Как приготовить свежепросольные огурцы в пакете


Малосольные огурцы в пакете быстро и просто


Совсем недавно, большую популярность в кулинарии завоевали огурцы в пакете. Эта потрясающая закуска является настоящим хитом в летний период. Нет ничего лучше, чем подать румяную картошечку с хрустящими огурчиками. Никто не устоит перед ароматом и вкусом бесподобных огурцов. В меру соленые, имеющие легкий пряный привкус огурцы, понравятся всей семье и близким родственникам. Простой и быстрый способ засолки позволит делать угощение очень часто. Малосольные огурцы пакете - это рецепт для истинных гурманов!

Потребуется


  • - 1 килограмм огурцов
  • - столовая ложка соли
  • - пучок укропа
  • - 2 чесночных зубца
  • - 3 горошины душистого перца
  • - семя кардамона
  • - по вкусу черного молотого перца
  • - 2 зонтика гвоздики
  • - чайная ложка сахара.


Последовательность приготовления малосольных огурцов в пакете


1. Для того, чтобы закуска получилась удачной, нужно использовать огурцы, примерно, одного размера. Слишком крупные огурцы лучше не использовать либо порезать на куски. Вымыть огурчики очень тщательно. Затем, разрезать каждый огурец на четыре части.

2. Переложить огурчики в пакет. Для прочности и надежности, после того, как закуска будет уже подготовлена, поместить все еще в один пакет. Таким образом, получиться получить дополнительную защиту от протечки жидкости из полиэтиленового мешочка.

3. Подготовить душистый перец горошком, кардамон и гвоздику. Измельчить ножом укроп. Также, чеснок нужно пропустить через пресс. Выложить эти компоненты в пакет.


4. Всыпать черный молотый перец, соль и сахар.



5. Завязать на пакете узел. Важно, чтобы внутри пакета остался воздух. Таким образом, огурцы быстро дадут сок и будут в нем солиться. Потрясти руками пакет, чтобы все специи и пряности распределились равномерно. Отправить пакет в холодильник на 3 часа. Если огурцы простоят дольше, то вкус будет более насыщенным.


6. Сочные, хрустящие огурцы можно есть.

Приятного аппетита!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Малосольные огурцы в пакете пошаговый рецепт с фото

Сочные, хрустящие малосольные огурцы — простая, бюджетная и всеми любимая закуска, которую можно приготовить за несколько минут из доступных ингредиентов.

Рецептов приготовления малосольных огурцов существует множество, но сегодня, предлагаю приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, поскольку этот вариант можно смело назвать одним из самых простых, быстрых и удобных. Этот способ приготовления также известен как «сухой», «холодный» способ приготовления малосольных огурцов, из-за отсутствия необходимости готовить рассол и того, что огурцы не подвергаются термообработке.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими, ароматными, сочными и вкусными, поскольку солятся фактически в собственном соку, с добавлением свежего укропа, чеснока и специй. Быстротой своего приготовления, малосольные огурцы в пакете выгодно отличаются от солёных огурцов. Если готовности последних обычно приходится дожидаться от нескольких дней до недели, то малосольные огурцы можно подать к столу уже через несколько часов (4-5 часов).

Ингредиенты
  • огурцы 600 г
  • укроп 30 г
  • чеснок 3 зубчика
  • острый перец 5 г
  • соль 15 г (2/3 ст. ложки)
  • лист смородины 1 шт.
  • сахар 4 г

Для приготовления закуски выбираем огурцы с бугорками на кожуре и примерно одного размера, для того чтобы все огурцы одинаково просолились за равное количество времени. Бугорки на кожуре свидетельствуют о том, что сорт огурца подходит для соления, в отличие от гладких, салатных огурцов.

Скорость приготовления – одно из преимуществ этого рецепта. Поэтому, чтобы закуска была готова уже через несколько часов, огурцы лучше использовать небольшого или среднего размера, длиной до 10 см.

