Как приготовить суп с картошкой и лапшой без мяса


Суп с вермишелью постный - рецепт, как сварить

Постное меню предполагает сильные ограничения в рационе. Но ничто не мешает питаться разнообразно и питательно. Самое важное, чтобы постные блюда содержали в себе все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Кроме того, хотелось бы, чтобы меню было вкусным. Суп с вермишелью объединяет в себе полезное с приятным.

Он получается вкусным, ароматным, и содержит в себе все, что нужно. Это идеальное блюдо для всех соблюдающих церковный пост. Конечно, важно чтобы вермишель не содержала яиц — сегодня такой продукт легко найти в магазине. Его основная прелесть — быстрота и простота приготовления. Создание супчика займет не более получаса.

Как сварить суп без мяса вы узнаете из подробного пошагового рецепта.

Что нам потребуется

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли петрушки и укропа;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Количество: 2-3 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как сварить постный суп с вермишелью

  1. Прелесть супа в простоте его приготовления. Ведь он будет без мяса, поэтому и бульон нам варить не придется. Чистим, промываем, режем кубиками картошку, складываем ее в кастрюлю, заливаем питьевой водой. Ставим посуду на средний огонь. Добавляем промытые стебли петрушки и укропа — они придадут обеду прекрасный аромат.
  2. Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, а затем мелко нарезаем. Морковь чистим. промываем, измельчаем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
  3. После закипания воды варим картофель 8-10 минут, а затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком.
  4. Заправляем суп зажаркой из лука и моркови.
  5. Варим суп до полной готовности картофельных кубиков. В конце приготовления добавляем соль, перец, вермишель. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и не разварится.

 

Подаем постный суп горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Еремеева

В постный суп можно добавлять любые овощи, например, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Грибы также отличный вариант для приготовления — они разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
  • Ароматические вещества и приправы
  • Бульон или бульон
  • Куриный бульон
  • Основные ингредиенты
  • Независимо от того, что вы хотите, суп
  • Гарнир
.

Куриный суп ABC (картофель, помидор, лук, кукуруза)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Куриный суп «ABC»

Размещено пользователем wiffy в 11 января 2018 г.

«A для A-nion, B для B-otato, C для C-arrot». Мне нравится, как один читатель творчески объясняет происхождение названия супа «ABC», популярного домашнего китайского супа в Сингапуре и Малайзии.Моя тарелка супа ABC (он же «luo song tang» 罗宋汤 по-китайски) тушится с курицей, картофелем, луком, морковью, сельдереем, сладкой кукурузой и помидорами . Иногда вместо курицы готовлю суп ABC со свиными ребрышками (тогда это будет «А - Анг Мо Кио (Помидор), Б - Бак Кут (свиные ребрышки), В - Морковь» лол). Однако с нынешним более прохладным сезоном дождей приготовление этого супа из курицы вместо свинины только сделает его более питательным и успокаивающим.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Похожие рецепты:
См. Также:


После нескольких часов кипячения в мультиварке суп действительно становится концентрированным….


… & куриное мясо мгновенно отвалилось от кости при прикосновении к нему палочками для еды.


В каждой семье есть свой особый рецепт и комбинация ингредиентов для супа ABC. Некоторые добавляют красные финики и сушеные гребешки, а я - нет. Я всегда добавляю в свой сельдерей, что не так уж часто. Мой горшок с овощами обычно состоит из (на фото выше) лука, картофеля, моркови, сладкой кукурузы, сельдерея, чеснока и имбиря. Помидоры добавляются только в течение последних 10 минут приготовления, иначе они разлетятся на куски.Я не добавляю много сладкой кукурузы в свой суп ABC, потому что не хочу, чтобы он имел вкус кукурузного супа «чагонг» (еще один популярный домашний домашний китайский суп). Подойдет всего несколько кусочков кукурузы в початках, чтобы подсластить суп. На этой овощной основе вы можете тушить курицу (этот рецепт), свинину или их смесь. Когда суп закипает, кухня всегда наполняется чудесным ароматом.

