Как приготовить суп с вермишелью и картошкой без мяса


Суп с вермишелью постный - рецепт, как сварить

Постное меню предполагает сильные ограничения в рационе. Но ничто не мешает питаться разнообразно и питательно. Самое важное, чтобы постные блюда содержали в себе все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Кроме того, хотелось бы, чтобы меню было вкусным. Суп с вермишелью объединяет в себе полезное с приятным.

Он получается вкусным, ароматным, и содержит в себе все, что нужно. Это идеальное блюдо для всех соблюдающих церковный пост. Конечно, важно чтобы вермишель не содержала яиц — сегодня такой продукт легко найти в магазине. Его основная прелесть — быстрота и простота приготовления. Создание супчика займет не более получаса.

Как сварить суп без мяса вы узнаете из подробного пошагового рецепта.

Что нам потребуется

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли петрушки и укропа;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Количество: 2-3 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как сварить постный суп с вермишелью

  1. Прелесть супа в простоте его приготовления. Ведь он будет без мяса, поэтому и бульон нам варить не придется. Чистим, промываем, режем кубиками картошку, складываем ее в кастрюлю, заливаем питьевой водой. Ставим посуду на средний огонь. Добавляем промытые стебли петрушки и укропа — они придадут обеду прекрасный аромат.
  2. Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, а затем мелко нарезаем. Морковь чистим. промываем, измельчаем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
  3. После закипания воды варим картофель 8-10 минут, а затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком.
  4. Заправляем суп зажаркой из лука и моркови.
  5. Варим суп до полной готовности картофельных кубиков. В конце приготовления добавляем соль, перец, вермишель. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и не разварится.

 

Подаем постный суп горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Еремеева

В постный суп можно добавлять любые овощи, например, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Грибы также отличный вариант для приготовления — они разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Тибетский суп с лапшой, рецепт комфорта!

Thenthuk: суп с лапшой «Pull»

Thenthuk - типичный тибетский суп с лапшой, который согревает кочевников в течение долгих тибетских зим.

Можно приготовить как с овощами, так и с мясом. По-тибетски «тогда» означает тянуть, а «тук» - лапша.

Вообще говоря, супы с лапшой всех видов известны как «тхукпа», так что этот рецепт является разновидностью тхукпа.

Обратите внимание, что первоначальное приготовление бульона происходит быстро, поэтому лучше всего подготовить все ингредиенты до того, как вы начнете готовить.

Если вам интересно, thenthuk произносится примерно как «десять» + «too» + «k», а иногда также пишется как «thentuk».

Тесто

Тесто очень важно для этого супа с лапшой. Он должен сидеть пятнадцать или двадцать минут, чтобы он стал гибким и легко тянулся.

Если вы хотите приготовить тинтук для двух человек, положите в кастрюлю 1 полный стакан универсальной муки и добавьте примерно полстакана воды.

Очень хорошо перемешайте вручную муку и воду и продолжайте добавлять воду, пока не получите гладкий шарик из теста.Затем очень хорошо замесите тесто, пока оно не станет эластичным. Вы хотите, чтобы он был достаточно толстым, чтобы он растягивался при натяжении.

Разделите тесто на кусочки размером примерно в половину вашего кулака и раскатайте тесто между руками. Сделайте форму банана или клинья. Затем смажьте руку маслом и снова скатайте кусочки между руками, чтобы они не слипались.


Положите клинья в пластиковый пакет или кастрюлю и накройте тесто крышкой, чтобы оно не высыхало.

Накройте тесто, чтобы оно не высохло.

Теперь тесто готово, и можно начинать бульон.

Нарезать половину лука, небольшой кусочек имбиря, зубчик чеснока и один небольшой помидор. Если вы хотите использовать мясо, нарежьте 1/4 или 1/2 фунта любого мяса тонкими ломтиками размером с укус. Обычно мы используем тушеную говядину.

Обжаривайте все в двух столовых ложках масла в течение трех-четырех минут или пока мясо не приготовится хорошо. Добавьте щепотку куриного, говяжьего или овощного бульона, немного соли и несколько коктейлей соевого соуса.

Добавьте в кастрюлю около пяти стаканов воды.

В это время вы можете добавить одну картофелину или дайкон, японскую редьку. Если вы хотите использовать дайкон, нарежьте его тонкими ломтиками. После этого промойте в воде с небольшим количеством соли. Так дайкон не будет таким крепким на вкус. Если вы хотите использовать картофель, просто нарежьте его тонкими ломтиками и положите в кастрюлю.