Листья смородины содержат много витамина С, являющийся как известно, сильнейшим антиоксидантом. В листьях чёрной смородины много дубильных веществ, которые не дают огурцам стать мягкими, а создают их так любимый многими хруст. А главное — в листьях смородины содержится сильнейшее дезинфицирующее вещество, убивающее даже кишечную палочку.

Наличие острого перца и листа вишни не обязательно, но желательно. Эти компоненты существенно не влияют на вкус огурцов, поскольку используются в малом количестве, но, как и положено приправам, придают закуске легкий, но очень аппетитный вкусовой оттенок. Вместо листьев смородины и вишни можно добавить небольшой лист хрена.

Количество порций зависит от аппетита едоков. В моём случае, 600 граммов огурцов = 6-7 огурцов, длиной 9-10 см. Я готовлю из расчета на 2-3 человек, и так, чтобы съесть огурчики за 1 раз или в течение суток.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты.
Малосольные огурцы в пакете

Тщательно моем огурцы, укладываем в глубокую ёмкость, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время, впитав немного воды, огурцы восстановят потерянную влагу и станут упругими, сочными и хрустящими. Если вы используете для приготовления свежесобранные с грядки огурцы – этот этап можно пропустить и сразу переходить к следующему.
Малосольные огурцы в пакете

Когда огурцы настоятся, сливаем воду, срезаем заостренные кончики каждого огурца с двух сторон и часто прокалываем кожуру по всему периметру – это ускорит процесс приготовления и поможет ароматам и вкусам приправ лучше пропитать огурцы. Удобней всего прокалывать огурцы с помощью обычной вилки. Я делаю 4-6 проколов вилкой с каждой стороны огурца, стараясь чтобы зубцы вилки не только прокололи кожуру, но и дошли до сердцевины (семенной части) огурца. В процессе настаивания отверстия затянутся и станут совершенно незаметными.
Малосольные огурцы в пакете

Подготовим ароматные компоненты. Зубчики чеснока очистим и нарежем тонкими пластинками. Нарежем тонкими колечками 2-3 сантиметра нижней части стручка острого перца. Семена перца, если они есть — удалим. Вымоем и обсушим укроп, лист вишни и смородины (если используются). Зелень укропа мелко нарежем. Я обычно использую только верхнюю часть пучка. Исключение делаю только для домашнего, выращенного на солнце укропа, поскольку у такого укропа очень ароматные твердые стебли (нижняя часть пучка) и просто выбросить их жалко. Такие стебли можно также добавить к огурцам, но в цельном виде или очень крупно нарезав. Так, они отдадут свой аромат огурцам, но при этом будут легко различимы в пакете, и их можно будет с легкостью отделить перед подачей закуски к столу.
Малосольные огурцы в пакете

В произвольном порядке укладываем подготовленные огурцы в чистый, прочный, цельный пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов. По моему опыту, лучше всего использовать пакеты для заморозки/хранения на защёлке, поскольку такие пакеты крепкие и герметичные, а нам важно, чтобы весь сок, который выделят огурцы, оставался внутри пакета.
Малосольные огурцы в пакете

Добавляем в пакет нарезанный укроп, чеснок, острый перец, лист вишни и смородины (если используются), а также соль и, по желанию, сахар. Небольшое количество сахара поможет подчеркнуть и усилить вкусы всех остальных компонентов. Обратите внимание на то, что соль нужна обычная, поваренная. С добавлением морской соли, йодированной или различной ароматной соли, слишком велика вероятность либо недосолить, либо пересолить огурцы, к тому же – огурцы могут стать мягкими.
Малосольные огурцы в пакете

Поместив все компоненты, обминаем пакет, чтобы выпустить лишний воздух и герметично его закрываем. После чего, энергично трясем и переворачиваем пакет с огурцами 2-3 минуты, для того чтобы приправы равномерно распределились. Оставляем пакет на кухне на 1 час. За это время еще 3-4 раза переверните и потрясите пакет (один раз, каждые 15 или 20 минут). Уже через полчаса, даже сквозь герметично закрытый пакет будет чувствоваться соблазнительный аромат чеснока и укропа.
Малосольные огурцы в пакете