.

ABC Суп | Ло Сонг Тан Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

ABC Суп (свиные ребрышки, картофель, морковь, лук)

Размещено пользователем wiffy , 11 июня 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Китайский рецепт супа ABC

Приготовить этот суп проще простого! Это простой классический китайский суп, в котором картофель и морковь нарезаны крупными кусками, а лук - грубо нарезанным.

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Состав:

  • Свиные ребрышки 500 г
  • 1,3 литра воды
  • 2 средних красновато-коричневых картофеля очищенные и мелко нарезанные
  • 1 большая бело-желтая луковица крупно нарезанная
  • 1 большая морковь очищенная и нарезанная на кусочки
  • Сельдерей 2 стебля тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка «Икан билис» по желанию; для удобства поместите в одноразовый суповой пакет
  • 2 ломтика имбиря по желанию
  • 4 зубчика старого зубчика чеснока необязательно; не очищайте и не разминайте их
  • 1 помидор , нарезанный 6 дольками; используйте еще один помидор, если предпочитаете более острый вкус
  • соль по вкусу

Направления:

  1. Бланшируйте свиные ребрышки в кастрюле с кипящей водой примерно 5 минут, затем промойте холодной водой и отставьте.
  2. Добавьте бланшированные свиные ребрышки и все ингредиенты, кроме двух последних (помидор и соль) в большую суповую кастрюлю. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне еще 40-50 минут. Посолить по вкусу. Для достижения наилучших результатов перед подачей на стол держите в тепле в термосе минимум 2 часа.

Советы новичков
  1. Вы ​​также можете добавить сладкую кукурузу (разрезанную на большие куски), которая является обычным ингредиентом супа ABC.
  2. Чтобы вместо этого приготовить этот суп в мультиварке, ознакомьтесь с этим рецептом (заменяя только курицу свининой).

.

Рецепт китайской яичной лапши с помидорами

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Китайская яичная лапша с помидорами

Размещено wiffy в Октябрь 4, 2018

Это китайская яичная лапша с помидорами (番茄 鸡蛋 面) - китайское одно блюдо без мяса. Томатный бульон полон умами доброты и готовится с нуля в результате варки помидоров в кастрюле.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:


Куски яичницы-болтуньи, которые вы видите в этом рецепте, я научилась готовить от своей мамы. На фото выше моя мама использовала другой рецепт несколько лет назад. Вы можете посмотреть пошаговые фотографии для приготовления этого сочного, толстого яйца здесь.Я знаю, что многие люди делают яичные дольки для своего томатного супа с лапшой, но лично я предпочитаю такие яйца для своей томатной лапши, так как я выросла и ела их таким образом.


Некоторые из основных ингредиентов этого рецепта (не фактическое количество) включают зеленый лук (белая часть), лук, томат и томатная паста, китайский острый / круглый шпинат (необязательно; у меня в холодильнике остались остатки от приготовления суп из шпината и яйца) и яйцо. Вы видели, какой красный помидор? Я нашла в супермаркете несколько красивых, слегка перезрелых местных помидоров и знала, что они идеально подходят как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения эстетики для приготовления этого блюда.Успех этого блюда действительно зависит от использования спелых и сладких помидоров.

Примечание о томатной пасте: Поскольку довести до конца банку томатной пасты всегда сложно, теперь я использую тюбик томатной пасты от iherb. (раскрытие: партнерская ссылка). Я использую только 1 столовую ложку каждый раз, а остальную часть тюбика оставляю в холодильнике, где ее можно хранить долгое время.


Я вспомнил очень хорошую томатную лапшу в Гонконге, которую ел много лет назад, поэтому я использовал лапшу быстрого приготовления в тот день, когда приготовил этот рецепт.Вы можете использовать любую любимую лапшу, такую ​​как мее суа, лапша ян чун, макароны и даже волосы ангела.

.

Смотрите также