Как приготовить спиральную картошку


Спиральная картошка / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: нарезаем картофель.

Картофель хорошо промойте, шкурку снимать не нужно, только если она очень толстая.

Насадите картофель на шпажку.

Ножом, двигая по спирали делайте надрез до самой шпажки прорезая картофель.

Режьте аккуратно, чтобы у вас получился серпантин, а не отдельные ломтики.

Когда закончите, аккуратно растяните картофель по шпажке.

Всё то же самое проделайте с остальным картофелем.
Шаг 2: готовим кляр.

Высыпьте в глубокую тарелку муку.

Добавьте крахмал, орегано, чили, соль и перец.

Влейте немного воды, чтобы развести специи и муку.

Хорошо взбейте венчиком, кляр должен получиться довольно густым, потому не добавляйте слишком много воды.
Шаг 3: жарим спиральную картошку.

Окуните картофель в кляр. Картошка должна быть сухой!

Ложкой распределите кляр по всему картофелю, чтобы попало и в надрезы.

Слегка отряхните.

Отправьте картофель жариться в хорошо разогретом масле на несколько минут.

Когда картошка станет золотистой и мягкой, вынимайте ее из масла и отправляйте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
Шаг 4: подаем спиральную картошку.

Спиральный картофель получается очень вкусным, подавайте его с соусом. Лучше дайте ему немного остыть перед подачей, чтобы не обжечься.
Приятного аппетита!

Хрустящие спирали из жареного картофеля | Итальянская еда навсегда

5 апреля 2012 г.

Я честно думаю, что когда дело доходит до картофеля, нет ничего вкуснее идеально прожаренного картофеля, который имеет золотисто-коричневый цвет, хрустящий снаружи и мягкий, нежный внутри. Когда я наткнулась на это жареное картофельное блюдо от Марты Стюарт, я просто знала, что мне нужно попробовать, и картофель был на вкус так же хорош, как и выглядел. На сегодняшний день я приготовил это блюдо дважды, сначала следуя рецептам, как указано, а второй раз я внес несколько изменений, которые показаны ниже.В оригинальном рецепте использовался тонко нарезанный лук-шалот, зажатый между некоторыми ломтиками картофеля, и я также добавил тонко нарезанный чеснок. Я также использовал розмарин вместо тимьяна, поскольку считаю, что розмарин и картофель - это брак, заключенный на небесах.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2012

Состав

  • 4 фунта картофеля руссет, очищенного
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 лука-шалота среднего размера, очищенные и тонко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
  • Грубая морская соль и треснувший черный перец
  • 3 чайные ложки свежего нарезанного розмарина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Смешайте сливочное и оливковое масло и слегка смажьте дно круглой 9-дюймовой формы, пригодной для духовки.
  3. Возьмите мандолину или очень острый нож и нарежьте картофель очень тонкими ломтиками крест-накрест. (Старайтесь складывать ломтики вместе, чтобы было легче собрать блюдо)
  4. Разложите ломтики в блюде, как показано на рисунке, затем вставьте несколько кусочков лука-шалота, ломтики чеснока и нарезанного розмарина между ломтиками картофеля по всему блюду.
  5. Смажьте форму оставшимся сливочным и оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  6. Посыпьте сверху оставшимся розмарином и запекайте около 1 1/2 часа, пока картофель не станет золотисто-коричневым, но мягким при прокалывании вилкой.
  7. Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 429 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 15 мг Натрий: 189 мг Углеводы: 71 г Волокно: 8 г Сахар: 6 г Белки: 9 г

.

Ваш путеводитель по идеальному приготовлению сладкого картофеля

Если вы любите целиком, дольками или пюре, узнайте, как приготовить очень вкусный сладкий картофель в духовке, микроволновой печи и т. Д. А также узнайте, как покупать и хранить сладкий картофель, а также о его пользе для здоровья.

Лиза Кингсли

25 октября 2018 г.

Хотя их называют «картофелем», сладкий картофель вообще не относится к семейству картофельных, а представляет собой разновидность ипомеи - тропической лозы, клубневые корни которой могут быть белыми, желтыми, оранжевыми, красными, пурпурными или коричневыми.

Сладкий картофель - один из самых богатых питательными веществами овощей в мире. Их можно жарить, жарить, варить, готовить на пару, пюре, запекать целиком или в запеканке. Естественную сладость сладкого картофеля можно усилить с помощью таких ингредиентов, как патока, кленовый сироп, мед, кокосовое молоко, апельсиновый сок и цедра, или сладких специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех.Или он может быть умерен землистыми, ароматными и острыми специями, такими как тмин, кориандр, фенхель и молотый перец чили.

Узнай, как их приготовить, чтобы каждый раз получать восхитительные результаты:

Как приготовить сладкий картофель

Перед приготовлением натрите сладкий картофель щеткой для овощей под прохладной проточной водой.При желании очистить овощечисткой.