Пока вы готовите, нарежьте несколько стеблей кинзы, два зеленого лука и горсть шпината.


Сброс

Тесто бросить в суп

Когда бульон закипит, можно добавить тесто.Возьмите кусок теста и раскатайте его в руках, чтобы оно стало немного длиннее. Разровняйте его пальцами. Затем снимите тесто маленькими плоскими кусочками длиной с большой палец и бросьте их в кастрюлю. Посмотри, как быстро ты снимаешь лапшу… («Я слышал, люди в Амдо могут делать это очень быстро», - говорит наш друг Тензин.)

Когда вся лапша будет в кастрюле, готовьте ее еще три-четыре минуты. После этого можно добавить кинзу и шпинат. Их на самом деле не нужно готовить, поэтому можно сразу же подавать суп.Перед тем, как подавать thenthuk , убедитесь, что вкус вам подходит, и, если хотите, добавьте немного соли или соевого соуса.

Тогда сядьте и наслаждайтесь едой и потом, потому что это действительно согревает вас!

Тибетская домашняя кухня

Доставьте радость любимым людям, приготовив себе вкусные настоящие тибетские блюда

.

Китайский суп из помидоров и яичной лапши (番茄 鸡蛋 面汤)

Поскольку мы приближаемся к более холодной погоде, нам чаще потребуется миска горячей, удобной еды. Вот тут-то и пригодится горячий китайский суп из помидоров и яичной лапши! Эту чашу добра можно приготовить всего за 30 минут, и она исчезнет быстрее, потому что вы не можете перестать глотать добра!

Чаша добра без глутамата натрия, просто добра!


П.С. Это запланированная публикация, так как сейчас я уезжаю в отпуск в Восточную Европу!
Спасибо за посещение и приношу свои извинения, так как в этот период я ​​не смогу посещать ваши блоги.
Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook , чтобы узнать, чем я занимаюсь (клянусь, я кое-что задумал)!


Знаете ли вы, что в помидорах много компонентов умами? Приготовление помидоров в супе придаст супу потрясающий аромат (и красивый красноватый цвет)! Если вы используете кислые помидоры, суп будет иметь легкий кисловатый привкус, что помогает стимулировать аппетит. В этом рецепте я использовал овощной бульон, который представляет собой просто воду, оставшуюся после варки картофеля накануне (картофель использовался для приготовления вкусного запеченного картофеля фри).Имбирь, зеленый лук и чеснок слегка обжаривают в небольшом количестве масла, чтобы добавить супу аромат.


Я воздержался от добавления мяса в суп (который был невероятно редким) и вместо этого подал суп с лапшой с нгох хиан (свиные рулеты с пятью пряностями). Это была легкая и вкусная еда, мы закончили все - от лапши до последней капли супа!

Чаша добра, которую вы не можете перестать глотать!

Китайский суп с помидорами и яичной лапшой (番茄 鸡蛋 面汤)

Ингредиенты

  • 150 г сушеной лапши (см. «Негативное примечание»)
  • 1 столовая ложка масла
  • Палец имбиря, очищенный, нарезанный и измельченный
  • 1 весна лук, белая и зеленая части отделены друг от друга, обе части мелко нарезаны
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 2 крупных помидора, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • ½ моркови (необязательно)
  • 750 мл овощного бульона (если не вегетарианец, попробуйте использовать костный бульон!)
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • 2 горсти салата, нарезать мелкими кусочками (по желанию)
  • Кунжутное масло (по желанию)

Метод

  1. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавить имбирь, белую часть зеленого лука и чеснок и обжарить до появления аромата.
  2. Добавьте помидоры, морковь (если используете) и щепотку соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и мягкими.
  3. Добавить в бульон и соевый соус. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  4. Пока суп закипает, доведите до кипения воду, добавьте щепотку соли и всыпьте сушеную лапшу. Варить, пока лапша не станет мягкой.Слейте воду и ненадолго промойте лапшу под холодной водой, затем хорошо слейте воду и добавьте в суп. Увеличьте огонь и дайте супу закипеть.
  5. Взбить яйца в небольшой миске и медленно влить в кипящий суп. Попробовать суп и посолить по своему вкусу. Выключите огонь.
  6. Разделите салат на 2 сервировочные тарелки. Перелейте суп и лапшу в сервировочную миску.
  7. Украсить зеленой частью зеленого лука, сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла (по желанию) и сразу же подавать.