Через час внутри пакета соберется огуречный сок. Теперь ещё раз хорошенько трясем пакет, а затем убираем в холодильник ещё на 3-4 часа. По сути, на этом процесс приготовления закончен, теперь остается только ждать. За время настаивания, хотя бы 1-2 раза в час, проходя мимо холодильника, переворачиваем пакет на другую сторону и трясём его, перемешивая содержимое. Это ускоряет процесс приготовления и позволяет огурцам просаливаться равномерно. Степень солёности огурцов увеличивается постепенно и напрямую зависит от времени их настаивания. Приготовив первую, пробную партию огурцов вы сможете в дальнейшем подстроить вкус закуски под свои предпочтения, при необходимости чуть увеличив или уменьшив время настаивания огурцов.
Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете готовы. Лучше всего подать хрустящие, ароматные огурчики сразу к столу. А если хранить, то не более 1 дня и непременно в холодильнике, на самой холодной полке (обычно той, что ближе всего к отделу овощей). При более длительном хранении огурцы не испортятся в привычном понимании, но постепенно будут становиться все более солёными, а затем и пересоленными. На фото, в разрезе вы можете видеть огурцы длиной 9-10 см через 5 часов настаивания в холодильнике. Через 4 часа огурцы такого размера обычно уже хорошо просолены по краям, но самый центр семенной части может быть несоленым по вкусу. Более мелкие огурцы можно пробовать уже через 3 часа. Готовьте и хрустите вкуснейшими малосольными огурчиками в свое удовольствие! Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в пакете

art-lunch.ru

Огурцы малосольные "по-быстрому в пакете" / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление огурцов малосольных "по-быстрому в пакете":

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Оказывается, малосольные огурцы можно отведать в любое время года. Ведь сейчас абсолютно в любом супермаркете продаются свежие сочные огурцы. Малосольные огурцы и приятны тем, что отличаются от классических солёных сроком приготовления, а так же для нас важен способ засолки. Этот рецепт в полиэтиленовом пакете известен довольно таки давно. Первооткрывателя, который догадался так делать никто уже и не вспомнит, но я от своего лица, да и от вашего, пожалуй, тоже все равно скажу неизвестному кулинару огромное спасибо. Всё гениальное просто - гласит известная нам фраза. Итак, приступим. Промываем огурцы проточной водой, срезаем оба кончика. Если у нас только крупные огурцы, можно их порезать на четыре части.
Шаг 2: Готовим малосольные огурцы.
В полиэтиленовый пакет ставим огурцы, засыпаем укроп и чеснок, добавляем соль (столовая ложка обязательно должна быть без горки). Завязываем пакет плотно, при желании можно завернуть ещё в один. Тщательно встряхиваем. Поваренная соль, чеснок и укроп должны равномерно покрыть поверхность огурцов. Далее отправляем полиэтиленовый пакет с огурчиками в холодильник на 1 час . Желательно его за это время несколько раз встряхивать. Это необходимо для более равномерной засолки.
Шаг 3: Подаём огурцы малосольные «по-быстрому в пакете».
После указанного времени малосольные огурчики готовы. Из пакета будет идти ароматный аппетитный запах. Огурцы получаются крепкими, хрустящими и вкусными. Этот рецепт оправдывает себя, что у нас получаются действительно малосольные огурцы. И от разнообразия блюд, которые можно приготовить из них голова идёт кругом. По всему миру огурцы добавляют в салаты, бутерброды, тушат в рагу из овощей, даже фаршируют. Некоторые кулинары даже придумали рецепт сладких огурцов, они их вымачивают в сладком сиропе. Вкус говорят неповторимый. Но и использовать такие сладкие огурцы можно, конечно же, только в виде десерта. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Малосольные огурцы по своим свойствам гораздо полезнее солёных, так как в них меньше количества соли и больше полезных для организма веществ.