Как запечь сладкий картофель

1.Проколоть сладкий картофель вилкой в ​​нескольких местах.
2. Поместите в форму для запекания и запекайте в духовке с температурой 425 ° F, пока она не станет мягкой до центра, примерно 1 час. Остудить 5 минут.
3. Острым ножом сделайте поперечный надрез в середине картофеля. Толкайте внутрь и вверх с каждого конца, чтобы открыть. Слегка приправить солью, перцем и 1/2 чайной ложки сливочного масла.

Как приготовить пюре из сладкого картофеля

1.Очищенный сладкий картофель нарезать кубиками.
2. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте сладкий картофель. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут до мягкости.
3. Добавить масло, соль и перец. Размять картофелемялкой.

Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи

1.Проколоть сладкий картофель вилкой в ​​нескольких местах.
2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока не станет мягким, до центра, 12–15 минут. Остудить 5 минут.
3. Острым ножом сделайте поперечный надрез в середине картофеля. Толкайте внутрь и вверх с каждого конца, чтобы открыть. Слегка приправьте солью и перцем и, если хотите, сверху добавьте простой йогурт.

Как жарить дольки сладкого картофеля

1.Нарежьте большой сладкий картофель дольками. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.
2. Разложите клинья на противне с бортиком. Выпекайте при температуре 450 ° F, пока не подрумянится и не станет мягким, перевернув один раз, всего около 20 минут.

Как приготовить сладкий картофель на плите

1.Нарежьте или нарежьте большой сладкий картофель кубиками.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте сладкий картофель и готовьте, помешивая, 5–7 минут, пока оно не начнет подрумяниваться местами.
3. Приправить солью и перцем.

Как приготовить сладкий картофель по спирали

1.С помощью спиральной овощерезки или овощечистки нарежьте сладкий картофель вдоль на длинные тонкие пряди.
2. Обжарьте сладкий картофель в кипящей воде, осторожно помешивая один или два раза, пока он не станет мягким, но не полностью мягким, от 1½ до 3 минут. Или разогрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте сладкий картофель и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока картофель не станет мягким.

Как покупать сладкий картофель

Сладкий картофель доступен круглый год, но лучшего качества он бывает осенью и в начале зимы.Выбирайте сладкий картофель с гладкой кожицей, твердым, без мягких пятен, трещин или синяков.

Существует много путаницы в отношении разницы между сладким картофелем и ямсом, но на самом деле правда довольно ясна. Они даже не связаны. Настоящий батат - это крахмалистый тропический овощ, который здесь редко можно найти, а если и есть, то, скорее всего, был привезен из Карибского бассейна.

Два вида сладкого картофеля, наиболее часто встречающиеся на рынке, - это картофель с желтой мякотью и тонкой светло-коричневой кожицей и разновидность с оранжевой мякотью и темно-розово-оранжевой кожицей.

Картофель с оранжевой мякотью, как правило, более плотный, сладкий и более влажный, чем картофель с желтой мякотью, который суше, мягче по вкусу и немного более волокнистый.

Как хранить сладкий картофель

Храните неочищенный сладкий картофель целиком без упаковки, не в полиэтиленовых пакетах, в прохладном (от 50 ° F до 60 ° F), сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха до 1 месяца.Не хранить в холодильнике; они высыхают и приобретают неприятный аромат от сильного холода.

Примечание о питании сладкого картофеля

1 сладкий картофель средней степени запекания (с кожурой содержит около 100 калорий, без жира, 24 грамма углеводов, 7 граммов сахара, 4 грамма клетчатки, 2 грамма белка, 41 миллиграмма натрия и 542 миллиграмма калия.

Кроме того, эти окорочка помогают бороться с усталостью. Каждый сладкий картофель среднего размера, наполненный медленно усваиваемыми сложными углеводами для поддержания энергии, также содержит в четыре раза больше дневного витамина А, чтобы помочь в создании гемоглобина, необходимого для доставки бодрящего кислорода к клеткам по всему телу.

.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕТЧИНКУ БЕЗ СУШКИ • Буханки и блюда

Вам нужна сочная, розовая ветчина, которая блестит на протяжении всего ужина. Разве вам не нравится, когда ваши гости наслаждаются ужином и слышат комментарии «Ням! Это очень хорошо!". Я покажу вам, КАК ПРИГОТОВИТЬ СПИРАЛЬНУЮ ВЕТЧИНКУ БЕЗ СУШКИ!

Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусную сочную ветчину, которая не засохнет ни в духовке, ни на столе. Идеально подойдет как к ужину, так и к остаткам еды! Ваши гости будут удивляться, КАК ПРИГОТОВИТЬ СПИРАЛЬНУЮ ВЕТЧИНКУ БЕЗ СУШКИ!

The edge of three pieces of ham on a gray plate with a napkin and the handle of a fork.

Смотрите также