - 3 горошины
- Соль
- Ветчина - 200 г
- Колбаса копченая - 200 г
- Огурцы маринованные - 3-4 штуки
- Маринованные огурцы - 1 стакан
- Масло сливочное - 50 г
- Томатный соус - 150 мл
Подготовка.Мясная солянка
Мясо вымыть и обсушить, полоску пленки.
Наконечник : Вымойте мясо в холодной воде, в горячем виде оно потеряет сочность.
Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте плоской стороной кухонного молотка. Мясо, ребрышки и кости опустить в кипящую воду и варить 2 часа на слабом огне, добавить целую луковицу. Регулярно снимайте пену. Готовое мясо отделяем от костей и разбираем на волокна.
Совет : мясо остается сочным - готовьте большой кусок.Небольшие кусочки после варки высохнут.
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности 5-7 минут. Соединить лук с томатным соусом, переложить на сковороду и тушить в духовке при 100 градусах 1,5 часа.
Наконечник : томатную пасту нельзя жарить - при производстве она проходит термообработку.
Огурец очистить и нарезать кубиками. Тушеные огурцы в бульоне на сковороде.
Колбасу и ветчину нарезать соломкой и обжарить на сковороде 2-3 минуты на среднем огне.
Совет : не добавляйте вареную колбасу в солянку - она действительно развалится и тягучий суп.
В бульон добавить мясо, копчености, огурец, довести до кипения. За 10 минут до готовности добавить зажарку. Прокипятите рассол и влейте бульон. Готовый пакетик дать настояться 30 минут перед подачей на стол, добавить лимон, сметану, оливки и измельченную петрушку.
.Как приготовить молодой картофель
Картофель может показаться основным продуктом питания круглый год, у которого нет определенного сезона, но когда приходит весна, определенно наступает новое время картофеля. С чипсами и густым пюре эти маленькие красотки приносят на стол огромное разнообразие новых блюд. Когда дело доходит до здоровья, картофель имеет плохую репутацию, и часто он первым идет на диету, но молодой картофель от природы имеет низкое содержание жира и удивительно высокое содержание витамина С, так что не списывайте его со счетов.
Новый, ранний или молодой картофель - это точно такой же сорт, как и обычный картофель, но не полностью выращенный. Таким образом, сезон начинается в апреле и длится все лето, пока они не начнут расти. Поскольку сахар в молодом картофеле еще не превратился в крахмал, он немного слаще, чем его полностью выращенный картофель.
Молодой картофель бывает разных сортов; Аня, Шарлотта, валлийский Пембрукшир Ранний и Шотландский Эйршир, но, пожалуй, самый известный и любимый - Джерси Роял.Уникальный аромат исходит из богатой и плодородной почвы на острове Джерси. Как и шампанское, пироги со свининой Пармиджано-Реджано и Мелтон-Моубрей, Джерси Роялс имеет статус ЗОП.
При покупке молодого картофеля он часто бывает покрытым землей - хотя это может занять много времени, немытый картофель часто хранится дольше, поскольку почва защищает его от синяков.
.Как приготовить борщ - Русский рецепт борща
Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.
Состав
- 4 кварт. вода
- 14 унций. говяжий бульон
- 1 небольшой кочан
- 5 крупных картофелин
- 1 большая морковь
- 1 мед.свекла
- 1 мед. лук
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3-5 зубчиков чеснока
- зелень (петрушка, укроп и др.)
- сметана
Препарат
1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.
2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.
3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.
4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.
5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.
6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.
7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.
8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.
9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.
10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.
Советы по приготовлению и подаче борща
1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.
2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.
3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.
Как правильно писать слова Борщ
Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .
Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». - это место, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.
Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами
.