– — Если у вас в доме есть мужчины, советую добавить растолченный красный перец стручком. Совсем немного, но зато он придаст тонкую остроту и пикантность блюду.

www.tvcook.ru

Рецепт свежепросольных огурцов в пакете

Свежепросольные огурцы, рецепт которых в последнее время так часто обсуждается, - одна из любимейших в России закусок. Чудесные, хрустящие, сладко-соленые огурчики - прекрасное дополнение как к шумному застолью, так и к обычному семейному ужину. Их отличие от соленых огурцов, которые многие хозяйки заготавливают в больших количествах на зиму, во времени приготовления и в сроке хранения, который совсем немногим отличается от свежих огурчиков.

Готовить свежепросольные огурцы в пакете научились совсем недавно. Кто автор - неизвестно. Но рецепт действительно очень удобен и прост. Огурчики можно посолить с утра, и они будут готовы уже к ужину того же дня. Отварите картофель, приготовьте из него пюре или просто посыпьте зеленью, подайте его к столу с огурчиками - вот и готово легкое ароматное блюдо!

Рецепт свежепросольных огурцов требует минимального набора ингредиентов: небольшого размера свежие огурчики в количестве одного килограмма, столовая ложка (без горки) соли, пучок укропа, при желании - 2-3 зубчика чеснока. Из необходимой посуды - обычный полиэтиленовый пакет соответствующего размера. Если под рукой нет огурцов маленького размера - не беда! Крупные плоды можно порезать на части сантиметров по 10. Именно на такой размер рассчитан данный рецепт свежепросольных огурцов. Сделайте это обязательно, иначе им потребуется больше времени для того, чтобы просолиться до нужного состояния.

Если порезать огурцы на более мелкие части, то время приготовления, соответственно, сократится. Используя это рецепт свежепросольных огурцов, можно получить готовое блюдо уже минут через 30, такие вот огурчики - на скорую руку! Хорошее решение для встречи внезапно нагрянувших гостей! Конечно, огурцы, приготовленные так быстро, не успеют впитать в себя всех ароматов зелени и специй, которыми они насытятся вдоволь за более долгое время. Если у вас есть несколько часов, то все-таки лучше используйте классический рецепт, для которого, как говорилось выше, настолько мелко огурцы резать не надо.

Рецепт свежепросольных огурцов в пакете. Этапы:

  1. Моем огурчики, режем, если это необходимо. Срезаем с обеих сторон "попки", чтобы не обрабатывать их потом.
  2. Следующий ингредиент - укроп. Его необходимо помыть, дальнейшая обработка на ваше усмотрение - можно измельчить, а можно оставить веточки целыми.
  3. Чеснок. Если вы решили, что он будет присутствовать в блюде, то также чистим, моем и мелко рубим.
  4. Для большего аромата можно добавить все, что обычно используется при солении огурцов - различные специи, в том числе перец горошком и тмин. Но это совсем не обязательно - огурчики и так получатся очень вкусными.
  5. Теперь все подготовленные продукты можно помещать в тару - полиэтиленовый пакет: огурцы, зелень, специи, чеснок. Повторюсь, все можно ограничить только огурцами и укропом, этого вполне достаточно. Остальное - на любителя! Насыпаем туда же соль.
  6. Пакет тщательно завязываем. Это очень важно! Именно благодаря герметично закрытому пакету получатся вкус и аромат, которые подразумевает этот рецепт свежепросольных огурцов. Завязанный пакет хорошенько потрясите, чтобы соль и специи равномерно распределились на огурчиках.
  7. Теперь требуется только время и периодическое энергичное помешивание. Можно поместить пакет в холодильник. Тогда время приготовления составит от 6 до 8 часов. Если оставить его при комнатной температуре, то требуемое время уменьшится часов до четырех. В любом случае не забывайте иногда перемешивать, перетрясая пакет. Во избежание протекания пакета поместите его во второй такой же пакет или в глубокую миску.

При желании огурцы можно употреблять уже минут через 30. К этому времени они приобретут чудесный хруст и аромат, свойственный свежепросольным огурчикам.

Достаньте огурцы из пакета, очистите их от излишней соли и специй и подавайте к столу. Приятного аппетита!

fb.ru

Быстрые огурцы в пакете за 30 минут, рецепт с фото

Быстрые огурцы в пакете - прекрасная альтернатива классическим малосольным огурцам. Для приготовления этой закуски вам потребуется не более 30 минут. При этом нет нужды готовить рассол и ждать пока он остынет, а из тары нужен разве что плотный пакет.