Naggy Notes

- Для этого блюда можно использовать яичную лапшу, лапшу рамен или даже свежую лапшу ручной работы. Для свежей лапши вы можете пропустить часть кипячения и сразу же добавить их в суп. Перед добавлением яиц прокипятите несколько минут, пока лапша не приготовится.

- Make Ahead: приготовьте основу для супа заранее (до шага 3). Собираясь подавать, снова вскипятите суп и выполните оставшиеся шаги.

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

На главную »Супы» Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

отправлено Любомира 2 января 2018 г.

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, коренастое, сердечное и успокаивающая еда, идеально подходящая для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

Этот простой рецепт картофельного супа из чечевицы готовится менее чем за час и идеально подходит для семейной трапезы в будние дни.

Моя семья любит чечевицу и особенно чечевичный суп, и мне кажется, что мне нужно чаще готовить такие супы, как этот легкий картофельный суп из чечевицы.

Это легкое в приготовлении блюдо из чечевицы и картофеля с чили - одно из наших любимых здоровых блюд.

У меня также есть рецепт супа из красной чечевицы и лебеды с карри и рецепта супа из красной чечевицы.

Его так легко приготовить в одной кастрюле, но вы определенно можете попробовать приготовить его в мультиварке.

Суп с чечевицей и картофелем

Впервые попробовав нечто подобное, был впечатлен.

Идеальное сочетание чечевицы и картофеля!

Почему я добавила картофель в чечевичный суп?

  • Добавление картофеля в этот легкий картофельный суп из чечевицы делает его намного более питательным и сытным.
  • Я обнаружил, что супы, состоящие только из чечевицы, часто бывают довольно легкими и хорошими для обеда или гарнира, но не для полноценной еды.
  • Мой сын тоже любит сытные супы, такие как этот легкий картофельный суп из чечевицы, поэтому мне нужно было придумать более простые рецепты супа.Вы также можете смешать это для маленьких детей.

У меня не было много времени, чтобы готовить 2–3 блюда каждый день, которые включают разные блюда, поэтому в последнее время мне больше всего нравятся такие рецепты.

Какую чечевицу использовать в этом легком рецепте картофельного супа из чечевицы?

  • Зеленая чечевица лучше всего подходит для этого простого рецепта картофельного супа из чечевицы.
  • На этот раз я использовала комбинацию красной, зеленой и черной чечевицы, которую мой муж купил в Интернете.
  • Я не советую использовать только красную чечевицу, потому что она готовится намного быстрее, чем картофель.Лучше всего подойдет зеленый цвет или комбинация, подобная той, которую я использовал.

Какой картофель использовать в этом картофельном супе из чечевицы?

  • Я использовал смесь маленького красного и желтого картофеля, который я даже не чистил, но подойдет любой картофель на ваш выбор.
  • Можно также использовать сладкий картофель, но учтите, что вкус будет другим.

Количество порций: 6

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды.Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока - измельченный
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 морковь, большая - 3-4 унции
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана томатного соуса - по желанию
  • 1 1/4 стакана чечевицы - я использовал смесь зеленой, красной и черной чечевицы, но только зеленая подойдет.
  • 12 унций картофеля - нарезать небольшими кусочками
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 4-5 стаканов воды
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и морковь. Варить 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорать.

  2. Добавьте томатную пасту, томатный соус и чечевицу. Варить 1 минуту. Добавьте картофель. Сверху налить 4 стакана воды. Добавьте соль, перец, тимьян и орегано. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 25-35 минут, пока чечевица не приготовится, а картофель не станет мягким.

  3. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать теплым.

src = "// video.mediavine.com/videos/dllb0lc2rnz6o6hv6uvg.js" async data-noptimize> Добавьте еще 1 стакан воды, если вы не хотите, чтобы суп был слишком густым. Вместо воды вы можете использовать овощной или куриный бульон (бульон) для большего вкуса. Вы можете добавить 1 лавровый лист, если вам нравится аромат.

Курс: суп

Кухня: американская

Информация о питании
Калории: 224 , жиры: 5 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 432 мг , калий: , углеводы , клетчатка: 14 г , сахар: 1 г , белок: 12 г , витамин A: 1755% , витамин C: 10.4% , кальций: 50% , железо: 5%

Вам также могут понравиться эти рецепты супа:

Картофельный суп с капустой и колбасой Easy Kale

0003 Сырный суп из цветной капусты

Сладкий картофель, чечевица, перец чили

Суп из цветной капусты

Суп с курицей и рисом Panera, первоначально размещенный в 2000 году

06

, 2018 последнее обновление 9 марта 2020 г. .

Смотрите также