Зачем готовить огурцы в пакете

Даже если в вашем кулинарном арсенале есть несколько хорошо проверенных рецептов малосольных огурцов, знание этого быстрого рецепта может хорошо выручить в самых разных ситуациях.

  • Закончились малосольные огурцы в банке? Такие быстрые огурцы я часто готовлю если основные запасы малосольных огурцов закончились, а новая банка еще не готова.
  • Нет возможности воспользоватся классическим рецептом? Выручает этот рецепт и в тех случаях, когда основной сезон огурцов еще не начался, а солененького уже хочется. Бывает, что в семье не все любят такую закуску и просто не имеет смысла готовить полноценную порцию, да еще и ждать несколько дней пока она дойдет. А иногда у вас может просто не хватать времени, и пока на плите варится картошка и жарятся котлеты, огурцы в пакете, вполне самостоятельно, маринуются в холодильнике.
  • Собрались на пикник или на шашлыки? За 10 минут вы не только успеете помыть и порезать огурцы, измельчить все для маринада, но и тщательно перемешать все ингредиенты в пакете. Когда же вы окажитесь на природе, огурчики уже будут идеально промаринованы и готовы к употреблению.

Список ситуаций, когда этот рецепт может пригодиться можно продолжать довольно долго. На мой взгляд, в нашем бешеном жизненном ритме, знание таких простых и быстрых рецептов на пользу любой хозяйке.

Ингредиенты для быстрых огурцов в пакете


  • Огурцы - 1 кг
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чили перец - 0,5 шт.

Как приготовить быстрые огурцы в пакете

  1. Огурцы хорошо промыть и залить водой комнатной температуры на 30-60 минут.

    Эта процедуру мы проводим для того, чтобы огурцы насытились влагой и стали более хрустящими и сочными. Если же у вас нет лишнего времени, то этот шаг можно пропустить.

  2. Срезать у огурцов хвостики и разрезать каждый овощ вдоль на 4 части. Если огурцы крупные, то можно разделить их на большее количество частей.

    Если маринованные огурцы вам не к спеху, то можно воспользоватся очень похожим рецептом малосольных огурцов в пакете и приготовить их целыми.

  3. Подготовленные огурцы складываем в подходящий пакет. Для надежности можно использовать несколько пакетов.

    Укроп хорошо промыть и измельчить. Зелень можно просто порвать руками.

  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Если вы используете старый чеснок, то из него лучше удалить сердцевину, она не очень хорошо влияет на пищеварение, особенно если у вас наблюдаются проблемы с ЖКТ или бывает изжога.

  5. Измельченный чеснок добавить в пакет с огурцами. Туда же добавляем измельченный перец чили. Я использовала сухой стручок, но можно взять свежий или молотый перец.

    Перец мы добавляем по желанию, поэтому если вы не любите острое, то этот ингредиент можно не добавлять.

  6. Добавляем в пакет соль и сахар.

    При желании можно готовить маринад без сахара.

  7. Выпускаем из пакета весь воздух и хорошо завязываем края. Хорошо встряхнуть и перемешать содержимое - все ингредиенты должны очень хорошо перемешаться.

    Отправляем пакет в холодильник на 25 минут, можно оставить на более длительный срок.

    Если есть возможность, то периодически я достаю пакет из холодильника и перемешиваю содержимое.

  8. Быстрые огурцы в пакете подаем на стол - они очень хороши с картошкой, мясными и рыбными блюдами, отлично дополняют шашлык.

    Хранить такие огурцы нужно в холодильнике, я предпочитаю перекладывать их в специальную емкость для хранения или любую стеклянную тару.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

delo-vcusa.ru

Малосольные огурцы в пакете рецепт с фото – пошаговое приготовление быстрых малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурцы в пакете - прекрасная холодная закуска, которая быстро готовиться и отлично смотрится как на домашнем застолье, так и за праздничным столом.

Любите малосольные огурцы, но не умеете их правильно приготовить? Не беда. Сегодня я расскажу вам, как делаю вкуснейшие малосольные огурцы в пакете, причем за очень короткое время - 30-40 минут и прекрасная закуска готова!

Упрощенный рецепт

Раньше готовила малосольные огурцы совершенно по другому рецепту. Заливала их кипятком, добавляла много разных специй, но почему-то огурцы не всегда получались удачными. Часто очень мягкими. То с солью просчитаюсь, то еще какая-нибудь проблема.

Рецепт, который предлагаю сегодня, просто бесподобный. Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете


  • Огурцы - 1 кг
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 2 ч.л.

Рецепт малосольных огурцов в пакете

  1. Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.

  2. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.

  3. Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.

  4. Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.

  5. Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.

  6. Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.

    Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.

    Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.

  7. Малосольные огурцы в пакете готовы!

    Такие огурчики - просто находка под отварную молодую картошечку и отличная закуска для праздничного стола.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Свежепросольные огурцы в пакете - рецепт. Советы по приготовлению :: SYL.ru

Малосольные огурчики – это, пожалуй, одна из лучших закусок, которая не требует много времени и ингредиентов для приготовления. Ну кто же откажется от хрустящего, слегка соленого и очень ароматного овоща? Рецепты засолки передаются из поколения в поколение. Но и сейчас появляются варианты приготовления, которые отличаются оригинальностью. Свежепросольные огурцы в пакете – это сухой способ и довольно быстрый. Уже через 30 минут после приготовления можно наслаждаться вкусной закуской.

Преимущества сухой засолки

Этот вариант приготовления имеет свои особенности. Во-первых, огурцы не станут мягкими и не переквасятся. Засолка происходит в собственном соку. Огурцы не теряют свой цвет и остаются очень красивыми.

Такая закуска не содержит продуктов брожения и кислот, которые вредны для некоторых категорий людей, особенно с заболеваниями органов пищеварения. Это экономичный во всех отношениях метод. Свежепросольные огурцы, рецепт которых рассмотрим далее, будут готовы через 30 минут, но со временем их вкус будет становиться только лучше.

Несколько советов

В процессе приготовления можно использовать любые специи и пряные травы. После их добавления свежепросольные огурцы в пакете станут еще более ароматными. Чеснок используйте по своему усмотрению. Если любите поострее, то положите больше. Если же хотите, чтобы огурцы имели легкий аромат чеснока, то ограничьтесь несколькими зубчиками.

Овощи можно засаливать целыми, особенно если они небольшого размера, а можно нарезать их маленькими кружочками. Лучше, конечно, выбирать не перезревшие, свежие и упругие экземпляры. Сорт огурцов не имеет значения.

Минимум ингредиентов

Итак, начнем с самого простого рецепта. Возьмем шесть средних свежих огурцов, большую ложку соли, головку чеснока и пучок зеленого укропа. Огурцы промываем и режем кружочками, толщина которых должна быть около 0,5 сантиметров. Укроп также промываем и нарезаем очень мелко. Если нет свежей зелени, то используем семена. Кстати, укроп и огурцы – это лучшая пара как на огороде, так и на столе. Чеснок очищаем и измельчаем любым способом.

Теперь берем плотный пакет и выкладываем в него все подготовленные ингредиенты, включая соль. Хорошо его завязываем и трясем содержимое. Все специи должны пропитать овощи. Соль на свежепросольные огурцы лучше брать обыкновенную, каменную, так как она более полезная, идеально подходит для консервации и имеет более яркий вкус. Овощи получаются твердыми и хрустящими. Свежепросольные огурцы, в пакете приготовленные, можно кушать через несколько минут, но лучше подождать около получаса.

Огурцы с перцем

Приготовить свежепросольные огурцы быстро и вкусно можно со сладким перцем. Это прекрасное дополнение сделает их вкус более пикантным. Для приготовления понадобится килограмм свежих огурцов, два сладких перца, листья смородины, укроп, чеснок (по желанию), петрушка, соль (1,5 больших ложки), перец горошком. Все ингредиенты нарезаем и выкладываем в пакет. Огурцы можно оставить целыми, если они небольшого размера.

Только обязательно срежьте у них оба хвостика, чтобы процесс засолки ускорился. Затем добавляем в пакет соль, завязываем его и хорошо встряхиваем, чтобы содержимое равномерно распределилось. Соль должна раствориться, а огурцы пустить сок. Через 1-2 часа свежепросольные огурцы, в пакете приготовленные, можно употреблять в пищу.

Огурцы с лимоном

Как сделать свежепросольные огурцы более оригинальными? Добавьте лимон, который придаст особый аромат и вкус. Возьмем два килограмма огурцов, 10 горошин черного и 5 горошин душистого перца, маленькую ложку сахара, две больших ложки соли, пучок укропа и два лимона. Перед тем как сделать свежепросольные огурцы, надо растолочь соль с горошками перца. Затем аккуратно снимаем с лимонов цедру и добавляем ее в соль.

Из лимонов выжимаем сок в отдельную посуду. Огурцы лучше замочить на час в холодной воде, но если нет времени, то можно обойтись и без этого. Срезаем у них хвостики с двух сторон, а укроп мелко режем. Теперь надо стукнуть рукояткой ножа по каждому огурцу, чтобы он треснул, а затем разрезать его на части. Выкладываем овощи в пакет, смешиваем с остальными ингредиентами и поливаем соком лимона. Пакет завязываем герметично и хорошо встряхиваем. Через полчаса можно подавать к столу свежепросольные огурцы. Быстро, вкусно и оригинально.

Огурцы с тмином

Это тоже очень хорошее сочетание, которое придется по вкусу вашим домочадцам. Для приготовления килограмма огурцов понадобится пучок укропа, листья смородины и вишни, листья хрена, три очищенных зубчика чеснока, большая ложка соли и маленькая ложка тмина. У огурцов срезаем хвостики и выкладываем их в пакет. Большие экземпляры режем кружочками.

Зелень рвем руками и добавляем к овощам. Чеснок измельчаем и выкладываем его в пакет вместе с тмином и солью. Закрываем пакет и встряхиваем содержимое. Свежепросольные огурцы, рецепт которых можно дополнить любыми специями и пряными травами, отправляем в холодильник на час. Все, отличная закуска готова.

Холодный способ

Если вы все-таки готовы подождать несколько дней, то используйте холодный способ засолки. Для этого два килограмма огурцов промываем и срезаем у каждого овоща хвостики. 2-3 зубчика чеснока очищаем и режем пластинами. 100 грамм укропа, 3-4 листа смородины и вишни режем не очень крупно. Два сладких перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем на длинные полоски. Соль (2-3 больших ложки) растворяем в литре холодной воды. Теперь выкладываем в подходящую емкость на дно половину специй и зелени, а сверху кладем огурцы. Закрываем оставшимися ингредиентами и заливаем содержимое холодной, соленой водой. Рассол должен покрыть овощи полностью. Через 2-3 дня в условиях комнатной температуры свежепросольные огурцы в холодной воде будут готовы. Если хотите замедлить процесс, то поставьте емкость с закуской в холодильник.

Острые огурцы

Для тех, кто любит пикантные блюда, предлагаем следующий рецепт. Возьмем килограмм огурцов, 4 зубчика чеснока, большую ложку соли, пучок укропа, несколько веточек эстрагона или тархуна и один острый перец. Овощи промываем и режем кружочками. Все остальные ингредиенты измельчаем. Выкладываем огурцы в пакет и добавляем зелень, перец, соль и чеснок. Завязываем пакет и все хорошо перемешиваем. Оставляем закуску на 30-40 минут. Перца можно положить больше или меньше, все зависит от ваших предпочтений.

Выбирайте рецепты на свой вкус, используйте пряности, чтобы улучшить аромат закуски и радуйте окружающих вкусными, хрустящими огурчиками. Обязательно добавляйте листья хрена, смородины и вишни. Они сделают вкус огурцов более насыщенным.

www.syl.ru


Смотрите также